X



【朝鮮日報】トランプ大統領「米国はブタの貯金箱、韓国離れたい」サムスン電子社屋見て「我々がこれらのために費用出している」[09/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
2020/09/14(月) 08:53:15.25ID:CAP_USER
ヘリからサムスン電子社屋見て「我々がこれらのために費用出している」

 ドナルド・トランプ米大統領が米国を「誰もが盗みたがっている貯金箱」に例えながら、「韓国から離れたい」と語ったと伝えられた。

 12日(現地時間)、「ウォーターゲート事件」のスクープ記者ボブ・ウッドワード氏の新刊『怒り(rage)』によると、トランプ大統領は2017年6月のゲイリー・コーン当時国家経済会議委員長らとの会議で、「全世界が我々を利用している」「私は韓国と離れたい。米国は韓国人を守るために韓国に対し、3万人の兵力を維持するための費用を出している」「我々は皆が盗みたがっているブタの貯金箱だ」と言ったとのことだ。

 トランプ大統領は2017年11月に訪韓した時も、ヴィンセント・ブルックス当時在韓米軍司令官に「韓国は防衛費をもっと払うべきだ」と言った。ブルックス司令官はトランプ大統領とヘリコプターに乗って烏山空軍基地から平沢キャンプ・ハンフリーズに向かう際、「韓国はこの基地(ハンフリーズ)を建設するため100億ドル(現在のレートで約1兆612億円)使った」と言った。だが、特に反応がなかったため、ブルックス司令官は基地建設費の92%に達する金額だとあらためて言った。すると、トランプ大統領は「なぜ韓国がすべての費用を出さなかったのか」と反問したという。

 その後、トランプ大統領はソウルに移動するヘリコプターの中で、サムスン電子の社屋が見えると「あれは何だ」と聞いたので、ブルックス司令官は「サムスンだ」と答えた。すると、トランプ大統領は「あの高層ビルと高速道路を見ろ。我々はこれらのための費用を出している。彼ら(韓国)がすべて負担しなければならない」と述べたとのことだ。

イ・ヒョンテク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/09/14 08:30
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020091480005
https://i.imgur.com/OLWwYyd.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 08:56:01.65ID:eoFQT//8
<丶`∀´> 嫌なら出て行けニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 08:56:08.45ID:Q6STAI2L
日本も韓国にはお金盗られている
0007ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
2020/09/14(月) 08:57:13.90ID:PwaRVcpY
>>6
1番足りないのは民度だと思うよ
(`・∀・´)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 08:57:22.05ID:dMYINFVI
安倍「日本はアメリカの自動支払機」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 08:57:22.32ID:A8/zNNs/
独り立ちさせないとな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 08:58:05.64ID:j3j55oAt
韓国をいじめるのは構わんが、軍隊を置いてるのはアメリカの戦略のひとつだろ
置いといて利用ばかりされてペイがないと文句垂れるのはおかしくないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:00:51.55ID:FxqCC7Vp
トランプはネトウヨ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:01:41.50ID:3UsZJ9+d
没落国チョッパリあわれwww

NYタイムス、アジア総局を香港からソウルへ移転 東京は眼中にナシw
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11011/

NYタイムス世界3大拠点(NY ロンドン ソウル)
いまやアジアの中心はソウルになったなwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:03:38.40ID:7CmSW4df
>>16
いや、それ中国支局だから地続きの南朝鮮に移動しただけだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:03:41.28ID:/WYo0ZcW
日本じゃ韓国が毎日ステマ工作しててウンザリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:04:51.38ID:dgJkw4DE
一方、アメリカ上空から
「あれは何だ?」
「トランプ大統領のビルだ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:04:53.82ID:sS9tICRu
韓国「ネットやマスコミで、トランプを安倍総理のように

   引きづり下ろせ!!バイデンを当選させろ!!」
0024 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
2020/09/14(月) 09:05:25.32ID:etFZ62lD
>>14
東京で家賃を払えないからでしょ。

