X



【無償化裁判】朝鮮学校の無償化除外 元生徒たちの敗訴が確定[09/04] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2020/09/04(金) 03:34:33.90ID:CAP_USER
高校の授業料を実質的に無償化する制度の対象から外された愛知県の朝鮮学校の元生徒たちが、国の対応は違法だと訴えていた裁判で、最高裁判所は上告を退ける決定をし、元生徒たちの敗訴が確定しました。

平成22年に始まった、高校の授業料を実質的に無償化する制度では、文部科学省の指定を受ければ外国人学校も対象になりますが、朝鮮学校については平成25年に対象外とされ、愛知県豊明市にある愛知朝鮮中高級学校に通っていた元生徒10人は、国の対応は違法で精神的な苦痛を受けたとして賠償を求めました。

2審の名古屋高等裁判所は、去年10月、「学校の運営に朝鮮総連=在日本朝鮮人総連合会が介入し、北朝鮮の政治指導者を崇拝しその考えやことばを絶対視するようになっている。教育基本法に規定がある『教育の不当な支配』にあたり、国の判断は違法とは認められない」と指摘し、1審に続いて元生徒らの訴えを退けました。

これに対して元生徒らが上告していましたが、最高裁判所第2小法廷の菅野博之 裁判長は、3日までに上告を退ける決定をし、元生徒たちの敗訴が確定しました。

ソース
NHK NEWS WEB 2020年9月3日 19時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012599111000.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:36:14.84ID:tEas4CWz
2
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:36:38.39ID:HPH4n6Br
死刑でいいんちゃうの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:37:28.56ID:2uCMf12Z
犯罪集団アルかニダの敗けが確定!

外国にタカってはイケません!(`・ω・´)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:41:31.48ID:XYmRTGTG
永住許可がない朝鮮人から先ずは追い出していこうじゃないか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:42:35.71ID:aQwo1Fgk
平成22年に無償化が始まって平成25年に朝鮮学校除外ってことは、3年間は無償化されてたってことかな?
無償化除外から訴訟まで1年かけたとして、最高裁で判決が確定するまで約6年。

6年間も争う内容かと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:43:10.13ID:noAMqW9B
日本は子供が教育を受ける権利すら無いんですか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:46:41.46ID:zSwmQagh
チョン m9(^Д^)プギャー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:47:32.99ID:XK621Mbl
当たり前の判決、チョンはキチガイ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:48:49.56ID:gB3YXmWD
パヨクざまあー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:50:18.84ID:tEas4CWz
>>13
民族教育は有料です。勝手にして下さい

いやなら日本人が通ってる普通の公立なら
誰でも無料で小中と学校に通えるだろうw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:51:39.75ID:HrZmscmR
嫌なら帰国しろチョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:54:09.48ID:YWtnqdQz
気化しろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:55:46.33ID:yF2EB6IN
>>27
ホワァ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:56:00.36ID:J+3KBMdE
日本の寄生虫、蛭、ダニ
気に入らないんだったらとっとと祖国に帰れ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 03:56:33.82ID:1ct4i5W3
たかり体質だな。
なにか理由を作ってたかる。
親の教育か?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:00:27.76ID:Opjs1EA0
ナチスの学校なんてあり得ないのに、何故北朝鮮の学校は認められてるのか不思議。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:01:30.11ID:k4GdsojR
インターナショナルスクールに通う子は絶対にこういう事しない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:04:49.37ID:NpDR1jpI
>>1
当然だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:05:43.70ID:mzHY/tl5
あまりにもかわいそうだから学校無償化の資金を作るために朝鮮資産の差し押さえを合法的に行えるようにしてあげて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:09:40.58ID:Zx9ke4T3
>>13
公立にいきゃいいだけじゃん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:11:28.11ID:CNkwyXSm
物乞いに失敗したかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:12:34.97ID:N4WgmssE
当たり前。

キム崇拝、反日教育、拉致問題スルー。

なんで北のスパイを日本の金で養成せにゃならん。

アフォらしい。キムに言え、ヴォケ!!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:16:29.96ID:Lxm5h/Ek
なんでテロ組織の教育を日本の行政が支援しなきゃならんのだよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:17:31.23ID:HQQsnpJn
当然!

