X



【一筆多論/産経新聞コラム】シックスアイズ目指せ 英秘密情報部「既に日本を招待している 決断すれば正式に」岡部伸(論説委員)[9/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/09/01(火) 23:05:39.18ID:CAP_USER
 「すでに日本を招待している。日本が決断すれば、正式に入れる」

 昨年4月まで駐在したロンドン時代に知遇を得た英秘密情報部(SIS、通称MI6)の関係者は、電話でこう言い切った。

 米、英、加、豪、ニュージーランドという英語圏5カ国の機密情報共有の枠組み「ファイブアイズ」に日本の参加を促す発言だ。

 2016年6月、国民投票で欧州連合(EU)からの離脱を決めた英国は「グローバル・ブリテン」構想として、成長著しいアジア回帰を目標に掲げ、日本をアジアで「最も重要なパートナー」と位置付けた。

 英語を共有する太い紐帯(ちゅうたい)で結びつく戦勝国のアングロサクソン同盟に、英国が先の大戦での敗戦国、日本を招く背景には、日英関係の急進展がある。海洋安保や自由貿易などで連携強化し、かつての日英同盟に匹敵する緊密な関係を築き始めているのだ。

 「ファイブアイズ」は真珠湾攻撃の10カ月前の1941年2月、米情報士官がブレッチリーパーク(英政府暗号学校)を訪ね、暗号解読協力という特別な関係を始めたのが発端だ。

 ドイツの暗号エニグマと日本の外務、陸海軍全ての電報を解読し、英連邦の中核ドミニオン(自治領)と情報共有を開始した。

 戦後、5カ国は情報保護を担保するため、英米両国の頭文字を付けた「UKUSA協定」を結び、旧ソ連などを対象に世界中に展開する通信傍受網エシュロンで得た情報を分析、共有してきた。近年、日本との連携協力が進んでいる。

 リエゾンと呼ばれる連絡要員を派遣し情報交換を重ね、独仏と日本は2018年、サイバー攻撃に対処する枠組みに加わった。日本は米空軍宇宙コマンド主催の多国間机上演習にも初参加した。19年には日米英3カ国が、北朝鮮籍船舶の海上で積み荷を移し替える瀬取りを摘発している。

 新型コロナウイルスの感染拡大と香港での統制強化を受け、中国への対決姿勢を強める5カ国は、レアアース(希土類)や医薬品なども相互取引する戦略的経済連携を目指している。

だが、欧米間で北大西洋条約機構(NATO)の応分負担問題などで溝が広がり、英国内で「日本を6番目に加え、有志連合として中国に対抗を」(デーリー・テレグラフ紙)と超党派の世論が盛り上がった。

 好戦的な中国の「戦狼(せんろう)外交」が日本をシックスアイズに導いた形だ。自由や民主主義という価値観を共有する日本の参加は自然なことだ。だが、諜報は「ギブ・アンド・テーク」が原則だ。省庁の壁を越えた対外情報機関設置と情報保護の整備が急務である。

 「既存の情報コミュニティを強化する方向で対応するほうが、はるかに低コストで現実的」(『Voice』、佐藤優元外務省主任分析官)との見方もある。

 日本語の新聞や雑誌などから公開情報を得る「オシント(オープンソース・インテリジェンスの略)」情報を国家安全保障局(日本版NSS)が「コレクティブ・インテリジェンス(協力諜報)」で集約すれば5カ国に提供できる。防衛省が傍受する北朝鮮と中露両国の軍事情報や公安のテロ情報も重宝されている。

 断る理由はない。今すぐ準備を始めてアングロサクソン同盟に入り、自由と民主主義を守りたい。(論説委員)

産経新聞 2020.9.1 09:00
https://www.sankei.com/column/news/200901/clm2009010006-n1.html

https://i.imgur.com/A3xDYwd.jpg
英ノースヨークシャーを訪問したジョンソン首相=7月30日(ロイター)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:09:59.63ID:ckRffOzQ
白人様の盾になれてうれしいですぅ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:12:04.18ID:6ZK9BKLO
韓国入れてセブンアイズにしよう
先進国なら問題ないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:14:10.59ID:Wtg9/tJd
スパイ防止法が先だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:14:53.19ID:NkGRhGE2
ウリも入れないとシャベチュ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:16:58.60ID:Yv7wd50H
NZ「韓国は入れねえwww」



<丶`血´>イライライライラ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:19:30.87ID:njwu/z1a
ぜひ加入すべきだ
日本としても提供すべき情報や、場合によっては、犠牲も出す可能性はある
しかしながら、日本は韓国・北朝鮮・ロシア・中国と海を挟みつつも国境を接するほどの距離に位置している
この環境下で、今まで独立独歩を保てて来たのは、特に戦後は1にも2にもアメリカとの同盟あっての事
つまり、アメリカを中心とした同盟に今以上に深入りしていくことは、それ自体が、日本の現在までの方向性であり、また、現状を維持するうえで必要な事に他ならない
日本としては、当初は「入れていただく立場」であったとしても、この「安全保障」が前掲不埒4か国との対峙に絶対必要であることは言うまでもない
何が何でも、今、ファイブアイズに加入できるように動いてほしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:25:12.60ID:Iq/ssAJ8
ネトウヨがコリアンを監視する側になるとか痛快だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:27:40.95ID:s9GAhJd6
安倍政権最大の功績だね!!!

これはマジですごいことだよ!!!

あとは、日本から情報が漏れないように法整備するだけ!!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:29:53.69ID:iG07812Q
日英同盟も、当時としてはショッキングだったけど(白人帝国のトップが、有色人種と同盟を結ぶから)こういう時代ばまた来るとはね
0020もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/01(火) 23:30:50.13ID:dZtckpDn
⎛´・ω・`⎞バンコラン少佐かー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:32:00.60ID:s9GAhJd6
佐藤優は、日本が英米との繋がりを強化することを防いで、中国とロシアが有利になるように工作してるな。

騙されてはいけない。
0023もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/01(火) 23:32:14.71ID:dZtckpDn
⎛´・ω・`⎞俺と同じこと言ってるオッサンがいんよチキショーメ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:35:19.66ID:vpl2g/95
誘われてるうちに入れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:35:19.77ID:YRsBQ6lm
英秘密情報部の人がそんなこと漏らすわけないじゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:36:04.28ID:SJ3sOr3J
スパイ防止法もないのに入れるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:37:20.88ID:zPzx/5Lr
>>1
>日本語の新聞や雑誌などから公開情報を得る「オシント(オープンソース・インテリジェンスの略)」情報を国家安全保障局(日本版NSS)が「コレクティブ・インテリジェンス(協力諜報)」で集約すれば5カ国に提供できる。

