X



【韓国】 国防予算、高い伸び  数年内に日本超えとの見方も [09/05] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 16:46:11.70ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国国防省は5日までに、約52兆9千億ウォン(約4兆7千億円)に上る2021年度の国防予算案を国会に提出した。前年度比で5.5%の増加。

17年に「自主国防」を掲げる文在寅政権が誕生後、毎年の伸び率が大きく、数年内に日本の防衛予算を上回るとの見方がある。

同省は21〜25年に総額で約301兆ウォンを投入する国防中期計画を発表している。

北朝鮮から韓国首都圏への砲撃に備えた迎撃システムや超小型偵察衛星の開発、「軽空母」に相当する3万トン級の輸送艦の設計計画を盛り込んだ。

いずれも巨額事業で、国防予算はこの間、毎年6.1%増のペースで膨らむ見通しだ。


9/5 16:23
https://this.kiji.is/674874917784257633
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:47:02.87ID:x/kwGdeP
下朝鮮のグンクツの音にはだんまりパヨチン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:47:23.44ID:Ht1ymWxO
金はないけどな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:34.33ID:zgunsySH
どんどん軍備に金かけてほしいw
0007名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:47.54ID:Q+bh5v7N
K空母はよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:49:49.25ID:2CUiE8Vf
軍足はよ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:18.14ID:zEYUXABJ
良かったねー
軍拡反対戦争反対
デモって
祖国を応援してる方々
やったぜ
鼻高々ジャップを超えたぜ
誇りにできるじゃん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:39.91ID:1mkFY0Il
で空母の中でケツを掘り合う
うーん兵舎のベットではダメなんだろうか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:46.15ID:GvfIJ9xF
DMZはガラ空きだけどな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:56.45ID:bC03TcPN
>>1
一部は北朝鮮の回るニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:51:04.00ID:hkpQ+ROs
良いんじゃね?(ニヤニヤ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:51:08.54ID:z5HWDnG8
既に超えてるはず。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:51:13.86ID:1R+ltF/D
まずは首都を移転したらどうだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:05.58ID:ZNMvm5Zf
>>4
日本が出すんだよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:31.00ID:ez6ZSOPc
ネトウヨがびびっているのが笑えるw
0021アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:45.15ID:eDm3Sx67
戦争中の国としてはありえることじゃないかな。
他国の軍事費に口出しするような野暮な真似はしませんよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:47.15ID:YHR6MK9c
コツコツ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:06.62ID:/aOKlVMX
そりぁなあ・・・。
ヒトモドキの口にする事全て実現するのに、何百兆ドル必要なんだろうねwww
とりあえず、ミナミチョンが1000年存在したとしても絶対に金が足りないと思うんだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:15.96ID:G3mhtJlH
韓国から軍靴の音が聞こえる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:31.96ID:MmTLXAFc
左翼化するとやるだろうな、ってことをどんどん実施してるのが笑える
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:50.43ID:Nk7xdSmm
何兆円でも偉いさんの大きなポケットに消えるけどね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:57.04ID:WAhTP10Y
その側から兵器売っとるがな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:32.88ID:qy0VwWSh
6割はポッケナイナイされるから、実際には大した事ないよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:44.50ID:01Gq3dJO
>>19 (・・?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:50.02ID:tFkfDZCo
経済で破綻しそうなのに無理な軍事費で破綻かよwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:59.60ID:LDV9fKv7
国防予算増えて国滅ぶ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:59.32ID:p49sMJ7k
米国を仮想敵国にして、予算を強請り続けた日本海軍にそっくり
しかも予算の横領、不正発注しまくっていた日本海軍そっくり
実際、アメリカとリアルに敵対したら「かてませーん」だもんな
陸軍の有能さに比例して、海軍のゴミっぷりな
こいつらがまともだったら日本は負けることはなかったしな
しかも真珠湾攻撃をするだけというマヌケ、占領しませーん。攻撃するだけです。陸軍ばかりに手柄建てられて悔しいから
もう対米戦において何も考えていなかったというのが丸わかり
つまり韓国も日本攻撃してくるぞ
犠牲になるのは対馬だろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:56:44.70ID:+EIMDzXd
なんで日本と比べるの?
ストーカーきもちわるっ!
雑魚は大人しく日本様を崇めてりゃいいんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:10.93ID:tfi3x79h
景気いいですなぁ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:50.82ID:W4vCL0HA
いいぞどんどん無駄遣いして国力を弱らせろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:54.05ID:rNKmDdrf
中国の属国に逆戻り
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:59.50ID:twkKoFVA
バカだなwwwww



まあ、ご勝手にwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:39.40ID:PxiGkUJV
チョン猿は無能だから意味がない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:49.76ID:g+Wo/HjG
コンプ丸出しくんって、嫌だね
これで破綻しても他人のせいにして乞食活動に精を出すんだろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:53.84ID:BmN/6mOU
日本は予算多くても、戦闘機開発競争で負けたよなw
韓国の新鋭機は完成間近、日本はテスト機のテスト機がようやくデータ取り終えただけ、というwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:33.03ID:Gv9Brmdl
東京都が独立してこのように運営できるかなぁ美濃部さん方式ならいけるんだろか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:39.18ID:xMG722qd
お金ないのにどこから調達するニカ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:40.84ID:0HIR3zF2
国防予算でチョッパリを越えるニダ
誇らしいニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:02:29.58ID:tYJnDfGI
>>52
K-9自走砲があるはず…多分
でないと勝ったオーストラリアがどうしようもない馬鹿という事になるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:02:34.74ID:92a7qfJz
お金持ちだねえ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:14.45ID:nhJKU6Te
台風でそれどころじゃあなくなるから安心しろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:34.08ID:Nk7xdSmm
>国国防省は5日までに、約52兆9千億ウォン(約4兆7千億円)
コロナもあるから無理だろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:41.60ID:4MfbG4KN
いちいち日本と比べるな!気持ち悪い!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:50.06ID:0HIR3zF2
>>61
永久租借にすれば、懐の深いキンペー様が買ってくれるんじゃないのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:05.36ID:n/zBNFLa
河野がツイッターか何かで既に超えてるとか出してなかったっけ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:29.72ID:Qmljib60
毎年、装備を新台総入れ替え状態にすんのか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:05:41.18ID:YH6xndOr
>>59
大丈夫だよ、個人総所得の60%ぐらいを税金で持っていけば
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:26.06ID:OOnCvD86
韓国は少子高齢化で人口が減りつつ、高齢者の割合が増加という問題をかかえて
何考えているねん。あほ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:29.76ID:tYJnDfGI
>>76
仮にもファイブアイズのメンバーがそこまでマヌケだと困るんだけどw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:05.17ID:4L6or7ia
数年後には破綻しとるよw
0090白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:38.14ID:n9Lt7qW6
>>79
AUSは、潜水艦の前に自走砲位、国内生産すれば良いのに...
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:03.01ID:cowtNu5M
ダブスタ

ゴキブリパヨクだんまりwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:10:20.96ID:Nk7xdSmm
日本超えるニダ
借金だけが超えたりして
0099白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:10:41.69ID:n9Lt7qW6
>>95
規制なしな日本がAUSを笑えない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:10:44.76ID:aEOpdjjc
>>26
30年くらい前だと日本共産党が日本の防衛費をチョン一国の国家予算並だと批判してたはず
シナの陰に隠れてるけどチョンの軍拡が凄いんだよ
0105白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:11:32.62ID:n9Lt7qW6
>>96
どう考えても、難易度は、 自走砲 << 潜水艦 でしょ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:11:52.91ID:uFONPIcz
いいぞもっとやれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:12:31.56ID:kvjJ3wH3
ポッケないないが加速
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:24.35ID:0HIR3zF2
>>107
もともと、英国の流刑地だよ
犯罪者が多いんじゃなくて、追放する土地
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:31.79ID:Qmljib60
>>107
あそこはブリカスの流刑地だから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:38.37ID:e34puM/M
>>1
偵察衛星に軽空母。
無駄遣い以外の何物でも無いな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:49.74ID:6wd6VS7s
まず在韓米軍の駐留費用出せよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:53.66ID:wDb7yQoA
日本が慰安婦や徴用工へ賠償しなければ、韓国は実力で
賠償させるというわけだな

「賠償しないのであれば、代わりに対馬をもらうぞ」みたいな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:01.64ID:cxxCMvL5
>>16

乞食のおねだりの仕方を教えてやろうか?

