X



【サーチナ】日本人は中国人のことをどう見ているの? 中国ネット「否定的なイメージが大半かも」[09/22] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:41.24ID:CAP_USER
 中国人にとって「メンツ」は大切な要素であり、日常生活において他人からどう思われているかというメンツを気にして生活している人は非常に多い。そんな中国人にとって、外国人からどのように評価されているのかも気になることのようで、中国のQ&Aサイトの知乎にこのほど、「日本人は中国人のことをどう見ているのか」と疑問を投げかけるスレッドが立ち上がり、多くのネットユーザーたちがコメントを寄せている。

 ある中国人ネットユーザーは、日本人と中国人が互いにどのような印象を抱いているかを調査した世論調査の結果を紹介し、「中国では日本人に対して良い印象を抱いている人が増加傾向にあるが、逆に日本では中国人に対して良くない印象を持っている人が多い」とコメントした。


 言論NPOが行った「第15回日中共同世論調査結果」によれば、日本に対して良い印象を持つ中国人の数は増加を続ける一方、「日本人の対中印象の改善のテンポは鈍く、2019年も84.7%と未だに8割を超える日本人が中国にマイナスの印象を抱いていた」という。

 また、日本での留学経験のあるという別の中国人ユーザーからは、日本留学中に日本人から「中国人は何でも食べるという話は本当か。人肉は食べたことがあるか」と尋ねられたことがあるとコメントした。中国の食文化は多種多様で、地域によってはさまざまな野生動物も食べられているのは事実だが、さすがに人肉はありえない話だ。

 さらに、日本人は「中国料理は美味だが、中国の食品の安全性には懸念を抱いている」と紹介するコメントが寄せられていた。中国国内でも食の安全性に対する人々の意識は高く、「自分で育てた野菜だ」、「自分の手作りだから安全だ」という言葉が効果的な「売り文句」となっている。

 そのほか、日本では中国に対して「大気汚染が深刻」、「人が多い」、「不衛生」、「安全ではない食べ物が多い」、「海賊品だらけ」、「中国製品は低品質」といった否定的なイメージを抱いている人が多いと伝え、これは日本と中国の交流がまだ不足していることや、中国に関する否定的な報道が多いためではないかというコメントもあった。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-09-22 09:12
http://news.searchina.net/id/1692872?page=1
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:22.68ID:UoLJJK9l
わりと近場のスーパーの中にマックのテナントがあるんだけど
なぜか中国人観光客の溜まり場として定番化してるんだが
大声で喚きながら長時間居座る
スーパーで買ったものを飲み食い
しょーもないよマジで
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:49.97ID:4gMPId+U
チョーセンジンと同類のイメージを払拭しなければいけません。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:28.10ID:UoLJJK9l
オンラインゲームの世界でも中国人はガン細胞だからね
チーターの9割は中国人とチョン
チート業者の数も無限大
しょーもないだろマジで
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:49.26ID:NvVWUgQe
中国芸能人のSNSを見ると抗日ばかりで気分が悪くなる
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:06.70ID:kxyY+823
>>435
シナチョンは日本人プレイヤーを見たら集団で襲ってくる
ゲーム内の話だが現実でも罪に問われないなら日本人を殺害しに来るだろな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:17.78ID:oLkLLNFM
それほど好きではないが中にはいい人もいる
上海、北京はやな奴が多いが内陸部は親切な人も多い印象。どの国の民族でもそんなもんだろ?
チョウセンヒトモドキは例外だが。やつらは人間じゃない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:47.12ID:S5S7Bayi
>>441
バカめ!今、山口百恵が最後のコンサートをやる、とチケット売り出せば
中国に限らず、アジアの重要な会議から順に延期や中止になる。

チケット代に上限はないw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:56:21.70ID:8qMEl1zr
中国人=猿
朝鮮人=ゴキブリ
まあこんなもんだね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:41.29ID:qWzi3SjM
とりあえず

中国の人は悪くない
悪いのは中国共産党

と言うのを広めることが中国共産党が嫌がることなんで広げた方がいい。

どうせ中国人は変わらないから、とりあえず中国共産党を潰した後、三国志になろうと春秋戦国になろうとどうでもいい。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:48:56.65ID:yow3RPz8
良い印象持つ要素が1_も無いのに何故聞いたし
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:03:27.84ID:6azmNYck
韓国と違って褒められるところがあるとしたら
中国ドラマのコンテンツを、日本に押し付けないところだな
これは、インドネシアの人口3憶とかタイとか、あちら方面で
収支がとれてるから、日本にまで貪欲に売り出しに来ないのかも
知れないし、単に抗日だから売り出す気がないのかもしれないけど

