X



【朝鮮日報】ノーベル科学賞韓国人受賞者第1号になれる…彼らならば 10年以内にノーベル賞クラスの軌道に乗る [10/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/14(水) 11:23:21.76ID:CAP_USER
 2020年ノーベル科学賞(物理・化学・生理学・医学賞)の受賞者が発表されたが、今年も韓国人の受賞者はいなかった。ヒョン・テクファン・ソウル大学教授が化学賞候補に挙がっただけだ。ノーベル科学賞は1901年から今年までで32カ国の624人が受賞した。米国・英国・ドイツ・フランス・日本は受賞者を数百−数十人輩出している。中国からは3人、インドからは2人出たし、トルコ・モロッコ・ルクセンブルク・パキスタンも1人ずつ受賞している。しかし、120年間で韓国の受賞者は1人もいない。

 それでも韓国の科学の未来はある。韓国の経済規模や教育水準は先進国にかなり近づいている。韓国の国内総生産(GDP)における研究・開発(R&D)投資比率は既に世界最高レベルだ。ここに黙々と研究に没頭し、世界の科学界の注目を浴びている40代の若い科学者たちがいる。

 本紙は13日、韓国科学技術翰林院(The Korean Academy of Science and Technology=KAST)と共に、新素材・人工知能(AI)・医学などの分野で世界的に頭角を現している若い科学者6人を選定した。KASTは韓国の科学技術分野における第一人者たちが会員となっている、韓国で最も権威のある科学者団体だ。

 ナム・ギテ・ソウル大学材料工学部教授(43)は人工光合成など生命体の原理をまねた新素材を研究している。キム・ヒョンボム延世大学医学部教授(45)は「遺伝子のハサミ」の効率をAIで予測した医科学者だ。ソ・チャンホ韓国科学技術院電気・電子工学部教授(42)は自律走行車の衝突予測システムなどにAIを適用している。キム・ボムギョン延世大学医学部教授(42)はB型肝炎による肝臓がん発生を予測できるモデルを開発した。チエ・ジェミン漢陽大学生命科学科教授(43)は自己免疫疾患研究で、パク・ホソク成均館大学化学工学部教授(43)は安全で高性能のエネルギー貯蔵装置開発分野で注目されている。

 ハン・ミングKAST院長は「国内の若い科学者のうち、10年以内にノーベル賞クラスの軌道に乗る人は多い。政府と企業が長期的に見て可能性のある研究者を支えてくれれば、まもなく具体的な成果が出てくるだろう」と語った。

朝鮮日報日本語版 10/14(水) 11:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/8858d9ad4b2d56094141c74ef8c33eafb458f156

(写真:朝鮮日報日本語版) ▲ナム・ギテ教授 キム・ヒョンボム教授 ソ・チャンホ教授 キム・ボムギョン教授 チエ・ジェミン教授 パク・ホソク教授
https://i.imgur.com/n8Kra4U.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:03.52ID:Cm7Hy664
ジャップのノーベル賞ではコリアンの助手が活躍したことはあまり知られていない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:39.71ID:C1E5Silh
10年後には韓国ないけどw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:06.45ID:Nwpfckox
「理由は聞くな、どうせ大したことは言っていない」

-アメリカ陸軍
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:06.58ID:ZMzaZbIj
イグノーベル賞なら、チョンでも貰ってる奴いたよね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:28.32ID:i5knuLi0
こいつらの前に同レベル若しくはそれ以上の実績残してきた奴がどれだけ列をなしてるか考えたことあるのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:35.64ID:uv0YA2jM
ひとり排出したら日本を超えた事にするんだろうから
必死だなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:47.08ID:CMHp/oeZ
韓国はネトウヨの人生

(笑)
0017元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:12.04ID:xVsQj4Xr
世界の研究開発費 国別ランキング・推移(OECD)
http://www.globalnote.jp/post-1683.html

最新版
1 米国 ←受賞済み
2 中国 ←受賞済み
3 日本 ←受賞済み
4 ドイツ ←受賞済み
5 韓国 ←まだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 フランス ←受賞済み
7 イギリス ←受賞済み
8 台湾 ←受賞済み
9 ロシア ←受賞済み
10 イタリア ←受賞済み
11 カナダ ←受賞済み
12 トルコ ←受賞済み
13 スペイン ←受賞済み
14 オーストラリア ←受賞済み
15 オランダ ←受賞済み
16 スイス ←受賞済み
17 スウェーデン ←受賞済み
18 イスラエル ←受賞済み
19 ベルギー ←受賞済み
20 オーストリア ←受賞済み

