X



【在特会】「あいちトリカエナハーレ」開催 会場前では市民団体が「人種差別を助長する」などと抗議活動-名古屋[09/26] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/09/26(土) 18:39:45.09ID:CAP_USER
「反移民」などを掲げる政治団体が26日、名古屋市中区の「市民ギャラリー栄」で開いた催し「あいちトリカエナハーレ」について、市と、施設を管理する市文化振興事業団は開催を続けさせる判断をした。会場前では、「人種差別を助長する」として市民団体などが抗議活動をした。催しは27日も開かれる。

 催しは、各地で差別的な街頭宣伝を繰り返してきた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長が「党首」を務める「日本第一党」の愛知県本部が企画。朝日新聞は取材を申し入れたが、団体は報道各社の立ち入りを拒否した。

 入場者によると、会場では戦争画など約30点を展示。うち1点は売春宿と思われる家とチョゴリ姿の女性が描かれ、客引きの人物の顔が大村秀章・愛知県知事と思われる人物になっていたという。昨年の「あいちトリエンナーレ」の「表現の不自由展」で慰安婦を象徴する少女像を展示したことへの批判とみられる。

 名古屋市と事業団も、こうした展示内容を確認。その上で、ヘイトスピーチ対策法が定める「不当な差別的言動」に該当する恐れはないと判断したという。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2e2167dbe6c9ede68dff8c0928dc6f256fa461
「人種差別を助長する」として、催しに抗議する人たち=2020年9月26日午後1時16分、名古屋市中区、黄K撮影(朝日新聞)
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200926001489_comm.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:41:32.18ID:2RgBRtzV
ワザとこう言うのやってるよね。
どこが資金源なんだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:07.09ID:E3l49uXt
名古屋人はエゲツないのう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:50.17ID:xUW/BHNh
在日という加害者が国に帰ってくれると嬉しい
0009もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:21.02ID:YfayELfn
⎛´・ω・`⎞こんなのやっとるのね。あした観に行ってこかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:54.04ID:lfg/aagh
きょうせいしゃかいばんざい:下にハングル (失笑

もろバレやんけw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:00.62ID:L4CoCc3c
「相手の嫌がることをやれ」

日本人と韓国人ではその意味するところは180度違う。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:29.80ID:0gI4vXhx
>>2
韓国や慰安婦を蔑視してるという抗議でしょう

慰安婦で金儲けしてる尹美香が平気そうなの見る限り
本当に蔑視してるのは韓国人の方じゃないのかと思うけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:39.10ID:nfubZ4MN
そもそも、ヘイトスピーチ対策法自体が、
偏った考え方で創られた「欠陥法」、いや「愚法」だからな。

この法が活きてる限り、どっちのサイドも合法ってことになって
日本は良くならないよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:32.80ID:Gwi8UAQy
>>1
在特会がやってる事は相当過激な行為だと思うが
表現の自由を逆手にとって悪趣味極まりない過激な真似をした意趣返し
まかり間違っても韓国人だけは非難したくても出来ないと思ってたんだが…
例え胸糞な真似されても自分達がやった事を考えたら
その際に自己正当化する為の屁理屈を鑑みたら
歯噛みして堪えるしかないと思ってんだが…
どんだけ面の皮厚いんだよこの民族
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:16.38ID:KdH4EBXA
真ん中はわざとなのかと思うくらいチョウセンヒトモドキだなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:57.81ID:RS/vaazT
はい表現の自由
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:47:05.62ID:YEmVh1Vl
差別うんぬんいいだす系は基本的に正常なひとたちじゃないのがここ最近ではっきりした
無視に限るわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:48:18.74ID:jB7WQvBL
✕→ 会場前では、「人種差別を助長する」として市民団体などが抗議活動をした。

