X



中国ネット「中国人だと言ったら、なんとも言えない顔をされた」「「中国は優れた国であると世界に知って欲しい」[10/7] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 19:44:29.71ID:CAP_USER
日本人と中国人は外見的な差異はほとんどないため、欧米人にとっては日本人と中国人を外見だけで見分けるのはほぼ不可能だろう。それゆえ欧米を訪れた時には「中国人が日本人に見間違えられる」ケースや、その逆のケースは少なくないと言える。

 中国のQ&Aサイトの知乎にはこのほど、中国人ネットユーザーに対して「旅行先で日本人と間違えられたことはある?」と問いかけるスレッドが立ち上げられた。

 新型コロナウイルスが流行する前は、日中ともに海外旅行を楽しむ人は多かったがゆえに、渡航先で中国人が日本人と間違われるケースも少なくなかったようで、スレッドには「日本人と間違われた」経験を持つ中国人ネットユーザーから様々な体験談が寄せられている。

 日本を訪れた中国人旅行客の「マナー違反」が大きな注目を集めたことがあったが、マナー違反は日本国内だけの話ではなく、世界各国で同じように見られていたようだ。それゆえ、日本人に間違えられ、「中国人であることを伝えた際に現地の人が見せる、なんとも言えない表情」が残念でならないというコメントがあり、「中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに、一部の中国人が渡航先で汚点を残している現実は極めて嘆かわしい」という意見が寄せられた。

 ほかにも、日本を訪れた中国人観光客が日本人に間違えられたというケースもあり、「日本で着物を着用して歩いていたら、欧米人から日本人と間違われて写真撮影をお願いされたり、お辞儀をされたりと、不思議な国際交流の機会があった」というコメントがあった。また、「中国国内で日本人に間違えられた」ケースもあったそうだ。中国の方言の1つである「蘇州語」は日本語に似た響きがあるようで「中国で蘇州語を話していたら日本人と間違えられた」という驚きの体験談が寄せられた。

 やはり日本人と中国人は外見が似ているだけに、中国人が日本人に間違えられるケースは少なくないようだが、「日本人に間違えられて不愉快だった」というコメントは意外にも少なく、間違えられたら冷静に対処するという中国人が多いようだった。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693271?page=1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:46:22.24ID:7LGuJ85X
ん〜とりあえず死のうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:06.60ID:dMYlSolG
>>3
武漢肺炎のチンクがなんて?豚
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:32.22ID:jK5Od3/z
ムリのある強要はやめような
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:49.87ID:95vQCADI
>>1
中国人には優れた人もいるだろうけど、中国が優れた国なわけないだろw
あほか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:48:11.24ID:XKMGoAc0
優れているなら行動で示せ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:48:21.33ID:vQaVKphO
↓ザパニーズが一言
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:02.19ID:pYcZcFRR
ゴミのくせにいばるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:31.59ID:TvgJtJ5o
世界では日本人だとバレたら、石投げられるからな。
中国人のふりしてた方がいいよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:45.33ID:X8gvsWJ4
中国人にまちがわれたら死にたくなる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:50:57.31ID:p9kyMK/w
人権無視の国際法違反民族が優秀とか
朝鮮人と超そっくりなこというなあ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:01.80ID:dOYN6woY

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:09.66ID:dOYN6woY

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:12.81ID:iIIIByyg
>>3
中韓人に間違えられると不愉快だな
絶対嫌や
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:19.48ID:dOYN6woY

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:20.23ID:2bcVK4XN
馬鹿言ってんな
今世界中で中国人と間違われて暴行されてる日本人が続出してる現状
今のところ日本で暴行ないだけでも有難いと思えや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:37.82ID:+DhUwJuS
土人大国以外の何物でも無い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:46.47ID:dOYN6woY

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:53.34ID:dOYN6woY

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:15.99ID:UIp2nMdw
中国語だと言ったら拳が飛んでくるぞw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:17.57ID:dMYlSolG
>>16
チンクがどうかしたニカ?エラ豚キョッポ
0035伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:37.99ID:b+XyE7uB
海外で朝鮮人だと思われるのは耐えられないな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:59.00ID:yancRv7N
朝鮮人かと聞かれて激怒する台湾人の動画があったな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:22.14ID:MWJnwJmH
侵略中で人権侵害中で他人の技術パクリ中で国際法犯し中で
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:22.76ID:qkFgxc1v
優れた虐殺国家。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:37.41ID:Z7T7YwhH
アジア人の中で特定の民族に間違えられた場合
日本人→あー、違いますよw
中国人→ちょっと間違えないでよ
韓国人→何でそんなのと間違えるの!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:43.70ID:BfiMnKUz
>>1
中国人と間違えられてとばっちり受ける日本人のみにもなれや
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:56:04.03ID:Pq2JHKkI
中国人の自意識過剰は尋常じゃない。あれだけ人がいて、見事に洗脳されているのには驚く。海外に行っても変わらない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:56:16.22ID:UoUaR3qO
日本の不幸は支那と朝鮮だ
0046亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/07(水) 19:56:49.05ID:aic8yM+c
>>1
そういうとこだよお前らが他所の国の人間にそういう顔をされる理由は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:23.29ID:p9kyMK/w
>>35
ていうか当の朝鮮人すら激怒するから。
『そんな優秀に見えますか!?』っていっときゃいいのに、変なとこ単純だからなあ(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:49.02ID:etYPAfhB
優れてるとかどうでもいいんだよ。
世界一とか好きなだけ目指してればいい。
そういう問題じゃなくてね。
日本人にとってはダサくて無理なの。
魅力がないの。
そこんところよく理解してほしい。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:58:57.46ID:p9kyMK/w
>>45
全部『今の中華民族が滅ぼした』民族の発明だから、
実質的に今の中国は無関係なんだけどね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:59:16.29ID:A1H3cSka
>>1
>「中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに、一部の中国人が渡航先で汚点を残している現実は極めて嘆かわしい」という意見

なーにバカなこと言ってんだ、こいつはバカか、それともアホなのか
コロナ撒き散らした蛮族の分際でよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:00:27.50ID:iIIIByyg
>>45
全部偶然だろ、科学があるならもっと色んなものが発明されてたはず
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:00:34.69ID:mN6Xuc4+
東アジアに、日本がなければ、お前ら中国人は、

