X



【朝鮮日報】 外信記者 「こんなものは平壌でも見たことない…狂っている」 [10/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/10/10(土) 11:41:08.05ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/10/2020101080019_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/10/2020101080019_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/10/2020101080019_2.jpg

「ハングルの日」の9日午前10時50分ごろ、ソウル光化門周辺にある地下鉄の出口近くで激しく言い争う声が聞こえてきた。地下鉄5号線の光化門駅7番出口だった。30代の女性1人を7人の警察官が取り囲み、口論になっていた。

警察官がこの女性に「都心で勤務していることを証明せよ」「社員証などの身分証を示せ」と要求したところ、この女性が「持ってこなかった」と答えたため口論になったのだ。

女性は「ここから200メートルほど離れた弁護士会館の裏に会社がある。集会ではなく会社に向かっている」と説明したが、警察は「統制中なので通ることはできない」と制止した。

さらに「機動隊バスを通り過ぎて大きく回れ」と指示し1キロほどの迂回路を案内した。女性は「会社がすぐ目の前にあるのに、なぜそんなに遠回りしないといけないのか」と抗議した。

3分ほどの口論の末に、ある女性警察官が「私が会社まで案内する」と言って女性を連れ出した。女性は警察官について行きながらも、怒りが収まらない様子で「出勤はしないといけないでしょう」と叫んだ。

この日、ソウル光化門の世宗路周辺はいわゆる「在寅(ジェイン)山城」で取り囲まれた。

警察は広場周辺の道路に沿って機動隊バス500台以上をギッシリと並べて車壁を作り、歩道には鉄製のフェンス1万個以上を設置し最初から通れないようにするか、曲がりくねった迷路のような通行路を設置した。

それでもここを通り過ぎる市民の前には例外なく警察官が立ちふさがり、「何の要件か」と質問しては身分証の提示を要求した。

軍事政権時代の1980年代、多くの大学で行われた不審者に対する検問がまさにそのまま再現されたのだ。しかし当時も歩道を鉄製のフェンスで通れないようにするとか、迷路が設置されるようなことはなかった。

「ハングルの日」のこの日、光化門周辺が封鎖される様子を目の当たりにした外信記者は「平壌の軍事パレードも2回取材したが、こんな光景ははじめて見た」と述べた。

北朝鮮専門メディア「NKニュース」を運営するコリア・リスク・グループのチャッド・オ・キャロル代表はこの日、SNS(会員制交流サイト)に「昼食を取るためパン屋に行こうとしたら、警察の検問を4回受けた」「今のソウルは本当にこっけいだ」と伝えた。「狂っている」とも指摘した。

2020/10/10 11:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/10/2020101080021.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/10/2020101080021_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/10/2020101080021_3.html
0002荒波φ ★ 2020/10/10(土) 11:41:35.01ID:CAP_USER
>>1の続き。

警察は「世宗路周辺は車壁で遮断したが、開天節の時とは違って光化門広場まで二重の車壁で取り囲みはしなかった」と説明した。しかし広場に向かう全ての道路はその入口から封鎖し、バスではなく鉄製のフェンスで広場を取り囲んだのは同じだった。

ハングルの日にもかかわらず、市民が近づくことさえできなかった広場中央の世宗大王像周辺はひときわがらんと見えた。

ソウル市内の各地では市民が警察官と言い争う様子が目に付いた。午後1時55分頃、鍾路区のある教会前では40代の男性が警察官に向かって「向かいの教保ビルにあるオフィスに行かないと行けない。なぜ行けなくするのか」と怒鳴っていた。

警察官が「シャトルバスに乗らないのなら、反対方向には渡れない」と説明した。警察はこの日、鍾路−粟谷路の区間を行き来するシャトルバスを4台運行した。

この男性は「歩いて5分なのに、なぜシャトルバスに乗らなければならないのか」「密閉空間のバスの方がもっと危険だ。本当に防疫が目的なのか」と警察官に問いただした。

この日、警察官に通行を制止された市民は「広場を封鎖し、通行を遮断したのは本当にコロナ防疫が理由だったのか」と疑問を呈した。

実際にこの日午後3時ごろ、地下鉄光化門駅から100メートルほど離れたSタワーの駐車場では、出演者やスタッフなど50人以上がドラマ「スタートアップ」の撮影を行っていた。その中でマスクを着用していたのはわずか10人だった。

警察の関係者は「われわれは集会を遮断している」とした上で「ドラマの撮影に問題があると判断すれば、ソウル市から規制や防疫の指導が入るだろう」と述べた。

光化門封鎖の目的がコロナ防疫というよりも、ただ集会そのものの遮断にあることを示す光景だった。

周辺の商店主らは「これでは客が来るはずがない」とため息をついた。光化門で飲食店を経営するチョン・ジウンさんは「売場には50以上のテーブルがあるが、今日の客は1グループで売上げは5万ウォン(約4600円)しかなかった」と話してくれた。

この日午後2時ごろ、光化門のフォーシーズンズホテル前では7人の活動家が「政治防疫・庶民経済破綻糾弾記者会見」を行ったが、その前には30人以上の警察官が立ちふさがっていた。参加者らは会見後「政治防疫を糾弾する」とのスローガンを叫んだ。

>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:44:20.94ID:QfGg4Ma6
kー民主主義は個性的
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:44:24.09ID:JjwdJUoo
「日本は在留許可証持ってないといけないとかおかしい!外国は!!」

とか言ってたザイコさん息してる?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:44:55.30ID:A5wjpIEm
そりゃそうだろww速攻で処刑されるからなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:44:55.42ID:kp6E+kHg
順調に赤化がすすんでるな。ロクな罪状もないのに外国記者が拘束されるような
国になったのに無事ですむと思ったのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:45:14.39ID:yzCaKjz2
らしいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:45:36.27ID:hkCuhnbq
(=゚ω゚=)ノ うっわー。まるで日教組の大会の警備みたいだな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:46:17.63ID:LZqxd9Dz
大規模な国際会議みたいな、テロ警戒するイベントでも有ったん?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:46:50.47ID:Y5Q7yotW
広場を完全封鎖はやばいな
通行くらい自由にさせろよ
まあ朝鮮人は独裁者が好きなんだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:47:04.57ID:kLhVXIYo
独裁というのはこういうものを言う
学術会議で一部を任命しなかったことぐらいで独裁だと叫ぶ阿呆はよく見ておけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:48:31.01ID:JjwdJUoo
>>12
まあコロナの件がなくても、
あそこの民族はデモと称して犯罪のオンパレードだから、
自業自得というものではある(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:49:01.09ID:to1Cl9/x
左翼政権は独裁政権やろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:49:24.26ID:DitQ2oQf
それだけ政情が不安定でテロが起きやすいと認識してるってことだと思うが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:49:26.23ID:C95DejD4
イカすぜムンムン! 毎日やれ!
0023猛虎弁使い2020/10/10(土) 11:50:15.93ID:9GgWxoFS
>>1
(*゚∀゚)コレからのニューノーマルだwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:50:22.86ID:Q+rdYI+a
意味やっとわかった
ゴキムンはクネクネにやったロウソク責めを、
次は自分がやられるとビビって脱糞してるわけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:51:38.31ID:tEjZ6k3o
狂ってるのは今に始まった事でもないだろおまエラ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:51:52.32ID:yHQAYO75
素晴らしい
てっきりコロナで政権崩壊するかと思っていたのに韓国の政情は安定を維持しているようだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:51:56.32ID:ncI1jMC6
こいつら北を下に見てるけどさ
日米に甘やかされ、反日すればするほどホルホルする生活送ってさ
物心ついたときから会ったことも見たこともない日本人を恨んでさ

金だけは持ってて見かけ上だけ発展してるけどさ
すでに韓国人は北朝鮮より精神歪んでるって自覚無いのな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:53:46.65ID:vCVD57Qd
意味が分からん
トランプ訪韓した時なんてゆるゆるだったじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:54:29.56ID:4poyJQO8
狂ってるって、今頃気づいたのかよ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:54:46.40ID:sbAZyvZm
世界一の民主国家なのに、いったいどうなっているんだ
ドア大統領はそんなにデモが怖いのだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:55:17.20ID:yHQAYO75
>>30
敵ながら文在寅政権はますます盤石のようだ
土着倭寇部隊も歯がゆいに違いない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:56:00.34ID:GSIrX1Kl
半島の先っちょの果てに在る北には巨人の絶壁に囲まれた隔離地区の中に
更に鉄の壁でゲットーを築くチョンと朝鮮人と大韓人の愚
3方を海に囲まれ押し込まれ魑魅魍魎が阿鼻叫喚の病身舞で松明持ってお祭り騒ぎ
千年続くバカ騒ぎ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:57:18.53ID:8Sf+W1MW
反政府集会を阻止してんの?
それだけ悪政である自覚はあるってことだな
さすがドア大統領だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:57:38.82ID:3REtDw9w
大王
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:59:15.79ID:s89H73KE
>>41
共産独裁の一歩手前まで来たって話
0050本家 子烏紋次郎2020/10/10(土) 12:00:04.13ID:uzocqUTD
反韓世論が華々しい頃 在特会デモに参加するために

歌舞伎町の大久保公園に向かったら

チェックされたな 

マッポに公園の中へ行くと言ったらスルーした

朝鮮人のチンピラが目当てらしかった(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:00:24.42ID:p+D8fCt6
パヨク政権なんて作ったらこうなるわけだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:00:32.80ID:JjwdJUoo
>>41
文「ウリを否定するクズどもを取り締まる理由になるとは、コロナ様様やでしかし」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:01:02.28ID:ZGYClkU7
ムン主主義独裁が次のステージに入ったな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:01:21.66ID:yHQAYO75
>>39
改革のために大ナタを振るえばどうあっても反対者が出てくる
今の韓国には世論工作をしている余裕がないということではないかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:01:48.51ID:CWdyfMWb
K民主主義(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:02:45.36ID:SZwSn2jW
こういう政権を再選してるんだぜ。
最高だよ、素晴らしい国民だよ。


関係ないけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:02:55.40ID:uTjnexZT
韓政府 「民間の活動を阻害しては駄目だ!」

韓政府 「コロナから国民を守るために閉鎖する。」

韓民間 (民間の反政府活動を阻害しるんじゃないの?)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:03:03.91ID:E/9WbYxV
ムン糾弾の集会を潰すために警察がこんなことしてんの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:04:32.58ID:yxjA0HA3
他者の狂気は指摘できても、自身の狂気は自覚できないのが〇〇○。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:07:41.52ID:utreVg6g
こう言うのをいっさい伝えずに「話し合いできる関係改善を」とか言ってる日本のメディアは完全に向こう側だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:09:28.46ID:ncI1jMC6
>>35
ヨット購入渡米問題、集会禁止問題、タマネギ女法相、そして下の北の射殺事件

この対応でなぜか支持率上がるからな〜
流石はムンムンだわ


韓国人射殺事件

韓国政府の職員、北で銃殺され焼かれる
 ↓
文大統領、国連で終戦宣言 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、韓国人射殺事件の報告を受けて32時間後に「残念」と声明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領「事実と判明したら国民が怒る」と発言したことが判明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、「国軍の日」演説で北の批判ゼロ ネチズン発狂
 ↓
北が謝罪をしたとの通知文を発表、その内容は自己合理化と韓国軍への非難に満ちる ネチズン発狂
 ↓
文大統領「金正恩委員長の命を尊重する意志に敬意」 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府「韓国人殺害の件、夜明けだったので文大統領にすぐ報告しなかった」 ネチズン発狂
 ↓
韓国与党「このような最高指導者はいなかった」半分謝罪を受けて北朝鮮称賛 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府、韓国人殺害事件の翌日に北への医療支援を承認 ネチズン発狂
 ↓
公務員射殺事件から1週間も経たないうちに…与党「北朝鮮観光決議案」上程強行 ネチズン発狂 
 ↓
ネットで「射殺」のような言葉を使うと即座に「遮断」される ネチズン発狂
 ↓
文大統領、殺害された公務員の息子にメッセージ「困難に耐えて」 ネチズン発狂
 ↓
ヨット購入渡米問題、北による韓国人射殺事件、集会禁止問題、タマネギ女法相などで批判もあり そろって上昇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602127532/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:09:59.02ID:yHQAYO75
>>73
やはり韓国自慢のK2戦車が登場しないことには盛り上がらないか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:10:21.51ID:M5ZKIcxC
パヨちんが誇る人権(侵害)大国だからいいんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:10:58.97ID:gLyBscCU
世界でもっとも先進的な民主主義(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:11:32.88ID:r7Rr5up6
>>76
あんたが言うのは、

モリカケでなぜか安倍の支持率が上がる
チョッパリは馬鹿ニダー

って言ってた朝鮮人と同レベル

なんで文が支持されるか?
韓国の保守がもっと売国だからに決まってるじゃンw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:12:18.53ID:68kFHNDG
あいつらいつもデモやら衝突やら何やらやってるから
2の5パラグラフまで読み進めないと
あぁ一応は「ポリスのコロナ対策は横暴すぎニダ」の話なのネ、というのがワカラン

・・・そんでもって読み進めたところで
警察権力の横暴にさらされるソウル市民に同情したものか
誇らしい「ハングルの日」に出動させられて火病の相手しなきゃならない警察官に同情したものか
やっぱりさっぱりワカラン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:13:30.31ID:R9LcJY1+
ダマテンでロックダウンしてんのか

これは、いろいろとまずいだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:14:19.24ID:E/9WbYxV
>>80
幼少期から反日こそ正義、と植え付けられてる
韓国人は反日の頂点にいるムンに逆らえないから
だと思っていたんだが、
そーゆー見方もあるのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:15:05.45ID:0u58p2qa
これが朝鮮民主主義かw
0091名無しさん2020/10/10(土) 12:15:25.92ID:nwZ9KehO
戦車はまだニカ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:16:41.90ID:pa5yrIY+
実質戒厳令下というわけか 文独裁体制確立ね 北が褒めてるんw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:17:35.06ID:l2N1pAWb
ここまでやらないと、文在寅は暗殺でもされそうな事態になっているのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:18:02.64ID:zYJsk+dF
ムンが反日だからって理由で投票したバカ韓国人
ザマァ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:18:58.98ID:qPDx9rGs
だから?自分たちが選んだんやろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況