X



文在寅大統領「兪明希WTO事務総長候補の支持要請」に対し、メルケル首相「適任者だ」[10/1] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 22:36:44.88ID:CAP_USER
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は1日、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が電話首脳会談で、次期WTO(世界貿易機関)事務総長に挑戦するユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長の支持を要請したことに対して、「韓国の兪明希候補が、能力と専門性を備えた適任者として見ている」と明らかにした。

文在寅大統領とメルケル首相は、同日午後6時から20分間、電話首脳会談を行い、新型コロナウイルス感染症の協力とWTO事務総長選挙について議論したと、カン・ミンソク大統領府報道官が書面で伝えた。

文在寅大統領は、「ドイツ統一30周年(10月3日)を心からお祝い申し上げる。朝鮮半島の平和と統一を希望する韓国国民にも、多くのインスピレーションを得る意味のある日」と述べた。

続けて、「今日の電話会談を提案したのは、9月末(兪明希候補の支持を要請する書簡を9月24日に発送)に書簡で述べたように、WTO事務総長選挙に出馬した兪明希本部長に対する関心と支持を要請するため」とし「韓国は自由貿易秩序の中で成長してきて、多国間貿易体制の守護と発展が、WTOを中心に行われなければならないという確固たる信念を持っている」と説明した。

また、「兪明希本部長は、このような信念を実現することができるビジョンと能力を備えており、WTOを発展させて、信頼を回復させることができる最適任者である思う」と強調した。

これに対して、メルケル首相は「韓国の兪明希候補が能力と専門知識を備えた適任者と見ている」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b94ee4b0ca118449fd83919358a30bee66be867
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201001-00272261-wow-000-1-view.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:40:32.31ID:d1Wt+0ZI
指示するとは言ってない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:18.43ID:KJxY1bWM
支持するとは言っていない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:42.24ID:B88G37EJ
メルケル首相辺りなら騙されるだろうなw
北朝鮮と下朝鮮を分離したのって 朝鮮人の総意だぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:55.04ID:PtZiQ8IH
なおそんな事は言っていないだろう
やっぱり合うと有ること無いことを言われちゃうねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:44:10.44ID:vJqHDXpB
メルケル首相「適任者だ」
メルケル首相「適任者だ」
メルケル首相「適任者だ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:44:42.91ID:yyl55OTM
チョン猿妄想
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:13.40ID:TfCZyJya
候補としては適任って言っただけじゃないの・・・
社交辞令ちゃうんか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:39.23ID:eAqzYSTV
メルケル「そんなこと言った覚えない」

といういつもの展開あるで!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:30.07ID:eAqzYSTV
ドイツ側の発表じゃないからなあ。
韓国って嘘つきだし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:00.43ID:xidmbhPW
俺も適任者だと思うんだ WTOの存在価値の無さを示し無きものにするのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:58.33ID:cCx6Jj0S
>>1
能力と専門性があっても社会性のない半島人には国際組織の長は無理
国連事務総長の時に学習しなかったのかメルケルお婆さんは?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:49:52.14ID:cCx6Jj0S
>>7
涙拭けよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:53.22ID:hPwJOLmM
話が噛み合わない時の打ちきりの言葉(あなたの希望するようになるといいですね)すら、わざと歪曲して肯定と受け取るとかペロシとか呆れてたからな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:52:19.52ID:XbBnfEPE
そういうことって発言しちゃいけないと思うんだけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:19.76ID:7mWK/DNx
また良いように解釈してんだろ。

ソレをもって他の国に行くのか?日米が反対すれば終わり
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:54:07.42ID:sMKrIuZN
メルケルの意味 適任者だとは言ったが投票するとは言っていない
韓国の解釈   ドイツの全面支持を得た
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:54:20.98ID:8qyLM8MW
>>1
アベどうすんのコレ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:39.44ID:L+CO0pFk
適任ではない、なんて答える訳ねえだろ

当たり前の外交辞令で舞い上がるチョン哀れ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:02:56.71ID:5Nu8jhfj
ドイツは東西で戦争したわけじゃない。外国によって分割されたんだ。
朝鮮人どうしで70年も炎症してる盲腸半島とは全然違う。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:41.62ID:gAxGPHJR
バカは褒めて利用するのみwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:42.70ID:lHuJ9xx2
北の傀儡政権の通商担当がWTOのトップやっちゃダメでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:19.63ID:8qyLM8MW
>>23
そやで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:47.18ID:VrEb1kW2
所詮東ドイツだから、

いつ自由主義国を裏切ってもおかしくはない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:37.52ID:/VSJS4Hg
そんなドイツ人が一番嫌いなのは韓国人w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:10:52.07ID:cYYz+/8T
日本が反対するのわかってるからリップサービスも捗るわなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:35.03ID:caPgMGle
こんばんは、リップサービスです
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:17:38.31ID:BzBdyvQa
>>37
ましてや国家元首相手に全否定なんて、相手を人間だって思ってたら出来ることじゃないからなぁ…

