X



【韓国】民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?=韓国ネット「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」★3 [09/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:48.03ID:CAP_USER
2020年9月15日、韓国・アジア経済は「韓国の企業と家計の借金が急速に拡大し、民間債務の危険レベルが『警報』の段階に一歩近づいた」と伝えた。

国際決済銀行(BIS)によると、韓国の対国内総生産(GDP)総与信ギャップ(credit-to-GDP gap)は今年1〜3月期に9.4%となり、昨年10〜12月期(6.6%)より2.8ポイント上昇した。昨年1〜3月期(1.0%)と比較すると、1年間で8.4ポイントもの上昇で、世界金融危機の影響を受けた2009年10〜12月期(11.2%)以来の高数値を記録した。

対GDP総与信ギャップは、名目GDPに対する民間債務(家計・企業の負債)の比率が長期トレンドからどれだけ外れたかを示す。ギャップが10%以上の場合は「警報」、2〜10%未満なら「注意」、2%未満なら「普通」に分類される。韓国は17年末から上昇に転じ、昨年6月末に「注意」段階に入った。今年通年で10%を超えた場合、金融危機以来11年ぶりの「警報」となる。

数値が急上昇した原因については「新型コロナウイルスによる影響を家計と企業が融資でしのいでいるため」だとし、さらに「生計を立てるためだけでなく、投資をするための借金も急増していることが問題だ」と指摘している。韓国銀行によると、「住宅資金の不足分を信用貸付で埋めようという需要があったほか、株式市場に飛び込む個人も増えた」という。

借金増加の傾向に伴い、民間債務の対GDP比は今年1〜3月期に201%まで上昇した。200%を超えたのはこれが初めてだという。BISの集計によると、韓国のこの数値は43カ国中13位。家計債務の対GDP比(95.9%)は7位となっている。

記事はまた、「過去の各国の金融危機の多くは、対GDP総与信ギャップが10%を超えたときに発生した」と指摘している。BISによると今年1〜3月期末現在、数値が韓国を上回っているのは香港(24.6%)、チリ(16.1%)、日本(14.1%)、スイス(11.6%)、シンガポール(9.5%)。一方、韓国は新興国のタイ、メキシコ、マレーシア、アルゼンチンなどを上回っており、「融資規模を管理すべきだ」との声が一部で上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「全部、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のせいだ」「たったの3年で国がめちゃくちゃになった」「与党と大統領は責任を取るべきだ。この政権が終わったら検察、裁判官、国会議員、大統領、みんな調査してほしい。これが正常な国だと言えるのか?」「現実はこのありさまなのに、コロナを言い訳に給付金だ何だとばらまいて、第2波が来たらどうなるだろうか」「政府が率先して借金してるんだから、こうなるのも当然じゃない?」など、政府と大統領への批判の声が殺到している。

その他、「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機を指す)直前」「借金して必死に資金をかき集めて株や不動産を購入するのはやめたほうがいい。マジでバブルは崩壊するよ。日本の失われた30年を思い出して」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

2020年09月16日 12時40分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b835806-s0-c20-d0144.html

※前スレ
【韓国】民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?=韓国ネット「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」★2 [09/16] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600244152/
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:43.96ID:+szzI6AP
>>1
差押の件で他国籍企業がどんどん韓国国内から逃げ出してるからな
アレは実は相当効いてるんだよ、民間企業に無法な国内法を押し付けると全世界に知らしめたんだから
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:36.68ID:+8MRxOlZ
中国か北朝鮮が助けてくれるよ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:36.43ID:v0cdPoM5
借金して投資はまずいな
常時信用取引状態とか精神がおかしくなりそう
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:51.80ID:XjeBqGUd
負債部分だけ見て語られてもねぇ
国・企業・国民の資産規模の違い
通貨の強さの違い
 
円と株価が上がっているから安心?
そんな状況からでも一瞬で暴落するのがウォンだぞ
 
何もわかってないヒトモドキは現実逃避してファンタジーに
逃げ込んでおめでたいわw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:59.31ID:Optbobb0
>>366
韓国はかなり海外の工場を移してるから
そこから国内の本社に外貨が送金されてるので
何とかなってるのでは?
韓国の外貨発表はそれも含めてるって噂だし。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:18.64ID:JLsrZ97y
在チョンがいっつも日本の方がヤバイと言ってるよ。日本が助けるとか無理に決まってんだろw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:05.26ID:Optbobb0
まあこれで株式や土地が暴落したら
山ほど破産者が出るんだな。
土地は金融機関の破綻が引き金になる。
いついってもおかしくないと考えないと。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:12:15.23ID:CD+RCirH
もう諦めろ 安楽死 はよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:38.45ID:FvCm61Ku
1997年のIMFの時はネットが普及してなかったから

