X



【韓国軍の食事】ソーセージ3つとキムチ3ピース…コロナ隔離された兵士が食べたお盆の夕食 3食の給食費は日本円で754円 [10/02] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/02(金) 13:43:45.94ID:CAP_USER
軍の人権センター、弁当の写真公開
"陸軍36師団、隔離兵士に不良食事"

[シンナリ記者]

https://i.imgur.com/Adx9s8g.jpg
▲休暇後の隔離された兵士に支給されたお弁当 軍人権センターが2日、陸軍第36師団が秋夕(1日)の夕方の、休暇の後隔離された兵士たちに支給されたお弁当を公開した。
ⓒ群人権センター

小さなソーセージと3つのキムチ3〜4個、具がほとんどない

秋夕当日(1日)の夕方、休暇後コロナ19ブロックのために2週間隔離されている陸軍第36師団の兵士が受けたお弁当だ。秋夕の昼のお弁当も不良という点で同じだった。カクテギ二つと小さく切ったキャベツ二枚とサムジャン、さらにご飯の量は、他の食事に比べて少なく見える有様である。通常お盆や説・祝日に軍隊で特別食を給食が、陸軍第36師団の兵士が受けたお弁当は美味しいものとは距離が遠かった。

軍人権センター(下センター)が2日、集団隔離された兵士たちが、秋夕連休期間受けたお弁当の写真を公開した。国防部は、社会的距離を置く2段階に応じて、軍将兵の休暇を原則的に停止している。ただし、グローバル前の休暇、病気休暇等による請願休暇だけ正常施行している。

センターの関係者はこの日、「オーマイニュース>との通話で「陸軍第36師団での休暇復帰後隔離期間中に提供されたお弁当がとても貧相だった」とし「普通の軍隊の供給はおかず3つ、1日に一回程度は果物が出るのに、隔離されている(陸軍第36師団)の兵士が受けたお弁当は、惨めな水準」と述べた。

「隔離期間にわたって混乱だったかもしれない」

https://i.imgur.com/g3kKnDY.jpg
▲隔離された兵士たちのお弁当 軍人権センターが2日の休暇の後、コロナ19ブロックを理由に隔離された兵士に支給されたお弁当を公開した。右下は、秋夕当日お弁当だ。
ⓒ群人権センター

センターでは、兵士たちが受けたお弁当の量と質の両方の問題があると指摘した。お弁当の特性上、その兵士たちは食事をおかわりしたくても追加の供給が難しい。センターはこの日、報道資料を通じて「隔離人員の食事は、外部弁当店を通じて個別に購入されたものではなく、兵士の供給をお弁当箱に入れて、別配食したものとみられる」とし「全体的な兵士の供給の質が2020年現在でもこのように不実なのかもチェックしなければならない」と述べた。

隔離された兵士たちのお弁当が2週間にわたって不良だったかどうかは確認されなかった。ただし、センターの関係者は、「オーマイニュース」に「隔離期間である2週間にわたって混乱していたこともあり、お弁当の質はより深刻なレベルであったこともある」と述べた。

センターはまた、兵士1人当たり給食費が年々上昇したが、軍の食事供給の質の改善はなされていないと批判した。センターは「兵士1人あたり1日3食の給食費は年々上がって2017年基準7480ウォンから今年8493ウォンで13%近く上昇した」とし「しかし、安価な調達単価中心の給食費算定、調理人材不足などの兵士への供給の質の担保と直結した問題へのアプローチは、適切に行われていない」とした。

事実、軍の供給単価は、2012年から毎年引き上げられている。2020年の国防予算発表当時の軍は供給単価引き上げ計画を明らかにし、兵士たちの福祉次元で質の高い供給が可能なようにサポートすることを強調した。三枚肉を月1回支給し、サムゲタン支払回数を拡大するという内容もあった。

センターは軍が兵士たちを治療レベルでの「隔離」ではなく「放置」したと批判した。それとともに突起の供給を含む軍全体の衣食住の環境を確認する必要があると強調した。センターは、「良質の衣食住保証は最も基本的な将兵基本権の問題で国防の義務を接する国の態度と直結している」とし「国防部は、衣食住保障問題の全体的な点検をしなければならない」とした。

