X



【計2586隻】第二の尖閣か、「中国漁船、本日も大和堆で爆漁中」[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:36.62ID:CAP_USER
 今週11日から13日まで、57時間39分にわたって、2隻の中国公船(「海警1302」「海警2302」)が、尖閣諸島の領海に侵入したことで、日本では大騒ぎになった。この件について記者会見で質問された加藤勝信官房長官は、「こうした状況が続いていることは遺憾だ。日本漁船に接近しようとする動きを直ちにやめ、速やかにわが国領海から退去するよう強く求めている」と答えた。

 この2隻の中国公船は、日本の漁船を執拗に追いかけ回し、「中国の領海から直ちに出て行きなさい!」と叫び続けたという。漁を終えた日本の漁船が領海から離れると、ようやく中国公船も13日午後8時26分に退去した。

 この間、外務省は3回も中国大使館に抗議したが、「カエルの面に水だった」(外務省関係者)。

 中国は9月、一度も尖閣諸島の領海内に侵入してこなかったため、第11管区海上保安本部(那覇市)は、ホッと一息ついていたものだ。それが、中国で国慶節の8連休(10月1日〜8日)が明けるや、再び日本に「攻勢」をかけ始めたというわけだ。

 だが、尖閣諸島周辺にばかりスポットライトが浴びているが、実はもう一カ所、見方によっては尖閣諸島周辺以上に、日本にとって深刻な状況に陥っている地域がある。それは、第9管区海上保安本部(新潟市)が管轄する大和堆(やまとたい)である。

絶好の漁場「大和堆」を狙う北朝鮮

 大和堆について、環境省のホームページでは、次のように解説している。

<大和堆は、日本海中央部に位置する海底山脈で、最も浅い部分で水深236mであり冷水塊と暖流域との境界部にあたることと相まって、日本海有数の漁場となっている。表層の生産性が高いことから、その有機物の沈降により海底での生産性や生物多様性も高くなるという特徴がある>

 大和堆は、佐渡島や能登半島から約200q離れたところにある日本海沖の海底山脈である。冬の日本海産の海産物の主役であるカニやイカなどは、主にこの漁場で獲られている。

2017年、北朝鮮が核実験やミサイル実験を繰り返したことで、米朝が一触即発となり、国連は北朝鮮に厳しい制裁を科した。それによって経済危機に陥った北朝鮮は、「漁獲戦闘」というスローガンのもと、120万朝鮮人民軍まで動員して、国を挙げてあらゆる船を繰り出して、近海の乱獲に乗り出したのだった。

 北朝鮮メディア『朝鮮の今日』(2017年12月1日付)は、こう報じている。

<東海地区(日本海側)の水産事業所において、冬季の集中的な『漁業戦闘』が開始された。すでに現在までで、3万トンの魚を獲った。われわれは不利な海の気象条件のもとでも、中心となる漁場を、機動的に攻略した。それによってただ一回、網をかけるだけで20トン以上もの魚を捕まえるなど、成果は拡大の一途を辿っている>

 こうした北朝鮮の違法行為によって、最も深刻な被害を受けたのが、日本の排他的経済水域(EEZ)にある大和堆だった。翌2018年には、計5201隻(!)もの北朝鮮籍の漁船に対して、大和堆で日本側が退去するよう警告を発している。うち1986隻に対しては、日本側が放水して、半ば強制的に排除した。

大和堆まで繰り出してくる力もなくなった北朝鮮漁船

 それでも北朝鮮籍の漁船は、翌2019年にも、大小計4007隻も大和隻に襲来した。そしてやはり、計1171隻に対して、日本側が放水行為によって、強制的に大和隻から退去させている。

 それが今年は、9月30日現在で、何と1隻(!!)しか大和隻へやっていきていないのだ。これは一体どういうことか? 北朝鮮を研究している韓国政府関係者に聞くと、次のように答えた。

「北朝鮮はもはや、漁船を繰り出して遠く大和堆まで行くだけの燃料もパワーもない。国連の経済制裁、新型コロナウイルス、夏の豪雨・台風という三重苦によって、金正恩政権は崩壊の危機に瀕しているのだ」

