X



【朝鮮日報】 米の中国けん制を見ぬふりしている間に「同盟内で一人ぼっち」の恐れ [10/05] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/10/05(月) 10:06:04.28ID:CAP_USER
■韓国政府、ポンペオ米国務長官の訪韓電撃中止に当惑

7日に予定されていたマイク・ポンペオ米国務長官の訪韓が、予定の三日前の4日に中止されたことから、韓国政府は当惑の色を隠せずにいる。

外交関係者の間では「韓国政府は、対北朝鮮政策で制裁を強調する米国との足並みが乱れ、米中対立でも中国を意識して米国側の要求にあいまいな姿勢を見せたことから、米国の訪問先の優先順位を下げられた」という声が上がっている。

ある元外交官は「ポンペオ長官の今回のアジア歴訪は対中戦略に基づくものだ。韓国政府はポンペオ長官の訪韓を北朝鮮に対するメッセージ用として活用しようとばかりして、米国が希望することは軽視したため、このようなことになった」と語った。

韓国政府は同日午前11時20分ごろ、「やむを得ない事情で訪韓が延期されて遺憾に思う。近く、再び訪韓が推進されるよう期待する」という見解文を出した。

外信が同日、米国務省の発表としてポンペオ長官が今月4日から6日までの三日間の日程で日本だけを訪問し、当初予定されていた韓国・モンゴル訪問は延期するというニュースを発信してから約1時間後のことだった。

韓国外交部は前日夜まで「ポンペオ長官の訪韓日程に変更はない」という見解を外部に明らかにしていたという。

韓国政府筋は「ドナルド・トランプ米大統領の新型コロナウイルス感染が分かっても、ポンペオ長官のアジア歴訪日程は予定通り行われるだろうと思っていた。だが結局、訪韓は突然中止された。10月の外交日程に支障が出るのは避けられなくなった」と語った。

外交筋によると、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は昨年12月以来10カ月ぶりに行われる今回の韓米長官会談に大きな期待をかけていたという。康長官は対北朝鮮政策、新型コロナウイルス防疫協力などをめぐって共同発表文等を出す案も検討していたと言われる。

ポンペオ長官が今回、韓国・モンゴル訪問は中止しながらも訪日する主な目的は「4カ国外相会合」だ。米国務省は「ポンペオ長官は東京で4カ国外相会合に出席する。(この会合は)インド・太平洋地域の緊迫した懸案に焦点を当てるだろう」と明らかにした。

このため、ポンペオ長官の今回の訪韓延期決定は、米国の対中政策に韓国が参加しないなど、以前とは違う韓米同盟の現住所を示しているとの指摘がある。

米国の超党派による対中・外交政策であるインド・太平洋戦略に対して、韓国政府はこのところ消極的な姿勢を見せ、米国の官民から懸念の声が寄せられている。

特に康京和長官は先月25日、米国がインド・太平洋地域で中国をけん制するため力を入れている多国間安保協議体「4カ国外相会合(Quadクァッド)」に関連して、「良いアイデアではない」と公に発言して騒動になった。

これを受けて、外交関係者の間では「韓国政府は米中のはざまで、米国の同盟国というよりは『中立国』を自任することに決めたのではないか」という声が上がっている。

これより前にも、李秀赫(イ・スヒョク)駐米韓国大使が「経済は中国と、安保は米国と共にする」と言って、駐米韓国大使として不適切な発言だと批判を浴びた。

米国は日本などと協力して、4カ国外相会合体制を主軸に対中国・対北朝鮮戦略を強化している。

米太平洋空軍司令部の発表によると、B-1Bが2機、先月30日にグアムのアンダーセン空軍基地を離陸して、東海(日本名:日本海)で日本の航空自衛隊所属F-15J戦闘機と連合訓練をしたとのことだ。

今月10日の北朝鮮・朝鮮労働党創立75周年記念行事を前に、米国の西海(黄海)偵察活動も強化されている。民間の航空追跡サイト「ノーコールサイン(No callsign)」によると、米海軍偵察機EP-3Eが2日午後、仁川周辺の西海上空に現れたとのことだ。

