X



【鉛少年団】子どもに致命的な成分が検出されたおもちゃの70%が市場に出回る 基準値の2倍以上の鉛が検出=韓国 [10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:15.15ID:CAP_USER
最近の3年間において、子ども用おもちゃのリコール回収率が28.1%にとどまり、10個のうち3個も回収がされていないことが分かった。

11日、国会の産業通商資源中小ベンチャー企業委員会所属のハン・ムギョン国民の力議員が、産業通商資源部から入手した資料によると、2018年から今年6月末まで、リコール命令を受けた子ども用品のおもちゃは、計595品目・529万6932個にのぼり、このうち回収された数量は148万6691個で、回収率は28%に過ぎなかった。

2018年には、計216品目・235万3597個がリコールの対象となり、このうち70万2517個が回収され、回収率は29.8%にとどまった。2019年には計282品目・253万1402個がリコールの対象となったが、回収率は24.3%(61万6026個)で、前年より低くなった。今年は6月末時点で、計97品目・41万1933個がリコールの対象となり、このうち16万8148個が回収され、回収率は40.8%と集計されている。

2018年にリコールの対象となった品目の中で、最も多くの量が流通した「黄色いひよこのクレヨン(12色)」の場合、53万2007個が流通し、回収は15万9892個にとどまり、30%の回収率となった。この製品は、プラスチックケースから基準値の2倍以上の鉛が検出されていた。

WoW!Korea 10/11(日) 19:23
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/4146265a81af193fd9946ec97211c2e869cc4d3c

子どもに致命的な成分が検出されたおもちゃの70%が市場に出回る=韓国(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/AutwuEA.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:11:35.17ID:GHLpIGtP
また日本に謝罪と賠償要求か;
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:14:17.98ID:dRqwIF5H
まともな安全なおもちゃも作れないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:12.94ID:cfa46AMe
防鉛少年団がいたのに・・・
どうした韓国?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:17:58.54ID:aFC5sC6C
ソウルの放射線量よかマシ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:20:19.69ID:P76YFtqv
後進国 ありがち 閉場稼働
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:20:48.92ID:YpcfOimC
韓国の金属箸から基準値の数十倍の可溶性ニッケルが検出されて中国に返品されたのあったな
中国人すら警戒して使わない韓国の金属箸w
口に触れる物はおもちゃより危険
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:22:01.77ID:fHnypASg
アスファルトに放射性廃棄物を混ぜる国で何の問題が有るんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:34:32.07ID:M5ZSEDKJ
今回はメイドインジャパンにだ ってシール貼らなかったの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:56.52ID:Sc57x1qt
先進国を自称するのはもうヤメろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:40:22.75ID:oiF47aJK
鉛玉?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:40:28.82ID:ItwNc+0e
鉛筆も鉛でできているのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:46:10.70ID:Hw9Fhshq
韓国人風俗女が日本に持ち込む耐性化性病の所為で、韓国人は大概の病毒では死なないイメージがある
関係ないけど最近のゴキブリは耐性ついていて、昔の殺虫剤が効かないらしいね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:41.32ID:yLRgVnT/
韓国スライムは日本にも入ってきているんだけど。
Youtubeでステマしまくっている。
リコールなんてしたかな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:03.24ID:AiHUFCyO
>>1
以前から海外玩具メーカーからの注文で鉛入りの塗料は使うなと言われ
鉛入りがバレたら尽く返品されまくってんのに学習能力ないのなw

わざとなの?馬鹿なの?土人なの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:18.77ID:YCb89Ob2

