X



【韓国】文大統領、ついに財政難と認める ネチズン発狂 ★7 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/09/08(火) 10:49:51.41ID:CAP_USER
ドア大統領が「財政の困難」に言及し始めた
2020.09.07 16:08

昨年10月に「2020年の国家債務は40%を超えない」と国会演説
すでに国家債務比率は44%に迫る

ムン・ジェイン大統領は7日、2次災害支援金の選別支給原則を明らかにしながら、「現実的に財政上の困難が大きい」と述べた。ドア大統領は同日、大統領府首席・補佐官会議で「少ない金額でも、国民すべてに災害支援金を支給しようという意見も一理ある」とした。しかし財政上の困難に言及しながら、「第4次補正の財源は国債を発行してカバーするしかない状況だ」とした。

ドア大統領は「私たちがまだコロナの危機的状況を横断していて、その先端がどこにあるか分からないという状況も勘案しなければいけない」とし「被害カスタマイズ災害支援は、複数の状況と都合を勘案して、限られた財源で効果を最大化するための避けられない選択だ」と語った。

ドア大統領はこれまで、他のOECD(経済協力開発機構)諸国と比較しながら、政府の財政の「相対的健全性」を強調してきた。ドア大統領がこの日「財政難」を言及したのは異例だ。

ドア大統領が「財政上の困難」を吐露したのは、国の借金が雪だるまのように膨れ上がっているためと分析される。政府は、コロナ災害支援金を含めて、今年に入って4回補正予算を組織し、来年も556兆ウォン規模の「スーパー予算案」を発表した。この場合、来年の国内総生産(GDP)に対する国家債務比率は46.7%で、今年比で3.2%ポイント上昇する。財政収支の赤字は109兆7000億ウォンで、GDP比で5.4%水準になる。コロナで税収が低迷するのに支出は歴代最大規模に増えたからだ。

GDP比債務比率は、昨年のドア大統領の予算案施政演説の見通しに比べて急激に悪くなっている。ドア大統領は昨年10月に国会演説で、財政の健全性の問題について「大韓民国の財政と経済力は非常に健全である」とし「来年(2020年)の国家債務比率はGDP比で40%を超えない」とした。続いて「OECD平均110%に比べて比較できないほど低レベルであり、財政の健全性の面でトップレベル」と「拡張財政」を強調した。

しかし、今年の国家債務比率は3次補正予算以降、史上最高値の43.5%に上昇した。ドア大統領が「40%を超えない」としたが、すでにそのレベルをはるかに超えた。さらに4次補正の規模を7兆5000億ウォンとすれば、今年の国家債務は846兆9000億ウォンまで増える。GDP対比国家債務比率は43.9%で、44%に迫ることになった。

企画財政部が2日に発表した長期財政見通しの結果によると、少子高齢化の影響で、2045年に韓国のGDP対比国家債務比率は99%まで上昇する見込みだ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003559878&date=20200907&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=100

共感 12
非共感 2943

前スレ、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599490743/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:51:06.84ID:5jsCz5Wf
MMTやれよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:51:31.35ID:thi5ii4r
さすが我らの無能大統領やでwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:51:41.42ID:+klpxOMo
>>4
早くおかえりw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:52:16.47ID:R1+GAvQN
ムン最高の大統領だから応援しろよ
隣国のトップが無能って日本の国益だからな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:52:46.89ID:GqC5fPjZ
ウォンまで有るぜ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:53:10.92ID:CR+G1jvm
資金がほしいなら在日を回収して生み出せw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:53:15.28ID:NJKB/j+S
まだまだ大丈夫 北朝鮮のような生活すれば生き延びる
そして統合
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:53:51.33ID://tuC0C4
いつも通り泣き叫んで、文と悲惨に全額支払わせりゃいいじゃん
払えねえだろうけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:54:01.29ID:R1+GAvQN
そろそろ竹島に不法上陸すると思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:54:27.87ID:CR+G1jvm
韓国独自でモルゲッソヨ貨幣でも作れw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:54:54.38ID:nkHtcn+W
金無いと言ってる割には無駄金使うの止めないよね?
公金使って生産性も意義も薄いアルバイトを大量に増やすんでしょ


なんていうかやってる事が意味不明過ぎて凡人の私には理解が及ばないわ
流石天災ムンムンだぜ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:22.37ID:R1+GAvQN
日本に行ったり来たりする韓国人のピンポン犯罪増えるから気をつけろよ、マジで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:28.43ID:ThNa7wA1
李朝時代に比べれば贅沢三昧の日々
戻れ!李朝時代へ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:30.80ID:uX7mjfzZ
【国際】韓国紙「日本は『AI人材100万人』、韓国は『税金投入アルバイト100万人』」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599528903/l50

