X



【ネトウヨ】あまりにも無能な民主党政権が生み出した「ネトウヨ」 3大標的となったのが、朝日新聞と民主党と韓国 ★6 [10/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/17(土) 12:59:14.72ID:CAP_USER
「ネトウヨ」はどのようにして生まれたのか。憲政史家の倉山満氏は「ソ連が健在だった時代には『保守』は反撃の手段が無きに等しかった。しかし、インターネットの普及とともに武器を得た。そこに民主党政権の失態という“神風”が吹いた」という――。

※本稿は、倉山満『保守とネトウヨの近現代史』(扶桑社新書)の一部を再編集したものです。

◆「ネットでウヨクっぽい言動を撒き散らす輩」

「保守」が期待をかけた第1次安倍政権は、1年であっさりと退陣に追い込まれた。最後は多くの「保守」言論人が、安倍政権に批判的となった。

政権は1年で交代し、福田康夫内閣を経て麻生太郎が総理の座に就く。麻生は、リーマンショックの不手際や、「踏襲」のような初歩的な漢字の読み間違えやカップラーメンの値段を「400円」と頓珍漢な金額を答えるなどの醜態が祟り、マスコミの好餌となった。

こうした中、「保守」の一部が「俺たちの麻生」と麻生擁護の論陣を張る。すなわち、「麻生内閣は、麻生首相が愛国者だったからこそマスコミの偏向報道により潰されたのであり、ネットで真実を知った草の根の我々が応援しなければならない」との主張である。

マスコミは嘘つきであり、敵である。敵であるマスコミが麻生を叩いた。ということは、麻生は我々の味方である。こうした意見はインターネットで急速に拡散されていく。

こうした論理を主張する人々は、いつしか蔑みを込めて「ネトウヨ」と呼ばれた。「インターネットでウヨクっぽい言動を撒き散らす輩」の略称である。

◆“神風”となった民主党政権の失態

ただし、ここまでの歴史を追えばわかるように、「ネトウヨ」は必ずしもサイバー空間だけに生息しているのではない。

チャンネル桜自体が初めからインターネット放送を行っていたのではなく、社会状況を見て手を伸ばしただけである。また、チャンネル桜の主活動の一つがデモや街宣、その他のリアルでの活動である。

ここで注目すべきは、「ネトウヨ」と呼ばれた人たちは、自分たちを社会の多数派とは思ってはいない。むしろ昭和以来の少数派の意識を引きずり、多数派であるマスコミへの憎悪を駆り立てた。「ネトウヨ」はマスコミに対し、「マスゴミ」とレッテルを貼り返す。

ソ連が健在だった時代、テレビ・新聞・雑誌・書籍の各メディアで「保守」は反撃の手段が無きに等しかったが、インターネットの普及とともに武器を得た。

そこに“神風”が吹いた。

民主党政権の失態である。圧倒的多数の国民の期待を背負って成立した鳩山由紀夫内閣には、政権担当能力が欠如していた。そもそも民主党は、「政権交代」だけを旗印に結集した野合政党である。

特にその後のビジョンも無く、官僚機構の協力も得られないまま迷走した。景気対策でも明確な成果を出せなかった。そして「外国人地方参政権」を言い出す。

ここに民主党に投票した普通の人が、「保守」「ネトウヨ」に大量流入した。民主党が主張した外国人地方参政権の主な対象は、在日韓国人である。

ソ連崩壊後も、「保守」はアメリカや中国に複雑な思い(コンプレックス)を抱き続けてきたが、解消する方法を自分では見つけられなかった。だが、民主党批判はバブルの如く膨れ上がる。そこに韓国批判が加わった。

(続く)

倉山 満 憲政史家

PRESIDENT Online 2020/10/16 11:00
https://president.jp/articles/-/39522?page=1

※前スレ。。。
【ネトウヨ】あまりにも無能な民主党政権が生み出した「ネトウヨ」 3大標的となったのが、朝日新聞と民主党と韓国 ★5 [10/16] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602901068/
0002新種のホケモン ★垢版2020/10/17(土) 12:59:24.96ID:CAP_USER
◆くすぶり続けた韓国への怨念

底流は、あった。

戦後日本の言論空間で、韓国は軍国主義の象徴の如く扱われていた。朴正煕(1961〜79年)と全斗煥(1980〜88年)の軍事政権が長く続いたからだった。北朝鮮が「地上の楽園」と賞賛されたのと対である。

それが冷戦終結で「民主化」が進むにつれ、対決姿勢は薄れ韓国自体が容北と化していく。韓国の容北と歩を一にするように、韓流ブームが発生する。そして、2002年に金正日が拉致を認めてからは、さすがに北朝鮮賛美の言論は影を潜めた。