道に正座して、こう言うんだ

右や左の旦那様・・・
哀れな乞食で御座います・・・
どうか一円お恵みを・・・

今までお前らがやってた上から目線のやり方は間違いだ
正しいおねだりを覚えろ、乞食ども・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:25.45ID:7X/nDQz8
これは韓国にとってイイことなのか?
周りの国から余計目をつけられるぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:55.73ID:nWZv/ihI
平和主義者であった韓国人を怒らせて戦闘民族の本性を露にさせてしまったチョッパリ倭猿はいまさら後悔しても遅すぎる。
残念だね、震えて眠れ
0126大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:06.11ID:QoUM1pGQ
>>110
在日にも兵役を課して
本気で戦争するぞ
って姿勢を見せてくれたら
ビビってあげてもいーですよ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:16.45ID:mLiEGMHs
宗主国様にブルー陣営の最新兵器を献上するためには
もっと予算を増やして米国から買わないといけないものがたくさんあるからな〜
電磁カタパルト
自動着艦誘導装置
原子力潜水艦の静音技術
F35Bの変更ノズル
まだまだ予算が足りないな〜
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:30.25ID:AQ517Qoh
国民「生活苦しいよー」
ムン「格差是正します!」
国民「仕事ないよー」
ムン「軍事大国韓国!日本超え!」
国民「うぉー!ムン政権バンザイ!」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:32.17ID:bEilQwnw
それであの体たらくとはポッケナイナイしてないわけがないww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:06.53ID:0HIR3zF2
>>119
ほう、出来るもんならやってみいやw
変なことしたら、国がなくなるよ真面目に
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:53.19ID:bEilQwnw
>>126
そうだな
在日朝鮮人が続々と帰国したらビビってやってもいいなwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:02.64ID:QfskxM2p
調べると国防予算ではなく外貨の借金返済だったりしてw
0138白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:38.78ID:n9Lt7qW6
>>124
ない、そして、まともに使える事重視なら海軍のそうりゅう一択が正しい判断
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:38.84ID:Ekwr6UKe
朝鮮半島に住んでると北も南も似てくる、国民のことなど眼中に無いようだ。
0140大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:44.20ID:QoUM1pGQ
他所はどうか知りませんが
兵役から逃げ回ってる連中が目の前にいたら
その国はそんな軍隊を恐れたりしないんじゃないのかなあ。

ああこんなのの寄せ集めか

って思うから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:44.42ID:nRYElqnx
借金まみれのブスなのに?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:55.92ID:3j1gAnMc
軍事費のお支払いが、ウォン建てでよければ、景気回復の手段として有効だけど、
外国からパーツを購入してという形だと、外貨流出になるから、ほどほどにな。
まあ、ソビエト、北朝鮮みたいに、持てるリソースを軍事、宇宙開発へ全振りなんてことはないだろうから、
景気回復の一助として、どんどんおやんなさいよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:35.56ID:eW5bCydA
おい、日本のパヨチン、黙ってないで何か言えよw
0148ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:56.92ID:yHc+ns6J
>>138
カエル喰いの「現地生産だから雇用が増えまっせ」の殺し文句に飛び付いたカンガルー…
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:19:35.96ID:nRYElqnx
>>147
キムだけじゃなくて朴とか李も一緒に
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:07.14ID:ks67vn8H
良い事だ・・・日本は付き合う必要はない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:39.89ID:8Gyi3Fkk
まっいんじゃね 軍事費に金をつぎ込めば 福祉から インフラ

教育と質が落ちて行くだけだし

その軍備も レッドになって初めて活用 費用対効果が出ると言う代物
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:43.17ID:bEilQwnw
>>150
いやいや地雷原を歩かせたり夜のペットにしたり韓国でなら役に立つw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:49.55ID:e34puM/M
>>16
バ韓国の軍事費を日本が出すってどういう流れ?
日韓併合は二度としないからそんな事態無いよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:58.67ID:QfskxM2p
>>154
カルト慰安婦団体への募金かなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:25.61ID:bEilQwnw
>>16
いつまで経っても物乞い民族ww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:34.46ID:Nk7xdSmm
文の成果で借金が大きくなる。
0166大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:41.57ID:QoUM1pGQ
>>135
いよいよ韓国は日本と戦争する気なのか
それとも本気で断交する気なのか
そんな風に戦々恐々として
何でも言いなりになっちゃいそうですよね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:10.88ID:bEilQwnw
>>165
日本人にやらせる力はないが在日朝鮮人にならできるw
0172霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:23.02ID:mv6iL03H
日本と戦争して勝てば賠償金で国防費賄える
全力で武装して日本から金を奪え
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:30.38ID:usuRDee+
まあ人件費などを除いた正面装備や後方支援費は今年あたりには日本に追いつくか追い抜いていて
加えて装備の技術開発費や開発設備投資費などは既に日本を抜き去っているので
事実上、国防費は韓国>日本になっているといっていいのですが
以前、なにかの話題(レーダー問題でしたか?)でここの嫌韓ネトウヨに
「もうすぐ韓国は日本の防衛費を抜きますよ」って言いましたら
妄想吐くなwwwとかその前に韓国滅亡しているわwwwなどと発狂されたのを思い出しました
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:51.35ID:UCma1FH9
中国の手先になって日本と戦うから軍備増強するニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:52.51ID:e34puM/M
>>165
いやいや遠慮すんなよ。祖国の役に立てるなら嬉しいはずだろ?
金のある在チョンは資産で貢献、金の無い奴は身一つで貢献ということで
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:57.54ID:bEilQwnw
>>175
韓国にそんな力はない言ーとろうがこのバカチョンが!ww
0184大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:13.69ID:QoUM1pGQ
>>150
世の中に無駄なモノなんて何一つありはしません。
(´;ω;`)ブワッ

最悪でも盾として使えるって私がさんざん教えてあげているじゃないですか。

そうか・・・あれはそのためにやっていたのか・・・
すごいな私。
本当に無駄が無い。
0185白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:15.94ID:n9Lt7qW6
>>162
政治の最重要政策は、国民を食わせる事ですからね
他の事は、腹が満ちた後の話
0187Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:22.03ID:HDTskbCC
>>1

冫(゚Д゚)  まぁ、韓国が開発する兵器は総じて使い物になってないからw

冫(゚Д゚)  敵国が鉄くずに高いおカネをかけて資金を浪費することは、日本の国益にももなりますねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:22.93ID:bEilQwnw
>>184
志村ー!上、上!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:33.60ID:QfskxM2p
>>162
ドイツの軍組織はユダヤに着実に破壊されてるなとは思った
ポリコレ棒の思想リンチにあって解体されていってる
メルケルさんはヤバイな
やはり女性のトップは恐怖、賄賂、国防に弱いんだろう
お前は酷いやつって誹謗中傷に耐えるメンタルがないのかもしれない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:44.52ID:TIF6ZwFx
>>180
そんな役目をわざわざ在日が利用するほどじゃない。日本人を活用して使った方がマシだ。そうすれば韓日の友好関係が結ばれるし
>>181
日本人をそれに使えばいいんだよ。それぐらいじゃないと使い道ないしジャップとか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:45.32ID:nRYElqnx
>>175
他国民を拉致して強制労働?
発想が凄いなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:48.93ID:Rtxbk84E
GDPの5%くらい軍事費に使っちゃうのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:18.83ID:ayj+SVtA
>>177
ソ連はあれでも自給自足できる体制だったからな、それでも自重で潰れた、
後ろ盾のない自給自足もできない韓国で同じことをしたら、ひと月持たずに破滅する未来しかないよな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:48.10ID:WeyCmz6z
>>1
大丈夫 予算が無いだろうw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:51.02ID:bEilQwnw
>>190
在日朝鮮人が日本にこびりついてるのは何のためだ?
日本が素晴らしく韓国が糞で無能だからだろうが!

さ、帰国して祖国の役に立て在日朝鮮人www
お前ら日本に居ななくてもなんの問題もないどころか日本が助かるww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:29.22ID:QfskxM2p
>>200
朝鮮が滅びた原因は今も昔も変わらない借金だろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:36.58ID:E615lGdU
アメリカに払ってるだけでしょ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:59.33ID:WeyCmz6z
そんな金あるなら米軍駐留費払えってよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:29:01.77ID:00TX/E48
>>178
その金ちゃんとやくにたってんのか…?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:06.27ID:8fmNz9ML
国防費が、韓国国家予算の10%、大変だ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:21.12ID:bk6a1J9E
>>189
メルケルに限らず、女性の政治家って客観視出来る人が少ないんじゃないかなあ。

「なら男性の政治家には客観視できる人が多いのか」って聞かれると困るけどさw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:21.94ID:nRYElqnx
>>219
その意見を韓国政府から正式に聞いてみたいw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:32.45ID:nr1gwsNj
何で民主派、人権派の文化在寅が大統領なのに国防予算がなね上がるの???
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:52.22ID:0HIR3zF2
>>201
そのとおりなんだけど
ポッケナイナイする国としない国
10年したら、する国が潰れると思うんだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:54.08ID:usuRDee+
そういえばこれは予想外だったのですが
日本の国産装備率は調べる限りこれまで50年余のあいだ
ずっと右肩上がりだったのですが、安倍政権の期間中に激減して
1980年代初頭レベルにまで落ち込んでいるのですよね
(つまり兵器輸入率が激増しているということです)
一方で韓国はここ10年で国産装備率が急上昇しています

