X



【中央日報】東アジアの海が熱くなる…韓日中の海上軍事力競争 [09/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/09/06(日) 09:49:00.70ID:CAP_USER
最近韓日中3カ国が東アジアの海上主導権をめぐり海洋戦力増強に積極的に乗り出す局面だ。空母導入を急ぐかと思えば、海上兵力を増やそうとする試みまで行われている。

◇中国、米国に対応するため素早い動き

3カ国のうち海軍力強化に最も著しい動きを見せる国は南シナ海をめぐり米国との覇権競争を行う中国だ。中国は1日から渤海で2日間にわたり空母「山東」の訓練を実施するとして世界の耳目を集めさせた。空母戦力の実戦能力を速やかに完了するという意図が多分に米国のインド太平洋戦略を狙ったものと解釈されたためだ。

中国が今回の訓練に動員した山東は「遼寧」に続く中国2隻目の空母だ。山東は昨年末に就役したが、実際の戦闘能力を確保するには時間が必要だという評価を受けてきた。中国メディアは今回の22日間の訓練を通じて艦載機「殲−15」の運用能力を引き上げれば山東が年末までに実戦能力を備えるのが可能とみている。

◇中国、2隻目の空母実戦能力「年末までに」

中国の腹案通りならば現在のように米国が南シナ海で随時軍事活動を行うのが難しくなるかもしれない。

「ロナルド・レーガン」が率いる米国の空母船団は最近まで南シナ海で訓練を行った。グアムと日本から出撃した米軍の軍用機が中国沿岸に接近することも随時起きている。ヒット・アンド・アウェー戦術に長けた米戦力を空母で抑制できるというのが中国の計算だ。

中国はこのほか、山東よりさらに近代化した「002」の建造をすでに始めており、これと別に4隻目の空母の建造も早ければ2021年に始めると発表された。

◇日本、空母導入し海上兵力増やす

中国が火を付けた海軍力競争に韓国と日本も動かないわけにはいかない状況となった。

ヘリコプター母艦である1万9000トン級の「ひゅうが」(DDH−181)と「いせ」(DDH−181)を運用している日本は2万7000トン級多目的駆逐艦「いずも」(DDH−183)と「かが」(DDH−184)の2隻を2023年までにF−35Bを艦載機とする軽空母に改造する方針だ。その後も「ほうしょう」という5万トン級空母も建造するという。

さらに踏み込んで日本は現在の海上自衛隊自衛官4万3000人を2000人増員し数年以内に4万5000人規模に増やす計画も準備するという。先端兵器を前面に出して兵力を減らす世界的な流れを考慮すると異例な歩みだ。

海上イージスシステムの陸上型モデルであるイージスアショアの代案としてイージス艦を増やして対応する案が議論され、兵力増員計画が出ることになったという。毎日新聞は「北朝鮮によるミサイル発射や中国軍の海洋進出への対応などで人手不足が慢性化している。増員した海上自衛官はイージス艦や、潜水艦の乗員などに割り当てる方針」と解釈した。

◇韓国、話だけだった空母建造計画も急流に乗る

30年前から話ばかり何度も出ていた韓国の空母建造計画が8月10日に発表された「2021〜2025国防中期計画」で初めて公式化されたのもこうした背景から始まったものだ。

「中国と日本の空母戦力が韓国周辺海域で活動することになれば海軍作戦が萎縮するほかはない」という主張が「北朝鮮を主に相手にする韓国軍に空母の戦略的効果は大きくない」という反対論を押さえた様相だ。

韓国軍当局が2030年代初めの配備を構想している空母は3万トン級規模の軽空母で、F−35Bを10機とヘリコプターなどを備えると予想される。一部では日本と中国の空母戦力に対抗するため最小2隻の空母を確保すべきとの意見まで出ている。

また、空母運用兵力を確保するために現在4万人を若干上回る海軍の人員を数千人増やすべきという増員論も軍内で提起されている。

軍当局者は「周辺国が空母を相次ぎ導入する状況で戦略的抑止力に向け韓国も空母を導入せざるを得なくなった。海軍力増強を通じて超国家・非軍事的脅威を含む全方向の脅威に主導的に対応する方針」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.06 09:42
https://s.japanese.joins.com/JArticle/269925?servcode=200&;sectcode=220

国防部が公開した軽空母予想図。[写真 国防部]
https://i.imgur.com/ejlg3D8.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:51:11.12ID:fMkSID30
倭寇の血が流れているからジャップは泥棒!

