X



【中共】クラフト米国連大使の台湾発言 台湾等が開いたオンライン会合出席に対し「強烈な不満」「交流に断固として反対する」[9/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/09/30(水) 20:47:38.45ID:CAP_USER
 【北京=三塚聖平】中国の国連代表部の報道官は29日に発表した談話で、クラフト米国連大使が台湾の国連復帰を支持する考えを示したことについて、「中国の主権と領土保全を損なう言論」だと非難した。その上で「強烈な不満と断固とした反対」を表明しており、中国政府はトランプ米政権が台湾への支援姿勢を見せていることに対して警戒を強めている。

 談話は「世界に中国は一つしかなく、中華人民共和国政府は全中国を代表する唯一の合法政府であり、台湾は中国の領土の不可分の一部だ」と主張した。その上で、クラフト氏が台湾などが開いたオンライン会合に出席したことに対し、「中国は、いかなる形式による米台当局の交流に断固として反対する」と強く反発している。

産経ニュース 2020.9.30 20:27
https://www.sankei.com/world/news/200930/wor2009300040-n1.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/30(水) 21:05:35.90ID:RqSPAtMi
うーん そういえば朝鮮半島にも国家は一つしかないはずだったっけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/30(水) 21:29:39.77ID:2d7Xswak
ていうか日本の領土を3カ国で山分けしたわけじゃん

北チョンはロシア
南チョンはアメリカ
台湾が中国

北と南は同盟関係なのに台湾だけ自分の領土ておかしいやろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/30(水) 21:43:19.06ID:OZMULesO
>>1
・世界に中国は一つしかなく、中華人民共和国政府は全中国を代表する唯一の合法政府であり、
・台湾は中国の領土の不可分の一部だ
前段は日本も同意してる「一つの中国」
後段はシナチクが主張してるだけで日本は同意して無い。

前段で中共が清国の後継国家として中国大陸を支配する事に同意してるので、論理的に台湾島を日本に割譲した日清条約は有効。
日本がSF条約で台湾島の支配権を放棄しただけで、清国が日本に台湾島を割譲した事実は変わらない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/30(水) 22:31:07.74ID:ht0IxG8L
>>1
国会の近くで「安倍政治を許さない」ってデモしていた老人パヨクみたいなもんかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/30(水) 23:57:05.15ID:ct5GVX+D
米国と台湾が、「台湾は中国ではない」と宣言して、EUと日本とベトナム辺りが承認すればそれで上がり。

中共は軍隊出してくるだろうが、空はアメさんに任せて、中共の艦船は「国籍不明の潜水艦」からの魚雷攻撃で壊滅してなんだか平和が訪れそうヽ(´ー`)ノ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 00:10:08.04ID:i1dnFJ0B
>>1
中華人民共和国は中国、中華民国は台湾
そろそろ理解しないと中国は孤立する
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 00:15:29.83ID:PDqcnbny
強烈とか猛烈とか60年代みたいだな。
いや、俺もリアル世代じゃないけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 00:15:41.17ID:i1dnFJ0B
そんな国は世界にあるから何も不思議じゃない
シンガポールは追い出されて作った国じゃなかったか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 00:17:08.62ID:1TyZw6Kh
どんどん挑発していけ
国家承認で〆だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 08:24:28.38ID:yeSgFpII
>>25
日本政府が乱発する「遺憾の意」なんてもっと無意味だと思うが。
なんせその後の実力行使が何もないときてる。

支那畜のやつは「顔真っ赤にして怒ってるぜ」っていうくらいの気持ちは通じる。
まあ、「だから何?」ってあたりはほぼ同意だがな。

ただこいつは「後何段階でかは教えてやらんがそのうち実力行使すっからな」という意味でもある。
近い将来に米国内でクロンボが自動小銃で武装して蜂起したらこの件の仕返しだと思ってよい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/01(木) 08:35:55.95ID:uRgf+Bfw
自分も大統領選挙前に一波乱あると見ている
埋め立て人工島の占拠か米台国交樹立、米軍駐留だろう。
尖閣で一戦する予定だったが、来なかったから
あとお手軽なところでは久しぶりに尖閣で爆撃訓練でもやるかな。
事前調査と称して米兵が上陸するかも知れん。
大統領選挙前開戦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況