X



【産経新聞】韓国外務省「深い憂慮と遺憾」 安倍前首相の靖国参拝 メディアは「院政の可能性」★2 [09/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/09/20(日) 10:59:45.28ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】安倍晋三前首相の靖国神社参拝について、韓国外務省は19日、「日本の侵略戦争を美化する象徴的な施設である靖国神社を(首相)退任直後に参拝したことに対し深い憂慮と遺憾を表する」とする報道官の論評を発表した。

 また、聯合ニュースが「日本の安倍前首相、靖国神社を訪問」と速報で伝えるなど、メディアも強い関心を示した。

 聯合は「安倍前首相が退任から3日で、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社を参拝した意図が注目される」とし、「保守・右翼勢力を集結し、改憲など未完の夢を果たすための、いわば上王(上皇)政治をする可能性がうかがえる」と指摘。菅政権で安倍氏が「院政」を敷く構えであることを予測した。

産経新聞 9/19(土) 18:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/80fb686c60b819a225426b964b1eebc513f1f1fb

安倍晋三前首相が首相退任後初めて参拝した靖国神社=8月14日、東京・九段北(桐山弘太撮影)
https://i.imgur.com/JQQpOqY.jpg

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600556875/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:00:42.39ID:8Hl54VPM
南朝鮮には全く関係無い話だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:01:31.90ID:0JEyBYsM
(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg

↑戦時中のジャップ まさに基地外に刃物
0004ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/09/20(日) 11:02:05.68ID:x4Xe9rMQ
>>3
グロ画像貼るなカス
(`・∀・´)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:02:16.99ID:/yu4b6Sc
慰安婦合意は無視するニダよw
 徴用工で大儲けするつもりニダよw
    でも安倍の靖国参拝は内政干渉するニダ!  by ムンジェイン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:04:23.38ID:k4tnCgrc
国内支持率激下がりで
また安倍頼りかよ(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:04:36.36ID:tP6Iv3IA
戦犯なんていないんだけど。

相変わらず事実に基づかないチョンらしい反応。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:05:55.15ID:bWhqRrDW
な裏は権田にも成り済ますのか。
0018ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/09/20(日) 11:07:10.16ID:x4Xe9rMQ
>>14
節句に絶句(;´Д`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:08:10.64ID:ueiMBgHh
色々言うのもめんどくさい。

ただただ朝鮮人の分際で何生意気言ってるんだ?
0021声闘士星矢垢版2020/09/20(日) 11:08:21.14ID:VumtxUwM
>>17
多才。ってゆーてえやあ。
ホルホルホルホルホルホル。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:08:35.91ID:G9KsIZHB
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・

能無し噓吐きチョソ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0030声闘士星矢垢版2020/09/20(日) 11:09:30.83ID:VumtxUwM
>>18
あんたのなあ。存在自体に。絶句するわあ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:10:04.89ID:bWhqRrDW
>>17
高田の成り済まし多いよな。
本物は昔話すると反応するからわかる。
九条の会町田南とかね。
0033ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/09/20(日) 11:10:14.71ID:x4Xe9rMQ
>>30
理由は?
(`・∀・´)

ないんだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:12:00.77ID:yNye7ik2
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、ゴミクズクソチョン
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
 壊れたレコードみたいで必死だなチョンwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:15:00.81ID:kZAwLlOm
チョンはさっさとライダイハンと元寇と任那と竹島侵略の反省しろよカス
0036みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/09/20(日) 11:16:53.68ID:jATdxcG7
>>30
誰お前。死ねよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:19:31.94ID:h+ARMUBa
効き過ぎてワロタ
死ね下朝鮮!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:22:01.86ID:Tz23iGqS
靖国で柏手打てばチョンが鳴く
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:24:19.12ID:+rpRY7Tp
>>3
【韓国】漢字撤廃政策のせいで「過去にこだわる民族」が歴史を知らない説 同音異義語が大量に発生、区別が困難に
■「日本と戦って独立を勝ち取った」説
 慰安婦問題、元徴用工問題等々、歴史問題は日本と韓国との間の消えない火種であり続けている。
韓国・文在寅大統領は8月15日、75回目の光復節の記念式典では日本に対する直接の批判は避けた模様だが、
3年前の2017年には、「韓国の建国は1945年ではなく1919年」「日本と戦って独立を勝ち取った」という奇天烈な説を展開している。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:26:23.33ID:GA9CKsjJ
一介の議員になったし
むしろ行かない方がおかしな状況だった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:27:44.87ID:7vlwgGJN
これを機会にNO JAPANをもっと強化すればいいだろクソチョンw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:27:45.06ID:kF4PEGBZ
>>1
歴史歪曲猿チョーセンは