加害者が被害者づら糞!!!!!!!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:51:20.47ID:7Sql/nrk
台湾落とせずにいる中国に何が出来る?まさに不沈空母である台湾が日本と自由主義諸国連合のカギ、
台湾がこちら側にあるうちは中国は何も出来ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:52:09.82ID:fz31SMX1
艦隊コレクチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:53:36.61ID:9aaBs0ew
海水温が熱いので、半島直撃台風マンセー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:54:02.01ID:V6o5bJdI
海上イージスとか無駄なことばかりに軍事費を使うから軍事力が日本は弱い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:54:26.09ID:OSaGlD9X
ほうしょうなんて空母建造計画なんてあったか?
ほんとうならぶっつぶさないと!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:55:05.55ID:TN9CPHDf
無駄なことはやめろよ雑魚チョン猿
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:55:22.02ID:07aZNlbZ
水温上昇で毒のある魚とか来てるもんね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:57:36.46ID:muHdpg2U
>>1
日本と中国の軍事ドクトリンは正反対
日本、アメリカを巻き込む
中国、アメリカとだけは戦わない

だが最近条件が一つ両国に追加された
韓国と北朝鮮を相手に押し付ける、押し付けられたほうが負ける
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:58:05.38ID:SjNfcxRy
お前が勝手にやってるんだろ。

鍋のカエルが火にガソリンをかけてるようなもんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:58:28.25ID:OSaGlD9X
自衛隊要らない。
それより国民の生きる権利が優先だ。
軍隊に回す金を福祉に回せ。これでは生きていけない!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 09:59:51.83ID:m50mTLIn
>中国と日本の空母戦力が韓国周辺海域で活動することになれば
>海軍作戦が萎縮するほかはない

え?
韓国近辺の海って全然使うことないんだけどw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:00:09.93ID:FhH3NCXY
>>1
5万トン級空母ほうしょう?
どっから出てきた?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:00:29.84ID:NA78vNTh
チョンが中国に何か言えるのか
日本が持つから韓国も持つだけだろう
韓国政権は関係無い、軍部がおもちゃ欲しがっただけだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:00:44.79ID:m50mTLIn
>>17
中国韓国の軍隊を全部潰してこい
それまで日本に帰ってくるなよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:00:49.81ID:T0snSY2/
>>1
軍事同盟国もあるし、普通であれば「どの国と組んで、どの国と向かい合うか」なはずだけど。
韓国はどうしても自国のみで孤立した状況を想定して軍事に金をつぎ込みたいらしい。
いいねえ、お金持ちは。頑張れ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:01:51.19ID:TN9CPHDf
自分たちだけでまともに戦ったことないチョン国は北チョンより格下
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:04:01.80ID:TN9CPHDf
運用でき無い兵器を増やしてもな
それを軍事力と呼べるのか、チョン猿よ?

そして
軍事の強い弱い以前に
情報漏洩の蝙蝠は
敵になるほうが日本に取って得や
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:04:15.55ID:Gu/r4HAd
>>26
じゃあ日本のものでもあるわけだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:04:23.75ID:XT0Yb6aj
>最近韓日中3カ国が東アジアの海上主導権をめぐり海洋戦力増強に
>中央日報/中央日報日本語版

チャイナが一番最後やw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:04:47.72ID:xtOo+xIr
韓中日じゃなくていいのか?
中央日報さん日本がビリじゃなくなってますよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:05:13.47ID:/BHqwSz4
>>1
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップの混血化を促進させて日本を南米のような混血だらけの国にさせて実質滅亡の状態に追い込むユダー