まあ「国産=すごい」というわけではないのでニーズ性からしてもその是非は別ですが
ただG20クラスの国では国産装備率が上がっているのが普通な中で
日本は数少ない下落国になっているのが興味ぶかいですね
(あとはサウジアラビアですが、ここはもともと輸入装備が多い国です)
0238白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:12.51ID:n9Lt7qW6
>>197
逆、自由惑星連合のクーデターで、ラインハルトが安心して賊軍対応ができたように、
ネシアが韓国潜水艦たよりなので、AUSはアタック級がコリンズ級と同じ運命でも
困らないw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:31.83ID:5C3FV0J1
>>200
朝鮮が滅びた原因は、
国のことを考える為政者が、誰一人出てこないことが
原因だろうね
非常に自己中心的な国だからねぇ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:36.33ID:iH1zShX4
>>223
昼間お得意の被害者ヅラからのたかり工作してたけど相手にされてなくて一人で逆ギレのいつものパターンだろ。キレても粘着し続けても全く怖くもなにもないからなあこいつ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:09.64ID:WeyCmz6z
少子化が進む中 兵隊も増やさなきゃならんだろうな
いよいよ在日徴兵か?
0243ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:23.25ID:yHc+ns6J
>>228
そうりゅう型は完成品での引き渡しだったから、技術の蓄積が出来なかったらじゃない?
0244中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:24.91ID:Ifz+q09N
いよいよ韓国に日本が植民地支配される時代が見えてきましたね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:31.04ID:QfskxM2p
>>207
技術のドイツも産業を全て奪われ移民叩き込まれ国内も制御出来ず中国にも逆らえずEUの看板で利権者の一部だけが金を貰ってるだけみたいになってるもんな
過去のブランドもスカスカ
酷いもんだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:35.59ID:5C3FV0J1
軍事費の一部は、特定の人のポッケに
入りそうだよね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:44.40ID:ppkWVowe
>>236
軍事費用が伸びているのに
使えない戦闘機しか作れないんじゃ・・・
0250白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:45.54ID:n9Lt7qW6
>>228
フランス: そうりゅうより、雇用が増えますよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:50.08ID:8fmNz9ML
トランプ大統領:米軍駐留経費負担増も、よろしく頼む。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:34:10.10ID:xEVNOyng
>>208
日本の防衛予算は一見低いように見えて、海上保安庁、国土地理院、気象庁、JAXAなど
他国だと防衛省が管轄しているところもある機関が外部化されていたりする
0258大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:34:41.11ID:QoUM1pGQ
旦∞∞∞在日|)彡サッ ← <丶`∀´>

在日を活用する判りやすいAA。
0262白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:09.14ID:n9Lt7qW6
>>243
半完成品の輸入(AUSからみて)で、一部製造と組み立てまでは話が進んだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:36.59ID:8Gyi3Fkk
東京都に毛が生えた程度の規模 国でありながら

マシて経済疲弊真っただ中の中で 無計画と言うか

単に民族を歓喜させる為だけの戦略

現実的に 民族の負担が増すだけ


何処かで聞いた 欲しがりません勝つまではって奴か
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:39.19ID:nRYElqnx
>>234
ヒステリーはやめて!><
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:53.14ID:vVZH6mcq
一人あたりで換算するともはや韓国は日本を超えたということ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:59.17ID:QfskxM2p
>>256
信用があるから借金できるらしいよw
踏み倒すに決まってる
最悪サムスンか慰安婦団体名目で企業と韓国人から吸い上げればいいw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:17.05ID:WeyCmz6z
>>244
おまえ韓国の憲法知らないだろう
まぁ韓国が憲法どうのこうのって進んでる国じゃないけどな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:31.00ID:5C3FV0J1
>>242
あの人口であの出生率は・・・
恐ろしいほど急激に人口が減るだろうね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:33.82ID:ppkWVowe
>>268
韓国、来年度555兆ウォンを越える「超スーパー予算」…国の借金「1000兆ウォン近くに」
9/1(火) 12:05

歳入はどこから?
0274白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:35.81ID:n9Lt7qW6
>>255
それらを全部軍がやるのは途上国
先進国は、日本型が当たり前
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:37:20.45ID:kZSxiMCN
国が潰れる前にポッケナイナイしとくのか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:09.10ID:gTqN39/e
韓国ごときの経済規模でホントに日本越えしたら確かに凄い
凄い馬鹿
0281白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:13.19ID:n9Lt7qW6
>>278
トランプだけでなく、他のEU国も怒ってるかと
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:41.54ID:vVZH6mcq
>>273
世界一の借金大国日本は自分の心配をするのが先では?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:55.05ID:8fmNz9ML
>数年内に日本超えとの見方も

来年の予算組めるかどうかも、危ないんじゃね!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:08.91ID:0HIR3zF2
>>279
一斉に拒否決議してたっけ、日本の大学
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:27.47ID:nRYElqnx
>>285
フラグですから
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:35.92ID:WeyCmz6z
>>283
まだ内債 外債の意味が解らない奴がいるのか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:45.30ID:ppkWVowe
>>283
ああそうなの?
その借金を支払うってバカなの?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:40:32.15ID:5C3FV0J1
>>270
韓国の憲法は、
「韓国光復軍」が連合国と共に日本と戦ったという
ファンタジーを前提に書かれてるそうだね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:40:38.16ID:8fmNz9ML
金寄こせ煮だ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:40:53.37ID:ppkWVowe
>>294
まずはインターネットが軍事目的だと
大学側は認めないとならないけどな
0302白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:10.92ID:n9Lt7qW6
>>279
米国のように、最低限国立大学には、軍事の口座設立を義務にする
そして、防大に準じて、卒業後の自衛隊入隊義務と引き換えに、
所定の軍事関連単位取得で奨学金(≠学資ローン)を出す
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:15.22ID:0HIR3zF2
>>287
てかパヨクって、ほんとお金のこと見えてないでしょう
大企業を絞れば、お金が無限に湧きだすと思ってるよ
これは日本も、韓国も変わらんね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:31.23ID:WeyCmz6z
>>297
どうするって?
志那の刑に処してもらうだけだろう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:50.45ID:QfskxM2p
>>226
女性にも優秀な人は沢山いて客観視やら俯瞰的に見るとかできるとは思うけど感情的になりがちなのと他人の評価を異常に気にするのはダメなんじゃないかな
少なくとも中国共産党系の恐怖に逆ギレできる女性はいないと思うw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:00.80ID:k+yDSSyo
ついに韓国左派政権は軍国主義の道を選んだか。東アジアの猛虎となり、2千年を超える民族の悲願であった自主独立を果たすのだろう。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:29.93ID:5C3FV0J1
>>287
日本はこの国を、
静かに遠くから眺めてるだけで良さそうだね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:40.49ID:vVZH6mcq
>>288 >>289
日本みたいな失敗をしないように気をつけるよ

>>292 >>293
景気がいいときでもプライマリーバランスを黒字化できなかったニッポン
コロナで景気が悪くなったらさらに国債を刷りまくる
財政は確実に発散するね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:49.57ID:WeyCmz6z
>>308
五輪の輪を描くのかw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:12.47ID:wDb7yQoA
>>132
リアルな話、もし対馬進攻があった場合、日本は取り戻せなくなるよ
あんたは自衛隊が反撃して、奪還すればいいと思ってるんだろうが
対馬市民が人質になるから、事実上対馬で戦闘はできないよ
韓国軍は対馬市民を殺すのに躊躇しないが、自衛隊が対馬市民を
巻き添えにすることは日本国民が許さないからね
最初の韓国軍による進攻した際の戦闘で、少数の対馬市民と駐留自衛隊が
犠牲になるだろう
その後は、韓国が対馬市民を人質にとって、日本は反撃ができなくなるから、結局、韓国の
実効支配が永遠に続くだろう
それと対馬のように元々領有権紛争があった場合、アメリカは日米安保を発動しないからね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:48.04ID:WeyCmz6z
>>311
じゃ早く日本が貸してる金 返せよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:44:21.81ID:ppkWVowe
>>311
一企業の考えを国に当てはめるってバカなん?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:44:22.61ID:Ean5HKBt
>>311
もう失敗してるのに失敗しないようにするよ草
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:00.52ID:5C3FV0J1
>>303
日本の経済が落ちることを願っていそうだよね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:04.45ID:bk6a1J9E
317 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/09/05(土) 17:43:12.47 ID:wDb7yQoA [2/2]
>>132
リアルな話、もし対馬進攻があった場合、日本は取り戻せなくなるよ
あんたは自衛隊が反撃して、奪還すればいいと思ってるんだろうが
対馬市民が人質になるから、事実上対馬で戦闘はできないよ
韓国軍は対馬市民を殺すのに躊躇しないが、自衛隊が対馬市民を
巻き添えにすることは日本国民が許さないからね
最初の韓国軍による進攻した際の戦闘で、少数の対馬市民と駐留自衛隊が
犠牲になるだろう
その後は、韓国が対馬市民を人質にとって、日本は反撃ができなくなるから、結局、韓国の
実効支配が永遠に続くだろう
それと対馬のように元々領有権紛争があった場合、アメリカは日米安保を発動しないからね


>対馬市民が人質になるから、事実上対馬で戦闘はできないよ
>韓国軍は対馬市民を殺すのに躊躇しないが、自衛隊が対馬市民を

これやらかした時点で韓国政府が世界各国からフルボッコだわなあw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:38.60ID:Ean5HKBt
>>317
上陸できる日が来るといいですね草
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:44.55ID:ppkWVowe
>>331
混乱させることが目的
転売とか買占めとか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:59.08ID:apPCOn8/
ソ連の末期状態だな
国内はスーパーに物もなく食うものにも困ってるのに軍事費だけが増大する
でソ連は崩壊しちゃったんだが、まあカリアゲ大将が助けてくれるだろw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:11.16ID:qf8hPWct
民間人人質に取る軍隊とか最悪だな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:16.73ID:hm9Kypjd
> 北朝鮮から韓国首都圏への砲撃に備えた迎撃システム