永久に



ホワイト国排除。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:28:46.72ID:mnmTtoGj
みんなも靖国神社に行こう
いつ行ってもいいんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:29:07.35ID:gWmvwakr
今度の首相はくみし易し、ツートラック、経済だけ食い逃げできそう しかし菅ちゃんに対し淡い期待が外れた
更なる怒り倍増かもな  今後も放置プレーだねww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:30:03.85ID:FX4wb7Nz
論旨と無関係な「院政」とかいう妄想をなんで唐突に持ち出すのかなと思ったが、
権力の無い一般議員が参拝するのを非難できないから、
安倍さんをあえて退任後も国家権力を動かす国家機関と捏造すれば安倍さんの靖国参拝を非難できる
という朝鮮人らしい浅知恵の策謀なんだろうなと思う。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:30:20.53ID:fLl30H2P
過去の日本の数百万という英霊を祀る靖国神社を
誹謗中傷しつづけ罰当たりを広言する
神を恐れぬ韓国に祟りあれかし
神罰あれかし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:31:31.01ID:h+ARMUBa
韓国の言うことはすべて無視すれば解決スミダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:32:32.56ID:wqffwPvp
文句があるなら日本と関わるな
反日で個人の信教の自由にまで介入してくる国なんかとは
付き合う必要がない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:33:39.43ID:OFr4ErUB
韓国が大口たたけるのも日本のおかげだぞ、感謝しろ。
日本で韓国人が嫌われるのは当然のことだ。それがイヤなら
日本に関わるな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:34:53.53ID:v42djRnk
NO JAPANのおまエラには日本がどうなろうが関係ないだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:34:57.33ID:76cYLdax
>>14
ネタ元は知らないが、皆んな朝鮮人顔だな。
映画からなのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:35:20.51ID:Lnb5pz7V
中国はダンマリだっけ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:41:38.70ID:ZHSeUX+k
足を少しのばして熱田神宮にすれば良かったのに。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:45:17.80ID:RwjKF+8w
>>3
馬鹿気狂いチョンのしたことしたい事を書き連ねてみましたwwwwwww
0060名無し垢版2020/09/20(日) 11:45:49.59ID:tdCjvl2L
韓国なんてどうでもいい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:49:20.56ID:rQNNmWRe
うっさいわ
関係無いのに黙っとけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:50:33.79ID:9Dxnpg+o
<<<<<<<1
犠牲国を装ってきたオーストリアが最終的には戦争責任を認めざるを得なくなったように、

韓国は、韓国人は「犠牲国」役を放棄し、戦争責任を認めなければならない。
韓国は、韓国人は「犠牲国」役を放棄し、戦争責任を認めなければならない。
韓国は、韓国人は「犠牲国」役を放棄し、戦争責任を認めなければならない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:50:38.29ID:ZvqXKkPa
>>62
ウリは命を2つ持ってるニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:50:57.11ID:RwjKF+8w
国際条約や国家間の約束を守らない、この時点で韓国は相手に出来ん話し合い自体不毛。
馬鹿チョン相手に折れる折れないの問題じゃ無い。馬鹿チョン相手に永久に話し合いなど不要。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:51:56.03ID:h+ARMUBa
>>61
これ韓国のAVじゃね
見るからに全員チョン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:55:59.33ID:RwjKF+8w
>>48
俺地方住みだけどよっぽどで無ければ上京のたびに参拝してるぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:56:19.99ID:9Dxnpg+o
<<<<<1
韓国はこれまで日本軍の戦争の犠牲国と主張してきたが、日本が戦争を始めた時、韓国は既に日本領土であり、
多くの朝鮮人青年が日本軍兵士として戦った。朴槿恵・現大統領の父親、朴正煕(大統領)は日本陸軍士官学校
を卒業後、満州国軍歩兵第8師団に配属され参戦し、満州国軍中尉で終戦を迎えたことは周知の事実だ。