南米や東南アジアレベルの国だった。

まず民度からしてアフリカ人レベルという事実。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:28.00ID:NGFs9+yS
口だけ達者、蛮族志那人、下劣な下の朝鮮人、
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:12.66ID:6zYHpPwT
海外には人より物に先に触れるんだから
優れていると言いたいなら先ず輸出品の品質を改善しなきゃな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:17.00ID:6iKU3Ow/
>>10
日本は極端だなあw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:21.95ID:5TYRq+d5
>>63
普通だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:24.71ID:pUmTQkkP
>>1
中国人の人間性が最低
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:04:24.39ID:vP9ndRsI
昔の海外ドラマは日本に行くとか言って中国人エキストラ使ってる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:04:54.14ID:p9kyMK/w
>>63
マスコミが『ネトウヨのせいで、日本人が騙されてくれなくなった!!』と喚いています(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:59.22ID:mN6Xuc4+
第二次世界大戦で、日本が暴れなかったら、

今でもアジアは、白人至上主義、白人植民地の世界だったろう。

ノーベル賞でも解るように、所詮、白人優位、白人に肩を並べる事ができるのは有色人種では日本人だけという現実。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:07:21.88ID:YXiB4p7t
優れてるならチベットやウイグルの民族浄化辞めろよ
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:07:31.79ID:zhVpxpm4
今や日本人も中国人も海外で韓国人を詐称する時代だからなぁ。
世界的韓流人気のおかげでコリアンだと言うと白人女入れ食い状態だし。
逆に海外で韓国人かと聞かれて日本人だと答えたときに白人女が見せる
落胆の顔ときたら。。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:07:47.33ID:MfpPsp/J
大朝鮮。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:00.61ID:IXBhubI0
たとえ いい中国人がいても
反日中共には逆らえまいアルよ

日本で犯罪が、多過ぎて信頼もないので仕方がない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:29.56ID:FXoDUJf9
>>1
ウイルスばら撒いておいて
助けるどころか弱みに漬け込んで、マスクを盾に中国製品売りつけようとする「マスク外交」しておいて何言ってんだ?

お前らは自分で火を放つ「放火犯」+「火事場泥棒」なんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:16.38ID:k7jcVp0b
中国人はマナーが悪いが、自分たちが嫌われてる自覚がある人がいる。自分が好かれてると思いこもうとする韓国朝鮮人とはそこが違う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:29.66ID:yMm1O0ny
その点、韓国人は細目エラ張りパンスト顔でひと目で韓国人と解るから便利なお顔だよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:59.67ID:mN6Xuc4+
>>72

妄想オナニーワロタ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:21.40ID:F3i+qKHM
>>10
世界が日本に追いついたか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:34.56ID:p9kyMK/w
>>86
道端なら開放空間だからまだいい方。
高速電車の中だろうが航空機の中だろうがおかまいなしだからなあいつら。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:47.54ID:V6TpmyIQ
でも何故か韓国人と間違われたというスレは立ちません
何故なら世界は韓国とか知らないから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:24.92ID:pYcZcFRR
人数が多いだけのただのゴミ集団だろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:34.04ID:jyKUXPXQ
コロナで世界中に迷惑かけたのに中国は謝罪と賠償してないよね
0100銀行員
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:54.47ID:Ej+c8bGx
俺はジャップだがジャップに間違われたらぶち切れてしばき回すけどな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:59.44ID:F3i+qKHM
中国という国を知ったからこそその反応なんじゃね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:44.35ID:xEj4CX21
アメリカに留学してた友人の話だけど
入学して間もない頃の留学生向けオリエンテーションで、日本人、韓国人、中国人が
それぞれ自己紹介した時、日本人が「日本から来ました」と言ったら、他の学生たち
は特段の反応を示さなくて、韓人が「韓国から来ました」と言ったら、「オーイエー」
「クール」と言った反応があり、中国人が「中国から来ました」と言ったら、「プッ」
とした冷笑や「ダセェ」みたいな空気を感じたんだって
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:46.52ID:p9kyMK/w
100
日本人と間違われないから10万もらえなくてよかったよかった!!(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:20.73ID:H9OTax4u
間違えられないように胸にチャイニーズって書いとけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:32.10ID:p9kyMK/w
>>104
尻拭いしろとぶん殴られて来ただけなので、そっとしといたげ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:49.65ID:F3i+qKHM
>>98
朝鮮人って「朝鮮人か?」と聞いたら怒るらしいね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:25.50ID:jn/JA65N
中華思想が世界では受け入れられないと理解出来ない=糞と理解しない時点で世界から認められる事は無い
それを力付くで何とかしようとジャイアンしてるそれをまず理解しろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:16.92ID:pUmTQkkP
>>72
なんで日本に寄生してるの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:55.47ID:wSBwaogz

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:55.81ID:89P3ri53
優れてるかどうかは興味ないから知らないけどさあ
世界中から嫌われてるよね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:57.17ID:jK5Od3/z
バレたくなければ「音をたてない、存在を禅に置く」とかしろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:58.14ID:YLaGo550
日本人は米国に長く居ると、東南アジア人に似てくるんだよ。
中国人には似てこない。

日本人と中国の東北人は体形がまるで違う。日本人は丸顔でちびで、足が短いのに対し、東北人は高身長で顔は面長で足もすらりとしてる。
中国人でも、南方人は体形は日本人に似てるが、洗練された顔をしており、日本人ほどダサくない。

だから、日本人はタイ人とかフィリピン人に似てる。米国に長く居ると、日本人には見えなくなる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:06.42ID:MJRElugp
こういうのは人から認めてもらって初めて優れた国になるんだ
自分から言っちゃうのは恥ずかしい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:12.10ID:1zYwugRr
テレビCMバラまいて中国製を隠してゲーム発売するもスパイウェアに日本のゲームパクりまくり、クリップボード監視までしてたのがついこないだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:32.46ID:tzjrRWiM
>>1
主張する前になんで嫌われてるのか考えろよ
だから嫌われんだぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:09.06ID:4SLJznqr
悪いけどそう思ってるのは自国民だけよ 内心見下してるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:42.93ID:uUQ3xppp
まずさ、自分らが世界から蛇蝎の如く
嫌われてるのを自覚する所から始めようぜ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:42.63ID:89P3ri53
日本でもそうだけど、海外で中国人はしゃべらない方がいいと思うよ
トラブルに遭いたくないなら人前では黙っときなよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:47.86ID:GUwZfO1v
>>1
パクリ、横流し、他民族蹂躙商売に
大変秀でてらっしゃるのは世界中が知ってる
評判気にする気持ちがあるなら
中共が取り入れてる人物評価システムとやらを
先ずは共産党員に適用してからにすれば〜?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:55.12ID:Xykbsr3+
正直なところ、
中国といえば、落ちぶれた国ってイメージ。
朝鮮ほど汚らわしいイメージではない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:32:13.15ID:K7n7H9I7
>>1
何で嫌われているか本当に自覚ないんだな、中国人は
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:34:18.76ID:13LE+aCI
>>1
中国が偉大な国だったことは、
世界中誰でも知っています。
一人ひとりが、その期待に違わぬ
立ち居振る舞いをして下さい。
そうすれば、必ず誤解は解けますよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:06.70ID:eiRJcMmx
回鍋肉が旨いんは間違いないわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:37:13.16ID:8Vp+a3Qo
>>3
あなた、朝◯人ですか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:37:47.16ID:JmuhObpn
>>1
なら取り敢えず
80年代まで自転車社会だった支那をここまで経済発展させた日本に対し
恩を仇で返す真似はやめて感謝できる民度を持てよ

話はそれからだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:39:31.22ID:9tdWaglh
自分で母国が素晴らしい国だって宣伝しちゃうのか・・・
凄い面の厚さだな、流石は中国人。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:40:20.98ID:LplUlkVN
いろんな意味で恐ろしい国だわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:30.55ID:cB5DN62N
十数年前、カナダに行ったとき、

中国の「段ボール肉まん」の話題で現地人と盛り上がった。

カナダに中国人が多いけど、ネイティブから見るとイマイチかも。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:31.52ID:9tdWaglh
>>144
そもそも古代文明を築き上げた人種と、現代の中国人って別モンだからなぁ。
本人たちは優れていると言うが実はただの背乗りだったりするし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:30.59ID:yiD7r/Rg
先進的な犯罪国。
すべての犯罪は中国から
中国産の犯罪は世界一の品質。
小さな犯罪から大きな犯罪まで。
犯罪の総合商社。
中国政府の強力なバックアップ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:15.80ID:3a/eGLC1
なんつう事言って
埼玉県川口省を作った
アベをホルホルする
パウヨ
パウヨを朝鮮に叩き出そう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:45:48.43ID:fPSQ7bDc
>>1
まずは中国がいかにくそかを学ぶことが必要だな中国人は
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:24.48ID:fPSQ7bDc
>>141
コロナまいて世界の200万人を消した国
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:26.04ID:9M0cywi6
>>18


日本人に間違えられると嬉しいし、照れる
朝鮮人に間違えられると激しい怒りがこみ上げる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:59.96ID:3a/eGLC1
ねーねー
そんな事より
川口省を作ったアベを
パウヨはどーすんの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:16.41ID:2wkorGPo
トランプのコロナ罹患に対して、お祝いの横断幕を掲げたり、大歓声を上げたり、意味不明なバーゲンセールを始めたりなどと大はしゃぎ。
これって東日本大震災時の韓国人の反応とよく似てるというかそっくりだ。そういうメンタリティが嫌われるのでは?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:24.25ID:JRbMI2x8
>>1
優れているがずるくて横暴というのが中国の国際的評価。最近はさらにうかつに親しくなると危険という評価も加わった。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:51:41.61ID:YoVOXnQK
>>1
春秋時代とか清代までの文化・文明については
間違いなく誇れるだろ。

古代中国の歴史にしろ文物にしろ、人類の至宝の一つだろ。
そら誇れるだろ。近代の中華民国、中華人民共和国になって併呑した
領域については、含まないがな。

んで、今の中国人への評価は、国や歴史と関係なく
今の中国人そのものへの評価なんで、変えるのは中国人自身の問題。

国がどうだから〜で、評価を変えようとしても無駄。
そういう馬鹿なことやろうとすると大朝鮮と呼ばれても仕方ないな。
まあ「中国=大朝鮮」と呼ばれたいなら好きにしろ。
半島人は喜ぶかもしれん。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:55.33ID:vhigOjSO
>>1

韓国人と間違われ、
否定してもその判断を押し付けられた場合、
冷静でいられるか少し自信がない。
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:59.64ID:aYUop3po
凄かったか?を問われれば、多くは賛同してくれるんじゃない?中共が凄いかはあれだわなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:08.45ID:te/ZvNUE
×中国は優れた国
○中国は野蛮な国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:56:49.71ID:cYTp/yjp
('A`)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:51.88ID:S7eQol15
昔ドイツの小売店で「中国人か?韓国人か?」って詰問されて日本人だよって答えたら
安堵の表情を浮かべて色々商品の説明をしてくれた、彼奴等ドイツでなにをしでかしてんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:58:06.98ID:YoVOXnQK
とりあえず、読まずにスレタイだけで書き込んじまったが
>>1読むと韓国人的なことは書いてないな。

結局は(一部か全部かわからんが)中国人自身の招いた結果だと
自己批判的に考えてるし、間違えられたからといって、民族的な自尊心云々
という感情的な対応はしないという記事だし。

サーチナの意図みたいなのが気持ち悪いが
中国人<「半島人とは違うのだよ、半島人とは」
…てな感じでいいのだろうか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:58:17.48ID:MJm5N3yF
中国には韓国と違って良いところもいっぱいあると思うよ
中国人留学生と友達だったが、普通に仲良く楽しくできたし
でも中共がダメ、世界史に残る悪すごる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:47.14ID:jK5Od3/z
オリエンタルなカンジですかね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:02.53ID:te/ZvNUE
中国 = 大朝鮮
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:23.51ID:kH4iwmss
>>1
白人が、アジア人を見分けるのが難しいよう
に、アジア人も白人の見分け方がわからない。
しかし、東南アジアの人は、日本人・中国人・
韓国人の区別がつくという。それは・・・
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:24.14ID:1V6KDHXG
つまり、日本人に間違えられた事を自慢したかっただけか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:07.68ID:1V6KDHXG
>>157
ねーねー
ぱよちんさん、
パウヨって何?
ぱよぱよち〜ん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:17.13ID:pYcZcFRR
>>98
最優秀民族が差別用語になるまで突き進め
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:04:20.48ID:pYcZcFRR
>>118
見た目でイキっても中身がクズ自己中ウィルスバイキンだから誰にも尊敬されないんだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:04:24.86ID:S7eQol15
5年ヨーロッパに住んで現地人とつるんでると、人の地方出身か大体分かるようになった
観光客のアジア人を見分けるのは不可能やろうなあ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:32.47ID:DdN4BYHc
親中派なんて居ねえよな。居るのは媚中の奴ばかり

