X



【西日本新聞】韓国から帰省、九州遠く 駐在員ら「以前は気軽に戻れたのに…」[09/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/09/19(土) 13:25:51.91ID:CAP_USER
 【ソウル池田郷】新型コロナウイルスの感染が続く中、韓国に住む日本人の間で一時帰国を巡って地域格差が生じている。日本政府が水際対策として旅客便の到着地を成田と関西の2空港に限定した上、帰国者に公共交通機関を利用しないよう要請しているためだ。関東・関西近郊以外へ戻るのは事実上困難で、特に韓国と地理的に近い九州出身者はコロナ禍以前、格安航空会社(LCC)を利用して気軽に帰国できていただけに不満の声が漏れる。

 本社が東京の企業に勤めるソウル駐在の40代男性は今月、1週間の休暇を取って東京の自宅に帰省。日本では強制的な隔離ではなく、自宅での「自主待機」が認められるため、帰国後1週間は外出を控えながら自宅で妻子と過ごした。休暇後に戻った韓国では2週間の隔離が義務付けられ、現在は在宅勤務している。

 ところが、関東・関西以外の駐在員はそうはいかない。政府が帰国後2週間は公共交通機関を使わないよう「強く要請」しているためだ。空港到着後の移動手段はレンタカーに限られ、九州出身者の場合、車で自宅まで帰らなくてはならない。10月にソウル−福岡の往復便が再開予定だが、往路は貨物便で旅客便は復路のみだ。

 コロナ禍前まで九州出身者は、他地域に比べて恵まれた環境だった。LCCなら1万円以下で往復可能。一時帰国のついでに韓国の3分の1ほどの値段で買える日本の調味料や即席麺、焼酎などを購入する人が多く、定期的に帰国し、かかりつけ医に持病の診察や薬の処方を受ける人もいた。韓国の旅行業関係者によると、九州以外の駐在員や家族の間でも、買い出しや息抜きの旅行先として九州が定番化していたという。

 九州には韓国に拠点を置く企業が多い。福岡県人会の会員数は在韓道府県人会では最大規模の170人に上る。同会の豊福辰也副会長(ソラリア西鉄ホテルソウル明洞・釜山社長)は「2月まで1〜2カ月に1度は家族が住む福岡市に帰省していた。高齢の母が“もしも”のときにどうしようかなど余計なことを考えてしまう」と心配する。

 レンタカーでの強行軍を覚悟して帰国する人もいるが、そもそも本州と車道でつながっていない北海道や沖縄県の人たちには不可能だ。3月から単身赴任する北海道の男性(45)は「地方活性化を掲げる菅義偉首相は、中央と地方のこうした格差解消にも目配りしてほしい」と要望する。

西日本新聞 社会面 2020/9/19 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/646392/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:26:47.19ID:6ZXGaqYu
入国させんな
韓国に汚染された日本人は非日本人
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:27:21.58ID:vzeEXkF1
韓国新聞かよwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:28:05.47ID:N/OLt8+F
引きこもりネトウヨには分からないつらさ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:29:20.66ID:Y7cgcVrt
兄弟の国はもっと仲良くしなくちゃいけない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:29:26.98ID:ZNn0P82i
これから20年ほどこの状態じゃないかな
韓国便は関空と成田だけで充分だよ
福岡はフェリーで充分
今までがひどすぎた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:30:53.43ID:fpUNSWbK
西日本新聞

朝鮮人を九州人にするのやめような
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:31:56.71ID:+pddGzTz
同じ朝鮮族の北朝鮮を思えば、全然不自由じゃないだろ
どうせ支配下に入るんだから、今から慣れとけ
文ちゃんが連れて行って下さるぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:32:03.29ID:x+rkC3zy
>>1
そもそも気軽に朝鮮半島なんて行かなければ良いのでは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:33:03.73ID:jWRV4PbX
もう行かなくても良いんやで?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:33:21.11ID:ZNn0P82i
>>1
韓国にとっては成田問題は国益にピッタリあってた
だからこそ反対派を支援してたしその見返りは多かった
日本人は地方空港からLCCで仁仙空港に行きそこから大韓航空、アシアナ航空で海外へ
日本はたった1本の滑走路しかない成田、昼間しか稼働しない成田に国益を削られた
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:33:32.08ID:sfGYRhcp

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:33:47.37ID:sfGYRhcp

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:34:14.08ID:sfGYRhcp

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:34:30.50ID:sfGYRhcp

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:35:10.42ID:ZNn0P82i
>>1
成田空港に悩まされ、韓国にストローのように国益を吸い取られてはや50年
羽田、関空が完成しコロナで韓国便は閉鎖
日本の航空業界は韓国という寄生虫に長年悩まされてきたがやっとこれで正常化された
これは嬉しい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:36:25.88ID:AG9TrXv/
忘れてるかもしれんが南北朝鮮ってまだ戦争中なんやで
気軽に行くべき所じゃねーだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:36:31.83ID:OK1PA910
行かなくていいようになればいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:36:37.21ID:Z5cOinwK
在日韓国人だろう?