日本語の新聞や雑誌?!
参詣は馬鹿なのか?!
0028みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/09/01(火) 23:37:57.55ID:N3plpCwB
スパイ防止法、憲法改正、ファイブアイズに加入。
尚、中韓北朝鮮を見張る模様(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:40:01.70ID:VCk4bmaL
独立した諜報組織が出来りゃいいんだけど、そんなの絶対揉めるよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:40:37.78ID:eG5srkmH
スパイ防止法に反対するのはスパイだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:42:19.50ID:3swL+hQr
>>2
まあ、「便所のスリッパとして扱ってもらえて嬉しいニダ」的立場のおまエラからすると、他者にもそういう言い方をしてしまうのは分からんでもないよ

…って朝鮮人の生活様式だと、台所と便所が一体化しているから、便所スリッパとかないんだっけ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:43:44.12ID:3swL+hQr
>>3
白人様の盾にされるらしいぞw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:49:50.53ID:DhOcoZ+6
高額な会員料を払わされるらしくて外務省が躊躇してる
金だけ払わされて情報は貰えない悪寒(草)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:51:06.88ID:3swL+hQr
>>9
小泉首相の「韓国もG7に入れてはどうだろう」発言に対してサミット各首脳が「ナイスジョークww」と爆笑したり
G7へのオブザーバー参加問題で、認知バイアス全開で会話が通じないモードに入ったまま上から下までてんやわんや大喜びだったりの韓国がどうしたって?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:53:11.04ID:HUzd7WVE
安倍+河野の手柄
安倍だけでも出来なかっただろうし
河野も安倍が作った下地が無ければ出来なかっただろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:54:04.85ID:b2MVmvFo
こういうのを裏で断るのが自民党なんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:54:17.01ID:FUJo2G6Q
「シックスアイズ」 目指せ 英秘密情報部  
「既に日本を招待している 決断すれば正式に」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 23:58:08.85ID:hChTtKsB
英国王室エリザベス女王陛下の軍門に下るの?まじ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:11:20.42ID:MCJR7sUT
>>5
ファイブアイズ加入ってのもまずは「スパイ防止法」の制定から  当たり前!!!

アメリカに2種あってストロング・ジャパン(日本を応援する勢力 主に共和党)と
ウイーク・ジャパン(日本をいじめる勢力 主に反日ユダヤくそ民主党)がいて、
ファイブアイズってのは、ストロング・ジャパン(日本を応援する勢力 主に共和党)からの
ありがたい思し召しと受け取るべき!!

トルーマン大統領(原爆無警告で2発も落として、日本の世銀融資に反対)つぎの大統領↓
. アイゼンハワー大統領(共和党) は「日本に世銀融資を初めて認めた」と #高山正之 氏。「おかげで日本は新幹線を走らせ、
名神、東名の高速道もつくり、東京五輪ができるところまで一気に生き返った」
…今日の日本の繁栄は #アイゼンハワー(共和党) のおかげ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:14:37.75ID:dUlipl7d
>>3
NZ「お前んとこの性犯罪者を引き渡せ、あと性犯罪者擁護した白髪BBAクビにしとけ!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:14:50.30ID:WdqzpAdq
確かにスパイ防止法成立には確固たる国際的な理由付けが必要不可欠(この国の場合)
せっかく加入しても、ザル過ぎて筒抜けってんじゃ役に立たないどころかマイナス、信用ガタ落ち
決断するべき時だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/09/02(水) 00:15:12.29ID:KolbfM2S
日本は絶対に加入すべき案件です
スパイ防止法案も必要ですよ



安倍総理本人が体調がわるいといているのですから
余計な詮索をしたり フェークニュースを流す必要はない
どこまで安倍総理が在日左翼はにくいのですか おばかさん
余計なことをしないで もっとまともなことを書きなさい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:18:31.72ID:MCJR7sUT
>>54
924不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 04:57:14.65ID:7caolSJE0
ファイブアイズ加入は日本にとって戦後の終わりを意味する。

戦後レジームからの脱却。安倍首相就任当初からの目標。
中国ロシアに邪魔をされて国連常任理事国入り出来なかった2000年代。
中国がやらかしたことで日本に起死回生のチャンス到来。
安倍さん、心身共にキツイだろうがここが正念場。

↑涙、涙…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:19:43.95ID:HaJkCkXT
ファイブアイズからお誘いが来るまで日本の信用を高めた安倍はやはりすごいわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:24:26.66ID:8BYtwjvU
日本もまずは諜報組織作りからどうぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:27:55.31ID:qD4ziwzx
>>27
インテリジェンスは公開情報の分析が9割以上。
英語圏のファイブ・アイズにとって日本語という障壁は意外に高い。
だから意味あることだと思うよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:31:05.91ID:qD4ziwzx
>>13
>スパイ防止法 成立させて
>国家諜報院を創設

>これが出来る総理大臣が
>日本から排出される事はない

誤字はともかくw、これやらないとね。
ファイブ・アイズとしてはガバガバ日本は織り込み済みなのかもしれんが、そんなんで迷惑かけるわけにもいかんし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:33:24.39ID:MCJR7sUT
○大東亜戦争は日本海軍の大勝利の筈だった  大日本帝国のスパイ、スペイン人ベラスコは語る

「日本はアメリカに完勝していた」
 ベラスコは、日本海軍が米国海軍を徹底壊滅させて戦勝国になる機会が少なくとも4回あったという。広い太平洋
海戦の勝利は間違いなかったと断言する。たとえ情報が敵側から完璧にキャッチされていたにせよ、物量、装備、
士気等が英米海軍以上に優れていた初期の日本海軍機動部隊は、普通の参謀が指揮しても開戦初期から一挙に敵を
つぶせたというのだ。
 その理由の一つは、TO情報が連合軍側の情報機関と同質の軍事情報を日本政府に届けていたからだという。
 日本海軍は初期の作戦で一気に米軍をつぶせたと繰り返し断定していた。
 では、ベラスコのいう日本海軍4回勝利説の戦場はどこか。
 ミッドウェー、ガダルカナルは完全勝利の場だった。TOは事前にその戦場と戦闘規模を日本 @@@@@@@@@@@@@@
 政府に打電した。たとえ、その暗号電文が解読(盗聴)されていたとしても、文面の裏を読み
 取れば敵の作戦目的が掴める情報に整理して日本側に渡した。    @@TOとは、ベラスコの工作チーム
 とベラスコはいう。
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:33:50.52ID:gnihZuaK
今の日本じゃ情報ダダ漏れだろ
公安すらまともに機能してない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:35:39.13ID:7TBqSu45
オシント

