X



【文政権】国民そっちのけで日本製品大量購入! 日立や三菱から5年間で26億円 識者「不買運動は単なるガス抜き」[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:17:50.63ID:CAP_USER
 日本による半導体素材の輸出管理強化以降、韓国では日本製品の不買運動が続いてきたが、反日感情をあおってきた当の韓国政府が、日本製品を積極的に購入していたことが分かった。「韓国製品で代替可能」だと繰り返し強調してきた文在寅(ムン・ジェイン)政権だが、やはり日本依存から脱却できないようだ。一方で、いわゆる元徴用工訴訟で差し押さえた日本企業の資産売却に向けた手続きは進んでおり、日本側の不信感は高まる一方だ。

 聯合ニュース(日本語電子版)は7日、「『日本戦犯企業』の製品 5年間に26億円分購入=韓国政府」と報じた。

 2015年から今年8月までに韓国政府が購入した日本製品は2372億ウォン(約213億円)で、与党「共に民主党」の鄭成湖(チョン・ソンホ)議員による分析では、「日本の戦犯企業」から過去5年間に計287億ウォン(約26億円)分の物品を納入したことが確認されたという。

 「戦犯企業」とは、戦時中に朝鮮半島から労働者を動員した日本企業に対して韓国側が一方的なレッテルを貼ったもので、273社が名指しされている。いうまでもなく1965年の日韓請求権協定で完全に解決済みなのだが、文政権下で、韓国の最高裁が徴用工訴訟で日本企業に賠償命令を出すなど問題を蒸し返している。

 文政権下が発足した17年の購入額は47億ウォン(約4億3000万円)だったが、18年は84億ウォン(約7億6000万円)と急増。19年は51億ウォン(約4億6000万円)に減少したものの、今年は8月までに57億ウォン(約5億2000万円)分を購入しているという。

 購入先は日立や三菱など8社で141件。過去3年は質量分析器や電子顕微鏡、大気汚染測定器、レーダー探知機などが多くを占めている。

 大手商社の豊田通商で韓国担当を長く務めた朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「購入された日本製品は、韓国で代替できないものばかり。以前から専門家であれば韓国政府が日本製品を大量に買っていたことは周知の事実だが、韓国の国民の多くは知らなかったことが予想され、衝撃があるのではないか」と指摘した。

 というのも、安全保障上の理由により、日本政府が韓国向け半導体材料の輸出管理を強化した19年7月以降、韓国の国民は日本製品の不買運動を続けているためだ。韓国言論振興財団の調査では、先月の時点で「日本製品の購入が減った」と答えた人が80・0%だった。

 これも風向きが変わっている。聯合ニュース(日本語電子版)によると、9月の韓国での日本ブランドの乗用車の新規登録は、前年同月比32・2%増加だった。増加は8月に続き2カ月連続だ。高級ブランドのレクサスが特に伸びているという。

 韓国の消費者調査会社の消費者満足度調査でも、輸入車カテゴリーで「トヨタ」ブランドがサービス満足度と初期品質満足度で、「レクサス」ブランドがアフターサービス満足度と耐久品質満足度でそれぞれ1位を獲得した。

 だが、日本企業にとっては全く安心できない。元徴用工訴訟の手続きは進んでいる。

 原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の資産について、大邱(テグ)地裁浦項(ポハン)支部関係者は、関連書類をホームページなどに一定期間掲示することで送達したと見なす「公示送達」の手続きを取ったと明らかにした。売却命令が出るのは、公示送達の効力が発生する12月9日以降となった。

 売却命令手続きをめぐっては、差し押さえ決定書などについても同支部が6月に同様の公示送達手続きを取り、8月に効力が発生した。日本製鉄は差し押さえ決定に即時抗告し、現在も係争中。

 前出の松木氏は「不買運動は単なる国民のガス抜きでしかない。現地の日本法人は多くの雇用を生み出すにもかかわらず、日本企業を追い出そうとするメリットが感じられない。日本への影響は軽微だが、韓国側の行動は理解に苦しむ」と首をかしげた。

