X



【中央日報】 菅氏、日本の新首相に事実上確定…韓日葛藤を解決しなければ [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:40.37ID:CAP_USER
菅義偉官房長官が次期首相に事実上確定した。昨日執権自民党総裁選挙で圧勝をおさめた菅氏はあす、日本国会で首相に選出された後、新内閣を構成する予定だ。

山積した課題を抱えて発足する菅内閣が解決すべき課題の中の一つが安倍晋三首相時代に史上最悪の関係に墜落した韓日関係の改善だ。

両国は韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決をめぐる葛藤に昨年触発された日本の輸出規制措置と韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄をめぐる騒ぎなどで深刻に対立している。

韓日両国は関係悪化が互いに深刻な損害という点を分かっていながらも相互不信および感情対立と国内政治的な利害関係などが重なっていかなる解決策を見出すことができなかった。

そのような中で韓国裁判所に差し押さえられている日本被告企業の資産現金化の手続きが始まり日本政府が報復措置を意気込んでいる。菅内閣はややもすると韓日関係を破綻に追い込みかねない時限爆弾を抱えて発足するわけだ。

菅氏は執権後の外交路線は基本的に安倍首相の外交路線を継承すると明らかにしてきた。強制徴用問題に関する認識も安倍首相と変わりはない。したがって、菅内閣発足以来にも突然の関係改善を期待しにくいという予想が有力だ。

だが、韓日両国の指導者はより広い視野で両国関係を眺める必要がある。両国の間に存在する過去史をめぐる葛藤が直ちに消えるわけではないが、両国が力を合わせて解決すべき課題が多いというのも厳然な現実であるためだ。

直ちに足元の火とされる新型コロナの防疫対策およびコロナ禍による経済被害の最小化は地理的に近い両国の協力が絶対的に必要な分野だ。北朝鮮の核・ミサイル脅威の現実化と中国の浮上、米中覇権競争で揺れ動く北東アジア地域の秩序に対応するための協力も欠かせない。

経済的にも両国の主力産業の一部が競争関係にあったりするが、それよりは両国の分業構造と協力関係を通した利益がより大きいという事実を留意する必要がある。過去史葛藤のせいでこのような協力課題が足を引っ張られてならないという認識がいつにもまして両国指導者に求められる。

両国指導者は感情を前面に出すよりは冷静に現在を直視して未来を見通す現実感覚が必要だ。互いに相手を原因提供者に追い詰めて先に譲歩を求める感情的な争いをしている場合ではないということだ。

日本の新しい首相の就任は行き詰まった現状打開の糸口になり得る。互いに開かれた姿勢をもって協力することは協力しながら強制徴用問題を積極的な対話で解決していくべきだ。菅首相の就任が安倍時代の限界を抜け出す契機になることを期待する。


中央日報日本語版 2020.09.15 11:21
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270232
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:20.33ID:tnjEYvcy
竹島返還ですべて解決。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:38.86ID:doxeb83r
いいから終いまでノージャパンやりつくしてさっさと死ねよクソチョンども
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:04.02ID:fftdbcSR
文在寅が絶望的に反日かつ無能なので、菅義偉新首相にどうにかして欲しいと哀願すべき所だが、日本に対して下手に出るとブチ切れる馬鹿国民を抱えている手前高飛車な態度を取るしかなく、結果日本政府及び国民から生暖かく無視される状況が延々と継続している状態。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:54:54.11ID:K5JCrzZl
旭日旗に文句言ってる間は永遠に無理でーす
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:23:34.55ID:V5rjtfhg
>>470
それが正解