ヒトラーに強制的に併合されたとはいえ、多くのオーストリア人はヒトラーを歓迎し、ナチス軍兵士として
戦争に参戦したように、韓国も日本に強制的に併合されたとはいえ、戦争時、日本軍と共に戦争に参戦した
事実は変わらない。そしてオーストリアが久しく犠牲国を主張してきたように、韓国も同じように犠牲国を
主張し、これまで「正しい歴史認識」を意図的に避けてきた。

犠牲国を装ってきたオーストリアが最終的には戦争責任を認めざるを得なくなったように、韓国は本来、
オーストリアと同様、「犠牲国」役を放棄し、戦争責任を認めなければならない。
それこそ朴槿恵大統領が頻繁に主張する「正しい歴史認識」だろう。
韓国の反日攻勢は日本の戦争責任を追及するというより、自国の戦争責任への追及をかわす戦略ではないか、
といった疑いすら浮上してくる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 11:58:12.29ID:9Dxnpg+o
<<<<<<1
オーストリアは「モスクワ宣言」をもとにナチス政権の犠牲者としてふるまってきたが、
フランツ・フラ二ツキー首相は、「オーストリアにもナチス戦争犯罪の責任がある」と発言し、
ユダヤ人民族に初めて謝罪を表明した。
朴槿恵・現大統領の父親、朴正煕(大統領)は日本陸軍士官学校を卒業後、満州国軍歩兵第8師団に配属され
参戦し、満州国軍中尉で終戦を迎えている。

卑怯者国家・韓国は、当初のオーストリアのように犠牲国家として弁解してきたが、加害者としての責任を
逃れようとしている。本来ならば中国やフィリピンやベトナムなどが、朝鮮人だって日本軍として
酷い事をしてきたと告発してもいいはずだが、卑怯者韓国政府はそれを受け入れない。
さらに韓国軍はアメリカ軍と共にベトナム戦争に参戦してベトナム人にかなり残虐な事をしている

歴史を直視しなければならないのは韓国であり、罪日チョンコどもだ
オーストリアのように韓国も戦争責任を認めるべきだ

2014/11/04 【社会】村上春樹「日本人には自分たちが戦争加害者でもあったという発想が基本的に希薄だし、その傾向はますます強くなっている」★4(c)2ch.net
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:10:11.13ID:rOP4lD8N
韓国人の観念

ダメで元々、お金貰えれば儲けもの
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:11:45.66ID:9Dxnpg+o
<<<<<<1
◆韓国人は戦争の加害者である 2月1日 池田信夫
◆韓国人は戦争の加害者である 2月1日 池田信夫

何度も書いたが、意外に多くの人が錯覚しているのであらためて書いておこう。1910年から45年まで、
朝鮮半島は日本の領土だった。したがって韓国人は第2次大戦の被害者ではなく加害者である。
ウィキペディアによれば兵士の定員に対して50倍以上が志願し、合計242万人の朝鮮人兵士が戦地に
おもむいた。
だから中国人はともかく、韓国人が靖国参拝を批判するのは筋違いである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

朝鮮人軍人軍属復員及び死亡統計表
  http://viploda.net/src/viploda.net_10302.png
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:13:53.08ID:9Dxnpg+o
>>76
★韓国人が靖国参拝を批判するのは筋違いである

>「ハイレベルで靖国参拝に批判の声を上げだしたころ、韓国政府当局者に『直接関係ないだろう。なぜなんだ』
>と理由を聞くと『中国が反発しているのでわが国も何か言わなきゃ…』ということだった」と、
>外務省幹部は振り返る。
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/130814/plc13081411040010-n2.htm

この程度から始まって、いまじゃ国挙げて文句言ってるわけだよ。
戦勝国・被害者史観・慰安婦 諸々、全部この調子だこのバカミンジョクは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:14:20.40ID:rOP4lD8N
だからギャーギャー喚きまくる

ダメだと解かれば手を引っ込める

自分がダメでもどっかの誰かが喚いて、

”ん?もしかしたら行けるかな?”