10/20(火) 16:56配信 記事元 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8eb638880ae324943b2a7394da3552d395986c4
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:21:24.47ID:oTt8B8aj
ガス抜き以外の何者でも無い
今頃何言ってんだろう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:24:27.71ID:OE+wUM5w
ガス抜き?
バカチョン民とって反日は窒息オナニーだからなw
苦しいけど快感(^^)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:31.13ID:edzpja3W
>>1
おまエラは日本製品買うな使うな見るな
韓国製使ってろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:44:07.39ID:QwYkg9g6
ノージャパンなら



日本から



出て行けよ



クソ猿チョーセン



死ね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:52:57.00ID:PF6M974x
ドンドン日本企業が撤退するのが韓国滅亡への道
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:54:34.33ID:gz+eLzkk
あれれ〜? NO JAPANはどうしたのかな〜?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:59:13.31ID:ajvyL3BU
ウソの上に成り立った国
いいかげん気がつけよ韓国人も
気づいていても認め無いだろが
アイデンティティの破壊に繋がるからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:17:57.02ID:8Ix9IuPB
細かい部品に至るまでNo Japanでいけばええがな
代替品がないとかほざいてないで使わなきゃええがな
医療機器とか買わなくても昔ながらの民間療法でええがな
文化的な生活できなくても原始生活に戻りゃええがな
その時代の方が長かったんやから問題ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:31.75ID:03WeVlzl
>>1
円とウォンの10倍違いどころじゃないだろ?
1年で500億円とか日本の品を買わないと南朝鮮は何も出来ない(売春は除く)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:31:17.97ID:Epwf/m13
せ、せ、鮮択的不買ニダ〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:33:55.39ID:YuAG5QDP
5年で26億って端金じゃんw
いつでも不買してどうぞ
日本は困らないけどネ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:20:10.75ID:nnf7p9uV
チョンはガスタービン作れないんだからロウソク生活に戻った方がいい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:21:40.81ID:sOgkx4aj
先進国家が5年間で26億円は微々たる金額ニダ
0022.plmloYPS
垢版 |
2020/10/21(水) 06:25:59.12ID:wnM2LxFh
日本不買運動は青瓦台が反日を煽るために仕掛けたものだ。
それに反発しない韓国民が出て来ない不思議。反日が国是だから洗脳されてしまっているのだろうな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:33:40.02ID:mduGuXCB
韓国人らしいね
自分はルール守らないけどお前らはルール守れ
基本的にそういう考えなのが原因だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:47.67ID:gRsUSuXp
ゴミが
0026ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/21(水) 06:52:01.42ID:ROSok7nG
パンを与えることが難しくなってきたから
サーカスを派手にしているだけじゃないか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:24.60ID:BvgEqeB1
文は反日の首謀者で国是なのに このていたらく

北の代理人としての役割はやっているけど 本腰を入れろ文 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:45:27.23ID:u4jkVpr8
戦犯企業のレッテル貼りもおかしいな

【朝鮮民族に対して】が強調されていて普遍的価値観で選ばれてる訳ではない。

単なる私怨でしょ。話にならない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:07:33.94ID:8R8ADi04
もつと不買運動やれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:10:09.87ID:uiRcH0mj
不買運動はガス抜き?日本製品不買運動って民間主導でやってたんじゃなかったのかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:12:18.03ID:4/6EhefZ
ガス抜き?いや、排泄物から放たれ続ける臭気です。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:43.93ID:CZYTFhnS
リスクヘッジに税金あてにせんといて欲しいわ
保険屋は海外事業保険でも発売して国ごとの料率公開しろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:19:21.38ID:q21qXRmR
韓国が毎日やって居る恫喝は、「集り屋」と同じだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:25:03.99ID:dmt9M0He
NO JAPANで一番効果があったのは、日本旅行やめたこと。
これは、ぜひ継続してほしい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:27.45ID:OaZ3ykZ+
ミンジョクSMオナニーが娯楽 それがチョン猿変態国ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:52.66ID:cXBRtF7q
チョンクオリティ
.
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:02.83ID:cXBRtF7q

