X



【ハンギョレ】インタビュー「権威主義者の菅氏、韓日関係改善に大きな動きはないだろう」中野晃一・上智大学国際教養学部教授 [09/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 08:15:13.09ID:CAP_USER
 総選挙での有権者による選択の前は仮免許も同然 地方出身の庶民イメージを連日報道 世論調査、異常な現象があらわに 憲法改正など安倍政権の政策を継承 衆院解散、迅速な推進を予想

中野晃一・上智大学国際教養学部教授

 「菅政権でも安倍首相も引き続き影響力を持つだろうし、まさにそのために菅氏を後継にしたのだと思う」

 日本の若手政治学者である上智大学国際教養学部(比較政治)の中野晃一教授(50)が14日、ハンギョレとの書面インタビューで、菅義偉自民党新総裁の当選に関して「安倍政権を継承するのに最適の人物だから後継として選ばれた」ときっぱりと言った。「安倍政権シーズン2」となる可能性が高いという話だ。「総選挙で有権者全体の信任を得るまでは、(菅政権は)仮免許ということにならざるを得ない」と強調した。中野教授は安倍政府が推進した平和憲法改定に反対しており、昨年韓日関係が最悪に突き進んだ当時、東京大学の和田春樹名誉教授などが参加した「韓国は敵なのか」という署名に参加した日本の知識人77人のうちの1人だ。

−菅総裁は、安倍政権を継承すると明らかにした。菅政権の1年はどうなる?

 「安倍政権を継承するのに最適の人物だから後継に選ばれただけ。安倍政権の中核に8年近くずっといたので、あまり目新しいことは出てこないと思う。経済政策で支持を広げようとするものと考えられる。憲法改正や敵基地攻撃能力などの問題は、安倍政権の姿勢を踏襲すると思うが、安倍氏ほどの思い入れがあるわけではないので、積極的に追求することはないと思われる」

−菅総裁は1年後、再び首相に挑戦するか。

 「それは間違いないと思う」

−首相を決める自民党総裁選挙が党員の投票なしに国会議員を中心に行われた。

 「党員投票で選んだところで、党員は日本の有権者のごく一握りなので、民主的な見せかけになるだけで、実際には全く民主的ではない。いずれにしても、(菅政権は)総選挙で有権者全体の信任を得るまでは仮免許ということにならざるを得ない」

−自民党内の7派閥のうち5つが菅氏を支持した。

 「(派閥だけでなく)安倍首相も引き続き影響力を持つだろうし、まさにそのために菅氏を後継にしたのだと思う。よほど一般有権者の支持を獲得しない限り、派閥の言うことを聞かざるを得ないはずだ」

−昨年から、いろいろな「ポスト安倍」世論調査で石破元幹事長が1位になってきた。しかし、菅氏の事実上の当選が有力になり、世論調査でも菅氏が1位になった。

 「日本の世論調査がいかにあてにならないかがよくわかる。この異常な現象を理解する唯一の説明は、この間ずっとニュース番組に限らずいわゆる情報番組が、菅氏を好意的に取り上げる番組を流しつづけているからということ。パンケーキが好きだとか、秋田出身の庶民派の苦労人だとか。しかも菅首相で決まり、という見通しが繰り返されて、支持率が急上昇した」

−菅総裁の首相就任後、内閣や自民党の人事がある。衆議院解散の話も出ているが。

 「解散総選挙を意識して、河野太郎氏や小泉進次郎氏のような比較的若い政治家を目立つポストや官房長官に任命する可能性がある。今、急上昇した支持率が維持できるならば、直ちに総選挙を仕掛けてくると思う」

−菅政権での韓日関係はどうなるか。

 「残念ながら改善は望めないと思う。菅氏は安倍首相ほどの歴史修正主義者でもタカ派でもないが、権威主義者であることは間違いなく、外交の経験も知識もないので、大きな動きに出ることは期待できない」。

−韓日関係を変化させるために何が必要だと思うか。

 「何よりも日本政府が歴史と向き合い、真摯な姿勢で補償や謝罪に応じることだ。韓国の方たちにお願いするとしたら、徴用工や日本軍『慰安婦』問題をナショナリズムの観点からではなく、あくまでも重大な人権侵害の観点から追及していただきたい。ナショナリズムは日本のナショナリズムを悪化させ、問題の解決を遠のかせてしまうと感じている」
キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ新聞 9/15(火) 8:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/684688dc582528bc2dc987cc0347aea24d4e21ba