日本のメディアから得るってのが糞笑える
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:37:56.45ID:8e4vmZsf
反日の日経なんかもファイブアイズ加入に賛意をしてしてるけど、
これは、中国に情報を漏らすのに都合が良いからだぞ
まずは、スパイは死刑にする法律の導入が先だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:38:45.44ID:KL13FRI4
GOSMIAをカードにする韓国 w w w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:39:59.22ID:KL13FRI4
>>57
あの政権だったらレッドアイズからお誘いが来ます
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:45:53.94ID:twLUA8hR
産経をソースにしていいのかなあ。
廃刊近づいてもう月刊ムー並の内容になって来てるぞ。あと2ヶ月新聞面しててもいいけれど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:46:33.49ID:MCJR7sUT
<<<<1
維新も大阪でやってるヘイトスピーチ規制法とか問題多いけど足立議員はじつによくやってる↓ コロナより重大だ!!!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:53:13.97ID:VYInu2VW
>>1
日清戦争を思い出してみればいい
戦前は眠れる獅子と言われ戦後は太った豚と言われるようになった中国
日本が強かった以前に中国は今のように中身ボロボロだったんだと
中国が恫喝を始めたら勝てると思っていいと歴史に刻めばいい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:53:51.92ID:MCJR7sUT
<<<<1
喫緊の課題だぜ コロナより重大だ!! すべての政策に優先する課題!!

「そのとき」が刻々と近づいてる!!

日本の追加弾はこれ↓  これで仕留めろ! 奴ら(罪日を)を高く吊るせ!!

井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 
  罪日ヤクザとかおかしいよ

単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、チョンビーエスも解散させよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:55:21.55ID:qD4ziwzx
>>73
今年は尖閣に近づくなという警告を出してるよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 00:57:44.17ID:MCJR7sUT
>>72 76
脱退すべき
もともとキッシンジャーがベトナム反戦運動から政府批判かわすために仕掛けたこと
仕掛けたやつがびっくりするくらい反日ユダヤが応援して大きくなってしまったが
日本人差別以外の何物でもない
完全に日本だけが捕鯨してるんならともかく
ノルウエーやロシアと一緒にやっていくべき

騙されるな、日本人!

>アメリカが捕鯨問題を持ち出したのはベトナム戦争から目をそらすため
>アメリカが捕鯨問題を持ちだしてきたのが、ベトナム隠しを含む政治目的だった

反日極左の田原総一朗が書いてた ← 反日極左の、日本人がきらいな、えた元清美に資金提供した、クズの老害の田原ってところがミソ
アメリカの公文書館で捕鯨の資料みたら
ごっそり抜かれてた

だれが抜いたか
ヘンリー・キッシンジャー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:05:21.99ID:qvWITmbf
ええええええええまじでええええ?
入れてもらえるの??!!?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:10:38.76ID:b4EVpl9M
本当に入れるなら入るべきだな
情報漏えい対策の法整備も必要だろうけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:18:07.75ID:r7U3SOpb
菅新首相の初仕事が日本のファイブアイズ入り。
0086もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/02(水) 01:19:11.35ID:i+rWePbp
⎛´・ω・`⎞欧米は入れと言うし中国は入るなと言うし、これは日本政府の、親米派vsパンダハガーズのバトルなのかね。
韓国じゃあるまいし、あんまりロンパリしてちゃだめだと思うんだよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:20:08.97ID:sxTzuvdW
日本の政治はスパイに飲み込まれている
日本がその他アジアに飲み込まれるリスクを
適切に評価したのだなと感じる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:21:30.68ID:KdpUjgFg
日本もスパイ防止法を作ろうよ。じゃないと韓国中国にとられ放題
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:22:47.86ID:sxTzuvdW
義務と権利について個別に約束を固めることが大切
カラ約束では利用されて終わり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:22:57.82ID:ESxKkriR
>>80
正式な手続きはとらないと河野大臣も名言してるんで協力拡大の方向でって事だと思うよ
それに殆どの発言がイギリス発なので全体で機運が盛り上がってるというわけでもなく
英国の外交戦の一種やろな
別に悪いことじゃないけども
0091もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/02(水) 01:25:05.04ID:i+rWePbp
⎛´・ω・`⎞というか、最高刑が死刑のスパイ防止法ができたら、日本から在日韓国人が55万人ぐらい出ていくんじゃねえの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:25:50.22ID:/hx6TXCb
まずはスパイ防止法からです。びくびくしないで国民に説明すれば大丈夫
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:27:12.61ID:caa1RfGE
>>46
その意味では日本はすでに入ってるよ
なにせ天皇家がガーター騎士団のメンバーなんだからさ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:28:11.34ID:jMIkg/yI
スパイを一掃できる奇貨になるかもしれないしならないかもしれない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:29:38.21ID:Y3rYSDK1
また旧民主が政権とったら、中露朝韓に情報筒抜けじゃん。
やっぱジャップは蚊帳の外ということで。
0096もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/02(水) 01:30:21.78ID:i+rWePbp
⎛´・ω・`⎞あとスパイ防止法は、名称を「外国諜報勢力からの国家機密および国防情報防衛法」
とかにしたらいい。
これならバカパヨ野党が反対しづらかろう
0097もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/02(水) 01:31:57.47ID:i+rWePbp
⎛´・ω・`⎞在日クソパヨ野党が反対するものはズンドコやっていくべきだと思うよワシは
0098もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/09/02(水) 01:32:26.72ID:i+rWePbp
>>46
⎛´・ω・`⎞イエスユアハイネス
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:35:10.42ID:PtBTAAM+
小日本的策動アル
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 怪しいじゃ Pさんの野望ニダ!



☆ロシアンDQN! B52に超異常接近するフランカー また極東ロシアでは長期デモも続く
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7e83e3f53ffb6cf10ab6b7686d529589

☆米海軍のゴーストフリート計画 それは無人艦艇によるドローン艦隊
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6d27a9f2913ebef69a532dc8d008b9d9
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:41:16.63ID:mWH53pz7
>>2>>9とか見ると相当悔しい羨ましいのかなぁと笑ってしまう

とりあえず、ちゃんとした諜報機関スパイ防止法はよせーや
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:42:19.00ID:MCJR7sUT
>>94
 済州島に日韓共同で刑務所(医療棟)を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者 津田 宮台 東 大村 永田 田嶋陽子 田原 望月イソ子 玉川)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要  せめて、予防保護拘束を可能にするべき!!!