一方、陸軍第36師団側<オーマイニュース>との通話で「現在の状況を把握している」とし「確認でき次第、公式立場を明らかにする」と述べた。

オーマイニュース 2020.10.02 午後12:18
https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002286695?sid=102
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:44:51.48ID:wphxDBoK
おかずが足りないならうんこを食べれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:47:28.24ID:HZZhu6Xi
刑務所の飯としては及第点だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:48:42.30ID:MVAQGJmB
>>4
だから早く現金化しろよノロマww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:48:50.51ID:uLEuicSp
どこにも寄生出来なかった場合の、本来の食事よりは豪華じゃんw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:49:47.59ID:zSCRyikm
ピース??
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:51:23.85ID:SJV5PaTG
軍部厚生内容はさておき
ソーセージ3本とキムチ3片ぽっちで754円て暴利じゃあ……
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:51:58.30ID:oGf0RWAU
<丶`∀´>「>>1 十分贅沢に食わせてるニダよ♪」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:52:19.60ID:m/U99BpY
北朝鮮よりマシでよかったな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:53:00.58ID:L5LYYemW
>>13
朝鮮人の得意な中抜きだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:53:43.72ID:SbZMp7YU
>>1
なかなか貧相だな
40以上なら良いが20代が食べる量じゃないよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:55:58.24ID:SbZMp7YU
しかし北朝鮮の兵士なら体力的には余裕だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:56:00.29ID:Be5txwVM
上層部がいろいろちょろまかした結果がこれだろうな。いい国だ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:56:21.90ID:oGf0RWAU
>>13
確かにボッタクリ価格で中抜きしてるんだろうなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:56:25.53ID:bJbSnCM9
ホロンのお弁当の方が豪華ニダ
明日から唐揚げ弁当の唐揚げ抜きニダ
0028新種のホケモン ★垢版2020/10/02(金) 13:56:58.43ID:CAP_USER
>>13
すみません
スレタイが分かりにくかったですね
1日3食の合計が754円です
m(_ _)m
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:57:00.17ID:SJV5PaTG
>>17
すると不必要に高い概算要求するだけでなく、モノも悪くなってる可能性あるんだな。
原発の電導ケーブルひとつとっても、やらかしてたし(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:57:02.40ID:/+Ua7m3l
基地での給食を運動量に応じて減らして弁当にすればいいだけだろうに
もっとも、韓国軍の給食より日本の刑務所の給食のほうが豪華とか言われてるが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:58:13.01ID:SJV5PaTG
>>28
おお、わざわざすみません。



……これホロン部のとどっちがマシなんだろう(笑)
0034白猫迎撃隊垢版2020/10/02(金) 13:58:37.67ID:cua5lsz/
ソーセージでもドイツ仕様なら良いんですけどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 13:59:00.01ID:9iyEiHnU
日本の給食も〜とか言って準備食とか半ドン時とかの写真出すやつが現れたりして
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:00:21.65ID:CSlAlgoW
どうせ戦闘しないで逃げるだけなんだからいいんじゃね?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:00:25.17ID:Lk7sj+LF
韓国ってほんとにおもしろいね
こんな飯が出たら普通耐えられんよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:00:55.64ID:559qJ8k8
クネちゃんの特別支給のイワシスナックが懐かしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:01:07.10ID:jvdTEh32
全ポジションどこでもピンハネするからだろ朝鮮人w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:02:27.40ID:SJV5PaTG
>>34
ノムタン時代に日本脱却しようとしてドイツからの輸送費上乗せで諦めてた過去あるし……
まさかニッスイって書いてないですかね(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:02:38.57ID:8VYV+iEY
3食の給食費は日本円で754円

まだまだ豪勢だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:02:43.23ID:aPPPIEgz
糞チョン猿、貧乏すぎwwww