2004(平成16)年にNHKが韓流ドラマ『冬のソナタ』を放映、ブームを起こす。冬ソナに代表される韓流ブームは、韓国のコンテンツ・ダンピングによって起こった。日本のテレビ局は自前で作るより安上がりな韓国ドラマを安く買って放送していた頃だ。この頃になると朝日新聞の韓国批判など、完全に過去の遺物と忘れられていた。

一方で、普通の人も含めて日本人には韓国への怨念はくすぶり続けていた。

明確な契機は、日韓共催FIFAワールドカップだ。共催の決定は1996年、2002年に開催された。サッカーファンは、「スポーツナショナリスト」「4年に一度の愛国者」などと自嘲するのが普通だが、日韓共催はその普通の人をも怒らせた。

◆嫌韓本とチャンネル桜

そもそも日本単独開催で本決まりであったし、実際に開催された際の韓国のマナーの悪さも反感に拍車をかけた。だが受け皿はなく、反韓は明確な勢力にはなっていない。

それでも、単発的な動きは存在した。

例として、韓国生まれの日本学者である著者による、呉善花『私はいかにして「日本信徒」となったか』(PHP研究所、1999年)や、全4巻を数え、32万部の大ベストセラーとなった山野車輪『マンガ 嫌韓流』(晋遊舎、2005年)などが挙げられる。

呉は「PHP文化人」の傾向が強く「保守」とは言い難いが、韓国出身者の韓国批判本を書いたことで、「保守」「ネトウヨ」からも尊敬を受けている。『マンガ 嫌韓流』は一大ブームを起こしたが、山野はプロとしての活動が活発ではなく、「保守」「ネトウヨ」のメインストリームとは言い難い。

朝日新聞が親韓に傾斜するにつれ、「保守」の側で韓国への反感が強まる。そうした潮流が爆発し、受け皿となったのがチャンネル桜である。

水島は韓流ドラマを放送するフジテレビを左翼だとして敵視し、2011年には突然としてフジテレビにデモを仕掛けた。言うまでもなく、フジテレビは「保守」にとっては味方のはずである。だが、「保守」は論理で生きているのではない。情緒で動くのだ。

これでチャンネル桜は支持者を増やしたのだから、商売として成功との評価もできる。

◆ノイジーマイノリティー、変質した「ネトウヨ」

21世紀になっても「保守」は単なるサイレントマイノリティーだったが、今や平成の「ネトウヨ」はノイジーマイノリティーにまで成長した。そして、かつての昭和の「保守」とは明らかに変質する。

長らく「保守」は、朝日新聞に代表されるマスコミに弾圧されてきた。少なくとも、彼らの被害者意識は強い。そこに民主党政権が外国人参政権、つまり在日韓国人に特権を与えようとしていると感じた。これは「在日特権」と呼ばれる。

結果、「ネトウヨ」の3大標的となったのが、朝日新聞と民主党と韓国である。

一時期、嫌韓本ブームが発生した。「韓国の悪口さえ書けば何でも売れる」という時代である。出版超不況に、「超」がいくつ付くかわからないほどの慢性的な不況と化した出版界は、飛びついた。売れた理由は、コンプレックスに訴えかけたからである。

敗戦以来の「保守」は、いくつかの外国に対するコンプレックスにさいなまれた。

第1が、アメリカコンプレックスである。自分たちを戦争で負かし占領し、原爆のような非人道兵器で虐殺までされた。ところが、そのアメリカに国を守ってもらっている。

第2が、ソ連コンプレックスである。これはソ連本国が消えてくれたことで、解消した。

第3が、中国コンプレックスである。アメリカは憎いが、中国につく訳にもいかない。

(続く)。。。。。
0003新種のホケモン ★垢版2020/10/17(土) 12:59:41.07ID:CAP_USER
◆「他の誰に負けても、貴様だけには負けない」

ところで米ソ中の共通点は、戦後日本よりも大国なことだ。米中に対しては色々な思いがあるが、現実には大国だからあきらめる。しかし、韓国だけは格下の小国だとの思いが強い。そんな韓国にまで足蹴にされるのは許せない。

「他の誰に負けても、貴様だけには負けない」との情念が嫌韓本ブームの原動力だ。その種の本では、いかに口汚く韓国を罵るかが競われているかのようだが、こうした長く積もった怨念がニーズなのだから、多くの著者は売るためにそれに応えようとしただけだ。