若手政治学者、上智大学の中野晃一教授 
https://i.imgur.com/O6hJpug.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:18:46.08ID:ALXuDbeM
菅首相は実は歴史肯定主義者だと聞きます
もうすでに言動に変節が感じられます
菅首相の誠意ある行動により韓国とは電撃的な和解をもたらすのではないですか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:03.00ID:+kjfBTtH
権威に弱いジャップらしいな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:52.47ID:4NSBnuqm
韓国が悔い改めない限り関係改善などあり得ない、ことすら分からないバカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:20:46.50ID:Aap9eiOO
どんだけ韓国メディアに重用されてんだコイツ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:21:22.79ID:I278PXrY
権威主義者とは
権威主義(けんいしゅぎ)とは、権威に服従するという個人や社会組織の姿勢、思想、体制である。
政治学では、非民主主義の思想や運動や体制の総称でもあり、各種の独裁主義や専制主義や全体主義などが含まれる。

国民の投票で選ばれているに非民主主義とはどういうこと上智大学の中野晃一は日本語が不自由なのか、それとも馬鹿なのか。
0013にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 08:22:35.67ID:sZe5Q54W
自転車で落っこちて死ね、中野晃一。

一発変換されるのねこいつ。

中野浩一が最初じゃないんだ。
0014眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/15(火) 08:22:42.31ID:FureSaCK
>>1
ムン・ジェインが失脚するまで耐えろ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:22:42.68ID:eFqKpVtk
関係を改善する必要が無い。
なぜならチョンと関わらないことが日本にとって良いことだから。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:24.55ID:+bpIyZpb
中野晃一・上智大学国際教養学部教授

ハゲじゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:28:05.54ID:zmmoAkRZ
>−韓日関係を変化させるために何が必要だと思うか。
> 「何よりも日本政府が歴史と向き合い、真摯な姿勢で補償や謝罪に応じることだ。

相変わらず頭がおかしい大学教授を探してきて、インタビューしてる韓国メディアのバカチョン記者
日本政府と韓国政府の言い間違えかと思ったら、何言ってるんだ、このバカ教授は
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:28:43.97ID:4MSQw+v7
パヨクが自分とは何の関係もない
東大出身者やミュージシャンや富豪などを
持ち出してマウントとるのと同じだなw
0023眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/15(火) 08:29:24.12ID:FureSaCK
仮に菅をぶち殺したとして、仮に石破が総理大臣になったとして
ムン政権でいる限り日韓関係の改善は微塵も望めない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:30:09.37ID:dzFWnzOG
こういうのが韓国人を勘違いさせてるって反日種族主義の作者も言ってたわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:16.03ID:duhZOY2I
韓国が思う通りにしたかったら、韓国が主張する歴史の証拠を出せば簡単だろ
その証拠が小説だったりサッカー選手の口から出任せだったり
初代大統領が口走っただけとか、お話にならないんですけどね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:14.29ID:ck+bMxK8
韓国人の悪い所(まぁ良いところを見つける方が困難なんだが)は自分達は何もしない癖に相手には、行動を要求する事
これで相手との関係が改善に向かうと思ってるのは甘えでしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:41.32ID:fIe7LQKO
大学教授って、こんなのばっかだな。
文系の学部も教官も学生も、半分以下に減らすべき。
税金の無駄。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:02.23ID:4MSQw+v7
権威主義者パヨク「ジェフ・ベゾスがー」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:44.24ID:lFA1PDz+
>>1
お前なんで日本に居るんだ?そもそも
0033眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:46.25ID:FureSaCK
>>27
武器をくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:59.93ID:4MSQw+v7
権威主義大麻解禁派「ビートルズがー」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:49.15ID:5eiSNWhL
バカに話を聞いてるところで朝鮮人の敗北は確定
0038堀之内イブニングラボ島村派 ◆Baicha9zUU
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:17.09ID:8mCPr0Mv
>>33
甘ったれるな。
武器なんざアマゾンで適当に買って組み合わせれば作れるだろ。
それか、九州の総連支部を片っ端から当たれ。どっかに隠してるから。