(現代日本では)サヨクは病気

帰化人が国を亡ぼす: みんな帰化人だった! 中杉 弘 (著)

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人である故に日本の歴史を尊重しません。天皇陛下を敬うことはない。
何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。このような日本籍朝鮮人によって、
マスコミ・NHKは支配され、歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって

日本人が持つステレオタイプで、「在日○○人は犯罪者が多く、危険だ。しかし、彼らのうち、日本に帰化した人々は、親日家で、
良い人が多い」というものがあります。非常に浅はかな考え方です。中杉氏の著作を読めば、真実がわかります。
日本政府が、過去60年間に、きわめて危険な人々に日本国籍を与えてしまった、という事実がわかります。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
題名がかなり物騒ですが、非常に現実的です。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:46:53.07ID:83DSyYWE
2Fが居る限り、情報は筒抜けw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:47:42.93ID:pGUz0lGg
日露戦争の時と同じだろ
米英に背中を押されて今度は中国へ突撃させられるんだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:54:14.28ID:gzlZ0C4W
>>105
今回の米英の態度をみると
「中国共産党を退治したい、その後の権益を確保したい、
そのために日本の港や基地を借りたい」
に見えるんだがどうだろうか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 01:56:55.02ID:gzlZ0C4W
>>106
当時はイギリスのほうがアメリカよりでかくて強いと思われてたんだな

今同じのを描けば日本はイギリスと同じ体格に描くんじゃないかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:05:15.39ID:MCJR7sUT
<<<<<1
岡田も、日高も、望月も、全員逮捕、列島から追放せよ!!!

ウソつき工作員(罪日チョンコ)どもに騙されるな、日本人!!!!!当然、こいつの仕業だわな↓ こいつらがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也  ←  岡田克也もチョンだよ  ウィキ見てみ
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。

●【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に ? 政治知新

2019/01/18 - 東京新聞記者の望月衣塑子氏のインタビュー記事が朝鮮総連の機関紙(月刊イオ)に掲載された。
「ジャーナリストの目」というタイトルの連載企画で、その記念すべき第1回に望血試≠ェ起用されbス。
望血試≠フ回のタイャgルは「語った涛燉eは「(安倍荘漉揩フ)権力の末\走を止めるたb゚に」「南北分鋳fの責任は日本=v。←こんなこbニ、純粋日本人bネら思ってもみbネい
======================
※『月刊イオ』は、在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総聯)の機関紙部門である朝鮮新報社が発行している月刊の日本語雑誌の一つである。

拉致被害者を返せ  朝鮮総連工作員 望月 朝日

↑工作員そのもの!!! 帰化チョンコだよ

↑なにもかもチョンコ左翼がわるい  これだけで死刑にできるだろ いや、刑法改正してそうすべき

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:11:13.80ID:MCJR7sUT
<<<<<1
原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。

【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ :2012/10/04(木)
発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。
ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの?? @@@@@@@@@@@@@@@@

ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:13:01.55ID:YpcxhLVc
こんなこと喋っていいの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:15:09.89ID:YpcxhLVc
>>72
無理だ
日本人には鯨の話題は逆鱗に触れる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:26:55.47ID:MCJR7sUT
<<<<1
10パーセントがなんだ!! 10%でがたがた文句言うな。 こいつら1000兆円↓↓

関連記事 慰安婦の子供や孫の自己申告制で一人2000万円賠償 賠償総額は1000兆円

【民主党】朝鮮じん民主党(りっけん)の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて日本共産党と社民党が協力 

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい  ぜったいニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ

↑やっとこいつら、国外追放かよ  遅すぎる!!!!!!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:38:04.65ID:xh1ZWSO+
諜報機関がない
防諜すらできない
日本は参加すべきでない
青山重晴
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 02:54:21.65ID:dUlipl7d
まあ、フッ化水素の使途明細を未だにハッキリさせない、3か国の国防相会議をバックレるどこぞの半島国には関係のない話だわな。むしろ監視される方w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 03:34:42.51ID:q5ymgfcD
青山重晴
国会議員になってからさっぱりだね
生きてんのかいなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 03:53:58.48ID:YGgwuDUo
加入したら今度は白人の政策に反対しちゃダメだよ
寧ろ白人の片棒担いで一緒になって搾取する側に回るべき
 自国を守る為には他国を見捨てる程度の心構えは持つべき
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 03:59:39.12ID:wL5rdubU
>>1
朝鮮スパイが日本に住み着いてるから
スパイ防止法が必須!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:02:31.63ID:oWypOhk9
ウリナラにもセブンアイズへの誘いがあったが、チョッパリが卑劣な妨害で阻んだ
という韓国報道coming soon
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:33:40.58ID:uNEAXvKK
>>2
訳「チョッパリ、嫉妬で気が狂いそうニダ!」www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:35:25.73ID:uNEAXvKK
>>128
マジレスで要らねえわ
コウモリ始めて内部崩壊させるだけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:44:21.03ID:YGgwuDUo
>>124
自国以外全部でしょ
中東が制裁されて苦しもうが
アジア諸国が食い物にされてようが
香港で虐殺があろうが平和を維持する為戦争をしない為に見殺しにしろって事
 ww2だって日本がイギリスの手先になってアジアを欧米の植民地にする為に片棒担いで協力していれば戦争にもならなかったし覇権国家の末席にいられた
 人種平等とか言いだすから敵視されたんだよ
 華僑みたく名誉白人だと言ってイギリスの植民地を守り管理に協力してれば経済制裁なんてされなかったよ
 アジア諸国とやらは日本が戦争をした事が気に入らないらしいし今だにうらんでいるのだから
 二度と同じ過ちを繰り返すべきじゃ無い
 中国が分割されようが朝鮮が焦土になろうが無実するべき
 米英がそれをしたのならそれは正しい行いであり
国際社会の正義だと言って賛同するべきだけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:46:18.58ID:kpbMZ8kB
まあこれは日本の囲い込みの一環
日本が中共に取り込まれることを座視しないいうこと
アングロサクソン側が中共を敵だと見做した動きだからキンペー脱糞
日本はスパイ防止法整備に動いていくことになるがこれは必然で通らなければならない道だと認識すべし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:54:58.05ID:0ZFVDiwr
>>132
親中派の菅や二階、公明党がスパイ防止法を制定したりファイブアイズに加盟する事は考えられないけどな
敵地攻撃能力すら危うい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 04:55:20.63ID:URvP6hVE
今エゲレスは中国に虐められてるんだよ
香港問題あるから
エゲレス人は悪知恵の国民だから
矛先を日本に向けたいわけ
騙されちゃいけない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:00:41.56ID:kpbMZ8kB
露骨に尖閣ドロボーしにきてるのは中共なんだから、断る理由もない
まさに日本にとっては渡りに船
中共は朝鮮までで我慢を強いられることになる
キンペーが欲かいたからこうなったw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:03:41.72ID:YGgwuDUo
>>134
イギリスが香港を諦めていないのは昔からでしょ
64天安門の事を報道あうるのはほぼ全てイギリスメディアだし
中国を叩いて分割し香港を再びアジアの拠点にする為
これから先中国を英米で叩いて害にならないレベルに分割する為には日本を巻き込む方が便利だからでしょ
 最前線の安全は補給地点だもの 手出して来てたら日本を戦争に巻き込む大義名分すら出来る
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:07:10.00ID:lMJzV2us
>>2
2ダッー!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:10:16.48ID:lMJzV2us
>>3
鮮珍国!?w(゜o゜)w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:12:47.28ID:lMJzV2us
>>2
盾になる前にヨジョンさんの
憂さ晴らしでヤられちゃう運命の
在日のチョンよかまし2ダッー!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:16:19.31ID:YGgwuDUo
>>137
だから中国に落とし前つけさせようとしてるんじゃないの
 中国の国家基盤と製造業の工場を全て破壊して
 傀儡の都合の良い国家作って13億の都合の良い家畜と市場を作りましょうって感じじゃないの
 そうすれば野心を持った愚か者も潰せてその後でコロナの被害分を利子付きで100年かけて回収すれば良い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:29:23.22ID:TG6tEUwv
石破とか舛添とか鳩山とか小沢とかが台頭する時点で日本は信用ならんぞ
やめとけ英國アメリカ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:29:30.75ID:mNm/0gjF
諜報機関つくらないとな
スパイ防止法も
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:29:57.64ID:3SJp3Wwc
2Fが許さない許されない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 05:53:45.77ID:YGgwuDUo
中国叩き潰してたら朝鮮まで滅びたがった
今回の戦争の報酬を日本に渡さないといけなかったな
じゃぁ日本は朝鮮半島を委任統治してくれ
あそこは元々日本だったからな日本人以外じゃとてもじゃないが管理できんだろ
 