国内を誤魔化せたが、今回はそうはいかんぞ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:16:09.58ID:rNUD/xFj
>1-7 >2-700
もうこれ、昭和金融恐慌と、同じだなw

1997年、アルバニア ギガねずみ講テラ破綻、アルバニア全土で、ペタ取り付け騒ぎ。ウルトラ預金封鎖、デノミ、財産税へ。アルバニア全土でテラ暴動、アルバニア国家崩壊。

1997年アジア通貨危機。
インドネシア、IMFオーダーでの、
ギガ増税、テラインフレ化、ハイパーブラックアウト、超スタグフレーション慢性化構造不況加速で、インドネシア全土で、ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖。
インドネシア全土でスタンピード巨大暴動。スハルト政権崩壊。


1997年 アジア通貨危機時の、日本での、
三洋、山一証券や、北海道拓殖銀行や、宮城県内の、地方銀行 徳陽シティ銀行など、
金融機関の、同時連鎖破綻での、取り付け騒ぎ。
ここらみたいな、破局事態。

【リアルタイムで、日本全土で、あらゆる銀行預金がテラ流出中】

多数の地銀と、ゆうちょ銀行、イオン銀行で、不正な預金引き出しが多数発生。
預金者に、無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし、多数、出金。

【令和金融システム崩壊、グローバルギガ恐慌】
2020/9/9 朝日新聞 NHK FNN

幸田 真音 著 小説 日本国債 大暴落 ガラ
堺屋太一 著 小説 平成30年 水木 楊 著 小説 銀行連鎖倒産
森達也 著 東京スタンピード 深町秋生 著 東京デッドクルージング

漫画アニメ映画 AKIRA アイアムアヒーロー 攻殻機動隊 Un-go
学園黙示録 HOTD シャングリ・ラ
ウイッチブレイド ゲーム バイナリードメイン
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド

故 打海文三 著 小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
御堂地 章 著 小説 日本崩壊 村上 龍 半島を出よ 

此処等で、近未来おきうると予測されていた、ジャパンテラショック、
日本発の、全世界恐慌、ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖、
日本国債 ギガ暴落 テラ ガラ、日本国債金利ギガ暴騰、テラ重税
ハイパーインフレ、テラ ブラックアウト、超スタグフレーション慢性化構造不況化が、おきそうw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:21.40ID:v0cdPoM5
>>387
まず、wikiに金を払ってこれを消さないと

日本政府は韓国に対して300億ドルの通貨スワップ協定を2008年(平成20年)12月に締結したが[12]、アメリカは10月に、中国は12月に韓国と締結していたため、大韓民国企画財政部長官の尹増鉉は、日本メディアの取材に対し、「韓国が最も厳しい時に外貨を融通してくれたのは、アメリカ、中国、日本の中で日本が最後だ。日本は出し惜しみをしている気がする。アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである。日本側がもう少し譲歩し、配慮すれば早く締結できるのではないか」と述べた[13]。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:28.99ID:YUxjkarV
>>379
あの高騰を見ると
事実ならすごい巻き上げ方してるよなW
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:48.54ID:42NWFzyK
今度は日本はカネ出さない
分かってるんだろうな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:21:30.18ID:Optbobb0
>>389
起きないよw
バブルの日本の一坪一億円とか
リーマン前のアメリカの金箔?のチョコレート菓子とか
バカげた景気過熱がその前に起きるから。
まだ日本も東南アジアもアメリカもEUもそんなこと起きてない。
だけど韓国の土地投機はやはりおかしい。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:21:54.16ID:LiTQSv7y
結局今回も日本が助ける事になるよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:16.11ID:i98Uyhri
でもウォンは高いよな
為替操作してるだろうが、それでも高いと思うんだよな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:29.00ID:Optbobb0
>>395
あ、中国を忘れてたw
ここ20年の歴史に残る中国バブルが
もうすぐはじけるんだっけ。
それは確かに恐ろしいが。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:56.95ID:rXjjGIHJ
やつらは日本のようになるとよく言うが、日本は外貨じゃぶじゃぶの対外純資産世界一で、対外的には困ってない世界に経済援助をする国なんだよな
日本のようになれるわけないよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:29:19.66ID:prGwaLib
>>399
寝ぼけたこと言ってるけど、今の韓国のに金貸してる連中、名前言えないだろ?