事実関係にこだわらないのも、昭和の「保守」には見られなかった、「ネトウヨ」の特徴だ。「ネトウヨ」は敵対する人物、特に政治家を「在日」認定する。この時代から今に至るまで「韓国人」は罵倒語である。「韓国人のような奴だ」「韓国に奉仕する売国奴だ」の意味に留まらず、本当に「あいつは韓国人だ」と言い出す。

集会で、「民主党の幹部は全員が在日韓国人」と書かれたビラがまかれるのも、日常茶飯事だった。こうした中傷に業を煮やした土井たか子や福島瑞穂は裁判に訴え、それぞれ2009年と2019年に名誉毀損の裁判に完全勝利している。

だが、それくらいでひるむようでは「保守」「ネトウヨ」ではない。

東京都知事選では、対立候補となった細川護熙を「在日」呼ばわりした。さすがに、細川はたいていの日本人より名門であるので「保守」「ネトウヨ」も、細川が在日ではないと認めたが、そうなると自分が細川を在日認定した事実を忘れるだけである。

鳩山由紀夫内閣は、外国人参政権法案を通せなかった。それどころか、内閣は与党内の権力闘争で自壊する。内閣を継いだ菅直人は参議院選挙で完敗し、ねじれ国会で苦しめられ何もできない。そうしたところに東日本大震災が重なり、惨状と化した。

「史上最悪の民主党政権」の記憶を、多くの日本人に残した。

チャンネル桜は、ほぼ毎日、民主党への罵倒を続けた。『正論』『WiLL』のような、「保守」系雑誌も同一論調である。『正論』『WiLL』の執筆者がチャンネル桜に出演するようになり、業界全体が勢いづいた。

何のことはない。あまりにも無能な民主党政権が、チャンネル桜に代表される「ネトウヨ」を生み出したのだった。

(終わり)。。。。。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 12:59:55.77ID:ZffHIn0O
ネトウヨ死ね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:01:14.82ID:OKUXhklr
伸びるねえ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:02:11.34ID:rTg3SMCd
>>4
もう負けたん?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:02:14.81ID:Hdw0+6ka
>>4
在日イライラw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:02:33.84ID:y1bQCGjR
南北朝鮮人は死んで生まれ変わっても朝鮮人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:02:41.63ID:q3crdfm1
標的になるだけの事をやったって自覚して反省くれませんかねぇ
0014ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/17(土) 13:02:45.21ID:z+5K4HY4
>>5
今朝伸び始めてて正直驚いた(;´Д`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:00.31ID:8awUiqej
948 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/17(土) 12:57:05.83 ID:BxGMRu1l
時間無駄にした
飯食うわ じゃあなネトウヨ

唐揚げ弁当殻だけかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:06.66ID:/QSvQt2L
>>4
馬鹿チョン
兵役でイライラw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:08.26ID:NBnnk8Xk
>ウヨクっぽい
ぽい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:23.13ID:M5Y7fRLG
>一時期、嫌韓本ブームが発生した。「韓国の悪口さえ書けば何でも売れる」という時代である。出版超不況に、「超」がいくつ付くかわからないほどの慢性的な不況と化した出版界は、飛びついた。売れた理由は、コンプレックスに訴えかけたからである。
>敗戦以来の「保守」は、いくつかの外国に対するコンプレックスにさいなまれた。
>第1が、アメリカコンプレックスである。自分たちを戦争で負かし占領し、原爆のような非人道兵器で虐殺までされた。ところが、そのアメリカに国を守ってもらっている。
>第2が、ソ連コンプレックスである。これはソ連本国が消えてくれたことで、解消した。
>第3が、中国コンプレックスである。アメリカは憎いが、中国につく訳にもいかない。