工作員養成機関に、日本國国民の血税をムシられてたまるかアホ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:17:46.28ID:v6v1V6Wz
惨めな朝鮮人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:24:21.23ID:8+wPsGwM
日本の義務教育を受ける権利は、正規に日本に住む外国人の子供なら100%保証されてる。
それ以外の事をするのに金クレってのはおかしいだろ。
むしろ子供を日本への憎悪で染め上げる朝鮮学校こそ悪の根っこになってるわ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:26:05.15ID:Zou6OarT
そらそやろがい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:27:08.28ID:Di89btnU
いつまで日本に寄生する気なんだよ
残らず全員、一日も早く誇らしいウリナラにお帰りください
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:27:30.23ID:rXQxv7YA
チョンざまぁーww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:35:07.37ID:qOxC0/sD
逆に法に問うからきっちり線引きせざるを得ないのがわからんのかよw
今まであやふやにしてたからこそ譲ってた部分があるのよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:39:48.62ID:Ot9w4L2E
騒いでる在日は朝鮮籍だけじゃないのが・・・
朝鮮半島では南北で未だに朝鮮戦争も終結していないのにな
実質的な休戦中っていっても戦闘が再開されたら在日はどうするんだろうね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:40:44.26ID:8rj4mNGn
>>52
敗れ去ることしか知らない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:43:40.83ID:QlVEgrgq
こんなんだから日本は世界中から嫌われるんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:48:54.77ID:Ytw5l6ZW
すげえな
国に逆らう教育は禁止かよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:49:49.71ID:8rj4mNGn
>>58
半島というゴミはゴミ箱へ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:50:48.19ID:VXmXTS8V
弁護士だけは儲かったw
弁護士は、あちこち焚きつけて裁判起こさせちゃえば弁護費用でウハウハ
弁護士はムダに増えてるから、毎日ケンカのタネを探してんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:52:13.48ID:VXmXTS8V
>>56
北チョンは世界から好かれてるか?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:54:30.95ID:Ot9w4L2E
>>56
そなの〜
北朝鮮に対する世界の風当たりってw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:55:24.84ID:JTiZKZyQ
そりゃ最初から対象外な上に対象に含まれる様に努力してる訳でもないんだから当然だろ

制度的にも倫理的にも除外以外あり得ないのに何故パヨクは理解できないのかが分からん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:55:37.49ID:IqgmPlLs
>>60
朝鮮学校がまさにそれw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:55:47.97ID:Ot9w4L2E
>>60
国が定める学校には指導要綱ってのがあるからな

北朝鮮・韓国が親日教育したらどうなる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:56:15.70ID:fzlyGaZz
北の首領様を崇拝する学校なんて、これ以上ない反社会的存在だからなあ
それだけでは禁止弾圧しないのが文明社会だけど、
税金で支援なんて冗談だろ
0069眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 垢版2020/09/04(金) 04:57:40.52ID:5TRhWFVw
>>1
文句があるなら朝鮮半島に帰れ!
コイツラのせいで在日全員が北朝鮮シンパの異常者だと思われるだろうが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 04:59:59.31ID:CYMo/3Bh
>>60
それが普通
教育は経済や産業、国土資本と同じく国の基盤だから、自国の利益と国民の幸福のために行われる
外国人の都合なんか知ったことではない

日教組とかが異常なだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:00:49.08ID:r+oZrhhu
学校じゃありません、
朝鮮人の集会所ですw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:01:20.61ID:aBWmcIgR
韓国学校は認められてるんだから

教科書も公開できない朝鮮学校が色々と狂ってるだけだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:05:25.01ID:zSwmQagh
チョン乞食は日本から出て行けよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:07:31.64ID:zlTeuUmZ
>>62
でも依頼人、チョンだろ?
負けたから払ういわれ無いニダ!
お前が勝つって言ったから訴えたのに負けたのは、
お前の力不足だったからニダ!逆にウリに金払え!
って踏み倒しそうな気がするwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:07:33.44ID:en1E2Ima
>>1
他人の国にたかるな!乞食!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:08:44.75ID:JEiMR7uy
アメリカにあったらアメリカ人気絶しそうw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:08:50.73ID:Ytw5l6ZW
>>73
日本帝国主義の被害者とその子孫なんだから 日本は配慮しろよ
そもそも好きなように民族教育させる権利があるのを踏み躙る行為だぞ
こういうことしてるから天皇万歳パールハーバーしちゃうんだよ
多様な考え方を許容しなきゃ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:13:29.91ID:IqgmPlLs
>>78
多様な考えを許容するために、金将軍マンセー教育に
税金を投入しないんですねぇ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:14:19.83ID:0r5WXVfY
>>78
配慮してる。
公立に通えば無償。
民族教育は有償。
好きなの選べよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:15:35.27ID:OTwyD00g
>>13
何で日本にいるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:15:55.37ID:TSMBfCcl
 


