【韓国産月軌道船】紆余曲折の末2022年打ち上げへ=韓国ネット「他国のロケットに載せてもらって行く意味なんてあるかな」[10/02] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:13.51ID:CAP_USER
2020年9月27日、韓国・聯合ニュースは「韓国産月軌道船が紆余(うよ)曲折の末、2022年に打ち上げられることになった」と報じた。

記事によると、韓国航空宇宙研究院(航宇研)はこの日、「月軌道遷移方式」(BLT/WSB)で打ち上げる月探査軌道船の打ち上げ予定日を2022年8月1日に決定したと発表した。

月軌道船とは、月の周囲を回りながら地形観測、月着陸船の着陸地点情報収集、宇宙インターネット技術検証実験などを行う探査船。当初、航宇研は「段階的ループトランスファー方式」(PLT)で打ち上げる計画だったが、軌道船の重量が計画していた550キロから678キロに増え、燃料不足につながる可能性があるという問題が持ち上がった。このため、航宇研は月軌道に到着後、月上空100キロの円軌道を1年間回りながら探査活動を行う当初の計画の代わりに、3カ月は100キロの円軌道を回り、9カ月は100キロの楕円軌道を回りながら探査活動を行う計画に変更したという。

ところが米航空宇宙局(NASA)は、月探査軌道を変更した場合、NASAが月の軌道線に搭載するShadowCamが月面のイメージを計画通りに撮ることができないなど、本来の機能を果たせないことを懸念。航宇研に対し、燃料の消耗を減らせるBLT軌跡への変更を提案した。航宇研はこれを受け入れて「全軌跡設計担当チーム(BTAK)」を構成してBLT軌跡を設計し、NASA側から任務完了可能と評価されたという。

この月軌道船は米スペースX社のロケット・ファルコン9に搭載される予定だという。

これを受け、韓国のネット上では「すごい!今後韓国の宇宙産業技術がもっと発展しますように」「研究陣のみなさん、おつかれさまでした。韓国ファイト!」など歓喜に沸く一方で、「韓国がロケットを打ち上げるかのように言ってるけど、米国のロケットに搭載されるんだよね」「他国のロケットに載せてもらって行く意味なんてあるかな」と指摘する声も上がっている。

その他にも「軌道船とロケット両方とも開発して、韓国の宇宙センターで打ち上げて。政府の支援金はこういう分野に使われるべき」「こんなことに巨額を投じるのではなく、軍事偵察や通信衛星をもっと打ち上げて独自のGPSを構築する方が先。口先ばかりの自主防衛はやめて、基本的なことから解決して」などさまざまなコメントが寄せられている。
(翻訳・編集/松村)

2020年10月02日 07時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b805104-s0-c10-d0058.html

関連スレ
【人工衛星】韓国型の最初の月の軌道線、2022年8月に打ち上げる [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601212231/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:42.14ID:aPPPIEgz
チョン猿は無理無理、口だけ

水車も作れないエテ公のくせに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:35.49ID:Fvz6Nr4B
朝鮮民族の限界だわな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:37.44ID:p1Rfy38D
月にまで

  売春しに行く 民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:34.43ID:d2IBk05x
洗脳が足りんな

>、「韓国がロケットを打ち上げるかのように言ってるけど、米国のロケットに搭載されるんだよね」「他国のロケットに載せてもらって行く意味なんてあるかな」と指摘する声も上がっている。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:55.99ID:iEI80R3v
ゴール寸前まで他人に走らせるマラソンみたいなもん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:46.11ID:qPw3I4c1
自国の学術的発展の為に自国産のロケットや調査機器を開発して行くならともかく、他国のロケットで月調査して得るものあるの?
韓国ごときが調査できる範囲なんてもう終わってるだろうしそんなことより20代の就職率何とかした方がいいと思う。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:51.41ID:5khJ0i6Q
ロケットまで寄生虫型かよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:37.73ID:7xSwaMy6
今更かよ。
北朝鮮はとっくに太陽に着陸して戻ってきたっていうのにな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:29:25.25ID:xA0gyNVw
朝鮮民族って自力で出来る事って犯罪ぐらいしかないんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:29:27.95ID:dKX931ZB
チョンのプライドだけではロケットは飛びませんぜw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:31:13.92ID:e0bZbj00
まとめて地上から廃棄すべきもの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:14.15ID:pf3a1xaw
NASAのShadowCamは、月基地建設のロードマップを検討する上で重要な
「極地の影の中の水」を探査するのが目的
韓国がグダグダしてたせいでもう2年も遅れて、さらに2年遅れることが決まった
つまり、人類の月進出に4年の遅延を強いた

