X



【韓国】海上で北朝鮮軍に射殺されて燃やされた公務員、同僚らに数千万ウォンの借金[09/24] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/09/24(木) 16:56:10.15ID:CAP_USER
2020-09-24 14:15
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200924120300054s

去る21日、小延坪島の海上で失踪して北朝鮮に被撃された木浦所在西海漁業指導管理団所属の海洋水産書記(8級)A(47)氏は「借金のために破産申請を考慮していた」という職場同僚たちの証言が出てきた。

24日西海漁業団職員によれば、A氏は4ヶ月前に離婚して、同僚職員の多数から金を借りていたことが分かった。

同僚職員たちに数百万ウォンずつを借りて、この金だけでも2000万ウォンを超えて、一部は金を返してもらうために法院に給与仮差し押さえ申請をしたと職員は伝えた。

最近では法院から給与仮差し押さえ通告を伝達されて、A氏が心的負担を経ていたことが分かった。

管理団のある職員は「破産申請をするという話が耳に入って、私は貸した金を放棄した」として「私債(※サラ金)を使っていたという話も出ている」と話した。

499トンの漁業指導船に乗って任務遂行中だったA氏は船に靴を脱いで置いて、救命胴衣を着て失踪した。

軍当局はこの日、失踪した南側の公務員が北側の海上で北朝鮮軍の取り締まり艇によって被撃されて、死体も海上で燃やされたことが把握されると明らかにした。

西海漁業団の管轄区域は全南珍道海域から延坪島海域までで、不法中国漁船などの取り締まり業務を遂行する。

木浦港漁業指導団埠頭から出航して、多くは10日程度の海上指導業務を遂行した後に復帰する。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:20.87ID:+J8t5cl3
ウオン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:02.66ID:IqEdW7GL
借金は踏み倒すものニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:01.58ID:E8XcDmFr
以上登場人物が全てクズのよくある朝鮮半島の日常でした
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:28.17ID:NzgvhktR
借金踏み倒しの夜逃げで北へ行ったんか
0008ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/24(木) 17:01:36.62ID:B2PVQUVn
なるほどねー(;´Д`)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:02.35ID:A28aDm40
自己破産型亡命とは斬新w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:42.21ID:t5PICXAY
400トンの船を一人で操縦してたわけじゃないだろ。

昼間に船から小船下そうとしたら同僚は気づく。止める。追いかける。

なんで失踪になるんだよw

しかも銃撃されて燃やされたってどこからの情報だよw

北は何も認めてないし、連絡してくるわけもない。どうやって確認したんだか。。。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:05.25ID:k8R8YX5p
>1-30

【令和の、盧溝橋事件 北朝鮮 空爆開始】

【令和の、メイン号事件 朝鮮戦争再開】

【令和の、トンキン湾事件。アジア大戦開戦】
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:44.82ID:MWURP268
これと北朝鮮に殺されたことは関係ないだろ。
借金の話を広げて殺されたことはウヤムヤにするつもりか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:52.41ID:gRj9G+Sy
借金取りから逃げる為に亡命しようとしたのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:23.20ID:RVyKUuq3
なるほどそういうことか
納得した
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:39.33ID:W1dN9FbX
下朝鮮政府と同じや → 借金踏み倒し逃亡
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:40.01ID:JejFtPRU
ワシも貸してた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:13.24ID:DJD/vp9z
バカチョンのすることはバカなことなんだな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:13.77ID:SX05aUN4
同僚から借りた金を北に運んだ後に殺されたんかな?
こういう状況で死亡すれば何か加算されるシステムなのか。

