X



【中国紙】国連を最も嫌っている先進国は日本 =中国ネット「日本は安保理に入る能力も意思も持っているけれど、資格がない」[09/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/09/24(木) 20:10:00.49ID:CAP_USER
2020年9月23日、環球時報は、「国連を最も嫌っている国は、なんと米国ではなかった」とする記事を掲載した。

記事は、国連創設75周年に際して米国のピュー研究所が日本、米国、英国など14の先進国の国民1万4000人を対象とした国連に関する意識調査を実施したところ、国際組織との対立を深めている米国における国連への満足度が一定水準を保つ一方で、日本人の満足度が最低となったことを伝えた。

そして、国連に対しネガティブな感情を持っていると回答した日本人の割合は55%で昨年に比べて20ポイント上昇し、ポジティブな感情を持っている人は29%にとどまり、昨年より18ポイントも低下したと紹介。ネガティブな感情を持った人の割合は2006年以降で最多だったとしたほか、日本人の国連への支持率が最も高かったのは東日本大震災が発生した11年の61%だったと説明している。

その上で、日本人の間で国連へのネガティブな感情が高まっている理由について、国連勤務経験を持つ日本の専門家が「トランプ大統領をはじめとする米国の政治家が新型コロナウイルス感染拡大の責任を中国や世界保健機関(WHO)に転嫁したことを、多くの日本人が真に受けた」「今度の大統領選でバイデン候補が当選して米国が多国間主義戦略に転換すれば、日本の国連に対するイメージも再び回復する可能性がある」との見方を示したことを伝えた。

この件について、中国のネットユーザーは「日本は国連に裁かれた敗戦国だからな」「米国の影響というより、国連が日本に常任理事国などの特別な待遇を与えようとしないからだろうな」「言ってしまえば国連は米国の戦略機関」「日本は安保理に入る能力も意思も持っているけれど、資格がない」といった感想が寄せられた。

一方で、「日本はこれまで世界で2番目に多く国連費用を分担支出してきた。昨年中国に抜かされて3番目になったが、それでも英国、ドイツ、フランス、ロシアなどよりはるかに多い。日本の国民が国連に対してあれこれ言う権利はある」との考えを示すユーザーもいた。
(翻訳・編集/川尻)

2020年09月24日 19時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b179347-s0-c10-d0135.html
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 06:56:12.42ID:YxoiJV7o
未だに国連至上主義的な人も多いけどね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 06:57:20.00ID:b9D3OB13
>>10
中国は国連にしがみ付いてるしか無いんだよ。
一番資格が無いんだから、w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:01:22.67ID:yjH1Vuc9
>>286
しかしそんなラベルの低い組織に日本がカネを払い続けてるのも馬鹿らしい話だな(´・ω・`)
まぁ戦前の事もあるから席を立たなかった訳だが、中共と韓国朝鮮がお得意の賄賂を持ち込んで組織が腐ったからここらで席を蹴って退場するのもアリかも知れん
ポイントはベトナムフィリピンマレーシアオーストラリアあたりの中共と敵対する国を大勢巻き込む事で、トランプ大統領が続投すればアメリカが真っ先に抜けそうだから環太平洋で新たな組織を作ればいい
そうなれば国連はAIIBと同じ末路を辿るだろうな(`・ω・´)
0294准将 ◆3xg5jJCwx9uK 垢版2020/09/25(金) 07:29:11.18ID:tZjsusTA
国連の信頼を損なわせた国の人が言ってもねぇ...
まぁ、国連は改革が必要であることは自明であり
大韓民国を常任理事国とWHO議長にすることから
始めたらいいと思うよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:38:48.52ID:WW6sbYKa
ユネスコとか国連人権委員会が
中国の手先だと知ったからだよ
もちろんWHOが中国に支配されてるって事も
あったろうが

個人的には国連人権委員会の出鱈目っぷりが
一番不信感を高めた
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:46:23.31ID:z/obV6DZ
拒否権があるからほとんど役にたたないし、独立した国連軍がないから
軍事力や実行力がまるでない、費用だけかかるあまり役に立たない、そう
日本と日本人が思うのも無理がないし、ほとんど名目にしか役に立って
いないんだから、五大国の拒否権をはく奪するとか、安全保障理事会常任国
を拡大するとか、国家から独立した本当の国連軍を創設するとかしないと
支持もあつまらないし、世界の本当の役にもたたないだろう。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:48:55.96ID:Om2l0VV7
>>294
貴国出身の事務局長が既に国連を劣化させた実績があるのをご存知ないようですね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:50:46.74ID:Uob6kJlR
そもそも国連を支持してるやつや国は国連のなにを支持してんだ?w
0299准将 ◆3xg5jJCwx9uK 垢版2020/09/25(金) 07:50:53.09ID:tZjsusTA
>>297
事務総長の権限は大きくないんだよ
やはり国連のオーナーは常任理事国だし
韓国が入った方がいいのは自明だよね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:54:11.68ID:N3gQNDbG
先般民族だから無理ですね
国連憲章に基づいて無理です