>>1
こんな金の使い方をしてたんじゃそりゃあねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:44.59ID:TH2iyj1M
文大統領だから
この程度で済んでるんだぞ
韓国のネチズンとやらが足を引っ張って無ければ
もっと上手くやれてたんだぞ
さあ、奴らを親日罪で抹殺しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:54.08ID:iv/eWhPL
認めるも何も、対外負債てんこもり、スワップもガンガン使ってクネ時代から三倍の速度で赤字国債発行してて、
大統領が宣言しなけりゃ経済危機じゃない、って思える方がすごいよ。
庶民レベルでも大手企業が身売りしてたり失業者出してるの肌で感じてるだろうに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:04.19ID:4+oBr1wF
いやいや簡単に国が破産するわけ無いでしょ
それにギリシャやアルゼンチンはデフォルトした後裕福になった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:16.43ID:OkfKSwxE
てか普通に気づくだろ、アホエベンキ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:33.76ID:CR+G1jvm
北朝鮮に偽ドル札刷ってもらえ
ムンなら頼めるさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:49.47ID:AcweKXVT
経済が北朝鮮並みになれば
統一も楽だしな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:50.02ID:O9rwQuZT
投資ファンドを作るとか、第五次補正予算を組むとか言っでたろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:56:53.22ID:3MVbKC9I
>>1
大好きな北チョンに倣ってデノミしたら評価するw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:57:29.70ID:oyaMPpc0
>>1
アジア通貨危機で



経済破綻した



恥ずかしい



経済戦犯国ゴミチョーセン死ね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:57:45.56ID:iwe4Vc+s
日本にはかかわってくんなよ乞食民族
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:57:58.10ID:9+E28Maq
感情一杯に泣き叫べばなんとかなる国なんだから、泣き叫んでいればいいんでないの。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:58:19.75ID:H9VFkfp/
オンを大量に刷って借金に充てれば大丈夫だ。本当に困ったら徳政令もあるし。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:58:27.66ID:mIDVxp+Y
サムスンソフバンもそうだけど借金で図体だけ膨らませて規模が大きいと誇示するのが韓国のやり方
中身はただの赤字製造装置だから誤魔化せなくなったらアウト
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:58:46.32ID:R1+GAvQN
ノージャパンが足りないんだろ、品質は置いといて全て国産にすりゃあw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:58:48.17ID:CR+G1jvm
逃げた韓国人を回収
日本にいる在日も回収
これで金を生み出せやw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:58:51.93ID:uSzwI5yv
ロケット、原潜、空母、ミサイル、戦闘機、
こんだけ無駄使いしてたらそりゃ財政難になるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:59:06.40ID:XfqSQkaE
コロナの元凶中国にお得意の謝罪と賠償は求めないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:59:15.04ID:UwUnpahi
金がないなら在日パヨチョンから奪えばいい

奴らは裏切り者だし遠慮はいらん 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:59:37.81ID:R1+GAvQN
まじで外国人犯罪増えるからな、気を付けろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:59:38.48ID:9LY6FESf
ヤッパリ韓国は貧乏じゃん
死ねよ在日
0051猛虎弁使い垢版2020/09/08(火) 10:59:57.79ID:i3iJPkt3
>>1
貼っとくねw
ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

過去最大規模の赤字国債発行の発表で韓国国債利回りが一斉に上昇

9/2(水) 11:30

朝鮮日報日本語版
 韓国政府が1日、2021年度予算案の規模を前年度より大幅に拡大すると発表し、過去最大規模の赤字国債発行が予告されたことから、国債利回りが一斉に上昇(債券価格下落)している。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:02.62ID:UwUnpahi
財源がなくなったらネット工作員のパヨクやチョン流芸人への資金が尽きちゃうよwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:20.09ID:oyaMPpc0
>>1
アジア通貨危機で



破綻したチョーセン化は



経済破綻の



象徴。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:37.00ID:thi5ii4r
>>48
補償(ザイニチ資産)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:39.42ID:JXU382Lv
いつも通り、慰安婦からちょろまかせばいいじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:49.43ID:R1+GAvQN
日本に犯罪犯しに来る韓国人は増えるぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:00:52.00ID:E4h8A2i2
世界で7番目に3050クラブに入った韓国が財政難ということは世界経済にも悪い影響を与える
とりわけG7諸国は支援する必要があるのでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:06.23ID:HzDxkaLi
そんなことを気にするな