そういう奴らが中国共産党をのさばらせて、更なる増長を招いてる。
中国共産党だけなら大したことなんてできねえよ、こいつらとつるんでる各国政財界の人間も同列の犯罪者に等しい。まさに人殺しと呼ぶのが相応しい連中

まぁそのお礼が武漢ウィルスだとは奴らも思ってなかっただろうがなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:16:08.25ID:QUY1lgKM
ニュージーランドで
だるそうにチャイニーズ?って聞かれたのでジャパニーズと答えたら
急に表情が変わって、なんとも言えないうれしそうな顔をして、“こんにちは”言われた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:00.78ID:mN6Xuc4+
アジアに日本がいなかったら、

今でも中国や韓国は、白人の植民地だっただろう。軽く見ても、経済植民地。

そして有色人種で、唯一、白人に戦争で勝利したのは日本だけ、という歴史的事実。

それに第二次世界大戦の日本は、アメリカ、ロシア、中国、フランス、イギリス、オランダ、豪州

と、同時に戦っていた。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:14.96ID:7bN8lugr
遣唐使だけで十分

やはり菅原道真公は偉かった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:25.35ID:lx8cmijK
アメリカ留学中、何度もお前は何人だと聞かれた、日本人だと答えると相手の表情が和らぐ
日本人の先輩たちに感謝するとともに、支那人朝鮮人が嫌われてることがよく分かった
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:02.58ID:u0mUqFLx
迷惑受けてんのはこっちだわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:28.46ID:mN6Xuc4+
技術開発、技術革新、日本はこれまで世界に、貢献してきた。

人類の進歩に貢献してきた日本。それはノーベル賞を見ても一目瞭然。

一方で、中国人、韓国人は技術を盗んでばかり、パクる事しかできねーつまり、クズの集まり
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:05.94ID:Jwxc5J8y
ファシスト糞国家の国民
優れたとか劣ったとか言うこと以前の問題だ
ボケ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:26.52ID:wunV5Qhg
>>1

はぁ〜っ?

すぐれた?どこが?バカジャネーノ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:32.65ID:mN6Xuc4+
韓国、どこの国にも相手にされない、北朝鮮にすら無視されている。

中国共産党、今や世界中の人々から悪党と言われアメリカを、本気で怒らせたアホ愚民。

そもそもコイツら東アジアに日本がいなかったら、南米や東南アジアレベルの国だった。

それを調子こいて、このザマだ🤣 一度思い知るがいいー!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:23:18.62ID:lx8cmijK
実質人口15億だろ、1割が酷いヤツらだとしてもすごい数だ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:23:26.31ID:pGcSqGO4
10月1日から共産党はアメリカ合衆国に入国禁止です。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:24:06.94ID:mevqcRwk
中国人だからってわけではないけど中国共産党の批判一つも言えなければ普遍的人権や友好的な価値観を共有できないからな
そうゆうの日本人だって居るわけだし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:24:45.98ID:vptFzWml
バイオテロリスト、世界中に迷惑かけて
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:21.80ID:Ii8VqG18
中国人は汚いから嫌われてるんだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:30.48ID:k5G1ZfZG
>>1
国防動員法と国家情報法で全国民が便衣兵、スパイ、工作員になる事を義務付けてるのに?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:07.35ID:vwbvSCBn
国レベルでは、建国以来、
国境紛争やらが絶えず、
自国民はおろか周辺の国に対する
人権蹂躙。
アフリカ等の途上国に対しては、
周回遅れの帝国主義ごっこ。

国民レベルでは、コンプライアンス、
コピーライトガン無視。
手抜き紛い物のオンパレード。
嘘はつく、ルールを守らない、
衛生観念が無いからどこでも排泄。

こんなんで良く優れた国とか言えるわ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:40.64ID:RU08zZSo
>>1
まあこのご時世だからねぇ
俺は中国人嫌いじゃないし仕事も一緒にするからパートナーだと思うけど、はっきり言って色々だよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:25.85ID:KVvwJg/E
>中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに、
>一部の中国人が渡航先で汚点を残している現実は極めて嘆かわしい


まずは「優れた国」という概念についてとことん考察してみることをお勧めする
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:39:56.91ID:Cc5x1+iH
「優れた国」っていうけど具体的には何も言えなさそう
もしくは認識が間違ってそう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:29.59ID:wUzuPYh1
そりゃ中国人は全員スパイだからな
国家情報法でスパイになることを義務付けられてるから気持ち悪いことこの上ない。
良く企業とか雇うよな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:20.31ID:YoVOXnQK
>>211
そこが変なんだわな。発想が違うというか。

