X



【日台友好】日本の対台湾窓口、蔡英文総統は「日本の良き隣人 お誕生日おめでとうございます」64歳誕生日に祝福メッセージ[9/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:07.97ID:CAP_USER
(台北中央社)日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会は8月31日、公式フェイスブックにバースデーケーキと蔡英文(さいえいぶん)総統のイラストを表紙にした日本の漫画雑誌の写真を投稿し、蔡氏の64歳の誕生日を祝った。

蔡氏について、▽台湾初の女性総統▽新型コロナウイルスの抑え込みに成功して名をはせた▽日本で自然災害が起きるたび、関心を寄せてくれる−−などの事項を挙げ、「われわれとの距離が最も近いアジアの指導者」と評した同協会。

さまざまな外交上の制約がある台湾で、蔡氏はツイッターをうまく利用して国際社会に声を届け、日本語ツイートもしているとつづって、距離を感じさせない蔡氏の「台湾式心遣い」をたたえ、「いつもわれわれを気遣ってくれる良き隣人、蔡英文総統、お誕生日おめでとうございます。これからも共に前進していきましょう」とメッセージを送った。

(游凱翔/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/09/01 12:36
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202009010001.aspx

https://i.imgur.com/XuoVnSw.jpg
蔡英文総統
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:35.46ID:cLKKUECR
何で断交したの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:38:27.39ID:mkDCWz/2
台湾といえば、ものすごい反日の野党があったけど今でも存在してるのか? 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:58.76ID:uxbbBpwk
>>9
審議拒否、掃討するニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:52:07.95ID:vwbOtXHu
キチガイチョンは無視で。
0013みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 23:53:00.49ID:N3plpCwB
.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*
知らなかったけども。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:47.54ID:eLPgNN8b
>>2

マスコミにヨイショされてまんまとハメられた
角栄と言う田舎者が昔居てな…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:21.03ID:dBWeCq9O
なんでそんなにハートをわしづかみにすんの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:38:57.53ID:e8iZ+DPs
森元が持って行った雑誌の表紙かな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:25.32ID:pzrliH0K
クソジャップはタイペイなんぞに逃げて現実逃避してないで、戦争犯罪をやらかしてしまった被害者韓国に向き合いひたすら反省と謝罪を積み重ね路。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:00:51.07ID:8WdOtkET
お互い中共に侵略されずに今後の誕生日をむかえましょうね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:15:24.67ID:h69UMfnM
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:12:41.79ID:B/TQY+mu
今月中旬に菅さんにバトンタッチで国会は10月だから、安倍さん療養名目で、台湾に行って欲しい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:20:26.32ID:D6Pi1ULU
コロナが収束したら、俺は台湾旅行に行く
婆ちゃんも連れて行く
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:31:08.35ID:xops/oAl
お互い相手に敬意を払い、節度ある交流ができる者同士であれば、
一部政治家やマスコミが「友好だ、共生だ、未来志向だ」なんてギャースカ騒がなくても、
当たり前のようにこういう関係を保てるし、それが自然に続いていくんだなぁと、今更ながら実感した
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:35.01ID:SVmBux0q
>>6
俺も元々台湾とは良い関係だと思ってたけど、実際はどうなんだ、メディアの押し付けの可能性もあるよなと思ってた。

でも3.11の時に、台湾の個人からの募金額見て互いの友好関係は本物なんだなと再認識したよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:23:40.58ID:lElAWcEw
>>2
中国に幻想持ってた
今年になってやっと覚めた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:57.63ID:dt/5JSek
>>31
実際に旅行に行ってみたらいいよ
同じ島国だからだろうか
ある程度理解しあえる尊重しあえるというのが肌で感じれる
明らかに大陸の異質さとは違う
勿論日本とも違うけど・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:12:18.12ID:m+Aqjl56
>>1
台湾も経済的な結びつきもあって最近までは親中派も少なくなかった
香港の惨状を見て一気に西側に来たけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:23:52.50ID:HXIvfD2C
菅さんと相性が良さそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:49.79ID:/bcXa1Vt
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&;v=j9Bxx35VGAA&feature=emb_logo
日本の議会もこのように台湾議会のようにたまには乱闘やれよ。
この動画では催涙弾がさく裂してるが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:35.81ID:WV3seSia
>>22
お爺ちゃん、お婆ちゃんの財産返して。゚(゚´Д`゚)゚。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:41.69ID:WV3seSia
祖母の弟だから大叔父か
台湾のどっかの記念館の公園?で銅像建ってるらしくて
祖母が見に行ってたな
その銅像が無くなるとか言う話が出たけど、結局温存してくれたとか
祖母はもう亡くなったけど、台湾さん、祖母の心の重荷減らしてくれてありがとう
大叔父に祖母は罪悪感あったみたい
本当にありがとう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:12.34ID:3M4L+7sa
台湾人も嫌韓
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:56.91ID:zd5/XV4G
>>22
韓国は元寇で中国の手先として日本にひどいことしたよね?
WW2では日本の手先として中国にひどいことしたよね?
ベトナム戦争でも米国の手先としてベトナムにひどいことしたよね?

どれも率先してやってるから戦争犯罪者って今の韓国人のことだよ
ゼークトのいう無能な働き者と言ったほうがいいか?
普段は働かないくせに弱いものイジメだけ嬉々としてやるのは不思議だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:25:54.50ID:tOQSlNVk
支那畜2毛撲滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況