というか、そんな重要な探査を韓国の機体に載せようとしたのがそもそもの間違いではあるんだけど、
法則とか知らないよな……
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:14.71ID:etXgIVAs
これ読むと、NASAのカメラ乗っけて観測に行くみたいだな。
要するに韓国にとって観測結果が重要なんじゃなく、月の軌道にドンガラ乗っけることが重要なんだろうな。
まあNASAのカメラが無事にいい写真を撮ってくれることを願うばかりだ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:25.43ID:tuGGxPNL
だっせえええええええええええええええええええ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:34:59.55ID:fpG0WMch
フッ化水素もそろそろ他国を頼るのやめた方がいいぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:35:04.60ID:vSMUGO+w
三菱のロゴを消して報道した朝鮮のテレビwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:35:25.92ID:SK2W4Y7F
Kの法則は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:41:06.68ID:lLhiABcL
>韓国産月軌道船が紆余(うよ)曲折の末

韓国はいつも紆余曲折だろ
0028本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/02(金) 08:42:58.43ID:h5wWvkkO
>>1
HELL兄さん おんぶにだっこで情けなくないのかな

ねぇHELL兄さん?wwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:54.95ID:/IkV6zBx
宇宙ネタで実行できたことってあるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:47:53.86ID:wcndaRlY
米国のロケットで大気圏外まで出て、後は自力で月へ向かうんだろ
まさか月まで運んでもらうんじゃないよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:49:28.93ID:yyBx4iBU
>>18
これ、単にNASAの計画って話であって、実は韓国関係ないって事ないかなぁw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:49:33.15ID:0UetrnKC
>>23
またCGでロケットにハングル書いとけば国民は満足するだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:49:33.19ID:nkAPXCQj
アメリカまでの輸送費などを考えれば、日本で上げた方が安上がりなのに出来ない。
民族の埃が許さないとか考えてんだろうが、他国に打ち上げて貰っておいて、誇りもなにも無いもんだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:50:25.06ID:eSaYvijI
月観測の前にどう考えても自力で宇宙だろwww
朝鮮人のアホさ加減には毎回爆笑させられるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:50:31.17ID:qzVapMPx
ラジコン飛行機の初心者が経験者に、
組み立て方と飛ばし方を教えてもらってる光景を想起する記事だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:38.18ID:s/8gkeBo
自国のロケットが打ち上げ成功するかどうかは分からない
仮に成功しても他国の顧客が付くのは遥か遠い先
だったら自国の衛星を自国のロケットに載せるのが常道だと思うけど
貴重な衛星を失いたくなかったのかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:56:30.63ID:y1Iu+wxC
なんだ、何年か前に東大阪の中小企業がやった事と同じか。
あの時もアホメディアがロケットまで中小企業が作るみたいな話になってたわ。
何故か韓国とアホメディアの考え方は通じるものがあるんだなぁ、、、、、
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:57:27.55ID:3BfIQq6j
なぜ基本的な自国技術すら確立されてないのに、
技術先進国のマネをして、あっちこっちに手を出したがるんだ?
基礎技術がない以上、例外なく中途半端に終わることは火を見るより明らかだろうに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:58:22.41ID:JCUBDfkd
気象観測衛星とか測位衛星とかもちろん監視衛星とか
そもそも打ち上げ技術も獲得してさえいないのに
そっちの方が先なんじゃないの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:59:59.74ID:yyBx4iBU
>>43
打ち上げる技術も無ければ、打ち上げるモノすら作れないんだからなぁw
ハードル高すぎだよね。
0046真のネトウヨ
垢版 |
2020/10/02(金) 09:04:04.56ID:vQsUQ/4B
韓国はとにかく飛ばして国威発揚することが目的
NASAは観察が目的
いちおうWin-Winなわけだ
PLTとBLTの違いをもっとくわしく知りたいね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:52.35ID:oqQDAyIn
生きたまま行くのが無理なら、せめて細胞だけでも乗せとけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:27.69ID:S1vpIgHG
>>1
正確にはNASAが公募した中から選ばれた大学研究機関のShadowCamな。