それよりも空母と原潜作ろうぜ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:12.27ID:uSzwI5yv
>>53
軍靴さえw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:26.25ID:5pTa4UgY
ムンムンを信じろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:35.71ID:CR+G1jvm
韓国に支援しても金と時間の無駄
・・・した方が早いw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:54.04ID:8tjbr0al
愛国者の韓国人なら祖国の危機だから全財産を韓国政府に寄付せよ!
祖国を愛する在日韓国人なら財産を現金化して韓政府に全額寄付せよ!
韓流大好き日本人は今すぐ財産を現金化して韓国政府に全額寄付せよ!
大韓民国万歳!
韓国大統領文在寅万歳!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:01:55.85ID:thi5ii4r
破綻!破綻!さっさと破綻、シバくぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:02:44.38ID:ftwcqQY7
>>48
李とか言うお前んとこの逃亡車が初代大統領になった時についた嘘の精算だなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:02:45.47ID:qSvbL7iq
国債を買ってもらえるうちは大丈夫ニダ
むしろ徳のおかげでかしてもらえてるから資産ニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:03:03.88ID:uX7mjfzZ
国の借金400兆ウォン増やす文政権、公企業の負債も100兆ウォン増やす
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd7a23aa865dd2a7d766b593b35310fbcb69c1f0
韓国は政府だけでなく、公共機関も借金の山を抱えることになった。
主要な公共機関39社のことしの負債は500兆ウォン(約45兆円)を超える見通しだ。
このような傾向が続けば、4年後の公共機関は、自己資本の1.7倍を超える負債を
抱えることになる。
公共機関の資金を政府の「小遣い」程度に考える認識が変わらずにあるためだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:03:44.09ID:Usa6vmJy
財政が難だの何だの?そんな細事でムン様を煩わすんじゃねーよ韓国国民ども!
一にも二にも慰安婦像だろ!
毎日30時間は慰安婦像の目をジッと見つめて過ごせ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:03:47.32ID:+klpxOMo
終わり近そうねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:04:39.19ID:O9rwQuZT
>>73
当たりの入ってない宝くじかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:04:52.98ID:9LY6FESf
>>59
どこも大変で韓国なんか助ける余裕はない、身の丈にあった暮らしを国民がすればいいだけ70年代の乞食に戻れ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:05:18.86ID:/tuYfEEc
隠蔽、飛ばしの手が残ってる!
まだまだ大丈夫!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:05:20.53ID:TH2iyj1M
>>61
山火事監視員は現地までが大変
その点
「ベンチに鳥の糞が付いてないか見回り、付いてたら清掃員に連絡する」(正式名不明)
という仕事がお勧めニダよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:05:27.69ID:O9rwQuZT
>>79
何処の誰すか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:06:14.93ID:R1+GAvQN
経済だけ考えるなら中国に接近というか飲み込まれるしか無い、まあ防衛的にもレッドチームが良いだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:06:25.41ID:CR+G1jvm
韓国は金がないと言うが逃げた韓国人を回収してない
まだ耐えられるw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:06:34.18ID:ftwcqQY7
>>69
>韓国銀行(中央銀行)は7月31日、3月19日に締結した米国連邦準備理事会(米FRB)との600億ドル規模の2国間為替スワップ契約期間を6カ月延長すると発表した

期限は9月30日…さぁ〜てどうやる事やら
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:06:46.41ID:doSFwpYY
なぜ学歴や年齢に拘る人ほど成功してない人が多いのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:07:16.17ID:9LY6FESf
>>66
韓国に金を貸してはいけないぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:07:58.90ID:uX7mjfzZ
損失出れば税金で…こんなファンドは初めて
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/781c4b086ff4ac584ebf14280ad2bd897ea88a20
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日、青瓦台で開かれた「第1回韓国版ニューディール戦略
会議」で「ニューディールファンドとニューディール金融で韓国経済の未来を開く」と述べ、
20兆ウォン(約1兆7800億円)規模の国民参加型ニューディールファンドを創設する
と表明した。文大統領は国民参加型ファンドと関連し、「損失リスク分担と税制優遇で国民
により安定的な収益を可能にする」と説明した。

しかし、韓国版ニューディールプロジェクトの具体的内容と投資先が不透明な状況で
「官製ファンド」を募金しようとしているとの指摘が出ている。
国民参加型ニューディールファンドは20兆ウォンのうち7兆ウォンを政府と政策金融機関
が拠出する。
政府は「35%まで一般投資者の損失を埋めることになるので、事実上元本保証と同じ効果
だ」としている。
しかし、「結局損失が出れば国民の税金で埋めるものだ」とする批判が聞かれる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:08:27.75ID:STSRm27x
>>27
ギリシャはEU入っちゃたのがねー
デフォルトして通貨ゴミクズになっても
観光凄いから持ち直せた
アルゼンチンは農業畜産大国で食うに困らない
売るほど余裕あるから何度デフォルトしようが
貧しくてもなんとかなる
韓国に上記の条件はない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:08:28.26ID:odPSBtyN
残りの任期も僅かだからタイミングとしてはベストだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況