X



【韓国自立化に冷水】日本、韓国特許相手に相次ぎ素材・部品・機器分野関連9件の異議申し立て 特許紛争の準備を本格化 [10/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/04(日) 18:10:30.58ID:CAP_USER
今年に入って素材・部品・機器分野関連9件の異議申し立て

「素材・部品・機器分野の自立化に日本、海外も特許紛争が本格化」の展望も

フォトレジストなどの一部の品目はまだ、日本への依存度が高い

https://i.imgur.com/m3AVYHs.jpg

韓国が保有している素材・部品・機器分野の特許と関連し、日本側が今年に入って少なくとも9件以上異議申請を提起したことが確認された。昨年、日本の輸出規制で、世界貿易機関(WTO)の紛争手続きが進む中で、日本が韓国企業の技術力牽制のために、特許紛争の準備を本格化することはないかという懸念が出ている。

https://i.imgur.com/OXStb9m.jpg

4日、特許庁が国民の力ヤングムフイ議員に提出した資料によると、今年に入り7月まで、日本企業などが韓国を相手に申請した特許紛争は、合計10件である。特許紛争は、通常、異議申立と無効審判、侵害訴訟などの3つに分けられる。異議申立は、特許権の設定登録後、6カ月以内に、その国の特許庁に特許登録行政処分に異議を提起して見直しを要求することで、特許紛争の初期段階に該当する。ここで受け入れられなければ、無効審判や特許侵害訴訟などの手続きを踏むことになる。

グローバル特許紛争の専門機関である「ダーツアイピー」によると、日本が今年に入って韓国に提起した特許紛争は10件すべて異議申し立てである。無効審判や侵害訴訟はなかった。日本が韓国企業等に提出した特許異議申立は2018年26件から昨年19件、今年10件など減少傾向だ。しかし、異議申立が入った項目をみると、緊張を緩めることができない。2018年、日本が異議申請した特許のうち、素材・部品・機器関連分野は、10件で全体の半分に満たなかった。しかし、今年は全体異議申立品目のうち、90%が素材・部品・機器関連分野が占めた。

かつては、日本側の特許紛争がすでに特許が古い問題に焦点を当てたが、最近になって、主に新技術関連分野に焦点を当てたという点も目立つ。今年、日本側が提起した特許異議申立の内訳をみると、二次電池や燃料電池、エネルギー貯蔵装置(ESS)、半導体部品などの新技術品目関連の特許が大半だ。特許の問題に精通した元政府関係者は「日本の輸出規制をきっかけに始まった素材・部品・機器分野自立化について、日本の特許紛争は、予告された手順」とし、「今後、他の国でも韓国企業の特許紛争を本格化する可能性がある」と展望した。両議員は、「特許は産業生態系を出発させて完成させるボタン」と「特許庁が韓国企業に対する日本の特許紛争に積極的に対応しなければならない」と述べた。

政府の素材・部品・機器自立化基調にもかかわらず、いくつかの項目はまだ、日本への依存度を抜け出せずにいる。国会予算政策処は最近発表した「素材・部品・機器産業政策分析」報告書によると、日本の輸出規制品目であったフォトレジストの輸出規制の後1年間(昨年7月から今年6月に)国別輸入額の割合を見ると、日本が86.8%であった。輸出規制前1年間(2018年7月〜昨年6月に)92.9%に比べると小幅減少したが、依然として高い水準である。別の輸出規制品目であるフッ化ポリイミドも輸出規制以後1年間、日本の輸入額の割合が92.4%で、輸出規制前の1年(93.0%)と大差を見なかった。

国民日報 2020.10.04 午後5:44
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001367515?sid=101
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:11:23.38ID:9ZA7nK5r
パクっといて被害者づらw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:13:02.01ID:XpS4dKiy
特許無視で国産化しようとしていたチョンは死ねよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:14:17.79ID:oVgaGLW2
も〜〜!!チョッパリ、いつからそんなにケチになったニカ!?
安倍が辞めればじぇんぶ元通りになると思っていたニダ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:15:57.80ID:fknk3iOL
韓国政府を見ても分かるように韓国土人には約束、契約、法律を守るという概念がないから特許侵害も平気でやる
だから訴訟を通して徹底的に教えて上げるべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:16:15.28ID:kXgxc4ye
韓国の裁判所は認めないけどなw

ジャップザマーwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:16:22.28ID:CpMNvItA
パクリを発明したと詐欺するなよ馬韓国!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:16:23.45ID:V3TRTVmT
放置すればそのまま技術盗むからな、手癖の悪い馬鹿な韓国人は
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:18:13.05ID:oVgaGLW2
韓国の裁判所が認めなければ日本は侵害した製品の輸入を禁止にするだけだ馬鹿チョン。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:18:26.06ID:/TPasQmk
>>1
紛争じゃねぇよw
お前らの一方的な特許侵害、盗みだよwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:19:54.83ID:/TPasQmk
>>17
同じ事をアメリカでもやられてるよな?
サムスンもLGもアメリカの特許を侵害したじゃん?
そっちはどーすんの?w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:20:45.66ID:N9hMkgPP
朴李はアウト
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:20:48.88ID:hxi8Vg+9
韓国はおそらく特許という概念がないw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:21:32.96ID:NhMiPt0C
あ、これ韓国死んだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:21:54.72ID:4g9a1TJu
>>28
日本と交戦したわけでもないのに戦勝国を名乗るんじゃねーよ
0034ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/04(日) 18:22:01.84ID:GMDXVRFz
>>28
お前の中ではな( ´-ω- )フッ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:22:47.22ID:/TPasQmk
>>28
で?w
アメリカに特許侵害で金取られるのは許すんだな?根性なしのヘタレ朝鮮人w
0038ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/04(日) 18:23:21.17ID:GMDXVRFz
>>36
兄の自立ってw
(*´ω`*)
0042◆65537PNPSA 垢版2020/10/04(日) 18:25:00.58ID:LlQQBM21
>>27
あるよ
ただ約束と同じで相手に守らせるもので自分は守らないだけで
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:25:18.33ID:LB1ozeMk
>>36
何でまだ自立してないんだよ?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:25:37.97ID:yLWNuxbh
EUと協定締結した時にもやられてたよな
その時に韓国の中小企業が全滅した
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:26:06.15ID:XLbsj5sE
ベルヌ条約 に加入して批准しているのだから、

粛々と事実のみ (特許は理系の裁判といわれるから、あいまいな審決にはならず、事実の有無と単純な計算のみで賠償が決まる)

で進めて欲しいものだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:26:35.79ID:81AT++RT
国際法も国際条約も守る気が無い土人国「韓国」が知的財産権、特許侵害を認めるかな。
国際裁判になれば「アイゴ〜」になるけどね。
サムスンとアップルのスマホ裁判でも韓国の往生際の悪さは有名。
「盗む,パクる」はウリの国技ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:26:51.41ID:yLWNuxbh
EUとFTAを結んだ時、知的財産権の侵害で、韓国の中小企業の殆どが全滅した。
あれは良かった
模倣品が淘汰された
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:26:57.95ID:DeVSKyMR
>>1
おっし
朝鮮人に日本の恩恵与えてはならない
0052おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/10/04(日) 18:26:58.43ID:HyE9VFgX
>>37
世界先進2カ国であるG2(アメリカ、中国土人)に逆らったら終わりだ。
世界先進9カ国であるG9の可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはG2に逆らうほど馬鹿じゃない。
戦犯国のジャップは序列では格下なので徹底的に懲らしめるだけ。分かったか?雑魚
0053◆65537PNPSA 垢版2020/10/04(日) 18:27:10.00ID:LlQQBM21
ただ韓国の特許侵害裁判って日本が負けること多いんだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:30:01.39ID:81AT++RT
ガンダム裁判でも、韓国は「ガンダムはロボットの総称ニダ」としたけどねw
土人国での裁判では負ける。「国民の共感を得たニダ」で違法行為も無罪になる国。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:30:27.73ID:/TPasQmk
>>47
現状、本気になれば必殺技の
「代金の差し押さえ」があるからなぁ
サムチョンが輸出しようとしても、輸出品の代金を差し押さえちまったら死ぬしかないだろ?w

