X



【動画】 韓国の高層ビル火災、対応できる消防車なく被害拡大か=ネットで怒りの声 ★2 [10/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/09(金) 20:34:28.08ID:CAP_USER
※動画
https://youtu.be/JLUgX8xHLnE

2020年10月9日、韓国メディア・マネーSによると、8日夜に韓国南東部の蔚山にある33階建ての高層マンションで発生した大規模火災をめぐり「70メートルの高架はしご車がなかったため初期消火が難しかった」との指摘が出ている。

国会行政安全員会所属のパク・ワンジュ「共に民主党」議員が消防庁から提出を受けた国政監査の資料によると、蔚山の消防本部には70メートルの高架はしご車がない。

韓国全国に一般高架はしご車は461台あるが、最大23階まで消火できる70メートル高架はしご車はわずか10台しかないという。

韓国に30階以上の高層建築物は4692棟ある。マンションが3885棟で最も多く、複合建築物が690棟、業務施設が90棟、宿泊施設が18棟、工場が5棟などとなっている。

パク議員は「今回の火災は12階で発火したとみられているため、蔚山消防本部に高架はしご車があれば迅速な対応が可能だった」とし、「今回の火災をきっかけに建築資材、消防施設、課題対応装備などに関する問題を総合的に点検し、高層建築物火災の安全を強化していく」と話したという。

これに韓国のネットユーザーからは

「都心には高層ビルがあふれているのにたった10台?」
「そういう設備をそろえるために税金があるのに」
「高層での火災に対して無防備過ぎる」

など不満の声が上がっている。また

「何の対策もせずに高層マンションの建設を許可したのも悪い」と主張する声や、
「国会議員を100人減らせば1000台普及させられる」

と提案する声も。

一方で「火災が拡大した原因の一つが強風なのに、70メートルの高架はしご車が使えたと思う?使ったらもっと大変なことになってた」と指摘する声も上がっている。

火災は8日午後11時7分に発生。強風にあおられて延焼し、建物全体が炎に包まれるほど広範囲に広がった。マンションや近隣の住民ら数百人が避難し、約90人が煙を吸うなどして病院に搬送された。消火作業は難航していたが、9日午後0時35分に鎮火したという。


2020年10月9日(金) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b841509-s0-c30-d0058.html

※前スレ
【動画】 韓国の高層ビル火災、対応できる消防車なく被害拡大か=ネットで怒りの声 [10/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602228006/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:38:43.23ID:CySHE+wR
軽量化の為に燃えやすい建材使ってモルタル塗って偽装してたとか聞いたけど下朝鮮らしいなって
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:39:37.87ID:OUVrVodS
日本だと、地方都市では高層ビルのデベロッパーが、消防に寄付金出して
対応してもらうもんだけど

韓国ではその辺、どうしたんだろうね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:40:19.49ID:2xzwkhSf
消防車が無いってw
セウォル号事件みたいなことになりそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:40:21.35ID:+kpWuYaP
死者がいないなんて事前に知ってたんだろ、やらせかもな保険金目当ての
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:40:44.57ID:cpNMaCuE
>>3
怒っても燃えた後だからねw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:42:35.19ID:YdHF5402
タワーマンションには消防ドローンの開発しかないと思う。

いつも不思議だった。
「こんなに高い建物を建ててしまって、もし火事になったら誰が消すんだろう?」と。
その素朴な疑問に答えてくれる建設会社はいなかった。
燃えやすい素材を多用し、低コスト軽量素材で固められた高層マンションが
タワーリングインフェルノという映画のように燃えたら、相当な推量を拡散できる
大容量貯水槽で高性能なスプリンクラー設備を、そこらじゅうに配備してしっかり機能させないと、
高層マンションの火災は深刻な被害を出す。

消防署の消防車は、あんなに高い建物の消火は想定されていない。
つまり、消防署が消せないような高いところの火災を引き起こすだろう建物を建設許可を出している。
高層ビルが近隣にあれば、そこから放水させてもらうしかない。
問題は水の確保、引き上げ、ホースの放水距離。
ドローンが作れた国は世界中に引く手あまたになる。
日本は人型ロボット開発より、機能重視型の、かたちにこだわらない作業用ロボット開発に
重点を置けば、すぐにいいものが出せると思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:44:05.21ID:0lUqF9CJ
スプリングクーラーは役立たずだったのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:45:13.11ID:HX1O3OhF
明日には日本の高層マンションの防火基準が記事になります
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:45:16.81ID:W9cr9n2B
>>1
半島らしいほっこりした記事だなあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:45:45.24ID:iFeAkGkX
世界一高いハシゴ車を作ればいい
150mくらいのを
自慢できる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:46:06.97ID:umX0D87E
外壁があんなに燃えてるから不燃材使ってないだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:46:50.65ID:RgnRhjyp
ださ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:47:29.50ID:yNC6aA3M
スプリンクラーの配管に虫がわいてて
ヘッドが詰まってたんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:47:52.60ID:XHaXeI2S
>>6
あったとして守ると思うか?^^
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:48:28.96ID:yDDW+D/U
そりゃ、原発の格納容器でも50cmの亀裂を作るような韓国ですよw

この高層ビルも外壁に可燃物を使っていたという。
将に「タワーリング・ムンフェルノ」

まだ、逃げ遅れて身投げしなくて済んだので良かっただろうw
その内、韓国そのものが「タワーリング・ムンフェルノ」の業火に包まれる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:48:36.29ID:juEt8tUR
スプリンクラーの水が一気に放出されて
水があっという間に無くなったらしいよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:48:48.13ID:XHaXeI2S
>>23
その後、遺族が体育館でカラオケ大会までがデフォ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:49:21.44ID:O0XPirmE
外壁燃えてるだろ?
韓国の建築は日本のパクリだが
日本の建築基準法のこの部分は
めんどくさいし金が掛かるからパクらなかった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:53:48.90ID:zRIe6q49
外壁とか難しいな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:54:34.36ID:5sm25eyP
火病の鳥を呼べばいいんじゃないかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:55:05.80ID:pjZz9AHl
 