あとな、ムンを殺しても問題は解決しない。やるなら韓国の反日連中皆殺しにしろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:57.60ID:+8Ywkpsk
民主主義の権威って専門家とか実権を持ってる人かな
これは遠回しに志位さんを批判してるんでしょうか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:58.88ID:WBgz0USe
チョンコにおもねって小銭を稼ぐのは止めていただきたい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:10.88ID:4MSQw+v7
権威主義者
「CNNがー」
「ニューヨークタイムズがー」
「ワシントンポストがー」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:18.79ID:doFsUvFk
文ちゃんが断交路線なんだし喜ぶべき事なんじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:24.03ID:ExabkhuD
反日・中野晃一
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/09/15(火) 09:07:12.94ID:NbIM3ENB
やけに韓日関係というけれど
いいままで 日本にとってよかったことはない
深入りは禁物 だって うそつき たかりやだもん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:24.38ID:XC9NT86T
>>1
SEALDS作ったけど、人集めで失敗したんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:13.83ID:RAqHGkFk
お互いに合意して条約を結び謝罪も賠償もした。
関係悪化の原因はこの条約を守らない南朝鮮にしかない。
だから関係改善は南朝鮮が条約を守るのが唯一の方法だ。
示談したのに、再度謝罪と和解金を寄越せと言われても応じられない、それと同じことだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:35.18ID:asclC8lI
さっそく新しいレッテル制作始めたニダヨ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:58.72ID:+VqEt2lz
中野晃一氏は「シールズ」の黒幕、日本共産党の熱烈な支持者。
また、反日映画「主戦場」監督のミキ・デザキ(日系二世のアメリカ人)が上智大大学院グローバル・スタディーズ研究科の大学院生当時の指導教授。
「シールズ」や「主戦場」のケースのように、自分自身は手を汚さずに、指導対象の学生-つまり自分のいいように操れる弱い立場の若者-を前面に押し出して仕事をやらせる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:16.02ID:wZZHJhd3
>−韓日関係を変化させるために何が必要だと思うか。

>「何よりも日本政府が歴史と向き合い、真摯な姿勢で補償や謝罪に応じることだ。韓国の方たちにお願いするとしたら、
>徴用工や日本軍『慰安婦』問題をナショナリズムの観点からではなく、あくまでも重大な人権侵害の観点から追及して
>いただきたい。ナショナリズムは日本のナショナリズムを悪化させ、問題の解決を遠のかせてしまうと感じている」

>キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

俺の方からもバカチョンに一つだけアドバイスしてやるよw 日韓関係をおまエラゴキブリ糞食い土人が本気で改善したいなら
まず、おまエラが今までの全ての非礼・無礼の数々を土下座謝罪した上で、2度と解決済みの問題を蒸し返す様な真似はしないと
心から誓うこと、それ以外に無い。そして、こういうおまエラの同類の成りすましチョンの工作員に、おまエラにだけ耳障りの良い
意見をいくら報道したって、日本国内の世論誘導などもう不可能なのだと自覚する事だwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:42.53ID:YPRhZe7Q
私の出た大学にも、おかしな経済の先生がいた。

教室がガラガラだったので、この授業を選択したのだが、いきなりロシア旅行の教科書を渡され、ロシアはすばらしいと言っていた。

最終的に、落とされた。

翌年、混んでいる方の普通の経済学の授業を取り、無事合格となった。
0062アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:25.41ID:CEVr6zl5
国民は自民党員を選ぶことは出来ないが、国会議員を選ぶことはできる。
国会議員は国民の代表として国会にいる。
自民党総裁選挙で議員票と党員票で重みが違うのは、国民の意思を尊重した結果だろ。
「自民党総裁は国民の意思を反映していない」というのはまあいいとして、国会で国会議員が選んだ総理まで
「民主的な見せかけ」と断じるのは、議会制民主主義の否定ではないだろうか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:16.52ID:T0N/Ydpz
相変わらず意味不明
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:22.82ID:lLWLJorS
脈絡がわからない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:33:37.86ID:utT6Bzvx
こんなんに話聞くだけ無駄なんだが、
> 「日本の世論調査がいかにあてにならないかがよくわかる。この異常な現象を理解する唯一の説明は、この間ずっとニュース番組に限らずいわゆる情報番組が、菅氏を好意的に取り上げる番組を流しつづけているからということ。
世論調査が当てにならないのはその通りで、これはあくまで自民の総裁選。
党員と自民党議員に選挙権があるのだから、そこらの一般人にアンケートとっても無意味。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:17.88ID:utT6Bzvx
>>44
「欧米か。」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:47.01ID:SFVdae1W
>>1
権威主義と韓国との外交に何の関係あるんだよアホ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:14.31ID:K4ky681r
>>1
と、権威主義者が言っています。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:20.62ID:9wNm4scN
アホすぎるな日本の左翼も韓国も。

左翼は左翼で自分の歪んだ政治嗜好を韓国に思い描いて勘違いさせ、
韓国は韓国で自分の期待通りのことしか言わない人間にしか話を聞かず勘違いをこじらせ、
アホの相乗効果で破滅への道を走ってる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:48.37ID:efNr3n1n
権威主義と言うより 日本の原理原則を 政権与党代表としての継承
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:49.20ID:mlHtnzNi
中野晃一ってシールズの仕掛け人、パヨクの総帥だろ
こんな状況が見えてない狂ったやつに話を聞くから、
韓国人が変に楽観的になって、深刻さを認識せず
ますます日韓関係が悪くなるんだけどね