あと、「あわれ」って、ETVの「あわれ!めいさくくん」だろ?
オマエラって、ホントにひまわり学級なんだな。( ´,_ゝ`)プッ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:05:39.63ID:js5LTQ5f
チョンランプが何を言うか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:06:35.99ID:3UsZJ9+d
没落チョッパリあわれwww

【低評価】日本の技術革新力16位 (日経新聞 2020.9.3)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63372140T00C20A9000000/

1位 スイス
2位 スウェーデン
3位 米国
4位 英国
5位 オランダ
.
.
10位 韓国
14位 中国
.
16位 チョッパリ

とくに教育のレベルが低く過ぎるってよ、お前らwww
お前らパーだから仕方ないよなwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:07:28.44ID:sS9tICRu
アメリカの国防関係は、韓国人がどれだけアメリカを裏切って

アメリカを内部から侵略できているか

把握できているのかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:07:52.80ID:LuH1c1PQ
>>14
志那に吸収される実態を使える為にかなぁ
#cancelkorea
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:08:43.94ID:PXAM8TbA
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:09:06.63ID:PXAM8TbA
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:09:16.57ID:ptRyXd5T
>>8
ドンドン債権が増えていくな
でもチョンには貸さないぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:09:23.38ID:LuH1c1PQ
>>28
そんで おまエラの特許とか基礎技術とかどうなってるのw
#cancelkorea
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:09:31.68ID:PXAM8TbA
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:09:41.09ID:3UsZJ9+d
没落チョッパリあわれwww

世界時価総額ランキング50 (2020年7月末時点)

1 アップル 1821
2 サウジアラムコ 1759
3 アマゾン・ドット・コム1586
4 マイクロソフト 1552 
5 アルファベット 1014
6 フェイスブック 723
7 アリババ(中国) 682
8 テンセント(中国) 658
12 台湾TSMC 375
15 サムスン(韓国) 330
18 貴州茅台酒(中国) 302
25 中国工商銀行 253
28 中国建設銀行 219
39 中国平安保険 199
48 リライアンス(インド) 176

お前らのトヨタは?まさかの圏外?wwww
お前らどーすんの、これwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:10:35.43ID:ptRyXd5T
>>28
南チョンは家電が売れないと死ぬ国だぞ
優遇止められて日本抜きでは家電すら作れないのに気づいただろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:11:10.28ID:LuH1c1PQ
>>37
サムソン一社だけって 気が付いてないのw
#cancelkorea
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:12:44.10ID:eLYmCqDz
韓国との防衛費交渉はどうなってるのよ。トランプが今の10倍以上
ふっかけてただろ。
米軍を韓国から撤退させるのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:13:50.12ID:cwu55BAW
払わないのに撤退しないアメリカが雑魚
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:15:00.97ID:eqaM0r90
75年に渡って金を貢いできた過去はソレとして

75年もの長い間、韓国は一体何をやって来た?

漢江の奇跡???

日本の金で成し遂げたアレか?
「漢江の奇跡は韓国だけの力 
だけで成し遂げた」 と大嘘ぶっ扱いてるアレか?

だったら金はいらないよな?立派な所業じゃないか

嘘八百ついてんじゃねーよ、テメエらは乞食だよ、間違えるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:18:01.35ID:iuStOTVi
さすがトランプ大統領
是非再選して欲しい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:18:13.54ID:sS9tICRu
韓国人移民が、一番アメリカの政治を
自分たちのために変更できるほどの、力をもってマスコミをのっとって
侵略していると

アメリカが分析しているなら、そこを気づているのなら

韓国に米軍をおいて、
韓国人を味方扱いしていることは、一番ヤバいとなる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:18:28.57ID:OQlUOU3+
米国ってドル紙幣の印刷機だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:18:29.05ID:ykNut9/5
基軸通貨国の特権を享受し、他国に干渉して利益を吸い上げ、国債問題複雑にして
そんな国のトップが言う台詞じゃないな

利用されたくなければ、特権を手放すべき
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:19:48.41ID:8eAk1ClV
>>8
それって「対外資産」が増えるってことですよw
ただでさえブッチギリ世界一の対外資産がもっと増えちゃうwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:20:50.54ID:sS9tICRu
日本は、NHKも全部在日韓国人にのっとられてるのがわかるし。