選ばれたと言っても応募はこの1件だけだったらしいけど(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:35.32ID:12eMIGMJ
>>5
日帝にロケットで連行されたニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:09.45ID:lTRcfhNU
>>47
2022年打ち上げの韓国初の月探査機では
韓国人の精子をカプセルに入れて月面に着陸させる
事実上人類で2番目の月面到達民族となるわけである
悔しい日本
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:30.52ID:kbQw1xsv
あれあれー
打ち上げロケットエンジンの試験が成功したとか言ってなかった?w
また嘘だったか
でもさ、すごい予算付けて結局全て無駄遣いだったってこと?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:27.49ID:jdc9tAHG
ネチズン発狂www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:14:24.72ID:PGbzVLHa
探査機→ロスト
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:15:04.69ID:jdc9tAHG
>>52
悔しくねーわ、発想がキムチ悪いw
さすがチョンの下位互換、半韓国人だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:28.24ID:jdc9tAHG
もう日本が恵んでくんないんだから
無駄遣いやめなよw
借金は無理して返さなくてもいいってのはチョン国だけで通じる理論だからなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:19:22.89ID:uaJ/Pe1B
月軌道船も100%外国製のくせにチョンはまた国産詐欺やんのか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:19:29.87ID:kbQw1xsv
たしか最初の計画は自前の打ち上げロケットで自前の衛星を月軌道に乗せるって言ってバンバン予算使ってきたんだよね
いったい何に予算を費やしてきたんだい?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:19:48.44ID:29yRwihl
>>1
まるで親に手伝ってもらった夏休みの工作状態
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:20:02.05ID:jdc9tAHG
>>56
探査機の探査機w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:23:17.49ID:RXPBpfWE
数年前三菱重工のロケットで衛星を打ち上げた時、テレビ放送で三菱のマークにボカシが入ってたwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:23:34.43ID:S1vpIgHG
>>52
息するように嘘吐いてないで今から月面に立てる旗でも用意しとけ(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:14.81ID:4HxXthS+
>>65
しかも、月まで送ってもらう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:40.24ID:jeDCkTWk
空母、原潜、ステルス機、アーセナルシップそんで月ですか最近デカいことばっかり言ってるけど
何から目を反らせたいの?
不法選挙までバレバレなのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:42:45.73ID:tgJTTdM3
>>69
日本の国旗マークが韓国の国旗にCG加工されてた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:43:11.07ID:RL9xxcJ+
順番が違うだろ
まずはロケット開発だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:04.74ID:dKX931ZB
逃げ水のように先送りだろうよ 千三つチョン当たったためしなしw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:52.85ID:KJ/ZXhW1
スペースXなら石ころでも月の周回軌道にのせてくれるだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:49:00.03ID:kRGY0YQI
失敗したらスペースX社のせいにするのに1ウォン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:52:56.82ID:c1RYoCJy
なにしようといいんだが、ロケット代は払えよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:54:32.58ID:wcndaRlY
せめて電波の受信や衛星への指令は韓国でやるんだよな
ひょっとしてそれも米国頼みか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:56:59.77ID:9vJolfy2
計画より128kgも重量増えるってあり得ないだろ
どんな設計してるんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:59:30.23ID:wcndaRlY
スペース社の月面コラ映像に歓喜する韓国人
これがオチだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:59:34.61ID:aDUC5lXD
少しでも予定と違ったら謝罪と賠償を要求するニダ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:00:09.52ID:X/gzoe14
https://i.imgur.com/bV0vr8I.jpg
日本の国旗と三菱のマークが消されてたんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:02.38ID:+o9U6cGV
将軍様をたたえる歌を流すだけでも意味がある。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:17.77ID:siSUGHix
>>10