北朝鮮船籍の船が出現しなくなったことで、ようやく大和堆での乱獲問題は一件落着し、一帯の海域は平穏を取り戻した――と思いきや、まったくそうではないのである。なぜなら、北朝鮮船籍の漁船に代わって、中国船籍の漁船が、大挙して大和堆に現れるようになったからだ。

大和堆で中国漁船が「爆獲り」

 2018年、大和隻に出現した中国漁船は、わずか114隻に過ぎなかった。それが、2019年になると、1115隻にもなった。うち419隻に対して、日本側が放水行為に出て強制退去させている。

 それが今年は、9月30日までで、何と計2586隻(!!!)も、大和堆に押し寄せているのだ。そのうち、日本側が放水して退去させた船も、329隻に上る。

続く。

JB Press 2020.10.17(土)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62551
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:45.69ID:CAP_USER
>>1
続き

 大和隻がある一帯は、日本と北朝鮮、ロシアに囲まれており、中国の領海は及ばない。そのため、尖閣諸島近海のように、中国の公船がしゃしゃり出てくることはない。だがそれにしても、尋常でない数の中国漁船が大和堆に押し寄せ、勝手にカニやイカを漁獲していっているのだ。

 水産庁の関係者が憤る。

「われわれは今年、鳥取の境港に配備している漁業取締船の『白嶺丸』の大型化代船に加え、新たに建造した『白鷹丸』も、新潟港に配備した。5月以降、大和堆周辺での違法な外国籍漁船の取り締まりを強化している。

 今年度はさらに、取締船の『白荻丸』を大型化する。加えて、2000トン級の新たな取締船の建造にも着手していく」

 ただ、中国船の取り締まりや、放水を強化した結果、日本船籍の漁船の安全操業を確保するため、一時的に大和堆からの移動を要請するなど、日本の漁業仁も大きな影響が出始めている。

 日本ではあまり取り沙汰されていないが、大和堆の問題は、いわば「第二の尖閣」とも言える大問題である。中国国内も、新型コロナウイルスや夏の豪雨被害などで、経済が逼迫しているのは理解するが、そうかといって、勝手に大和堆までやって来て「爆獲り」してよいということになはならない。

 菅義偉政権には、毅然とした態度を望みたい。

終わり〆
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:24:49.18ID:JtI1Swfp
自民党の某幹事長が中国に渡したんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:16.26ID:J3HZtg4z
>>1

「中国には何も言えない」  ← これが安倍路線を引き継ぐ「菅内閣」の正体だよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:29.97ID:xg77LhlI
2586ってすげえなwww

根こそぎ持っていく気かよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:11.70ID:XCTZUAY8
北の次は中国か。終わってるな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:44.95ID:hphoHXRY
万オーダーの船舶が南西諸島に指向されたら
既存の海保や自衛隊の兵装では量が全然足りないね

高高度核爆発によるEMP発生で
機関、操舵、航法装置を焼くくらいしか無いのでは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:42.24ID:qTHBwINS
別にええやろ。
日本は漁獲量制限して金輪際天然の魚は取れなくしろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:06.22ID:30PMkeYy
カスゴミダンマリ、ドウイウコトデスカ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:21.65ID:2wyc3X9g
9条守って国滅ぶ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:11.63ID:fNoDuD+A
やりたい放題だな
こんな軟弱な国じゃダメだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:31.80ID:Dzyx+r2y
全部、拿捕
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:50.79ID:GOdpTYHZ
領土問題があるから尖閣では船を拿捕できないのはわかるんだよ
中国船を大和で拿捕しないってなると
わらっちゃう忖度だよねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:04.17ID:tZ61wY0P
..
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:12.38ID:tZ61wY0P
..
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:25.44ID:tZ61wY0P
..
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:33.56ID:tZ61wY0P
..
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:04.47ID:tZ61wY0P
..
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:14.97ID:tZ61wY0P
..
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:22.39ID:tZ61wY0P
..
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:05.45ID:q1fgejTI
沈めろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:41.50ID:y+qLy6hT
撃てよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:02.86ID:J3HZtg4z
>>17