韓国人を味方扱いして、日本に住まわせることは
滅ぼされる原因だと、気づいているわけだから。

在日韓国人を、追い出してマスコミを取り戻すには

アメリカが、韓国を敵扱いにして、韓国人移民を
世界中が追い出せるようにしないといけない。

一般人の私が気づいて文章にしているのだから、
それほどヤバいってことだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:21:04.21ID:2SQymF5m
2017年のトランプ訪韓の時って青瓦台が無能すぎてさすがにヤバイと思ったのかサムスン副会長が訪韓中ずっとトランプに付いて接待してたんだよな
そしたら平沢基地訪問の後でトランプがサムスンの工場を見たいと言い出して急遽ヘリで見に行った
それが>>1の時の話だけど当時の韓国マスコミでは「サムスンがトランプに”我々はアメリカにもこれだけの工場を作る投資できますよ”と説明してトランプが満足した」という記事になってたんだよな…
実際起きてた話と全然違うやんけ!といういつもの韓国しぐさだったw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:22:17.34ID:igZie5+k
韓国は世界の肥溜め。(・ω・)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:24:17.41ID:sS9tICRu
アメリカの大手マスコミも全部、韓国人に乗っ取られている。

韓国にいる米軍が、韓国人の全ての犯罪や侵略を庇ってきたのだから。

アメリカも70年、無防備をすれば、全部乗っ取られるわけだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:25:08.95ID:HoW/2n2m
南朝鮮は物乞い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:25:14.06ID:xZ5nuwcg
>>14
NYタイムスの白人からバカだって思われるだけだろ韓国が
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:26:05.79ID:pIvyXTR0
貯金箱のモチーフにブタを使うのは結構色んな国にあるらしい
なお蚊取り線香の入れ物にするのは日本独特である
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:26:30.82ID:K+w6u86A
まー、そのうち、サム損も去勢されるだろう。繁栄30年、これ常識。
出過ぎた杭は打たれる。  日本が良い例だよ。
次の繁栄はインドだろう・・・・。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:27:06.51ID:OQlUOU3+
>>49
流動性のない資産。あるいは踏み倒されるかも。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:27:41.98ID:QodmrxBz
さすがトランプ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:28:03.94ID:CI3Hsi4o
チョン猿ランドは世界の肥溜め
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:30:54.46ID:W4kfkz2m
もうアメリカと韓国の間を取り持ってた安倍ちゃんは政権からはなれる
新しい米韓の始まりだ

パヨは安倍戻ってくれとか言うなよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:31:17.60ID:MAFLi75a
>>10
それはその通りなんだか、先代の為政者の決断に文句の一つも言いたくなったのだろう。
特に今の韓国の有り様を見れば、な。

だからこその、撤退報道、駐留費引き上げ交渉だろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:33:05.15ID:gSB176kq
韓国は途上国から普通の国になってまだ1年も経過してないんだよね
途上国として甘やかされなくなって少しずつ正常な扱いになって来たね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:33:43.21ID:BL6m8c06
こんな記事を書いても韓国人は反省しないし何も変わらない
奴らは米国をギリギリまで利用しようとするだけ
だから米国の方から変えるしかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:34:18.57ID:sPljF7SN
米国の大統領選は、本当にバイデンガリードしているのか?
日本のメディアが取り上げないだけなのかも知れないが、何となく大統領選が盛り上がりに欠けるな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:36:38.83ID:JSmxuVXW
金正恩の貯金箱という意味かと思った
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:37:30.16ID:TTBzGCnt
>>3

後進国ですよwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:38:56.06ID:BvvcQERD
>>3
WTOじゃいまだに後進国優遇税制受けてるぞ、恥ずかしくねーのかよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:41:30.83ID:SDH/Mram
永遠に駐留し続けなきゃ維持できない国なら、駐留やめたいと思うわな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:41:41.08ID:hffm2z7X
・チャイナチス=ヤクザ

・チョンナチス=チンピラ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:44:16.64ID:HOf/7WA/
アメリカの庶民はアメリカ政府が他国の言い成りにはかりなる弱腰外交に怒っている。
何でもかんでも外国に気を使い過ぎるアメリカ政府にウンザリしているのでトランプの様にガツンと言える大統領を望んでいるのだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:47:26.95ID:LGutYssT
トランプが再選になったら、韓国を本格的に攻めちゃうんだろうなあ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:48:01.61ID:3b0uRGJ1
意訳: お前のものは俺のもの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:50:20.23ID:XarOsW/P
しかし、どうとでもとれるような婉曲表現とか敢えて名指しを避けてとかやらずズバッと来るのは好ましい
ビジネス出身の米大統領だからこそできるワザだが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:52:55.37ID:mbcfHkTd
>>42
米軍は在韓軍の規模を維持するって法案、アメリカ議会で通してしまった。ただし、当事者同士の合意があれば撤収可って条件付きだが。って
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:53:04.82ID:mNI2dT75
アメリカは要所を安定化させて要所には恩をうり、自由貿易をして国力あげるスタイルだから
韓国撤退は微妙だろ
レッドチームとしてみなすのもありかもしれんが、釜山あたりは確保したほうがよいきがするが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:56:57.35ID:XyEZIumU
さすが白豚、はっきり言うな。
でも、まあまだ優しい方か。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 09:59:05.81ID:15pBveeJ
トランプさん 半島ブタ、国内にも大口叩いて生息してるんですけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:05:10.29ID:a8kUsm3Q
>ブタの貯金箱
元記事にはこういった表現ないみたいだが、朝鮮日報の翻意か?

”ブタの貯金箱”ならかわいいだろ。
トランプには似合わないが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:05:35.58ID:q7+7pB7H
まーな
日本はお前さんらのその数倍出してやって
恨まれてんだぜ
おもろいだろ
挑戦人て
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:08:38.20ID:lCnAasc5
韓国自身が「安保はアメリカ、経済は中国」って自慢してたからな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:14:19.50ID:+6EkUJqx
叩けばたたくほどすがってくる
中国がよく知っている朝鮮躾け
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:18:37.09ID:ltPhK7xI
米国の韓国包囲網 訴訟ラッシュ 日本も入ってる 

相次ぐ韓国から諸外国の撤収 面白いのが中国も混ざってる事
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:21:00.79ID:a8kUsm3Q
>>95
表現が”南北”になるか”東西”になるか知らんが、
慶尚道や全羅道が離反するなら、応援するぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:21:54.35ID:22Ad9gZH
これって暴露本なんだろうけどアメリカ国民の心情からすれば
「その通りだ」「なんで韓国を守らなきゃならんのだ」
とかえってトランプの票が増えるんじゃないか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:25:41.02ID:LuH1c1PQ
韓国ちゃん 今米国が要求する額を満額払っちゃえよ
困るのは米国だからw
まぁ払えないの見越して 要求してるんだけどな
いつでも撤退出来るようにw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:26:19.77ID:ltPhK7xI
経済で痛めて ムン体制ぶっ壊し

米国の傀儡政権 大統領仕立て

生かさず殺さず 地政学上自由に使える土地があれば

米国としては問題がない事
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:28:29.40ID:m8uS33WO
正直すぎる感想
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:39:42.50ID:m15E6t9O
韓国の正式国名は、英語でブタと言うんですか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:42:15.07ID:ZUQocbBi
>>1
ブタに謝れ! 禁止
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:47:52.10ID:F0lhvKmD
デブだらけのアメリカがブタの貯金箱とは

言い得て妙w
0117sage
2020/09/14(月) 10:48:37.02ID:j8GXXHD0
>>14
事件のネタに困らないから。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:49:36.01ID:BvvcQERD
う〜ん 解る解るw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:51:43.91ID:gA0Jk99y
記者「トランプ大統領、安倍首相は良くて、文大統領はなんでダメなんですか?」