バカチョン流のキャンプファイヤーだろwwwwwwwwww
 
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:56:12.38ID:juEt8tUR
出火時は夜で強風が吹き 煙が立ち上ってヘリは飛べない状況なのに
なぜかヘリで屋上から救出したことになってる不思議な国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:57:50.63ID:xbP0oNgC
東日本大震災をお祝いますと書かれた垂れ幕を俺は忘れはしないぞ
いいか クソ朝鮮人 お前らがそんなだからいざという時に誰からも心配されないのだ
因果応報などという言葉すらいらない 人間の心を考えれば当たり前のことなのだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:58:56.66ID:cPhT/Qf7
韓国人が背伸びしただけw
能力はないからw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:59:09.19ID:x2ohQJQW
なんだかんだ、主食がウンコだから関係ないしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 20:59:49.40ID:d1c1Gasr
韓国のビルに使われる外壁の断熱材は、可燃性だよ。
発泡スチロールだと思えばいい。
単価が安いから、採用されている。 不燃性は高い!
外壁だけが激しく燃えて、内部に火が行かなかったことが幸いして、死者が出なかった。(今のところ)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:00:37.25ID:wAcU2AIA
ツインタワーみたいに上部から崩壊するのかと思っていたのに
鉄骨は持ち応えたのかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:02:34.61ID:+kpWuYaP
>>2
木や竹や草で作ってたんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:02:56.61ID:bh4qoD7O
流石鮮人国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:03:04.28ID:nI/8Lvya
韓国の高層ビル火災で対応できる消防車が現存しなかったのは、
消防車の起源国として世界中の崇敬を集める防災大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国中の消防車を一台残らず破壊し尽くした為
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:03:29.85ID:Sv4umQDU
バカばかりだな
高層建物火災は内部から消火するのが基本
はしご車はおまけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:07:07.93ID:3L9J+BUd
高層ビルに対応出来る消防車だと?
どんな化け物ポンプでその高さまで水を上げるんだろ?
梯子を全部伸ばし切ったら消防車がコロンとひっくり返りそうだし消防士が死んじまいそう(爆笑)

普通の国ではそれより防火壁とかスプリンクラーとか建築資材に不燃素材や難燃素材を使うとか高層ビルの側に防火消火機能を準備するよね。韓国はアホの国だな。

これでよく死人が出なかったもんだ。
危なくてこんな国には絶対住めないね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:08:28.43ID:8QKYu1b/
ビルも燃えるって話が韓国で広まるのはマズくないか?
放火が捗っちゃうw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:08:52.94ID:pjZz9AHl
バカチョンの宗教行事で燃やしたんだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:09:07.44ID:yhM0NJ3I
いいじゃねえか、奴らが死ぬだけなら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:09:41.89ID:7ctrJgj7
>>52
さすがにバカ過ぎw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:10:11.33ID:nI/8Lvya
蔚山の高層ビル火災が大惨事となってしまったのは、
高層ビル防火の発祥地として名高い消防先進国・韓国に
嫉妬した秀吉軍から賄賂を要求されて防火予算が大幅に削られた為
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:11:54.81ID:ybb+W9b4
ツインタワーも火事だけだったら崩壊してないよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:11:59.05ID:QkkQ23A6
>>1
燃えろ燃えろww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:13:16.08ID:WXZdF4C7
ソウルの高層ビル街は北からの攻撃の際、盾の役割を果たすとか聞いたことがあるけど、
良く燃える盾に意味はあるのだろうか・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:13:28.06ID:3L9J+BUd
>>61
セウォル号の船長みたいに、また消防隊長がパンツ一丁で逃げ出したからじゃないの?(爆笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:13:49.77ID:pki61zv9
>>14
タワマンもーえーろーではダメかい?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:15:12.65ID:0D82Q0fR
キムチと塩とお酢でなんとかならんのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:16:29.82ID:xGpNIUaC
スプリンクラーの屋上水タンクが、ソッコーで空に成ったとか、火災の熱で壊れたとかニュースで言ってたなw
どっちが本当でも、どっちも本当でも大問題なんじゃないのかね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:18:40.43ID:R0McHmBx
外装材の接着に可燃性の接着剤使ってたらしいな
さあこれから何件同じ方式の高層ビルがあぶり出されるかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:19:15.67ID:nI/8Lvya
蔚山の消防隊が今回の高層ビル火災の消火に失敗したのは、
勇敢さと冷静さで世界最高の精鋭と評される蔚山消防連隊に
嫉妬した秀吉軍が火災発生前日に彼らを全員処刑してしまった為
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:20:09.93ID:yutIGZQY
あれだけの火事で死者が極端に少ないのはおかしくね

中国みたいにゴマカシてるのかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:20:31.18ID:upe2O0ho
高層対応の車持ってないでしょ 前にもやらかしてたような
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:20:54.88ID:IflghBeH
>>1
あー。不燃のタイガーボードの代わりに発泡スチロール使ってるなんちゃってビルの事か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:22:07.72ID:HfVDEOq0
今後予想される。展開
まず火災保険会社がトンズラ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:22:08.97ID:Bory/KtU
消防車以前に燃えすぎだろコンクリ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:23:27.42ID:nI/8Lvya
蔚山の高層ビル建設時に難燃性建材が致命的に不足していたのも、
何かよくわかんないけどとにかく最高に優秀な先進国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が何らかの卑劣な方法で建材確保を妨害した為
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:23:42.05ID:Bory/KtU
コンクリって燃えないものだと思ってたけど
韓国のコンクリは盛大に燃えるんだな勉強になった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:24:53.39ID:Hz7j4dD6
>>6
チョン国には反日法しか法律がない

で、何匹死んだんだよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:25:23.66ID:oDkjSP24
接着剤が燃えたらしいなw
さすがバカチョンw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:28:23.89ID:+siCKE3P
デキッコナイス
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:28:38.53ID:97zJMJ9J
もーえろよもえろーよー♪
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:29:06.94ID:A+bt99HG
体育館占拠とカラオケの準備、ヨシ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:30:21.25ID:bh4qoD7O
あれだけの火災で誰も死んでないのが残念
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:32:32.22ID:AUSgJYjm
高いから無理だと対応する気もなかったんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:33:49.22ID:rzK36/+w
>>1

そもそも何で燃えるんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:34:05.76ID:7Uoi8E5M
>>1
上は 大火事 下は 洪水 
さて、な〜んだ?