チョンよ。

9条の下で、日本は武力行使できるぜ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:32.17ID:5b8yT6Fh
機雷浮かべとけ(笑)
日本には回避技術がある!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:14.03ID:G77eBTHl
ガースーちゃんとキンに文句言え
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:54.63ID:4ln6a2cX
2Fの犬が首相やってるんだから文句の言いようもない
1億超の人口がいてだれも2Fを消しにかからないんだから
別に騒ぐほどのことでもないな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:18.68ID:4ln6a2cX
>>31
ロックオンまでされて遺憾の意で終わらせた雑魚国家がどうしたって?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:58.43ID:hdHjfzmU
海保の船に機関砲付けてる意味あるの?
使わないんなら撤去して経費浮かせた方が良いんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:47.63ID:y+qLy6hT
>>35
対話してもらえなくなり泣き喚くだけの韓国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:58.80ID:Qg49v7kc
いい加減沈めろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:35.08ID:Hw2YAezH
潜水艦を派遣してこっそり沈めたらいいのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:17.81ID:dyZIR7kh
中国は世界の敵。二階は宇宙の敵。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:33.30ID:YCfdVRwo
パヨク、だんまり
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:34.96ID:9dJ/4m5e
米世論調査、中国から日台などを守るため「リスク冒すべき」と大半占める

米シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が10月14日に発表した世論調査で、
米国民は中国の脅威から、日本、台湾を含む米同盟国と友好国を守るために
大きなリスクを冒す用意があることが分かった。

日本政府に大きなリスクを冒す覚悟がないのが問題。
拿捕、銃撃やってみろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:13.27ID:J3HZtg4z
>>35

そうだなw

親韓の売国奴の安倍が、チョンってことだなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:58.23ID:ABAr7DuB
中国は人口を減らす必要があるな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:26.28ID:GW5lPgGc
魚にもっと日本方に来るように
教えてあげられればいいんだが・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:33.64ID:frCGKvBg
先ずは大和堆なのか大和隻なのか、はっきりしろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:56.29ID:9dJ/4m5e
国土交通大臣がずっと親中の公明党だし。
海保に手荒なことはするなと言ってるはず。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:36.80ID:n2Xjv1IV
米軍と一緒に動いたほうがいい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:33.45ID:8WA9BF9O
戦後ずっと中国様に逆らわないように左派総出で日本が武力行使できないように止めてきたけど、そろそろ無理だろ

年金ジジババが死に絶えてからが勝負
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:52.65ID:UE0DUUFf
沈めてしまえ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:42.12ID:R8TtitUB
鳥取石破がただ一つ総裁選で逆転できそうなネタ
ものにできるかどうかだが岸田に協力した方が良さそうだ
石破の語りも嫌いではない
0068みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:09.73ID:s2KuTfgO
領海に侵入、領空に侵入、何してんの?公務員様。
守りきれてなくね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:09.50ID:7pB/ueQu
とりあえず損害費用は全額二階さんの後援会へ請求しておこうや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:28.81ID:4ln6a2cX
>>40
そういう消極的な対応しかできないから苛つくんだよな。
結局ロックオンは遺憾砲で終わりだし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:26.27ID:af7Yry0F
護衛艦出動させて射撃訓練の標的にすればいい
逃げ惑う漁船に威嚇射撃したらめっちゃおもろいわ
ロシア見習ってそのうち何隻かは沈める
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:32.23ID:4ln6a2cX
>>68
そもそも2Fの下僕が2匹続けて首相やってんだから、守も何もはなから中共の属国だろw
この腐れ島国w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:29.57ID:4ln6a2cX
>>71
ロックオンされて遺憾砲で終わる腰抜け国家にそんなマトモな対応できる日が来るんだべか?
0074みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:26.89ID:s2KuTfgO
>>72
つまんないから肉弾戦にするか、ジャンケンで決めろ(ジャンケンに負けたら朝鮮人を自国が亡国になるまで面倒見ろ)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:59.55ID:abh3dIKf
>>45
魚雷はもったいない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:09.50ID:4ln6a2cX
>>74
そのジャンケンを勝つまでやめないのが支那チョンw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:04:27.20ID:qBU5/03W
日本のテレビもこれをスルー
0079みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/18(日) 00:05:00.07ID:EsFSZ+se
>>76
そもそも負けてるのにね。勇ましいなぁ。その調子で半島を制覇していただきたいものですね☆(ゝω・)v
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:08.43ID:rYSJMyei
 
