X



【朝鮮日報】ガス田がたった1ドル、韓国石油公社が「涙の処分」 保有を続けるほど損失 2019年末現在で「マイナス2億ドル」 [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/20(火) 08:31:29.75ID:CAP_USER
 韓国石油公社が国内技術で初めて開発した海外ガス田をロシアの国営石油会社に「1ドル」で売却しようとしていることが19日までに分かった。産出量が開発当時に予想した量よりも急速に減少し、採算性が悪化したと判断したためだ。

 姜勲植(カン・フンシク)国会議員(共に民主党)によると、石油公社は最近、ベトナムの第11−2鉱区で保有するガス田の権益をロシア国営石油会社のザルベズネフチに1ドルで売却する計画について、法律コンサルタントを国内の法律事務所に依頼した。姜議員と石油公社によると、同鉱区はベトナム南部ブンタウから280キロメートル離れた海上にある。1992年に探査を開始し、2003年にガス田が発見され、06年12月に生産を開始した。石油公社と韓国企業が開発に加わり、韓国側の権益は75%だった。当時韓国側はこのガス田の開発で15億ドルの売り上げと23年間にわたる生産が可能と試算していた。

 しかし、生産開始から9年目の15年に生産量の減少が続き、運営コストが収益を上回り始めた。17年1月からは生産したガスを消費地まで輸送する際、契約上の最低量も満たせなくなった。しかし、同ガス田に関する輸送契約は29年まで有効だ。このため、生産量が減少しても、契約上の輸送料は29年まで払い続けなければならない。

 石油公社は第11−2鉱区の現在の価値を2019年末現在で「マイナス2億ドル」またはそれは未満と推定している。保有を続けるほど損失が出る資産だ。石油公社が昨年末までに同鉱区に投資した金額は7億5600万ドル、回収した金額は7億9700万ドルだった。27年間の収益は4100万ドルにとどまった。

 このため、石油公社は第11−2鉱区に対する韓国側の権益全部(75%)をザルベズネフチに1ドルで譲渡することを目指している。ザルベズネフチに金銭を支払って譲渡する案も検討されているという。

 姜議員は「エネルギー分野の政府系企業が経済性に関する綿密な分析なしで海外資源開発に参入し、相当な社会的コストを誘発している。公社は事業性を検討するための長期コスト、便益分析で専門性を強化し、戦略的重要性が低い事業に対する合理的な出口戦略を取りまとめる必要がある」と指摘した。

朝鮮日報日本語版 10/20(火) 8:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/89cacb3a2ac9c5e1f39aaa09bf4f6d18fa936935
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:34:32.60ID:6i+vqn7L
宝の持ち腐れ
菅が買いにいってたら笑うw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:36:24.77ID:BE9QtPc2
韓国の海外事業で成功例って
逆にあるの?
そら、外貨準備なんてないだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:37:07.74ID:uo+mQ7Bh
>>3
掘削技術が悪いだけかもよ
ロシアに渡るや否や凄い有望なガス田になって収益を上げるなんて話かも
そして韓国が悔しがって買い戻そうとするとか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:37:24.03ID:ptCHSYcZ
もうじき下朝鮮の国土の切り売りが始まるからケンチャナヨ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:37:59.00ID:bYgC23Sh
経費がかさむんなら誰も買わねぞ、色つけてやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:39:38.93ID:fzd2zJdV
 
 
ネトウヨの愛読誌「朝鮮日報」
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:39:51.23ID:BE9QtPc2
>>10
それでも27年間で累計黒字
韓国にしては成功している方では?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:40:28.81ID:XevpvQ6b
ロシア相手なんて、ケツの毛すら毟られそうだなw
韓国人従業員は労組がうるさいから全員契約社員落ち→解雇だろ 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:41:33.44ID:QuaTBOWn
最初から怪しいので韓国噛ませて
利益掠め取ったんじゃ無いの?
費用が利益とほぼ同じで
申し訳ない程度に利益出してるって
数値自体が何かを物語っている様だ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:42:26.54ID:CSyAQB07
サハリン差し出した日本がとやかく言える話じゃねーな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:43:27.79ID:StQO5BRZ
国内技術に拘ってガス田を掘って事業化
速攻枯渇して赤字垂れ流し

