X



【岸信夫防衛大臣】「専守防衛で平和と安全を守り抜く方策を検討したい」[9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:11.58ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/W1w7nUG.jpg

岸防衛大臣は、初閣議のあとの記者会見で、ミサイル阻止に関する新たな方針について、「今月11日に発表された総理大臣の談話や、菅総理大臣の指示を踏まえ、憲法の範囲内で国際法を順守し、専守防衛の考えのもとで、厳しい安全保障環境において平和と安全を守り抜く方策を検討していきたい」と述べました。

また岸大臣は、日本の核武装の可能性について記者団から質問されたのに対し、「わが国は、唯一の戦争被爆国として非核三原則を国是として堅持しており、核兵器を持つことは決してないと考えている」と述べました。

NHKニュース 2020年9月17日 2時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/k10012622101000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:25.69ID:YMJQLXjB
>>75
チョン国の政治家でまともな人はいるのかね?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:12:11.38ID:drth9zsd
>>6
実際、日本のシーレーンは守っていいと解釈拡大したからね
太平洋全域じゃん、と
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:33.84ID:drth9zsd
>>1
安倍家、岸家、佐藤家って、毛利両川みたいになってるよな
0095Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:57.40ID:k/c8thY4
やはり世界から核兵器を廃絶するためには、天皇中心の日本によってアジアが解放
されたという普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:44.53ID:+4t66W35
まぁ安倍さんが総理大臣のころに
安倍さんに代わりこの弟の岸防衛大臣が台湾の蔡さんとパイプを持ち
安倍さんの代わりに台湾へお礼や政治的判断する情報を共有してたのがこの弟の岸防衛大臣
岸防衛大臣が台湾に太いパイプを持つというのはその為
馬鹿チョン達とは遥かに超えて親密
まぁ当たり前だがもうアメリカ政府の対応と政策で
日本もアメリカも馬鹿チョン半島から台湾へシフト
もうだいぶ前から
気づくのが遅すぎる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:41.28ID:+4t66W35
まぁガースー本人は安倍政権そのままの状態のアメリカ一辺倒政権で台湾重視
馬鹿チョン達気づけば
アメリカや日本から切り捨てられてるわけで
馬鹿チョン残念撃沈wwwww
財務大臣が麻生さんでスワップは無くなったわけで
防衛大臣に安倍総理大臣の弟の岸信夫
台湾とのパイプがある岸信夫
ガースー本人の希望通り台湾重視で馬鹿チョン切り捨てに
実際馬鹿チョン達にとっては嫌かもしれんが日本民族からしたらいい政権
在日馬鹿チョン血筋を徹底的に排除してる内閣
岩は日本民族政権誕生

ガースー総理大臣

影の総理大臣
安倍総理大臣

麻生副総理大臣

加藤官房長官

二階幹事長

麻生財務大臣

岸信夫防衛大臣

馬鹿チョン撃沈wwwww

ウ・ウリ達にス・スワップ・・・あー無理ニダ〜
アイゴ〜

これが現実
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:25.03ID:+4t66W35
あくまでアメリカ政府の対応で2027年までに在日米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備計画なわけで
日本国内の話では無い
その事をこの弟岸防衛大臣が言ってるんだろ
0101Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/17(木) 09:45:35.61ID:k/c8thY4
そりゃ憲法改正しないと無理ってもんよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:47:01.24ID:v7MY7ZQP
うーんこの人も駄目そうだ
専守防衛なら絶対核が必要だと思うけど唯一の被爆国なら核がどれほどの影響力があるか分るだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:01.43ID:/2V6PCIF
「攻撃は最大の防御なり」なんて言葉が飛び出してきます。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:44.00ID:5DpZmMyl
領海、領空に一切近ずけさせないシステムと継続して攻撃させない兵器
があれば専守防衛は出来るかも。
要は敵地に踏み込まなければいいんだろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:17.61ID:P0LChDyr
岸の直系で夫婦別姓反対
徴用工保証反対
改憲論者

ファシスト豚だろ…追放しろやカスが

おまけに分離主義者のチンカス李登輝ウンコの葬式にも参加とかマジで死ねや
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:41.54ID:yidnCRF+
防衛は、周辺国の軍隊よりも強い軍隊を持てば良いんだよ
勝つ確率のない戦争をする奴はいないからな
それが抑止力で、力の空白や力の不均衡が戦争を呼ぶって事
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:07.82ID:Tyr03hyP
アメリカのヘリテージ財団の研究員から

>>岸氏は新参者や未熟者などを意味する「ノービス」だと指摘。
>>その上で「菅政権が敵基地攻撃能力など微妙な問題のある安保分野で
>>大胆な措置を取るとは思えない」との見方を示した。