わざわざ日本に来なくてよかったのに。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:36:58.78ID:wTlXULr1
前川喜平の講演会の後援をしたのが気に入らなくて購読をやめたが、正解だった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:37:56.80ID:yGmKsuzs
日韓は一つの国になるべき
それしか答えはない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:37:59.23ID:jgI3BbnI
断交への予行練習と思えば心も軽くなるだろニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:39:13.96ID:hx4AGnqd
この時世 韓国に駐在することが罪と罰だw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:41:29.50ID:laDr3Aza
在日の人がほとんどでしょうに
前に九州に遊びに行った時、土産物売り場で、無言で試食のお菓子を食い荒らして歩く若い女性の2人連れがいたけど、明らかに日本人じゃなかった
服装も変だったし傍若無人な感じで、一瞬で分かった
不愉快なんで、お帰りいただいていいと思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:42:05.11ID:G6jWj6Yw
ガースー自体
コロナ蔓延の為に来年春まで
外国人の日本国内入国はしない方針
馬鹿チョン達の日本国内入国は全て規制の対象
ビジネスクラスの人の入国も
結局のところ台湾やベトナムすらなくなってるわけで
もう馬鹿チョン都合の日本国内入国は全て規制で出来ない
アキラメロン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:42:07.62ID:2Hbee2n4
>>1
朝鮮人と九州人って同じような性格だろ

とにかく嘘つきだらけ
男尊女卑がひどい
水商売や風俗に抵抗がないビッチ女たち
自画自賛をしつつ他人の悪口をバラまく

朝鮮人に関わってはダメなように、九州人にも関わってはダメ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:43:15.03ID:gZDB5ICC
>>19
そのとおり。
簡単な解決法は、家族そろって朝鮮に行けばいい。
家族が別れ別れになるのはよくないw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:43:36.17ID:6Iv1NtE6
>10月にソウル−福岡の往復便が再開予定だが

えっ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:44:01.38ID:cNuY+q17
だから、お気楽に行き来した結果が、武漢ウイルス大流行だろ。
そうでなくても、今さながらの感染症が増加していて、変だなぁ、変だなぁだったのにさ。
人間がウイルスや細菌の運び屋になっているのだから、適切な関所が必要なんだけどな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:45:14.77ID:2NIEpDe/
>>6
じゃ、兄弟の国じゃない日本と韓国は仲良くする必要が一切ない
寄って来るなよ気持ち悪い朝鮮人がっ
あとお前らは日本語使うの禁止な
オデン文字だけ使ってろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:45:49.13ID:KQmEyGpz
日本に寄生ニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:46:26.71ID:ClIlVA8H
>>1
西日本新聞は釜山の新聞社に記者を出向させているからね
心配でしょうがないんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:47:03.53ID:8fJF6gY1
外国で勤務するって、そういうことですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:48:29.91ID:75UOz/bD
今まで楽して楽しんできた分だろ。永遠に続くわけでもあるまいし、
ブツブツ言ってんじゃねーよ。甘ったれんな!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:49:17.96ID:G6jWj6Yw
10月にソウル−福岡の往復便が再開予定だが
馬鹿チョン都合の誤魔化し
運輸局が許可してない
あくまで貨物便のみ
成田と名古屋が貨物便が許可されてるが
馬鹿チョン達の日本国内入国はダメ
全て規制されてる
0041ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2020/09/19(土) 13:49:44.83ID:nFWZf8sP
武漢コロナで家族や友人、そして無関係な日本人を殺したいのでなければ我慢しなさい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:52:04.74ID:0E2CDV/4
特殊記事書く西日本
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:53:19.09ID:r/sH1Mnw
>>1
韓国に進出した企業の責任だろ。
その会社に入社して赴任を了承した本人の責任でもある。
コロナで事情が変わったなら会社と相談すれば良いじゃん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:53:34.54ID:30IH4k+F
日本を潰したい反日国家と気軽に行き来できる状態が恐ろしい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:54:46.46ID:GNPVHPrg
>>23
気持ち悪い!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 13:55:10.55ID:w8p9dISG
170人