まぁその前に日本なら「輸入禁止令」が出るだろうけど…だろうけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:30:44.06ID:qHrZK8sk
>>1
やったね逆らえば韓国の半導体の輸出を止められるな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:31:06.33ID:zJjUFDQc
チョン死ね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:31:07.87ID:PFly7qzE
当然の話しだけどこれ請求しない経営陣は株主代表訴訟の理由になる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:32:09.18ID:ytWDsaGV
自分では何もせず他人のものを盗むか、
自分では何も考えずに言われたままの事しかできないか、
朝鮮民族ってのはそんなやつら。
日本人でもわかってないやつが多すぎる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:32:15.19ID:Ugq1r9nZ
まーこれはしょうがないよな。韓国は技術後進国だ。
技術を新しく開発すれば当然技術保護=特許に走る。
後追い企業・国はその技術特許をかいくぐらないといけない。これは並大抵の努力ではすまない。

韓国は安易な認識の国だから国産化なんてカンタンだと豪語した。
で、手をつけ始めると特許侵害訴訟の嵐。ムンは認識が甘すぎる。

とにかく後追いはダメ。地道に技術を磨き、特許で武装する。これが先進国だよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:32:17.87ID:9WHchWTG
パックたらだめでしょ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:34:06.29ID:sbyafVHH
素材分野に大投資して訴えられるとかどんなキムチ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:34:21.20ID:/TPasQmk
>>52
G3の3番目は日本なんだが?w

そしてG9はお前の妄想の中にしか存在しない
現実セカイではG7だ
世界1位と世界3位に特許侵害で金をむしり取られる気分はどうだ?
負け犬朝鮮人ww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:34:40.00ID:0ufhdGGQ
だって朝鮮人だもの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:35:03.48ID:qHrZK8sk
>>53
輸出されたものを韓国以外の国で争えば別
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:35:24.40ID:4noGaqcF
日本は先に思いついたというだけで特許を横取りして
武器として韓国だけに振り回す卑劣なことばかりする劣等猿
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:36:11.72ID:QNAOAQ2w
普通は押さえられてる特許回避する方向で開発するから自立なんだけど土人にそんなことが期待できるはずもなく
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:36:49.23ID:sNXY2SFF
あれ?ノージャパンじゃなかったの?
仕方がないから乗って上げるよ?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:37:35.18ID:/TPasQmk
>>73
ほらね?朝鮮人は特許とは何か理解していない、未開の地の蛮族ですw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:38:05.19ID:ytWDsaGV
それに考えてもみろ。
正規ルートで手に入れることさえしないやつらだぞ。
新規開発なんてアホのすることだと思っているはずだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:38:30.40ID:FQC/UvA9
>>36
兄って?お前の家族の話なら他でやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:38:36.30ID:oqFOeQcB
いかに知財無視してるかよくわかるな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:39:17.14ID:/TPasQmk
>>83
歯向かってる?
事実を正確に認識できないのかな?

自分の表現方法に難があるの理解してる?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:39:57.20ID:ayQQ6f7u
り地域が滅んでそこに住んでる生命体が飢えに苦しんでも
世界にとってはどうでも良い話だからな
人権の問題になることはないし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/04(日) 18:40:10.64ID:fewAEhEC
>>1
冷水って特許侵害すればそりゃ出来るだろ
大人しく特許の使用料払って作ればいいだけ
そもそもそういう制度
0100軍人垢版2020/10/04(日) 18:40:47.96ID:TSDaaqfI
韓国の国産化にあせりだしたジャップの最後の抵抗だな

家電や造船のようにジャップボコボコにして追い出すからな覚悟しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況