アイツ等は妄想てんこ盛りだから
重量とかバランスは二の次なんだよ
K1改戦車や独島艦やセヲル号が良い例だろ?ww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:02:56.04ID:qPw3I4c1
>>79
開発してた団体が2019年に解散してんだよ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:12:12.56ID:CSlAlgoW
そういやロケット開発どうなった?
続報あったっけ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:21.30ID:AAMUmvKF
>軌道船の重量が計画していた550キロから678キロに増え
これがすべてを物語ってる

何も理解できていないから一生自力で打ち上げると無理だろな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:19.09ID:BnCwk9ce
>>12
びっくりするほど意味も意義も何もないなんだ、これがw
まだ地球周回コースで衛星の誘導実験やらスペースデブリの排除なんかのほうが
はるかに意味がある。どっちもキラー衛星技術だから
ちなみに日本は、この分野でもトップクラス
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:12.53ID:Nb3NZNZU
ただ乗っけて貰うだけなら 数十年前に民間TBSがやってたな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:50.24ID:Q3V7kB+d
気長におやんなさいw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:11.41ID:EJbDIdND
紆余(うよ)ウヨ
ワロタ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:42.33ID:QTc0T/x8
チョンはマヌケばかりだと思っていたが、
>軍事偵察や通信衛星をもっと打ち上げて独自のGPSを構築する方が先。
だって。

わかってんじゃん。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:35.85ID:d2qL8Mcd
>>1
これで日本を超えた
アメリカに次いで2番目の月探査強国に大韓民国が名乗りをあげた
てゆうか韓国は月探査に強いイメージがすでにある
くそジャップ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:00.81ID:SD4r2Mwu
>>97
カタログスペックから韓国の計画をNASAは検証しただけよ。
NASAからデータを盗み出そうとしたのがバレて、韓国系と韓国籍の研究者はNASAに出入り禁止食らってるんだから。
NASAの宇宙開発プロジェクトに韓国を混ぜることはないでしょう。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:11.01ID:U9lSb5mT
>>42
面子を保ちたいだけ。
本気で科学立国を目指しているのではない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:29.60ID:O4zeFNCF
衛星が韓国製なら軌道修正用のエンジンも韓国製なはずだろ 一度も宇宙空間でテストされてないんだがね 
今までの衛星はベースがフランス製で搭載機器とかをオーダーした半規制品だったんだが
米国が予定軌道を修正しろと言って来たのは ベースが米国製で搭載機器を韓国製にしたら 
その機器が重くなり過ぎて「予定のコースでは燃料が足り無いから このコースでないと月まで行けないよ」…と言われたんだと思うんよ
つまりロケットは米国製で衛星も米国製 積荷が韓国製、、なだけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:32:57.28ID:HUrW7GcY
>>1









国アホチョーセンwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:06.70ID:NgYyFb8H
韓国の夢(願望) : 「韓国のロケットが月へ行く!」

韓国の現実
 自国でロケット開発できずにアメリカの民間宇宙船を使います
 月探査船の一番の売りのカメラはNASA製でした
 月探査船は当初の規格どおりの重量にする事が出来ずにNASAに怒られました
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:55.04ID:sWK28//N
.......
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:09.70ID:sWK28//N
.......
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:18.18ID:sWK28//N
.......
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:32.40ID:sWK28//N
.......
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:20.93ID:6/qpfIlH
朝鮮人は自国ロケットも無いくせに月探査なんて夢見ているのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:17.05ID:d2qL8Mcd
>>119
日本はまだ月に人を送ってないだろが
韓国は月有人探査を計画してるんだよ
くそジャップ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:04:31.64ID:bbRClXb3
>>121
計画だから韓国も送ってないな。
残念だったなww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:32.17ID:7V2H9oa9
>ところが米航空宇宙局(NASA)は、月探査軌道を変更した場合、NASAが
月の軌道線に搭載するShadowCamが月面のイメージを計画通りに撮ることが
できないなど、本来の機能を果たせないことを懸念。航宇研に対し、燃料の
消耗を減らせるBLT軌跡への変更を提案した。航宇研はこれを受け入れて
「全軌跡設計担当チーム(BTAK)」を構成してBLT軌跡を設計し、
NASA側から任務完了可能と評価されたという。

