X



【差別】「黒人さんが暴れている」「バックに中国共産党」日大講師が授業で差別発言を連発 受講学生が告発→大学は授業継続の判断 [10/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/01(木) 16:53:19.81ID:CAP_USER
日本大学・文理学部(東京都世田谷区)の法学の授業内で、非常勤講師が黒人や中国人を差別する発言を繰り返していたことが明らかになった。講師は授業内で「黒人さんが暴れている」「何かあれば略奪しようとする」といった発言を繰り返していた。受講していた学生が、差別問題の対策に取り組む学生団体に告発したことで、大学側は事実関係を調査。差別発言があったことを認める声明を26日に発表した。一方、講師に「指導」はしたものの、後期も授業を継続するとしている。【BuzzFeed Japan / 冨田すみれ子】

(*この記事には差別的な文言が直接含まれます。閲覧にご注意ください)

今回、この講師が黒人や中国人などに対する差別発言をしたのは、日本大学文理学部の法学の授業内。

新型コロナウイルスの影響で授業はオンラインで実施されていたため、講師はこの授業を受講している学生に音声ファイルを公開し、学生はその音声を聞く形で授業は進められていた。

音声ファイルは、8月までの前期いっぱい、この授業を受講している学生ならオンライン上でアクセスできる状態だった。

差別発言は、5月25日と6月15日の授業内で確認された。

6月15日の授業内では、アメリカで大きな問題になっている「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」について言及した際、以下のような発言をした。

「今アメリカ全土が北斗の拳みたいな状態になっていて黒人さんが暴れている」

「プエルトリコ人とか、あと茶色い人たちと、あともうかなり混血でメスティーソみたいなかたちで混血で混じってる人たちとかそういうのも、何かあれば略奪をしようとすると」

「裏の話としては、単に黒人の事件にしてはいっぺんに暴動が広がりすぎているというので。一時間40ドル払って、お金を払って暴動をさせている人間がいるというので、バックに中国共産党がついている」

「アンティファとかそういうので、中国共産党のスパイみたいな留学生が3か4人か暴動のあれで捕まっているというようなことも一時期、ちょこっとだけニュースで、一瞬だけニュース流れた」

このほかにも、授業内で知的障害者を差別用語で呼ぶ発言をしていたことが記録されている。

5月25日の授業内では新型コロナウイルスを「武漢肺炎」などと呼び「中国に世界中が損害を与えられてます」と、新型コロナウイルスについて中国の責任を追及。

「国際法上で、国家同士でそういう争いをしたときは戦争で払わせるしかないみたいな話がある」と述べ、「戦争の賠償金とかそういうので払わせるしかないというような枠組みがある」などと発言した。

特定の地名と感染症を結びつけることは差別にもつながりかねず、今回の新型コロナウイルス感染症には「COVID-19」という名称が決められている。

WHOも2015年に出した疾病の名称決定に関するガイドラインで、「貿易、旅行、観光、動物、福祉に及ぼす不必要な悪影響を最小限に抑え、文化的、社会的、国家的、地域的、職業的、民族的グループへの攻撃を回避する」必要があるとして、特定の町や国、集団などの情報を含まないようにと定めている。

(以下略・続きはソースにて)

BuzzFeed Japan 10/1(木) 16:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/858afef3534f31d85d196ce4e7f50d2d827013fb
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 07:49:15.91ID:/umFZdHH
ユーミンを死んだ方が良いと批判した白井聡・京都清華大学専任講師はそのまま雇用継続だった
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 07:49:25.96ID:d7YWvRB0
中国人は、中共の命令一つでで、工作活動をやります。
海外に住んでいる中国人も同じです。
なぜ、それができるのか? 家族が人質に取られているからです。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 07:56:34.23ID:tfviO8UT
やはり中国はウイルス研究で遺伝的にアジア系にはダメージか少なくアメリカにダメージが大きくなる事をわかった上でウイルスバラまいた可能性あるね


新型コロナの重症化リスクはネアンデルタール人由来。日本など東アジアは遺伝的影響をほぼ受けず
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad6c1074931a5638334523a6a17a6c235c8cf6cc
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 08:30:50.21ID:M9FXw/mF
その抗議した学生は中国人ですか? それとも安倍死ね連呼してたパヨ学生?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 08:31:50.35ID:2TGs6/Hl
中国が、黒人デモを援助してるってのは、ニュースになってたよね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 09:33:28.74ID:gmjNrugY
ひとつも間違ったことは言ってないんだなあ。。。。


???
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 09:47:18.83ID:gmjNrugY
教育機関なんだから、これを機会にして議論を深めれば
いいのに。討論大会とか。そうすれば「日大始まった」って。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 09:48:18.63ID:yyBx4iBU
>>1
正しい事を教えて何が悪いんだ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 09:52:00.11ID:fbaAsR3a
中共の超限戦だからな

全方向でありとあらゆる手段で対抗処置をするしかない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 10:06:11.30ID:Sv17KSoB
大学には学問の自由があるから、刑法や破廉恥行為でない限り発言は自由だ。
日大の学生は もう一度大学の理念を学び直せ! 差別ニダ」でごまかすな!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 10:27:32.19ID:Sv17KSoB
>>284
ただ欲を言えば、シアトルでの暴動などを、人種構成比や州知事・市長が
民主党である事実、警察署長が黒人女性である事実等を列挙して、普通なら
外国の扇動なしに市庁舎や警察署占拠などあり得ないことを立証すべき。
じゃないと只のSNSの与太発言で終わってしまう。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 10:38:25.00ID:hfd2Azed
アメリカの警官は気の毒だな、黒人を射殺したところだけ取り上げて、毎年、100人以上の殉職した警官の事には触れない。
日本だと人でも殉職者が出れば大騒ぎ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 12:15:17.49ID:yRi0h9HT
東大韓国人教授の日本人差別はええんか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 12:44:27.89ID:mKPpdNye
これは大学がGJ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:09:46.01ID:699iyiQh
>>239
それが狙いだろ
リベラルが、自分たちの正義に反する言論を一見進歩的に
見えるやり方で封殺する。
それがポリティカルコレクトネスという邪悪な全体主義。
ゲオルギ・ディミトロフの予言通りだ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:43:19.70ID:Sr9MUCvy
韓国人が主張する歴史観に異を唱えるとヘイトだから
永遠にノーベル賞取れないな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 15:00:33.61ID:EHHRJ+Q/
ブーメランあたおかパヨク涙目wwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 16:37:36.04ID:tioCvDVJ
214はレイシストだな
0300亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/10/02(金) 20:48:55.32ID:h26/SDTn
気が付きゃ紅衛兵擬きがそこら中にわくようになったな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/03(土) 08:39:04.39ID:ch3AMc+4
事実かはおいておき、ニュースで流れていたという話だけで告発したやつが臭すぎ。

韓国が自国の記事を元にした記事かいた産経の記者を監禁した時のと同じ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/03(土) 11:07:10.03ID:TJqBv3t0
クロが暴れているが、その背後にはアカがいる
と言ったら講義停止
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/03(土) 11:09:27.79ID:0i5OVT7N
事実だろ、大学で事実を教えたらいかんのか、ふざけた学生は退学処分しろ、どうせ支那の留学生だろうが
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/03(土) 12:52:37.75ID:55afv2Hg
学生団体とやらの団体名は?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 19:05:49.29ID:kBXEeD1H
中にはちゃんと真実を教える良い教授がいるんだな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 19:09:59.33ID:GMUPpOBp
アメリカの極左団体も日本の極左団体も
中国共産党が資金源なのは一緒
そのうち法律が強化されたら、一斉に逮捕されるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況