いわゆるネトウヨがこのみっつのコンプレックス持ってるとか持ってたなんて、聞いたこともないんだが
こいつ、どこの世界線から飛んできたんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:24.37ID:dH4cf+WC
「朝日新聞と民主党と韓国 +石破」にしとけよ。
0023うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 垢版2020/10/17(土) 13:03:36.84ID:jlqNaWYC
ナニこれ?
995 (´・ω・`)(`ハ´  )さん age 2020/10/17(土) 13:00:07.12 ID:n5EnzFfk
1000なら兵役免除
(ログここまで
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:49.48ID:OKUXhklr
>>7
レッテル張りで叩く奴はなぜが余裕がなく必死で頑張るんだよね
後で何か貰えるのかな?w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:52.34ID:FNyGV77g
>>1
結局のところ自業自得って事では・・・・・???
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:53.37ID:VchMz4By
>>22
それも結局ネトウヨ負けたよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:03:59.10ID:rTg3SMCd
>>18
そう思ってみた「っぽいシリーズ」できるニカ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:04:26.57ID:Za8BuCJU
ネトウヨ言い出してから
どんどん左翼縮小したのは実感してる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:04:35.31ID:/QSvQt2L
>>27
兵役はあるぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:04:47.02ID:8awUiqej
>>27
ハゲは士官になれないから安心なのかなハゲwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:04:49.12ID:OKUXhklr
>>22
徴兵ネタはガチで大人気だからねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:04:56.05ID:bocXtNPt
>>27
また敗北宣言?好きだねぇww
現実も見れない馬鹿だって自ら晒していくスタイルかww
わざわざお前が馬鹿だって自分で主張してくれてありがとうwご苦労さんw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:05:19.72ID:oPRjOnLB
>>30
ネットの発展に反比例しているのが
笑えるよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:05:27.30ID:Hdw0+6ka
>>27
何に?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:05:29.97ID:VchMz4By
>>32
ないやん
誰一人そんなこと起きてないやん
0041河本「ウリの人生が糞なのは将軍が悪い!」垢版2020/10/17(土) 13:05:37.56ID:U8Ly+4ko
819マンセー名無しさん2020/09/26(土) 23:22:46.40ID:TWHagRPM
> 818
■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

@国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才〜37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才〜60才、女子18才〜55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:05:38.12ID:ruBFHvpZ
民主党は下野してからもまったく反省も変化も見られなかったことでさらに見放されたな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:05:45.41ID:8awUiqej
>>34
飲み物取りに行ってる間にスレが終わってた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:03.42ID:Wz60NajG
確かに、旧民主が馬鹿じゃなかったら、
思想差別の危険犯してまでレッテル貼る必要なかったもんねw
0048ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/17(土) 13:06:05.98ID:z+5K4HY4
>>23
雑草食いのいつものやつかと(*´ω`*)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:37.59ID:8L76XaPR
日本の国益と安全と国益を貶める3点セット!!

出て逝け!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:38.25ID:OKUXhklr
>>40
末端のお前に知らされてないだけだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:40.33ID:pXNp34jR
つかパヨなんて居るのが不思議だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:44.17ID:FNyGV77g
>>30
マイナー勢力が表立って回りを攻撃しまくったらそらそうなるって感じだよな
隠れてたから維持できてたのにな
0055河本「ウリの人生が糞なのは将軍が悪い!」垢版2020/10/17(土) 13:06:49.22ID:U8Ly+4ko
「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:06:53.92ID:8awUiqej
>>40
必死だのうwwwアブラハゲ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:02.16ID:y1bQCGjR
>>35
徴兵ネタの時って本当に板からバカチョン消えるよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:02.40ID:4tgU6qx/
標的にしたとか人聞きが悪いな
自分で標的志願してきたんだろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:07.31ID:VchMz4By
>>51
誰がそうなったのか
リスト出せるか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:41.54ID:Hdw0+6ka
>>30
完全に圧倒した。
20世紀にあった左翼→インテリのイメージは完全に崩壊した。
左翼は必死にネトウヨも下品で無知と煽っているがネトウヨと言われている者ほどよく研究している。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:45.65ID:hu5L5Z0I
そもそも保守とネトウヨの違いは?
革新とリベラルとパヨクの違いは?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:07:54.23ID:OKUXhklr
>>49
ベンツが例外的に体験談をネットに公表できただけだからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:00.17ID:zn7o9g5A
>>1
無能な



民主党政権が



福島原発事故を



引き起こした。
0069河本「ウリの人生が糞なのは将軍が悪い!」垢版2020/10/17(土) 13:08:02.51ID:U8Ly+4ko
もし在日が兵役になったらどうなるのっ?

今現在〜開戦前

比較的お客さんとして扱われる、流石に少数しかいないのに虐め殺したとかしたら体裁悪いからね、今が一番楽なんじゃない?

開戦直前〜
みっちり訓練が行われるよ、虐めてる余裕もないだろうから大丈夫だろう


開戦後〜
たいした訓練も武器も無しに最前線へ、終戦まで頑張ってw1ヶ月もないからw

終戦後〜
復興のために徴兵の名を借りた奴隷労働

えっ?兵役はなくなる?戦う相手がいないから?