ここまではいつもの韓国でテンプレだなw

ここからロシアがガス田復活させてからの反応が本番
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:44:05.07ID:GYAmwXNl
幹部が運営費を半分近く韓国伝統芸ポッケナイナイ
しまくったというオチだったりして?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:44:16.56ID:ujyu1ZEa
どんな悪条件のところだよ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:45:23.49ID:QuaTBOWn
>>13
29年まで支払い確定してる費用
つまり実質的な負債込みだと
マイナス2億ドルの赤字なんだろう。

だから負債込みで1ドル売って、負債を
押し付けようとしている。

どういう契約になってるのか不明だが
29年まで支払い確定契約結ばせるとは
最初から嵌める気満々だったんじゃ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:45:58.71ID:RYPfp+HE
韓国とロシアの取引にドルを使うのか。。。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:46:24.54ID:npx1fNXw
ロシアに金を払ってでも引き取って貰いたい不良物件を
日本が買うとでも思ってるのかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:47:23.03ID:QuaTBOWn
>>20
そういうシナリオもあるな
まぁ、ロシアが買ったらあり得るな
買わなければ復活の見込みないから
MAX2億ドルまで赤字垂れ流しに
なるんだろうな
0031もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/10/20(火) 08:47:41.53ID:0FU5gi1P
⎛´・ω・`⎞生産が減ったのは埋蔵ガスが減ってきたってことかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:48:50.07ID:VEQ63rue
一円ピみたい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:50:46.83ID:fvlRe7p8
>>10
取らぬ狸の皮算用が趣味なんだから仕方ないw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:53:10.79ID:AE1Hc7qB
今売れれば黒字ならまぁ上出来やろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:54:53.13ID:RxIP/vW1
>>1
意外だが韓国は石油ではまあまあの成功国
とくにカナダではオイルサンドで大儲け
だがカナダは毒で汚染され
カナダ人から憎悪の目で見られるようになった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:55:22.48ID:ZfNDY09o
兄の国に金を貢いでくれジャップ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:56:09.22ID:2GMGeGbh
利益とか出てるはずがない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:57:09.58ID:/lPF+Den
ロス家にはサハリン1でも2でも煮え湯飲まされてるから日本は笑えない
あいつらを信用するのがアホ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:57:52.73ID:KvLxC1eU
確実にチョンが貧しくなってんな
この無能な猿は製造装置買って動かす以外何もできねーのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:59:25.52ID:zJcYh+Tn
>>2
お前、物凄く頭悪いだろ(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 08:59:50.38ID:4td7BeWt
韓国はBTSサギなどなりふり構わず金を集めてるな 
もう外貨がどうしようもないレベルってことだな
急いでおいしい酒買ってこよう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:00:18.33ID:S11xtKpp
ロシア「50セントに値引きしろ!」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:00:28.25ID:fDZ7/cNs
>>34
なんか意地悪爺さんの出てくる昔話にそんなエピソードあったな
人の良い爺さんがかわいがってた有能な犬を無理矢理借りて行って
思うように犬が働かないから怒って殺して灰にして
人の良い爺さんに灰を返すっていうやつ
人の良い爺さんがその灰を木に撒いたら花が咲いて
それを知った意地悪爺さんがその灰を寄越せっていう展開

