X



【韓国政府】K9自走砲エンジンの国産化推進 今後5年間に750億ウォン投入 [09/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:39.34ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府はK9自走砲のエンジンの国産化を推進する。事業費として750億ウォン(約67億円)を充てる。K9は韓国企業のハンファディフェンスが1998年に独自開発したが、エンジンはドイツ製を使用している。

 防衛事業庁と産業通商資源部が業務提携し、初めての事業としてK9のエンジンの国産化が選ばれたようだ。

 K9は韓国軍が運用中で、6カ国に輸出されている。

 来年にも研究開発が始まり、今後5年間に750億ウォンが投入される。

 成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は「素材・部品・装備(装置や設備)の競争力強化に向けた政府レベルの取り組みが防衛産業分野でも行われている」として、積極的に協力する立場を明らかにした。

聯合ニュース 9/15(火) 12:20
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.

K9自走砲(ハンファディフェンス提供)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/Kg78rgs.jpg
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:36.59ID:tlvivGeU
>>459
K9自走砲にたいして詳しいですね
産経新聞に取材能力はなく
産経新聞が韓国マスコミのK9自走砲にたいする非難だけを報道してるのが
わかりますよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:42.89ID:D6Wm2ehm
>>461
ガワ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:46.28ID:pd7lNxHE
>>30
>どくだんばと読むなよ)だぞ
「どくだんじょう」なら聞いたことあるけど「どくだんば」は初耳。
どこの界隈で使っているの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:32.41ID:ZKYhoywd
>>461
K9の52口径155mm砲塔は三星テックウィン(現ハンファディフェンス)とADDとで共同開発しているシロモノだが、実は三星テックウィン社はK55自走砲と呼ばれるアメリカ製M109自走砲「パラディン」のライセンス生産品を韓国陸軍に納入している

K55自走砲は33口径155mm榴弾砲を備えているが、K9自走砲は52口径155mm榴弾砲を備えている。砲身長の違いはあれど、ベースとなる技術はアメリカから得ていたということを考えると、これも国産技術か?という点については疑問が残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況