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:26.12ID:YCb89Ob2

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:55.54ID:YCb89Ob2
..
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:26.52ID:YCb89Ob2
..
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:11.07ID:/tk0kT9A
ちょっと致命的なだけやろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:07.43ID:yLRgVnT/
>>23
日本では、韓国のおもちゃはどうなっているの?
リコールをしたかどうか分からないんだけど。
野放し状態なのか心配。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:36.99ID:Ct7pPV1X
>>1
鉛少年団ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:22.62ID:Ct7pPV1X
>>11
金属箸ヤバイのか!金属の味が気持ちわるくて韓国料理屋でも断るけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:27.96ID:YV4HXEtR
朝鮮人にはご馳走だろ
普段ウンコ食って免疫力高いんだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:47.70ID:aFC5sC6C
よく調べるとソレドコじゃないモンが入ってて韓国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:17.37ID:IdcU0T3a
元々からして先進障害のある民族なんだから
いまさら鉛くらいどうでもいいだろ?
ケンチャナヨだよなバカチョン
0040名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:01:16.37ID:z6itjgAW
百均の中国製品には違法塗料が使われててしょっちゅう回収命令が出てたが韓国もやってたのかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:44.67ID:mDhhrK3x
>>14
もとからおかしいからだろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:36.18ID:cNrRxChy
只でさえ出生率低いと言ってんのに消えてなくなりたいのかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:28:42.36ID:pZSUTaRA
鉛中毒はマジヤバい。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%89%9B%E4%B8%AD%E6%AF%92
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:34:46.59ID:cS9PnHB3
鉛を仕込むのが人気の秘訣ですか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:44:49.39ID:GMSpi7WR
何由来の鉛が混ざってるんだこれ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:03.60ID:DrMuFJwo
ケンチャナヨ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:25.71ID:FhCtJkbN
鉛中毒て、脳に変調きたすよ。

感情が不安定に……それやな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:53:30.49ID:tc+1wsiN
子供は舐めまくるからな・・・   心配・・
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:41.74ID:8nA6HynM
見た目は日本製パクって本物そっくりなんだろww

そもそも糞を食ったり小便飲んでるのに鉛が気になるのか??
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:46.91ID:yEn9nNPa
どうせ日本より基準値緩いんだろうにそれでも二倍ってw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:21:35.44ID:xzLZDs45
解ってやれよ
人類に対してのせめてもの緩やかな種族自己絶滅手段やぞ
自覚はしてなさそうやけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:38:45.15ID:6+lj3vws
奇形キムチ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:29:48.16ID:AGf/jw93
ホントチョンコロ共ってマトモなものが作れね〜のな😇何か悉く不良品のオンパレードじゃん😇😇
食い物·車·マンションの外壁と来て今度はクレヨンか?ってかコイツら品質とか材質の選定とかの管理体制とかどうなってんだ?
そもそもそう言った概念が全く存在せず何か本能と見よう見まねだけでモノ作りしてんじゃねぇの😇
だからキチガイチョンコロ共の作るモンなんぞ何一つ信用出来ねぇんだよ😇😇😇
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:14:06.73ID:SRNbNM/g
記事だけ読むと中国か韓国か区別つかなくなってきたね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:07:34.63ID:IXsGC12f
以前ダイソーの女児アクセにあった
胃に入ると溶けて危険
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:34:52.14ID:YiFk72Mx
リコールされたが回収されたのは30%、まだ残り70%が出回ってる、ということね。

【鉛少年団】なら「鉛玉マン」でも良い気がするけど、
子供向け商品だから少年団なのかな。
…いずれにせよモルゲッソヨ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:30:20.33ID:xSWAryzk
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:02.93ID:PHjRSSvs
これって数年前までの中国かとオモタ

アメリカの莫大な賠償金を恐れて回収どころか会社畳んでドロン w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:09:35.27ID:ZlEl+V49
遺伝子がウニと同等レベルなんだからそんなに気にしなくてもいいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:14.71ID:edolwhDu
>70%が市場に出回る
って、検品漏れとか工場(会社)側の話だと思ったら、
販売したものを返品するのが3割しか出来てないって事なのね
まぁ、その前に、ちゃんとしたものを作れよとしか言えないけど(´・ω・`)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:42:52.19ID:uwo9u2Kx
>>43
前客の使い回し料理をする国に、ナニを期待していたのか。。。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:15:07.65ID:pUSjhick
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:49.61ID:qHQ01+uq
>>70
小学生の算数からやり直せ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:11.30ID:czgYH+Kb
日本製の文房具を使っている間は普通の学校生活を送ることができたが
NO JAPANで韓国製に変えたところ学生生徒たちの指が次第に腐ってもげていった・・・w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:27:15.51ID:XdyMIXx4
鉛中毒になると、神経をやられるからな
幼少期に鉛はダメだって
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:55:53.55ID:pHzEbVCG
>>70 は「3個も回収されていない」を「回収されていない製品が3個もある」と
解釈すれば、回収されたのは差し引き7個、回収率70%でしょ、とも読めるかな。
ちょっと苦しいけど。

>>72 昔は白い塗料に鉛が含まれてたね。発色が鮮やかで安価とか、
塗りやすいとかの理由だったらしい。
プラスチック製品に混ぜる理由も同じかは分からないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況