 韓国人 我々は戦勝国の日本人ニダ
 敗戦国の中国人とは国の格が違うニダ
 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:28:27.45ID:tf02x6Px
>>142
たしかにw我々日本人は一体なに人になるんでしょうねぇw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:41:59.17ID:421s3ZUv
おまえらスパイ防止法が好きだなあ
スパイ防止法が欲しい人とスパイ防止法をハードルにしたい人が両面から連呼かw
この話スパイ防止法はそんなに関係ないぞ
ファイブアイズは信号諜報をやるNSAやGCHQなどの軍系情報機関の情報共有に関する協定だから
協定に参加する窓口情報機関が必要なだけで
自衛隊はすでにずっと前から信号諜報をやっておりそれなりな実績もある
地理的な条件から支那露西亜朝鮮半島の信号諜報は常時やっているので
その方面で参加組織を増やそうとするのは真っ当なことだろう
自衛隊方面に窓口情報機関を作って協定に参加すればおそらくそれでおk
だから防衛大臣が参加に関して云々しているのであって
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:54:30.77ID:atjEbbFv
>>33英米のスパイ天国なんだけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:56:15.36ID:05uBo5G5
>>143
>石破とか舛添とか鳩山とか小沢とかが台頭する時点で日本は信用ならんぞ
台頭しているように見える?
風前の灯火にしか見えないけどな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:56:44.63ID:atjEbbFv
>>136香港なんて捨ててるからw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:57:59.70ID:atjEbbFv
スパイ防止法とかマヌケなことをチャンネル桜界隈で言ってたんだろうなーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 06:59:14.09ID:421s3ZUv
どうしてもイメージが欲しいなら
陸自情報部出身で内務省公安部の荒巻大輔が作った公安9課とか思い浮かべれば
なにかと分かりやすくなるかも
そのために特殊作戦群を作ったかも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 07:02:11.32ID:atjEbbFv
NSC、NSS、みたいな機密に接触できる組織を作ってきてるじゃん
外交だって外務省から官邸の組織(名前忘れた)が奪ってるというし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 07:14:22.30ID:421s3ZUv
以前から日本に情報提供したいんだけど窓口情報機関がどこだから分からなくて困る
と友好国から言われてきており
友好国から分かりやすい情報交換のための窓口情報機関の設置は急務だった
前世紀末ぐらいからそれに向けて準備も進められてきた節が多々あり
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:26:51.83ID:IAceKQ8i
スパイ防止法を早く作れ!
あ、立憲民主党は都合悪いかwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:35:39.42ID:dM/jabqm
秘密情報保護法成立が大きかったね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:45:33.71ID:atjEbbFv
誰もスパイ防止法が必要などと言っていない
誰も二階の排除が必要などと言っていない
チャンネル桜のようなアホネトウヨが世間ずれしたゴミだらけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:46:56.86ID:atjEbbFv
ちゅなみに平成26年段階でアメリカは日本にトマホークは売れないといっていたそうで
安倍首相は日本を変えた
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:48:52.79ID:atjEbbFv
日本は英米のスパイ網エシュロンに開放していますwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:50:01.39ID:atjEbbFv
日本の憲法構造上か何かは知らないけど英米のスパイは合法で中韓のスパイは違法なんてことはできないだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:51:26.10ID:atjEbbFv
日本がスパイ防止法なんて言ったら当然先の大戦で英米に通じた人間も対象になるような話になる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 08:59:59.56ID:ys5W3eOv
下チョンも監視対象
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:06:11.15ID:atjEbbFv
日米英情報網で監視してるから背取りやなにかも発見されてます
先に物事が動いているのです、それが安倍政権です
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:07:14.52ID:atjEbbFv
アメリカで親中狩りなんて何にもやってない、選挙で優位になるためのやり取りだけ
日本の保守は二階二階とアホ丸出し
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:11:55.58ID:MCJR7sUT
>>133
単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、チョンビーエスも解散させよ!!!!!
単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、チョンビーエスも解散させよ!!!!!

