X



【さらに増加】インフルエンザワクチン接種後死者5人・意識不明1人…午後4時緊急会見=韓国 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/21(水) 15:37:27.17ID:CAP_USER
韓国でインフルエンザワクチンを接種した後に死亡した事例が相次いで発生している。現在まで、重大な異常反応を見せた事例は死亡5人、意識不明1人だ。しかし彼らの死因や異常反応の発生とインフルエンザワクチンとの因果関係はまだ明らかになっておらず、インフルエンザワクチン接種への不安感は高まっている。

 21日、疾病管理庁と各自治体の保健所によるとこの日現在、申告されたインフルエンザワクチン接種後の死亡事例は5件。ここにテジョン(大田)で70代の女性が接種後、嘔吐の症状を見せて意識不明の状態であることがわかった。

 しかし、政府はまだ明確な死因を明らかにしていない。解剖等の方法により調査が進行中の状況である。これを受けて、疾病管理庁はインフルエンザワクチンと関連し、同日午後4時から緊急ブリーフィングを開き、立場を発表することにした。

WoW!Korea 10/21(水) 13:30
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7a790b6d22806cf95d2c52a84dae96047c6bc8

インフルエンザワクチン接種後死者5人・意識不明1人…午後4時緊急会見=韓国(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/lJ1OqSu.jpg

関連スレ
【中央日報】韓国でインフルエンザワクチン接種後の死亡者相次ぎ「不安拡散」…4例目発生 保健当局は緊張 [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603246301/

【韓国】インフルエンザワクチン接種後に高校生が死亡、市民に広がる不安 「ワクチンを打つのが怖い」[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603188240/

【韓国】インフルエンザワクチンの需給に「赤信号」…ワクチン61.5万個を自主回収 先日常温露出で48万個も回収したばかり [10/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602244202/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:38:44.86ID:inxm/AJ9
  

   _ノ乙(、ン、)_よくわかんないけど、朝鮮人がインフルエンザだったってオチに1ペリカ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:39:20.76ID:cZEybD0H
なにやらしても
だめなやつら〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:40:45.26ID:feFxQN+i
常温保管してしまったワクチンはどう変容するのか
だれがそんな治験しろと言ったんだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:41:17.28ID:xsK7x//i
まさかヒト用のを打っちゃったの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:41:50.91ID:IRj7HoAZ
常温で保管してダメになったワクチンを接種
マジで悲惨だな・・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:42:46.21ID:ysg/S7O8
腐っていろんなバイキンが繁殖したワクチン(笑)そら死ぬわ(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:45:18.04ID:+mHtrmS/
白く濁ったワクチン接種をしたんでしょう。先進国ではあり得ない話し
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:45:31.45ID:Z6ZNl52a
韓国でインフルエンザワクチンを接種した後に死亡した事例が相次いで発生している。
現在まで、重大な異常反応を見せた事例は死亡5人、意識不明1人だ。
しかし彼らの死因や異常反応の発生とインフルエンザワクチンとの因果関係は
まだ明らかになっておらず、インフルエンザワクチン接種への不安感は高まっている。

<#`Д´>「>>1 これがKインフルエンザワクチンの正体ニダーーーッ!!!(怒」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:46:16.87ID:t6HcVRBi
韓国人がインフルエンザそのものなのかもしれんぞ

ワクチンの大勝利!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:48:02.39ID:0wmzOEvV
韓国本国の上級国民様よりもまずは在外コリアンで人体実験しないと駄目でしょう。
在外コリアンに無料ワクチン接種と称してどんどんたくさん注射。
日本にも数百万もいるでしょ?ネトウヨガーと言う皆さん。
様子を見てからじゃないと駄目でしょうに。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:48:40.00ID:G3RxWtTL
来世も朝鮮人だから、しんでもしにきれんニダ。
0028ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 15:51:26.73ID:ix1/Fv2l
>>25
まだ増えとるな(;´Д`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:51:55.33ID:+uzmZ48x
トンスル呑んでりゃケンチャナヨ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:52:00.11ID:zUZl4YIo
ちょうせんじん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:53:03.55ID:Lg0wEagf
勿体ないから打っちゃった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:53:19.53ID:7h8NemCz
韓国製のワクチンなの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:56:01.38ID:xdkHxui4
テヨン遺伝子が要因
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:56:13.30ID:B6wGZgBo
日本のワクチンは国産を使っているのだろうか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 15:57:25.83ID:etObzugs
K(腐った)-防疫
0042ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 15:57:38.10ID:ix1/Fv2l
ちなみにオイラは今日普通にインフルエンザワクチン打ってきた
(*´ω`*)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:00:48.22ID:X2HiJfj9
これどんな規模で打ってて死者の元々の疾患や年齢も見ないとわかんねえよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:01:12.44ID:zDP8cC7S
コロナに罹患して抗体ができてると不味かったりするのかな
まあまともなワクチンじゃないのだろうけれど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:01:18.60ID:oCCDM/cQ
新型コロナの後遺症でサイトカインストームかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:01:36.90ID:Kgip3Qgr
[1報]高陽でインフルエンザワクチン接種80代死亡...疫学調査
[2報]京畿道もインフルエンザワクチン接種後2人死亡...死者7人に