そんなの他に兵役を受けた「朝鮮人」が許すと思うか?同じ「朝鮮人」ならわかるだろw

38線のお掃除から戦後の復興まで大活躍w
夜は女役、昼間はサンドバッグとして大人気w

運良く生き延びられたとしても朝鮮半島で本場の差別されながら生きていかなきゃいけないw

えっ日本に帰りたい?受け入れるわけねーじゃん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:10.46ID:rTg3SMCd
>>59
悪魔の証明ゲームをするニカ?
0071ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/17(土) 13:08:12.09ID:z+5K4HY4
>>61
必死だなぁ(*´ω`*)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:12.82ID:8awUiqej
>>59
兵務庁不適切情報通報済みだぞこの板wwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:16.06ID:ruBFHvpZ
人のやってることを批判するだけなら1/10の能力でできる
そういう奴に限ってやらせてみるとまるで無能
それを身をもって証明したのが民主党政権
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:33.51ID:OKUXhklr
>>59
民団の関係者でもなければ手に入らないだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:34.40ID:1qZrNVVq
自分を美化しすぎだ
政党支持率を直視しろ
民主主義を踏みにじってはいけない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:34.43ID:LUmSr9Ac
よくわからん記事だなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:08:48.60ID:VchMz4By
>>72
通報した上でだれもなってないって
これもう永住保証やろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:09:12.49ID:Hdw0+6ka
>>57
自覚がある証拠www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:09:27.90ID:92b9z37y
チョンには無関心っていう人間が多い。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:09:37.34ID:VchMz4By
>>74
そんなリストないんだよ
誰もそんなことになってないからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:09:57.85ID:bocXtNPt
>>78
日本のさじ加減でいくらでも撤回できることだからなぁww
補償だと思ってればいいんじゃない?
そのほうがお前がかんっくに連れ去られるとき汚い悲鳴をあげて楽しいだろうしww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:14.89ID:rTg3SMCd
>>83
そう思いたいニカ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:24.97ID:8awUiqej
           | 密:|
           | 入:|
           |::国:|
           |::者:|
           |::に:|
           |::注:|
           |::意:|
           |  :::|
           .〆⌒ヽ,
        。・゚・<;;:)Д´>・゚・  リスト出したら警戒されるだろ?
          (三三三)   そう言う通達がたまにこのスレの住人に来るらしいぞ?
          (三三三)   お前の家の前に立ってるかもなぁww強制徴兵員がww
          (__>_>
           |l l lll|
           |l l lll|
           | ̄'''|
           |  .::|
           ''ー‐゙''
    侵略的特定外来種害獣への特別扱いの例
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:28.92ID:Ht4IO00y
半島批判なんか民主党政権の遙か前からあるんだけどね
例えばWC2002の行いの悪さ
例えば1990年代の偽慰安婦による日本叩きとか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:33.54ID:VchMz4By
ネトウヨは自分があまりにも無能だから
韓国や在日を叩くことで心の平穏を保ってる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:39.77ID:Hdw0+6ka
>>59
びびってるびびってるw
兵役忌避罪はお前本人だけでなく兵役を知りながら行かせなかった家族も罪に問われる。
ホント親不孝者な在日男。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:10:53.63ID:ruBFHvpZ
民主党政権がやろうとしてできなかった行革を今菅政権がやろうとしてる
せめて邪魔だけはすんなよ無能民主の残党どもはよ
0095日本人民解放派垢版2020/10/17(土) 13:11:02.80ID:cPcDCUVF
民主党に変わる野党が必要。絶対に必要。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:11:30.56ID:OKUXhklr
>>78
連れていかれた奴の氏名がいちいち公表されるわけないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:11:33.12ID:7cZC1zbo
>>68
(=゚ω゚=)ノ吉川晃司と布袋寅泰
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:11:38.58ID:VchMz4By
>>92
良心的兵役拒否
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/17(土) 13:11:41.66ID:3rGsFMAE
全然見当違いじゃんw
ミンス政権のはるか以前から嫌韓なんて存在してたがな。
ただ南の悪行の情報が政府も含めた情報統制(米国の安全保障の意向)で広く伝わっていなかった。
何たって「近くて遠い国」なんてフレーズがあったくらいで、ほとんどの人は知らないし興味もない。
せいぜい韓国製=パクリニセモノって商品がディスカウント店にあるなくらいの認識程度。
それよりも北チョのほうがいろいろと悪行が知れわたっていて、そっちが叩かれてただけ。
それがネット全盛期に入って情報が流れ始めて南の悪行が広く知れ渡り、更にはその後の
土人酋長の傲慢な態度(特に在日製酋長の竹島上陸とその後の親書の郵送による突っ返しという非常識)
によって嫌韓に興味がなかった連中も異常さに気付いて、興味本位でネットでいろいろ調べたら
ああ納得って流れで土人を嫌うようになったのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況