いつもの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:26.45ID:eZxoKVkP
>>10
統一協会の集団結婚式とか終末論の予言とか
イグノーベル賞でも異彩というか、学術的価値がゼロのやつな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:29:05.24ID:8UiZevl1
未来から来ました。2045年のノーベル賞、アカデミー賞の受賞者数

ノーベル賞
韓国:32個
中国:27個
日本:24個

アカデミー賞

韓国:10個
中国:3個
日本:0個



ジャップwwwwwwwwwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:29:22.36ID:tT4y7c2h
ノーベル症発症ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:30:29.62ID:LK1N5CXo
韓国ではノーベル賞を受賞すると高さ1000mの銅像が建てられます。(・ω・)

その為の土台も準備されているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:32:37.69ID:OJxpfuKv
ジャップ焦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:33:07.10ID:ZMzaZbIj
賄賂が効かない相手には、めっぽう弱いねぇ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:33:53.54ID:Eof1BG3A
海外のコリアンも取れないってことは血が原因だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:26.97ID:nWGbN0N8
負け犬糞チョンは妄想ばかり
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:41.69ID:tT4y7c2h
朝鮮人のやる、なれる、出来るほど信用出来ないものはない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:15.03ID:V4QSq2Sw
>>1
まだノーベル症を引きずってるのかよ。www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:18.21ID:RLh6vd3z
> 長期的に見て可能性のある研究者を支えてくれれば

ノーベル賞無理って言ってるように聞こえるw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:13.38ID:V4QSq2Sw
>>3
じゃ、なんで朝鮮人が受賞できないの?www
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:20.83ID:nWGbN0N8
糞チョンの遺伝子は近親相姦と糞食いで壊れてるから、ノーベル賞なんて永遠に無理だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:32.78ID:6Ogn8RU9
そもそもで悪いんだが、例に挙げられている研究でノーベル賞の受賞対象になるのって「自己免疫疾患の研究」だけじゃないか?
AIを使ったなんとか予測とか対象外だろ。そもそもAIの研究自体も対象外なんだし。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:14.70ID:98c0T6YO
>>21
これがノーベル症か
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:45.49ID:VDjfCIdt
>ヒョン・テクファン・ソウル大学教授が化学賞候補に挙がっただけだ

候補が公表されるのはずっと先の話で、現在は事実上非公開なんだよなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:54.75ID:AbHGEPbS
同じ様なスレに同じ様なレスを返すの面倒くさいからノーベル賞を

受賞してから建てろよ ウザくてしょうがないby大阪人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:29.25ID:mRO1DSlr
さあ、ロビー活動全開だろね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:04.99ID:SCVNR5Jd
>>1
いつもの10年後w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:27.93ID:B5w/09LB
日本もまあこれから受賞者出にくくなるとは思うけど韓国の場合始まる前から終わってる感じがするね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:37.88ID:pqP//YCn
いい加減に遺伝子レベルで知能が低い朝鮮民族には科学部門でのノーベル賞は無理だと理解するべき。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:38.30ID:fKNiy+kt
>>1

朝鮮人のお得意の妄想記事ですね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:45.81ID:nWGbN0N8
チョン猿は近親相姦と糞食いで遺伝子壊れてるから、チョン猿を実験台に研究して

また、日本人がノーベル賞を獲ろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:55.59ID:7sWCnUJX
いくら積めば動いてくれるのか分かってきたニダ
.
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:06.69ID:iz1J8EIB
韓国はなんつーか絶望的に基礎研究が貧弱だから、ノーベル賞に限らずあらゆる国際的賞はまだ難しいだろな
それより、日本がヤバい
なんか手を打たないと研究する人材そのものが枯渇してしまう
とりあえず他国よりも日本の科学に関心を持たないと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:13.22ID:AKjZvMLz
>政府と企業が長期的に見て可能性のある研究者を支えてくれれば

韓国人の不得意なことじゃん
ムリだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:21.24ID:W5grga+g
>120年間で韓国の受賞者は1人もいない。

この謎を解いてから研究を始めろアホ民族
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:38.62ID:++U6Mrzp
>>1
ノーベル科学賞韓国人受賞者第1号になれる…彼らならば 10年以内に??
確か韓国の水爆ミサイルもこの頃には完成するな??
自滅も有りそうだ!!

