X



【中央日報】善悪二分法に陥った国…政治は戦争でない=韓国[10/21] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/21(水) 14:54:46.28ID:CAP_USER
スポーツは一定の規則があり、審判の判定に従う。戦争はどうか。どんな戦争でも敵軍を殺し、手段と方法を問わず無条件に勝たなければいけない。規則が存在するスポーツは相手を競争者と呼び、規則がない戦争は敵と規定する。最近の韓国政治はギリシャのプラトン(BC427−BC347)時代に戻ったようだ。二分法的な事由で自分側は善良な存在のイデア(Idea)であり、相手側はイデアの影の影(複製の複製)のシミュラークル(Simulacra)と呼ばれる。

与党は陣営論理と選択的正義にとらわれ、自分たちは正しくて善良な存在であり、政権を批判する政治勢力は悪にして積弊勢力と見なす。今日の韓国の政党政治は十分に戦争レベルの悲しい現実を見せている。

スティーブン・レビツキーとダニエル・ジブラットは共著『民主主義の死に方』で、米国の民主主義を支える2つの規範を相互的な寛容と理解、そして自制心と説明した。相互的な寛容と理解とは、政党が相手の政党をスポーツのように正当な競争者と認めることだ。自制は制度的な権利を行使する際に慎重な態度を失わないことをいう。党派争いが破滅の奈落に落ちないよう2つの規範が防いでいるということだ。韓国の政党政治にはそのような規範がない。それでも以前には最小限の廉恥もあり、政党間が争ってもそれなりに襟度があった。違法でなくても不道徳で国民の法感情と情緒に背く行動があれば未練なく退いた。ところが文在寅(ムン・ジェイン)政権の場合、口癖のように叫ぶ平等・公正・正義が虚しい響きなって久しい。廉恥の代わりに破廉恥、良心の代わりに非良心が占める世の中になった。「お前はほえろ。私はわが道を行く」という姿だ。

政権の二重性と「ネロナムブル」(自分がやればロマンスだが他人がやれば不倫)の事例があまりにも多い。「民主党だけ除いて」という新聞のコラムを書いた高麗大のイム・ミリ教授を民主党が検察に告発し、昨年大学キャンパスに入って大統領を批判する壁新聞を貼ったという理由で若者が罰金刑を言い渡された。大学側が「我々の意思に反して不法に侵入した事実はない。処罰を望まない」という意見を出したが起訴された。李在明(イ・ジェミョン)京畿道(キョンギド)知事は自分の政策に反対する意見を出した租税財政研究員を「清算すべき積弊」と言語テロを加えた。

与党議員は盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領と文在寅(ムン・ジェイン)大統領を太宗(テジョン)に例え、青瓦台(チョンワデ、大統領府)報道官は文大統領を世宗(セジョン)に例える龍飛御天歌を歌った。こうした状況で最高尊厳の「君主」に恥をかかせた教授のコラムと壁新聞を放っておけなかったのだろう。

このように与党は自分たちが批判を受ければ批判メッセージではなくメッセンジャーを攻撃する。すると熱狂的な支持者が信号を受けた猟犬のように食い下がってメッセンジャーを満身創痍にする。このようにみると、信念を持つ数人の与党議員も党を批判すれば背信者にされ、集中砲火を浴びて沈黙する。

英国の小説家であり民主的社会主義者のジョージ・オーウェル(1903−1950)は「社会主義は好むが、社会主義者は好まない」という意味ある言葉を残した。オーウェルのように与党で内部批判の声が出るのを期待するのは依然として難しいのだろうか。

政治でも何でも現象を直視して自らを省察するところから本当の発展が始まる。大統領が英国週刊誌『エコノミスト』が引用した世宗の言葉でもまともに読むことを勧めたい。

「寡人は高潔でもなく政治に優れているわけでもない。天の意に背く行動をすることもある。したがって官吏は寡人の欠点をしっかりと見つけて寡人がその叱責に応答するようにしなければいけない」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46402c78f6eba643c1f2ec457f711ace1d6c2640
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 14:57:40.38ID:/KkngTSi
政治を戦争みたいに扱うのはキチガイチョンコロの常套手段だもんな😇
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:02:27.87ID:buLh6kGy
>スポーツは一定の規則があり、審判の判定に従う。