国が強いから、その国の人も立派であり尊敬されるべきとか
逆に国が弱い、途上国だから侮られるとか考えてそう。

国民統合が進んで国民国家としての認識ができてきたからだと思うが
日本だと100年くらい前の明治期ころのメンタリティかもしれん。

優れた国?であっても、人が粗野(野蛮なら)ならどうにもならんし
人が粗野なら優れた国とは思われないだろう。

むしろマナーの悪い中国人が国を貶めている、という発想に至れるか
というとこなのかもしれない。

つか中国内の米英独仏人の印象ってどんなもんよと聞きたいわ。
優れた国の人達は、中国内でも立派だと劣等感でも持ってるのかね。

以前深圳で大きいホテルに泊まって対応が悪かった時、同行の米人が
英語でしかりつけたら急にへりくだったが、白人コンプまだ
あるのかもしれんな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:21.45ID:l+g/K+9G
中国人だけど共産党員じゃない!
って言えば、OK(笑)。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:23.65ID:tjrJCQ2b
日本人はとばっちりばっかだわ
サッカーでの暴言、NYのでボコボコの件といい
糞支那の山賊共に間違えられて
何一つとして、いいことなんてありゃしない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:44.70ID:mrpLI4Ku
東アジアに限らない
東欧のセルビア人とクロアチア人の区別なんてつかないし、中南米のブラジル人とアルゼンチン人の区別もできない
でも間違えたらブッ頃されるかもしれない
0223.plmloYPS
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:17.32ID:bMYjTQiM
どこが優れているんだよ
チャンコロさんその思い上がった心根が世界中から嫌われるのだが
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:19.38ID:qA7UDgNO
いやいやいや、中国人ですら自分の国が優れてるなんて思えんだろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:30.52ID:J9tnyGpS
大丈夫😇チャンコロの皆さんは犯罪·テロ·他国へケンカを売るという3点については極めて優秀であることは世界中の人間が骨身に染みてよぉ〜く分かっておりますよ😇😇
何せ世界中に武漢ウイルスをブチ巻けて大勢の人を殺害した立派な殺人犯集団ですから😇😇😇
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:04.68ID:mrpLI4Ku
中国人が世界から見直されるとしたら、国内で中国共産党を倒して民主化して、「これから我々中国人は国際ルールに乗っ取った平和的な民族を目指します」とか宣言して有言実行して50年後くらいにようやくって感じだろね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:19.76ID:qA7UDgNO
>>226
わかる
中国人は動きが爬虫類っぽい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:53.74ID:LCyKCjI5
>>226
チャンコロは歩く姿が汚いからな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:34.23ID:VtK5KYbS
まあ優れた臓器牧場をもっている国ではあるな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:29.78ID:S+GFmgHr
やっぱ中身は半島の兄だけあるな…
そっくりじゃねぇか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:02.65ID:/7Dn5BVW
>>1
中国人に間違えられても問題ないが、Koreanに間違えらたら烈火の如く怒るわ。
そしたらファビョったと見られKoreanと確信される悲劇。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:17.01ID:sS+Ga+Fo
優れた国の国民は店の隅や道端で脱糞はしない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:37.22ID:bzrRIMbg
日本人が挨拶するときは下を向くけど、中国人が挨拶すると相手の眼を見ながらするから

キモイ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:28.42ID:ouKyX86R
日本にいる出稼ぎ中台韓はすぐわかる
まず深い意味でダサい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:36.16ID:JzMX1Gb9
米国の空港で中国人に中国語で話しかけられたことがある
あたりを見回して俺に目をとめて確かな足取りで近づいてきたので
よほど中国人に見える風貌か服装をしてたんだろうな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:34:47.86ID:lL2OsrBG
>>244
どうして?中国は支那の一部だぞ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:51:00.69ID:fi55u6w/
コロナをばら撒いた人類の害。それが中国。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:57:29.55ID:ltAQMQVU
【中国は病原菌の巣】

[中世のペスト]
1348年にヨーロッパでペストが大流行し、わずか3年間で人口の三分の一を失うにいたる。
この時のペストがどこで発生したかについては諸説あるが、もっとも有力な説は中国
の南宋王朝で流行し、南宋と戦っていたモンゴル軍へと伝染したというものだ。
そして、ヨーロッパにまで勢力を伸ばしてきたモンゴル軍がこの死の病をもたらした。

[スペイン風邪]
1918年秋、全世界で新型のインフルエンザが猛威をふるい世界で6億人が感染し、
死者は2千万人から4千万人と言われる。そもそもは1918年5月末、フランスのマルセイユで流行し始め、
ヨーロッパ中に蔓延した。一説ではマルセイユの前にインドで発生していて、
インド―マルセイユ間を行き来する船に乗る人々によってフランス南部に持ち込まれたと言われる。
そしてインドには中国・広東省から伝染したという説が多くの学者によって支持されている。
また、1957年のアジア風邪、1968年の香港風邪は中国が発祥地だと確定されている。

[SARS]
2002年11月から2003年2月まで、中国広東省で患者305名(うち死者5名)に肺炎が
起こった。2月に入り、香港でその感染が急速に拡大し、ハノイ、カナダ、シンガポールにも及んだ。
3月15日、WHOはこれを「重症急性呼吸器症候群」(SARS)と呼んだ。
致死率は、高齢者で50%を超えることもある。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:06:52.00ID:wh5Wa6vo
>>244
日本語喋れるのに支那呼びの歴史を知らない?
そんな馬鹿な

もうちょっとそのあたりのこと勉強しようね
チョンと違って蔑称の意味は無いんだよ
むしろ今では浪漫の香りすらある
というか中国は People's Republic of Chinaだからお前ホロンだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:14:39.03ID:xS3/YKeZ
政府が貿易のために良い顔してるだけなのに、
なんで一般国民が中国人を持ち上げなきゃならないんだよ
成金根性が見透かされて笑われてることに早く気付けよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:20:14.91ID:bSrEOMRA
>>1
中国人観光客の多い地域の現地人は一般人でさえ日本人と中国人の区別はつく
わしらが見て一発でわかるようにバレバレだ

記事は嘘だから信用しないで

でもどこへいても嫌われる中国人これはあってる
世界からウザがられる中国人はホントのはなしよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:23:11.49ID:4YYeUeWv
盗み 暴力 嘘吐き 捏造 人類より限りなく動物に近いのがどこがどう優れてるのか知りたい 盗むことにかけて優れてるってことか
いずれにせよ人類の歴史で世界中から軽蔑され蔑まれた民族が世界の覇権を握ったことはないのでチャンコロはいずれ表舞台から消えるがそれまでの一定期間でも人類に迷惑をかけないようあの米国が動いたのだからここは乗るでしょう普通 千載一遇の機会だぞ チャンコロは尖閣だけでなく沖縄も太平洋も貰うと口にした バカな泥棒の戯言と笑って大目に見て放置した結果が今のこれ さっさと米国に乗っからしてもらって潰すべき それは日本の為だけでなく人類の為にも寄与する
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:31:01.44ID:lFntEkcu
>>1 一部の中国人が渡航先で汚点を残している現実は極めて嘆かわしい
常識から外れすぎてるからだろ。犯罪まであるし
しっかり国民の意識改革してかないとチョンさんと同じ扱いになるぞw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:31:46.94ID:lFntEkcu
エキセントリックな犯罪とか行為をしてるやつがいることを自覚したほうが良い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:33:31.97ID:wh5Wa6vo
オシャレな奴もいるのよ?
今の中国本土
どんどん日本に近づいてるのはいいのか悪いのか

10年後に人民オシャレ法が制定されたら笑うけどやりそうだなって少し思うw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:44:43.47ID:YJSWOenx
 
中国は泥棒国家

中共は地球の害虫
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:47:32.54ID:HPiGEPb8
コロナ禍以前は本物の日本人を見に全世界から観光客が来てたのにさびしくなったぜ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:50:03.77ID:DjO4SpDf
自画自賛してるうちは他人の賞賛は得られないと思うよ。JK