え、アイアンドーム買うのか?
金がなくて買えないとか本末転倒なこと言ってたけど、随分頑張るなあ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:24.75ID:5C3FV0J1
>>310
14億の人口を養うためには、莫大な金が要るんだろうね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:39.10ID:qNfxQqJ1
北朝鮮化がまた進む 
最終的に、United Korea 目指してるんだろ? 略称 UN.Ko(ウンコ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:05.04ID:wDb7yQoA
>>332
世界は日本に同情しないね
なにせ韓国侵略の過去があるんだから
なにより産業の米である半導体を握っている韓国には逆らえないだろう
半導体>>対馬だよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:21.05ID:nhJKU6Te
>>317
まずは対馬をどうやって日本から奪い取るのか考えて書き込みしろよ、無能
0352大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:34.40ID:QoUM1pGQ

破綻とか破産ではなくハッサンさんが日本の財政を取り仕切るのか。

どこの国の人ですか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:45.57ID:Ean5HKBt
>>349
どうしてそんなに生まれつき出来損ないの知能欠落者なんですか草
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:56.80ID:nRYElqnx
>>332
>自衛隊が対馬市民を
>巻き添えにすることは日本国民が許さないからね

意味がわからんよな
日本は韓国みたいな情治国家じゃないのにw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:59.90ID:vVZH6mcq
>>322
そうなってないことに感謝したらいいよ
なるときはものすごい勢いでなるからね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:02.01ID:itB7L7zn
>>317
領有権紛争など何もないし、朝鮮人が対馬に来るときは「入国審査」を受けてる。つまり下朝鮮は対馬が日本領であることに異議がない。
で、対馬の島民を人質に取った時お前らがどうなるかわかるな?
敵は日本の政府機関だけじゃないぞ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:22.62ID:ayj+SVtA
>>332
結果としたらそうなるんだよね、だけどコリアンて、
ルールにおいて自分に都合が悪い部分は記憶できない性質で、
なおかつ、既存ルールを自己都合で曲解して、存在しないルールを捏造する性質だから、
間違った結論出しちゃうんだよね
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:27.82ID:ppkWVowe
>>349
もう韓国で半導体は作られないよ
機械が壊れたら終わり
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:29.01ID:tYJnDfGI
妄想長文で反撃不能になるとウリナラファンタジーに逃げ込む
チョウセンヒトモドキは惨めだな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:30.71ID:Ean5HKBt
>>356
今の韓国みたいに草
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:40.07ID:bk6a1J9E
>>337
とあるホロンによると「軍人を旅行者として滞在させてある日一斉蜂起」だそうなw

戦争が見えてきたら普通に国外退去だし、
国外退去期間の設定なしに宣戦布告なんてしたらそれこそ世界各国がフルボッコにかかるのにねw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:45.23ID:0HIR3zF2
>>317
対馬落とすとして
空軍のエアカバーは、共食い整備は見なかったことにしてまあできるとしよう
陸軍も、徴兵で人数だけはいるから、まあ良しとしよう
でも、陸兵を対馬まで運ぶ海軍がないよね
やっぱり無理
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:47.29ID:QfskxM2p
>>317
ところで被害者コスプレはする癖に自分は侵略して人質取って脅してもいいって、どんな思考回路の流れになるの?
結論 日本が悪い

だからウリだけは何でもありニダ

日本は何してもダメだけどウリは何でもセーフニダ

なぜなら日本は戦犯国で韓国は戦勝国ニダ

こんな感じ?w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:53.52ID:aF3gFGce
どんどん増やして結構だ
日本が増額しやすくなる
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:59.44ID:vVZH6mcq
>>321
金など借りてないよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:29.96ID:Ean5HKBt
>>374
ナイスジョーク草
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:53.51ID:WeyCmz6z
>>349
未だに戦争中って忘れてる?
朝鮮戦争 
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:54.48ID:5C3FV0J1
>>316
沢山の金は、大体どこかに消える・・・
韓国らしいよね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:28.85ID:Ng2Gkju1
>>345
ああいう奴らって何故か島を占領できるほどの大隊を、何故か日本が見つけられないっていう前提で動いてるんだわな
韓国の作戦は全てうまく行き、日本はただやられるだけ
それが大前提
怪獣映画見て自衛隊がどうたらこうたらほざくアホと同じだわ
アマゾンで妖星ゴラス見ようとしたら感想コメントに日本の九条を体現した映画とか書いてあって萎えたわ
そんな場面あったっけ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:37.38ID:vVZH6mcq
>>366 >>375
プライマリーバランス赤字を一向に改善できない国の国民がが笑えるw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:43.63ID:tYJnDfGI
>>376
神経節で考えてるチョウセンヒトモドキに無理言っちゃ駄目w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:12.82ID:nRYElqnx
>>387
国民がが?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:46.24ID:qNfxQqJ1
どんだけお金掛けても、近すぎて北朝鮮から単純ミサイル攻撃を防げない
空母持っても南トンスルじゃ何処に攻めると言ったらアメリカしかないだろw

日本相手にする気でも空母は不要だからなwww
半島なんて日本からステルス機で行き来出来るわw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:47.10ID:Ean5HKBt
>>387
韓国民のことで草
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:49.87ID:hDhJPk/Q
>>15
移転したら敵国日本に近づいてしまうだろ
数年後に北と合併して核保有国として日本を攻撃するんだから
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:57.44ID:nhJKU6Te
>>387
日本は日本人への債務がほとんど
韓国とはわけが違う
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:07.04ID:vVZH6mcq
>>390
日本の財政をどう立て直すかはお前らが考えることだろ
分不相応な生活をしてるのお前らは
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:12.68ID:5C3FV0J1
>>368
あの国の金持ちが、折角手に入れた大金を貧しい人に分け与えるとか
想像つかないよね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:35.09ID:ppkWVowe
>>387
そんな国で税金を支払うってのはバカでしょw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:40.47ID:0HIR3zF2
>>387
まあ笑ってる国民が、笑われた国民より遥かに貧しい生活をしてるんだが
ああ、韓国って絶対豊かになってはいけないって宗教か何かあったんだっけ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:48.79ID:nhJKU6Te
>>401
日本人設定はどうしたよ?アホww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:57.31ID:wDb7yQoA
韓国による対馬上陸作戦に先立って、日本国内の自衛隊基地を
韓国から発射された地対地ミサイルと工作員が叩くに決まってるじゃん
対艦番長のF2は離陸前に破壊されるし、陸自の12式地対艦誘導弾も
基地内で破壊されるわな
佐世保の護衛艦も港内で撃沈されます
よって、余裕で釜山から揚陸艦が来ますよ
もちろん空挺部隊もね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:10.98ID:WeyCmz6z
>>401
じゃ在日の生活保護から廃止って事で
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:13.89ID:vVZH6mcq
>>399
日本みたいに悲惨なことにならないように気をつけるよ
0417大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:28.53ID:QoUM1pGQ
日本の財政はますますハッテンする。

なるほど。
これなら意味が通じますね。
ハッサンだと何が何だか判らないけど。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:32.49ID:Ean5HKBt
>>401
ドブネズミのくせに人間の暮らしを無理やりしてる韓国の悪口はよせ草
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:33.06ID:bEilQwnw
>>234
井脇ノブ子「ガハハ!」
0422春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:46.29ID:vmzt6upX
しかし韓国って景気いい話を並べるけど資金が追い付くのかねえ
原資をどうするつもりなんだろ?w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:47.54ID:HYGFjJB5
>>1
えらい鼻息だけど空母とかほとんど運用考えてないものに予算かけすぎ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:54.22ID:Ean5HKBt
>>416
もう手遅れ草(2回目)
0427ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:17.48ID:yHc+ns6J
>>416
頑張ってくださいね。朝鮮は国民自身の債務がシャレになっていない模様ですが。
0429眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:27.32ID:1f1G7F/U
文は何考えてんだ?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:31.56ID:ppkWVowe
>>416
在日が帰国シナーーーーいww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:31.62ID:fMA47GIw
>>327
成田からヒューストンに向かう途中、ネバダ州のあたりで
3000〜5000ft下を飛んでくB-1Bを見たことならあるぜ。
ごく薄い黒煙を吐きながら後ろ斜めに飛んでった。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:31.79ID:wQFg6NaP
>>1