チョンがそれを言うかww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:03:45.91ID:7b7wt1Bt
>>6
で終わってた。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:11:02.33ID:i1ZDCnqG
えっと、戦争も政治ですよ。
野蛮人たちは、復讐を恐れて、相手を絶滅させてしまうまでやりたがるが、それは、もう、やっちゃ駄目。
2回の世界大戦で、そのことを学びましたよね。
だけど、チャイナは、それがわからないようで、民族浄化やってるし、、、、、、そのせいで世界を敵に回しているし、
韓国も10数年かけて話し合った条約を一方的に破棄しようとしているし、野蛮人って、ほんと、いやらしいわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:13:05.15ID:zPtGcJKN
>>1
大変素晴らしい主張です👏
では、ベトナム戦争で韓国が犯した戦争責任について詳らかにしていただきたい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:14:03.08ID:ysOuLjeA
ふざけるな実際は違う
もう所詮実際既に日本よりはるかに超えて酷い放射能汚染されて酷い状況で
朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮国内は放射能汚染だらけだろ

原発の事故多発
ソウルの街の中アスファルトに核廃棄物処理せず練りこみ
北朝鮮のウラン鉱山からの放射能漏汚染水が黄海へ垂れ流し
そして北朝鮮の核実験

海や山や川が完全に放射能汚染だらけで
朝鮮人達のガン多発
在日朝鮮人タレントがガン多発なのもそのため
日本よりはるかに超え酷い放射能汚染
朝鮮人達の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮人達が困ってるだけだろ
日本は全く困らない



朝鮮人達は日本国内が放射能汚染だらけと印象操作の誤魔化し宣伝報道ばかりしてるが
もう東京オリンピックに出場する資格などない
日本国内では朝鮮人達への反感買ってぶち切れてるわけで
腹わた煮え繰り返ってぶち切れてる日本国民の朝鮮人達への怒りで朝鮮人達などに来て欲しくはない
来れば必ず日本国民の怒りが爆発して暴動が必ず起こる
実際は違う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:14:38.16ID:LKjWv/iQ
ごりゃごちゃ言ったところで生まれ持った火病脳はどうしようもなさそうだけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:15:15.08ID:ysOuLjeA
結局はもう既に実際朝鮮自体の宣伝報道で誤魔化し宣伝するから反発して殺人事件多発
朝鮮人達の見栄っ張りな主張や行動がロビーや賄賂や接待にして朝鮮都合良く誤魔化しているが
結局のところネットでバレるわけで
今回の朝鮮のWTOの事務局長選挙
朝鮮パンの国連事務総長選挙

国連のロビー
WTOのロビー
WHOのロビー
IOCのロビー
FEFAへのロビー
ISUのロビー

結局のところ朝鮮都合のロビーや賄賂で好き勝手に

朝鮮パンが国連のロビーや賄賂で事務総長
ISUに賄賂でフィギュアスケートのルールを捻じ曲げドーピングまでして疑惑の金メダルのモーゼキモ
ワールドカップでの朝鮮の審判買収での不正での4位
アメリカアカデミーの会員へのロビーや賄賂でのオスカー
金大中のノルウェーへのロビーでのノーベル平和賞

結局朝鮮人達の見栄っ張りな主張の為のロビーや賄賂での結果で全て解決出来ると思ってるから
世界から朝鮮人達へ反発してぶち切れてる
結局朝鮮都合のメディア報道で誤魔化しても結局事実と全く違う為すぐ後からバレるわけで
懲りずにアメリカ国内メディアに入り込んで
ワシントンポストやニューヨークタイムズやブルームバーグに入り込んで
朝鮮都合でAAJAの在米朝鮮人記者が朝鮮都合で書いてる記事見たところで
全て朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道記事ばかり書いて
朝鮮都合の見栄っ張りな主張をする
全ては自分達朝鮮人達が原因で世界中から反発されて嫌われている