>この月軌道船は米スペースX社のロケット・ファルコン9に搭載される予定だという。

なあんや。懸念するのもNASAで 修正の提案もNASA。
打ち上げるのもXスペース社という。
韓国産は 一体何をしたんかいな。
それで「韓国はすばらしい」と いうんかいな。 アホか!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:39:23.97ID:gOu+JSr3
つ ホリエモンロケット

お前らはこのレベル
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:33.97ID:bwJ34nHl
またやるやる詐欺かよ
実現できてから自慢せえや
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:52:48.30ID:tzhrqRWN
美味しいとこだけパクっていく
ってのが、国のスタンスなのに
月に飛ばして、何やるんだ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:47.35ID:eUJBtfsf
ウリ達は月で、焼き鳥屋開るニダ、その次は火星で、キムチ作るニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:07:32.59ID:KtEytEkb
あれっ?もしかして韓国って
ロケット作れない飛ばせない感じ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:39.32ID:uaJ/Pe1B
チョンはNASAの月探査機に国旗を書かせてもらう程度の資金と技術力しか持っていない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:06:08.85ID:siSUGHix
>>101

秋山の事言ってるなら
あれはただ乗ってた訳じゃなくて
ちゃんとロシアの宇宙飛行士資格持ってるんだぜ

本当にただ乗ってたのは
宇宙飛行士の資格が無い
宇宙関係者(宇宙旅行者とも言う)   を
金だけ出して飛ばした「かの国」だwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:19:23.88ID:d9+mqEqZ
>>1
20%オーバーって何がどうなると
そんなにオーバーするの?
らしいっちゃ、らしいけど(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:57:08.09ID:siSUGHix
>>140

高解像度カメラとか広角偏光カメラとか
ガンマ線だかの計測機器とかインターネットの機械とか積んで
さらにNASAの器材も積むらしい・・

まるで初めて出来た彼女に
これがチャンスとばかりに
自分の性癖全部ぶつけで
速攻で逃げられる様なもんやなww


【人工衛星】韓国型の最初の月の軌道線、2022年8月に打ち上げる [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601212231/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:14.92ID:qPw3I4c1
>>132
エンジンすら作れてませんが。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:44.38ID:AAMUmvKF
>>105
宇宙開発実績ランキン
1 米国
2 ロシア(旧ソ実績含む)
3 中国
4 日本
5 EU連合
6 英国
7 カナダ
8 インド

(韓国=実績がゼロなのでランク外 )

これが現実
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:49:29.11ID:Ne3xYVWy
>>121
水車作れるようになってから口きけやゴミ
0149age
垢版 |
2020/10/02(金) 17:11:54.36ID:mA2wZTNE
>>148
水車?大韓民国は糞を車に乗せることができるニダ!
ジャップは水しか乗せられないのか(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:03.88ID:yyBx4iBU
>>148
そういえばマトモな水車は現代に至るまで作れてないんだよね、あの国w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:31.50ID:l2W19LqK
あれ?2020年に飛ばすって前大統領言ってなかった?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:44.78ID:AAMUmvKF
>>152
NASAもそのスケジュールで動いてたんだけど韓国が要件満たせなかった
そのせいで再計算で次の理想運行日が21年って事になるんでそこまでずれた


1をまとめるとだいたいこんな感じ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:09.37ID:Sr9MUCvy
ファルコン9って、あくまで地球軌道上に衛星投入するだけで、月までは行かないけど
韓国人は月まで行ったら・・とスペースXが月まで運んでくれると勘違いしてるようだけど、大丈夫か?
切り離された後、自力で月まで飛ばないと行けないのに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:20.59ID:bbRClXb3
>>155
アポロ13見て学べばいいのにねw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:59:33.21ID:AAMUmvKF
>>156
あれは国際共同プロジェクトなのよ