韓国人そのままやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:02:51.83ID:EU5aWD7O
バ韓国「sos sos sos」 日本「しらんがな」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:03:44.16ID:xtlNb0/D
ウリナラまるごとHOWマッチ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:09:11.23ID:bvJMGpP0
>>49
何でも菅につなげないと落ち着かないキチガイ左翼だろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:10:49.97ID:BE9QtPc2
>>58
ローンスターの件も
ローンスター側から譲歩、和解を申し出ている状態らしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:13:58.11ID:J9z+A/QK
>>52
納得した
0068白猫迎撃隊垢版2020/10/20(火) 09:14:58.95ID:ikMjWWug
>>60
新たに掘って一定以上の石油が出る見込みがなけえば1ドルでも買わないでしょ
でなければ、今後の輸送料分の韓国前払いが確認できないと成立しない取引
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:17:20.50ID:S11xtKpp
>>34
ロシア「あ”!!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:20:15.86ID:KvLxC1eU
>>64
おそロシアにそれをやるのはやめた方がいいと思うけど
朝鮮人がどういう扱い受けるか見てみたくもある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:21:44.15ID:/I140Uvk
さすがプーチンwww
容赦ねえwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:24:15.59ID:NgwZYXkR
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:24:32.95ID:EirNjucX
>>13
一見、黒字に見えるが、
今までの回収費用が上回るというだけで、
あと9年間、赤字の輸送契約がのこっているから、トータルでもマイナスだろう。
だからマイナス200億円。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:28:08.90ID:NgwZYXkR
能無し噓吐きチョ鮮人が騙されたニダ・・・・・・・・・・・・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:29:26.22ID:XhkRnG8V
チョンはいつでも身体からくっさいガスを生産できるから心配いらんぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:34:46.89ID:D9Mmy/YL
「今後2億ドルがマイナス」と、言う事は、現在4100万ドルの黒字では無く
「予定では1億5900万ドルの赤字」が正しい。
売れなければ、赤字確定ですね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:39:19.61ID:UhDDd+xX
ロシア的にはコリアの技術不足で出ないと
踏んで買ったのだろう。まあこれで産出量が
増えたらコリアンキムチレッド必至だな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:45:03.05ID:vgC9g2Ee
事実上国際デビューして半世紀にしかならない無知な韓国人に山師の真似ができるわけない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:53:33.75ID:/J1j4Uij
>>12
韓国批判なら嘘ではないだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 09:53:51.79ID:W3xA9DTH
>>1
>ザルベズネフチに金銭を支払って譲渡する案も検討されているという。

売価がマイナスで大草原wwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:04:13.50ID:cF/dsxeO
なあ・・・韓国人よ・・・

韓国経済は今後、どうなると思う?

俺は日本が韓国を見限った段階で既に死んでると思うよ?

今後は何をやっても無駄だ

諦めな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:04:34.31ID:ayHCI5KM
日本郵政が豪物流子会社トール売却へ、国際物流から撤退
トール売却、先行きは不透明
持参金なしでは無理との指摘も
https://diamond.jp/articles/-/245093?page=2

「西室氏は経営手腕が高い」 日本郵政社長人事で菅官房長官

 菅義偉官房長官は 10日午前の記者会見で、政府が日本郵政新社長に起用する方向で最終調整している郵政民営化委員会委員長の西室泰三氏について「経済界からはすこぶる経営手腕が高い方と聞いている」と評価した。
その上で「これから上場を含めた民営化を進めるため、民間から社長を出すべきというのが内閣の考え方だ」と述べた。

 一方、財務省出身の坂篤郎社長が政権交代直前の昨年12月、副社長から昇格した人事に関しては改めて批判した。「政権に就く直前だった自民党に相談なく大事な人事を行った。
そういう手続きを無視し、なんでもできるようなかつての古い官僚主導をほうふつとさせる象徴的な人事だった」と語気を強めた。
http://www.sankei.com/politics/news/130510/plt1305100024-n1.html
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:06:23.67ID:cF/dsxeO
ガス田を投げ売りとかもう駄目だろ?