国民にそれが理解できないうちは三流国家から抜けられないんじゃね?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:57:32.31ID:a8F9HICx
>>1
あんたがいくら創作記事書いてもね
支那人は支那人、世界からの評価はまったくかわらんのよ

それより最近支那さんがやってること朝鮮人っぽくないか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:59:27.60ID:FYLd9wYB
優れた国だと思うなら毎年ウィルスを変異させる衛生環境をなんとかしろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:08:33.82ID:wh5Wa6vo
>>261
マジで発展すればマルクスが夢見た理想国家になる可能性もあるんだけど
カプセルホテル間取りとか
檻のマンションで暮らしてるアレではウイルスは見逃してあげましょう・・・

て感じだったよな去年前では
大統領選どうなるかね? テックの中国依存度的に
共和党とというかイスラエルロビーチームが何考えてるか不安で
民主党でいいじゃん?ぐらいに思ってんだけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:19:57.79ID:1zflkil3
どんだけ優れた国か知らんが
死体工場なんかが普通にある国がまともに扱われるわけないだろアホw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:16:19.99ID:yUp0y+RA
武漢ウイルス
中共ウイルス
支那ウイルス
中国ウイルス
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:17:25.15ID:mJ6A7SiV
>>36
確かこんな感じだったかな。
現地の人「ヤンキースのファン?」
台湾人「はい」
現地の人「松井を見に来たの?」
台湾人「いいえ。ワンジェンミンです」
現地の人「ああ。韓国人か」
台湾人「違うわボケ」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:34:17.62ID:wLzZuXmO
>>244
国連ではchina(シナ)じゃん。
五族共和と称してシナが近隣国を騙したから嫌われてるだけだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:39:12.32ID:wLzZuXmO
>>255
幻想だよ。
シナ人とされる13億人のうち、人類レベルの生活してるのは、せいぜい数千万人。
国民の1割しか投票出来ないし、都市戸籍が無いと人間扱いされない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:57:21.09ID:0ZQgopMZ
>>1
確かに優れた国だな、人類鏖殺の分野専門だがw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:02:38.08ID:HTY3ts1U
とりあえずさ、でっかい声でしゃべる奴らは、先進国では嫌われるんだよ。
どこへ行っても、食事の場でも、大音量で、あいやーあいやー、うるさいっつぅの。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:04:48.79ID:IZk65OtK
支那人民は、中共の極悪非道を知らされてないんだろう
すべて情報統制、捏造

つべもツイッターも遮断されて、見られないんだから
0280ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/08(木) 06:07:54.78ID:T0PhTnxG
共産党打倒してから言え
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:10:20.64ID:caDfxDhd
中国が優れた国ってどこからそんな自信が生まれるの?
そうか世界一のウイルス発生国だもんな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:14:07.18ID:Rv9J7BLX
恫喝、強弁など狡猾な中共のイメージがあるから多分ムリ、それに他国に行って犯罪など悪さするヤカラが多すぎる
モラルってあるんかいな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:21:28.77ID:ZRh2zh49
>>1
中国は4000年の歴史を持つ素晴らしい国だったが
文革で原始時代に戻ったからしかたがない

文革の頃から中国共産党の「無茶する文化」は始まった
習近平の父親は中国を誇り高く、正しい道へと
国を導こうとしたが残酷に約20年ぐらい投獄された
そして天安門事件や今日のウイグル族の迫害などに続く
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:54.04ID:PZeL38P5
中国って外国に行けるのは年収が相当ないと無理なのに
おハイソな方々が大声で騒いで道端でウンコするからな

日本も昔はノーキョーが恥さらしに行ってたけどそれ以下かもな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:57.54ID:sNvG7sR4
日本及び欧米が支那に投資して
支那畜を金持ちにしてやったら
支那畜はそれを己の実力と勘違いをして
支那畜モンスターとなった
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:58.93ID:lTwPiCZ+
兎に角人数が多いから中国は凄い
その人数を維持する手段も凄い
出る杭は選別され活かされるか抹消されるか、利益という汁は中共に絞り取られ残りはカスばかり
中国は本当に凄い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:20.18ID:S5UnpLfb
日本人が港を開き異人さんがやって来た150年前からつい40ー50年前頃まで、
大陸支那人と半島朝鮮人は異様に臭くて下品な事を日本人だけで無く
世界の皆さんが知ってるから。臭くて下品。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:39:07.16ID:6lcU7unO
>>1
道端でうんこしないとかまずはそう言うところから改めてはどうか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:39:58.52ID:LacWrJMp
敵か味方かと優れてるか優れてないかは別問題だからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:42:43.17ID:Nle377L8
中共倒して民主化してから出直して。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:56.74ID:S5UnpLfb
>>244
そうだ日本でも支那と言わずに、世界標準のチャイナと言おう。日本流に言うとチャイナより
チャンコロの方が年寄りには懐かしい響きでもあるが。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:50:53.41ID:S5UnpLfb
>>292
チャイナが国、チャイニーズが人、チャンコロはチャイニーズの
和製英語、従って日本でしか通用しないのが残念。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:51:16.79ID:YZE7vFWe
>>1
シナ畜の民度の低さは世界一だぞ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:52:15.50ID:S5UnpLfb
>>293
支那チョン乙
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:54:57.98ID:ha9U1y41
一部の中国人って言っても
13億人の1〜2割で考えたって軽く2億人越え来る。
そんな数の中国人が世界のあちこちで人様に迷惑掛けまくってるわけよ
そりゃ中国人嫌いになるって。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:55:47.12ID:SsjJdKeM
この前スーパーにある旅行の代理店に入ったら支那人の人が出てきた
何となく、出身とか聞いて地元はどうなのよみたいな会話になって
攻防動員法が出たらアンタどうするのよ?ってついつい聞いちゃったw、固まって喋らなくなったから
もしふんぎりが付かないなら帰った方がいいって言っといた、自分共産党員だと思われたかもw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:56:48.23ID:Ak/VAIrL
中国は優れた国なのに、と言うけど何に優れてるんだろ
お安い生活品を世界中に提供してる点では非常に優れてるけど
それって中国は優れてる、にはならないよねぇ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:59:10.82ID:S5UnpLfb
>>295
支那人の民度の低さは支那大陸に住んでるシナ人に限るよ。
それが嫌でシナ大陸を逃げ出して、他のアジア諸国や北米、欧州で
暮らしてる元本土支那人は、どういう訳かほとんど皆さんマトモに
なるから不思議だよ。支那大陸が下品なシナ人を製造してる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:59:44.17ID:MOrcHeJ7
安かろう悪かろう中国w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:00:23.30ID:4sBfZmH6
中国人は人の振り見て我が振りを直せない、脳に欠陥のある民族だと思うわ。
韓国人も同様。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:04:00.38ID:iH655df9
>>3
2get狙いの韓国人だな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:05:55.98ID:RbSrCAM4
>>1
いや、韓国の方が凄いよ
中国なんて、古代に韓国人が作った韓文明の亜流国家でしかないからね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:07:54.47ID:U5ExgAaf
安物を大量に売って小金持ちになったのが「優れている」ことだろ
朝鮮人にもいえるけど、金をもって軍事力を持ったから人間として立派になるわけではない
衣食足りて礼節を知るは中国の言葉だけど、これは間違い。今の大陸は衣食のある獣がいるだけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:15:18.69ID:ASkYUq6g
パクリと人権蹂躙に優れた てこと
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:16:08.45ID:pHVsfZC4
歩き方でわかる!