混血を増やすために英語や韓国語などの言語学習を奨励して、外人との結婚を容易にさせるユダー
また、サニブラウンなどのハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
テレビでは容姿端麗な白人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くしたり、憧れを抱かせて結婚するように仕向けるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的や外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、イジメられたりモテなくって結婚出来なくなり根絶されるユダよqqq

それに混血や外人がいるコミュニティーでは混血や外人の祖国に対しての批判的な言論が極めて難かしくなるユダからユダたちの根城の白人国家に対するジャップの恨みの拡大を抑える事が出来るユダよqqq

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうような正義の国家に二度と日本がならないようにさせる事ができるユダよqqq

行け!ポチども(メディア、政治家、企業)!総員出動せよ!ojuw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:05:44.28ID:4sUI0ZqP
>>19
しかも艦名まで決まっているw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:06:33.81ID:FhH3NCXY
>>26
韓国人らしい発想だな
FTAを経済領土とか言っちゃう恥ずかしい国は韓国ぐらいしかないぞw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:07:01.95ID:pPTHYR3D
>>1
>その後も「ほうしょう」という5万トン級空母も建造するという。

こんな話、聞いたことねえw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:08:56.29ID:4sUI0ZqP
>>35
5ちゃんねるの書き込みを採用しました。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:09:12.70ID:Gu/r4HAd
>>36
頼まれて併合してやっただけだが?
侵略するメリットある?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:10:26.21ID:muHdpg2U
>>1
韓国の軍事ドクトリンは単純
竹島を死守する
対馬をうばう
ただそれだけ、竹島に固執するのは有史以来初めて日本から奪った領土だからだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:13:56.31ID:iD6MXoMy
中央日報のソース先が妄想w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:13:57.22ID:TN9CPHDf
ちゃんとミサイルを誘導できる衛星すら持ってないチョン猿軍
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:14:01.00ID:rkZrXbNt
韓国が空母って、空母は日本から買ってばらして本物そっくりってわけにはいかないだろ?

万が一作っても韓国人ごときが操船できっこないじゃん。

そもそも泳ぐことすらできないのが海軍??

余分な事考えてる暇があったらごみ処理場作ってゴミや汚水の海洋投棄止めろよ馬鹿チョン。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:14:53.55ID:m50mTLIn
>>44
北朝鮮に対抗すべきだから陸上戦力をもっと増やすべきなのに
なぜか海軍に走ってるから>>1みたいな記事になるんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:17:05.00ID:6A1cq7+N
日中と肩を並べて軍事を語れるのが嬉しくて仕方ないニダー!

って軍国主義かよ韓国。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:17:09.17ID:UIzYxYUg
韓日中と言うか   日本は日米印 豪含め多数の諸外国との新たな安保体制

経済圏+TPP 

韓日中から既に 日は外れてるから 混ぜないでねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:17:22.35ID:Gu/r4HAd
>>45
キムチとトンスルで体を温めれば寒くなんかないニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:17:48.13ID:FhH3NCXY
>>39
放射能汚染の大地とPM2.5マシマシの大気、そこに巣食う反日裏切民族
メリットどころかなんの魅力も無いと思うが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:18:06.88ID:iD6MXoMy
>>53
問題はK2戦車はすべてがうんこ、K1戦車はデータ連携がうんこ、K9は命中率がうんこと軒並み弱点が明確な陸上兵器しか無い点だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:18:10.09ID:5T0Oqv0U
いざ有事になればチョンコはシナ側につくだろう
宗主国さまには奴隷としての役目を果たさなければならないから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:19:17.14ID:VXE6YHcL
■F-15K 2005年〜2008年 第1次40機でエンジン図面と技術資料を中国に横流し事件

・韓国空軍はF-15Kを現在60機を装備している。第1次の40機のエンジンはF110-GE-129で
サムスン・テックウィン社でライセンス生産したサムスンエンジン F110-STW-129Wを搭載してい
ると掲載しているがこれが全部ウソである。

・このエンジンはサムスン・テックウィン社で第1次の40機がライセンス生産で段階的に行われ
る予定でした。まず始めに、エンジン技術学習のためにGEから受け取ったエンジンの詳細を見
て学習してボーイングに引き渡すだけ。次に、ノックダウン生産の技術習得して、その次にエン
ジン部品の自主生産の予定でした。ところがここで軍事技術スパイ横流し事件が発覚しました。