正解は、タワーリング・キムチ・インフェルノ と 
ウン小杉タワーマンション ですたぁ!

www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:35:20.40ID:a6Pj/fMv
>>6
F1施設を開催直前まで作ってて
当日に建築許可が間に合わなかったって話もあった
決まりは あることはある
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:36:15.64ID:GlWVW2gH
韓国人に長く関わると魂が穢れる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:37:09.76ID:rzK36/+w
>>64

ファイアウォールだw
高層建物を燃やして北朝鮮軍の進撃を止めるんだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:38:55.78ID:ka9GTnnn
以前、震度0で崩壊したデパートやニダの斜塔もあった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:40:46.18ID:DA/Wp6gN
耐火構造になってないのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:42:26.15ID:ZmcvDd/x
寒かったからね
燃やしたくなるのも分かるー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:43:41.85ID:ouiPOtUF
そもそもあんな燃え方しないだろw韓国は特別仕様みたいね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:43:48.48ID:DWqygWyX
これは笑えない
日本でも無理やろ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:45:42.81ID:wa7TQlgy
あの規模、あの状況、しかも韓国の報道で死者0人とか眉唾にも程があるだろ
地獄のセウォル号ですら当初は全員救助で犠牲者0人とかほざいてホルホルしてた奴らだぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:46:33.83ID:BFxJqtKu
在チョンはこのニュース見ながらネットで遊んでるのか
安全な日本でぬくぬく暮らしていい御身分ですな
祖国の人間がお前らを見たら何て思うだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:48:31.13ID:oScSR5Uz
これだけの規模の火災で死者が出ていないのは不可解
あらかじめ住人を避難させた上で保険金目当てで管理会社が放火したんじぇねえの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:48:37.45ID:i20cTxD+
日本はホテルニュージャパンの火災で学習したけど
学習能力ゼロのチョン猿だから またやらかすだろうなwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:49:49.00ID:Dvps6jV5
昔なら屋上の貯水槽、爆破するのが常識なのに・・・
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:50:34.91ID:YRxTBVXx
見ろ!人が助けてくれない!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:57:00.52ID:IflghBeH
>>106
窒素消火設備ってご存知?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 21:58:27.02ID:+ga7IBCM
>>106
外壁が燃えるビル
OINK!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:02:25.54ID:HX1O3OhF
不燃、準不燃、難燃
燃えにくい順序に並べ直してください
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:06:55.87ID:iey7sM77
韓国の消防署ってそんなに少ないの?
日本は歩いてたら消防署があるレベル
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:07:02.85ID:YgkjFOuw



こんなに延焼しているのに、居室の電源が入ったままだね

非常用電源以外落とさないと、散水したら漏電して大変なことになるよ

2次電気火災も発生する恐れ

この国には、単にはしご車の問題と言うより、もっと火災に対する根本的な問題があるようだ


0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:09:10.31ID:9wAuvT6r
なんであんな燃え方してるの?
外壁から上に燃え上がったの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:12:04.77ID:QPEPlDa+
要するにタワマン建てる時
隣に屋上まで届く消火梯子も建てること
義務付ければ解決か
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:13:29.63ID:j1np6rrc
ビル上半分の内外が、燃え尽きてるように見えるね。

内側が居住空間だったら、難燃とか関係ないだろう。
生活用品で一杯だろうし。

延焼する前に、食い止められなかったのが残念だ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:14:22.95ID:35RDs1TL
万年自称先進国
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:16:30.82ID:IflghBeH
>>129
ないぞ。
パラシュート開く前に落ちる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:17:37.48ID:cZx32XS0
外壁が燃えるって普通あり得る?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:17:51.11ID:Z2LvlrjD
超高層マッチ棒だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:26:15.62ID:0MdjBx2I
>>1
ニュース映像みたけど
そもそも、なんで高層ビルの外壁が燃えてるの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:26:43.12ID:XWrPUha7
消防車はありませんので・・・       消防車は無いんだ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:26:48.93ID:NGF5kTjb
建築基準が40年ぐらい遅れてるんだな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:27:22.08ID:fRalcUcZ
東京の消防が使ってるハシゴ車は最大で41mで14階ぐらいまでしか届かないしな。
火事のときはヘリコプターの救助は困難だし、
15階以上に住んでる人は自力で逃げるしかないんだよね、

タワマンに住むのは自殺行為だと思うね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:32:20.93ID:iM+GjEiG
日本はスプリンクラーで消すって話か
でもスプリンクラーだって下から水引っ張ってんだろうからちゃんと作動するかちょっと怖いな
上にも水貯めてんのかね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:34:01.09ID:X7468H5f
そもそも消防車で消せない前提だから高層ビルは燃えないつくりにしてない韓国がおかしいんやで?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:35:56.87ID:D/c7Erdq
あの火災で死者なしって、どんだけ嘘並べてんだ
まあ、チョンだからしょうがないか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:36:08.85ID:JOcLzvgt
やっぱり言わないといけないよね

大火災をお祝います
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:36:49.40ID:5eNwA+50
日本のはしご車も届かんやろ
マンションは燃えても1住戸ってが原則やから
延焼防いで自然鎮火待つだけやろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:37:51.87ID:rzK36/+w
>>157

やめとけ、韓国人並みになる。
韓国人と同じなんて言われたくないだろw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:38:19.92ID:5eNwA+50
日本なら他の区画に延焼したら
めちゃくちゃ問題になると思うで
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:38:58.25ID:5eNwA+50
>>150
日本のマンションにスプリンクラーなんて無いよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:39:38.45ID:rzK36/+w
>>155