何処の国がって話じゃない
衛星は各国の管理だけど、有人飛行含む宇宙ステーション絡みだけは全世界での事

根本的に間違ってるから恥かかないうちに勉強し直しなさいな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:41:18.55ID:Ffda4XBN
>>1 いいんじゃね?おまエラ寄生虫なんだし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:03:26.37ID:y85hbUUm
>>158
勘違いしてるのはそっち
あれは米ロ宇宙ステーション
内部は米国側、ロシア側と管理も完全に別れているし、日本や欧州のモジュールは米国モジュールの一部だと明確にされている
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:34.39ID:WZYw216X
>>2
これ水車 作るなら 新日鉄住金 した様に
一緒に朝鮮へ10人ぐらいで行き(通訳も付けて)
のこぎり、かなづち、かんな など道具持っていき

手取り 足取り 教えないと 出来ません

しかし新日鉄住金 韓国まで出かけ 手取り足取り 指導し 製鉄会社
サポートしたのに なんの感謝もなく 韓国人の努力の結果だ と
ののしられ 

有ろうことか 現在謝罪と補償求められている

まさに 恩を仇で返す けだものだなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:49.16ID:ZCQYePvG
火病起こして軌道から逸れてどっかいきそう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:51.33ID:HT9AR6Xe
なぜか打ち上げ実績のない韓国のロケット打ち上げ施設を見学に行かせていた日本

2012/07/17
【和歌山】中学生、来月に韓国で『宇宙教室』〜韓国のロケット打ち上げ施設を見学
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342474827/
宇宙航空研究開発機構と韓国航空宇宙研究院は8月下旬、県内の中学生を対象に、韓国の
ロケット打ち上げ施設の見学などを行う「スペースキャンプ」を実施することになり、16日、
和歌山市三沢町の市中央コミュニティセンターで、参加者への説明会を開いた。両者の宇宙
教育分野での初の連携といい、韓国の生徒も参加する予定で、関係者は「国際社会で活躍
する研究者などが育ってくれれば」と期待している。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:03:16.68ID:fSqzLrxV
打ち上げて無い施設見学して意味あるのか?
和歌山なら、種子島や鹿児島行った方が遥かに勉強になるんじゃない?
東京上野の国立化学博物館も宇宙関係あって楽しめる
天井から吊り下げられてる振り子がいいんだよね
0171age
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:50.92ID:6eSBSMUl
事実は後から付いてくるって考えだから影響ないよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:22.72ID:edQkHrfv
ケネディーが月へ人を送り込む決意を表明したとき、
それでもなおひそかに囁かれていたことは、
日本が出し抜くのではないか・・という噂であった。
つまり日本のお家芸である片道特攻のように
行ったきり戻って来ず、というシナリオ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:00:38.82ID:rkdzfDCa
全ては、「計画していた550キロから678キロに増え」を受け容れてしまうからいつまでたってもできないんだぜ。
日本なら材料、方法を工夫して550kgに抑える事にこそ注力する。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:06.40ID:Yg3Mir6w
>>172
地球軌道上を舞台にした映画で、無茶な船外活動による救助で成功させた後、夢だった月面着陸をスラスタ吹かせて片道飛行して、月面に座り込んで死んでいくってのがあったなあ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:42.70ID:1lO9Enpz
>>1

「軌道船とロケット両方とも開発して、韓国の宇宙センターで打ち上げて。政府の支援金はこういう分野に使われるべき」

そんな金あるかよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:43.14ID:HICjB7eQ
アメリカはアポロ計画で月に人類を送り込んだ、NASAは再び有人計画を考えている
旧ソ連/ロシアは多数の「ルナ」シリーズを月に送り、月から岩石を回収した
日本は月探査機「ひてん」と「かぐや」で月面を探査した
欧州連合は月に「クレメンタイン」「ルナ・プロスペクター」「スマート1」を送り込んでいる
インドは自前で月探査ロケット「チャンドラヤーン」シリーズを打ち上げたが、1号は探査半ばで故障、2号は着陸に失敗した、3号は新型コロナで計画が遅れている
中国は月面大征服を目指した「嫦娥計画」を実行し、月探査機「嫦娥」シリーズと月面探査車「玉兎」シリーズを送り込んでいる(中国はいつもの通り、何でも征服したがる)
ドイツも月探査計画を建てたが、お金がもったいないので中止した(ドイツはいつも通り、どけち)