850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。

↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:15:12.60ID:atjEbbFv
二階、二階、消費税減税、消費税減税、日本のアホ保守ネットの世間ずれは異常
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:16:24.65ID:H267Z2ks
とてもじゃないが無理
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:23:07.51ID:MCJR7sUT
>>163
アメリカユダヤ民主党では絶対にダメだ!!!!!  安倍とトランプが最高!!  神に感謝…

『文藝春秋』2007年9月号 ●霞が関コンフィデンシャル

 キャピトル・ヒル(米議会)周辺では、マデレーン・オルブライト元国務長官(クリントン政権)が ←バリバリのユダヤ人
主宰するオルブライト・グループ(ウェンディ・シャーマン元大統領特別補佐官らが参加)による ←バリバリのユダヤ人
安倍政権の外交政策への批判が際立っているのだ。

 具体的には、従軍慰安婦問題や歴史教科書問題への対応の誤りが中国などアジア諸国 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
からの反発を招いており、それが日米同盟や東アジア情勢の安定にマイナスとなっていると
いう。直近でいえば、米下院歳出委員会が、日本が次期主力戦闘機(FX)の候補として導入を
検討しているステルス戦闘機F22の外国への売却を禁止する法案を可決したことである。 @@@@@@@@@@@@
この輸出禁止可決の背後にもオルブライト・グループの影が見える。

↑反日ユダヤ、アメリカクソ民主党はいつもこれ  ウラで策動
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:25:32.87ID:MCJR7sUT
>>169
もうアメリカ(トランプ政権)は日本に先駆けてやってる
トランプは着々と手を売ってるぜ!!

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2@@@@@@@@@
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。

213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 20:27:17.24ID:u4Tbt4Pz0
厚木基地も今の国籍の書いてない免許証では入れないからなぁ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:25:57.75ID:atjEbbFv
でも日本との過去の清算を最も考えてくれたのはオバマだから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:26:33.52ID:l6h9t7le
日本から機密が漏れてしまうから、辞退します。w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:30:12.67ID:MCJR7sUT
>>178
ぷっ (笑)

頑張れ トランプ!!! god bless TRUMP!!!

オバマは相当異質だって
大統領、負けたらさっさとワシントン引き払うのに
オバマだけ、ホワイトハウスそばに新築買って住んでると もしかして、再選狙ってる????

ロシアンゲート オバマが黒幕だって どこまで腹黒いんだ、奴は
日高義樹さんの最新著による・半年前にでた 慧眼よな…(GPSソリューション?? 得体のしれないロビー集団  オバマが支援してるらしい)
イギリスの元大物スパイも絡んでる 大物スパイを高額報酬で雇って、選挙期間中から着々と反トランプの準備を進めてたと
どこまで腹黒いんだ、オバマ(バイデン)は!!!

オバマゲート で 要けんさく!!

2013/12/27【政治】オバマ米政権、安倍首相に靖国参拝見送りを要請していた★2←ミッシェル夫人国賓として異例・来日せず←恩知らずのニガーはこなくていい!!!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:33:01.42ID:atjEbbFv
ブレグジットのファクター
英国の立ち位置と日本の立ち位置が非常に近い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:33:41.30ID:atjEbbFv
靖国なんてどうでもいいから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:35:29.61ID:atjEbbFv
むしろ靖国参拝しないほうがいいというのはオバマの親密なるアドバイスだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:37:04.04ID:MCJR7sUT
>>182
★「ドイツ国民」であるユダヤ系市民を、市民生活から引きずり出して大虐殺したドイツ人

★縁もゆかりもない、そんな気の毒なユダヤ人を2万人以上救ってる大日本帝国

(東亜日報)「日本人ですか?」
ドイツ、フランクフルトの大型書店だった。
何時間も第ニ次世界大戦関連書籍だけいじくり回す東洋人が変に見えたようだ。

「いいえ、韓国人です。韓国は日本の植民地でした」と答えた。言葉が出たついでに一言加えた。
「日本は戦犯を称える施設に総理が参拜します。ドイツならば考えられない事です。」
相手は肩をすくめながら言い返した。

「そうですね、ドイツは連合軍が進撃して占領してしまったんです。日本はアメリカと交渉して戦争を
終わらせたから。」
予想外の言葉だった。
「ドイツはユダヤ人数百万人を殺したので罪質が違う」と言うような反応を予想したが、違った。

↑卑劣な朝鮮人と朝日記者とバカ左翼の嘘にだまされないで! 
 敵は、ナチと日本を同一視させようと世界中で工作しています
「告げ口外交」とか大方の日本人はぎょっとするが、国民じぇんぶがキチガイって大げさじゃない
 遺伝子レベルで反日なんだよ

有色人種が「人間」であることが認められたのは大東亜戦争が人種解放戦争だったからだ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
先人の偉業に感謝…  
靖国神社にいきましょう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:37:26.68ID:atjEbbFv
二階、二階、消費税、消費税、靖国、靖国、アホ保守ネットはアホばっかりwwwwwwwwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:38:13.45ID:atjEbbFv
>>184子供はそういう話が好きだねw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:39:09.25ID:atjEbbFv
>>184お前みたいな姿勢を安倍首相が英米に見せていて今の日本の立ち位置があるとでも思ってるんけこのカタワがwwwwwwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:40:11.72ID:atjEbbFv
安倍首相の力は現実に経済面でもアジアを束ねていること
これも海外バラマキと言って反対してるのがアホ保守ネット
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:41:55.43ID:qclRYYHO
>>180 >>183
中国とズブズブな副大統領のバイデンが中国に依頼されて安倍総理に靖国に行かないようプレッシャーをかけてた
それを無視して行ったからアメリカが非難声明を出した
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:43:30.51ID:MCJR7sUT
>>188
???????????????
選挙権のない罪日ちょうせんじん

選挙権のない罪日ちょうせんじんカクサン部のいうことはデマばかり

28兆円の有償援助分のODA融資残高から、
約30年払いで毎年1.3%(約3000億円)の利息が入ってきてるって分かって言ってるのかねぇ?
戻ってくる資金を原資にしてるから国税の投入はほぼ0だ、外務省管轄の外交ツールってわけ

しかも諸外国に比べて日本のODAは返済が必要な有償援助の割合が高い。
アメリカやイギリスの2倍以上の有償援助率で全体の5割近くを占めるてるんだぞ
それでもバラマキと叩くというなら民主党政権時の方が総額で10〜20億ドル(1〜2兆円)も
年平均でODA総額が多かったんだからそっちも総括してくれ、意味が分からん

思い込みじゃなくて、知識を持って叩こうぜ  選挙権のない罪日ちょうせんじん!(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:45:38.08ID:MCJR7sUT
>>189
↓こういうクズより、安倍トランプ体制は最高!