〇→ 会場前では、「人種差別を助長する」として自称日本市民団体などが抗議活動をした。

報道は正確にね
捏造が遺伝子に彫りこまれてる朝日の通名人記者に言ってもしかたないんだけど

┐(´∀`)┌
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:49:49.42ID:tPtc2ExD
メディアはしょせん商売だからスポンサーのいいなり
公平な情報発信してると最初からおもってはいけない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:50:40.13ID:PrnxbVDL
愛知県では芸術は人を傷つけるモノらしいからセーフだろうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:51:50.44ID:pkI3TAa5
これを批判するなら、愛知トリエンナーレも批判しないといけない。
愛知トリエンナーレでは、韓国人が福島を馬鹿にする動画が芸術作品として展示されていた。
韓国人は人間としておかしい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:52:17.07ID:ciLqQCjo
犬村痴事も取り換えなはれ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:59.05ID:2NGFrHyM
在日が帰国を嫌がるくせに何言ってんだ?
在日こそ差別主義者だぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:32.02ID:gNhLvvPB
>>4
キチガイ左翼集団のキチガイイベントが問題ないのなら、こんなの当たり前のイベントだろ
薄汚いバカチョン売春婦像を展示とか狂ってるよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:00:24.02ID:QsAeBpVl
帰らないなら滅するしかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:02:00.46ID:WHp3SAyG
あれ?
芸術と言えば何やってもOK何じゃなかったっけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:02:15.05ID:EHl+r72P
>>1
バカチョン文字が入ってるがお前らに関係ある?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:02.08ID:2NGFrHyM
一般人「チョン嫌い、だからチョン国に行かない」
キチガイ「チョンを嫌うな、だけど朝鮮には帰りたくない」

なあキチガイ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:24.91ID:z7rQpBuP
>>1
そりゃ問題なんてあるわけないだろ。
表現の自由なんだからw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:03.37ID:JRxEB/bk
>>30
悔しそうでワロタ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:50.31ID:2w6N1POE
人を傷つけてこそ芸術だよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:50.78ID:e0QKs+Zh
公安の監視団体チーッス
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:06:58.96ID:6DOtKaPB
プロ市民か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:07:26.69ID:ZJEYdN2p
ビバ!チョンフリーライフ!
0056眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:13.71ID:jiOHV2Gc
>>1
津田の反日デブが余計なことしなければこんなにこじれなかった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:44.47ID:WkX41dEr
>>1

自治体は何をしてる!
人種差別によるヘイトスピーチを放置するなんて、インバウンド景気をスポイルするつもりなのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:51.60ID:5LPZXE8P
騒いで騒いでマッチポンプ

川崎みたいにさせる

奴らは手段を択ばない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:20.53ID:Y0P5K9Uf
見に行きたい
テロ政党共産党暴力で邪魔するなよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:00.79ID:eHD9vZbZ
検閲はよくないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:09.74ID:WkX41dEr
ってか、世界中でアンチ黒人差別が盛り上がっているときに、時代に逆行したフェスティバルだな。
世界を敵に回すつもりか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:14.15ID:RIWOMRbe
これ芸術なんだから何も問題ないじゃん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:24.97ID:xeBj5wZc
けしからんけど表現の自由だから仕方ないねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:38.29ID:si+ncOYf
>>2
市民団体(ザイニチ・帰化人の集合体)だからでしょう。
まあ、知ってって聞いてるんだろうけど一応言っときますw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:15:14.22ID:LoPCVSF3
昭和天皇の写真を焼いて踏みつけたり、特攻で亡くなった方たちを
バカにする展示会しておいて差別するなかよ パヨクのダブスタには反吐が出る
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:15:21.63ID:z7rQpBuP
昨日だったかな?
高須院長が大村知事リコールの申請したとかで記者会見して、
河村たかし名古屋市長が賛同して会見したら、
大村知事が
河村は話題作りに下品な会見したニダ!
ってバカみたいな会見してた。
大村が全然論理的でもなく感情的でキモかった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:34.26ID:jmpvbBGm
「ウナギ犬トリカエナハーレ愛知」も是非やって欲しい。
公金援助でいいじゃん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:04.27ID:11djAIrA
【在特会】は関わってないぞ 嘘つくな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:41.73ID:WHp3SAyG
>>73
起訴しなかった連合軍に言えば?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:21:47.14ID:OvaNgeQ2
>>73
つうか 被害者大韓になにされても日本は文句ひとつ言ってはいけない立場なんだけどね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:21:56.05ID:Eiv25XTn
もう大体今回もう実際ガースー本人が中国や馬鹿チョン全く相手にしてないだろ
馬鹿チョン達が電話会談申し込まなければ無かったわけで
しかもガースーは中国キンペーの国費来日すら話をしなかったわけで
もう完全に馬鹿チョンや中国との関係改善しようとは思ってないのが歴然
あくまでアメリカ重視で日本の為に政策を実行してるだけなんだろ
馬鹿チョン半島での戦争はもう現実の話だから
以前から豚達がミサイル攻撃を立て続けにしたことでアメリカ政府の対応で実際核弾頭80発準備して馬鹿チョン半島へ攻撃準備してたわけで
トランプが今年7月16日のアメリカ核実験記念日に核実験を賞賛してから中国や馬鹿チョン半島への核攻撃に向け準備してたわけで
全てはアメリカ政府の対応
別に日本が戦争するわけじゃないから
馬鹿チョン
あくまでアメリカと中国の戦争を馬鹿チョン半島で核攻撃して戦争するだけのこと
別に日本の自衛隊が戦争するわけじゃない
アメリカ政府の対応で在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地が中国相手に馬鹿チョン半島で核攻撃で戦争するわけだから
戦争するのはアメリカと中国
被害を受けるのは馬鹿チョン半島
その為のアメリカ政府の対応で在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地を強化して中距離核ミサイル配備計画が承認可決
だから在韓米軍基地撤退で戦争を馬鹿チョン半島で核ミサイル攻撃の実験をわざわざ馬鹿チョン達を使ってするわけだから
もう馬鹿チョン半島へ投下する水爆投下のシュミレーション動画が作られ実施段階に
馬鹿チョン半島での戦争はもう現実の話だから
ガースーも安倍さんもトランプから聞いてるわけだから
だからガースー本人が一番急いで拉致者の救出を考えてるわけで
無条件で拉致者を返さなければ
アメリカ政府の対応は即座に馬鹿チョン半島へ核攻撃だから
馬鹿ムン達が知らないだけの話
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:22:14.91ID:efNQWV4y
>>69
その通り
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:22:44.08ID:si+ncOYf
>>69
まあ、あいちトリエンナーレの場合は、補助金搾取、日本人貶めが目的だからな。
パヨチョン仲間の大村、津田はウハウハだったはずなのに、そうは問屋が卸さない展開になって、発狂、って感じ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:36.40ID:Eiv25XTn
まぁ結局自分達がそんな売春婦像使って反日の馬鹿騒ぎするから日本との関係改善など出来はずないわ
実際731部隊もそうだが
当時の日本陸軍省や関東軍は在日馬鹿チョン組織
現在と全く同じで政府や軍や芸能の俳優やタレントまでもが全て現在と全く同じで在日馬鹿チョン社会
明治の開国も全て在日馬鹿チョン達部落民の倒幕をし
全てが馬鹿チョン達中国属国からの独立の為に戦争してた内部資料は全てアメリカで保管されてるわけだから
馬鹿チョン都合のデマ記事は世界の政府には通用しない
中国キンペーすら馬鹿チョン達の悪質さを知ってるからこそ
いずれ馬鹿チョン達は中国共産党にウイグル人達のように民族浄化される
所詮馬鹿チョン達との関係改善など絶対出来ない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:18.78ID:B3qYXH1C
慰安婦像を燃やしてやれ。