中国人は男も女も相撲取りのようにノッシノッシと歩く!(丿 ̄ο ̄)丿
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:17:44.78ID:S5UnpLfb
>>300
支那大陸の偉大な歴史に敬意を表さざるを得ないね。
紀元前の日本人が文字も無く裸同然で竪穴住居に住んで居た頃
支那大陸では既に世界に冠たる漢王朝の煌びやかな文明と文化を
誇って居た。軍事力も50万単位の兵団を動かし、大船を有する海軍も有り
それ等を記録した書も器物も残っている。
当時の漢文化と比すると日本列島は類人猿から抜け出て人並みになりかけて
いる程度。100年どころか500年以上の差があった。現代の事は兎も角彼らの
歴史には感嘆せざるを得ない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:19:03.20ID:KJbjuWs1
人権侵害に優れた国ですよね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:21.75ID:U5ExgAaf
そらまあ、大まかに言えばローマが文明の元祖で、中国はシルクロードで交易があった
麺類などはスパゲティが原型だからな。ようするに地理的な理由にすぎない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:25:28.17ID:PfS3/+lk
バブル時代、海外で日本人だと言ったら嫌な顔されたというのをマスコミで頻繁に取り上げられてた。芸能人もテレビで言ってたな。
一つ違うのは中国人は自分達は偉大だと思っているが、当時の日本人は自虐的で「そうだよね、私達恥ずかしいよね。どうにかしないとね。」的論調だったことかな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:25:31.97ID:OiQGCYFM
爆買いとか下品な一夜成金のイメージ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:28:41.07ID:fWR9brHU
その偉そうな物言いを、100分の1でいいから共産党に言えよ!選挙権すら無い身分で
何が一流だw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:33:26.26ID:AnTwPpah
>>3
ゴキブリ朝鮮人とクソ支那人はアジアきっての嫌われ者ツートップw
日本から一刻も早く出て行ってください ゴキブリなんぞにいつかれても困ります
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:36:24.53ID:Ak/VAIrL
>>309
朝鮮人が中国を褒めるとこんな感じなのかな
0321マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:07.53ID:MsKv8F3U
貿易で世界のルールに従わず、発展途上国を主張して有利に儲けようとする、
中共コロナをテドロスと組んで世界中に広げる、
香港やウイグル、チベットで圧政をするうえ周囲に侵略の手を広げる、
金持ちになれば少しはましになるかと思って放置したら圧政はますますひどくなる。

・・・これで好かれていると思う人間は頭のねじがどっかイカれている。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:46:19.40ID:xa6hsV09
広場を埋め尽くすチャリンコの群れ
そこから発展したのは日本のお蔭
感謝しやがれ土人共
0323マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:03.42ID:MsKv8F3U
>>320
李氏朝鮮があの時代になってもいまだに「竪穴式住居に近い」生活をしていたことを知らない、
朝鮮の歴史すら知らない池沼に近い「無知蒙昧」じゃないっすかね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:13.16ID:rPAhYUX3
>>309
で、いつ頃から落ちぶれ始めたの?
まっ、そもそも人種が変わっちゃてるからねぇ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:51:36.44ID:e7JBs3BN
コロナでここまでやらかしていい顔はされんだろう
それに中国の国民はその自覚がまったくないでしょ?
開き直って経済制裁しまくってるアメリカを批判してるし
直接関係ないとはいえ責任ぐらいは感じてほしいわ
中国はもはや日本を抜かし経済面はアジア一位だろうが国民性は相変わらずカスだよな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:54:14.89ID:8ef8ypjN
フェイクは得意ニダ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:11.39ID:4GPAq1m/
そこでザパニーズですよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:56:40.16ID:N9Pgg1cp
>>325
お前、チョンじゃん。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:56:42.02ID:8ef8ypjN
韓国人と言っら
もっと酷いニダ

チンクは、まだ良いニダ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:03:07.07ID:Fb4Bb65O
>>325
おまえの国籍は朝鮮な
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:05:50.21ID:eBRUCTFG
優秀じゃないなんて思わんが、下品、傲慢ってイメージが…
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:07:56.37ID:izHk9qeo
体制が問題
国防動員法とかトンデモ法があるのも問題
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:03.65ID:flxSauc1
>>3
朝鮮人は朝鮮人と言われると激怒するんだってな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:10:29.44ID:LY0ZHVGz
海外で日本人のフリするより良いけどさ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:12:33.56ID:8mVwbL2/
うっせーよコロナ発生源!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:15:44.98ID:b1/tjchn
>>338
いや、やるてしょ
最近になってようやく中国人と名乗れるようになったって言ってる連中だし
日本の評判が落ちても構わない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:26:46.70ID:8T0bG93+
話せば声が大きいからすぐ判る
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:31:59.15ID:B1Nfkpg/
>>1
てか、チンクに間違われて迷惑している時点でお察しだろうにww

グックに輪をかけて傍迷惑な連中だよ、チンクはよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:45:46.82ID:HS8xBIgR
>>1
世界は段々中国は大朝鮮か西朝鮮という認識になるだろうな。w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:46:47.44ID:xR5YFZAb
一人一人見ると、優秀な人はものすごく優秀。

問題なのは中共だ。
民主的な体制だったら、強大な国家になったと思う。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:10.01ID:3dRio9E1
優れた国なら他国に寄生してその国の生活保護に集るような奴らばかりいるなんてことないだろうにね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:51.23ID:Pm/iIOIQ
当たり前だろ
中韓旅行者は世界中で嫌われてるぞ
ルール守らないし言う事聞かないって
東南アジアは特に嫌ってる
日本人は歓迎されるか特に気にされない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:52:10.09ID:56yUZPac
>>9
うん、海外に僅かだけどいるね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:07.42ID:1nBAx1VI
突然「僕は賢いんだぞ。お金持ちだぞ」って言われたら
そら何とも言えない顔するしかなくなるわなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:16.57ID:kG5Rg/0w
こんなんが人類の6分の1もいるんだからなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:26:11.71ID:cTzz4z8c
>>1

>中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに

現代において他民族を弾圧 したり

他国の領土に土足で入り込むような国は

優れた国とは評価されません!