バイデン「私たちが日本の憲法書いた」=トランプ氏の日本核武装論を批判−米副大統領★3 c2ch.net

2016/08/16(火)【ワシントン時事】バイデン米副大統領は15日、ペンシルベニア州スクラントンで米大統領選の
民主党候補ヒラリー・クリントン前国務長官(68)の応援演説を行い、「私たちが(日本が)核保有国になり得ないとうたった
日本の憲法を書いた」と発言した。
 大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏(70)が主張する日本の核武装容認論を批判したものだが、@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
副大統領が日本国憲法を「私たちが書いた」とあからさまに言うのは異例。バイデン氏は、「(トランプ氏は)学校で習わなかったのか?
彼に(大統領として)核兵器発射コードを知る資格はない」とも攻撃した。 
 一方、バイデン氏は6月、米公共テレビ(PBS)のインタビューで、中国の習近平国家主席に対して、北朝鮮の核開発
阻止で協力を求める文脈で「日本は事実上、一夜で核兵器を製造する能力がある」と語ったことを明らかにしている。(2016/08/16-06:54)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081600107&;g=pol

【ジョー・バイデン】「中国が繁栄し続けることが我々の利益になる」中国応援へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586525453/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:51:09.19ID:atjEbbFv
>>180 2013年地点で安倍氏売賞はオバマとの関係も構築できてない、まだ全米化や右翼政権と思われてた頃に靖国なんて参拝しないほうがいいのは正しいアドバイス
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:51:34.49ID:MCJR7sUT
>>186 187

いいからおまえは、コッチの心配しろや!!

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:52:27.79ID:atjEbbFv
安倍首相は今においても靖国など参拝しないほうがファイブアイズに対して余計な刺激をせず好感触
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:53:26.53ID:atjEbbFv
靖国靖国、消費税消費税、二階二階、この辺のアホウヨ層はもう票もないから無視されていくだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:57:40.40ID:MCJR7sUT
>>186 187 195
いいから、おまえはコッチの心配をしろや ↓

【朝日新聞】 韓国側から「日本の通名を使う芸能人や選手に、本名を併記できないか」と言われた時にはため息が漏れた -- 2016/10/07
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475814151/
日本のスポーツ界や芸能界で活躍する在日は少なくないが、シンポジウムで韓国側
から「日本の通名を使う芸能人や選手に、本名を併記できないか」と提案された時に
はため息が漏れた。韓国から行く芸能人や選手は本名しか使わないのにと言われた。

韓国側から、「なぜ日本ではそれが出来ないのだと問われ、『在日特権』なのかと言
われ、韓国人であることを何故隠すためか。韓国が嫌なのかと」言われ重苦しい部分が浮かびあがった。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:59:27.27ID:4N6Ryx80
チョンには関係ない話だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 09:59:30.14ID:atjEbbFv
お前みたいなアホウヨがそっちの心配をしてればいいだけ、国政に何の影響もなうアホネットになり下がったアホ保守
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:02:00.01ID:MCJR7sUT
>>186 187 192 195 198
いいからおまえらはコッチの心配をしろや!!!

「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者
【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/
反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人

そりゃトランプもこの話しってるだろうからなw@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

大統領じきじきの指示だったりして… @@@@@@@@@@@@@

在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ@@@ ジャジャジャジャーン!!!!!!
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1810160015/
  
   
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:10:19.87ID:OIery2+t
今までも対中国の機密は五目と連携してたから実質的には変わらんよ
元から六目状態なのを伏せとくか公開するかで、公開の方がメリットあるだろって話になったわけ

日本視点だと、明確な中国の敵側宣言出すだけだから損になる。だから五目側から相応のメリットが日本に提示されてるはず。
それが五目加入の名誉とかなら、韓国並みに安く見られてるな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:19:48.74ID:OIery2+t
言い換えれば
中国の悪口言ってるLINEグループに、ぼくも入ったんだって、隣の席の中国に打ち明けるようなもん。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:22:49.84ID:MCJR7sUT
>>202
◆米国で日本叩き運動を先導、中国のスパイだった 8月19日 古森義久

司法当局から中国政府のスパイだと断じられた中国系米国人が、米国における
慰安婦問題追及の枢要な役割を果たしてきたことが判明したのだ。

■米国(日本)に工作員を投入する中国当局
ロシアの大統領選介入疑惑が問題になっている米国では、外国政府機関による米国内政への干渉には、官民ともにきわめて敏感である。
また、中国諜報機関の対米工作の激化も、大きな問題となってきている。そんな状況のなかで明らかになった、
ファインスタイン議員の側近に20年もの間、中国のスパイがいたという事実は全米に強い衝撃を与えた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 トランプ大統領はこの報道を受けて、8月4日の遊説でファインスタイン議員の名を挙げながら「自分が中国のスパイを雇っておきながら、
ロシア疑惑を糾弾するのは偽善だ」と語った。同議員はこの大統領の批判に応える形で前記の声明を発表し、非を認めたのである。

Sen. Dianne Feinstein Allegedly Spreading Chinese Propaganda
https://www.youtube.com/watch?v=Erwn9FZ3t8A

ダイアン・ファインスタイン議員(民主)、トランプ政権とロシア共謀の証拠無し、と言う。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:25:22.73ID:MCJR7sUT
<<<<<<1
米億万長者 「グーグルの国家反逆」調査求める トランプ氏もツイート|Google 24,479 回視聴  NTDTVJP 2019/07/18 に公開

米国のオンライン決済サービス「ペイパル(PayPal)」の創業者で投資家のピーター・ティール氏が、米連邦捜査局(FBI)と中央情報局(CIA)に対し、
米IT大手グーグルが中国情報機関に浸透されているかについて、捜査するよう求めました。トランプ大統領もこの件についてツイートし、調査すると述べました。

米シリコンバレーの投資家 ピーター・ティール(Peter Andreas Thiel)氏
「これは重要な国家安全問題だ。グーグルは米軍ではなく、中共政府と協力している」
ピーター・ティール氏はシリコンバレーで絶大な影響力を持つ投資家で、トランプ大統領の支持者としても知られています。
7月14日、ワシントンで行われた保守派関連のイベント(National Conservatism Conference)で、グーグルについて三つの疑問を呈しました。

QP19681105 2 日前 GooglePlay のレビューに中国共産党に批判的な事を書くと、速攻で削除されるのはコレが原因かな?
GoodKillTubeHard 10.0 2 日前
「中国と手を組む」って、とても恐ろしいです。

↑深田萌絵さんの時代はじまる…

↑工作員・望月イソ子(李なにがし) も逮捕せよ!!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:29:07.43ID:atjEbbFv
中国に日本の産業スパイの仕方を教えたのもアメリカです
それが日本がアメリカにとって敵だった時代に起こったとです
関係を逆転して見せたのが安倍首相です
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:31:03.00ID:Dn7m5lGw
日本より台湾の方が諜報に関しては先を行ってると思うが
日本は平和ボケしてると言われても仕方ないほどの体たらくですよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:31:32.15ID:atjEbbFv
第一期安倍政権は完全にアメリカの敵とみなされ潰され民主党政権まで作らされて壊滅しました
アメリカの寵愛を受けた中国は巨大に成長しました
これを大逆転して見せたのが第二期安倍首相です
靖国などどうでもいいことです
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:32:22.58ID:MCJR7sUT
>>206
ますます、日本の世紀!!マジレスすれば @@サヨク政権にならなければ@@日本は繁栄する