GDPが日本の1/10でか?
また経済破綻まっしぐらだなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:38.28ID:bEilQwnw
>>279
ホントぱよってるとこ多いからな
0436大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:38.87ID:QoUM1pGQ
>>397
それで賢者になるからハッサンするなんて間違っちゃったんですね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:40.10ID:tYJnDfGI
>>420
チョウセンヒトモドキ「あんな騒音だらけで水漏れする船は使い物にならないニダ」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:59.56ID:ayj+SVtA
>>414
下、
そう時間的にかなりきつい、なのでスパホ導入しようか、という話まである、
因みにユーロファイターは性能の問題もだけど、取得までに5年以上かかるから、実質無理だそうで
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:06.83ID:vVZH6mcq
>>400
そうやってタコが自分の足を食うような生活を続けて没落してくれたら嬉しいね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:06.99ID:8p6CnWWP
>>386
「仮に韓国軍の侵攻を発見しても、専守防衛なので迎撃した時点で憲法違反になる」と言うのもあるね。
本当に頭悪すぎ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:26.48ID:nhJKU6Te
>>429
北朝鮮の事ばかりだろ?
あいつは韓国の事など、どうでもいい
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:33.44ID:wDb7yQoA
>>409
続き
瀬戸内海を航行している韓国の大型船が関門海峡でわざと座礁したり
沈没事故を起こして、海峡を封鎖することも出来るしな
これで呉から出港した護衛艦や潜水艦は九州を南下しないと対馬に来れなくなるわけよ
その間に対馬進攻作戦は完了しまぁ〜〜〜〜〜〜す
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:39.83ID:5C3FV0J1
>>398
彼らの歴史を見ても・・
貴族階級両班が貧民をこき使い脅し搾取し
自分たちだけ裕福に暮らしてきた
貧民は当然のごとくほったらかし
そういう支配関係が、現代にも息づいてるんだね
0451眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:44.20ID:1f1G7F/U
>>441
それで北朝鮮に勝てるのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:52.01ID:+8BPx3mG
こいつら、糞チョンは何を考えているんだろうか
日本と戦争するつもりか?馬鹿糞チョン
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:55.97ID:QfskxM2p
>>429
ムンムンが何か考えてるとでも思ったのかw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:04.91ID:ppkWVowe
>>443
お前が出て行かない
在日が帰国しない

現実はそれなwww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:06.20ID:8N2ewmn9
>>48
そうか、それで>>16の妄言に繋がるのか
AIIBに日本入ってないけどw

>>19
軍備は国家予算全体の中での配分バランスが重要で、軍備以外の分野によって支えるものだ
分かりやすい言い方をすれば、農民が適正数いなければ騎士も存在できない
騎士だけ増やそうとするアホアホ方針は破綻する

これを全力で体現しているのが北朝鮮で、似たような愚を仕出かしている同じ血筋のアホを見て
ニヤニヤしているのが俺らで、そしてそれを見て勘違いしているのがイキリチョンのお前
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:08.31ID:VGETARfO
半地下のドブ臭い住処からなんちゃって国産のポンコツ兵器を称える記事眺めてホルホルかあ
憐れなもんだなw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:08.81ID:aBLA6Idh
でも横流しだらけだろう。
0461大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:33.89ID:QoUM1pGQ
>>426
韓国の方たちに在日が無駄ではないと知らせるために。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ
0462眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:41.49ID:1f1G7F/U
>>454
心中するなら在日を巻き込むのだけはやめてほしいです
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:43.11ID:nhJKU6Te
>>451
文は北朝鮮を敵と見てねえよ
北は韓国を金づるとしか見てないけど
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:07.23ID:VdP3zG1T
そりゃ嫌韓ネトウヨが増えるわけだ
怖いもんなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:35.63ID:ppkWVowe
>>462
それはヘイトになるから
すすんで帰国しなければいけない
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:38.93ID:bEilQwnw
>>449
うん、朝鮮人はバカだww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:56.29ID:5C3FV0J1
>>404
下駄を空中に放り投げるのと同じくらいの
的中率?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:11.26ID:ya5g9o9C
ふーん
あ、こっち見なくていいです
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:17.47ID:tYJnDfGI
>>460
ウリカトル図法の地図しか見たことないんだろw
0478猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:26.03ID:ziMg9hfF
>>409
日米安保によって『日本が攻められた場合』はアメリカが自動参戦

南朝鮮頑張れよwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:33.10ID:vVZH6mcq
>>445
ま、一人あたりでは韓国は日本を超えてるから
あとはドンドン国債を刷って分不相応な生活を続けて没落したらいいよ
気持ちがいい
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:45.48ID:Ng2Gkju1
>>444
中国韓国は一方的に攻撃できて、日本アメリカはただ攻撃を受けるだけ。アメリカは日本を見捨てて日本は中国の支配下に入る
軍死様含むパヨク共の都合のいい妄想だけど、よしんばその通りになったとして、中国がパヨク共を生かしておくと本気で考えてるところが惨めで哀れだわ
国裏切るやつの扱いなんざ粛清以外ないってのに
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:54.87ID:QfskxM2p
>>462
在日は韓国の財産
代償として在日は韓国の選挙持ってるだろ?
0487白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:01.84ID:n9Lt7qW6
>>439
メンテしてる整備兵が凄いというか可哀そう
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:04.52ID:Ean5HKBt
>>443
徹頭徹尾自己紹介しか出来なくて草
0491釋 廣宣
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:13.34ID:1Gdtcdpd
ダムも橋もロクに作れん国が、近代兵器を開発して維持できるわけ無い!!

予算は、いつの間にやらポケットナイナイ??で、蒸発。
0494猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:51.05ID:ziMg9hfF
>>422
青瓦台『2040年ころから財政規律は改善する』

根拠は言わないけどwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:52.18ID:ppkWVowe
>>479
1人当たりの犯罪数で韓国は
既に日本を超えていたんだよ
知らなかった?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:57.11ID:bEilQwnw
>>467
今度はお茶が怖いw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:00:08.93ID:ayj+SVtA
>>449
まず賠償請求が行なわれるし、無視したら金融含めた各方面から韓国が叩かれ吊るされるだけですよ、それ
先立つものが無くなった韓国は、どうやって日本と戦うの?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:00:24.92ID:5C3FV0J1
>>453
北と一緒になって、
併合前の李氏朝鮮時代みたいな暮らしに
戻ることを願ってるんだろうね
0503白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:00:26.79ID:n9Lt7qW6
>>495
1人当たりの計算する必要があるのかと?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:00:31.84ID:vVZH6mcq
>>492
対外資産もそろそろドイツに抜かれそうだねw
そのとき借金大国の日本に何が起きると思う?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:20.79ID:SfkWobcM
韓国は偉大な大統領を信じてそのまま進んでいって欲しい。中学校の時にみた詩を贈ります。