当然、芸術だと認めるんだろうな!?
パンチョッパリめ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:20.50ID:L4CoCc3c
ヘイトスピーチ法ができたのは桜井のせいだーって言ってた奴らがいたよな。

トリカエナハーレが開催されたのは金髪豚野郎のせいだーって言わないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:40.45ID:TPFOWPNE
仲良いな相変わらず
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:48.84ID:jmpvbBGm
>>73
逃げてないよ。昭和天皇は自らの身を賭して、GHQ最高司令官マッカーサーに面会を求め
日本国民の救難と救命を自分の身と引き換えに懇願してる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:49.43ID:Eiv25XTn
結局大体そもそも馬鹿チョン達は日本のオリンピック招致活動を妨害し続けていたんだから
馬鹿チョン達は東京オリンピックに出場する資格がない
だから東京オリンピックに出場しなくていい

馬鹿チョン達が東京オリンピックに出場することになったら
馬鹿チョン達のドーピング検査を集中的に馬鹿チョン達全員に対しドーピング検査し続けてやればいい
必ず馬鹿チョン達ドーピングしてるから
今まで散々ドーピング検査の避けて誤魔化してたから
馬鹿チョン達ドーピング検査で失格して大量に出場出来なくなるから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:01.51ID:yOTL0+iu

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:09.38ID:yOTL0+iu

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:45.86ID:yOTL0+iu

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:29:04.00ID:Eiv25XTn
もう大体結局のところ最初から馬鹿チョン国内の問題っていうことだろ
李氏朝鮮時代の昔から馬鹿チョン国内は奴隷階級の社会
要するに
馬鹿チョン達は弱者を人として扱ってない時点で
馬鹿チョン達の慰安婦の売春婦詐欺行為や徴用工現金化の日雇い労働者詐欺
全て馬鹿チョン達の奴隷階級社会の差別国家の国内事情によりものでしかないだろ
それを全て馬鹿チョン都合で日本へすり替えて日本のせいに
アホ丸出しの馬鹿チョン達
こんなことばかりしてるから
日本やアメリカとの関係改善など最早絶対無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:29:09.93ID:yOTL0+iu
乞食
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況