そういう国は、野蛮な国です

特に、中共 お得意の「民族浄化」などは

未開・野蛮の極みですよ、優れた国?ですか?

ご冗談も、ほどほどにねww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:31:18.31ID:cTzz4z8c
>>1

>中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに

自画自賛 ですか?w

また「さすがは 大朝鮮」って

言われちゃいますよww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:08.80ID:2PmKn6Xw
>中国は優れた国であると世界に知って欲しいのに、

優れてねぇから、他所の国に行くと、嫌な顔をされるんだよ。
自己評価が間違ってる事を、認識した方が良い。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:58:52.67ID:VUwe9A92
今は世界中で中国人=コロナ撒いた奴って顔されるだろ

嫌だったら中共倒せよ
0365おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:25.95ID:3UPohg1q
>>1
アジア序列一覧表

序列1位 中国土人
序列2位 シンガポール土人
序列3位 香港土人
序列4位 インド土人
序列5位 ベトナム土人
序列6位 パキスタン土人
序列7位 フィリピン土人
序列8位 可哀想なチョーセンジン(A)
同率8位 可哀想なチョーセンジン(B)
序列10位 ブータン土人
序列11位 ミャンマー土人
序列12位 カンボジア土人
序列13位 ネパール土人
序列14位 マレーシア土人
序列15位 タイ土人
序列16位 ブルネイ土人
序列17位 バングラデッシュ土人
序列18位 スリランカ土人
序列19位 モルディブ土人
序列20位 モンゴル土人
序列21位 東ティモール土人
序列22位 インドネシア土人
序列23位 ラオス土人
序列24位 戦犯国のジャップ

※除外 台湾土人(中国土人の一部)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:09.04ID:7IQjyrgi
>>1
自身の評価は他人が決める、頼んで変えてもらうモノじゃない
いわゆるヘイトスピーチだって根拠のある指摘は差別=偏見ではない
外国人の中で犯罪率が一番多いのが韓国人という事実、そしてなにより本国が反日という事実
これを指摘し議論しあるいは批難する事はヘイトではない、これを法律で規制しようとする事は
言論の自由に反する事に他ならない。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:56:21.11ID:nxNaPkvQ
>>363
朝鮮人の特性で自分が格下だと思ってる内は日本人に擬態して腰が低いけど、何かの切っ掛けで火病って周囲を驚かせ火病った原因を聞いて更に周囲をドン引きさせるのが朝鮮人ニダ!w
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:59.95ID:MWbidO1y
台湾に行くと、「チャイニーズ?、コレアン?、ジャパニーズ?」
時折聞かれる。

「ジャパニーズ」
って答えると超絶嬉しそうな表情に代わり、日本語でコミュニケーションを取ろうと頑張ってくれる。

台湾に行くと、つくづく日本人で良かったと感じる。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:16.05ID:ORyt8JUx
今は昔だな
ギリシャだって、大昔は凄かったが
今は欧州のお荷物
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:00:38.45ID:6JE0RCy2
その「なんとも言えない表情」ってのはどんな表情なんだ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:18:29.80ID:V2pq4lwP
>「日本人に間違えられて不愉快だった」というコメントは意外にも少なく

逆に日本人が中国人に間違えられるとほぼ確実にかなり不愉快な思いをするという
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:32.92ID:0M/4LzGH
中国人はルーブル美術館だけで

貴重な古代遺物の石像によじ登り記念撮影をする
庭園の池で水浴びをして、池から出るようにいってもいうことを聞かない
展示物を売ってくれと職員にしつこくせがんで辟易させる
館内で酒盛りを始める
絵画を勝手に壁から外して大騒ぎを起こす

これくらいの馬鹿騒ぎを繰り返している、そりゃテキサスの成金や日本の農協さんも酷かったが、中国人はレベルが違う
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:58.22ID:V2pq4lwP
>>365
ありえねぇしw

ヨーロッパ旅するとすぐわかる

中国人は原色の服着て集団で行動してとにかく五月蝿く
レストランを後にすると食いカス、ゴミだらけ
観光地だとトイレに紙を流さずにゴミ箱に捨てる(特に女)から
ゴミ箱が拭いたトイレ紙で溢れ女子トイレから悪臭が漂い続ける

カネ落とすから相手にしてるが心の底から軽蔑してるわ
コロナ以前からな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:11.91ID:I6bcCYk6
>>25
韓国人は韓国人と間違えられると不愉快らしいよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:58.48ID:Y6WiTcbT
どこかの国のオープンカフェでは猫が居て
日本人には足元に来るけど朝鮮人と中国人には
近寄らないらしい。
猫は良く見てるなww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:59.84ID:9CGylfo5
>>3
センジンは対象外。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:04.85ID:gE6FgLtb
蘇州に日本人が多いらしいからな 
お前らも見分けついとらんやんけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:21:19.31ID:UWWR6R11
何だろう。
このリスカブスにも通じるウザさは。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:09.76ID:u81QdlV8
>>1
現代のナチスに支配された素晴らしい中国

人々は反日洗脳教育を受け、
自分たちを選民と思い込んでるので
付き合い辛い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:56:33.02ID:GRycA8l+
中国の基準では優れているんだろうよ
しかし、世界の基準ではそうじゃなかったってことだね
今まさに世界からハッキリと評価されてるところじゃないか
社会に出たことがない世間知らずなボンボンみたいだな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:17:07.97ID:39e3Pdrw
昔は日本にいても独特の角刈りだったりしてすぐ判ったけどな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:21:23.54ID:BF2ZBLmF
なんとも言えない表情になっちゃうんだよなあ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:36.83ID:ieyfjDZC
>優れた国だと

こういう考え方をするからだと気付かないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況