まだ朝鮮人の理解が足りないんだね、言わなきゃわかんないのに笑
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:20:46.12ID:Kr40ABYy
呆け気味のメルケルでもチョンに明確な支持回答してないぜw いつものお花畑
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:52.14ID:/YV00o+E
自国の候補者を大統領自らが他国の大統領に支持を要請するって利益誘導を強く疑われるのでやめた方がいいよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:31:15.22ID:Es7zWhLh
電話とはいえ首脳会談でまた要請wwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:32:48.30ID:H/C6LjcH
>>44
リップサービス真に受けんなよ…で終わる話
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:35:26.23ID:2vwlN06w
いや支持するかしないかは別としてこれくらい言うだろ
お前らの願望の「そんな事は言ってない」はキモいわ。チョンの願望記事と同レベル。こういう微妙なのは発覚してからでいいだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:37:41.68ID:wOiBDmnr
まぁ、いつものそんな事言ってないだろうなw

朝鮮人って、嘘つかないと死んじゃうの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:31.29ID:cYYz+/8T
「そんな事言ってない」じゃなく「そんな意味で言ってない」だろw
間に受けるのはチョンだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:05.41ID:PK/uvdLH
余計なこと言うとうるさいぞ後々
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:53.59ID:ZpiUxh2t
全ての候補者が適任者
推薦は別www

猿以下のチョンパンジーww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:56:19.66ID:UvDU4YGw
2か3ぐらいで終わってたなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:02:03.24ID:N5jJ+ziG
チョンさんの大法螺ネタに使われるけど大丈夫かな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:05:47.72ID:Go7beZ9Y
メルケル
そんなことは言っていない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:05:52.54ID:/rxoZS9Z
外交的には言質を取ったとは全く言い難い文言だな 「貴方の国を支持します」とは言わないところがメルケルらしいわな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:07:32.27ID:AfL1p770
キンペー「そんなことよりメルケル婆よ
先の国連演説なんだよ?俺に逆らう気か?」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:26.98ID:4F99pYyB
メルケル「そんな事実は無い」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:09.03ID:/7YTPvue
クソジャップよ、これがドイツた。
クソジャップと違い誠実に禊を済ませ、国際社会にも受け入れられてる。
クソジャップは強制徴用や従軍慰安婦狩りを謝罪すらしてないからな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:18:05.39ID:AfL1p770
>>65
事あるごとにドイツを見習え!って言われて
迷惑だってよ、ドイツ…
「ちょ、余計なこと言うんじゃナイン!」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:09.92ID:sWK28//N
お家芸
.
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:34.32ID:sWK28//N
お家芸
......
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:21:51.35ID:7LLUIIHV
さすがレッドチームw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:25:55.17ID:V+KrqtOR
韓国人は約束も守れないバカチョン、慰安婦(売春婦)を利用して金をピンハネする極悪人です。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:39.02ID:6bI8Ef2g
ムンちゃん事あるごとに出てくるシモシモ画像あれマヌケっぽいから辞めたほうがいいと思うんだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:50:56.80ID:pV8Dn0h2
要件を最低限満たしたという意味で、適任だから立候補したんだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:56:05.94ID:B4Vf7VAr
今のご時世で国のトップ同士が会ってこんなしょーもない事話してる時点でレベルが低いのが露呈してるな
メルケルも「しょーもな」って思ってそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:18.46ID:fpG0WMch
ドイツは報復してやる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:21:47.46ID:YoBTfL0V
白丁奴隷の子孫には外交的修辞等の高貴な言い回しは通じないんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:05:37.82ID:vXzuE1RM
>>1
そんな事は言ってない案件ですねw

#cancelkorea
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:07:42.69ID:yyfwUX8F
候補者としてはいいんでね?投票するかは、また別の問題だが
てな意味合いを含んでの発言だろw

立候補者にケチを付けることは、普通やらないし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:33:42.41ID:B15CvLPe
>>91
たぶん「適任者の一人です」くらい言ったんだと思うよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:52:15.06ID:P5MeoIRR
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:53:32.82ID:bwJ34nHl
こいつら何かと言うとドイツ人に褒めてもらってご満悦になるよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:04:01.78ID:rfCWvcsJ
ドイツは媚中反日だからなあ
さりげなく日本に嫌がらせしてくるよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:07.26ID:A6TwMZQx
メルケル首相がユミョンヒの事を詳しくわかってるはずないw
なんでそんな詳しく知ってんの?自分からこんな感じの人ですってアピールしたんじゃない?

メルケル首相はそれなら適任者ですねって相づちうっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況