X



【第11管区海上保安本部】中国船2隻、領海内滞在最長に 沖縄・尖閣周辺、11日に侵入[10/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/10/13(火) 11:53:23.41ID:CAP_USER
 第11管区海上保安本部(那覇)は13日、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海で、11日午前に侵入した中国海警局の船2隻が領海内にとどまっていることを確認した。7月に記録した連続滞在39時間23分を13日午前2時11分ごろに超え、平成24年9月の尖閣国有化以降、最長となった。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは、今年23日目。

 11管は13日、領海外側の接続水域でも別の中国船2隻が航行しているのを確認。尖閣周辺で中国船が確認されるのは37日連続となった。

 11管によると、領海侵入の中国船2隻は、日本漁船の動きに合わせて11日午前10時47分ごろから相次いで入り、接近しようとする動きを見せた。その後も同様の動きを繰り返したため、領海から出るよう警告。海保は漁船の周囲に巡視船を配備して安全を確保した。

産経ニュース 2020.10.13 09:20
https://www.sankei.com/world/news/201013/wor2010130003-n1.html

関連
【尖閣】 日本漁船の出漁情報、中国に漏洩か[10/7]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602123104/

【第11管区海上保安本部】尖閣領海、中国公船2隻が相次ぎ侵入…8月28日以来[10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602395083/

【中国】尖閣漁船接近で日本に反論「釣魚島や付属島嶼は中国固有の領土 巡航し法を執行するのは固有の権利 日本は尊重すべき」[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602513296/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 11:54:56.41ID:9AQIz0d+
 
 
菅はさっさとネトウヨに手榴弾とゴムボート渡して「行け」と命令しろよ
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 11:58:15.20ID:1ItDxRqW
そら嫌われるわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 11:58:32.83ID:VVK/ZEbj
潜水艦で・・・してこい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:00:27.64ID:uslOC3rV
こっそり船底に仕掛けておいて帰港のタイミングでドーン!!!ってさせればいいじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:00:50.84ID:QCOfkX17
コレへの対抗措置だろう

護衛艦「いずも」がベトナム軍事要衝カムラン湾に寄港
https://www.sankei.com/politics/news/190614/plt1906140018-n1.html

海上自衛隊は14日、護衛艦「いずも」と「むらさめ」が南シナ海に面する
ベトナム中部の軍事要衝カムラン湾に寄港したと発表した。
17日まで停泊し、ベトナム海軍との親善を図る。海洋進出を強める中国を牽制(けんせい)する狙いもある。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:00:57.83ID:k6lUl0WC
沖縄県知事「日本国民に被害なんかでていない!!(悲鳴)」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:01:28.22ID:tBkb397G
食料とかいつまで続くのかね。いいデータになる。
壊血病とかも。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:03:08.02ID:+sahVe8w
隣国とは仲良くせんといかんじゃろw
 人の道じゃw それが外交ぞw
    by 二階
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:03:58.57ID:j5bf/cB7
中国は東京の領土・主権展示館の存在を無視しているがなぜ?
不利だから?