今回日本が助けるとしたら、正しく「日本による経済侵略」と同じ状況にするしかない訳だが?
リスクに見合うだけの物が韓国には最早ないんだよ…
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:31.91ID:v0cdPoM5
>>398
消してもロックしないとw
某上級国民さんのような個人のwikiならともかく
通貨危機のような情報を消すとなるとお金がいっぱいいるね
wikiもロックしたらしたで信用がなくなり利用者減るし大変だよ
1番怖いのは検索エンジンがコントロールされることかな?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:49.74ID:YUxjkarV
>>412
在韓米軍もいいかげん引き上げたいやろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:15.54ID:G7UMaQ+N
民間債務はちょっとヤバイんだよな。
経済が右肩上がりの時はいいが、成長が止まったり不況になったりすると、連鎖倒産の可能性が一気に高まる。
さすが俺たちの文在寅、韓国がどんどん衰滅していくわ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:16.19ID:y8JxE8ud
韓国って米韓為替スワップを利用した時点で終了してただろ
「あーこれは問題先延ばしにしただけだー」って状態だったのに、今になって危機とか言い出すのはバカ

それにしても青瓦台って何もしなかった
何か対策するのかと思っていたんだけど、完全な無策状態
日本に土下座でもするのか?と思ったけど、それすらしない
このまま首の縄を閉め続けるんだろうな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:36:42.25ID:xH0/zOwR
いまや韓国はIMFの主要メンバー
カネを借りにくる途上国を厳しく審査して落ち度があれば叱責する立場
相手が日本であればより厳しくする
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:00.68ID:YUxjkarV
>>419
日本はそこの金主の一角やで
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:27.76ID:NQQ1RZnc
>>380
しかも借金してさらに信用とかしてたらえらいことになりますよね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:41.33ID:prGwaLib
>>412
単純な話…
元金+利息+手数料〈元金+利益
になると思ってる猿だぜ?
朝鮮人にしたら、金融会社や投資会社は余程頭が悪くて、善人揃いなんだろうよ…

韓国の大統領がインサイダー取引した「必勝コリアファンド」ですら現在の利回りは−17%台なのに

基地作るなら…韓国が崩壊し、主な利権の取り合いが終わり、市中経済が立ち行かなくなったタイミングで札束…いや、硬貨で横っ面殴って作るだろうな…
中共やロシアはそんなに優しくないから
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:19.10ID:prGwaLib
>>419
出資比率は米国が17・41%と首位で、2位の日本の6・46%に、3位の中国が6・39%と迫っていて
増資見送りにより現状の比率が維持された
IMFの運営方針を決める国際通貨金融委員会は2019年10月の声明で、出資比率見直しの期限を23年12月に延期する方向だとした

訳だが?ベストスリーにすら入れない韓国が主要出資国?wwwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:16.94ID:ew1PU/dA
失業した人が皆、チキン屋さんを開業するわけでもないだろうし、バイト先も見つけるのは困難かも。
唯一、金が儲かる可能性があるのが株式市場なのだろうな。
しかし、企業の業績などの実態が伴わない株価高騰だから、いつかは下がる。
ババ抜きにたいな感じだな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:45:44.91ID:Optbobb0
とにかく韓国からは逃げたほうが身のためだw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:50.55ID:v0cdPoM5
>>421
なんだけどZの間抜けが消費税上げたくて仕方がないのでIMFも使って日本は財政が危ないから消費税を上げろとか言ってくれているからZの偉い人がハニトラとか万が一引っかかっていても方針転換しにくい+日本も新型コロナで失業率アップだから韓国優先しろと言いにくい
あるとしたら韓国がデフォルトしたら世界経済が〜だろうけど、うんじゃIMF加盟国が均等に分担して助けましょうくらいかな?
そもそもIMFが助かるかは未知数だけど
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:26.86ID:K1D8wVz/
>>427
中国に行ってくれ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:41.49ID:NQQ1RZnc
>>418
そういや為替スワップの期限伸びたよね
額も増えたのかな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:01.55ID:SzADd/3a
過去から学べないのがヒトモドキ
過去2回のドルウォン相場を見れば普通はわかる
今のような状態からでも一瞬で暴落するのがウォンなんだよ

実際今も国民や韓銀に騙し騙し支えられているだけだし
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:52:02.83ID:UBxFUvAr
>>430
額は増えてない
期間の延長だけ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:52:40.04ID:65M/6a3r
>>399
IMFの勧告にも耳を貸さない
独自で突っ走って失策してるんだ
何処が助けるってか?
韓国が経済政策変える気が無いのなら助けても同じ事になるんだよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:31.64ID:gVonzKr5
なお財政悪化で徳政令カードは使えない模様
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:55:15.10ID:3/zWjOTy
>>4
これ、ギネスブックに載ってるんだよなぁw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:08.41ID:prGwaLib
>>428
平たい話、今回は韓国の経済破綻で直撃をくらい、一部にせよ債権放棄を迫られるのは米、独の銀行しかも割と笑えない名前が並ぶ…
日本の消費者金融が個人向けの債権を持つが当然考慮されるわけが無い
韓国が米国債をあてにしても、所詮負担者は米国
さて?IMFが入るって事は、当然100%の債務履行とはならない+無金利と同義の貸し出しが必要な訳だが?
トランプにしろバイデンにしろメルケルにしろ、韓国の為に自国経済にマイナスを付けられるかな?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:58.31ID:zOz6D4hY
> 韓国の大統領がインサイダー取引した「必勝コリアファンド」ですら現在の利回りは−17%台なのに