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:20.53ID:cXBRtF7q

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:35.14ID:cXBRtF7q

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:57.93ID:cXBRtF7q

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:26:44.39ID:cXBRtF7q
...
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:29:58.17ID:2hKiOomU
730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:58:49.03ID:B7ITG484
源泉徴収票もどきをアップして収入自慢してるパヨクがいませんか?
「ネトウヨがー安倍がーネトサポがー」とうるさいやつです。
最近、やつに騙されていいたい放題言われてる人がいました。
「ネトウヨなんかやってるから貧しいんだ」とか豪語される始末。

しかしこのパヨクの正体は政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1で、
青森県のひきこもり約50歳B型です!
奴は20年以上の無職です、つまりあの源泉徴収票もどきはうそっぱち。
奴は親の年金に依存する貧乏人で、レジ袋を買うのに悔しくて泣いたり、
新しくPCが買えないのでwin7のままです。
騙されてはなりません!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:20.66ID:CwV2M7Tc
韓国の火力発電所のタービンは三菱か日立だろ。補修部品を国際標準
の10倍の価格でも買わなきゃ発電所が止まる 最悪タービンがぶっ飛ぶ。
買うなよ 日本から部品を。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:00.60ID:ysOuLjeA
今の朝鮮の置かれた現実
実際今更何言っても絶対無理
既に大体もう実際世界中で朝鮮は反感買ってぶち切れさせているわけで

日本のガースー
アメリカのトランプ
中国のキンペー

をことごとくぶち切れさせてるのは
世界中で朝鮮の馬鹿ムンだけ

ガースーには売春婦像や徴用工現金化問題
トランプにはアメリカ軍事情報を中国への垂れ流し問題や日本への嫌がらせ問題
キンペーはWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮が朝鮮候補を勝たせる為に朝鮮都合のロビーで潰してぶち切れ

それぞれが朝鮮へぶち切れてるわけで
中国の朝鮮潰しは既に始まっているわけで

朝鮮ホモグループなどの朝鮮人タレントの中国の締め出し
朝鮮との貿易ストップ
朝鮮旅行への禁止
朝鮮企業製品への販売規制
何より朝鮮への核弾頭の準備

最早完全に朝鮮潰しで味方など居ない
それが朝鮮が置かれた現実
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:47.38ID:ysOuLjeA
朝鮮が置かれた立場の現実
もう完全にWTOの朝鮮候補は中国に潰されて終わる
全ての原因は完全にWTOの朝鮮のロビーが原因だからもう完全に潰される
激怒キンペーはWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮が朝鮮候補を勝たせる為に朝鮮都合のロビーで潰してぶち切れ

それぞれが朝鮮へぶち切れてるわけで
中国の朝鮮潰しは既に始まっているわけで

朝鮮ホモグループなどの朝鮮人タレントの中国の締め出し
朝鮮との貿易ストップ
朝鮮旅行への禁止
朝鮮企業製品への販売規制
何より朝鮮への核弾頭の準備

最早完全に朝鮮潰しで味方など居ない
何言っも絶対無理
朝鮮の置かれた現実
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:45:25.46ID:DyYUolrS
政府の調達金額だからな。
民間企業が発注した額はこんなもんじゃないだろ。
上にもあったが発電所のタービンなんか一つや二つじゃないから、この保守だけで何億も払ってるだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:52:45.27ID:SPiPL2jm
韓国政府が本当にノージャパンする気があるなら、断交するはず
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:40:05.96ID:Pc9ewHyy
日本の側もなあ

>現地の日本法人は多くの雇用を生み出すにもかかわらず、日本企業を追い出そうとするメリットが感じられない。日本への影響は軽微だが、韓国側の行動は理解に苦しむ」と首をかしげた。


いまだにこんな風に「韓国は友達、パートナー!」みたいなつもりでいるから、ここまで一方的にやられてきたんだぜ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:25.84ID:E4TTW+id
韓国が日本の技術を盗もうとすもので、輸出は考え物である。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:32.83ID:dAMl6zxx
>>3
自国の商品に信頼性がないからが本来の答えだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:17:18.49ID:S5PyNrYS
国民が自発的にやったと言い張ってたのに、政府にも強要すんの?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:24:41.37ID:q+WdbE7x
>>38
だからこそ日本企業は一刻も早く撤退しなければ。
一度でも関わったら濡れ衣を着せられて骨の髄までしゃぶられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況