振り返らずただ前を見て
ただ真っすぐに
より速くより遠くまで
飛べ!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:25.80ID:vVZH6mcq
>>507
そうすればいいよw
すごい楽しみw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:45.50ID:Jfb2sqUu
戦争相手と完全に地続きの陸の孤島なんだから、年間予算の98%くらいぶち込んだ方が良いと思う
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:45.97ID:ppkWVowe
>>503
犯罪者数でなく犯罪数
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:48.35ID:nhJKU6Te
>>503
1人あたりを計算することで幸せになれるんだよ
日本を抜いたってね
実際は火の車なんだけどさ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:03.78ID:bEilQwnw
>>508
「私はカモメ私はカモメ」
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:32.17ID:5C3FV0J1
>>475
生まれながらにして、
妄想の中で生きてる国なんだよね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:39.05ID:ppkWVowe
>>511
何が起きるんですか?
答持ってますよね?
それともアマギフ?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:03:08.97ID:vVZH6mcq
>>509
3年前のグラフでしょw
ドイツはドンドン追い上げてるよw
世界一の借金国が対外資産2位に転落したら何がおきるか楽しみだなあw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:03:20.48ID:aBLA6Idh
>>494
その前に、世界製造四大強国になるとか
言ってた気がする。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:03:43.16ID:poLNOIJw
>>505
借金大国っていうのは、借金の額じゃなくて、返済不可能な負債を抱えている国家を言うんだよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:03:54.15ID:xuQJnKDs
経済ヤバいのにようやるわ
北といい、なんで朝鮮人は見えない敵と戦ってるのか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:03:58.99ID:QfskxM2p
>>520
小川道場に行け
そしてアマギフはいない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:13.69ID:ppkWVowe
>>523
やっぱり答えも持ってないんだなw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:16.63ID:00TX/E48
また永遠に来ない数年以内か?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:27.48ID:vVZH6mcq
>>522
日本とは全く比較にならないくらい財務状況は良いよw
0544ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:39.16ID:yHc+ns6J
>>522
国家予算では赤字になっていないが、それに拘り過ぎて柔軟な経済対策が取れない模様。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:05.84ID:5C3FV0J1
>>512
将来的には、兄国北朝鮮と同じくらいの
軍事国家を目指してるかもね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:17.48ID:TRLc6ztI
多重債務国が軍備増強は侵略戦争する予兆やなw
対馬取りにくるのかな?w
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:42.69ID:Ean5HKBt
>>544
かの国らしい
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:53.10ID:wDb7yQoA
誰も僕に対する論理的反論が出来ないみたいね
ま、関門海峡で韓国船が座礁したら、それが開戦の合図と思ったほうがいいよ
じゃぁあね、さようなら
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:06:10.31ID:SfkWobcM
>>511
円とウォンの違いわかる?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:06:27.88ID:vVZH6mcq
>>547
検索で簡単に分かるよw
まあお前は知らなくていいけどねw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:06:47.38ID:Ean5HKBt
>>557
大草原
0566ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/05(土) 18:06:57.47ID:yHc+ns6J
>>552
ユーロ圏の弱点でもあるんだけどね。自国で通貨発行の権限ないから金融政策の手段が限られてくる。
0568白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:07:03.24ID:n9Lt7qW6
>>528
高いメンテ費用を払える国ならそれでもいい
でも、米国でさえ、メンテ費用掛かり過ぎで、
F-35の補完にF-15EXの製造を始めたくらい
ニコイチ整備がデフォの国じゃスパホの方が良いと思われ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:08:11.71ID:QfskxM2p
>>563
ドイツ銀行関係者が自殺して闇に葬られたよね
EUの復興資金で誤魔化すつもりなんだろうか
0577白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:08:58.75ID:n9Lt7qW6
>>566
そそ、通貨統一した最大の問題
そして、経済状態は各国違って上と下じゃ大差がある
ドイツが欧州で1人勝ちしてる原因で、
最終的にはEU崩壊のトリガーになると思われ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:02.03ID:ppkWVowe
>>575
習「やあ、困っているらしいね」
0580白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:04.81ID:n9Lt7qW6
>>576
多少の性能差の問題よりも、先立つ物が最重要
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:09.63ID:dD02om4j
>>16
在コ兵役って事ニカ!
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:59.12ID:GjTm9hoQ
それ日本の1/3しかないウンコリアンGDPのほとんどが軍事産業行きじゃんwwwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:01.40ID:fMA47GIw
>>575
メルケルがトランプに土下座出来るか次第。
対中制裁でドルを締め上げれば、3尺玉が幾つ繋がってるか分からない仕掛け花火の
導火線に火を点けるに等しい。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:01.56ID:QfskxM2p
>>582
ドイツの借金って何が原因で出来たんだろうね
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:06.09ID:Swezx0Lu
大韓機動艦隊の前にジャップ海軍もどきが
無条件降伏する日も目前だなあ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:19.66ID:SmO4MMZz
日本に勝って よかったよかった
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:23.55ID:nhJKU6Te
>>589
不良債権国のイタリアやギリシャがあるから無理
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:39.47ID:qNfxQqJ1
空母持つなら4隻くらい必要だぞ? 整備とか必要だし1隻じゃ意味が無い
まぁ好きにしろよwww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:42.34ID:GeEVXWpa
ジャップは韓国に屈して楽になれ。
戦争しても徴兵制がある韓国とは勝負にならないぞ。
韓国に保護してもらえよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:21.24ID:oTSq4uTO
日本は、世界でも異例のGDP1%の軍事予算しかない。
韓国は徴兵制を維持して60万人の軍隊を擁し、GDPの3%を軍事費に充てる。
分断国家だから緊張感が日本とは全然違う。
2,3年後には韓国のGDPは日本の1/2に達するので、日本の軍事力を凌駕するのは当然。
平和ボケして頭お花畑のネトウヨどもにはこの危機を全く理解できないんだろうなw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:41.15ID:nhJKU6Te
>>607
経済規模も人口も話にならないな、おまエラとは
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:14:43.62ID:n/zBNFLa
>>613
その割に日本が少し防衛費増やすと「周辺国家に圧力を〜」とかいうんだよね。
おかしくないかな?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:14:44.94ID:Ng2Gkju1
>>592
知識もないし知能もないよ
恐らくどこかの組織が、どんな遺伝子を掛け合わせて教育をして、どれだけ劣等な人間を作り出せるかとかいう実験で出来たクリーチャーだから
0625白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:14:47.82ID:n9Lt7qW6
>>601
資源もあるし、ポンドを維持してし、
陸続きでないから他の国より抜けやすい
他のEU国は英国のようには抜けられない
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:00.19ID:qNfxQqJ1
日米英の最新空母開発などに単独で挑むのか…
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:08.84ID:Ean5HKBt
>>607
英語がわからん空軍のざまで草
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:13.50ID:Swezx0Lu
ジャップ海軍もどきはレーダー照射受けただけで
号泣しながら逃走したからなww

米帝と特攻で戦った先輩見習えよwww.
0631春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:23.80ID:vmzt6upX
TPPにも入れず米中があの最中にどうやってGDPを上げるつもりなんだろw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:57.74ID:SfkWobcM
>>554
船員ですが、韓国船籍の船舶は関門海峡の大瀬戸で度々座礁してるよ。海図持ってない、VHF聴取してない、もしくは無視する。船員のレベル低過ぎて困る。
一時期ロイズ保険に加入出来なくなったとかで、韓国船見たら大きく避航する様に会社から指示が出た位。
0638白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:16:20.77ID:n9Lt7qW6
>>622
河野防相の返しが、当たり前だが素晴らしい!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:16:36.05ID:Ean5HKBt
>>630
英語がわからん軍隊って存在価値あるのか草
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:16:53.44ID:aF3gFGce
>>347
映画「十戒」みたいだなw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:17:01.11ID:ppkWVowe
>>626
黒電話はどこに行ったんだよ・・
ヨジョンも出てこなくなったし・・
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:17:06.73ID:2QWIaFDE
ウソ八百ウォン
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:17:09.34ID:QfskxM2p
>>623
1京円とか誰がその金を吸い上げて利益得たんだろうなw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:17:34.37ID:aWKqVLet
守るものが無いけど
0652銀行員
垢版 |
2020/09/05(土) 18:17:39.15ID:1ZgHIGcq
軍事力で日本を抜いた。日本に勝ってくると試しに戦争がしたくなる。一回日本にミサイル撃ち込んでみようか?w
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:00.69ID:Ean5HKBt
>>636
韓国航空機も同じレベル
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:12.34ID:CgVIdExy
なんでも勝たなきゃ病か?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:22.55ID:qNfxQqJ1
そもそも何だけど、コスト運用出来るの? 経済セルフ破綻したいのだろうか?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:30.74ID:yT+Tdrfm
つまりもう南朝鮮は亡国まっしぐらだな
これは目出度いw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:36.41ID:x3m8noHp
>>1
国家予算が東京と同じレベルのくせに軍備は日本を超える?
何をそんなビビっているのか?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:48.77ID:00TX/E48
>>630
非武装の哨戒機にレーダー当てたアホがなんだって?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:52.01ID:QfskxM2p
>>655
金に厳しいのが金持ちルールだから国ごと奪われるな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:19:56.13ID:Q9LKuwaq
金もないのに軍拡しようという近隣諸国ばかりで、憲法前文にいうような平和を愛する諸国民とは違うから、
こいつらを信頼して軍備を持たないなんてことはあり得ない。
こういう環境下じゃ憲法改正は必然でもある。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:19:58.84ID:CgVIdExy
日本が国防費2倍にしたらついてくるかどうか。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:20:03.01ID:JBH80vwA
>>652
早くやれよ。www
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:20:10.40ID:aF3gFGce
>>364
朝鮮人にそんな脅しはきかない
勝手に殺されろ、と思っている
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:20:38.26ID:dD02om4j
>>652
愚図!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:21:19.12ID:ayj+SVtA
ドイツはねー、民間に押し付ける事で表面上の帳簿誤魔化しと、
債権のロンダリングで維持してるだけ何で、一か所でも崩れたら連鎖する怖さがあるんだよね

ほんと学校や病院まで維持できなくなる可能性あるから、ぞっとするよドイツ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:21:41.31ID:cVM8OZZF
そのうち起こるのが
政権首脳「こんだけ多額の予算つかってきたんだからまさか日本侵攻はできません、なんてないよな」
軍首脳(できないって言ったらクビだよなぁ)「アメリカがいい顔しないと思いますが」
政権首脳「ああ? 日本は敗戦国で旧敵国、わが国は米国と血盟関係ニダ! わかってんのか!」
軍首脳(こらアカンわ)「軍はいつでも日本侵攻の準備ができております、あとは最高司令官閣下の命令を待つだけです」
ってな感じで日本侵攻に進んじゃうことなんかと
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:21:46.96ID:SfkWobcM
>>613
日本と戦うって事がアメリカと戦うって事と同意義だがそれについても教えてくれないか?
0685銀行員
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:13.06ID:1ZgHIGcq
空母も原潜も全部持つからな。最高の韓国軍だ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:33.84ID:JBH80vwA
>>678
朝鮮人がユダヤにケンカ売ったみたい。