何言ってるのw
部屋内が可燃物だらけでも、普通隣の部屋には燃え移らないw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:41:06.63ID:5eNwA+50
亡くなった人いないのは幸いやな
イギリス?のは結構亡くなったからな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:41:08.95ID:Bory/KtU
木造ビルかってくらい燃えまくってたよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:42:25.33ID:OP57LZEl
あんなに延焼するてのは日本じゃありえんからな
むこうの法律おかしいのか見た目だけの手抜きで建材偽装してたりしてそ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:42:45.23ID:5eNwA+50
>>166
原則全員避難やけど
他の住戸区画の人は避難できなくても助かる可能性高いわな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:43:38.97ID:5eNwA+50
>>171
外壁が燃えるってのが良くわからんな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:44:08.60ID:5eNwA+50
>>159
区画された階段ある
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:46:43.11ID:rzK36/+w
>>174

コンクリートの骨材に石炭でも使ってるんでしょw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:47:51.62ID:rzK36/+w
>>171

外壁を樹脂ボンドで留めてるんでしょw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:48:51.60ID:M+nJz3ky
自称先進国の日常
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:49:09.13ID:mcYT6Snr
ビルなのに燃え方がダンボールw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:51:50.30ID:rzK36/+w
あの燃え方は樹脂だなw
動画15秒くらいで炎の塊が落ちてる。
もろ火のついた樹脂の塊。
焼夷弾攻撃を受けたようなものだよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:52:59.52ID:xu3aEuvz
・あってなきがごとくの建築基準・防火基準・安全基準
・その基準さえ守ろうとせず手抜きで浮かせた金を着服する建設業者
・責任追及に終始し疎かになる原因分析と予防対策・基準の見直し

セウォル号の魔改造と同じ構図
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:55:04.91ID:qjmnmo/1
全ての高層ビルに届くはしご車なんて日本にもどこにもないんやで
はしご車届かなくても大丈夫な方法で建てるんや
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 22:55:35.26ID:rzK36/+w
>>184

日本だって高層ビルに対応する消防車なんて無いよw
だから燃えないように作る。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:00:28.46ID:Tsp3YmOB
あんなよく燃える高層建築物はじめて見たw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:02:16.12ID:5IGzk64d
綺麗だにゃー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:03:30.73ID:pki61zv9
松明かと思うぐらい明るく燃えていたなあ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:07:06.96ID:rzK36/+w
樹脂が燃えてるのに、高所用の消防車の1台や2台で火が消せるもんかよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:07:55.44ID:TFovbmfs
>>3
マジでそれ
設備投資の為に増税しますって言ったらさらに怒る
アイツらって何やられても怒る
金あげてもな笑
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:09:35.55ID:97zJMJ9J
で、いつカラオケ大会始めんの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:13:42.85ID:XZuAiz2Q
高層マンションなどは脱出用パラシュートとか準備しとかないとだめだな。
日本だって首都直下地震いつ起こるかわからないし他人事じゃない。
マジ高層階に取り残されて身動き取れずなんて事態
発生してもおかしくないからね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:14:44.11ID:NkpTuUf4
屋上に水槽タンク設置だろうが
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:14:52.73ID:km9WCZ95
馬鹿チョン建設と馬鹿チョン防災、馬鹿チョン消防の無能さが良く出てたわwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:16:51.06ID:jBtHmhx2
そら限度があるで。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:16:52.83ID:7UkA7PhY
きっと韓国の建物の外壁はベニヤにペンキで塗装してあるんだろ
これならよく燃えるハズ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:17:17.65ID:rOZQLgoc
タワーリングインフェルノならスティーブマックイーンが屋上の給水タンクを爆破して
消火してくれるトコだが、あの国の言葉では「防火」と「放火」が同じ発音らしいので
無理だったみたいだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:18:16.43ID:yNC6aA3M
韓国民は倫理的、霊的に成長したのか?少しは
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:20:22.20ID:RkKmM5Qf
タワーリング・インフェルノネタ言ってる人何人かいるけど、
ここにいる半数以上は「意味わからんこと言ってる」としか思ってないやろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:21:16.38ID:3yBpYZpE
別スレでこのビルの杜撰さばらされまくったの本気で気に入らなかったみたいだなwwwwIDコロコロ自身の行動の杜撰さ考えたら本国のやつらが杜撰さ簡単に予想できるのになwwww韓国人のバカさを証明してるのむしろIDコロコロ自身なのに何が気に入らないんだろwwww元々叩かれることでしか餌貰う手段持ってないアホなのに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:30:45.48ID:SEf7tLM/
>>9
あー、なんかしっくりくる。外壁ってのも

中国の一帯一路のドキュメンタリーをBSとかで
見てたら中央アジアの方の工場建築の時、幅がゆうに50cmは
あるような断熱材を使ってどんどん新しい工場を
建ててたよ。あんなかんじで、大量生産で安く
いい素材がどんどんできてるんだろう
寒さより火事を選ぶところが、寒い国ならでわ、って印象
昔だと木も書物もすべて燃料にしてただろうし、それを
思えば外壁が燃えるくらい屁でもないだろな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:32:12.01ID:wxzeI7e/
負傷者はたくさん出ているのに死者がゼロということは
考えられない。隠蔽しているんじゃない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:36:11.94ID:hK3r9jif
韓国の高層住宅は外壁が燃えて剥離することにより建物内部への延焼と避難時間を稼ぐ構造=スーパーエラチョンパージ工法
今回の死傷者0が実証ニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:37:10.32ID:ehZus1Cl
想像以上に燃えててワロタ
レオパレスが可愛く思える欠陥住宅だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:37:51.14ID:SEf7tLM/
30秒の辺で升目状に見えるのが、その分厚いぶっとい
断熱材の大きさそのままなんじゃない?
煉瓦みたく積み上げてるのかしらん