韓国は、もう終わりだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:27:55.34ID:RYkY60Ew
これはなかったことにして bts上げで夢見るニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:32:08.46ID:YvXpFB0n
マイナス2億ドルを1ドルで売ろうとしてんの?
詐欺師やん…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:34:17.84ID:YvXpFB0n
韓国軍に凌辱・斬殺されたベトナム人の祟り
かもな…
0103鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/10/20(火) 10:36:29.82ID:QJUSM7vm
いやこれは1ドルでも売って正解よな
採算取れない油田など、そもそもの埋蔵量がないのと一緒
まあ、自力で技術革新できる見込みがあるなら、寝かせておくのもあるが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:38:36.05ID:KMy5VXjA
>>5
まさにそう思った

しかもそれがマイナスになる前に切ろうとしている

どうした? 何があった?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:47:06.97ID:fPBxrzjv
>>38
株価がめちゃくちゃ高すぎる!

買う方が馬鹿!
0108白猫迎撃隊垢版2020/10/20(火) 10:49:17.52ID:ikMjWWug
>>103
本当に持ち出しになしで売れれば、1ドルどころか、タダで譲渡でも良い案件
だけど、韓国って相手も意思を持ってる事を理解してないw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:51:11.42ID:X97dde45
こんな記事出たあとで買う奴いるの?
0110鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/10/20(火) 10:52:45.69ID:QJUSM7vm
>>109
単品じゃ相手にされないけど、よその何かとセットでなら
多分何か隠してる気が
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 10:54:42.83ID:N8f7K2Rt
 油田やらガス田なんて、最終的には掘ってみないとわからんていうよね。
 いちおう、なんか出たんだけど採算が合わんということかね?

 また次ガ〜ンバ☆
0112白猫迎撃隊垢版2020/10/20(火) 11:09:25.20ID:ikMjWWug
>>111
大昔は、本当にばくち的に掘ってみないと判らない
戦後、音波探査の解析で掘らなくてもある程度は判るようになった
後は、解析能力の差が、当たりを引く確率に直結する
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 11:13:05.95ID:AD9T7ofS
>>112
日本製の魚群探知機があるから余裕だな
0114白猫迎撃隊垢版2020/10/20(火) 11:22:32.75ID:ikMjWWug
>>112
日本が最初にアラブの油田開発したときは、解析するコンピュータが日本になくて、
ロンドンにあるの時間貸しで使ったそうです
それも、メジャーが察知して通常のリース時間は買占められたとか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 11:38:36.76ID:CLpeO57D
29年で4100万ドル
今なら年間1.5億円儲かったか
赤字と考えるから駄目なんだよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 12:04:13.49ID:H0lSnygT
それが事実のガス田なら
買い取る馬鹿はいない

報告は嘘だらけニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 12:16:41.56ID:lzL7uH2u
二束三文で共産主義国家に売り払うレッドチーム
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 12:27:37.74ID:6yKUxG95
南米の油田でも同じようなことやってたよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 12:53:50.14ID:2d0e/5Et
欠陥だらけで誰も買わんwwwwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 13:57:25.65ID:DcWAOymu
採掘は博打だからよほどのノウハウがない限りやめとけってあれだけ言われてたのに
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 14:05:16.76ID:T5mMblmP
1ドルで売っても、手数料は普通に掛かるんだから、仲介業者は儲かるかもなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 17:45:05.36ID:Uj+phUxV
むんむんの国家運営は惚れ惚れするね!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/20(火) 19:04:47.11ID:wPUWu/p0
マダガスカルのアレかと思った
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 06:30:04.35ID:WHo+YCML
衛星といい、ガス田といい、なにも考えず行っているのか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 07:01:46.49ID:o3lOur9b
所有するだけで赤字の物件なんかロシアに売りつけて逃げられると思ってんのかw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 17:35:58.22ID:AjFCit88
まるで姦酷みたいな油田だな(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:40:20.82ID:p4lf2ha7
>>124
ノウハウあるのは北米と北欧だけなんだよなぁ

恐ろしい話だがセミサブリグやドリルシップの操船オペさんだと時間 一千ドルなんてざらだし
ちなみにJAMSTECのドリルシップもみんな大好きNov製で乗組員も全員外人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況