・第一段階のエンジン学習として図面と技術資料が提供されました。エンジンの詳細について
エンジンの一部を分解して教えました。この学習段階でスパイ事件が発生した。
韓国がエンジンの図面と技術資料をそのまま中国に横流したことが発覚した。この技術流出
スパイ事件を受けて、エンジン学習は即中止され、エンジンのノックダウン生産も全て中止に
なった。

・2010〜2012年、第2次追加20機のエンジンのノックダウン生産を米国は認めなかった。

・現在、F-15K機体が行方不明になっている物があり、バラバラにされて機体が中国に渡って
いると米国が見ている。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:19:20.56ID:cO46sy8i
今まではマスゴミが韓中から批判が来そうだか?了解は?とか言っててけど、日本人国民が騙されてた事に気付いてからは全く影響なくなって来た!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:19:35.65ID:Cmig7AaR
日米相手に軍拡競争をやったら中国も韓国も経済がもたないことに
気づかないバカwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:20:21.01ID:VXE6YHcL
【韓国】"国家情報院職員ら ロッテホテル職員呼び特使団の部屋を開けさせた [02/23]  【スパイ行為】

国家情報院職員らが去る16日、インドネシア大統領特使団が滞在しているロッテホテル19階客室に侵入する過程で、
ホテル職員に施錠されていた1961号客室のドアを開けさせていたことが分かった。
今回の事件の流れをよく知るある関係者は22日 「事件当日、国家情報院職員がドアを開けて入ったのではなく、
ホテル関係者を呼びドアを開けさせた」とし「通常、こうしたことはこのようにする」と明らかにした。
この関係者は「過去にもいろいろな所でこうしたことが数回以上あったが、露見したことがなかっただけ」と話した。
ハンギョレの取材の結果、国家情報院はロッテホテルに常時的に客室を借りて使っており、
当時事件が起きた19階より上の階に他の関係者たちが滞在していたことが知られた。

※関連
【韓国】韓国スパイがロシアからミサイルやエンジンを盗み韓国に納入し褒章を受ける 朝鮮日報報道 [03/25]
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:20:36.86ID:VXE6YHcL
【韓国】恥さらし! 韓国が会談のために訪韓したインドネシア特使にスパイ行為 ロッテホテル【不法侵入】

 韓国の朝鮮日報は21日、李明博大統領と経済協力などについて会談するため訪韓したインドネシア大統領特使団の宿舎に潜入した犯人が、韓国国家情報院の職員であると明らかにした。
複数の韓国メディアも同件を伝えており、波紋を巻き起こしている。
 韓国メディアによると、国家情報院の職員3人(男2人と女1人)は16日、インドネシア大統領特使団が泊まっていたソウルのロッテホテル19階の客室に侵入し、
特使団のノートパソコン内の情報を収集しようとしていたが、ちょうど部屋に入ってきた特使団に発見され、急いで逃走したという。
 情報員たちの目的については、韓国産の高等訓練機のT−50戦車や携帯用対空ミサイルの輸入に関するインドネシアの価格条件など内部の交渉戦略情報だと伝えた。
 政府の関係者は、「国家情報院の職員らが国益のため、インドネシア特使団の交渉戦略などの情報を把握しようとしたが失敗した」と明かしている。
 韓国与野党の議員たちは、同件について強く批判し、「国家のイメージに致命的な損傷をもたらす国際的恥さらしだ」、「成果だけを重視する李明博式の成果至上主義の当然の結果」、「国家情報員はアマチュアか」などの反応を見せている。
 一方、警察庁は「国家情報院の職員が犯人という報道があるが、疑いだけでは捜査できない」と指摘。
警察は、宿舎に侵入した犯人の指紋とホテルの監視カメラに基づいて捜査を行っているが、事件現場の監視カメラの画質が鮮明ではなく、特使団の警察への申告が遅れたことにより、指紋の鑑識が困難であるため犯人を特定できずにいると明かした。

【韓国】インドネシア特使団の問題で韓国外交がけっぷち 対外信頼度は失墜、防衛産業の輸出に支障 [02/21]
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:20:43.40ID:gE8A/7Dz
韓国の本当の敵は財政難だけどな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:21:16.89ID:Gu/r4HAd
>>50
>空母は日本から買ってばらして本物そっくりってわけにはいかないだろ?