さすがパヨク憧れの祖国wwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:02:47.50ID:9iyEiHnU
>>43
(´・ω・`)ワンコインランチ
<丶`∀´>ワンコインランチ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:03:20.36ID:432Ov97Z
ふりかけ付けてあげれば良いのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:05:01.26ID:SbZMp7YU
なか抜きか
上級将校の佐官以上で宴会とかの舞妓芸妓の支払いに充てるんだろな
旧日本軍将校だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:05:19.35ID:SJV5PaTG
>>50
あからさまに偏り過ぎなんで胃癌まっしぐらかなあ。
あと肝腎の負荷が。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:05:41.83ID:bJbSnCM9
対日反日工作費を減らせば豪勢な食事になるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:06:06.15ID:7AEIOqFa
いちいち記事書くときに、日本出すなよな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:06:25.54ID:9whEAruM
>>1
35年前の俺のいた学校の食費と同じ。
あの時でも米が不味くて嫌だった。
実家帰ってキュウリのキューちゃんで飯三杯たべてうまかったのは良い思い出。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:06:45.58ID:8VYV+iEY
こうなったのは文在寅大統領に甲斐性がないからだろ。
韓国軍弱体させているのは文在寅北朝鮮党秘密工作裏韓国釜山組。
韓国軍は怒りの何とかシリーズで青瓦台襲撃して文在寅以下幹部を殺害しろよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:06:59.35ID:yHEPFYi7
>>50
食材原価だからね
定食なら原価率3割として800円以上の飯を三食
もしくは朝や昼の単価は落ちるだろうから夕飯はそれなりに豪華だろ
少なくとも日本の刑務所よりは200円ちかく上
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:07:50.54ID:5PUNt80U
あのゴミお節を思いだした
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:07:55.67ID:oGf0RWAU
>>1
日本の高校の運動部の学食でも、この予算でもっとまともな物が出てくるなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:08:51.94ID:JtLm6bNF
🇰🇷ってなツクヅクショッボイ国なんだねぇ😇所詮8等国の飯じゃコレでも立派なディナーレベルなんだろうけど😇😇
前に報道で見た日本のホテルに隔離されてる人の仕出し弁当メニュー見たけど、そっちの方がまだチョンコロ兵士よりは良いもん食ってたように見えるぞ😇😇
まあチョンコロ何てなゴキブリにも劣る下等生物だから自分のチンコの大きさ程度のソーセージで十分なんだろうな🤣🤣
それで足りなきゃクソでも食ってりゃあいいだけのハナシだし🤣🤣🤣🤣
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:09:14.74ID:9iyEiHnU
>>65
そこは自前のをのせるスペースかと
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:10:29.88ID:VD9GrVVo
貨幣価値から云うと、3食で754円って高いだろ?

日本でも独身者の自炊費がそんなもんだわ。
よって、円換算でその1/10以下のはず。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:11:06.81ID:oGf0RWAU
<#`Д´>「>>1 せめて夕食には贅沢な日本のノリ弁が食べたいニダーーーッ!!!(怒」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:11:37.47ID:+MDxS/0X
ビッグマック指数とか日本より高いから1食あたり200円ぐらいじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:12:09.07ID:bbRClXb3
ア○ルには3本が基本なんだろww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:13:30.51ID:oGf0RWAU
えっ、韓国は日本より食料品が高いの?
地獄だなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:14:15.67ID:SJV5PaTG
>>72
為替差損と市場流通の偏り?
最近じゃ必要性の高い消費財がスタグフレーション気味ってのもある。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:15:19.36ID:+MDxS/0X
エアコンとかテレビとか家電品はムチャ高いらしいぜ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:15:52.93ID:dNXSWsPe
そこやんな。
俺が居た頃、自衛隊の昼食が確か360円くらいのコストやったかと思う。
昼食が一番高いから似たようなもんじゃないかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:16:54.46ID:9iyEiHnU
>>79
安く輸出してるから韓国内では価格上げて回収しないと持たない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:17:58.85ID:bbRClXb3
>>79
家電も日本抜いたてホルホルしてるのになww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:19:09.04ID:yHEPFYi7
日本の給食もかなり質が落ちてるけど
あれ地産地消とか地元業者優先とかで仕入値が市場価格よりもかなり割高だからなんだが
似たような利権で大規模にぼろ儲けする構図が韓国にあるのかもな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:19:49.76ID:l5xi08La
>>6
日本の刑務所の食事は優秀なので世界に知れてますよ
基礎疾患の有る受刑者は栄養士に管理された食事を提供される
年末年始は日本の一般家庭の正月料理より豪華なんだぞ
病状によってはリハビリもさせてもらえる
これらの厚遇で刑務所は入りたさに犯罪犯す老人が激増してるんですが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:21:43.04ID:Bh68Hr3r
>>4
貧乏グックは賠償無いと食っていけないと白状したわね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:22:18.01ID:wg/IWOKZ
日本の刑務所のメシのほうが豪華そうだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:23:21.71ID:l5xi08La
>>87
日本の学童の給食の質は落ちてるが
刑務所の食事のクウォリティは左翼によって高品質に保たれている
日本の左翼や弁護士は犯罪者や在日を死にものぐるいで護る
それに反して日本人被害者には冷遇が続いてるぞ
あまりの理不尽さにハラワタ煮えくり返るわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:24:14.11ID:9iyEiHnU
やばめな合宿免許での飯に近いのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:25:15.65ID:nbs+T5yF
尻穴に入れたニダ
だって朝鮮人はホモだからニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/02(金) 14:25:54.75ID:tK5611C+
チョウセンヒトモドキはキムチ汁を輸血の代わりに点滴すれば生きていられるって話だったろ?
違ったのか?
うんこ発酵させた汁の方か?トンスル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況