まあ日韓関係が悪くなるのは日本にとってはいいこと、
損するのは韓国だけだから歓迎するが

日本のパヨク学者が韓国人に吹き込んだ甘い認識が
韓国を取り返しのつかないドツボに突き落とす
そういう意味でこいつらは日本のためによい仕事をしている

中野晃一GJ!と言っておこう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:03.03ID:rqwrGK5U
ハンギョレ新聞は 北朝鮮系ですか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:54.98ID:4VGe/bYD
>>1
ごく当たり前なことを左派語に翻訳して訳知り顔で得意気に語ってみせただけのインタビューだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:41.19ID:XC9NT86T
つか、ハンギョレのインタビューに応じてるのは、法政の山口二郎・元外交官の孫崎享とコイツくらいかな?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:10.81ID:Li/TNzIW
>>84
天木直人もはいるんでね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:23.82ID:6wN6o9L+
日本人奴隷売買して大儲けした
イエズス会が作った大学が上智。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:05:35.48ID:x5A96CKV
関係改善など必要有りませんな😑断交か制裁で十分です😑😑😑
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:00.84ID:tnjEYvcy
後頭部殴って韓国を殺して欲しい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:24.16ID:K5JCrzZl
韓国は隣国なだけなのでどうでもいいです
なのにテレビの韓国上げが酷くてウンザリ
K-POPは男女とも同じような塊で心底可哀想だなと思う
1つ売れる塊があればあとは似たり寄ったりで誰の需要があるんだろう
いくら実力があったって空しいね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:45.70ID:7+9N58IU
>>6
ニダーそれはお前らw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:23:51.94ID:6uelxbLZ
パヨの見本みたいなバカだな、こいつ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:08.32ID:bLi/P6sc
あのインチキ日系米国人に主戦場撮らせたんだよなこいつ
Youtubeで日本人かどうかも怪しい奴が、英語でとんでも配信し過ぎ
のび太って奴も胡散臭いし
自称北海道から来たという自称馬鹿日本人はポーランドで日本の恥晒しまくってる
あぁいうのほんとやめてほしいわボケカス
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:50.59ID:ecmtp/29
アデランスの中野さんってキャラいたな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:03:31.79ID:fb9BXdkC
日本人に嫌われた韓国人はまだ気が付いていないのかな?
安倍総理だけが韓国を嫌ってると思ったら大間違い!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:09:05.33ID:f5SiGZp4
今までガースーにどんだけ
遺憾砲撃たせてきたと
思っとんのやwww

そう甘くはないと思うよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:47:47.09ID:8HtfatLf
 
 
嫌われる理由ばかり作っている張本人(朝鮮ヒトモドキ遺伝子持ち)が原因を永遠に理解できないのだから嫌韓は今後もずっと続きます
 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:45:58.82ID:/EWUkefG
>>1 チョンに勘違いさせて何がしたいんだろう?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:56.14ID:Stfl/di6
一々コメント出すのも面倒くさがってたもんな
今度こそ断交してもらいたいものだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:01.99ID:Le2T8R3u
ああ、政府転覆ようの団体作ろうとしたら偏差値28号しか集まらなかった通名使いかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:37.12ID:3EcwV2sN
>>1
>菅氏を好意的に取り上げる番組を流しつづけているからということ

いや、石破押し一色だったろ、ウソはいかんな、ウソは
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:30.34ID:7OdXzuMD
>>1
間接民主主義どころか民主主義自体を完全に否定してやがるwwww
そこにさらにマスコミが菅氏を持ち上げていたからーとか石破しか推してなかったじゃねーかwwww
笑い殺す気かwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:37:20.45ID:KAjefiK8
この人が民放でネトウヨとか公言しだしたんだよな
出世のためにパヨクに成り下がったキモいやつ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:41:59.53ID:Stfl/di6
>>104
石破一辺倒だったのは世論調査の結果
朝鮮マスゴミはどこでアンケートを取れば石破がトップになるかを知っているからね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:25.57ID:6uelxbLZ
>>109
特にNHKはよくわかってるよ
受信料減免なんて奴らを対象にしていけばいい
無作為に選んだなんて証拠もないしね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:34.78ID:MQHrq/4u
だってお前らバカチョンが勝手に始めた反日とノージャパンだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:22.27ID:1ck2/ULs
>徴用工や日本軍『慰安婦』問題をナショナリズムの観点からではなく、あくまでも重大な人権侵害の観点から追及していただきたい。

何人だコイツ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:44.68ID:Yo+KLno9
何を言ってもそりゃ自由だけど、こいつは地上波だけ見て語ってんのかと思うほど
トンチンカンなこと言ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況