トランプ大統領「しっぽを振らない犬は可愛くない」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 10:56:45.21ID:1rXp6og2
日本にも厳しいがちゃんと断れる

蝙蝠外交だとこうなる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:03:40.18ID:7NqajSAn
日本を貯金箱にしてる奴等が・・・!でもまぁ、韓国はもう切っちゃってもええで?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:06:28.39ID:2EJzlp+s
>>14
東京じゃニュースはせいぜい政局くらいで、
首相が変わっても何も起こらないくらい平和。
ソウルなら、近日中に戦地になるかもしれない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:07:07.75ID:7NqajSAn
>>6
中国にしても朝鮮にしても金持ちになれば品位が上がる訳じゃないって典型だな
「先進国」って信頼されるには人で言う人間性が必要になるって事だ
人が人を支配するアカい国はそこに到達出来そうにない、見てる限り
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:07:53.13ID:d6RPY5fv
頭が安倍に支配されてるニダ
親日トランプパリは謝罪しろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:09:42.80ID:7NqajSAn
>>49
世界秩序が変わればそれらのルールも無効になる・・・中国はそれをしたいだろうな
喜んでもいられないさ・・・ここら辺が日本人の能天気な所
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:09:49.11ID:vr5nFtYp
みずほが金出してるんじゃねーのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:16:14.00ID:5reiQaqO
>>14
アメリカ版アカヒ変態がどこへ移転しようと知らんわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:18:23.20ID:ok6Wt8dB
アメリカっていいよなあ、軍事費カットするだけで恐らく黒字だと思う。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:20:05.90ID:Qqj7GcWo
>>126
日本にしては多いってだけで、現在はみずほの全海外融資の2%程度程だから…
みずほにしても騒ぐ額じゃないし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:20:21.26ID:lYkTxh4l
トランプもこう そして北豚様もそう言っている
ひとつ真剣に米軍排斥をやってみてはどうかね ムン大統領
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:20:30.71ID:4YPJd7Ef
まあアメリカ人にしたらいい加減にしろって気になるだろうな。
自国では病院に行けずに死んでる国民がいっぱいいるんだからさ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:25:41.01ID:gA0Jk99y
>>128
今の情勢だとアメリカが去れば北主導の統一になるから、
親日派の朝鮮人がどっと日本に押し寄せるぞ。
0136銀行員
2020/09/14(月) 11:27:50.34ID:3NYH1gj0
>>135
それはないでしょでしょ?
だって、いい朝鮮人はみんな死んだから。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:30:55.83ID:0jX3MFAe
>>14
NYタイムスって、実は地方紙なんだよ
東スポ香港支社が引っ越したってのと同じ
中国当局のせいで、UFOやUMA取材どころじゃないってな感じ

東京は賃貸金高いからなあ
不味い食事我慢してソウルを選んだんだろう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:35:20.77ID:UbqR9s3v
最高にお笑いなのは韓国人はトランプワールドに名義借りて上納してるのに
この言われ様な事だろう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:36:14.24ID:od8mifyS
確かに今韓国にアメリカ軍置いとく意味ないもんな
北の核放棄の条件としてアメリカ軍撤退出せば北もその条件飲むんじゃないか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:40:55.45ID:G1Dx7+Gp
>トランプ大統領「米国はブタの貯金箱、韓国離れたい」

