X



【トランプ大統領】「国連は中国に責任を」習氏「争う意図ない」ビデオ演説 WHOについても「中国に事実上支配されている」[9/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2020/09/23(水) 04:32:40.50ID:CAP_USER
 【ワシントン=黒瀬悦成、ニューヨーク=上塚真由】国連の場で各国首脳らが内外情勢に関する自国の立場を表明する、国連総会の一般討論演説が22日、始まった。トランプ米大統領は前日にホワイトハウスで収録したビデオ演説で、中国による新型コロナウイルス対応や不公正な経済・貿易慣行を批判し、中国に厳然とした対応をとることを国際社会に呼びかけた。

 今年の一般討論演説は、新型コロナの感染拡大を受けて首脳らは出席せず、ニューヨークの総会議場で各国首脳のビデオ声明が上映された。

 トランプ氏は演説で、中国が新型コロナ危機に関し初動の対応を誤ったせいで世界中で多数の人命が失われたとして、「国連は中国に対し、一連の行動の責任を取らせるべきだ」と強調した。

 米政権が7月に脱退を正式通告した世界保健機関(WHO)についても「中国に事実上支配されている」と改めて批判した。

 米国による気候変動に関するパリ協定からの離脱が批判を浴びていることに関しては、米国が独自の環境保護策で成果を上げているにもかかわらず、中国による大規模な環境破壊を無視して米国だけを非難するのは「米国を罰するのが唯一の目的であり、容認できない」と反発した。

 同氏はまた、中国などを念頭に「国連が効果的な機関であるためには、テロや女性の抑圧、強制労働、麻薬密輸、人身売買、宗教弾圧、少数民族の虐殺など、真の問題に関心を向けていくべきだ」と訴えた。

 6週間後に控える米大統領選をにらみ、イスラエルとアラブ首長国連邦(UAE)、バーレーンとの国交正常化や、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)指導者のバグダディ容疑者やイラン革命防衛隊「コッズ部隊」のソレイマニ司令官の殺害といった成果も誇示した。

 22日は中国の習近平国家主席、ロシアのプーチン大統領、イランのロウハニ大統領らも演説した。

習氏はビデオ演説で多国間主義の重要性を強調。米国との対立を念頭に「われわれはいかなる国とも、冷戦や武力を伴う戦争をするつもりはない」と述べた。また、トランプ氏の演説を受けて中国の張軍国連大使は総会の議場で、「中国への根拠のない非難を断固として拒否する」と反論した。

 国連のグテレス事務総長は冒頭の演説で新型コロナ危機の深刻さを訴え、紛争地に医療物資が届くよう年内の停戦実現を呼びかけた。また、米中対立により世界経済が分断される危険性にも言及し、「新たな冷戦」の阻止を各国に訴えた。

産経ニュース 2020.9.23 00:34
https://www.sankei.com/world/news/200923/wor2009230004-n1.html

https://i.imgur.com/AsNlXiH.jpg
22日、国連総会議場で放映されたビデオで演説するトランプ米大統領(国連テレビから、共同)

関連
【米中】米大統領、国連演説で中国批判 コロナ巡り「責任を取らせねば」[09/23] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600789547/