とにかく建築現場の動画かなんか、もっと見たいわ
本当にでかい断熱材で、日本で5cmとか3cmとか、本当に可愛く見える
亜熱帯でよかった、ってかんじ?(夏は氏ぬけど)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:40:23.08ID:fBXsJKN4
>>42
朝鮮人は人としてカウントされないからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:42:41.99ID:QPEPlDa+
>>224
下へも延ばすニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:42:43.19ID:jBtHmhx2
消防車って言っても限界があるだろ?
高い過ぎる建物は燃えない、それだけの安全対策が必要だ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:43:44.88ID:21/3EgfB
タワーリングインフェルノの
あのオーナーの娘婿みたいな国民性だからな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:48:43.26ID:i20cTxD+
もう李氏朝鮮時代の平家で我慢しとけよチョン猿
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:52:47.07ID:8wbAmsqR
つか、あんな燃え方をするローソクビルを消化するには高架はしご車何台必要なのかと・・・数台あっても手遅れだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:53:59.49ID:gkhcLRm8
さて、日本から輸入した建材を使ってたっていつ言い出すだろう?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:55:31.73ID:5pyUk/wU
原潜とかステルスとか言ってる場合じゃないんでない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:57:12.96ID:AJ2O7epd
救助ヘリも使えない強風で70mのはしご車を使うのか?

二次災害三次災害になるぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 23:57:55.82ID:isJFEc6G
>「火災が拡大した原因の一つが強風なのに、70メートルの高架はしご車が使えたと思う?
>使ったらもっと大変なことになってた」

2次災害を期待してる人もいるんですよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:00:07.11ID:usjrmrHr
住民90人は咳が停まらないようだけど焼死者がゼロだから
退避行動において優秀な住民達と言える。さすがだ。敬意を表したい。
消防車は高所からの人員救助はどの国でも頭が痛い問題だ。
火にあおられた上昇気流の中ではハシゴ車は大いに揺れ動くからな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:01:23.38ID:l2/0qnRj
誇らしいニダ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:06:42.27ID:nTNwSxsY
そもそも韓国の建築物には
 1 設計図通りに建てられているのか?
 2 正しい建材が使われているのか?
 3 手抜きして無いか?
この3つの不安がつきまとう。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:09:21.77ID:AYIv6XfT
>>245
以前、設計図面通りに床に図面の記号が書かれていてワロタ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:09:46.34ID:pE9VXVH5
omedetou ゴザイマシュ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:12:43.19ID:sVs8KQuv
蔚山広域市は建物の検査とかしなかったの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:15:05.53ID:GNqDbDNK
>>4
これで死者が出てないって むしろすごいやんって思ったわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:20:18.75ID:O8iyAJB9
でっかいローソク消してしもうたな、これはフラグか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:25:26.37ID:fyk/wf/O
なんであんなに綺麗に一気に燃え広がったんだ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:32:09.59ID:ZMk7O9+k
韓国は日本より建物の断熱性能の基準が高いからビルの外壁の中に硬質発泡ポリスチレンなどの断熱材が入っている。
これは難燃処理剤が入ってはいるが燃える。
断熱材で切れ目なくビル外部を覆うので、この火災のようにゆっくり燃え広がってジリジリと燃え続ける。
外壁は燃えてもビル内部まですぐに火が入ってくることはないし、激しく一気には燃えないので住人が避難する余裕はあるよ。
その代わりビルは全焼全損。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:32:53.96ID:qEH83+QS
33階まで水を掛けろって言ってるのか!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:35:46.83ID:DB7ZCAk0
はしご、かき集めて連結させれば出来上がり
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:37:11.17ID:sVs8KQuv
これ家賃はいくらくらいなんだろう
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:39:51.98ID:HqFVcLh9
>>257
そんなわけがないし
映像では思いっきり窓の中から火が見えてるから
外装に不燃材使ってない適当建築物は内側の断熱材も同じで燃えるから
ロンドンの火災でも外壁から各階に伝わって燃え広がってるし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:40:08.25ID:To0wRSdp
>>122
霊的に生まれ変わればいいと思うの
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:44:03.90ID:ZMk7O9+k
>>261
火事の始めはどこかの部屋の中から出火したんだろう。
それが部屋の中だけのボヤで済めばよかったが燃え広がってついに外壁に火が入った。
一度外壁に火が付くと外壁材の中にパックされている断熱材が燃え続ける。
壁の中で燃えるからたとえホースが届いて水をかけてもなかなか消えない。
だからどこか一か所でも火を消し止め損なうとビル全焼でおしまいD・E・A・T・H
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:50:01.26ID:RWvgSDBc
半島全土が焦土とかして朝鮮人が全滅すればいいのに
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:50:22.67ID:AUGxP+QM
盛大なロウソクデモしてるな
このタワマンにはコンセント型のスプリンクラー付けてなかったのか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:53:18.00ID:w8Z8GkDQ
建築設計の基準の穴、外装に、防炎加工を施した施工がされてない次点で、こうゆうことになるのは火を見るより明らかどの階からの出火でも、同じ事になる、
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 00:58:17.91ID:w8Z8GkDQ
>>263
火元は10階と報道してたが、
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:01:00.40ID:09uWied3
日本の安住議員のアイデアを生かして屋上にガソリンプールを設置しておけば非常時に放流できたのに
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:08:22.39ID:mOpWC8Vn
ビルってあんなに燃えるのね(´・ω・`)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:10:14.74ID:Y2ZkqWpZ
>「70メートルの高架はしご車がなかったため初期消火が難しかった」