自衛隊員が海外派遣で殉職すると一律で1億円、みたいな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:20.24ID:c0CIwBp+
南朝鮮では借金のないやつは1%も居ないらしいから日常的な風景だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:28.60ID:1SLDzR+3
憧れの公務員なのにね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:40.45ID:G+Rm3FFw
丸く収まったな
めでたしめでたし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:15.51ID:7j50RwY1
「かりあげ国、いい迷惑の巻」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:34.56ID:HJfGY65f
北朝鮮も殺すなよw
文が身代金をしこたま払うだろうに。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:19.05ID:laygh1b7
なんでそんなに借金がかさむほどお金が必要だったのかしら
北朝鮮に貢いでた?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:38.96ID:eh7dk7Gv
日本も北朝鮮を見習おう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:12.75ID:AcEVMTQ5
借金踏み倒してトンズラしようと逃げたら射殺されて燃やされたのか
なんというか・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:41.93ID:Hh7vVJR5
保険狙いなの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:46.81ID:laygh1b7
借金苦に北に逃亡するなら、なんらかの繋がりがあったということでよね
闇はますます深まったwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:31.72ID:Hh7vVJR5
悪人に仕立てられるんだろうな騒ぎにしたくないから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:15.31ID:sF1iYq3Z
自己破産すれば良い話
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:11.30ID:gRj9G+Sy
日本だと47歳の公務員なら年収850万以上
公務員住宅入居で200万程度の借金なら2~3年で返せるけど韓国はどんなもんなの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:05.01ID:0D7SLN4a
今年中にムン大統領が北に亡命するとCIA
勝手に朝鮮戦争終結を国連演説で韓国軍がクーデター
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:16.64ID:dpj/n3kO
>>1
北側の陸から20q沖らしいからな
神奈川県警「……これは自殺」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:59.81ID:VOJ8eE5j
この行動力があるなら他に何かやりようがあっただろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:12.96ID:AcEVMTQ5
>>41
自己破産なんかしてチャラにしたら
金を貸してた同僚に殺されるだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:59.48ID:eTZmTsiZ
この人は北とのつながりがあったってことだよね
借金まみれで北に逃げたとこを証拠隠滅みたいに北に消された
何者だったのか何をしたのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:58.80ID:Lwm0lwtN
数百万ウォンて300円ぐらい?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:39.34ID:Pa8x6uJo
はじまった。射殺されても仕方がなかった人物だ、
と誘導したいんだな。聯合ニュースよ。ムンジェインの指示か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:58.23ID:JvMiK+AP
数百万円と考えるとたいしたことない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:21.15ID:deC0QwO5
ムン韓国では韓国人の命より北の金正恩への忖度の方が重要だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:48.45ID:tg5oDE/P
結局借金苦の 脱南者か

筋を通さず 侵入図れば撃たれるだろに

戦時体制の国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:53.73ID:0bCkZITx
死人に口なし
借金も本当の事かな?

真実を隠蔽するために、す巻きにして海へ落としてたり・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:00.91ID:HqRVoHSv
>>2
日本にいる朝鮮籍の人にも広めてあげれば喜んで買えるかもw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:08.04ID:tZXMDoy5
落ち目のキタ流れかー
今あそこに行ったって生き延びれんかっただろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:13.36ID:tg5oDE/P
北の工作員なら こんなヘマはしないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:27.23ID:e8bBhA6i
脱南のパイオニア誕生
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:19.67ID:hKeWXHRK
この件を知ってたムンは事前収録した
国連の演説を中止すべきだった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:20.94ID:e8bBhA6i
瀬取り邪魔した不届き者を差し出しただけかも
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:39.93ID:5MCfOaLy
安重根と同じ英雄待遇ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:37.82ID:m76H2HhV
>499トンの漁業指導船に乗って任務遂行中だったA氏は船に靴を脱いで置いて、救命胴衣を着て失踪した。

記録が無いならこの事実を誰かが黙って見ていた、もしくは捏造されたのどちらかだろう
個人的には終戦宣言後に戦時下で銃殺されたのを誤魔化したい韓国側がストーリー組み上げただけのように見えるけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:44.08ID:W1dN9FbX
>>42
亡命する為に偽装工作だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:11.50ID:Hh7vVJR5
事件そのものが怪しくなってきたな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:39.93ID:NjNhC/7X
朝鮮人らしい死にかただな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:23.49ID:OPGQ5N1x
>>17
究極の見栄張り社会だもの
教育、住まい、車すべて見栄のため
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:22.77ID:tg5oDE/P
南で犯罪に関わってたのかもな 亡命 北の楽園信じていたとか

摩訶不思議な出来事でしかない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:33.36ID:Rbpeey0/
北に行けば借金帳消し!
とか思っただな。
自業自得。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:37.45ID:5giHzzb+
何だ借金踏み倒す為に🇰🇵にトンズラしようとして射殺されたんだ😇😇
それじゃ自業自得じゃん😇さすがにあの世までは借金取りも追っかけて来ないし良かったじゃん😇😇
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:40.42ID:fR+j88uB
これは、死ぬべくして死んだだけだなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:24.13ID:bppZbk2Z
殺した死体をわざわざ燃やしてから捨てる意味がよくわからない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:59.13ID:El0EJwNL
借金話は後付けの可能性がないか?
文在寅には都合悪いから自殺っぽくしたい?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:19.41ID:uMqLC+0e
韓国が北朝鮮に文句を言わないなら日本も密入国は射殺してよいな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:27.85ID:W1dN9FbX
スパイが帰国したってオチ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:42:17.26ID:v1AVqq+y
こいつは北のスパイで外貨のドルを北朝鮮に持ち込む任務だったが
はした金で、しかも紙くずのウォンだった為に怒られて殺されたで説明がつく
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:42:59.92ID:K+HNTU6g
>>88
脱南?するなら北の人間に接触するだけですぐできるはずだぞ
「南朝鮮は地獄です!」って連呼してくれるだけで北朝鮮に居場所ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況