X



【韓経】日本「技術先進国で集まり中国規制しよう」事実上中国製ドローンの購入を禁止 米国と足並みを合わせる [09/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:06.79ID:CAP_USER
日本政府が中国を牽制するために技術先進国だけで構成された輸出規制の枠組みを米国と英国、ドイツなどに提案することにした。

日本経済新聞は27日、日本政府が人工知能(AI)と量子コンピュータなどの先端技術が中国の軍事力増強に活用されることを遮断するため、こうした技術を保有する国同士で集まり輸出規制の枠組みの提案を推進していると報道した。

これに向け来年の発足を目標に米国、ドイツ、英国、オランダなどに連携を呼びかける方針だ。韓国については言及されなかった。規制対象はAIと量子コンピュータ、バイオ、極超音速の4分野だ。これらの分野が高性能兵器開発や暗号解読など軍事目的に活用されれば国際安全保障の脅威になりかねないとの判断からだ。

日本が構想する技術先進国間の輸出規制の枠組みは民間企業の技術を軍事転用する中国を念頭に置いた措置と分析される。中国は習近平国家主席の主導で2015年から民軍融合政策を施行し、民間企業が入手した先端技術を軍事技術開発に使えるようにしている。海外人材招聘プロジェクトである「天人計画」を通じ、世界のAI・ロボット科学者から入手した知識も軍事部門に流れている。

日本政府の提案は中国最大の通信装備企業ファーウェイへの規制など中国に対する技術制裁を強化する米国と足並みを合わせる動きでもある。技術先進国だけに枠組み参加対象国を狭めたのは、利害対象国がすべて参加する既存の国際輸出管理体制では意見を一致させるのが難しく、意思決定にも時間がかかるためとの見方が出ている。技術先進国同士で懸案を協議すれば短期間で国際的な規制品目を決定できるものと日本政府は期待している。

技術先進国だけで構成された枠組みで新たな輸出規制品目を決めれば参加国が自国内で細部規定を決めて輸出規制をする構造だ。日本は外国為替法を通じて日本企業が安全保障上重要な技術を輸出する際には経済産業省の許可を受けるよう義務化している。

これと別に日本政府は来年から省庁と政府傘下機関が運航記録保存と撮影した写真・資料の外部流出防止機能を備えたドローンだけ購入できるよう義務化する方針だ。ドローンで収集した情報が海外に流出するのを防ぐためのもので、事実上中国製ドローンの購入を禁止した措置だと毎日新聞は分析した。
The Korea Economic Daily

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.28 08:22
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270656?servcode=A00&;sectcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:43.69ID:xw1lmydw
チョン猿また負けたんかwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:15.99ID:CEBrdwdq
   ,;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
 <;l|l;`田´>;
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:30.35ID:2P0o3RYc
没落国チョッパリあわれwww

NYタイムス、アジア総局を香港からソウルへ移転 東京は眼中にナシw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012517201000.html

NYタイムス世界3大拠点(NY ロンドン ソウル)
いまやアジアの中心はソウルになったなwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:39.57ID:9hi/YKIy
また韓国は入れて貰えないのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:55.67ID:1/3Hun51
>>7
在日朝鮮人は強制帰国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:12.45ID:1/3Hun51
>>9
無能コピペかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:27.18ID:9hi/YKIy
>>7
死ねよキチガイクレーマー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:42.92ID:ZOqoJKpy
ネチズン大発狂してるなwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:12.89ID:jfH0EAsu
まるでジャップが技術先進国みたいな記事だなww

コレ↓が現実なんだがww

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:17.18ID:9hi/YKIy
>>9
すぐ逃げ出すぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:21.62ID:j2oo1xm5
家電もやばいと思うけど
すべてネットにつなげようとしてるし
家庭内まで中共に丸裸
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:56.91ID:2P0o3RYc
没落チョッパリあわれwww

世界時価総額ランキング50 (2020年7月末時点)