日本も何十年か前に通ってきた道だな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:17:11.80ID:tpWNOtDj
日本と違い高層マンション多いんだから
隣のマンションからお互いに放水する設計を義務化したらどうよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:22:10.78ID:WMkKK2HM
原潜作る金はあるのに
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:38:58.05ID:OtANCpDi
安倍が?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:44:37.84ID:vL4FrTht
100台あってもビルは燃え続けるだろう
100台もあったら維持費が無駄だし
問題はビルの燃え易さでは?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 01:44:49.41ID:sBMWAhye
消防車が無くてもスプリンクラーとか消火栓とかで対応できるのに
ホテルニュージャパンがそれでしょ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 02:01:22.02ID:8wzM+X8n
各階に消防車を常備するのはどうだろう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 02:05:14.15ID:P6v2whpz
ケ ン チ ャ ナ ヨ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 02:19:13.14ID:sBMWAhye
>>282
壁が燃えるの?っていうか接着剤そんな可燃性な奴使っちゃダメじゃん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 02:43:45.44ID:qWIHCsCB
ははははははは
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 03:42:19.65ID:2lefiY4P
普通の木造建築みたいな燃え方してたよな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 04:12:47.50ID:GmvZ5UQ7
土人に高層ビルは100年早かった・・・
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 04:18:23.23ID:VhHoCsx1
読んでないけど…
土人は土人らしく地べたで寝とけ!でオケ?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 04:47:30.10ID:GvmnJsqW
え?防火剤とか防火扉とか防火ガラスとか
そう言うの使わないってこと?
木造か何か?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 04:55:17.94ID:DENZceGr
>>161
火事の延焼は免責
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:26:32.63ID:Vub2g4Ud
屋上にある貯水槽タンクを爆発させて、その水で一気に沈下させれば良いのに。以前この方法で沈下させた高層ビルがあったはず。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:30:04.70ID:aiVIuEoZ
高層ビルを建てる時は必ず双子で建てる
(旧世界貿易センターやペトロナスタワーみたく)
片っぽが火事になったら片っぽの壁面ゴンドラから消化活動する
これで解決ニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:38:52.78ID:AWJCnIZ5
教えない
関わらない
助けない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:42:33.41ID:I3s8ff0x
ハシゴが届くビルを作れよ低能土人w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:42:58.11ID:VxGgXydM
近づけるわけ無いやんビル風と火災の熱で
さらに上昇気流発生していて
しかも天気が強風
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:53:07.85ID:9T+mAgav
焼死者は病院搬送で検死
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:53:27.10ID:sbBSBLt4
>>13
消火ドローンは研究が進んでるけど、想像とは遥かに違うものになりそう。
理由は、水の重さに耐えられないから。
ホース1mあたり約4キロで、30mだと、120キロ。
これを吊り下げるドローンって、今のところは存在しない。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:55:09.83ID:VxGgXydM
燃える外壁つかってんだから燃えて当たり前
外壁のパネルとパネルの間の防水とかももうダメだろうね
雨漏りするかも

ガラクタだから解体するしか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:58:29.73ID:clK4HpTJ
怒りもなにも超高層ビルに対応できるような消防車なんて世界中何処にもねぇよ…
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:59:08.60ID:9Q+HpEHg
>>305 現実的なところでは結局ヘリ消火なんだろうね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 05:59:30.90ID:clK4HpTJ
>>305
有線ドローンが実用化できてからだろうな。
有線ドローンでホースを空中まで引っ張る感じ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:02:19.09ID:2AHPBHzY
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は泣きながらお漏らし・・・・・・・・・・!!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:09:03.56ID:sdnuTCI3
>>15
普通の国では外壁は難燃性の素材で作るから
スプリンクラーは室内用
外壁用のスプリンクラーなんて金閣寺とか国宝にしかないわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:11:20.61ID:clK4HpTJ
やっぱり韓国って何でも燃やしたくてたまらないんだな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:17:34.20ID:f06l+kN1
>>1
煙に逆らって逃げるのも手だと思うけど
30階以上となると
ドアをタオルで溶接して
フロ場を水風呂にして、助けが来るのを待つしか・・・手はないね。

5〜6階位までなら、ベランダから行けるけど、30階の・・・スパイダーマンは、年齢的につらくなってきました。
orz_| ̄|○
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:19:53.85ID:clK4HpTJ
>>314
屋上から何十人か救助って報道だったから
ヘリが着陸できたんかね?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:23:53.47ID:J1N9+AbJ
>>303
火災の熱でスプリンクラーが破損
下層で駄々洩れして
スグに空っぽだに成ったらしい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:23:57.07ID:1yalyEht
日本に似せているが、こう言う事件の時に違いを感じる。
多分、韓国人も日本社会と同じ感覚でいるから違和感あるんだろうな。

日本人が住む日本社会と韓国社会はに似てるが根本が違う社会。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:27:27.92ID:/BHsHkXI
高層ビルは延焼しないもの
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:28:57.82ID:roNmcNrp
>>1
盛大に燃えとるけど、建築材正しいの?不燃材料使われてこれなん?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:35:04.40ID:69T1UvzL
初期消火はビルの防火設備が機能して無きゃ無理

外から水をぶっ掛けようが内部じゃ届かん

初期消火が出来る設備と延焼が食い止められる設計・施工して無きゃ無理よ
ある意味人災だよ

#cancelkorea
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:37:46.98ID:69T1UvzL
>>325
どんなに高性能なはしご車があっても
それを使用する道幅がなきゃ使えないけどなw

#cancelkorea
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:37:53.21ID:5b8JBLtj
で、なぜか最後は日本が悪い!とか日本のせいだ!って韓国のメディアやどっかの大学教授が言い出すんだろ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:38:08.64ID:clK4HpTJ
>>320
正式に燃えやすい発泡スチロール建材の外壁です。
最近やっとそんなん使うなと改正されたそうで、
コレは改正前の建築。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:38:52.64ID:clK4HpTJ
>>327
韓国に高度な防火建築技術を与えなかった日本が悪い!