展示館前に監視場所作って、中国人が見学に来ないかどうかチェックしていても驚かない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:04:32.08ID:TFsz3m6n
結局日中韓会談が消えた理由は特亜がアホだからだなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:05:57.17ID:tgsT/Exb
しょーもないアピールをしとるしとるww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:05:57.85ID:08Je4GAS
絶賛見物
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:06:23.90ID:K5XDmdFT
ただ見てるだけかよ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:06:53.60ID:tG7Zi6i8
爆弾つけて寄港したころに大爆発で轟沈すればバレないんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:09:28.96ID:gkEcxyGl
領海侵犯の中国人を国賓だと!馬鹿か。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:09:39.27ID:ZFxH6vLy
沈めてしまえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:09:46.47ID:QCOfkX17
カムラン湾に入港した護衛艦隊にはそうりゅう型潜水艦が随伴していて
南シナ海で対潜水艦訓練をやってるそうな
それを黙ってみてられるほど支那には余裕がなくなってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:09:52.09ID:l3pn6VVq
攻撃待つている中国か
日本は、 島に領土の証の建造物を 建てろよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:10:28.44ID:z/hdcFwA
沖縄県知事だんまりなん?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:10:46.47ID:/LnzWrHm
お空もそうだけどこうやって挑発して
徐々に領空や領海を広げてくるつもりなのからしら?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:14:58.04ID:UTP6sKIV
>>1
暴動で混乱、選挙で混乱、混乱すると現れる
が、今回は中共に自信が出てきたんだろうな
外交的に友好国が増えた為に攻勢に出てくるかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:15:05.69ID:D2mkaFep
大体実際いい加減誤魔化してばかりの朝鮮人達だが
結局のところ
アメリカ政府の対応で
中国包囲網の中に朝鮮への攻撃も含まれてることが朝鮮人達には全くわかってない
アメリカ防衛省の対応で
朝鮮糶取りの監視団の国がクワッドやG7やファイブアイズなどのメンバーから構成されてること
結局のところ全てのターゲットが朝鮮糶取りの監視ターゲットの南北朝鮮と中国
アメリカ防衛省の対応での中国包囲網のターゲットが中国だけでなく南北朝鮮も含まれてることを全くわかってない朝鮮人達


もう大体実際もういい加減豚も馬鹿ムンもいい加減反日辞めないと
南北朝鮮はアメリカ防衛省と戦争になったらもう終わり
もう昔の日本じゃないわけで
日本はもう日本じゃなくアメリカ合衆国準加盟国扱い
グアムやサイパンと同じ
竹島や尖閣など離島含め全ての日本領土をアメリカ議会内で日本領土承認可決して
在日米軍基地の強化を2027年までに中距離核ミサイル配備
中国や南北朝鮮へ射程圏内のミサイル配備で日本領土をアメリカ防衛省が守ることに
日本の自衛隊だけでなく
ハワイと同じでアメリカ政府管轄でアメリカ防衛省の対応で日本領土を守る
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:15:24.64ID:rYdo4zSl
マスゴミは二階にインタビューして見解を求めろよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:19:17.63ID:UTP6sKIV
台湾が米国弱体化や選挙で混乱する可能性があるから
弱気になってきた様に感じる
だから次は日本、大統領選までこれからずっと居座り続け
何か仕掛けて来るかもな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:21:55.32ID:d8k6nUPk
撃沈でよろし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:22:54.85ID:UTP6sKIV
尖閣諸島は日本領、米国も防衛の責任を負うが
日本が主体的に行動するのは当たり前

台湾の為に保有しているようなモノだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:23:11.13ID:g8KaXFzT
波が荒そうな海域なのにようやるわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:28:58.16ID:UTP6sKIV
防空識別圏が絡むから北から侵攻出来ない
邪魔で仕方がない
3方向から侵攻出来る
台湾とかようやく今年200回侵入
日本よりもかなり少ないのに音を上げるなよと笑
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:31:10.98ID:q0MUeX/O
事の善悪は100%シナが悪いが、
あっちは恥も外聞もなく(そういう民度の国なので議論が無意味)
それこそ命を懸けて日本の島を奪いに来ている。

この状況下で日本側は命どころか怪我さえも避けるために
判断と行動を逃げて逃げて、、、

いかんいかんいかん
ちゅうしちゅうしちゅうし
けいかいけいかいけいかい

取られると思う。
早く政治(=国民)が自分の責任で決断しないと。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:33:46.93ID:kG2H22es
潜水艦で接近して中国公船の真下で急浮上しろよー。
そういった艦船も開発しろーい。
沈没していく公船の上に覆いかぶさり/馬乗りになって沈めてしまえー。
その間、わずか2,3分だ。弾も飛ばずに相手のスキを突くにはこれに限る。
クジラが水面下から垂直に立ち上がる光景があるがまさにあれを連想すればよい。
もちろん、無人船である。AIを駆使したロボット船である。
日本の研磨技術の粋を集めたようなロボット船のため静寂にして波も立たない
すぐれものを建造しろーい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 12:47:37.20ID:Z3OM8OHy
>>4
座礁などさせると緊急避難で上陸した場合人道的に断れないのでそのまま居座られて、
中国側から救助用の軍艦派遣されて更に長期間居座られる可能性あるのでそれは避けたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 15:17:26.15ID:o/q0/fvK
おもてなし日本
政府は中国船の領海内滞在をじっと見守るだけ