関連系
【中国/習主席】米国に強烈な皮肉−ガキ大将のような行動許されない 「他国を脅す国が威張り散らす」ような事があってはならない[9/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600800514/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:40:21.21ID:7ehwzP7u
トランプのこういうとこが好き
民主じゃもっと金を持ってやりたい放題になっただろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:45:15.00ID:Y7Ndbwke
そろそろキンペーも暗殺されるんじゃね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:47:02.92ID:apyZvAVZ
>>1
日本も対鮮債権の取り立ては斯くすべきやね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:49:31.50ID:S9kj3DI+
大体在日のコバンザメ馬鹿チョン達は傍目から見てるだけのアホだから
何とも思ってない見たいだが
トランプ本気だから
中国も南北馬鹿チョンも全く信じてないから
本当で水爆投下すること
トランプ本人がアメリカの核実験の記念日に核実験を賞賛して言ってること
中国も南北馬鹿チョンも全くわかってないのが見え見え
国際社会じゃ中国や馬鹿チョン達に味方など全く居ない
それが全て
だからもうダメだろ
トランプの話聞いてるから
尚更怖いが
アメリカ政府とトランプ本気で核戦争する気だから
もう止められないだろ
トランプが言うように
アメリカ防衛省が戦争したがってるという発言嘘じゃねぇから
アメリカ政府の動き見ればわかるが
中国と朝鮮半島一気に潰すつもりだから
だから水爆なんだよ
馬鹿チョンアホだから
今まで馬鹿チョン中国のスパイの如く動いてたから
アメリカ政府は戦争になれば馬鹿チョン達が中国寄りのスパイとして動くと思っているから尚更
馬鹿チョン半島にアメリカステレス爆撃機が何度も旋回してるのが全て
本気で核戦争したがってアメリカ防衛省
一旦火がついたらもうアメリカを止められない
中国は軽はずみでもアメリカはそうは思ってない
中国も馬鹿チョン達も本当アホとしか思えんわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:50:11.94ID:S9kj3DI+
もう大体アホだよな
馬鹿チョン達のせいで
何故安倍さん追い詰めて辞めさせたのか
トランプ本人を止めるの
安倍さんしか居ないの全くわかってないんだろ
安倍さん
豚とトランプとの会談の段取りや
北の豚達がミサイル発射を何度もして
アメリカ政府が怒って
本気で北へ核ミサイル80発用意して攻撃するつもりだったのを
安倍さんがハノイの会談をトランプ本人に勧め
それを回避したの安倍さんだぞ
あの時トランプ本人が日本へ来日して軍艦カガに乗船して
日本を命がけで守ると言って
目を輝かせて
日本の自衛隊と在日米軍は世界最強軍団と褒め讃え本気で馬鹿チョン攻撃するつもりだったのを止めたのが安倍さん
あの時トランプはハノイでの豚との会談拒否してたんだから
それを回避させたのが安倍さん
おまえら馬鹿チョン達全く知らなかったろ
何が馬鹿ムンがセッティングしたとか嘘ほざけと
トランプ本人が怒ってたんだから
ダイヤモンド構想や馬鹿チョン糶取り監視団の展開
全て安倍さんだから
中国や馬鹿チョン攻撃を水爆投下するつもりのトランプ本人を止めれるのは
当たり前だが安倍さんしか居ないから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:50:12.47ID:ZEgM/cKS
こう言う事言えるのはトランプ氏しかいない
国連は調査団を
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:50:47.56ID:S9kj3DI+
結局大体アメリカ政府は
馬鹿チョン達は同盟国とは全く思ってないから
日本は本気で守るつもりだから
日本の離島含め日本領土全てアメリカ政府議会内で承認可決して2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムを強化するため中距離核ミサイル配備して
馬鹿チョン達の在韓米軍基地撤退に
もはや同盟国と思ってないから
トランプ本人が馬鹿チョン半島で何があってもアメリカは関係なく無干渉との発言が全て
頭の脳が腐って脳天気に日本はアメリカは守らないが馬鹿チョン達はアメリカは守るとか
勝手に妄想してればいい
現実はアメリカは馬鹿チョン達の命なんて何とも思ってないから
核実験の捨て地としか思ってないのが現実
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:51:44.57ID:VXOpkPFm
要するにトランプは金を惜しむドケチ、自分の金でもないのに。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:52:06.00ID:S9kj3DI+
大体馬鹿チョン達って所詮
報道記事やネットの中だけで誤魔化して
現実は何の対処もしてないから
何も変わらんだろ

馬鹿チョン国内のデフォルト破綻
世界からの孤立
アメリカや中国やロシアに狙われている現実
日本やアメリカとの関係破断で馬鹿チョン達に対して腹わた煮え繰り返る憎しみしかない日本やアメリカ

痛くて苦しむのは当たり前だが馬鹿チョン達本人
妄想の中でいくら誤魔化しても日本は痛くもかゆくもない

アホだよな
在日のコバンザメ馬鹿チョンもやっぱり馬鹿チョン
半島馬鹿チョンと同じ
こんなアメリカと中国の一触即発の中
アホ丸出しでコウモリ外交とか考えてるアホ丸出しの考えと何も変わらんだろ
もうアメリカ政府やトランプが本気で中国を今潰さないと後がないと思ってるから本気
優先順位でも中国問題が先
メキシコ問題とか
アホだろ馬鹿チョン
だから馬鹿チョンって言われる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:52:48.86ID:yz/pSabP
クソ穴習近平はコロナを世界にばら撒いたことを謝罪しろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:53:52.51ID:bpY0MGEP
うまく言えんけど、トランプほんまは嫌いやけど、でも惚れるわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:56:44.06ID:kssiGf1w
つべでライブ映像見たけどさ
トランプメッセージ上映の途中、
顔ヒクヒクさせてる中国の大使にしれっとカメラ振ってんのな
「ああ、心得てるな〜w」と思った次第
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:59:07.39ID:S9kj3DI+
まぁ大体実際既に段取りをつけてる日本政府の対応とアメリカ政府の対応
馬鹿チョン糶取り監視団は日米英仏豪印加の国際的組織
国際組織として各国の軍艦が日本海側を監視
日本海側の馬鹿チョン糶取り監視団の展開は
馬鹿チョン糶取りだけでなく
南北馬鹿チョン達の日本海側での漁場を荒らす不正侵害行為や日本領海の不法侵入
そして中国対応
既に段取りをつけてるわけで
馬鹿チョン達や中国対応で
もう既に馬鹿チョン達はレッドチーム扱い