こういう風に言う米国大統領は少なかった。
カーターがこんな事を言っていたかな。

従来からの国務省・国防省・CIA・シンクタンクとは
全く異なる意見の持ち主がトランプ大統領だ。
彼がもう4年やるのは確実だ。

トランプと秘密朝鮮労働党員の文じゃ合わないよな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:53:02.68ID:aDMANNBp
>>3
WTOでは自称発展途上国を名乗ってるからなあ。トランプに叩かれてたけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:54:43.04ID:aDMANNBp
>>25
よーく考えたらまだ戦争中なんだよな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 11:59:28.10ID:0Bat10QI
>>14
NYTは週間少年ジャンプ以下の価値だったような
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:04:45.93ID:BU9/GIom
>>10
そもそも太平洋戦争時の戦争賠償のはずだった
朝鮮人に勝手に奪われた
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:07:06.25ID:gA0Jk99y
>>136
韓国には親日人名事典3巻があってな、リストアップされた人物の遺族や関連団体、
学界、保守派から強い反発を受けている。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:10:17.34ID:/KjYOwEj
トランプ最高!上空からキムチサムチョン見下げながら言うっていうのがまた憎いね、ぺッ、
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:11:17.20ID:ykNut9/5
大統領当初から韓国が嫌いで、その後自分でいろいろ体験し学習したら、そりゃますます韓国が嫌いになる
トランプは、本音言ったら韓国の存在消したいくらい嫌いじゃないか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:17:52.12ID:lsucRsrw
米国企業韓国支店ならいいが、
韓国企業米国支店が許せないだけ
マジ吉
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:18:52.89ID:387bLcAq
まぁトランプが発言してる通り
アメリカ政府の対応でアメリカ議会内で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地を強化し中距離核ミサイル配備
在韓米軍基地は一年ごとの契約になり2027年までに撤退
もうその準備でアメリカ政府の対応で動いているわけで
今更馬鹿チョン日報が言ったところで何の意味もない
結局世界で相手にされず日本しか頼れないが相手にしてくれない
そういう事
散々日本へ悪態の限りを尽くして反日全開のくせに
都合が悪くなると日本へ泣きつく
要するに馬鹿チョンお得意のコバンザメコウモリ外交で中国やアメリカから拒絶され大失敗
見栄っ張りコバンザメ馬鹿チョン
強い組織に潜り込んでコバンザメのように何もしないで守ってもらう
そんな中で
ウリ達は強い組織のメンバーだぞ
ウリ達に従へ
強がってるが何も出来無い
それがアホ丸出しの見栄っ張りコバンザメ馬鹿チョン
まぁ馬鹿チョン達は要するにコバンザメ
コバンザメ馬鹿チョンは強い組織に潜り込んで強がってるが
見栄っ張りコバンザメ馬鹿チョン
強がってるが何も出来無い
それが見栄っ張りコバンザメ馬鹿チョン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:21:57.04ID:yfYSWv+A
>>2
それな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:22:42.72ID:OVa0KNsH
なんだバカチョン、おまエラがチョッパリだってトランプが言ってるぞwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:26:14.19ID:EKE4afLA

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:26:32.09ID:EKE4afLA

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:27:04.08ID:EKE4afLA

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:27:22.83ID:EKE4afLA

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:29:07.83ID:EKE4afLA
...
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:30:48.26ID:EKE4afLA
トランプ「我々がこれらのために費用出しているのに、その見返りが犬のエサじゃ堪んねーYO!」
.
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:31:15.08ID:EKE4afLA
トランプ「我々がこれらのために費用出しているのに、その見返りがザーメン臭いBBAじゃ堪んねーYO!」
.
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:34:42.65ID:zwl3eDmJ
韓国を消して、中国に見せつける。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:39:24.42ID:RcbXmeHq
>>141
1992年のジュネーブ合意以降、北朝鮮は核兵器に関する国際的な約束をアメリカと8回している。「核開発はしない」とそのうち4回言ったが、核開発の現場が発覚すると廃棄すると約束したことが4回ある。