最早世界は朝鮮から孤立

世界VS朝鮮wwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:16:22.29ID:ysOuLjeA
大体もう既に実際朝鮮都合のメディア報道で誤魔化しても結局事実と全く違う為すぐ後からバレるわけで
懲りずにアメリカ国内メディアに入り込んで
ワシントンポストやニューヨークタイムズやブルームバーグに入り込んで
朝鮮都合でAAJAの在米朝鮮人記者が朝鮮都合で書いてる記事見たところで
全て朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道記事ばかり書いて
朝鮮都合の見栄っ張りな主張をする
全ては自分達朝鮮人達が原因で世界中から反発されて嫌われている

要するにこの記事内容は全て朝鮮人記者達AAJAの朝鮮組織のロビー記事
米シンクタンクの朝鮮人組織のシカゴ・グローバル評議会の韓国に対する米国民の好感度を調査
100点満点中60点で1978年の調査開始以来最高を記録したと発表
調査は韓国国際交流財団(KF)の支援を受け
7月から今月19日まで全米の成人2111人を対象に行われた
完全に朝鮮組織のロビーでアメリカ在住の朝鮮人達対象での朝鮮都合の調査結果だろ

この同団体は
新型コロナウイルスに対する韓国の対応
K−POPの人気
韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が米アカデミー賞4冠に輝いたこと
などが後押ししたと分析

完全に朝鮮都合の調査結果だろ
実際はアメリカ国内で朝鮮人達への殺人事件多発してる上
コロナ感染の不良検査キットでの問題やあのビルボードランキング不正の朝鮮ホモグループへの反感買われ殺人事件や暴行事件多発
今アメリカ国内では
最悪に嫌われているのが
朝鮮人と中国人
もう結果は出てる

そもそも朝鮮の好感度が良かったら
アメリカ国内での朝鮮人達への殺人事件や暴行事件が多発などしない
いくら誤魔化しても結局現実は違うだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:16:57.78ID:ysOuLjeA
またまた懲りずにまた印象操作の朝鮮都合の誤魔化し宣伝報道
実際はガースーに日本との関係遮断されボコボコだが
実際ガースーNHKの幹部の一人課長やめさせたんだろ
それからフジの安倍さんの甥がフジテレビ局退社
やっぱりなるほど
そろそろフジも危ないか
ガースーがNHKの幹部をやめさせ
次に朝日新聞社やテレビ朝日局やフジテレビ局やTBSなど軒並み潰しにかかると噂は本当だったのか
在日朝鮮人達に乗っ取られてた
日本メディアも在日朝鮮人達を一斉に排除
もうガースーの
公務員改革
議員改革
そして在日メディア改革
既に在日朝鮮人排除かわ始まってる
ガースー本人が
朝鮮排除に向けて動いているわけで
朝鮮都合の宣伝報道しても
ガースー本人は
このまま売春婦像問題や徴用工現金化問題がそのままだと
朝鮮自体との関係遮断で切り捨てに
朝鮮人の日本入国拒否
朝鮮との資金の流れも遮断
朝鮮との貿易や投資も遮断
全てホワイト国優遇措置除外からさらに加速
朝鮮との防衛協力関係遮断でも切り捨ててる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:19:55.95ID:ewAIdjYl
これは土着倭寇だなw
ムンムンを信じよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:25:22.29ID:0lGWyUFQ
チョンの考えは極端な方に触れがち
加減の取り方を知らないから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:29:59.67ID:jRN8PaK+
>>1
戦争っていつから手段も方法と問わないことになったの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:32:01.32ID:EiGTqUue
>>21
突っ込みどころ多数だと思うけど、>>1をそのまま纏めるとこんな感じ。

与党は法的根拠がなく問題がないはずの行為であっても気に入らないと取り締まる。
戦争ではルールなど無く何をやっても構わないが、政治はそうではないはずだ。
与党はルールを守って恣意的な取り締まりなどはやめるべきである。

