X



【国内/社会】不正プリペイドカードでたばこなど詐取 容疑で中国籍男逮捕「このカードで買い物をしろと指示されただけ」[9/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:45.25ID:CAP_USER
 架空の名義のプリペイドカードを使って商品を詐取したとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と姫路署は8日、詐欺の疑いで、中国籍で住所不定の無職の男(36)を逮捕した。

 逮捕容疑は何者かと共謀し、インターネットの不正アクセスで他人の口座から約50万円分を加算した「ビザプリペイドカード」を使い、6月13日、たつの市のコンビニなどで、加熱式たばこなど約40点(計約18万円相当)をだまし取った疑い。「このカードで買い物をしろと指示されただけ」と話しているという。

 同課によると、男は何者かからカードを郵送で受け取り、だまし取った商品は氏名不詳の男に手渡していたという。その後、電子マネーで報酬を受け取るつもりだったとみられる。

 男は姫路市内の現金自動預払機(ATM)で不正に現金を引き出した窃盗容疑で、6月、県警に逮捕されており、証拠品などから今回の詐欺容疑が発覚した。

神戸新聞NEXT 2020/09/08 23:31
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202009/0013677274.shtml
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:35.54ID:q/LOqMMo
強制送還しろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:03.27ID:RK2Og8Zv
安倍ちゃんのせいだね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:31:09.22ID:0zFgMFQH
アベノバンザイ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:32:08.94ID:U5VmqS+a
このまま多文化共生主義だの外国人の受け入れだのが続けば、
数年後には、こんなニュースを毎日のように見聞きして、
それが当たり前になっていくんだろうな
怖ろしい話だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:32:12.61ID:w5R6/qYo
なんで住所不定、無職のシナ人が存在できるんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:35:37.24ID:ipDcB4Wj
すごいな中国、中国人、チヨン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:38:30.98ID:maaJjBFZ
性犯罪が朝鮮人
詐欺とか泥棒とか、経済犯は中国人
麻薬とか薬物はイラン人
これなんでだろうね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:39:42.76ID:ipDcB4Wj
すごいな、指示されたら買い物しちゃうんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:41:01.59ID:HVZiRS1a
芋づる式に捕まえられるまで泳がせろよ
末端捕まえても意味ないだろ
中国製までいって組織を解体させろや
中国警察の方が優秀やんけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:44:56.33ID:lu2hWgE4
まぁ支那人なんて昔から捕まってるか捕まってないかの差だけで全員下品で恥知らずな

犯罪者しかいないって。

本当は全員一旦逮捕するしかないんだよ。

調べれば必ず犯罪行為してるんだから。

駐禁捕まえるのに目の色変えてるなら支那人の職質してみ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:50:17.72ID:Oqu6Gvbw
強制送還されるの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:53:17.52ID:A6LTiF8P
中国籍で住所不定の無職の男(36)を逮捕した。

流石にこの国ヤバすぎやろ…
犯罪してください言うてるようなもんやん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:54:49.53ID:O0SlrkF1
これと関係ないけど
しな仁見ると スパイ ? 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:10.20ID:2REZED9j
ここが中国なら、君は中国の法律で裁かれる。
「知らなかったから無罪」と中国の検察に言えばよい。

だが、ここは日本だ。
君が中国人なら、ここは中国ではないのだから、より用心深くあるべきだった。
「知らなかった」では済まない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:56:16.57ID:iZap9BjD
死刑だな

シナやチョンはすぐ死刑にしていいからね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:10.95ID:gP0fDBlZ
シナ人ガチ犯罪者やなー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:20:15.56ID:0sztuPWV
左翼が外国人を入れたがる本当の理由はこういう犯罪者を増やすことだからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:22:30.79ID:Rfz4vfjp
日本の法律を守らず逮捕された在日外人は例外なく、
「国外追放」&「再入国永久禁止処分」にしろ。
どこの国でも当たり前。

バカ日本だけが、犯罪起こし刑期終えたらまたヌクヌクと日本国内に釈放させてる。
ありえない!
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:58:41.44ID:ilEoa7vz
それでも経団連はバカだから安い労働人口を欲しがるんだよな
その結果がこれ、末端で大マイナス出してんのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:19:51.57ID:TrJumIxm
中国系の組織犯罪が増えると治安にかかるコストが増大するよ
今のうちに法整備するなり移民を制限するなりしないと後悔することになる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:32:44.22ID:qZQWTtOE
窃盗は片手落として良いんだっけ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:07:42.95ID:YgBWz3jc
差別と言われるかもしれんが国外脱出の可能性が高い分外人の犯罪者は罰重くしてもいいと思う
まぁ無理なら全体的に罰を重くすべき無期懲役とか場所と維持費と人件費の無駄だから全部死刑にすればいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:54.29ID:IKmO9ngh
ウーバーイーツもコイツラのせいか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:45:38.53ID:m5KukZcs
何者から命令されたって時点で嘘だろ
単にその手の闇サイトで不正プリでこういう犯罪できますっての見て
自分もやりたくなり金出して不正プリ買ってただけだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:51:35.10ID:5ZT+MB9Z
中共人を駆除しろよ
中共人がいると 地域が不穏になり治安が極端に悪化する
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:26.19ID:sCUqq/oc
>>15
一番上は単に習性
二番目 三番目は昔から積み重ねてきた得意分野って感じ?
今となっては薬物は違法でアウトだけど価値を生み出してお金にという点では二番目の方が質が悪い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:26:46.49ID:T+nPNLSy
つまり、日本にいる中国人は、中共の指示があればその通りに犯罪行為や破壊工作をする工作員だってことだよ。
マスク買い占めでわかったろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:00:30.81ID:rFYaphpl
嘘に決まってるだろ
あいつらはそう言えば処分保留で釈放される事わかってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:04.95ID:0jjnLXCT
by whom?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:52.92ID:oVDZk8QY
>>1
>中国籍で住所不定の無職の男(36)

そもそも、住所不定で無職の支那人犯罪者が何故日本に滞在できるのか?
入管はもっとちゃんと仕事をしてほしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:44.64ID:KTW/bDzC
不良外国人ばっかりだよ。民主党のせいだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:09.36ID:XguaBYa0
住所不定で無職の外国人を日本国内に留まらせるな
さっさと放り出せ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:38:11.39ID:VYoRbOUl
指示されただけってもしかして言っちゃあダメなのではないか?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:43:42.38ID:87+LKf1/
帰国を、犯罪外国人は永遠にいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況