日本の法制度の現状では中国公船が日本漁船を追い回しても、退去を要求するだけで、強制措置をとることはできない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 16:14:21.98ID:A7/DQ60O
拿捕しないから舐められるんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 16:49:52.36ID:mGgXqQP+
何されても注視してるで終わりだもんな
まじで上陸されても何もしなそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 18:26:03.20ID:8LANkY8q
許可なき尖閣領海侵入は侵略とみなす
と、中国政府に通達せよ
それでも通達無視して侵入してきた場合、威力を多少落した爆弾あるいは
それに類するものを投下化して強制的に領海外に排除させよ

問題は日本政府の度胸次第なんだよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 20:01:04.93ID:DYPuGt8A
全ての中国人が24時間以内に死ぬ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 20:55:59.83ID:1YlgsP/2
日本の海上保安庁は国土交通省の管轄組織だけど、
中共の「海警」って人民解放軍の海軍管轄の組織だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 20:57:57.83ID:eNhrl4hn
少なくとも、日本は核兵器持たなきゃダメだな
うんこ臭い支那人ごときに、好き放題されるがままだもの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 21:02:01.05ID:0S2ui0+i
>>1
逆に、スクランブルかけて追い回してやれよ。
警告に従わないなら、撃沈していいレベルの話だぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/14(水) 00:23:50.82ID:CX2ijXdW
こんな奴等の首領を国賓で呼ぶとかあり得ねー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/14(水) 00:32:35.10ID:mbB6ZSbF
   l < `∀´>   l ( `ハ´) , -奪い取るダック ♪  
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'

☆中国船舶 2日に渡って日本領海に居続ける
 更に日本漁船の情報は筒抜けか!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/20eafcbc6fdf30a50ffd81763174dc40


☆死の海】カムチャツカ海の生物95%死滅 汚染原因を探る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6ad37147bd5a171d47c1d6a0cd7253bc
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/15(木) 18:44:29.09ID:VrrPFzo8
>>62
口の利き方に気を付けろ
自治領府主が国主をVIPとして迎えるのは常識だ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/15(木) 18:47:34.37ID:42Ao8yO5
海上自衛隊を尖閣に派遣しろ。
中国の軍艦に先に居座られたら、尖閣を盗られるぞ。
お花畑で平和ぼけしていられる時代は終わってる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/15(木) 18:56:51.82ID:tNLZb+6E
日本もエスカレートさせろ。
最初にエスカレートさせたのは中国だ。
責任を取らせろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/15(木) 21:16:49.15ID:/Vr1soJD
首相交代の時は侵入を停止して様子見という政治的判断をした。つまり

・国内的に挑発を止められない事情はない
・海警が勝手にやっているわけではなく共産党の意志で挑発を行っている

こういうことになるが、そうなるとやはり中共の意図が読めないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/15(木) 22:52:56.84ID:wCwiKNcV
中国はおちょくってる
日本が自国の領土・領海を守る根拠法を定めていないから舐められてる

日本
中国公船が日本漁船を追い回しても、日本の法制度の現状では退去を要求するだけで、強制措置をとることはできない。
中国
中国領海を侵犯した外国船に対して強制措置を講じるための国内的な根拠法を備えている
 ↓
日本が中国と同等の「領海法」を備えていない現状では、中国は尖閣周辺の日本領海内で自由に行動できる状態にある。

中国の「根拠ある」尖閣侵入に、「不作為」日本がとるべき対策
2020.09.07 小川 和久
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75422?page=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況