まだまだ増えるよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:02:26.22ID:7vdN35ER
>>25
多すぎね(((・・;)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:02:30.02ID:AKPf1ln7
朝鮮人自体がウイルスと考えれば効いたって事でいいんじゃない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:03:20.39ID:7vdN35ER
たまたまたまたまやね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:03:35.05ID:ge8KRzfC
>>28
変な話だなー、インフルワクチンで問題になるのって、ギラン・バレー症候群くらいのもんだが
これだとワクチン自体が変質してる可能性を疑う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:04:22.46ID:G5PGRFz4
ちゃんとヒトモドキインフルエンザのワクチンを打たず、コピーしたヒトインフルエンザ用を打ったんだろ

死んで当たり前
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:04:44.09ID:etObzugs
弱毒化していないものを接種してサイトカインストームって感じかなあ
脳、肺、臓器がやられるからヤバいね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:05:22.02ID:2Aq8/Hj7
日本だったら大変なことだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:06:57.86ID:J/3gu1oX
>>15
リンクにある通り、常温放置の無料ワクチンを勿体無いから金取って打ったんだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:07:50.25ID:ju5KaHWd
コロナワクチンはどうなるのかな(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:16:03.67ID:KA5+yDxP
ヤツラのことだから、「万能薬ニダ」とか言って、

キムチ汁を注射したとしても、別に驚かないな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:16:35.33ID:UiukTjKU
>>1
人間用をワクチンを不適切な相手に使用したことが原因
ワクチンが原因ではない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:17:40.21ID:9kmZtJqj
なんか最近ワクチンに精子を入ってやったみたいなニュースあったよな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:18:48.60ID:aP8m6u7Q
フタ開けてから長いこと放置してたやつとかじゃないのか?
0070もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/10/21(水) 16:19:35.23ID:9fe2XXJ4
⎛´・ω・`⎞きっとある ハッピーな未来に ごきげんよう〜♪
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:20:36.31ID:v7lfy/5b
支那ではペストの死者が出ているのに、まだコロナでもたもたしてるの?
ハンタウイルスの話もあったがやっぱやめたのかな・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:20:49.99ID:nyU5t2sB
日本でも同じ事が起きてるんだろうけど
表面化しないよな。隠ぺい体質の日本社会に問題ありなんだろうけど
韓国はどちらかと言うと民間の監視がきつい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:20:59.95ID:BouYc8YN
Kワクチン保管(常温)
0075ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 16:21:40.38ID:x+XEPXJs
>>72
お前の中ではな(`・∀・´)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:22:24.62ID:nyU5t2sB
>>75
同じようなワクチンが使われて
韓国だけで死者が出ると思う??
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:22:49.56ID:Kgip3Qgr
[速報]"現在までインフルエンザワクチン接種後死亡者合計9人報告"
送稿時間2020-10-21 16:17
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:23:57.31ID:qNGGFWlj
K(orosu)-ワクチン
0082ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 16:26:02.20ID:x+XEPXJs
>>76
1の関連スレ目を通せ

今回韓国では2回も回収騒ぎ出して、回収後、それに漏れたワクチンが1300人(判明しているだけで)に摂取されてるんだぞ

一緒にするなって
(`・∀・´)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:26:18.11ID:syW4h4Fs
人間用のワクチン接種させたら駄目だろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:29:25.63ID:rkEopr9F
>>76
お前の書き込みで気づいたことがある。
韓国人は昆虫用のワクチンを使うのに、間違えて犬用のワクチンをキメたんじゃないか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:30:33.54ID:Kgip3Qgr
【速報】チョン・ウンギョン "重度の副作用を防ぐために、健康状態の良い日接種しなければ"
京畿道、インフルエンザワクチンの接種2人死亡...高陽80代・光明50代...めまい訴え後死亡(総合)
【速報】「インフルエンザワクチン接種後に死亡し、2件はアナフィラキシーの可能性を排除できず」
【速報】疾病管理庁 "予防接種中止する状況ではない...原因は迅速に調査"
【速報】「常温露出 - 白粒子ワクチン関連副作用84件...重症事例はない」
【速報】「接種異常反応の局所反応111件・アレルギー119件・発熱93件」
【速報】「インフルエンザワクチンの接種、現在まで1千297万件...国接種事業は、836万件」
【速報】「インフルエンザワクチンの副作用の合計431件...接種との因果関係を確認できない」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 16:32:39.36ID:UB/0FyLj
そういや卵アレルギーの人はワクチン使えんの?
0098ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 16:32:42.84ID:x+XEPXJs
>>93
その時は4人死んだけど、持病が原因でワクチンは問題ないって発表してたな
(`・∀・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況