X



【旭日旗】 「うちの子の初めての教育が戦犯旗?パパは不快です」〜乳児用教育玩具の箱に鮮明な旭日旗[10/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2020/10/18(日) 23:43:01.99ID:CAP_USER
https://news.imaeil.com/inc/photos/2020/10/16/2020101611475718277_l.jpg
▲乳幼児教育の遊び教材で発見された旭日旗模様。日差しを表現する光幹も16個で旭日旗と一致する。読者提供
https://news.imaeil.com/inc/photos/2020/10/16/2020101611482659458_l.jpg
▲戦犯国日本の代表的象徴とされる旭日旗。

「赤ちゃんの初めての教育用で有名な製品なのに、どう見てもただの花というには旭日旗の形によく似ていて不快です。パパである私はあきれます。」

大邱(テグ)北区(プック)に住むソ・ウィンボム(仮名・29)氏は去る14日、配送された息子のおもちゃの包装を開けてびっくりした。箱に堂々と旭日旗が描かれていたからだ。

該当製品は乳幼児用教育・遊具を販売するDooDoo Storyの塔積みブロックで包装ボックスには数字の「4」と一緒に花と魚が描かれていた。このうち最も大きな花の形が日本が過去、アジア国家を侵略する時に使った旭日旗と似ていた。

ソ氏はこの製品が1歳前後の赤ちゃんの感覚発達、教育用としてオンラインでも大人気を呼んでいることを勘案すると、論議の余地が大きいと吐露した。彼は「旭日旗の日差しを表現した光芒の個数まで16個で完全に一致する」として「どうしてこのような花の形が良いのか。気分が悪い」と声を高めた。

該当の絵の旭日旗疑惑提起はソ氏だけではない。今年4月、慶北(キョンブク)地域のある育児コミュニティでも該当製品が旭日旗と似ている、という掲示物が登録された。当時、掲示者は「とても似ているように見えて不快なのは私だけ?韓国の会社か日本の会社か分からない」と訴えた。

国内の有名オンライン育児コミュニティでも昨年5月、同じ疑惑が提起され「たとえメーカーにそのような意図がなかったとしても、確認すべき問題のようだ」「他ならぬ子供たちの教具なのに、この会社は本当に情けない」「歴史に関心が高く日本には旅行にも行かないのにこれはちょっと」「戦犯旗がユニクロ広告の一部分に使われるだけで大騒ぎだったのに、これはまるでコピーして貼り付けたレベルだ」等、該当会社を糾弾する声が続いた。

16日、該当業者によれば包装ボックスに描かれた絵は英国人ベン・ニューマン(Ben Newman)のデザインだ。業者は有名デザイナーでもある原作者を尊重してそのまま使ったが、旭日旗を事前に認知できなかったと釈明した。

業者関係者は「該当製品は発売後2年5ヶ月の間、顧客3人が不快の嘆願を送ってきた。不快に感じられる方は修正された絵をステッカーで作って送った。意図したことではないが、誤解を呼んで遺憾だと考える」と明らかにした。引き続き「この製品の在庫が無くなる来年4月以降、改訂版製作時に修正を反映して製品を再発売する」と明らかにした。

一方、旭日旗は日本国旗である日章旗に広がっていく日差しを形象化したもので、太平洋戦争当時、日本がアジア各国を侵略する時に陸軍、海軍の旗として使った旗だ。第二次世界大戦を起こしたドイツ ナチのハーケンクロイツ模様と共に旭日旗は日本の軍国主義と帝国主義を象徴する戦犯旗として通じる。我が国をはじめとするアジア諸国が旭日旗に敏感に反応するのもやはりこのためだ。

ドイツは敗戦後、ハーケンクロイツ使用を厳格に禁じているが日本は国際スポーツ大会や日本国内集会・デモなどに邪魔されることなく旭日旗を使っており、最近までも論議が絶えることなく続いている。

