X



【レコチャ】韓国軍ヘリが旭日旗がついた日本のヘリ空母に初着艦、韓国ネットで問題に「外国人の旭日旗使用は批判するのに」[09/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/09/16(水) 23:34:19.41ID:CAP_USER
2020年9月16日、韓国・朝鮮日報は、11日から13日までグアム近くの海上で行われた日本、米国、豪州、韓国による合同演習で、韓国海軍のヘリが初めて日本の海上自衛隊のヘリ空母に着艦する訓練を行ったと伝えた。

記事によると、日本の海上自衛隊は最近、ウェブサイトに韓国海軍のヘリがひゅうが級ヘリ空母「いせ」に着艦する様子の写真を掲載した。韓国海軍のヘリは韓国型駆逐艦である李舜臣艦からいせに着艦したという。記事は「日韓は探索救助訓練などで駆逐艦にヘリを離着陸させる訓練を行ったことはあるが、ヘリ空母への着艦は初めて」と伝えている。

海上自衛隊と韓国海軍の合同訓練は昨年の日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了問題や慰安婦問題などでの対立により中断されていた。しかし今回、ヘリ着艦訓練まで実施されたことで「回復に向かいつつある」とみられているという。

これについて韓国のネットユーザーからは「屈辱的だ」「なぜそんなことを?文政権は反日ではなかったのか?」「外国人の旭日旗使用はさんざん批判するのに、韓国海軍は旭日旗のついた空母で訓練か」「海軍は隠していたのに日本に公開されてしまったのか」「今すぐGSOMIAを破棄すべき」など反発の声が上がっている。

一方で「ごく当たり前の訓練をしただけなのになぜ問題になるのか」「日本とは仲良くするべきだよ。国が大変なときはなおさら」との声もある。

この合同演習をめぐっては、日本の艦艇に掲げられた「旭日旗」も韓国で物議を醸した。韓国海軍は「日韓だけでなく多国籍訓練のため問題ない」との立場だが、一部から「国際社会における戦犯旗の使用を公認したことになる」と批判の声が上がっている。
(翻訳・編集/堂本)

2020年 09月16日 22時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b836075-s0-c10-d0058.html
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:36:28.72ID:HR/y3qle
>>591
政権の支持率は複合的な要因の結果であり
単純に旭日旗への是非じゃないだろ

というか韓国の反日は伝統的な物であり今政権で始まった事ではないので
どの政党が政権取っても反日なのは変わらないし
次の政権になっても旭日旗叩きは変わらない
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:36:54.08ID:R9y0nxqW
なかなか要点を心得たやつだな
確かに旧来の日韓関係に戻るのが我々には一番ダメージがでかい
ムンの次はなんとしてもイジェミョンになってもらわなければ困る
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:36:56.16ID:TAWTIhVA
>>591
そんなもんは、関係ない、。
ある意味繰り返しになるが、

「支持率が50%以下の大統領の発言は、無視されなければならない」
とかいう法律でもない限り、大統領の発言は国家を代表する発言だ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:44:22.87ID:R9y0nxqW
しかし保守には大統領候補がいない
だからこそ分裂せざるを得ない
諦めるんだな
軍も進歩に徐々に懐柔されてる
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:47:09.54ID:R9y0nxqW
軍事費をガンガン増やす左派政権に軍は飼い慣らされるだろうよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:52:52.90ID:pRWh+rdo
親日罪で逮捕しろwww

>>1
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 02:53:42.76ID:UUsbRka+
>>599
ガツンとクーデターでも起きねーかな〜
まあ、無理だろうけど
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 03:00:27.09ID:LrqmXrK8
>>589
K貿易は世界で称賛されてるって言えば支持率が上がる簡単なお仕事です!w
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 03:06:12.46ID:UUsbRka+
>>602
IT活用、死者数僅少ってあたりは実際に結果出してるからね、残念ながら
ITについては日本は、支那、台湾、韓国にもう歯が立たない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 03:15:48.57ID:7rbmRq2f
ヘリ空母の飛行甲板イカ臭くなってない?
アイツらすぐ野外オナニーで発射するから気ぃつけんと
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 03:18:43.27ID:R9y0nxqW
韓国は中国製のワクチンを使うようだなw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 03:20:15.85ID:BlX1GzRU
韓国海軍はネットウヨ
潰せ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 08:17:42.40ID:8JIz/Ehh
じゃあ害虫除けに日本中至るところに旭日旗を掲げようぜ
あいつらが上陸できない様にさ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 11:14:53.93ID:UUsbRka+
>>608
艦船以外に掲揚することはできないよ
訓令違反になる
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 11:59:00.88ID:fmI+Vmtd
なんで韓国は日章旗の朴りのような太極旗を国旗にしてるのか?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 12:14:24.14ID:DvmexYof
>>611
日朝国交交渉(19世紀後半)時に雇われ船長から国旗掲揚による所属表明の必要性を言われて初めて国旗を認識し、傭船に乗ってた日章旗を改変してその場で仕立てたから。
正式な「大清国属太極旗」を登録しなおせばいいのにね。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/18(金) 16:55:38.84ID:dv6RxthM
敗北のチョン猿
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 00:48:01.82ID:d/dIIJ1l
韓国海軍は全員親日派って事で死刑で
それか帰ってきたら生卵とかウンコぶつけるとかするんだろ
ついでに港に仮設住宅(笑)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 07:31:48.71ID:v8oqMJrf
>>17
あの時は政府からストップがかかったからね
韓国でも軍は昔からあんまりこの件気にしてない、というかむしろ日本寄り
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 10:12:21.86ID:ND1Z98GE
韓国はこれにもクレーム入れるんだろうな?
https://i.imgur.com/NHpCwqj.png
ロシア空軍旗
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 23:15:05.57ID:SehLf0QH
クソチョンが旭日旗掲げたいせに平気で着艦してきたのはK空母建造の技術盗む気満々なんだな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 01:23:15.32ID:f7/DfXhI
予告しとく、チョンは3歩歩けば歴史を忘れるから、
また次、旭日旗がどうのってやるだろう。
韓国海軍と韓国政府を潰す事から始めるべきなのにな、親日罪で。www
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 03:28:22.80ID:M0WHIFts
21世紀になってからの後付けイチャモン
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 10:36:03.54ID:Tz23iGqS
旭日旗は日本のオリジナルだから日本人の使用はOK
外国人使用はパクリだからNG
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:42:52.30ID:MktrdFCj
>>631 ほんそれ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:10:20.55ID:I0UjYj5L
なんで低空威嚇飛行で打ち落とさなかった?
0634イムジンリバー垢版2020/09/20(日) 12:20:44.88ID:31siZEd/
韓国がイチャモンを付ける相手は、弱小企業ばかり。
強い相手には何も言いません。
自衛隊や米軍や旭日新聞や旭日ビールが使っても、抗議しません。
そんな二枚舌使いだから誰も従わない。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:55:18.17ID:8hWxgNWm
よく着艦させたな
撃ち落としでもいいのに自衛隊心の広過ぎだろ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 22:15:13.83ID:pGbz0PNU
ヘリコプターって上から見た
なんでもない
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 22:22:47.74ID:dwSDr1Qo
これは親日罪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況