ノストラダムス ≪9章の1≫
小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう

「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう

↑アベシンゾーのこと?? 3度目は充分あるとみてる

深刻な世界的な食糧不足くるよ

ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本 

【悲報】インド軍70万を撤退させた4000億匹の蝗が中国国境に接近中 80万トンの食料を一日で食い尽くす ← 注目!! まさに旧約の世界到来
67,695 回視聴•2020/02/17
清華大学の故・黄万里教授の言葉が現実に!中国の三峡ダムについて
36,386 回視聴
戦前、アメリカのイリノイ大学で博士号を取得した黄教授は、建国間もない中国で黄河ダム建設の計画が進められたときに強く反対し、
毛沢東から「右派」の烙印を押されて22年間の強制労働に追われた・・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:34:48.74ID:atjEbbFv
バカウヨ死ねアホwwwwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:37:36.96ID:SloXA0PN
>>201
官邸スパイ炙り出しってこと?
いっぱいいそうw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:39:59.86ID:atjEbbFv
アホウヨ路線と全く違うユニークな手法で成功した安倍首相にアホウヨが縋り付いても仕方がない、安倍の足を引っ張ってたのがアホウヨ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 10:58:31.63ID:MCJR7sUT
<<212 16
未曾有のチョン狩り、はじまるよ  おまえは耐えられるかな?? (笑)

済州島に日韓共同で刑務所(医療棟)を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者・家族を含めて 津田 宮台 東 大村 永田 田嶋陽子 田原 望月イソ子 玉川)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要  せめて、予防保護拘束を可能にするべき!!!

(現代日本では)サヨクは病気

そういえば朝鮮戦争の時には
日本と韓国間に正式な国交が回復されていなかったから
本国から民団に下された徴兵命令に対して
『窓口がない』っていう具にもつかない卑怯な口実で逃れることになったけど
その裏で狂信的は韓国支持のキチガイが
日本の大学にまで乗り込んで在日韓国人学生をとっ捕まえて
そのまま厚木基地まで連行して義勇軍参加希望者登録を強制していたんだよな。

↑ここに書き込んでるチョンコども、荷造り・準備はOK?? 日本人の「密告」も楽しみにナ  おまえら、ぜったいに許さない!!!

名簿もたっぷりたまったぜ!!!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 11:14:31.00ID:LZI+B7+Z
シックスアイズ:
 日本:監視する側。
 韓国:監視される側。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 11:31:24.48ID:uDq9PJHi
お前らなあ妄想を肥大させすぎだろw
ファイブアイズというのは5カ国の5つの信号諜報をする軍系情報機関が情報を交換したり共有する協定の愛称
象徴的な意味が派生するけど実体はGSOMIAにカツラかぶせたようなもの
自衛隊には大韓航空機撃墜事件でソ連軍の通信を傍受していた
「陸上幕僚監部調査部第2課別室」のような実績がある信号諜報組織があるから
窓口情報機関を作って協定に参加しませんかって誘われてるだけ
尾ひれがつきすぎ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 12:56:06.38ID:r2xMKEkH
>>216
で?編入はしたほうが良いんだろ?
GSOMIAも要監視国が日本を脅すカードとして使えると勘違いしてるし、嘘つき民族からの情報は嘘かもしれないと考えないといけない信頼性が有るものでもないし、中国から脅かされている当事国である日本は編入しないてはないな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 12:59:48.50ID:XZHhVBtr
ファイブアイズはちゃんと情報収集できるのに、
ファイブヘアーズこと五毛は、習近平の妹や姪の資産のことも知らない、ボンクラぞろい。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 13:27:19.63ID:V7r1QCzb
米英豪加の香港批判の共同声明を、安倍政権が拒否したよね。G7重視だとかで。
安倍政権で入る気がなければ、他の政権ではいよいよないだろ。(´・ω・`)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 13:28:28.07ID:y92URWB4
実は全く相手にされてないと聞いたが?6eyesどころか8eyes,14eyesとメンバー(フランス,ドイツ等全て白人国家)が増えても日本はどこにも無し。日本はスパイ防止法も無く諜報機関も無い、サッカーならサッカー競技をやったこと無い国と同じ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 14:27:36.29ID:wyBGZ1G+
>>1
SIXEyesを母体に域内の米・英連邦王国とメキシコ・チリ・ペルー・エクアドルコロンビア・台湾・他で人口12億人のEUのような同盟経済圏みたいなものを
構想するべきだよな
TPPは縮小するがそのまま存続すれば良い
EUと
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 14:28:51.24ID:wyBGZ1G+
東南アジアから追い出される可能性がある以上
保険は大事
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 15:38:28.11ID:rvBheD1l
昭和六十一年十一月二十六日、スパイ防止法制定特別委員会で
スパイ防止法が再提出される前日、朝日新聞は勝手に「国家機密法」と
呼び名をつけて大々的な反対キャンペーンを展開しました。
一面トップ、第一第二社会面トップでとりあげ、更に見開きで
「本社全国実態調査」と称する地方議会でのスパイ防止法に関する決議の
割合を取り上げたのです。

何故、朝日新聞はここまで必死になってスパイ防止法に反対したのか?
それは明らかなことです。この法律が制定されたら朝日新聞の社員の中で
逮捕される人間が続出してしまうからですwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 15:39:06.61ID:m/iVd3FB
日本なんて老眼なのに…
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 15:52:24.64ID:9HX5F/Aj
TOEICの平均点はウリの方が高いニダ
先にウリを入れるニダ
キンペー閣下も潜り込めと仰せニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 16:01:42.93ID:uDq9PJHi
低レベルなテンプレが出回ってるなぁ
シギント活動をする自衛隊部隊は昔から存在して主にソ連と朝鮮半島を信号諜報してきた
そうした部隊の存在自体は隠していないもちろん具体的には隠密だけども
現在のこの状況でこの地域で経験値が高い友好国のシギント機関と関係強化したい英国の考え方はごく普通
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 16:17:19.09ID:l3E0Mzk3
>>162
アメリカcsisから名指しされた中国共産党二階は邪魔でしょう
日米の安全保障及びファイブアイズの運用から見てね

複数の議員を排除して決まるなら、泣いてもらったほうがいい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/02(水) 18:18:25.06ID:1pn3WaNL
>>228
いや本当の事だって。だから一から始めないといけない。まずはスパイ防止法制定して国内のスパイを逮捕拘束することから始める。5軍から始めて1軍を目指す。メジャーリーグ(5eyes)入りはその先だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況