は?????????????????????????
立ったそのために行政動かせってってか?
マスゴミさん?
お前らのためにか?
死ねよマスゴミ

マスゴミ狩りが始まらないのが日本平和すぎ
ゆとり世代クソだわ
飛行機マスクしないでぐずって20代30代ゆとり世代もおかしいわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:01:14.17ID:0MLlzQii
>>7
NHKのハングルも要らないから英語番組をもっと充実させて欲しい。
ニュースで英会話とか5分の番組じゃもったいないだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:09:54.18ID:893MDewe
ゴムボート漕いでいけよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:11:36.18ID:+osWaW27
>>1
呑気なモンだな、公館前に銅像テロ
されてるってのに…
大使館撤収だってあり得る
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:11:53.71ID:wyYQk4Hf
日本も韓国からの入国は強制隔離しろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:12:21.96ID:+osWaW27
>>52
有ったな、外交官が玄界灘でゴムボート
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:16:51.50ID:yyp/LSOc
もうすぐ国交が無くなるんだし、キッチリ住み分けすれば良い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:21:46.10ID:zAcFeXf/
来なくて良いよ
脱日本でしょ

こっち来んな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:25:18.92ID:30IH4k+F
北朝鮮と気軽に行き来できないよな
それと同じだぞ
北朝鮮と同じ国になった韓国と気軽に行き来できるのがおかしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:26:16.30ID:0aL4xIKt
これまで恵まれてたんなら別に良くね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:27:46.01ID:SZrHQMOh
、今時 韓国とかの話すんなよ
パヨ地方新聞社の在日韓国人記者
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:28:22.29ID:a2fd1coC
九州は韓国に割譲すべき!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:29:35.65ID:7vteJ1mc
いまだに韓国から撤退してないとか平和ボケも甚だしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:36:29.27ID:9wBFg5+w
>>1
えー??
まだ韓国はインチョンから日本の空港や港への直接航路を容認しているのか
確かロシアも韓国通過するならフェルー運行して良いとか許可もらったらしい??

だからだめなんだよなー日本は韓国船飛行機は全て第3国北朝鮮経由でないと認めないとしないと!
理由わかる方は天才だろう・・・・・

ともかく韓国は断交日本には日本人であれ直接いれないことが大事だ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:40:24.93ID:VtZ0xza3
韓国から撤退すれば良いじゃん。
韓国は超反日だし NO JAPAN 運動展開しているし金にならんでしょ。
韓国に拘る価値とか意味とかもうないよ。さっさと撤退して楽になれ。
つーか、韓国に拘るクソ会社はブラック企業なんだから退職した方が良い。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 14:57:49.70ID:w0LjP42T
入国させるなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 15:15:42.57ID:zYjeLbCC
>>6
どうしてそんなに日本と兄弟になりたいんだ?
日本人は韓国と兄弟なんて思ってないのは知ってるよな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 16:09:19.48ID:H4+ggWNE
韓国いらない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 16:22:45.62ID:0aL4xIKt
>>55
続報全然無いのが闇
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 16:24:58.62ID:BL+zU9Jx
ただのコリアリスクだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 16:40:42.69ID:+Y3gAJmu
>>6
ごったら ごったら 言ってないで
早く帰りなさい そして 緒鮮半島には 朝鮮人が

日本には朝鮮人以外の外国人と日本人が共生し
犯罪の少ない安定した社会が形成される
日本人はそれが希です
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 18:07:58.59ID:9VUQcy+E
戦争中の国に気楽にとか頭大丈夫か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 20:33:41.77ID:UbJME0D0
感染もちこむな

昨日も韓国からの感染者とおぼしき人間

成田で摘発
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 21:07:55.00ID:yb2FvyEH
>>29
九州の悪口はやめろ!

朝鮮は構わない!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 21:57:52.16ID:UavvO80e
企業ごと撤退しろよ 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 22:01:06.61ID:/6dZt9VI
九州は汚鮮されてるだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 22:20:13.27ID:hC7MCKNY
コロナ対策で不自由をしているのは、日本全国子供から老人まで皆同じ。

西日本新聞は何をおっしゃりたい?
地方空港の解放と公共交通機関使用を求めて、コロナを広げたら責任とれる?

>コロナ禍前まで九州出身者は、他地域に比べて恵まれた環境だった。
これまで恵まれた環境だったのですから、その分、割を食っても仕方ないでしょう。

>韓国から帰省、九州遠く 駐在員ら「以前は気軽に戻れたのに…」
本音が駄々洩れ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 22:54:35.36ID:yITbD4+I
韓国に住むとか、部落に住むようなもんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 09:11:12.20ID:IMQNhGG3
九州はカネや手間だけの問題だからこのコロナ騒ぎでは仕方ないと思うけど、北海道沖縄の人が帰れないのは何とかしてやりたいな
それとは別に、韓国から帰ったらもう戻さなくていいよ。いい機会だから撤収しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 13:24:01.07ID:gKXr3h9o
西日本新聞って違法でもなんでもないのに大学が朝鮮学校を入試資格なしと判断した事で共同通信の記事を丸写しで広めた正体丸わかりの新聞でしょ?

信濃毎日やカナコロと同レベルの新聞
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 17:08:18.24ID:9dhR1tLp
>>1
たった170人かよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 17:25:03.39ID:HuuEZ/Sl
もともとそうゆう性格の国に行っていたのだよ
少しは自覚するように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況