と言われてしまったな。
大統領選前に、トランプは南シナ海の中国が支配している島を爆撃するかもと言われているのに、
これに対応できる態勢を取らなかった菅総理。
海保を管轄する国交省の大臣も公明の人間を続行させたので、尖閣有事には何もしないという
メッセージを与えてしまうことにもなる。
ドンパチ起きたら、即退陣だな。少なくとも1年で終わり。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:50.10ID:IIOBwDBY
>>111
多分対応できるの河野しか居ない
日本人は揉めるやつが嫌いだけどそれはすなわち喧嘩のやり方を知らないやつを選ぶことになる
菅は喧嘩のやり方は知らんだろうな
0113朝日新聞不買
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:27.53ID:/WWDiKmy
>>1
専守防衛はいい加減止めろよ。
安倍晋三に押し込まれたノービスに防衛大臣は無理か。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:02.22ID:BFklk23g
日本が装備揃えたりするのも防衛の為だから
って意味じゃねる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:17.15ID:6OaFMSXZ
竹島取り戻せ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:23.16ID:E/qzHNTv
平和ってのは輸送も含めて考えないかんのだぞ
タンカー輸送船これらを守らなかった大日本帝国の敗戦原因たどるなよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:25.94ID:lf7riqjG
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著)
詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:48.95ID:f+U9LQyY
専門防衛は日本にとってペナルティみたいなもんだからね
周辺国がジェントルマンならそれでもいいんだが、ゴロツキに囲まれた今の時代にこれを貫くのは無理がある
なにより『最初の一発は必ず敵に打たせる』では現場の自衛隊員が危険過ぎる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:56.57ID:sifAJfdV
>>107
それ聞いて共感する日本人はほとんどいないんだよね
君みたいな人が騒げば騒ぐほど、大多数の日本人にはアベ政権が正しく見えてしまう
由々しきことだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:34:59.99ID:uZIjcH3w
>>21
生で流されて笑われます
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:42.37ID:uZIjcH3w
>>107
こういう奴がこういう恨み言を言う政治をするべき
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:38.93ID:8FZb5YAC
>>123
中韓嫌いの安倍政権路線を支持する人にとっては>>107みたいな 品性がまるで無くて口汚く罵るだけの様な奴 は有難いな
中韓になんぞ歩み寄ってやらねえ と思う人を増やして行くからね

まず丁寧な言葉使いじゃないと 「コイツの意見に耳を傾けよう」 とも思わないのが大多数の日本人だからな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:36:36.22ID:KqnYQKJT
岸田と名前が似ているのでややこしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:16.77ID:yidnCRF+
専守防衛とか無理だからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:55.41ID:S7ls+dKx
もう、専守防衛はやめろよ。憲法ですら謳っていない。
サイバー戦争を考えれば、平時も有事もないぞ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:48.41ID:Eh2I8WgU
敵基地攻撃能力を得ても相手が撃ってその目標が日本ととくていできるまで
攻撃しないということ?
初手やられっぱなしになるんじゃ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:53.43ID:y75KDYe4
>>1
記者「日本政府における公式見解では、竹島は日本の領土とのことですが、これは事実でしょうか」
大臣「   」
記者「大臣、ではなぜ日本の領土であるはずの竹島に軍を送り込まれ展開されているのに専守防衛をしないのですか」
大臣「   」
記者「他国の領土に軍を送り込み演習をおこなう。これは一般的に武力行使であり、専守防衛を国是とするならば防衛するべきだと思いますが?」
大臣「   」
記者「竹島での軍事演習はヒトラーのラインラント進駐と同じだと思います。他国の軍が日本の領土で軍を動かしているわけですから。せめて経済制裁はすべきです。大臣はどう思われますか?」
大臣「   」
記者「それで、日本は専守防衛なんですね? 専守防衛しないんですか? 日本の領土を守らないのでしょうか?」

記者はなぜこういう質問をしないのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:53.95ID:y75KDYe4
韓国は基本条約を守らず韓日戦総選挙で国民の支持を受け日本の領土に軍を送り込んで武力行使をしている。
そして軍事協定のGSOMIAをいつでも破棄して機密情報を流すと主張している。


大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について(外務大臣談話)令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

2019年7月、基本条約付随協約:日韓請求権協定を決定的に踏みにじる。

韓国軍、竹島で武力行使 2019年8月25日
https://www.youtube.com/watch?v=-nSzGMZs_ac

2019年8月、日本領土の竹島に韓国が軍を進軍させ展開、武力行使をおこなう。
2020年4月、韓日戦総選挙。韓国の無法行為が韓国人に承認され支持される。
2020年6月、日本領土の竹島に韓国が軍を進軍させ展開、武力行使をおこなう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:09:50.43ID:losY4I3A
>>87
沈みました
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:34.98ID:zg5B5G1k
>>1
>専守防衛の考えのもとで、厳しい安全保障環境において平和と安全を守り抜く方策を検討

それは防衛省の仕事じゃないと思う。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:59:51.04ID:10MhrcPO
敵基地攻撃能力と言っても相応の装備を日本は持ってないんだもの
ただひたすら撃たれる一方
愚か者の論理、専守防衛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況