アジアを代表する資格ある国が
もう一国あるとすれば東偉韓民族国=韓国だよ

文化宗主国民族で戦勝民族で上位民族

韓国に常任理事国になってもらって
私たち日本はその下で汗をかく

アジアを盛り立てていかないと
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:56:04.85ID:nK0cAbtG
>>299
てっきり突っ込んで欲しくてボケてるんだと思ったが俺の勘違いでした。失礼
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 07:56:32.06ID:RzDTMxao
国連どころかチャイナマネーに浸かってる国際組織は全部イヤだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:04:26.79ID:wKu8+71x
この「准将」またトリ違うな。3人目?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:05:17.77ID:s1Azbd8I
中国は国連決議無視やんけ
0305准将 ◆3xg5jJCwx9uK 垢版2020/09/25(金) 08:08:23.21ID:tZjsusTA
>>301
もちろん国連事務総長輩出国ってのは
極めて名誉であるがね
国連改革やるなら韓国の常任理事国は
欠かせないね
0306准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/09/25(金) 08:09:02.60ID:tZjsusTA
>>303
悪い直す
0308准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/09/25(金) 08:13:44.85ID:tZjsusTA
>>307
日本は国連改革をやる気あるの?
やる気があっても敵国条項制裁対象戦犯国の
日本には資格がないよね?
だったら韓国の常任理事国入りを推しなさい
という話なんだぜ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:18:48.58ID:WW6sbYKa
>>305
ビルマ(現ミャンマー)もペルーもエジプトもガーナも
そんな自慢はしない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:20:41.69ID:t/NoQJit
国際機関の腐敗がすすんでるからそろそろ大戦起きてリセットの可能性はあるな
インド太平洋のダイアモンドに英やEUが乗っかりつつあるから中国が排除されて
日本がINするだけになりそうな気もするが
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:20:54.45ID:WW6sbYKa
>>308
日英共同宣言で英国は日本の常任安保理事国入りを支持すると宣言してんだぜ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:24:48.29ID:WW6sbYKa
この朝鮮人はニュースも見てないんだろ

日本など4か国外相ら 常任理事国入り目指し相互に支持を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012631671000.html
日本、ドイツ、ブラジル、インドの4か国の外相らがオンライン形式で会合を開き、
国連安全保障理事会の常任理事国入りを目指すそれぞれの立場を相互に
支持することを確認するとともに、4か国で連携して具体的な成果を追求して
いく方針を確認しました。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:30:35.51ID:7wEj074z
資格がないのは中国だろwww
元々の常任理事国は台湾の方
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:30:48.51ID:HJhpuS84
こんなバカな組織、脱退するに越した事はないが・・・
少なくとも、分担金はドブに捨てるも同然。
少しでも値切るべし。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 08:36:45.67ID:TlxnpYZQ
正しくは国連を嫌ってるんじゃなくて無能の役立たずだと思ってる
捕鯨と同じで脱退しても全く問題ない
金だけ出させて常任理事国という名の一部の国が好き勝手にするだけの
機関等要らない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 09:56:06.40ID:ZVmARbZn
チャイナがVETO持っている組織に何の意味があると言うのか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 10:08:02.54ID:6jOB7BJP
>>174
つまり、敵国条項は削除されて折らず、いまだ国連は日本を敵国としており、
国連加盟国は自分たちの判断で日本を攻撃して構わないことになっている、と。

まあ、まずは敵国条項削除してから言え。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 10:14:18.47ID:HFbZ2rij
まぁ、パン君が好き勝手やったあとだからねぇ。

少しでも国際和平のための活動に動いていたら、まだしも、
やったことは、出身国と一体になった反日活動

これで好感を持てってのが無理だろ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 10:15:25.93ID:PIl1xSod
(反国連デモ)
FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!
FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!
FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!
FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!
FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!FuckUN!!
(以下延々と続く)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 10:18:13.03ID:GfyTQMnB
世界で最も嫌われてるのは日本人だがな。
見逃してもらってることを理解しない恩知らずのひともどき。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 10:58:41.77ID:C6L9dATG
>>322

今日、薬飲み忘れただろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 11:09:56.70ID:7vxnfaIe
今更こんなとこの常任とか要らんだろ
脱退してもいいくらいだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 11:51:43.83ID:jpEj71OU
そもそも国連は戦勝国(常任理事国)同士で利害関係のすり合わせをする場所でしか無い。
最初から変な幻想を持つ事が間違ってる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 12:04:04.81ID:YpqZIGWq
>>143
詫びは一京円だったっけ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 12:09:31.18ID:ft3awtDw
ぶっちゃけあながち間違ってない推察だな
日本からすれば国連という組織はただの弊害

ただ、国連と同種の国際的な枠組み自体は必須ってだけ
それが国連以外にあったら簡単にそっちに移るとは思う
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 13:26:07.96ID:YCtW0oXK
支那人が政治の深層や細かいニュースなど知るはずもない

人民は政治に全く興味ない
ポカーンと口開けて共産党が垂れ流すニュースを訳分からずチラッと見てるだけ

ただ一点だけ興味を示すのは、反日報道には脊髄反射で反応するところ
悲しいかな 朝鮮人と同じ人生だ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/25(金) 16:07:44.06ID:zhLpUS3n
国連,国際連合なんて翻訳して、いかにも世界の国々と連合してる,連帯してる的なんだけど、これ日本人が疎外感持たないようにって考えてのことなの?
直訳に直せば良くね?連合国って報道したらどうなるんだろ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/26(土) 08:34:46.77ID:EgLuM5Fw
>>332
GHQ=米民主党の圧力。国連や米民主党が世界最大級の反日勢力であることは米メディア経由で日本メディアに圧力かけてタブーになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況