【ホロコースト】韓国YouTuberがホロコースト否定論投稿:米サイモン・ウィーゼンタール・センターが削除要求 [09/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599295770/
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:31.78ID:dbgoyBnp
>>685
持ってても使えなきゃ意味ないぞ
0692白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:34.55ID:n9Lt7qW6
>>680
ドイツだけじゃなく、EU国全部で予算圧迫が始まってる
EU共通政策で決めた予算健全化でEU全体が自分の首を絞めている
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:40.18ID:SfkWobcM
>>650
言葉足らずで申し訳ない。尺度が大き過ぎる海図しかなかった。ってテレビでは報道してた。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:53.76ID:00TX/E48
>>675
まぁ本国の朝鮮人からしてもどうでもいい存在だもんな在日って
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:57.08ID:ppkWVowe
>>685
現金化もできないチョンなんて怖くない
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:24:05.63ID:aWKqVLet
サムスンの株主ははアメリカなん?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:24:05.90ID:JBH80vwA
>>683
カイカイだったと思うけど、
日韓戦争になったら、在日米軍と在韓米軍が
戦ったらどうなるんだろう?
って言ってた馬鹿が居たぞ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:24:49.92ID:dD02om4j
>>686
ロシアと韓国じゃ元々のスペックが全然違うぞ
0705白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:08.37ID:n9Lt7qW6
>>688
ドイツだけでなくEU全体がヤバく、EU全体が実質崩壊になりかねない
下手するとローマ崩壊後の暗黒の時代の再来かと
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:12.64ID:3y5g+uwK
>>692
だからEU復興基金が注目されてるんだろ
債権者にw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:31.74ID:9oyQsuDf
>>145
足りなくなったら日本が出します!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:38.47ID:SfkWobcM
>>647
昔よりはリスク管理で減ってるとは思う。日本の場合ではあるが。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:00.07ID:JBH80vwA
>>701
読んだ時に、目が点になった。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:09.05ID:dbgoyBnp
軍靴の音が聞こえるとか言ってたアホどもはどこに?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:20.46ID:L0Oj8dPp
>>1
日本国内の左翼マスコミの方々は、軍備増強を進めている韓国に対して「軍靴の足音ガ−」って言って非難しないの?www
「日本の軍靴の足音は、汚い軍靴の足音。
 韓国の軍靴の足音は、きれいな軍靴の足音ニダー< `∀´ >」って奴ですかww
0717白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:37.73ID:n9Lt7qW6
>>704
徴兵制度の費用もきつくなっていて、徴兵制度見直しの話が出る昨今
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:49.78ID:3y5g+uwK
>>712
韓国が軍事増強する軍靴の音だけは聞こえないらしいw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:27:23.15ID:dD02om4j
>>716
つ 借金するとGDPは増える
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:27:54.69ID:5QrymA5h
これを妄想とか考えてるお花畑が多いけど
GDP=C(消費)+I(投資)+G(政府支出)+純輸出
にすぎないし実際に韓国のGDPは増えているんだから今のペースで言えば抜く日が来てもおかしくないよ
そもそもなんで日本が低成長なのかって言えば政府支出がずっと対して伸びてないからだし中国は過去十年で5倍に国債残高を増やしている
そりゃ日本は抜かれますよ笑
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:27:58.31ID:7R5gLOcB
朝鮮人が何をやってもスベり散らかすだけだろwww
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:23.93ID:3y5g+uwK
>>726
棄民が日本を挑発して韓国で日本憎しのステマやってるからなw
0739白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:32.25ID:n9Lt7qW6
>>718
本来のまともな徴兵なら衣食住完全保証で、自分の遊び金で使わなければ、
丸々全額貯金できるのが普通の国
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:44.65ID:5QrymA5h
もうさ経済を精神論で語るのはやめようぜ
GDPはC(消費)+I(投資)+G(政府支出)+純輸出に過ぎないんだからさ
どこにもネトウヨが好きな精神のお花畑の要素なんかないです
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:55.03ID:aF3gFGce
>>387
プライマリーバランス
実はまったく問題がない
経済オンチが騒いでるだけ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:28.25ID:3y5g+uwK
>>738
差別と言いながら日本を侵略するって喚いてる矛盾ねw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:49.71ID:OkCUYce3
国家破綻するゴミチョンは通貨防衛頑張れよ
0749白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:52.91ID:n9Lt7qW6
>>729
タバコが支給品から消えるのは世界的傾向かと
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:08.34ID:Nz58nmpc
ロシアのルーブルの価値を見てみれば良い。
1ドル75ルーブルなんて、ひどいもの。
ちなみにロシアも中国と同じで、通貨の管理フロート制を敷いていたが。
0753霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:12.30ID:mv6iL03H
大韓帝国皇帝の末裔はまだ生きているから神輿として担いで日本を支配してもいい
懇願されれば俺も即位を考えてやる
0754真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:12.53ID:y3+vbvoS
>>737
> >>709
>
> 冫(゚Д゚)  海上保安庁が、「韓国の電子海図は東に300mずれているので使わないように」と注意を出していましたね。

海上保安庁の電子海図は信頼できるのでしょうか。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:43.33ID:5QrymA5h
いつまでもネトウヨが精神論で現実を語っているあたりが第二次世界大戦の敗北から何も学んでない事がわかる
アメリカに精神論なんかないですから
0762Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:54.17ID:HDTskbCC
冫(゚Д゚)  韓国の海図がずれるのは原因があります。

冫(゚Д゚)  2000年ころまでは、韓国の地図は東京を起点とした「東京座標系」で書かれていました。

冫(゚Д゚)  韓国人はこれが気に入らないらしく、独自の座標系を作ったのが原因。

冫(゚Д゚)  韓国の座標系は東に300mずれるという事になってしまいました。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:31:53.35ID:WZxT9Y+/
まあ、10年後にはジャップは韓国の属国だよwwww震えて眠れやwwww
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:32:10.70ID:Ean5HKBt
>>759
対日戦略が精神論しかない半島猿がそれをいう滑稽さ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:32:13.23ID:00TX/E48
>>768
そんときお前はどうすんの
0778白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:32:52.13ID:n9Lt7qW6
>>751
自衛隊が、訓練で支給される糧食には、チョコやらせんべいやら色々でて、
普通は全部食べられない
・・・お持ち帰りで子供のおやつなるが、その前に隊員同士でトレード大会
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:32:57.61ID:+shnPfk3
ネトウヨが直視したがらない真実は、
ここ20年で韓国は200%成長したのに対し日本はゼロ成長を続けてたから。
軍事力の基盤は経済だがここが追い上げられてるということ。
そして将来も暗い、韓国は成長性のあるITで世界で戦えてるが、
日本は値下げ強要で先端産業の通信の足を引っ張る一方、
途上国産業の観光には巨額な税金を入れるという愚。
逆らうと飛ばされる恐怖の独裁者、菅の思うままに愚策が実行されるだろう。
令和の牟多口とは菅のことである。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:01.63ID:dbgoyBnp
>>754
信頼できない方がおかしい
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:04.89ID:WZxT9Y+/
>>774
あ?お前の主人になるだけだが
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:37.98ID:ppkWVowe
>>759
>国防予算はこの間、毎年6.1%増のペースで膨らむ見通しだ。

これが精神論ってやつじゃないの?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:46.25ID:ZS5Xz0S2
南鮮軍は砕氷艦持ってるの?
日本の真似ばっかしてるから欲しいんじゃない?
ムンムンさっそく予算を
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:59.03ID:Ng2Gkju1
>>774
用済みでクビリ殺されてるか、収容所でその惨めな一生を終えているかのどちらかだわな
少なくともいくらチョンコロですらこんなのに要職を与えることはねえだろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:34:08.15ID:00TX/E48
>>781

朝鮮人なの?
クソ役立たずの在日が本国人に優遇されるとでも?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:34:09.27ID:0HIR3zF2
>>755
だよな、ドイツと言えば第1次大戦のどん底から、立ち上がった栄光を思い出すね
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:34:31.49ID:3y5g+uwK
>>776
矛盾のブーメランを頭に刺しながら歩いてる生物だからな
ブーメラン刺し過ぎて脳みそ抉れてるんじゃないか
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:00.53ID:00TX/E48
>>788
在日なんて本国人からも嫌われてんだから要職につく分けねえんだよなあ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:09.23ID:SfkWobcM
>>754
頻繁に更新してるから相当精度は高いです。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:22.29ID:j/pqnEol
>>781
当然朝鮮語は使えるんだろ?

