X



【南北友好】北朝鮮メディアの対韓国非難 昨年981件に急増[10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:04.12ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対外宣伝メディアによる韓国非難は2019年に981件と、前年の6.5倍に増えたことが分かった。今年も600件に上るが、7月以降は大きく減った。韓国国会外交統一委員会の所属議員が統一部の資料を基に伝えた。

 朝鮮労働党機関紙の労働新聞、朝鮮中央通信、わが民族同士の3メディアは18年以降、計1733件の記事などを通じて韓国を非難した。月平均51件、1日平均1.7件の計算だ。

 18年は152件だったが、19年は981件に急増した。

 今年は10月7日までで600件となっている。このうち6月が239件で最も多い。このころ、北朝鮮は韓国の脱北者団体が北朝鮮非難のビラを散布することに強く反発し、北朝鮮・開城の南北共同連絡事務所を爆破している。

 7月以降は月10件以下に減った。北朝鮮軍が9月に黄海で韓国の公務員男性を射殺した事件に関して韓国を非難したのは、同月27日付朝鮮中央通信の報道が唯一だ。

聯合ニュース 2020.10.08 09:53
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201008001300882?section=news

https://i.imgur.com/PpCOcZK.jpg
北朝鮮の韓国向け宣伝用ウェブサイト「わが民族同士」=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:45.00ID:o606+JXS
仲良く喧嘩しな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:23.35ID:vFuRf+1z
痴話喧嘩かよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:41.13ID:KUT4wmr4
そりゃーそうだろ。
北が制裁食らって飢えながら開発し保持してる核兵器を、日米から甘い汁吸って育った韓国が掠め取ったあげく、北の住民を安い労働力として使おうとしてるんだもの。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:05.70ID:GyZe3lSf
偏差値28奥田愛基、出番だ。(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:23:33.72ID:H1JfqDzV
実際の所、北朝鮮は孤立化してた方が体制維持と生存という意味では都合が良かった。
ここまで注目されるようになったのも韓国のスピーカー宣伝によるものが大きい。
思想工作が巧く行き過ぎた結果、母体回帰のような形で韓国は北朝鮮に戻りたがるとは北朝鮮も夢にも思わなかったろう。
自立しろ独立しろ関わるなと北朝鮮は韓国を拒絶しても韓国は北朝鮮と合体したがる。
笑い話だよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:38.18ID:UpW4+MbD
南朝鮮の文在寅は、
・もっともっと北朝鮮を助け、
・もっともっと北朝鮮を援助し、
・もっともっと諸外国の北朝鮮に対する援助を引き出し、
・もっともっと北朝鮮に対して援助をするべきだ。
そんなことを言っているのだろう。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:52.62ID:xS3/YKeZ
裏では下僕のムンとつながっているから批難しまくりなんでしょうよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:28:37.73ID:3ZQtWB/l
我が家の夫婦喧嘩と似たり寄ったりニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:30:54.06ID:WMPBhh7j
朝鮮は北も南も人類の大迷惑ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:47.46ID:UpW4+MbD
文在寅は、北朝鮮の秘密情報を敵国sに漏らしたので、
秘密工作員の手によって粛清・処刑されるかもしれないね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:17.08ID:wpyG2q9a
下朝鮮って日米中北から嫌われてんじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:06.30ID:IllqhHMi
ムンが仕事出来ないからしょうがない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:34.76ID:1nBAx1VI
ツンデレのツン期間
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:05:39.22ID:uGWzOXQx
開城工業団地の操業再開を約束してたのにしなかったムンが悪い
南北縦断鉄道だって言うだけで何もしないし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:04.55ID:hu/OhKom
下チョン
ご主人様がお怒りだぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:53.32ID:uFhiJSta
いちいち数えてるとこが気持ち悪い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:23.28ID:gticvN4G
>>14
やはり黒電話は…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:16.06ID:vMcmV3vh
>>23 うむ、いちいち新聞取ってテレビ観て、
「これは非難記事、こっちは無関係」とチェックするお役人がいるわけでな。
まぁ戦争中だから敵国の動きに目を光らせる必要はあるのだろうけど。

日本にも「朝鮮メディアによる日本批判は年に何件」と数えてる人がいるのかな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:22:46.50ID:Bh2M8tJ3
リスカブス同士仲良く支那YO!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:23:30.49ID:WHJPATPa
どうするの南の朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況