イ・ジュヒョン記者

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)おもちゃ箱に鮮明な旭日旗…うちの子初めての教育から戦犯旗で?
https://news.imaeil.com/Society/2020101417351335876
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:44:04.41ID:wYOIl3YF
韓国も90年代までは全く問題にしてませんでした
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:44:15.73ID:eSyjavlM
これはアウトw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:45:03.81ID:ZgxmrMs2
太陽見るのをやめろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:45:15.80ID:uO2c8+DJ
ドイツ軍の鉄十字はそのまま使っとるやんけバカタレ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:45:49.98ID:ldKdJo36
韓国人の幼虫なんざどうでもいい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:47:17.76ID:RfxmjJ95
世界中の人が気分を悪くする模様なのになぜ使うのか!
日本は反省していないのか!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:47:24.00ID:WyI3Dsjl
タイヤのホイールとかもやばいぞ朝鮮人!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:47:50.94ID:1dmRVgI1
車輪がついているものを一切使うなよバーカ
車のホイールよく見ろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:48:05.64ID:JtS9GC2w
>>1
お前純粋にもう病気だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:48:14.59ID:DG9jTijg
子供にパパの火病を見せる事で
火病を英才教育する為の道具だろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:48:36.54ID:1jvpa/vW
旭日旗の放射線の本数まで知っているのは韓国人ぐらいのものじゃないのかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:48:41.62ID:jzpc1Tzd
太陽も戦犯旗だから目潰せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:49:09.54ID:9xf/Mfdr
こうやって世代を継いで狂気が広まっていくんだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:49:11.42ID:DG9jTijg
こうして
子供が火病を学ぶのです
韓国の伝統的な教育です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:49:26.59ID:T1VZ29Ap
花びらもダメらしい。
半地下に住めば?(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:49:37.63ID:mn84CqBJ
全員自〇した方が楽になるぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:50:40.72ID:SoHz+p9M
地下帝国作って太陽を見ないで済むようにしようw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:51:05.81ID:90qQw8Xb
あたまおかしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:51:31.97ID:1jvpa/vW
ますますキチガイ度に磨きがかかっていくよ。
最終的には日本人と全く意思疎通が不可能になる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:52:15.22ID:G4eaTx7C
それコロナウイルスにも言ってんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:53:02.60ID:Na3OKEhb
さすが闇属性の変態民族
太陽や花を忌み嫌う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:53:29.26ID:1jvpa/vW
あれは韓国国花のムクゲの花だろうが。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:53:42.48ID:jPdmL5gl
>>1
これはひどい
戦犯旗には先祖代々嫌悪感を抱いている
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:54:09.65ID:mgg5tPYF
>>1
あたまがおかしい犯罪民族韓国朝鮮人
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:54:44.35ID:/foZoxNy
絶好調やな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:55:05.97ID:bF9FCBTs
駆除すべき、日本にとって害しかない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:55:06.48ID:DG9jTijg
子供の最初の教育が火病とは
韓国は伝統の継承に熱心な国だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:55:07.34ID:wJmFyPtA
🦀理解不能…いつもの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:55:28.54ID:wCvMeuvG
うん、親子揃って措置入院が妥当ww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:55:33.89ID:UJbFe/Sa
こいつら、お天道さまに顔向けできないって何をしたの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:56:02.21ID:+FcQefWM
もう無理なんだろうな、韓国人は人間ではないよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:56:54.62ID:TqdASxcb
キチガイ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:56:57.32ID:dom7ND5d
太陽も駄目 花も駄目
自縄自縛って言葉は韓国には無いのかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:56:58.65ID:fDF83aeO
くたばれキチガイ糞キムチ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:57:00.18ID:SoHz+p9M
朝鮮人の火病記事を見ると何の精神障害に該当してるのか探すようになってきたw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:57:07.90ID:zrXktqUS
気分が悪い