1 アップル 1821
2 サウジアラムコ 1759
3 アマゾン・ドット・コム1586
4 マイクロソフト 1552 
5 アルファベット 1014
6 フェイスブック 723
7 アリババ(中国) 682
8 テンセント(中国) 658
12 台湾TSMC 375
15 サムスン(韓国) 330
18 貴州茅台酒(中国) 302
25 中国工商銀行 253
28 中国建設銀行 219
39 中国平安保険 199
48 リライアンス(インド) 176

お前らのトヨタは?まさかの圏外?www
お前らどーすんの、これwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:00.85ID:9hi/YKIy
>>17
G7にも入れないのになwwww
0022八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:02.19ID:p+EU5J83
>>1
韓国は向こう側だから気にするな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:35.86ID:hcmNVE3N
>>17
何でお前働かないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:27.92ID:lwA3Yh1M
「韓国については言及されなかった。」
「韓国については言及されなかった。」
「韓国については言及されなかった。」

この蛇足の一文にこの↓感情がにじみ出てるなwww

 ,;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
 <;l|l;`田´>;
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:29.67ID:9hi/YKIy
>>20
日本企業の時価総額は韓国企業の時価総額より上なwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:32.74ID:04k0uDwY
自由と民主主義という価値観が共有できない中韓は敵国と扱われて当然
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:42.17ID:jfH0EAsu
デジタル敗戦国で後進国の糞ジャップが、
本物の技術先進国の中国様を規制しようとするとかww

何の冗談なんだ?ネトウヨwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:51.35ID:6RAF/vGz
くだらんこと企んで和平を乱す小日本
日本が余計なことして裏目になるのが目に見えるパターン
日本は半島や大陸、欧米から技術もパクるしそういう算段で他国とつるもうとする寄生虫
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:57.93ID:1w5D+L1t
韓国は独立国ではないからな
コバンザメと同じ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:24.22ID:78cVYiCv
中国製ドローンの基幹部品のほとんどが日本製
自分の首を絞めることになるぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:57.07ID:2P0o3RYc
没落チョッパリあわれwww

日本で働く中国人は多いのに、日本人と結婚する人は少ないのはなぜ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600047537/

答え: チョッパリの生活は貧しいからw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:43.03ID:hcmNVE3N
>>30
そのデジタル敗戦国ジャップで何で無職なの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:11.29ID:fP3Rru83
新COCOMでシナチョン排除です

>>34
帰国しないお前らの方が哀れやんw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:47.26ID:9hi/YKIy
>>31
朝鮮半島は古代より中国をパクり近代戦後は日本をパクり今のK-POPやスマホは米のパクり、永遠のパクりバカノータリン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:56.42ID:V21k7bgl
まったく信用できない蝙蝠外交の韓国も当然、技術規制、技術封鎖の対象だ
中国韓国北朝鮮への先端技術をできるだけ封鎖し、経済的にも孤立させる
事は日本はもちろんアメリカ、ヨーロッパ等世界中の国の国益につながるだろう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:02.58ID:fP3Rru83
>>31
>>33
日本から出て行きましょうよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:13.36ID:hcmNVE3N
ID:jfH0EAsu
こいつの書込み全部ジャップジャップで笑える
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:19.03ID:IpgBZWP9
また欧米に騙されて火中の栗を拾って大火傷
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:46.94ID:fP3Rru83
>>41
ファーウェイがスマホから撤退(早すぎるwwwwwww)

これもジャップの記事w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:57.97ID:1/3Hun51
>>17
在日朝鮮人が帰国しないところで、韓国と比較にならないほど大変素晴らしい国であることは明らか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:12.61ID:hcmNVE3N
いいから働けよ無職w
今日は平日だぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:29.13ID:2wqIGZjP
その前に国産でまともなドローン量産してみろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:37.15ID:JDBihWBQ
中国製ドローンは売り込み凄かったけど、規制入るって話があった
まさかこういう形で本当に入るとはな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:38.86ID:eyPrcEDz
下朝鮮は永遠に蚊帳の中か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:09.77ID:1/3Hun51
>>20
これも在日朝鮮人が帰国しないところでミスリードと分かるw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:17.08ID:wJOtcJhU
おーおーw
五毛党がいい感じで発狂してんなーw

いいぞもっとやれwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:52.26ID:fP3Rru83
>>58
特許出願数上位のシナチョン・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:59.77ID:hcmNVE3N
今時IT技術とかwww
90年代の人なん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:27.69ID:5GWbi1aJ
アメポチJAPと呼ばれる所以だねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:43.71ID:SI1O1pQJ
半万年瀬取り国家
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:49.40ID:wJOtcJhU
中国包囲網ができてて何よりw
ゴミクズみたいな中華家電が検索の邪魔だからさ、全部追い出しチャイナYO
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:30.92ID:Wf8WBALM
でも中国製ドローンは性能いいよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:53.70ID:UUgdrxbN
>>1
よしよし
0071 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:20.90ID:WoksTY4S
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:39.10ID:l23hpz2E
今日平日だけど働かなくていいのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:09.07ID:wJOtcJhU
つか中国製のドローンって何が仕込まれてるか分からんよな
知らぬまに中国人民軍の片棒をかつがされる可能性もあるわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:56.83ID:f52RAuav
ジャイアン、出来杉くん、どちらと仲良くするかで、運命が決まる貧乏なスネ夫の話か。
ジャイアンに、いう事聞かないとこうだぞ!! とさんざん脅されてきたスネ夫としては、、、、、、
出来杉くんは出来杉くんで、君の好きにすればいいよとそっけない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:07.66ID:ejrkjr06
>>17
とりあえず捏造ボロ負けでしかない
すでに韓国は西からも東からも排除され再編中
5Gはくれてやるし韓国は不可能だからそこに入ってないよな
あと太陽光パネルはいらん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:23.80ID:V/q5/3NN
>>73
月曜休みだ
そんな人めちゃめちゃ多いぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:32.19ID:lFzsKNyt
>>7
近年、日本に犯罪をしかけてるのは韓国だぞ?反省謝罪するのはお前らだ馬鹿者
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:39.89ID:wJOtcJhU
>>68
ドローンの技術そのものがパクリだからな
フェーウェイと同じで中国の独自技術はなーんもないよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:52.39ID:xHbQ+UhX
ネトウヨって台湾行ったこともないのに台湾大好きだよねw

台湾と取引がある俺ならネトウヨを煽ってもいいよね??   ネトウヨ、台湾知ってるの? 知らねーだろネトウヨwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:20.42ID:1rxvX85+
>17
のリストは圧巻だなw
その中に日本の素材、日本製の製造機器を使ってない会社が何社あるんだよw
薄利な完成品のシェア取り合ってどうすんだかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:36.06ID:X2fmUHA9
韓国人が過剰反応しているのは自分達も規制される側になるかもしれないと危惧しているからだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:10.72ID:I3ZjMFqG
>韓国については言及されなかった

朝鮮人脱糞が止まらないな〜w

朝鮮人なんて関わらせたら碌な事しないから排除は当たり前。
だって超絶馬鹿民族だから(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:50.92ID:kQ+F9Vzd
>>86
何で無職が反応するんだよ
ほんとネトウヨはお目出度いな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:28.44ID:wJOtcJhU
五毛党が発狂し、五毛党が実体の無い勝利宣言をしてる間にも
中国包囲網が広がっていく

中国人は人類の敵だからしょうがないよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:29.49ID:XiCcLFdd
物を組み立てるだけなのに
安売りされたらたまらない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:07.73ID:Wf8WBALM
>>83
逆に盗みパクリなんでもありだからできたw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:09.16ID:584M01tq
>技術を保有する国同士で集まり輸出規制の枠組みの提案を推進
>規制対象はAIと量子コンピュータ、バイオ、極超音速の4分野
とか言っておきながら

>韓国については言及されなかった
って、あたかも自国は技術を持っているかのような言いっぷりだなw
全部おまえらがダメな分野じゃん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:23.43ID:wJOtcJhU
また五毛党が負けてるやんけw
つっかえねーな五毛党w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:38.08ID:CLTafkA2
>>1
大学にいる中国の共同研究者はどうなのよ。
その技術が母国で軍事利用されるんだろ。
日本の研究は日本の軍事利用は禁止だってね。

どこのための研究機関なのか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:06:09.22ID:rs5KIge/
チョンまた蹴飛ばされたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況