日米英仏豪印加 VS 中国南北馬鹿チョン

国際的組織が日本防衛に既にあたってるわけで
馬鹿チョン達の好き勝手にはもう出来ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 04:59:15.16ID:UWkDgO+S
キンペーダサダサヘタレじゃん
トランプは戦争あくしろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:02:52.91ID:S9kj3DI+
大体結局土台もう馬鹿チョン達が日本を乗っ取ろうとしても無理
もうアメリカ政府の対応でアメリカ議会内で離島の竹島や尖閣含め日本列島全て日本領土と承認可決
馬鹿チョンだろが
中国だろが
ロシアだろが
もう既に日本はアメリカ議会内で承認されたアメリカ領土そのもの
グアムのように日本はアメリカの準加盟国として扱われてるのが今の日本
だから日本の防衛全て自衛隊と同じ日本領土全土を防衛することに
だから竹島へ上陸した馬鹿チョン達に対してアメリカ政府の対応はすぐに馬鹿チョン国内へアメリカステレス爆撃機を6機旋回させ爆撃態勢になったわけだから
他の国が手出しできない

既に2年前
トランプが日本へ来日した際
軍艦カガに乗船して
安倍さんの前で
アメリカは日本を命がけで守ると宣言
その時アメリカ政府は北の馬鹿チョン達がミサイル発射を立て続けにし出して
アメリカ政府の対応で水爆投下のシュミレーション動画を作って攻撃準備
実際馬鹿チョンへ核ミサイル配備を80発用意していつでも攻撃体制になってた時期
そのあと北の豚とトランプとのハノイでの会談
トランプが豚へアメリカは馬鹿チョン国内へ核ミサイル80発の攻撃準備が出来てると
北への攻撃の対応で豚を脅すと
豚は不貞腐れて帰って行ったわけで
だからこそアメリカ政府の対応でアメリカ議会内で日本領土を承認可決
そして2027年までに日本の在日米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備に
そして今度G7でトランプ主催で日本がファイブアイズ加盟して日本は馬鹿チョンとのgsomia破棄をすることに
もう既に段取りが出来てる
日本とアメリカとの共同連帯と信頼があるからこそ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:06:15.72ID:7nHmZqFb
早くシナを絶滅しろよ
このまま放っておくとますます増長するぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:07:40.59ID:gM13+56U
そりゃあ勝てない時に戦争したくないからなwだからこっちはヤりたいんだがw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:12:26.57ID:KHLUzwMv
これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中  ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:14:11.28ID:9ky9ubBR
中国が存在すると世界中の人間が不幸になるからなぁ
対して、中国が潰れた場合、中国の中のごく一部の支配者層が不幸になるだけで済む
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:14:24.00ID:e82mtBLo
米中の冷戦も四十年続くかもね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:21:04.24ID:QgjZewW6
国連に対する評価、最も低かったのは日本 14カ国世論調査

国連に対する評価が最も低かったのは米国ではなく、日本だった。
この調査結果は米世論調査機関のピュー・リサーチ・センターが21日に発表した。

突出していたのは日本で、国連に対する好感度は14カ国の中で最も低かった。
日本人の半数以上(55%)は国連に対して好感を持たないと答え、好感を持つという人は10人中3人(29%)に満たなかった。

日本人のWHOに対する評価も、他国に比べて低い傾向があった。
WHOによる新型コロナウイルス対応を「悪い」と答えた日本人は67%と、14カ国の平均の約2倍だった。

WHOの新型コロナウイルス対応に対する評価が日本よりも低かったのは
韓国のみで、「悪い」とする回答は80%に上った。米国は44%だった。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:21:36.50ID:T0FZoPmT
>>4
先進国の人権問題はあげつらうのに、
中国の弾圧は情報統制を鵜呑みにするという
反日マスゴミと同じことを国連はやってるからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:37:58.37ID:OdpcscGW
そもそも国連に敵国条項がある時点で、国連を解体して自由主義国だけの国際機関を設立することが、日本の国益だ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:54:26.41ID:MI9ev0pI
今アメリカのコロナ感染者は48人に1人。来年末になればアメリカは国家として破綻する。習近平はじっと静かにその時を待っている。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 05:58:31.89ID:1GwRCFnv
一応国連の場でも主張しとくかって感じかな
アメリカは国連が解決できるとは全く思ってないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 06:07:23.48ID:NKackUKG
安倍内閣はcovid19対応の総括はしたのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 06:09:03.80ID:nAi4p11r
悪いのは一方的に支那だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 06:52:03.55ID:5Cf4upzq
>>12
自分の金では無いけど、アメリカ国民の税金だからな、ドケチだけど筋は通ってると思うぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 06:56:29.48ID:NKackUKG
なぜ日本をウイルスから守ることができなかったのか
入国に感染予防を集中しなかったのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 07:13:37.08ID:GvTaTyd3
>>1
言うても中国共産党のような連中を資本主義優先でのさばらせてきた世界にも責任はある
イラクのフセインやシリアのカダフィと同じ
何回同じ事を繰り返すんだこいつらは
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 07:14:22.59ID:GvTaTyd3
>>38
リビアのカダフィだった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 07:27:48.47ID:2kXdHiZ0
>>6
ガッときたーーーーーー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/23(水) 08:01:01.16ID:MI9ev0pI
>>36
特段の事情、という理由を作って1日1000人も裏口入国させてるからだよ。検索してみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況