기분이 나쁜
gibun-i nappeun

ギブン ナップンニダ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:57:14.29ID:3Ytyxk1J
戦犯花
戦犯太陽
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:57:43.27ID:T1B/bhop
>>1
外交部に冨田大使を呼んで猛抗議
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/18(日) 23:58:51.96ID:vqOr+owt
>>1
旭日旗に



土下座して



謝罪しろ



クソ猿チョーセン死ね。



クソ猿
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:00:42.26ID:WI3LBeCv
旭日旗を嫌ってたはずなのに、いつの間にか太陽を嫌うキチガイ民族になってたバカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:00:59.17ID:uft5FfR4
〉〉一方、旭日旗は日本国旗である日章旗に広がっていく日差しを形象化したもので、太平洋戦争当時、日本がアジア各国を侵略する時に陸軍、海軍の旗として使った旗だ。第二次世界大戦を起こしたドイツ ナチのハーケンクロイツ模様と共に旭日旗は日本の軍国主義と帝国主義を象徴する戦犯旗として通じる。我が国をはじめとするアジア諸国が旭日旗に敏感に反応するのもやはりこのためだ。

韓国人以外に旭日旗に過剰反応するアジア諸国なんかねーわwww
同族の北朝鮮だって一般人は旭日旗なんか気にも留めてないだろな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:04:05.55ID:3o65//be
>>65
ちょっと前ならDIO様の眷属として「ウリィィィィィィィィィッ!!!」とか叫びながら狂乱してたのにずいぶんと落ち着いたキャラになっちゃってw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:05:35.33ID:L7sZx+SC
韓国語でも気分を「キブン」と言うのか。
日帝残滓根絶にはまだまだ気が遠い道のりが続きそうだな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:05:49.98ID:QpU85Pge
かわいそうな国だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:06:02.49ID:+Lt9k3p+
チョンでも準国旗でありその軍旗の下に庇護されてたじゃないか一時期30年ほどだがな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:07:23.90ID:rNsNV73g
なんとかテストみたいになってるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:07:40.33ID:BYP5xsna
火をつけて燃やしましょう!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:07:53.89ID:4MPg/APm
朝鮮人にはキチガイ遺伝子が受け継がれている
試し腹ばかりやってるからだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:09:17.85ID:5o+G8Ky5
カニに文句つける社会でよくこれが売りだされたもんだな
0079みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/10/19(月) 00:09:22.96ID:H/T+NLBH
アラサーでこれかよ。終わってんな。
で、なんぼ貰ったんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:10:26.70ID:ON0PRfZo

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:00.86ID:ON0PRfZo
不快だと言ってるのが分からないニカァァァァ!?
.
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:13.78ID:ON0PRfZo

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:24.71ID:ON0PRfZo

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:33.43ID:ON0PRfZo

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:35.73ID:BY2NJ7g3
太陽を嫌がるコウモリとして育つのね
韓国に生まれた不幸だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:40.83ID:h+sbQQ1n
子供に太陽を描かせたら丸から放射模様
それは世界中そうだろう
韓国の子供は太陽の絵をどう描いてるんだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:11:44.12ID:ON0PRfZo

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:03.37ID:ON0PRfZo

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:13.85ID:ON0PRfZo

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:21.72ID:ON0PRfZo

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:29.88ID:ON0PRfZo

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:37.39ID:ON0PRfZo

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:45.71ID:ON0PRfZo

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:49.20ID:+mOM4BYj
>>1
頭がおかしいんだなw
脳外で診てもらった方がいいいや精神科か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:12:49.53ID:lPl69pVU
韓国のデザイナーは制約が厳しいのねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:13:00.45ID:+Lt9k3p+
チョン種の脳内変換DNAに刻まれているだけでそれが異常とは誰一人露ほども思わないと言う欠陥愚民族ちょん類
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:13:01.51ID:ON0PRfZo

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 00:13:12.93ID:jjH0BS0C
ビョーキです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況