2020/10/05 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/05/2020100580017.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/05/2020100580017_2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:07:11.67ID:lWuOE7lg
没落国チョッパリあわれwww

NYタイムス、アジア総局を香港からソウルへ移転 東京は眼中にナシw
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11011/

NYタイムス世界3大拠点(NY ロンドン ソウル)
いまやアジアの中心はソウルになったなwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:08:13.69ID:5vyAH5+w
朝鮮人ってのは馬鹿の集まりか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:09:46.30ID:GBFiwQGZ
ウエーハッハッハ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:10:05.69ID:wK8UIx+/
ま、只の長官だからな

大統領がお出迎えしたらおかしいわな
0015アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/10/05(月) 10:12:21.92ID:b+KGmjxO
>米太平洋空軍司令部の発表によると、B-1Bが2機、先月30日にグアムのアンダーセン空軍基地を離陸して、東海(日本名:日本海)で日本の航空自衛隊所属F-15J戦闘機と連合訓練をしたとのことだ

(=゚ω゚)ノ アメちゃん:「おい改造イーグルくれ」 自衛隊:「やだ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:13:33.42ID:8C9xcjWq
もう同盟国ですらない、ただの一人ぼっちだぞ、バカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:14:32.51ID:4NgM4f4/
北の兄と仲良くしてろよ、チョン猿wwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:15:38.25ID:a1Yuh4er
>>13
貿易黒字は利益じゃねーっての
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:15:46.40ID:5H2F0o3K
北と仲良くやれよ ただ独裁政権をつぶさないと人民は幸せになれん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:18:27.59ID:a1Yuh4er
>>26
同盟国が韓国から孤立してるよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:19:53.40ID:tEj/LQFv
楽しみにしていたG7にも呼ばれないかもね(´・ω・`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:21:29.74ID:C0cRxxwN
ポンペオは日本に3日間もいるのにな。
逆にこの状態が踏み絵なのかもしれんな。
話したいことがあるのなら日本に来やがれ、と。

因みに「同盟してるのに独りぼっち」じゃない。
「同盟からはじき出されて独りぼっち」だな。
安心しろ。2000年来の宗主国様が温かく「北朝鮮の次の序列で」迎え入れてくださるそうだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:21:46.62ID:E6Vv0PdQ
支那の属国に戻ればいいだけの話だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:22:21.54ID:q4oXg4dK
米とも中国とも同盟を結べば都合がいいと
考えてるのがムンだ、理性が欠落している
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:23:55.05ID:Sz/AC7xL
下朝鮮は支那の同盟というか属国になるからボッチにはならないだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:24:46.29ID:+zsLx7ot
ムンムンは外交の天才やぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:25:49.09ID:lBEtGAvN
「♪一人ぼっちはつまらないー」っていうフレーズが浮かんだ?
なんだっけ、これ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:27:09.64ID:JWcsxRtV
この前の日米間の防衛省会議ぶっちしたのはおまエラやん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:27:16.56ID:QFnC8+qN
ぼっちじゃないよ
レッドチームの仲間が待ってるよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:28:36.13ID:ROhi5grF
大統領からしてひとりぼっちなのだから
当然じゃね
かつてG20で誰にも相手されなかったろ
おまエラのムンジェインはw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:29:00.17ID:a1Yuh4er
>>45
北朝鮮はトランプと直接交渉してるから
韓国の存在価値がない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:29:15.76ID:jUZ2G7eC
> 特に康京和長官は先月25日、米国がインド・太平洋地域で中国をけん制するため力を
> 入れている多国間安保協議体「4カ国外相会合(Quadクァッド)」に関連して、
> 「良いアイデアではない」と公に発言して騒動になった。

ここまでやったら流石に影響も出るわな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:29:24.73ID:lBEtGAvN
>>51
ああ、口笛吹いて、空き地へ行ったってやつか。サンクス
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:30:07.22ID:1tJCBs+v
世界が見ている中でのこの訪韓ドタキャンはチョンにはイタいな。
政治的にはアメさんがチョンを見捨てたように見える。ワザとやってるように見える。