まぁ、嘘つきなんですよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:43:13.43ID:I7DKde0F
米韓同盟を破棄すれば済む話だよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:47:13.00ID:cKpav0lY
アメリカからしたら
別に韓国には無くてもいいって思うんだろうな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 12:47:14.84ID:upiw/QC7
ヘンボゴ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 13:05:02.68ID:jOs9b9ra
そろそろ米軍完全撤退かな?
朝鮮は北も南もなに目指してるんだかw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 13:13:03.12ID:QDOw5FC+
在日米軍自体が半分以上チョン戦争再開の為のものだからな
日本も米国も韓国に金出してるようなモン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 13:34:51.15ID:Sd0rF1fD
元貯金箱の日本があまやかしたせいだな
そのせいでチョンは他人の貯金箱をあてにする癖が付いた
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 13:42:48.33ID:n16olA8p
アメリカに豚の貯金箱あるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 13:44:47.11ID:0YuWwcl8
豚の貯金箱の起源は韓国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 14:37:09.37ID:RImaks2i
余程、ムン韓国が毛嫌いされているんだよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 14:51:47.65ID:ceys2ZDk
パヨク在日チョンに嫌われる奴(今回はトランプ)って
ほんとまともな奴しかいないな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 15:29:22.49ID:7dBM7QgA
トランプ殿
心中お察し申す
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 16:05:47.09ID:23fOg/JI
>>1
豚の貯金箱ってアメリカにもあるんだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 17:35:20.20ID:O0Ein1U2
嘘つきコウモリのことを好きになるのは難しかろう
俺には絶対に無理だ 離れたい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 18:06:55.39ID:HNzL46oI
金払わないのに守る必要ないよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 21:56:26.73ID:ajUQKvbZ
>>165
Wwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 21:56:42.80ID:u6gLZX1V
>>2
ほんまにな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/14(月) 23:19:24.07ID:VYpcPIzs
サムスンが「どの企業よりも立派な本社を建てるニダ!」と意気込んで本社ビル建設につぎ込んだ金は日本円にして1兆3000億円
ヒュンダイが「クライスラービルよりも立派な本社ビルを建てるニダ!」と青筋立てて本社ビル建設につぎ込んだ金は日本円にして1兆円

トランプが腹を立てるのも道理
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 20:58:07.82ID:XY58dFfS
>>28
日産歴代社長

初代:鮎川義介(1933年12月〜1939年5月)東京帝国大学工科大学機械工学科卒
8代:淺原源七(1951年10月〜1957年11月)東京帝国大学理学部
9代:川又克二(1957年11月〜1973年11月)東京商科大学 トヨタ 日産の時代
10代:岩越忠恕(1973年11月〜1977年6月)東京帝国大学理学部 トヨタ 日産の時代
11代:石原俊(1977年6月〜1985年6月)東北帝国大学法文学部卒業
12代:久米豊(1985年6月〜1992年6月)東京帝国大学第二工学部
13代:辻義文(1992年6月〜1996年6月)東京大学工学部
14代:塙義一(1996年6月〜2000年6月)東京大学経済学部 1998年借金2兆円倒産危機
15代:カルロス・ゴーン(2000年6月〜2017年3月)仏エコール・デ・ミーヌでエンジニアリング
16代:西川広人(2017年4月〜2019年)東京大学経済学部
17代:内田誠専(2019年〜 )
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 20:59:16.62ID:XY58dFfS
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:00:17.46ID:XY58dFfS
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
菅よ日本の半導体産業の復興を
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:01:24.80ID:XY58dFfS
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:02:09.51ID:XY58dFfS
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:02:57.08ID:XY58dFfS
韓国には
・騙されない
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:03:15.31ID:TvCaXNGd
>>28
どーせそれ、特許の出願数とかが入ってる数字だろw

【中央日報】 「特許強国」大韓民国…実情は使い道のない特許乱発 [09/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600049473/l50
◆韓国、昨年の国内特許無効率46.1%

>特許無効率が20%台の米国や日本のほぼ2倍にのぼる。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:03:35.02ID:XY58dFfS
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:27:28.73ID:SkbVI1wx
叩き潰してやれ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/15(火) 21:29:33.37ID:RP9t48SB
>>1
3年前に出ていた案(朝鮮半島に核ミサイル30発ぶち込む)を実行していれば
今頃幸せになれてたのに・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/17(木) 09:53:51.89ID:ACl2IDUN
俺たち在米は勝ち組だよな? 22発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1599843477/
2 名前:名無しさん(東京都) :2020/09/12(土) 02:00:05.13 ID:OLarQtF/H
せっかく在米になれたのだもの。
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
6 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:20:50.18 ID:RLvNuDuQa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
7 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:21:17.43 ID:RLvNuDuQa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。
黒人を嫌悪するのは理解できるが、
なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、
マジで理解できんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況