これだけで済むのに、韓国人が書く文章ってなんで無駄に長いんだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:33:15.57ID:v0cjU8fj
二分法に陥った韓国
元はと言えば、日帝時代の親日派VS独立派がその起源であることに注目したい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:36:51.32ID:ysOuLjeA
実際結局のところ日本との関係改善してるとか
誤魔化し隠蔽報道して
朝鮮都合の宣伝報道だろ
朝鮮国内の株式市場の動向のコントロールで
朝鮮都合の悪い日本やアメリカや中国との関係を
ことごとく朝鮮都合の宣伝報道して
朝鮮の置かれてる遮断され孤立してる立場を誤魔化し隠蔽する印象操作の宣伝報道
現実は全く違うわけで
そんな誤魔化し隠蔽報道したところで
朝鮮国内でも薄々皆気づいてるだろ
朝鮮都合が悪くなれば
またすぐにバレて朝鮮株式市場相場や朝鮮為替操作しても暴落だから
0033◆65537PNPSA 垢版2020/10/21(水) 15:38:59.51ID:mduGuXCB
>>6
審判の裁定が不服でダダこねて座り込みしたのはもう忘れたのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:40:18.07ID:kQG+Y0kw
やっぱウンコリアンはダメ民族だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:43:22.51ID:wxOzdSom
戦争はルールあるとおもいます!!!!

内戦は知らん!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:46:29.62ID:etObzugs
引用は多いが何をいいたいのかさっぱりわからないいつもの朝鮮話法
0042Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdd2-H5q5)垢版2020/10/21(水) 15:58:33.03ID:tR6/Uw+id
偉大なるプラトンは善悪二元論を唱えたと言うより、一般社会における善悪正不正というのが、如何に簡単にひっくり返るかという話をしてたわけだねw
愚かなる韓国人の信じる正義なるものも、洞窟の壁に写った影に過ぎないと言えようw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:29:32.65ID:ZTr70OFU
審判の判定に従わなかったり、審判を買収するのが韓国だからな。
長文は意味なかったぞ。日本にやってきた事を思い出せよ、いつものコリアンだろ人間のフリしてまともそうな事を言うな、て思った。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:38:20.48ID:Yt5vcwdH
国家間には国際法というルールがあるんですよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:49:09.59ID:42FXyAfN
儒教とか易姓革命の影響じゃないの。
南北朝鮮を見てると、やはり長年に渡り中華帝国の影響下にあった国だなと思う。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:51:47.40ID:5VoBxug3
孫氏もクラウゼヴィッツも言ってることだが
戦争は外交政策の一手段に規定してるんだぞ
そうでなければ硬軟織り交ぜた柔軟な
国家運営は出来なくなるとな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 17:14:25.15ID:3ObCcV5Z
徳治主義はそれぞれに言い分(正しさ)があるって方向に持ってくのが難しいのよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 17:31:37.29ID:gysE0vJX
気に入らねーなら青瓦台にクレーム入れまくれば取り沙汰されるんだろ?だったら良いじゃん別にw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 17:40:35.32ID:S5PyNrYS
最初の一文から「おまいう」を発動
読む気失せる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 18:22:39.22ID:fQOglmdc
>>1
ダラダラなげーんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 18:31:26.79ID:Jkqa1TNx
チョンの思考ではウリ以外は全て敵
日本にいるパヨクも同じ思考

政治も含めて全てが闘争なんだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 03:40:07.06ID:PxF89HO6
パラシュート部隊を
下から撃ったらダメとか
ちゃんと戦争にもルールあるんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 05:58:21.62ID:bzl5YXsx
戦争にもそれなりのルールはあるのだがな
国際法を守らない韓国には関係のないことだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 07:27:49.58ID:304kOu7M
韓国は戦時国際法を無視する国だと宣伝してる訳か
なら無慈悲な攻撃や虐殺されても文句は言えないな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:15:53.75ID:BrGse/3T
誰かの言った言葉だが政治は血の流れない戦争だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況