● 拉致被害者家族に 「 バ〜カ 」 と連呼し嘲笑する朝鮮学校の生徒


拉致家族会 ・ 増本照明からのメッセージ 「 これだけは言っておきたい 」
2005.6.28
http://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
> 27日、「 新潟中央埠頭 」 に集まった人々は、
> 折からの土砂降りにもかかわらず、意気軒昂であり、
> 普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。
> 「 万景峰92 」 が接岸し、船窓から覗く 「 朝鮮学校 」 の生徒たちが見えた。
> 修学旅行の帰りなのであろう。
> これはだけは言いたくなかったが、
> 毎回、毎回、「 船窓から見える生徒たち 」 が、
> 懸命に訴える人々に対し 「 バ〜カ 」 と口の動きでわかる言葉を連呼したり、  ← ★★★
> 嘲笑しているところが見えるのである。

> 私たちは、家族の命のかかった問題を訴えているのであり、
> そして懸命に訴える人々を嘲笑するような人間を育てる教育は受けてこなかった。

> たとえ、自分たちの祖国への抗議であっても
> 「 必死で訴える人 」 を嘲笑する教育はなされてはならない。

> 朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。
> 貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために朝鮮学校を作り、
> 子弟の教育を行っているのではなかったのか?
> 「 懸命な人々をバカにする 」 行為が半島人のアイデンティティーなのか?
> 貴方々の母国が 「 日本人を拉致したこと 」 とは
> 現在進行形の事実であることを忘れてはいないか?

 
90
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:16:14.28ID:TSMBfCcl
 


朝鮮学校へ公的支援??
ユダヤ人がかわいそうだからってヒトラーを援助するのか?!
反日ばっかやってる在日バカチョンどもはユダヤ人ですらねーわ!! ( 怒り )
.
.
終戦直後に日本人四等民族宣言をし、
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連 ( 総連の前身 ) が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない ・ 入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!

 
90
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:17:04.23ID:Ot9w4L2E
>>78
民族教育したいのなら自費でどうぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:17:34.40ID:3IwGrxeo
当たり前の判決が出ただけ、ざまあみろw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:17:46.28ID:IqgmPlLs
>>84
>「 懸命な人々をバカにする 」 行為が半島人のアイデンティティーなのか?

そうだと思います。おぼれる犬は棒で叩くんです。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:18:06.34ID:VXmXTS8V
>>69
まあ、そうなるわなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:18:42.27ID:tgloGUa/
>>60
禁止されたのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:19:37.98ID:VckXIsaf
見出しは超浅民族お得意の女子供を利用した弱者詐欺に失敗てところか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:19:44.14ID:3IwGrxeo
>>78
自腹でやるならご勝手に
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:21:57.21ID:Ot9w4L2E
自費で朝鮮学校を経営していても
教育内容によっては「私戦予備罪・私戦陰謀罪」の適応も出来そうだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:23:36.41ID:Jx7EKxsY
立民議員たちがお怒りになる案件?(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:24:25.28ID:xUswvsDr
資金が続く限り、上告すると思っていたが
さては資金がなくなったな
つまり今まで活動資金をどこからかもらっていた
それを生活費にしてたとか
ふつうこんな勝てない裁判しようと思わないからな
この「元生徒たち」とその仲間はこの後何をしようとするのかが問題
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:25:00.67ID:J6/0dMF9
>>13
朝鮮人の教育を受ける権利を保証するのは北朝鮮政府だよ
日本政府に朝鮮人の教育を受ける権利を保証する義務はないからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:25:24.28ID:zSwmQagh
朝鮮学校と孔子学園は閉鎖でいいだろう。
特亜の工作員の巣窟だし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/04(金) 05:26:04.66ID:kCEr3ZTG
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

.  *│* 
*\※/*
*─※ ♡ ※ー*
*/※\*
*│* 

∧ ∧ 。.。.:*・☆゜゜・*・゜゜・*
(*・ω・*)   。.。.:*・゜゜★・*・

  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています