X



【対GDP国家債務比率】韓国の国家債務比率3年間で11%p以上急騰=フィッチ・レーティングス [09/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:56.19ID:CAP_USER
国際格付け会社のフィッチ・レーティングスが、韓国の国内総生産(GDP)に対する国家債務比率が、今年から3年間で11%ポイント(p)以上急騰すると推定した。

新型コロナウイルス感染症の事態に対応するため、韓国政府は莫大な財政を注ぎ込んでいる。ただし、フィッチ・レーティングスは、韓国が健全な財政管理をもとに、新型コロナウイルスの事態に直ちに対応する余力があると評価した。

フィッチ・レーティングスは、最近の報告書を通じて、韓国における今年の対GDP国家債務比率を44.8%と予想した。続いて、2021年は47.8%、2022年には49.1%に増加すると予想した。昨年の対GDP国家債務比率が38.0%であったことと比べると、3年後には11.1%ポイント(p)も上昇すると見込んでいる。

これは、韓国に限ったことではない。フィッチ・レーティングスは、韓国を含むアジア太平洋経済協力会議(APEC)の信用評価対象21か国のうち、19か国において負債比率が上昇すると予想した。

WoW!Korea 9/12(土) 19:25
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8370c67bb4dddb5f21956b75dfb0b994e38bc6

韓国の国家債務比率3年間で11%p上昇=フィッチ・レーティングス(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/taYcHP5.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:40.69ID:uctnGl3U
日本は世界最悪の財政赤字です
GDPの3倍近くの赤字なんです
この赤字を解消するためには、もはやハイパーインフレしかないのです
預金封鎖、資産没収、再び日本は第二の敗戦を迎えることでしょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:04.71ID:sCDPngOc
そこまで金を捻出できるのなら、イランへの石油代と日本からの借金を払えよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:01.71ID:G7tInJce
日本に居座る在日が日本は韓国に抜かれると言っている間にも
半島のドチョンは苦しみながら死んでいく…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:07.55ID:aM04amUo
日本追い抜くって?借金でGDP上げるんか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:14.30ID:wmxKciY6
一人当たりGDPで日本を抜くって大東文化大教授が言ってるから大丈夫
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:04.35ID:9V2+AJNZ
どんどん、印刷すればムン大統領だから大丈夫ニダ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:21.35ID:ajyS0EH0
民間債務がとんでもないことになってんのに
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:36.20ID:9/eL9zQa
>>4
そう思うなら、全財産円ショートすれば?
父ちゃんが母ちゃんに1兆円借金したから、家を売り払って一家離散みたいな話だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:58.22ID:9ve0vUHo
相変わらず不一致
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:10.23ID:PsyIgyoJ
韓国国民の外貨預金が増えてるらしい。
国民も信用してない通貨ウォンw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:28.96ID:x2tuN4YG
来年、日本を超えるらしい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:39.65ID:etE1ppap
まぁ結局何時も反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
結局大体馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置を悪用してフッ化水素をイランへ密売が発覚
アメリカやイスラエルやヨーロッパ各国が激怒してるわけ
馬鹿チョン達がWTOの事務局長に就任など最初から無理
実際日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:52:13.36ID:etE1ppap
まぁ所詮結局馬鹿チョン達がNo JAPANとか言って結局のところ日産など既に外資など中小企業まで撤退に
馬鹿チョン達政府の対応でニューディールファンドとか政策で馬鹿チョン達から金が無いので借りる政策などすれば
外資企業など逃げ出すのは当たり前
実際馬鹿チョン国内がデフォルト破綻して潰れて金が無くスッカラカンなんだから
大体馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置を悪用してフッ化水素をイランへ密売が発覚
アメリカやイスラエルやヨーロッパ各国が激怒してるわけ
馬鹿チョン達がWTOの事務局長に就任など最初から無理
実際日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:53:16.82ID:etE1ppap
まぁ所詮結局実際アメリカ政府の対応で
アメリカ議会内で2027年までに在韓米軍基地撤退の為一年ごとの契約なんだろ
中国包囲網で日本はもう既にアメリカ政府監視下
アメリカ政府議会内で日本領土の竹島や尖閣など離島を含め全て日本領土の承認可決
竹島に上陸した馬鹿チョン猿へアメリカステレス爆撃機が6機旋回して爆撃態勢に
その後もアメリカステレス爆撃機が馬鹿チョン半島へ旋回
まぁ所詮もう既にアメリカ政府は日本領土を防衛ラインに変えて
アメリカ本土を防衛の要に
アメリカ政府議会内で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備が決定
在韓米軍基地撤退に
最早アメリカ政府議会内では日本がアメリカ合衆国管轄のアメリカ領土にもう既になってる
だからこそアメリカやイギリスがファイブアイズに加盟することで馬鹿チョンとのgsomia破棄することになり
日本やアメリカは馬鹿チョンとは同盟が切れる



結局そりゃ馬鹿チョン達がNo JAPANとか言って結局のところ日産など既に中小企業まで撤退に
馬鹿チョン達政府の対応で
ニューディールファンドとか政策で馬鹿チョン達から金が無いので借りる政策などすれば
外資企業など逃げ出すのは当たり前
まぁ実際馬鹿チョンもうデフォルト破綻して潰れてるだろ
金が無くスッカラカンなんだから
日本にいる在日馬鹿チョン達は
馬鹿チョン半島にはいないから
ケンチャナヨとか言って誤魔化してるが
もう明らかに馬鹿チョン国内はデフォルト破綻してて
ソウルの街さえシャッター街なんだろ
おそらく物流もほとんど止まって
金が無い
物がない
おそらく相当貧祖な生活になっているはずだが
だから凶悪犯罪も多発なんだろ
馬鹿チョン国内
日本国内でも馬鹿チョン達の犯罪が多発してるんだから尚更
まぁ所詮日本ありきの馬鹿チョン達
本当この時期にコロナで日本への外国人の入国封鎖で良かったわ
馬鹿チョン達や中国人達は
今自国から出られなくで悲惨になってるわけだから
日本や世界で馬鹿チョン達や中国人達の犯罪が多発する恐れがあるので
まぁ所詮日本の次の総理大臣になるガースーが来年春以降まで日本への外国人の入国は封鎖は維持するらしいから
心配はしてないけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:55:09.34ID:v3k2ceRI
外国への借金で投資してGDPが上がってるだけじゃね
#cancelkorea
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:48.69ID:QuD0K4K8
韓国はGDPの成長率をねつ造するために帳簿上で誤魔化して、
そのツケを企業が労働者に被せて所得低下、結果として国家の税収及び財政悪化してるんだから、
自業自得なんだよなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:38:21.05ID:GXgYKPM9
この格付け会社は、完全なあほだ、韓国の財政赤字は正式にはまだ低いが
公共団体や年金制度に必要な積立とかいれればGNPの百パーセントを
はるかに上回るだけの隠し債務かあるだろ。ちゃんと統一した国際的比較
で評価しているのかちゃんと隠し債務もみぬけないのか、だから格付け会社
の信用度は低いんだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:02:27.90ID:UA/jNkv8
バカチョンは国も個人も破産まっしぐら
https://i.imgur.com/AMZWSO4.jpg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:53:06.96ID:dBkQoeN4
多分日本が助けてくれるって、根拠もなく漠然と期待してる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:54:11.83ID:lACeAtUF
誇らしいニダ、
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:59:24.23ID:Fkrp9dsF
兄さんは4500億ドルの外貨準備あるし、
MMT理論でどんなにウォンを刷ってもデフォルトすることはないから、
債務はいくら増えても関係ない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:01:32.88ID:bYiohCSs
まだまだ逝ける。
文ちゃんを信じて逝け。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:03:20.85ID:HAqPfm6d
>>4
じゃあとりあえずお荷物の在日朝鮮人を帰国させよう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:37.10ID:HAqPfm6d
日本はもう韓国を甘やかさない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:54.99ID:gp0AlW75
滅んで北に併合されろ
対馬が最前線になる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:40.19ID:D1ZpiGzM
>>4
素敵な祖国に帰ろうよ、な
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:13.12ID:Fkrp9dsF
対馬と佐渡島は兄さんに返したほうがいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:25.38ID:D1ZpiGzM
>>37
no japanなんでしょ表向き
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:41.06ID:D1ZpiGzM
>>45
バカなの?!
糞食いなの?!
ゴキブリなの?!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:02.85ID:Grx9b24V
どうでもいい
さっさと消えてしまえ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:23.47ID:bMX+2ti/
ウォンを刷れ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:38:24.55ID:0R4gDxIx
外債じゃなきゃ大丈夫w
ウォンを刷って異次元の金融緩和をやればいいよ。
更なるウォン安と急激なインフレになるだけだからw
日本には真似出来ないハイパーな韓国を見てみたいなぁ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:01:09.34ID:TIXWiriN
>>15
うまい事を言うな感心しちゃった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:01:20.59ID:hGwHc5hI
スガが首相になったらジャップはハイパーインフレになってしまう。
我々は今後の生活の為にも早く母国大韓に戻るべきではないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:54.49ID:k7mOV4DP
まだ外貨準備金をアテにしてるヤツが居るのかww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:20:29.52ID:klP5WCW+
>>1
さすがは我らがムンムンw
0058鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:56.21ID:TDgOq33L
【対GDP国家債務比率】韓国の国家債務比率3年間で11%p以上急騰=フィッチ・レーティングス [09/12] [新種のホケモン★]
↑↓
【一人当たりGDP】2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」 数字は明白に語っている ★4 [09/12] [新種のホケモン★]

まあなんだ、借金できるうちが花ともいうから、借りればいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:31.76ID:OsJbtxxS
ウォンを刷りまくれば解決するのでは。(・ω・)

ヘリコプターからウォンをバラまけば支持率も上がって一石二鳥なのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:11.66ID:klP5WCW+
>>4
>この赤字を解消するためには、もはやハイパーインフレしかないのです

解消しなくてもいいんじゃね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:42.69ID:Mhn3qdBN
国の債務を国民に押し付けてるだけだからなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:58.20ID:G5ioHR19
でも韓国のGDPは他の国と違って、韓国企業の海外生産分も含めたK基準GDPなので
国際基準のGDP換算で計算すると恐ろしいことになってるはず
 
https://i.imgur.com/3DQSI1G.jpg
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:42.46ID:4YwG5+tD
>>49
そういう人材ムンちゃん切っちゃったんだろ
今は日本とのパイプないはず
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:40:21.23ID:LuH1c1PQ
国家予算が危機でも軍事費の削減は考えない
軍国主義まっしぐら 北と同じだね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:41:56.70ID:haZzxpHe
まぁほんと実際馬鹿チョン国内自体宜保愛子が馬鹿チョン国内を地獄と嫌ってたんだが
まぁ所詮馬鹿チョン国内は地獄の入り口
地獄の餓鬼が飢餓やいがみ合いや殺し合いをする場所こそ馬鹿チョン半島
差別階級国家の李氏朝鮮時代が馬鹿チョン部落国家の地獄国家の原型
今フィリピンとの差別の応酬も
結局馬鹿チョン達の差別意識が酷いからで
日本へも土着倭人とか意味わからん差別する馬鹿チョン達
ちなみに倭人は馬鹿チョン達が憧れてる百済や新羅のヘブライ人の倭人なんだが
まぁ所詮その差別意識が世界を敵に回して今や世界が嫌う馬鹿チョン
日本だけが嫌韓なのではない
世界を敵に回して馬鹿チョン達が嫌われている現状
結局まぁ何にせよ馬鹿チョン達や中国人達は元シベリアエベンキ民族は何故ここまでして性格が悪いのか
人間性なのか無宗教だからなのか
自分さえ良ければそれでいいという感覚
自分が差別されれば発狂
自分が犯罪を犯しても自分は悪くないと言い張る
馬鹿チョン達や中国人達の性格の悪さの表れだろう
まぁ所詮馬鹿チョン
陰湿さは日本の在日馬鹿チョンとて同じ
日本国内で差別差別と訴えているが
中をみれば在日馬鹿チョンが在日馬鹿チョンを差別して嫌っている現状
馬鹿チョンだけあって馬鹿チョンの性格がわかるからなのか
在日馬鹿チョンは在日馬鹿チョンや半島馬鹿チョンを実際全く信じてなくて嫌う
在日馬鹿チョン同士で殺し合いや集団イジメをする
日本へイジメ差別を持ち込んだ張本人
イジメ大国馬鹿チョン部落国家
差別差別と誤魔化して言ってる馬鹿チョン達
結局馬鹿チョンが馬鹿チョンを差別して時点でもう自分さえ良ければいいという考えなんだろ
悲惨な国
まぁ所詮馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:08.55ID:haZzxpHe
まぁ結局今やアメリカ政府の対応で在日米軍基地の反対運動をする在日馬鹿チョンパルチザンテロリストなどを危険視
日本国内の在日馬鹿チョンコバンザメ達血筋を数年かけて徹底的に調査
日本国内だけで在日馬鹿チョンコバンザメ達の血筋3000万人以上いることが判明
今やアメリカ政府の対応で在日馬鹿チョンコバンザメ達を徹底的に監視
南北馬鹿チョン糶取り監視強化もアメリカ政府の対応
南北馬鹿チョン半島の馬鹿チョン監視だけでなく
日本やアメリカ国内の馬鹿チョンコバンザメ達を今や徹底的に監視強化してるから
馬鹿チョンコバンザメ達がドンドン捕まっている現状
最早現実アメリカ国内への入国は中国人達と同様
馬鹿チョンコバンザメ達や在日馬鹿チョンコバンザメ達は入国審査の結果で入国拒否に
それが今馬鹿チョンコバンザメ達が置かれている立場
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:50.78ID:haZzxpHe
まぁ結局今や監視強化でアメリカ国内はもちろん日本も徹底的に監視強化され
アメリカ政府の対応で南北馬鹿チョン糶取り監視強化やホワイト国優遇措置除外にしたのも徹底的に監視強化
アメリカ国務省の北の馬鹿チョンコバンザメ達がすぐに捕まったのは
アメリカ政府の対応で監視強化されているからで
アメリカ政府は北の豚の兄の息子がアメリカ政府に保護されているから
全て南北馬鹿チョン達の情報を提供してるのが
この北の豚の兄の息子
監視強化でアメリカ国内はもちろん日本も徹底的に監視強化され
アメリカ政府の対応で南北馬鹿チョン糶取り監視強化やホワイト国優遇措置除外にしたのも徹底的に監視強化
今やここ2chやネットのSNSも徹底的に監視強化
それが実態
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:07:27.35ID:OW5bo8YB
>>65
国際基準のGDPで計算したら家計負債比率何百%なんだろうね
 

 
「世界最高水準」の韓国の家計負債、もはや限界に
登録:2020-09-14 02:11 修正:2020-09-14 07:27
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/37746.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2020/0914/160003566037_20200914.jpg
 

 韓国の家計負債は過去5年間で米国や英国などの主要国を抜いて世界最高水準にまで上昇し、持ちこたえうる限界に達しつつあることが分かった。

 国際決済銀行(BIS)と国際金融協会(IIF)が13日、44カ国を対象とした統計「国内総生産(GDP)に対する家計負債比率」を分析した結果、韓国は
今年第1四半期現在で97.9%となり、調査対象国中5位だった。韓国より高い国は、独特の住宅金融構造や莫大な年金のため直接比較が難しい北欧
3カ国と、その他にはカナダ、スイスのみだった。主要国では米国が75.6%で、英国(84.4%)、日本(57.2%)、中国(58.8%)なども韓国を大きく
下回った。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:54.84ID:Ao98oVmb
政府・民間・家計すべてニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:02.97ID:lTmV91MV
フェッチはネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況