水爆出国滅び誰も居なくなる方がはやそうだ!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:42.58ID:7sWCnUJX
墓標卒業?
.
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:56.50ID:7sWCnUJX

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:59.17ID:7sWCnUJX
ウンコ先生を差し置いて何を言うんだ

 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日〜 南トンスルランド)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:14.59ID:F8UKInOa
また新たなウンコさんが生み出されたのか…
新たな評価も実績も無いのに「また今年もダメでしたね、お気持ちは?」と毎年聞かれるという苦行をさせる贄かぁ…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:25.95ID:N693uc4c
( ´,_ゝ`)チョンはあたまわるいからなぁ NS合わせてもムリでしょうプッ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:33.28ID:wvsPIHzt
実績のあと遅いと数十年とかかかるからなしばらくはむりなんじゃない?
つーかノーベル賞は狙って取るもんじゃないんだよいつわかるんだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:39.14ID:YPMg79iP
だいぶ重症化してきたみたいだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:49:22.17ID:AXtSCijN
強請ったり嘘や詭弁を弄することができない自然科学のような厳正な場では本当に力が出せないんだ。
なぜだろう?不思議だなあ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:50:59.54ID:5XMkeixw
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:23.43ID:5XMkeixw
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:09.43ID:5XMkeixw
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:15.63ID:nVeDSWpg
>>1
韓国の科学技術すげえ
日本より候補が多い
やっぱり島国にはノーベル賞は10年早えぇよ
くそジャップ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:18.40ID:YcZIZgmO
発作が治らないのか
フィリピン辺りにとって欲しいw
面白そうだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:46.67ID:1xbmqRsk
日本では、つい最近、10兆円の国債を発行して、
研究機関を設立することが、科学研究の閣議決定し、着々と、準備されている。
これは、日本学術会議とは別組織である。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:08.96ID:VDjfCIdt
>>68
候補って・・・何かね・・・?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:21.07ID:AKjZvMLz
>>68
?????

>>21は2045年の世界から来たそうだが、君は何年前の世界から来たの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:38.29ID:nXj8/xv4
積弊の清算ごっこしてる限り無理かもよ。 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:05.73ID:9k4Kz36g
>>73
国内予選突破 あれ、違う?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:25.03ID:EF1DB9ki
>>1
自称ノーベル賞ノミネート科学者だもの
こんなんノーベル症韓国にしかおらんわwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:47.41ID:IN9TWMfP
>>21
妄想www
想像妊娠レベル
反日朝鮮人はこう言う奴等しかいないw
0081もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:00.78ID:y8U2eaIc
⎛´・ω・`⎞そう言えば今年は日本人の受賞者いたのかい?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:03.60ID:FNn/bARg
あれ?誰か平和賞とってなかった?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:14.52ID:AKjZvMLz
>>71
平和賞を受賞してるニダ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:30.95ID:sYIK4O2n
そもそも、ノーベル賞を「獲る」という気満々なのが
本質的に大きな考え違いだw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:37.77ID:tRlS4swx
はじめの7人と田中さんと山中先生だけだな。
あとはロビー活動やろな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:47.30ID:nVeDSWpg
>>73
>>1くらいょめ
ナム・ギテ・ソウル大学材料工学部教授(43)は人工光合成など生命体の原理をまねた新素材を研究
キム・ヒョンボム延世大学医学部教授(45)は「遺伝子のハサミ」の効率をAIで予測した医科学者だ。
ソ・チャンホ韓国科学技術院電気・電子工学部教授(42)は自律走行車の衝突予測システムなどにAIを適用している。
キム・ボムギョン延世大学医学部教授(42)はB型肝炎による肝臓がん発生を予測できるモデルを開発した。
チエ・ジェミン漢陽大学生命科学科教授(43)は自己免疫疾患研究
パク・ホソク成均館大学化学工学部教授(43)は安全で高性能のエネルギー貯蔵装置開発分野で注目
くそジャップ

 ハン・ミングKAST院長は「国内の若い科学者
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:04.08ID:Y4GuqzSZ
>研究・開発(R&D)投資比率は既に世界最高レベルだ

ポッケナイナイしなければねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:42.51ID:vCfmH2Pb
今年は症状が長引いてるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:04.76ID:KZ17seT2
(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:24.50ID:tRlS4swx
コメで核爆発させた豊田大中
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:54.66ID:VDjfCIdt
>>86
ドラフト会議の前にファンの間での「あの選手は上がるかもな」って与太話を真に受けて
「指名確実だ!」って騒いでるようなもん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:08.63ID:YPMg79iP
日本はありがたみが無くなってきてる感じだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:17.29ID:AKjZvMLz
>>86
で?
「候補」なら世界にもたくさんいるんだがな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:57.75ID:tRlS4swx
ほぼ運だろな。頑張っても成果がなかなかでない人もいるからな。朝鮮からはほぼ無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:05:24.95ID:V4QSq2Sw
>>86
で?
受賞者は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況