韓流の再三のしつこい押しつけに比べれば、奥ゆかしい、ともいえる
ただ単に日本人が落とせる金なくなっただけかもしれんけどw
韓国に、むっちゃお金注いだからな、今もう搾りかすみたいになってる日本人w
特に韓流推しに押し切られたババアども><
外貨稼いで来い!流出させた分!!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:07:02.51ID:XOX+q/z5
中国人のイメージかあ

老若男女問わず声の大きな田舎者って感じかな
あとみんな妙に血の気が多い気がする
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:09:03.74ID:RlSHTGaO
「中国共産党はけしからんが、中国人はいい人」

↑この手の書き込みのうちの結構な割合が五毛だろう
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:31:12.05ID:7rLDAfi4
中国人は悪い奴じゃないけど
仕事に不真面目
仕事はきちんとして(´・ω・`)

まぁ実習生として日本に来るような子だけかも知れんが(´・ω・`)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:41:33.96ID:fVNfXDsE
>>451
全員そうだよ。
チャンコロが下劣で汚いのは、共産党以前の話。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:48.61ID:EUas54AE
>>450
思いのほか中華系って不自然な整形とかしてないし、美形が男女ともに多いんですよね。
歴史物ばかりじゃなく半沢とか中国でリメイクすれば色んな意味で楽しそうだけどね・・・
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:00:01.96ID:+1yboo/Y
>>455
五毛くん冗談はよせ
観光客、留学生、スポーツ選手、テレビで中国の街中の奴等の動画を見ても圧倒的にブサイクが多い
鼻の穴が大きい、所謂豚鼻は中国人に多い特有の特徴の一つ
それにSNS上の中国女はアプリ加工してるってのがもうバレてきてる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:55:20.22ID:Rfu2rYoT
「世界が」そうです
国が率先して悪いことするからだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:39.05ID:Rfu2rYoT
今の中国人は国の悪い行いを認めてるので「悪人」だろう?
「関係ない」は虫が良すぎる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:26:27.43ID:5YJ3f3+e
>>430

日本に来る中国人はおとなしくて優秀な人が多いよな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:05.54ID:HfRhzdY1
一度、中国共産党の支配じゃない中国を見てみたい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:39:45.33ID:IVZOCw/G
中国に買春によくいくけど
中国人は日本の事なんかハナクソほどにも気にしてない
中国のテレビニュースに日本の事なんか流れないし、電化製品も車も日本製なんか貧乏人以外使ってない
一昔前は日本のアニメドラマ、電化製品はパナソニックとか使ってたのに
今は日本の事なんかクソゴミにぐらいしか思ってない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:04.71ID:ADwQhYv7
日本で梅毒が増えているのはチュンが持ち込んだから
チュンは不潔で危ない
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:41.02ID:ADwQhYv7
>>459
あはははは
日本ではチュンとチョンコの犯罪が多くてな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:24.35ID:fVNfXDsE
全否定ですが。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:47.31ID:THi5cW38
わいの関わったことのある中国人
・MMORPGで狩場占拠して一般人を追い出す中国人業者
・オニサン、マッサージどうあるか言うてる風俗嬢
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:32.02ID:dLjVClWr
俺ら白人からしたら中国人もジャップも同じ糞民族だぞwwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:42.28ID:SDZ7MX8J
特に中国人だからと言う目では見ていない。
犯罪者かどうかだ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:46:27.80ID:y4fL9/ai
うるさい
バカ
下品
汚い
泥棒
てなとこか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:09.31ID:pbP6esy3
>>358
ウリを呼んだニカ?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:01.63ID:DqFlS5Bq
蜀とか呉とか、また分ければいいのよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:40.46ID:pbP6esy3
日本の中華料理はうまいけど、日本人が作ろうが南朝鮮人が作ろうが朝鮮料理はまずい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:05.11ID:pbP6esy3
>>467
白人と言うわりにはチンポが6cmしかないようですが?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:16:22.87ID:bFc/p8Sy
バイオテロリストのゴキブリ中国人
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:59.02ID:hzG6TBrt
>>459
そんなわけねーじゃん
電子マネー詐欺とか
大抵中国人が集団でやってんじゃん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:33:40.66ID:szrmVASO
文化大革命と紅衛兵が何をやったか知ってるだけでもかなりイメージ悪いからね
劉少奇とか膨徳懐とかでさえ嬲り殺しにされた訳で
異民族にアレ以上の事やってるのは容易に想像がつく
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:33:59.03ID:qXKMk+h4
反日デモで日系スーパーや工場で暴動起こしたり日本車ぶっ壊す野蛮人だと見ている
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:25.52ID:obAzveHr
未だに人民服に自転車のイメージだわ
ちな42歳
0481巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/09/26(土) 01:16:36.51ID:hb/5zczl
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:12.16ID:2ozWEyWM
金に汚いイメージだわ
あとはITとパクリ品のイメージ

ちな40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況