日本の嫌韓派はアメさんも同じだと手を叩いて喜んでいる。

ムン、またスカタンを重ねたな。無理言ってまできてもらうべきだった。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:30:13.07ID:3M5/ZG1x
それを望んでるんじゃないの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:30:39.09ID:i32Qu0qw
外資系支社も次々と撤退して
韓国離れが加速してる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:31:12.87ID:a1Yuh4er
>>44
口笛ふいて 空き地へ行った
知らない子がやってきて
遊ばないかと笑って言った
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:31:45.51ID:3M5/ZG1x
日本は対馬の防衛強化をすべき
0066八紘一宇は日本の国是垢版2020/10/05(月) 10:33:15.73ID:BXFBz0Qh
>>1
ヤダなぁその前からずっとだよ
金泳三が始まりかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:36:40.98ID:GBFiwQGZ
嗚呼...世界が韓国から孤立していく.....
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:36:48.62ID:oKSXvfsl
恐れも何も既になってるだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:36:50.46ID:DQ/MUF3r
>>62
仲間、仲間、なぁかぁまぁ〜
だったっけ?

道徳の授業で見るやつ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:36:55.63ID:01P0d+Tj
>>1
Five minutes 2020/10/04 ポンペオ米国務長官、日本のみ訪問…韓国訪問は取り消し !!
https://www.youtube.com/watch?v=f5KVh_f_hns
.
青瓦台はポンペオの来韓に合わせて
北朝鮮との終戦宣言の前振りをしようと目論んでいた
それを察知した米側が今回の来韓を中止した

こんな事企んでりゃそらスルーされるがな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:37:00.17ID:G9klxGtC
立候補者がお粗末なのか? 投票者がダメなのか? 普通はどっちか?だ
韓国の場合は どっちも酷そうだから治らないな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:41:13.69ID:lBEtGAvN
>>73
直近でいえば、ろうそく革命とやらで完全に狂ったよな
クネって、どうみても歴代大統領のなかで飛びぬけてクリーンだった
それを大犯罪者に仕立て上げてつるし上げたわけだし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:42:42.70ID:qQ1ce3Y4
>>1
>「やむを得ない事情で訪韓が延期されて遺憾に思う。

簡単に遺憾砲打ってるけど、これけっこうキツい言葉よね
アメリカ相手に大丈夫なのか?w
しかもアメちゃんには一応理由があるわけで、「やむを得ない」のに遺憾(思い通りにならず残念)ってのも上から目線すぎる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:48:50.99ID:nZA/QgAZ
韓国の主要マスコミ紙でさえ、国際政治社会からの自国への評価が理解出来てないみたいね。
要するに国際常識に欠け、自らを客観的に見つめる能力をもってないんですね。実に韓国らしい!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:54:20.52ID:S7bXQv2n
現在の韓国ではテコンドー道場に偽装して少年兵の訓練を行っているようだ
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57212037.html
同盟離脱に備えているのだろう
もはや現実として受け止める必要があると思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 10:58:13.74ID:S7bXQv2n
少年兵は国際法違反なのだが韓国政府は民間がやっていることだと言い逃れるつもりなのだろう
VANKや徴用工と同じ手だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 11:00:25.00ID:pK8AnyF8
大統領のぼっちgif見てれば国際的な立場がわかるじゃんw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 11:02:48.65ID:zZdJSN/J
一匹狼みたいでシブい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 11:03:17.05ID:S2wWLRPD
>>13
ノージャパン一層推進してもらわないとな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 11:06:48.87ID:S2wWLRPD
>>88
兵器体系が変われば防衛戦略だって変わる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/05(月) 11:09:02.27ID:6b9b0kCK
見ぬふりというより、クワッドも批判までしてたじゃん
航行の自由作戦にも参加どころか賛同もしない
米韓共同軍事演習は事実上停止
実質、同盟なんて破綻してんだろw
そもそも米国も中国も日本もはバランサーなど必要としてないわけだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況