X



【韓国】文大統領、北に殺害された公務員の息子にメッセージ「私も心が痛い」「困難に耐えて」 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/10/06(火) 19:25:42.47ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領は6日、西海上で北朝鮮軍の銃撃で死亡した公務員の息子が公開の手紙を書いたのと関連して、「父を失った息子の心を理解する。私も心が痛い」と述べた。

ドア大統領は同日、大統領府の内部会議で公開書簡についての報告を受けた後このように述べ、「海上警察は複数の状況を調査中で、海上警察の調査および調査結果を待ってみよう」と述べたとカン・ミンソク大統領府報道官がブリーフィングを通じて伝えた。

ドア大統領はまた、「お母さん、弟と一緒に困難に耐えるよう願い慰労を送る」とした。

その公務員の息子のA君は、ドア大統領に送る公開手紙を介し、自分の父親が越北をしようとしたという政府の発表は理に合わないとし、名誉を回復させることを訴えた。

同時にA君は「お父さんが残酷に殺されたとき、この国は何をしていたのか、なぜお父さんを守らなかったのか聞きたい」と述べた。

A君の手紙はまだ大統領府に到着しておらず、手紙が到着するとドア大統領が直接返事を書く計画だとカンスポークスマンは言った。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011924327&date=20201006&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

共感 151
非共感 7420
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/06(火) 19:26:10.28ID:QPX+d8Wm
燃えとる燃えとるヽ(*´∀`)ノ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:26:26.59ID:B5EhrQaA
ウェーハッハッハ

↓ハゲに耐えて
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:28:02.79ID:0jkAtvoR
 
飢えてたから、BBQにしちゃったわけねwwwwwwwwww
 
 
0010ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/06(火) 19:28:08.33ID:QPX+d8Wm
>>8
呪われてるガッ!!(`・∀・´)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:28:15.04ID:1Ft6emlm
>>1

え? 殺した北朝鮮に対して、一切抗議しないどころか

カリアゲを絶賛してたじゃん。

キチガイかよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:28:16.88ID:uN2Xdkfs
白々しい嘘はイイ!似非野郎め
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:28:30.20ID:LciKkaPB
公務員の像まだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:28:35.78ID:ep4IQ6ms
マジモンのサイコパスなのかなブンブン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:29:51.63ID:/zq2H9yP
>共感 151
>非共感 7420
文ちゃんが国難の原因だと理解してるってことでいいの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:30:30.31ID:s83U8xx+
こういう思想だとハッキリわかってる奴がトップとか辛いだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:35:17.75ID:KR+iLFN6
非共感に草はえる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:37:01.30ID:a3hg9co8
北の力で大統領になった奴だし残当
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:38:03.63ID:KR+iLFN6
>>18
ムンムンじゃなくなっても次も韓国人だぞ
そもそも国民が韓国人だぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:38:23.68ID:FfIQip/t
丸焼きにされてこれかよ、のん気な奴
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:42:41.97ID:iYLIp/JH
トップが北のスパイという証拠
国民が殺されてもなんとも思ってないわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:44:59.24ID:mu3zIUJz
あらっ?
WTOの事務局長に就任選挙予定通りなら2次ラウンド結果出てるはずだけど
話のスレ記事の内容が出てないということは
WTO落選したのね
馬鹿チョン撃沈
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:48:18.99ID:hKrrrQYc
私も心が痛いってなんだよw
国連演説の為にスルーしてたじゃねーかよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:49:27.64ID:GzD1ZlIw
お、これは盧武鉉越えたか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:50:27.18ID:kSo+lEda
また塗り糞どもは発狂してるニカ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:50:39.69ID:+PWmn/H0
口先大統領
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:51:37.70ID:0YIStU5E
これは怒るはw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:53:51.11ID:0XlrXcts
困難に耐えて、、、、

黙ってねーとどうなるか分かってるな(恫喝)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:54:54.74ID:uFLOxgtA
これまでのまとめ

まとめ

韓国政府の職員、北朝鮮で銃殺され焼かれる
 ↓
文大統領、国連で終戦宣言 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、韓国人射殺事件の報告を受けて32時間後に「残念」と声明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領「事実と判明したら国民が怒る」と発言したことが判明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、「国軍の日」演説で北朝鮮批判ゼロ ネチズン発狂
 ↓
北朝鮮が異例の謝罪をしたと通知文を発表
しかし韓国の主張と異なり、自己合理化と韓国軍への非難に満ちる ネチズン発狂
 ↓
文大統領「金正恩委員長の命を尊重する意志に敬意」 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府「韓国人殺害の件、夜明けだったので文大統領にすぐ報告しなかった」 ネチズン発狂
 ↓
韓国与党「このような最高指導者はいなかった」半分謝罪を受けて北朝鮮称賛 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府、韓国人殺害事件の翌日に北朝鮮への医療支援を承認 ネチズン発狂
 ↓
公務員射殺事件から1週間も経たないうちに…与党「北朝鮮観光決議案」上程強行 ネチズン発狂 
 ↓
ネットで「射殺」のような言葉を使うと即座に「遮断」される ネチズン発狂
 ↓
文大統領、殺害された公務員の息子にメッセージ「困難に耐えて」 ネチズン発狂
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 19:59:50.22ID:M9EQyZnK
質問に応えてねえwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:07:17.45ID:DQ8wnTed
この言い方って

不運な事故にあった人とかに言うセリフだよね
発言一つでナチュラルに思想がわかる大統領

これで支持率49%とかなんでしょ?
韓国国民って半数は北朝鮮人なのでは?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:09:54.96ID:UQ1Dt8T3
ツルペタ⬇や
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:13:17.30ID:T8YvtCTf
>>27
9cm以上はあるから...きっと...恐らく...たぶん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:16:01.73ID:ulT6WKUS
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:18:19.51ID:6ZoCeqHm
>>1
暴力教師が「打った方は心が痛い!」って言ってたのと同じ理不尽さ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:19:57.66ID:ouQJYBHC
よくまあ白々しくも心が痛いと言えたもんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:20:06.00ID:0YIStU5E
耐えて



草ァ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:33:07.59ID:VBFfZCyL
選挙不正強国ニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:33:48.91ID:8nSTY+qg
ムン「ちょっといい大学入れてやるから黙れニダ」
息子「はいニダ」

終わり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:33:49.19ID:FFjRDraY
どんどん燃やされる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 20:40:33.77ID:iy+IK4yN
菅「自助、共助、公助」

文「自助。  以上」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 22:13:37.49ID:DZ7dteBg
>>23
当時の感情だと文が最善だと思ったんだろ。
朝鮮人ってのはその瞬間の感情こそが正義で法とか筋道とかはどうでも良い物だから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 22:17:38.07ID:9uF/VsBQ
いい話だなー
感動した!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 23:13:47.25ID:0ZL4uxbd
日本に謝罪される「謝罪が足りない!半万年でも言い続ける!」
韓国人が北に殺される「耐えて」

チョンさぁ・・・w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 23:19:35.21ID:axm2XCWc
心が痒いにみえて笑っちゃった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/06(火) 23:47:54.88ID:0ZL4uxbd
これから在日チョンコロが何か言ってきたら
「耐えてw」で済まそうぜ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/07(水) 06:04:30.51ID:VmaE6HWH
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き文は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況