ぐらいかな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:39:53.80ID:69T1UvzL
>>328
これを期に韓国内の高層マンションの総点検がはじまり
規格外って判れば、大暴落だなぁ

まぁ韓国がそんな点検をするとも思えないがw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:41:23.36ID:GiYuWofT
70m級が10台もあるってむしろ消防車の投資を頑張っていると思うんだが
そもそもはしご車では限界があるからビルの耐火基準をガチガチに固める必要がある。
朝鮮人は根本的に発想がアレだな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:41:52.33ID:clK4HpTJ
>>325
いずれにしても届きません。終了。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:42:27.07ID:Vl3pp5d0
>>330
アレだけ騒いだセウォル号事件も、やったことといえばロウソクデモでの大統領交代ぐらい

予防措置とか規制とかしてない
まぁしたところで、あの民族が守るとも思えんけど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:45:24.67ID:LkJvwr2L
そんな消防車は、日本にもないぞ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:46:41.25ID:GiYuWofT
>>334
憤慨した気持ちのぶつけ先が欲しかっただけだからな
気分がすっきりしたらそれで解決
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:48:35.21ID:ifExpKsX
一方向にしか考えられないバカなキムチwwwwwwwwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:52:37.47ID:Ce4S98nE
>>19
ハシゴ車だけでは片手落ち
150気圧で水を押し上げるポンプ車も必要
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:56:55.86ID:clK4HpTJ
>>337
中央からウイングが三ツ矢かな?に張り出したような
感じの超高層マンションで、燃えてるウイングと
中央のヘリポートがあるだろうタワーとはちょっと離れてるように見えた。

テレビでチラ見した限りでは。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 06:58:27.28ID:r0CC4fDE
>>1
キャンプファイヤーw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:02:10.09ID:MFgDrVmS
軍事予算を増やし空母の保有まで
視野に入れているのに消防車なんかに
予算を割けるわけが有りません
自称先進国だが国民の命の値段は
とても安い国ですね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:05:21.52ID:meqcuqzd
>>76
熱でスプリンクラーが壊れた とかニュースで言ってた
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:06:28.73ID:MFgDrVmS
梯子車などの特殊車両は
配備されてからがスタート
日々の整備や訓練が大事
韓国人は苦手じゃね
手間がかかるから配備されない
方が良いんじゃね
と思う
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:07:45.91ID:69T1UvzL
>>345
それだけの高熱を発するまで作動しないセンサーってなんなのよw

#cancelkorea
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:09:03.14ID:69T1UvzL
>>346
70mのはしご車ってどれだけ振られるのかねw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:16:44.80ID:wmKOmgLF
見てるだけなwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:21:33.75ID:/7CAj0+z
周瑜にやられたな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 07:34:04.48ID:GiYuWofT
これで高層マンションの価格が崩壊したら笑う
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 08:01:06.61ID:yUgM2NCi
>>2
北朝鮮軍の占領を想定し、わざと燃えやすく破壊しやすく作っているんだとさ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 08:01:15.78ID:7cJIgpPP
蔚山で発生した高層ビル火災で火の手が瞬時に回ったのは、
特に根拠は無いけど彼ら自身が僭称する世界最高国家・韓国に
嫉妬した秀吉軍が鬼石曼子に命じて鬼火焚き神事を強行した為
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 08:36:20.67ID:N4L/0vO6
知るか!ボケ!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 08:56:27.48ID:HXqt6NT+
>>358
曳航弾1発でタワマン一棟破壊できる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 08:58:16.37ID:GBRv7gqN
俺日本人だけどこれは俺達戦犯ジャップ悪い
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 09:08:16.40ID:fyxhaPeP
それでも怪我人なく無事避難させてるんだからすごいよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 09:10:07.64ID:reA2zCXP
弱火でじっくり火を通した方がいいよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 10:09:01.67ID:kk9YGp2Q
12階のエアコンの室外機から火が出た。
パネルを付けるときに使用した接着剤が可燃材の可能性があり、
この接着剤に火がつき急速に広がったものとみて、原因の調査をしている。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 10:23:24.42ID:v1lMZrI3
「できる・できないのひみつ」に「高さ100m級のはしご車を作れるか」ってテーマがあったな
結論としてははしごやはしご車自体の重さや水圧の関係で無理というのだったが
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 10:37:42.61ID:xxklfNNL
高層ビルが丸焼けなんて現代じゃありえないんじゃ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 10:40:50.21ID:94vMLJsm
ハシゴ車は高くすればするほど水圧が増し
その圧力やハシゴ自体の重さに耐えられる地面と車両も必要
水圧も考えられないほどの圧力だから
少しでもずれるとバランスを崩すし
道路の基礎も通常の道路だと穴が空く可能性も
ハシゴ車の設置面積もかなり必要だから
直線100メートル6車線ぐらい必要かも
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 11:01:14.60ID:DitQ2oQf
はしご車でどうにかなる火災でもなかっただろ
つうかあれだけ派手に炎上する高層ビルは韓国以外ではないだろうな
あ、中国の手抜き投資用ビルがあったか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 11:43:45.23ID:jahAFqSE
メシが最高にウメェーーーーーーーーーー!!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 12:03:37.23ID:vUUSclnL
高層ビルがあんな派手に燃えることに問題があるのに…
韓国には建築法や消防法は無いのか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 12:40:00.37ID:rDnorI/w
ん?
高層マンション火災に、はしご車で対応しようとしてるの??
消防ヘリとかで対応するもんじゃないの??
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 12:43:12.90ID:6oBbFdA7
両班と賤民の国が韓国。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 12:53:20.55ID:CnH90L3c
高層ビルに梯子車って、そんな梯子登るやついるかよwww
韓国のビルはコンクリートじゃなくて牛の糞とか藁練って作ってんのか?
びっくり
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 13:27:01.72ID:KQXkeK2A
韓国らしいな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 13:32:54.96ID:z73CyoZ+
映画・タワーリングインフェルノでは、ラストに最上階の水槽を爆破して消火させるけど、
実際にやったら、外にダバァして役立たないよね?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 14:08:00.53ID:v1lMZrI3
今「タワーリング・インフェルノ」を制作したら
火災の第一発見者役のO・J・シンプソンが火災を報告した時点で
パーティーの参加者が口を揃えて「お前が火つけたんだろ?」ってなりそうだなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 14:58:29.02ID:ErheVfFI
物理的限界はあるからな
日本でもタワマンなんて買うのは業者に騙されてるぞ
蓮舫のせいではあるが、武蔵小杉のタワマン浸水騒動は教訓にしないとな

つーか、東日本大震災の停電に懲りてないのが
業者も買う奴もバカなんだという証明になっちまってるな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 17:51:37.67ID:v1lMZrI3
そもそもはしごの長さが70mとか80mとかになると、重量やバランス
水圧や風の問題が関わってくるから、それに対応するはしご車を作るとなると
名古屋でもとても運用できないようなバカデカい代物になるような
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 18:24:00.71ID:NAmr3GcC
そもそも日本ではそんな高層ビルをはしご車で消火しようという発想はないよ。ちょっと考えればそんなの無理なの分かろうもんだけどな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 18:24:21.42ID:OlXA1pil
お祝います
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 18:57:35.61ID:ZHj9gk38
>>1
さっさと中国陣営に来ないから中華からテロで脅されてるやんw にしても・・近代ビルがこんなガンガン燃えるってあり得る?木とか使ってるのかねw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 19:52:09.50ID:aTgRR7fh
>>400
>お祝います

さすがニッポン!!世界一!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 21:00:35.20ID:neTKRXuL
只の火病ですよ(笑)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 22:59:43.78ID:P5Hk6gN1
クソチョンには梯子車なんか作れないもんなw
梯子車は一部の先進国しか作れないもんなw
クソチョンどもノージャパンなんだよな?ww
どうする?クソチョンwwwwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 00:03:58.65ID:xrHYqKJA
いつも他人のせいにしてるな
根本的な原因は自分達にあると言う事に気づかないといつまで経っても同じ事の繰り返し
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 00:21:13.63ID:MiheZFVf
>>120
かなり少ない

救助隊数は日本の約 14%で、日本と比べ少ない隊数となっ ている。 このため、1隊あたりの救助件数は約 25 倍にのぼる。 救助隊はほぼ各消防署に 1隊配備されている計算になる。


そういや…在日は愛する祖国に早く帰国しなよ

2020/06/23
北朝鮮でマンション火災、消防出動せず住民は茫然 ...


住民は行政に期待していないし、政府も住民のことなど考えていない。

一方で、火災が起きたマンションでは各戸にあった金日成主席、金正日総書記の肖像画はいち早く運び出された。住民は「家財道具は何も運び出せなかったが、肖像画を安全に運び出すことに集中した」(情報筋)という。

肖像画を守るために命を落としたということが美談として紹介されるのお国柄で、逆にたとえ故意でなくとも肖像画を破損してしまったら、「忠誠心が足りなかった」などを激しく批判され、処分を受けてしまう。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 01:07:55.36ID:/inR3Obo
消防車が届かないから不燃性材を使うわけで。
さすがノーベル賞取れない国は小学生レベルのオツムだな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 01:15:29.47ID:m+FuxQhV
もう少し寒くなってから燃えたら良かったのにな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 01:26:41.61ID:1r0i0gJb
いや、消防車がどうのって話じゃないだろ
そりゃ日本でも30階以上も対応できる消防車は無かろう
対処するのはその建物の消火設備や避難経路だろ
それ以前にあそこまでの延焼を許すような高層ビルは日本には無いだろうが
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 01:39:24.26ID:N5oqap3T
いやいや、不燃化しないウレタンを外部の断熱材に使用しているところが
終わりだろ。ふつうは規制されているはず。
イギリスのグレンフェル火災と同じ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 09:49:09.32ID:MiheZFVf
何でかね?どうしても中国人に晒そうとしてしまう

この民族、あなた方シナの1500年〜2000年間の属国奴隷
冊封国の中でも最も下位で蔑みと嘲笑の的でしかなかった者達
もうすぐシナ陣営に戻るんで仲良くね〜

厄災病原体でしかない民族だけどまあシナなら平気なんでしょ
けど何でもかんでも乗っ取り貪り食うシナでさえ嫌がっているようにも見えるけどね…



ウイグルチベット解放しろ
だが在日朝鮮人はシナの好きにしていいよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 10:03:33.26ID:MiheZFVf
糞尿と汚血にまみれた地べたに涌いてる知的障害者の国という感じ

●朝鮮半島は、ソウルでさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、何の文明もなかったこと
●・朝鮮の過去には文芸というべき文芸がない。
工芸に近いものは多少あったであろうが、詩も無ければ小説も無く、劇も無い。
精神文明の象徴は殆ど全く無い。
これには種々の原因があったであろうが、兎に角変な事である。
朝鮮の過去には歴とした生活があった。
生活のある所に文芸の起こり得ない訳はない。
それが起こらなかったとすれば、必ず社会状態に畸形な所、病的な所があったからである。
 島村抱月(文芸評論家)大正6年10月

●<ソウルはすなわち韓国だ。…しかしソウルにはいかなる芸術品もなく、古代の遺物もほとんどなく、公衆の広場もなく、きわめてまれに見られる王家の行列以外にいかなる行事も、劇場もない。ソウルには他の(国)都市にある文化的魅力に欠けている>
・朝鮮半島における文化的独自性が欠落していること(あらゆる分野での古典の不在)


英学者 「韓国人は寄生虫のようで、最も劣った劣等民族。改善の余地は無し」
 同氏は、韓国人が最も劣った民族で、その状況が改善される見込みはないと考えた。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 23:45:46.47ID:G5eXgddi
デッカイローソクやな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 08:01:48.60ID:pkQm6zWL
>>423
それ、だいぶ昔からある記述だね。
ただ、日本の高層ビルには非常用エレベータの設置が義務付けられているとのことだから、
今でも消防士が突入するのは変わってないんだろうな。
ただホース背負わなくても、連結送水管なる専用の消火用の配管が設置されているらしいけど。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/14(水) 11:30:51.29ID:xon4Lze5
>>424
連結送水管はそんな高層に送水できないし、それだけの圧が出せるポンプなんざバカでかすぎてどうやって持って行くんだよw
高層階では「火事を出させない」ことが基本

万一出してしまったら消火器と窒息消化ですぐ初期対応
消火ができないから不燃材しか使わない

延焼してしまったら防火隔壁で避難だけさせつつ、後は燃え尽きるのを末だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況