と思うから、またギャギャー喚く

根気よく潰して行くしかない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:16:47.35ID:Ft5de9RY
これこそ内政干渉だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:17:44.78ID:be507Aum
慰安婦を騙ってる婆さんってなんで正直に「私は売春婦でした」って言わないの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:19:41.85ID:fI8b/WxB
安倍に院政を敷かせると、とんでもないことになる。
安倍は歴史修正ごり押しして日本国民を洗脳しようとした。
任期途中で全国にそれがバレて、少し丸くなったが、洗脳しようとした事実は消せない!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:20:02.66ID:J24PRGXH
靖国参拝は日本の自由

院政も日本の自由

韓国はすっこんでろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:20:52.24ID:fI8b/WxB
>>80
その情報ってな、日本の強行派による情報操作だな。
日本発の情報だからと言って、鵜呑みにするな!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:21:48.78ID:fI8b/WxB
>>73
由紀夫ちゃんのことか?
歴史を色々知って洞察すれば、由紀夫ちゃんの行為は間違いでは無い。
オマエにはわからんだろうけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:21:50.35ID:XNsxwQZK
辞任時の支持率高かったから、誰が総理になっても安倍路線を踏襲することになるだろ
そもそも国際ルールを無視して好き勝手してる韓国がどの面下げて・・・と思う
安倍さんは韓国に甘すぎた。菅さんには普通の対応をしてもらいたい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:28:27.21ID:fI8b/WxB
>>87
歴史のお勉強不足の自民サポ強行派?
意見を固める前に、事実を良く確認するべきである!
オマエら強行派がいるから国のトップの判断が歪んでしまう。
確かに韓国の事実確認には怪しい部分もあるが、そんなときこそ日本がしっかり事実確認巣すべきである。
それをしなければ、何時までも日韓間で水掛け論が続くことになる!
強行派は、強行をする前にもっとお勉強を!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:31:37.68ID:RZ+20DL3
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:32:08.82ID:RZ+20DL3
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:38:04.01ID:vW1U9BFN
>>1
乞食国って恵んでやらないと文句しか言えないらしいなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:40:01.24ID:RZ+20DL3
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:40:06.49ID:fI8b/WxB
>>93
ネトウヨによる単細胞思考の結集したカキコである!
甘いよな!
そんなので国を守れると思ってるのか?
国防は、オマエらネトウヨには任せられん!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:42:00.98ID:MSKtJefB
>>96
終わった話で何言ってんの?
五年戻ってまた来いや
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:43:09.78ID:RZ+20DL3
【イラン情勢】イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア 2020/01/10 【北朝鮮ミサイル技術移転問題】

■イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア

イランが1月8日にイラク領内の米軍駐留施設2カ所に発射したミサイルが、北朝鮮の技術を基に製作された可能性があると米国の専門家が指摘した。米国の自由アジア放送(RFA)が9日、伝えた。

米国のミサイル専門家であるイアン・ウィリアムズ戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイ防衛事業副局長が、8日にRFAに語ったところによると、イランがイラク内の米軍施設に発射した推定15発のミサイルは「キアム」ミサイル
または「パテ110」ミサイルと思われ、これらは北朝鮮から伝授されたミサイル技術を基に製作されたものだという。「キアム」ミサイルは、
イランが北朝鮮のミサイル技術移転を受けて改良し、2010年から配備した新型液体燃料ミサイルだという。

北朝鮮は1980年代後半から「スカッド」ミサイルをイランに輸出し、「シャハブ2」ミサイルは、その北朝鮮製の「スカッドC」ミサイルのコピーであり、
「キアム」ミサイルは、さらにその改良型であるという

「スカッドC」ミサイルは、旧ソ連が1970年代に開発、北朝鮮はコピーを進めてミサイル開発能力を高めた。

米国のランド研究所の軍事専門家であるブルース・ベネット研究員も8日、北朝鮮はこれまで約200〜300基の「スカッド」ミサイルをイランに販売し、イランが「スカッド」ミサイルの生産設備を
建設するのを支えてきたと述べた。ベネット研究員も、イランが米軍施設に向けて発射したミサイルは、北朝鮮の技術で製作されたものである可能性が高いと主張した。

また、米国防部の元東アジア太平洋担当次官補のウォレス・グレッグソン氏も8日、北朝鮮とパキスタン、イランの間で、核兵器と核技術協力が10年余り活発だったことは
よく知られている事実だとしてし、この過程で核弾頭を運搬できるミサイル開発協力も行われたとし、今回発射されたイランのミサイルが、北朝鮮の技術で製作された可能性が非常に高いと述べた。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/20(日) 12:44:57.07ID:h1hTsXpC
もはや日本にとって韓国は不要いらない国、気を使ったり便宜をはかったり今後は無いニダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況