日本としては日韓関係を改善しなければならない

理由が見つからない

もう経済的な結びつきもないし

放置でも困らない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:29:53.30ID:nSy9Pnco
ムンに言えよwwwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:43:12.76ID:7re6mqee
>>1 フィリピンの件でもそうだが一方的に喧嘩吹っ掛けといて
「お互いに」に持っていくのやめろや糞チョン
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:52:28.39ID:gzIUP0BQ
輸出規制は日本と韓国の問題じゃない
イスラエルと米国が、イランと北朝鮮に韓国が核開発に転用可能な戦略物資
横流ししてたことに激怒した事が原因。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:02:10.02ID:s4zvjuFS
葛藤?
全て韓国内の問題だよ
日本語で言うなら「一人相撲」じゃね〜の?
#cancelkorea
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:18.45ID:rnpx3uXC
>>477
そもそも輸出規制ですらない、単なる優遇外しという緩い処置。
日本のタンカーが攻撃されて、日本への疑惑が晴れたから、輸出規制まではまだ踏み込んでないだけ。
まあ韓国はそういう事を理解出来ずに何とか集ろうと必死だから、何れは規制が必要になるかもね。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:48.29ID:rnpx3uXC
>>470
反日という名の一見便利なモンスターを育て過ぎて、餌をやり続けないと、自分が食われかねない。
今では一体どれだけの餌を与えれば良いのかすら分からない状況。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:16.57ID:s4zvjuFS
韓国と何かを決める時・合意する時は
韓国に国民投票してもらって100%の賛同が無ければ無駄なんだよな
俺は賛同してないってのが現れ情緒法とか言い出すし
政権が変われば、無かった事に

一生 解決なんて出来ないわ
#cancelkorea
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:00.08ID:X9sRTIxe
解決と言っても南朝鮮って一方的に謝罪と賠償の要求しかしてなくね?
常に上から目線の腐れ儒教国と関係改善するメリットは日本にないんだわ
日韓断交に向けて協議すれば2分で終わる話なのに
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:50.44ID:YvWgtraL
>>484
そんな100%の賛同もひっくり返されるのに
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:03:31.27ID:yWNtK/bG
1965年に解決した話を改めて話し合う必要はない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:31:32.19ID:MQHrq/4u
>>466
竹島近海でクソチョンに不当に殺害された日本の漁師に対する賠償金も出させないと
あと日本がバ姦酷に貸してるカネも全額返済させる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:33.21ID:VliCa6z8
自分達で拳を振り上げたので自分で下ろしづらい
仲間に切り下ろしてもらいなさい
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:56.52ID:Bqrv7oix
【韓国】 「安重根は犯罪者」「独島は日本領土」「徴用工も慰安婦も解決済み」…「妄言製造機」スガの妄言集 09/12 

日本の次期総理として有力なスガ・ヨシヒデ(菅義偉)官房長官の韓日関係関連発言が今一度注目されている。日本メディアは「安倍の腹心」と評価されるスガ長官が安倍政権を継承するだろうと予想した。実際、安倍晋三総理とスガ長官の韓国関連妄言は「そっくり」の場合が多い。

最も広く知られた発言はアン・ジュングン(安重根)義士に関する言及だ。スガ長官は2014年、中国にアン・ジュングン記念館が開館した後、「アン・ジュングンは我が国の初代総理を殺害し死刑判決を受けたテロリスト」と言った。
安倍総理も似た話をした。スガ長官の妄言が韓国と中国で物議をかもした後、安倍総理はこのような発言が日本政府の公式見解かという質問を受けて「アン・ジュングンは伊藤博文を殺害して死刑判決を受けた人と見ている」と答えた。

日帝強制占領期間の強制徴用と慰安婦被害者問題に対しても妄言を日常的に行った。スガ長官は二つの問題と関連、1965年の韓日請求権協定に言及して「請求権問題はすでに完全かつ最終的に解決された」と発言した。
先に徴用問題に対しては韓国大法院が2018年徴用被害者賠償判決を下したことに「韓日請求権協定違反であり国際法違反」としながら「韓国側が主導的に解決策を出さなければならない」と話した。

先月、大法院が被告企業に日本製鉄(旧新日鐵住金)に国内資産差し押さえ命令を下したことに対しては韓国産製品の関税引き上げ、韓国企業に対する貸し出しと送金中断などあらゆる種類の報復措置を検討すると脅した。

慰安婦問題にも反省の姿を見せなかった。河野洋平元官房長官が1993年慰安婦強制動員を謝る「河野談話」を発表したことに対し「強制連行を立証する資料がないのに(これを認めたことが)大きな問題であった」と発言したことがある。
これは安倍総理が日本軍慰安婦が軍や官による強制連行の証拠がなく、慰安婦動員は民間主導の下に自発的な参加でなされた、と主張したことと軌を一つにする。

安倍総理は2016年、参議院予算委員会に出席して「政府が発見した資料に軍や官憲による強制連行を直接現わす記述は見つからなかった」として「立場に何の変化もない」と発言したことがある。
また、「日本軍慰安婦が戦争犯罪に該当することを認めたのではない」として慰安婦問題は1965年韓日協定ですでに法的に解決された事案だと主張した。