まさか朝鮮語が全く分からないとか抜かすなよw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:27.92ID:WZxT9Y+/
>>788
自分の心配したら?wwww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:35.56ID:e34puM/M
>>443
その比喩表現完全に明後日の方向に向いてるけどまあいいや。寄生虫はタコ本体無くなったらどうするつもりなんかね
0804白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:38.49ID:n9Lt7qW6
>>790
あいつら、決まった事は何も考えず素直に従うからね
それも、移民が増えてどうなる事やら
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:04.53ID:ppkWVowe
>>800
韓国が世界から捨てられているのだから
お前くらいは帰国してやれよw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:04.63ID:5QrymA5h
>>794
日本がゼロ成長だなんて恥ずかしい事をしている間にも世界は成長してるんだよ
GDP=C(消費)+I(投資)+G(政府支出)+純輸出
GDPの計算式のどこにも精神論の要素なんかない
政府は金使え
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:34.40ID:j/pqnEol
>>814
GNIの公式は書けますか?
0820白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:34.81ID:n9Lt7qW6
>>798
日本が F-35 を決めたときは、他には現物のない F-15SE ぐらいで、
選択の余地が無かったのです
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:49.25ID:ppkWVowe
>>814
消費も投資も精神の問題だが?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:01.59ID:00TX/E48
>>805
チョン語も喋れないのが大半だろうし生かしとく価値ないのよねぇ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:21.07ID:0HIR3zF2
>>808
つ 中進国の罠
正直、アメリカの後ろ盾のない韓国が、このまま先進国まで発展できるとはだれも思ってないよね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:21.56ID:j/pqnEol
>>822
中国のGDPなんて
消費が増えなくても
過剰すぎる投資でごまかしてる面が大きいからな
0832霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:42.13ID:mv6iL03H
対馬に行くと韓国の敵意が伝わってくる
過去どれだけの悪さをしてしまったのか
0834氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:05.55ID:caLVOr4M
>>806
ドイツはなぜか自分らが勝てるレベルで戦争してたら周りからフルボッコにされる不思議な運命を持ってるね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:31.07ID:j/pqnEol
>>832
韓国人は普段から怒ってるから
何もしてなくても怒るのはよくわかる
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:51.81ID:ppkWVowe
>>829
ホルホルが前提の投資だからな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:17.10ID:j/pqnEol
>>837
関羽雲長「困ったものですな」
0847白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:43.81ID:n9Lt7qW6
>>830
それは思う、でも、メルケルの間は出てこないでしょう
そして、メルケルが退いた後で、メルケルは大悪人になって、
ナチスとは違う形の大きな逆転換すると思う
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:44.07ID:rINSorBt
これでチョッパリに勝つる
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:02.15ID:fsuZpnId
>>826
90−00年代に企業へ賠償金請求裁判起こされまくったから、条約で「これ以上の裁判ナシな!」ってやってた記憶があるな
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:04.16ID:ejq2ZXF8
陸海空で馬鹿みたいにドンドン金を使えwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:48.23ID:vOpfcBcn
つか空母艦隊に原子力潜水艦たらワンセットでもベラボーよ
韓国なんてほとんどゼロからなんだし
補給艦から救難艦から音響探査やら港湾整備やら艦員養成やらで
日本なんか毎年5兆ずーっと使い続けてそれでもギリギリだってのに
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:10.60ID:MjZk1moO
>>19
今まで韓国が戦で強かった時代はない
戦向きじゃないんだろうな国民性が
たぶん属国向き
日本は同化しようとまでしてあげたのが失敗
属国ポジが落ち着くようだ
0861真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:15.11ID:y3+vbvoS
>>797
> >>754
> 頻繁に更新してるから相当精度は高いです。

発言を率直に解釈すると頻繁に更新するのは精度に問題がある事になりますよ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:30.86ID:GdxKI+Bl
そりゃ日米に捨てられるんだから軍備は強化するしかないだろうな。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:41.95ID:ppkWVowe
>>849
一番の中国資本って
中国共産党幹部の海外資産じゃないの?
0868霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:56.39ID:mv6iL03H
>>836
日本人は神にすら禍をもたらす
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:34.32ID:h8k8fMYA
下朝鮮軍はネトウヨ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:49.00ID:GdxKI+Bl
韓国相手に戦さはいらない金融制裁を匂わすだけでいい。
その瞬間、次の日からまた物乞いと慰安婦になるしかない。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:52.74ID:P/lg4znF
キチガイに刃物はやめてくれ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:56.12ID:fsuZpnId
>>862
B-52「おまえ、1世紀以上コキ使われるのを確定した俺に一言」
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:03.78ID:xbNnYuFv
そう’それはよかったねえ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:04.80ID:SfkWobcM
>>776
多分真っ白。
茄子は中身真っ白
ボケナスの語源
ソースは釣りキチさんぺい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:16.80ID:ejq2ZXF8
不必要な装備を買いまくって
金使いまくって
経済破綻すればよいw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:28.09ID:dD02om4j
>>867
半島には在コ払でヨ〜ロ〜シ〜ク〜
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:42.55ID:rINSorBt
>>11
それな
脱北者がdmz泳いで帰国したらコロナでしたって茶番な
南が北に賠償するニダってシナリオ崩れたみたいだけど
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:52.70ID:ppkWVowe
>>876
反日政治家がね
シナもチョンも・・・
0898白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:59.48ID:n9Lt7qW6
>>879
F-4 導入のお陰でウリの小学校は国の金で建て替えれたw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:06.68ID:joJeXt3z
>>107
開拓者と一緒に労働力として犯罪者が連れて行かれたんだよ。
これは米国への植民と一緒。

米国独立後に犯罪者を拒否しだしたので、それ以降は豪州に集中した。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:21.37ID:n/zBNFLa
・北への対応を名目に軍事力増強
・戦力を高めた状態で南北統一
・軍事力を日本に向ける

こんな流れ考えてる人韓国政府の上層にもいそう……
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:33.97ID:mr2v05R8
>>824
スターリン「…? 朝鮮半島に地雷原はないのかね?」
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:38.60ID:9p+nHdHZ
そんだけ出すならまずアメリカにださなアメリカ切れるんじゃね?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:52.93ID:GdxKI+Bl
北海道も最初の開拓者は犯罪者ばっかやろw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:58.93ID:s5qjR/VI
GDPとの比率を考えると、チョンが日本を軍国主義とか言う資格はねえわ

と言うか、日本が少な過ぎ
0910氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:58.95ID:caLVOr4M
>>897
カーナビも3年地図更新しなかったらどこ走ってるかわからんとこに行ったりするし。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:13.20ID:ppkWVowe
>>902
銃弾を借りに来たり
情けない
0918白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:57.49ID:n9Lt7qW6
>>902
日本と違って、予算の中抜き・横領がアジアのデフォ
というより、日本が特異
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:10.51ID:00TX/E48
>>904
38度線ならあるんだがなぁ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:40.39ID:0HIR3zF2
>>908
北海道は少なくとも流刑地じゃないぜ
まあ、喰い詰めた貧農の集まりであることは否定せんが
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:46.75ID:ejq2ZXF8
排他的経済水域が日本の1/10で
原子力潜水艦や空母を持つなんて
馬鹿じゃねーかw
見栄張りだけの馬鹿民族www
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:08.09ID:Ean5HKBt
>>904
朝鮮人が地雷です同志
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:21.24ID:SfkWobcM
>>861
港湾の掘り下げとかありますんで、水深はずっとそのままではないです。
0938白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:32.30ID:n9Lt7qW6
>>916
F-15EX のふれ込みだと、メンテ費用は F-35の半分
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:37.89ID:mr2v05R8
>>897
港湾浚渫やら防潮堤工事やら全国至る所でやってますからな
まあそんぐらいしないと機能保全維持できないから当然
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:29.65ID:fsuZpnId
>>918
あー、海外旅行行くと現地警察からわいろ寄こせとか言われるぱてーんがあるそうだな
特にロシアと南米とアジア各国
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:36.72ID:ppkWVowe
>>922
日本を追い抜いているな

>>923
GDP比1%未満だったのか?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:12.68ID:6GJfqwwy
>>947
そんな土地に下向した名門が悪い。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:28.03ID:rINSorBt
>>48
釜山にたいして価値は無い
日本の貨物港が小さいのがたくさんあるから大きい港で載せ替えようと
釜山に集まってるだけ
日本で一箇所決めて集中的に投資すればそこに集まるようになる
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:35.41ID:tYJnDfGI
>>944
まさに水道がそれだものなw

メンテの概念がないからヘリや航空機の塩害対策の仕方も知らんというw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:46.54ID:d8p5VRUn
ミサイルを撃ちまくった北朝鮮と同じ運命を辿る気かw
0961霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:51.22ID:mv6iL03H
戦争は死の商人が儲かるからな
また儲けさせてもらおう
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:13.68ID:ejq2ZXF8
>>903
飢かけた2000万人の北を
吸収して
2+1=3になると思い込む
バカ韓国www
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:46.71ID:ppkWVowe
>>954
米軍に守ってもらうつもりだったのか?・・・
0974白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:57.79ID:n9Lt7qW6
>>964
ガムテープがあるニダ!
KTXには質のいい日本製を使ってるニダ!!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:52:38.17ID:aWKqVLet
安全保障上日本は敵対国に何も輸出しませんけど
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:06.28ID:uU4xKiDh
隣国に日本があるから軍事力に金を費やさざる終えないんだろ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:06.93ID:0HIR3zF2
>>967 下
A-10「せやなー」
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:11.41ID:fsuZpnId
>>964
日本の中古電車使いまくってるのに中古部品の輸入禁止させたインドネシアって国があってな
正直、あそこは何をしたいのかさっぱりだ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:28.71ID:gXyjNtZ6
これ、基本的に韓国の敵国序列第一は北朝鮮と言いたいとこだが、対日本だな。中国には刃向えるがしないし。厄介。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:12.58ID:ycxhN9iK
>>790
国軍が死んでいるのなら党で軍事組織を作れば良いんですね
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:20.20ID:mr2v05R8
>>975
ナチスはいつでもフリー素材だな(白目)
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:34.35ID:LWc8m2Sx
3万トンの軽空母なんかお笑いでしか無い。なにやっても日本が楽勝。
しかし7万トンの大空母を2隻つくられたら日本には勝ち目がなくなり、韓国に膝を屈して謝罪と賠償に応じるはず
0995霊的神力大宇宙統治統一者
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:41.58ID:mv6iL03H
>>971
胸には心のナイフを
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:50.38ID:Swezx0Lu
>>968
対馬の宗氏は、大韓軍に無条件降伏しただろ
つまり、対馬は大韓領
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:00.38ID:e34puM/M
>>980
どちらかが無くなればいいという結論か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況