地球の害虫 漢族
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:34:51.97ID:oT5bUZNa
戦争がいいよん みんな 裕福になりたいの 戦死は 子孫の ためなのら
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:38:36.00ID:6Q1N5RlJ
本当に無能だなあ日本はw

隣国を助ける様なアホだから当然だがw

ましてや反日してるとわかっていながら助けてきたからなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:45:36.85ID:hqpd1VlO
海上保安庁・自衛隊を尖閣から剥がして日本海に回航させる目的。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:49:11.55ID:3tR3Nxsh
大和堆の周りに壁でも作るか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:50:19.92ID:Ag/n/02Y
>、「カエルの面に水だった」


「カエルの面にションベン」じゃなかったっけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:16:57.00ID:g9nYKk6I
>>11
一発ぐらい誤射していいよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:58.97ID:KmFWQbJA
「カエルの面に水だった」

「カエルの面に小便」って言うんだよ
こういうのも知らないバカなのが、外務省の役人だとは呆れてくる
中国や北朝鮮に舐められるのは外務省や日本政府が能天気の無責任だからだ
恥を知れよ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:05:24.67ID:x0ysUkFv
航空機で海水を落とせば解決
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:05.36ID:ScXMWTwL
いや沈めろよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:00:53.59ID:rGTxogs/
10/17
【国防】絶対に尖閣列島をあきらめない!? 次の覇権国を狙う中国の『静かな日本侵略』[10/17]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1602943494/
10/16
【仏/チンギスハン展検閲問題】館長に聞く「中国が歴史書き換え要求」「一体化 相互学習 統合/12世紀以降の中国の北方草原」[10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602843002/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:07:34.55ID:/yn7O/n/
尖閣、大和堆を含め世界制覇のための中共の「コロナ・テロ」だとしたら…
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:43.99ID:xkJXVjGb
中国や半島の密漁被害国集めて対策相談し、国連にもねじ込んだ上で、排他的経済水域で停船命令無視した漁船は、0000000摘発か沈没させるのをルールにしたい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:09.29ID:xUlR0Xv5
海警の方々をもっと沖縄に集結させて頂きたい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:12.14ID:K+VaFmKD
朝日毎日はスルーですわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:35.33ID:iJAcGDcP
もうレーザー照射ぐらいしてやれよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:52:28.69ID:ZSZ72p3X
中国は今年は生物兵器のコロナ、三峡ダムの連日の豪雨による下河の町の崩壊、イナゴで穀物がヤバくロシアになぜか輸出してしまった。穀物倉庫には屑で資料も使えない。横流ししてしまい、豚や鳥の餌がない。
なので世界中でかっぱらいしたり、本国に送らせたりしてる。
食糧危機が来年にはあるから、
魚も泥棒に来る。
泥棒だから、言ってわからなければ、捕まえるか、撃ち殺して構わない。我々も自分の土地に浸入され、言ってわからなければ、殺すだろ、正当防衛でいい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:58:41.61ID:ZSZ72p3X
自衛隊は威嚇し、兵糧攻めにしないのは日本がやらないからだ、馬鹿な国だ、兵糧攻めにするチャンスだ、二階は何か言ってきたら更迭でいい。泥棒だから威嚇するのは9条違反ではなく、日本のEEZだ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:29.80ID:U0Uk/qIu
憲法なんかどうでもいいから、自衛隊は潜水艦から魚雷を撃ちまくって、経済水域に入ってきた中国の漁船も艦船も全部撃沈しろ!
その魚雷の表面に「大韓民国海軍」って書いとけ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:21.40ID:pY08Pl3O
なぜシナチクに強い姿勢を示せないのか
それは産業界がシナチク様様になっているから
ついには尖閣も沖縄も中国の領土になっているであろう
さらには九州、北海道とシナチクの領土拡大は続く
それでも日本政府も世界も何も言わないし、言えない
世界の終わりの始まり
早く死んだほうがまし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:40:04.11ID:hqi4so12
これ、戦後最大の日本侵略大事件だけど、なんで
マスコミはほとんど報道しないの?

速報で出すべきだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:42.21ID:T+exHMXR
マスゴミは朝鮮人だらけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況