韓国はまたうだうだやっているうちにどこかの国に先を越される予感しかしないw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:31:03.00ID:Yg3Mir6w
>>179
それ、国際月面車競争の日本チームじゃん
期限内に誰も到達できなかったから、中止になった
確か、月面車で50m(500m?)走行して、地球を撮影し、地球に送信するまでを競う国際レース

日本チームはインドに頼もうとしたけど、労働ストライキで打ち上げ延びて、期限内到達不可能になった
他にも数カ国がインドのロケットに相乗りする予定だった
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:53:10.03ID:mbFpWtnJ
韓国の宇宙センターから打ち上げるようになったら
日本はいちいち迎撃ミサイル準備しないといけないね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:05:22.85ID:kP+LPaWJ
>>181
なってから言えよ。何回言わせるんだ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:24.54ID:HICjB7eQ
イスラエルは以前から月探査をやりたがっているが予算がつかない
ブラジルも月探査に興味を示していたが、コロナ禍でそれどころじゃなくなった
0184age
垢版 |
2020/10/07(水) 01:33:46.54ID:kgKZAzRx
朝鮮にロケット飛ばす施設ってあるの?
正確にはちゃんとしたモノを飛ばせる実績のある施設があるのかってことね
そんなのないんだからミサイル迎撃する必要もない
要らぬ心配するだけ無駄
黙ってKマンコで外貨稼いでろよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:41.69ID:3O3yO7Hh
MITSUBISHIの文字を消すだけの簡単なお仕事です
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:04:00.87ID:E9y344eG
ロケットの問題ではないだろう、韓国にしかできない、世界で韓国にしか出来ない技術、
調査があるのなら、それは人類にとって素晴らしいことだ。韓国は世界に必要な国となる。
で、ありますかって話。何をするの?それ、必要?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:25:16.97ID:22tfe6Au
>>4
(=゚ω゚=)ノ ボラー連邦のミサイルみたいなことになっても困るから止めて。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:27:06.00ID:22tfe6Au
>>99
(=゚ω゚=)っ【深きものども】

(業の)深きものども
(欲の)深きものども
(罪の)深きものども
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:28:47.65ID:22tfe6Au
>>38
(=゚ω゚=)っ【飛ばしたい 抜きたい心に ブレーキを】
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:32:31.80ID:22tfe6Au
>>52
(=゚ω゚=)ノ ちなみに日本は全固体燃料ロケットで
探査機を月面に着陸させたことがありますので。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:38:50.06ID:22tfe6Au
>>120
米露中のような広大な国土も無く
EUのような海外領土(仏領ギアナ宇宙センター)も無く
日本のように国土の東側に海が開けてもいない

そんな韓国がロケット開発とは
(=゚ω゚=)ノ おこがましいと思わないかね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:39:52.21ID:22tfe6Au
>>143
(=゚ω゚=)ノ 猿人の前段階…ていうか、ウニでしょ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:48:06.89ID:22tfe6Au
>>190
(=゚ω゚=)ノ ボイジャーみたいに太陽系外に送り出すことも考えたけど
もし太陽系外の宇宙人あるいは知的生命体がそれを見付けたら

太陽系の恥だよなぁ…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:12.54ID:3IEC1KXY
もはや伝統芸
国の在り方からしておんぶに抱っこ
駄々をこねてお金を貰う
ダメなら盗むだけ
自力で成しとげたことは皆無

それが韓国
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:33.20ID:sq+BGT8A
韓国の月着陸計画のスレで申し訳ないが
日本はSLIMとイプシロンでの小型探査衛星が控えているんだが
次は月着陸だよ、誰も知らないの? 少しは構ってやって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています