X



【社会】中国ネット通販最大手アリババとJRが京都観光PR JR西日本所長「コロナ収束後には多くの中国人に訪れてもらいたい」[10/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:28.93ID:CAP_USER
中国のネット通販最大手「アリババグループ」とJR西日本は、新型コロナウイルスの影響で日本を訪れることができない中国人向けに京都観光の魅力をアピールするライブ配信を行いました。

このライブ配信は、京都有数の観光地である嵐山を舞台に行われました。
アリババグループ傘下の旅行サイト「Fliggy」とJR西日本が協力し、中国のSNSで強い影響力を持つ「インフルエンサー」の男性にナビゲーター役を依頼しました。
インフルエンサーの男性はJR西日本の関連会社が運行する「嵯峨野トロッコ列車」の中に入ってスマホ片手に景色がよく見えるおすすめの席を紹介しました。
また、空を覆う竹林が続く「竹林の小径」では人力車に乗って散策したり、紅葉の名所として知られる二尊院でお参りしたりしている様子をライブ配信していました。
この配信は中国全土で1万人を超える人が視聴し、竹林を訪れた場面では、「心にしみる」や「雨もさらにいい感じ」といったコメントが寄せられていました。
今は日本を訪れることができない中国人向けに京都の魅力をアピールするのが両社の狙いです。
JR西日本の上海に駐在する平岡剛所長は、「コロナ収束後には多くの中国人に訪れてもらいたい」と話していました。

NHKニュース 関西WEB 10月11日 06時14分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201011/2000035938.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:41:23.49ID:EEAzrbli
上にキチガイが多い組織は大変だね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:41:36.71ID:imNbKN79
だめだ〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:42:02.39ID:/tsNabLL
熱烈歓迎
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:09.02ID:JLs14LML
コロナ収束後には
アフターコロナ
withコロナなう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:44:29.39ID:ANiWIdCe
中国共産党を絶対許さないマンになった、

アメリカにテロ指定されるぞ。

それとも中韓の味方
バイデンが当選して、大丈夫ーとか思っているんだろうな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:45:50.23ID:1DJimS3T
♪昨日 今日 明日 変わり果てた京都
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:48:11.86ID:pp8CHAh1
もうこれはねとうよがJR西を使えなくなるフラグやな

ねとうよは猫車に乗ってお出かけする時代の到来w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:18.41ID:aC3n7E8M
京都って本当に価値のない街になり下がったよな
どこ行っても中国人だらけで風情も何もない
中国人専用アトラクションかよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:24.63ID:stuqRoQS
JR西がこんなにクソだったとは 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:51:02.48ID:imNbKN79
まあもともと京都の街は中国のパクリだからね
やっぱり中国人がシックリくるんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:51:21.87ID:/nMRbvhU
JR西の背後に禿の影が見える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:52:16.85ID:EIDkFomD
もう一回感染したい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:18.01ID:1DJimS3T
>>16
中国に京都の街並みを再現なんていう話があったのでそっちで辛抱してください。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:52.12ID:mVYwIUFQ
安倍ガ、アベガーって言ってた連中はアホだよ。

観光地がガラガラで目茶苦茶になったのは春節中国人こと、Chinese = Virus が武漢肺炎を持込んだのが原因だからな!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:27.84ID:zToXEApT
京都市役所行ったらホテルをマンションに用途変更する相談で人いっぱいだったわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:58:24.82ID:Xkon06fe
中国は悪の枢軸。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:29.17ID:uVrCI2D6
>>1
日本を代表して言っているわけではない と付け加えておいて
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:54.51ID:jFdHyUJU
国慶節のシナ人の国内旅行
あれで感染しないのか?
コロナ、中国でどうなってんの?
@コロナ撲滅した
A感染しても隠してる

AだとしてもSNSで呟くだろうに
@なら日本に入国されても文句言えんが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:56.35ID:lCzMN9he
朝鮮人とシナ人の巣窟化に成功ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:54.97ID:fCL6xQBA
ズレてるわー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:02:29.09ID:+kdhre6Q
自分達はメリットがあって儲けてデメリットは他に押し付け
やってる事は外国人実習生問題と同じだぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:08.89ID:X32vzKSQ
てっきり東日本か東海かと思ったら西日本かよ。
いらんことすんなボケが。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:28.51ID:k9Kcrdtf
中国依存症はもう業界が滅ぶまで治らんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:57.48ID:VXCQ8Mcc
京都に住んでるけど来ても来なくてもどっちでもいいよ、税収はかなり赤字にアなるみたいだけどそもそも共産党系が強くて年寄りに特化しすぎのどうしょうもないところだから
一回潰れた方がいいと思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:52.71ID:34Y+xm7E
>>1
どうせこうなるだろうと思ってたから、先週10数年ぶりに京都行ってきた。
チュンチョンも皆無で、のんびりできたよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:35.79ID:zOTHn7TX
>>28
中国でネットにそんな情報流したら、当局に即座に引っ張られるだろ
だからAの一択
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:07:29.85ID:C0bdeCwb
アリババとねえ…
中共の出先機関とようやるわな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:13:47.79ID:bsG4B/Ll
閑静で情緒ある京都で聞こえてくるのは中国語
果たして京都に旅行したいと思う人は居るでしょうか?
そういうことだぞJR
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:19:46.08ID:r5vBhyWa
アメリカ無視ですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:11.26ID:MG353RDy
中国は敵だっての
コロナ禍って聞いた事ないのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:31:33.62ID:su6ul5lD
コロナ収束後には中国人は存在しないかもよ
分裂して可能性大
中国人の代わりに呉国人と魏国人と蜀国人とか燕国人とか粤国人とか閩南人が来るよ
とりあえず案内表示に半島語をやめて広東語を入れよう
ついでにスペイン語も
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:31:53.90ID:+28lzCie
なんか目先の利益しか考えてないな
これで停滞さたのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:34.38ID:bgx2Sl3d
脱党して亡命目的の支那人とスパイしか来ない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:41.06ID:+9CortdH
ネトウヨこれどうすんのw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:29:38.13ID:1s1Aihuv
金に目がくらんだバカ京都。金亡者の京都のバカ坊主。おこぼれに群がる土産物屋とホテル。
観光以外の道を考える頭が無い。サルでも多少は学習するのに。
1000年の都も終わりだね。京都の実家は親が死んだら売り飛ばそうと思ってる。
やっぱり神戸(海の見える高台)がいいな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:37.19ID:ItqfB9XR
JR西日本シネ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:25.25ID:1Z7pvhRn
ネトウヨ「クソッJRは不買だ!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:05:42.38ID:XTxasubk
>>1
支那チョン、特にチョンが大量に押し寄せるなら新コロ収束しなくて良い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:20:00.05ID:aFC5sC6C
うわあ、今か?
どんだけ情勢理解してないんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:36.55ID:XTkgx4a8
結局需要を司る国には逆らえない
唯物論者 自然主義論者の魔の手から逃れるには
心の交流を糧とする人間らしい豊かさを生きる術とするしかない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:37.73ID:pnWWB+Y0
結局金を落とす奴が客なんだよ
ここで文句行ってる奴ら、どうせ中国人居なくても京都なんて行かんだろ?
俺も大学卒業してから一回も行ってないわ
新幹線で通過したことは何度もあるけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:09.25ID:0TQeEhGo
JR西日本は反日企業
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:01.36ID:+CMM9p9d
中国人は梅毒や淋病を持っているから注意
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:48:58.92ID:uGLarE1V
>>1
中国人が来るなら嵐山には行かない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:09.58ID:3nLnvEwD
頼むからやめてくれ。中国人だけの京都は嫌だ。
日本人でやっていけるように努力せよ。
何がアリババだよ。JR西日本所長はアリババのことわかって
商売しようとしているのか。本社の許し得たのか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:51:25.48ID:faPNlr7B
目先の金のことばっか・・・

クソアホ企業
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:14.08ID:4u4UUrxQ
また糞JR東かと思ったら西かよ・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:11.90ID:Vv3hIdpY
シベリアエベンキオロチョン族の朝鮮人達の里の中国の黒竜江省
在日朝鮮人達のふるさと
やっぱり朝鮮人お得意の食中毒
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:05:29.35ID:az1jURCn
>>54
JR西日本は大阪の会社なのですが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:42:49.90ID:EKVMGgpW
JRって最近ウザイわ
何でもかんでも優遇して他国の人間が日本でトラブル起こしたら誘致してんのJRだから絶対叩きまくってやろうと思ってる
創価のゴミ政治家がやったハングルや中国語をやたら表記する電車内の気持ち悪さをもっと広めたい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:14:28.75ID:aELzvekQ
>>79
?種無し安倍破壊王からの国策だバーカ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:00:36.92ID:qhU5n/dv
潰れろキチガイ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:11.62ID:4n2H+/JD
京都に行っとけ朝鮮人と中国人は。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:23.00ID:tZhIwtPT
収束後な、収束後
中国の判断とは別に日本独自で、もといファイブアイズと日本で判断w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:36.03ID:tZhIwtPT
>>66
贔屓の革製品の店があるから三か月に一回くらい行く
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:33.27ID:yn8iiK4x
京都市民は二度と中国人に来て欲しくないんだが
中国人のいないのどかな生活が素晴らしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:42.42ID:UvLIn4K+
余計なことしなくて良いのに…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:35.26ID:QdoGzjzY
空気読めてないなあw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:07.98ID:UD93ENlJ
>>1
これから中国からのデカップリングが始まろうとしているのに
まだこんな寝言を言ってる輩がいるのかねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:02:55.95ID:7YgknDhx
>>86
オマエラ、京都市民よりカネだよカネ!(by.JR京都)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:08.67ID:Al5Fi9eN
ソフトバンク逮捕しろもう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:31.16ID:XdTi2JyJ
武漢肺炎で折角新製した特急はるかの271系が運行できなくなったからだとしてもこれは無いわ・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:25:34.16ID:/YacskbQ
来るなよ。日本が穢れるわ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:14.81ID:EriAtlCi
>>31
日本人への運賃を倍にしてパスを半額にする確率の方が高い
0099堀之内イブニングラボ島村派 ◆Baicha9zUU
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:04.38ID:ljBdi2Dv
嵐山にある周恩来の石碑を撤去するだけでも浄化作用があるのに何故やらない?
確かに周恩来個人は親日かも知れんが、今来てる支那人はほぼ反日のしかも礼節知らずだから問題になるのだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:56.76ID:YeEBPQV9
>>97
だったら金出せよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況