クズ鉄扱いのボロ船を買って魔改造して、お客を乗せて沈めちゃった例があるけど
空母で同じような真似はできないよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:21:39.89ID:UIzYxYUg
韓日中  気安く日を混ぜるなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:21:58.56ID:an4HDCTe
韓国が空母持ったらもう日本は軍事面でも韓国に勝てなくなるから反対していると思います。
日本は韓国が本当は怖くて怖くて仕方ないと思っていると思います。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:22:21.49ID:TN9CPHDf
糞チョン猿の軍事増大は、泥棒が威嚇して逃亡する為のものと同じ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:23:35.95ID:C4OIDd8M
韓国の海軍増強の何がおかしいかって、「日米陣営の補強」という文脈ではなくて
(本音では日本が主眼で)日中韓のみつどもえを志向していること

イコール米韓同盟への盛大な背信行為なんだけど、自分で自分をだますから自覚できない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:24:20.18ID:UIzYxYUg
日本は韓国が本当は怖くて怖くて仕方ないと思っていると思います。


なら日本などほっとけばいいのに  矛盾してる韓国w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:24:25.48ID:FhH3NCXY
>>17
生きていけないのは生存能力が低いだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:25:27.88ID:Gu/r4HAd
>>74
構想しただけで実現した気でいるチョン君さあ
妄想が叶う率ってどれくらいあんの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:28:41.10ID:8TurPiSI
在日義勇海軍の準備は万全 と見る
ウリの出港指示を○○
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:29:02.85ID:iD6MXoMy
>>74
もし海外から故障しない空母を買っても運用する資金が無くてすぐに鉄屑になるようなw
F-15,16も稼働率20%で物がないしF35も資金難で延期中だし
韓国産ヘリはローターだけが飛ぶ空飛ぶ棺桶で100件以上の不具合が残ってるし
各航空機に載せる兵装もアメリカから嫌われてええもん売ってもらえないし
もし無理しても未来への遺産で終わるとw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:29:23.33ID:gE8A/7Dz
韓国ならフリゲートやミサイル挺あたりを増強した方が良いと思うな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:30:14.56ID:UIzYxYUg
韓国が空母 原潜  更に核保有と

否定はしないが  大変だね 大丈夫かなと言うしかないw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:30:31.54ID:MnrJx8sD
>>35
これでも大手メディアなんだから呆れてしまう
計画がないのに艦名が決まってるなんて日本じゃあり得ないのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:30:53.18ID:YGF6VyGd
良いんじゃないの、、、韓国が日本に剥き出しの対抗心

その結果、日本がドンドン強国に進歩する、あらゆる手段を辞さない
0094大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/09/06(日) 10:31:20.70ID:VCXKM5GB
韓国ちゃん
増強はいいけど
人手の方は在日徴兵しないで足りるのかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:31:39.32ID:s+csS1UO
朝鮮半島+中国東北部だと人口1.8億人になるし
これに日本や台湾も加えれば人口3.2億人の巨大連合国家になる
ぶっちゃけ21世期版大日本帝国だが安全保障はだいぶ安定する
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:32:25.23ID:YGF6VyGd
  良いんじゃないの、、、韓国が日本に剥き出しの対抗心

その結果、日本がドンドン強国に進歩する、あらゆる手段を辞さない

断っておくが、、、いつか来た道ではないよ、間違えないように
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:32:40.62ID:TQ04BCwV
>>19
妄想だろw
5万トン級というのも眉唾だし。
決まってるのは旧型DDHの更新だけで
まだ強襲揚陸艦か、空母特化かも決まってないはず
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:32:43.40ID:kiek+e10
攻撃型イージスとか、訳の分からんものを作る才能だけは認めるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/06(日) 10:33:37.76ID:fWQBgjd7
後の東亜連邦と言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況