ムンムンが損失補填するって言ったアレか?
損失は補填するといったが利益を保証するとは言ってなかったよな?
借金して買った国民は借金の利息分損をし、国も補填分損をする
 
赤字を増やす素晴らしい政策ですなw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:32.16ID:zhwPxhUd
>>399
それ5年前ぐらいから言ってるけど、どんどん離れて言ってるよね?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:24.58ID:zOz6D4hY
過去とは経済の規模が違うから無理です
救えません
 
国民と国の借金合わせると数百兆円だっけ?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:26.80ID:nV6bWmF3
>>329
>経済規模がデカければIMFも手に出しようがない

助けてもらった態度がデカいので手を出さないんじゃない、IMFも日本も
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:56.71ID:SzADd/3a
馬鹿以下だからお花畑なんですよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:04.42ID:zOz6D4hY
>>443
両方の理由
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:44.33ID:prGwaLib
>>438
それは、直近のファンドですな
「ニューディールファンド」だそうですw
最初は元利保証を税金払いで付けるつもりだったが、流石に韓国でも金融法的なのに引っかかるので与党が法案を引っ込め
(ここまで与党が気が付かずに法案を出したのがポイント)
致し方なく35%の元金保証になった、世界最優秀のファンドマネージャーですら叶わないミラクルファンドですな?
ウォン建てなら紙くず増産すれば行けんじゃね?w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:45.17ID:zjNKY+cw
実際はとっくに数百%でしょ
韓国のGDPって2014年から海外の生産分も含めたGNPだし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:21.39ID:vzRDTYEz
お前んとこ大統領がおかしいやろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:40.30ID:oKy6Rv+D
文在寅の徳政令を待つ韓国市民
何度も何度も徳政令で借金チャラにしてもらってるから
今回も徳政令が出るだろうと心配してないだろう
徳政令お代わり!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:43.73ID:8K9UnlS9
>>335
国が企業に金借りるなんて尋常じゃないのに突っ込む愚民はおらんのかね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:26.10ID:oHlDwxbA
>>455
バカがあらわれた!
へんじがない
しかばねのようだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:47.70ID:sCVm0rZx
 
韓国は国も企業も国民も借金で借金を返す多重負債と同じ状態なんだよなぁ
貸し渋られて借り換えができなくなった時点でズトーンと一気にウォンが暴落する
 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:43.62ID:tnDFJF/I
自業自得!
日本には関係無いです
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:09.03ID:oKy6Rv+D
徴兵拒否を一人1億ウォンで受け付けるようにすれば解決するんじゃね
在日韓国人からも徴収出来るし
0463記者の眼力
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:16.90ID:Ja94U4o7
グローバルエコノミーが進み、日韓のサプライ
チェーンが複雑に絡み合った現代では
韓国経済が破綻すれば、日本経済への影響も
甚大なものになることは論を待たない
であるにもかかわらず、韓国の経済破綻を
待望してやまないネトウヨは経済活動とは
隔絶した存在であり、公助だけに頼る人種と
推察されよう
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:31.06ID:mdkSvO85
>>455
だよな〜
無職と犯罪者の在日朝鮮人を
飼ってる余裕なんてないよね〜
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:38.35ID:mdkSvO85
>>463
降参。
何処を縦読みなんだ?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:45.60ID:GCX+CbnH
文在寅に任せとけば、国家破綻まで一直線だろw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:03.80ID:9hKs+zLj
韓国が破綻したら日本は救済するのか?

政党1「自助でしょ」
政党2「民団への影響減らす為助けろ」
政党3「韓国内信者助けろ」
政党4「破綻の原因は日本だから助けろ」
政党5「慰安婦を助けろ」
政党6「ちくわ大明神」
政党7「知らんがな、あいりんには来るな」
政党8「竹島ぐらいあげたらどうですか」
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:41.86ID:iFdMH9Jc
奴らが菅政権に代わったら途端に「韓日葛藤をやめて関係改善せよ」って擦り寄り出した最大の原因はこれ

ガチで今の状況がもうしばらく続けばアルゼンチンやベネズエラみたいに国家デフォルトしそうなのさw

だもんで、何とかして日本をまた騙して、通貨スワップの再締結など、金を新たにタカろうとしてる訳よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況