安倍総理とスガ長官は双子のように独島(ドクト、日本名:竹島)を日本領土だと主張した。
安倍総理が執権後、日本は外交清書で毎年「竹島(独島の日本語名称)は歴史的事実に照らしても、国際法上でも日本固有の領土」と主張してきた。
東海表記に対しても日本海が唯一の呼称だと主張した。スガ長官は韓国の独島防御訓練に抗議して「歴史的事実に照らしてみても、国際法上でも竹島は日本固有の領土だ。非常に遺憾だ」と独島領有権を主張した。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:57.98ID:Bqrv7oix
【韓国】「文在寅」政権下の子供たちが受ける反日教育…日本に爆弾で火の海に 09/07

 国の小・中・高の現場で起こっている信じられない「反日教育」。その暴力性は時に世界を驚かせてきた。
そういった実態を紹介しながら、韓国人の「反日感情」はいつ、どこで、どのように作られ、拡大・再生産されるのかについて、日韓関係史が専門の評論家が検証する。
■世界を驚かせた反日教育の実態とは
■日本に対するむき出しの対抗心のワケとは
 国家間のスポーツ試合、とりわけ、サッカーや野球などの球技種目の日韓戦に限っては、必死に試合に臨む選手たちと、これを応援する韓国国民、そして露骨に反日感情を煽るマスコミ。
 案の定、この日も野球解説者は日本を意識した愛国的発言を連発した。そのなかでも特に衝撃的だったのは、「日本には、じゃんけんをしても勝たなきゃ」という発言だった。
 韓国全域に放送される地上波放送で、野球解説者という者が平気で口にした言葉だ。おそらく同日、野球試合を視聴したほとんどの韓国人は、この言葉に何の違和感も覚えなかっただろう。
 むしろ当たり前に思っていたかもしれない。しかし、私はしばらく呆然とした。そして考えた。これは病気だ。しかも重症の。
 日韓関係史を勉強している者として、韓国人の反日感情は一体いつ、どこで、どのようにして作られ、拡大、再生産されていき、しかも今も進行中なのか、そのメカニズムが知りたいのは当然のことだ。

■学校教育の場で、多様な反日教育が行われている
昨年、高校生が偏向した教師に立ち向かって訴訟にも発展した。
 自分たちの利益のため、過度に民族主義的な歴史認識を助長することで、一般国民の反日感情を政治的に利用してきた正義連(旧挺対協)に代表される市民団体。
 民族主義的性向が強い文在寅左派政権、このような勢力のイデオロギーとして活動する一部の知識人たちによる意図的歪曲と誇張。そして、何の確認もなしにこれを盲目的に受け入れて拡大、再生産するマスコミ。
 これらが複合的に作用していることが分かったわけだが、何といっても、学校教育の場で、多様な反日教育が行われていることが一番大きい。
 韓国の小・中・高等学校の歴史の授業、特に近代史の授業時間では日本の植民統治について、過度に事実を歪曲・誇張しているのだ
 特に、民族主義的左派性向が強い特定教員団体に所属している教師によって、反日教育は主導されている。
 その結果、幼い学生たちは日本に対する偏った歴史認識を持つようになり、これは自然に敵愾心と憎悪心につながるということだ。
 こうした反日教育を受けて育った人々は、結果的に日本に対する強い劣等感と被害意識を持ち、他方では過度な優越意識を抱くようになる。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:37.80ID:ruUHZVw6
首相が誰だろうと、おまエラが
条約と合意守るしかないんだぞ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:18.32ID:xWYqsHi/
俺たち在日が頑張らないと!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:43.40ID:k/7eEx54
韓国相手にせずが国家健全化の最良の政策だ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:05.59ID:/xWIvqL3
へぇ〜えww 
メデイアがガキみたいな夢を見てるぜ! ワッハッハ 笑うしかないな カッカッカ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:12.20ID:y6RN/JOy
>一回で終わる

あはははは。ナイスジョーク
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:34.94ID:2z+eQV1q
勝手に葛藤してろ。
日本には関係のないことだ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:25:22.45ID:Npmp5nSh
>>1
日韓断行でWinwin♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況