X



【台湾グルメ】牛肉麺コンテスト スープ別に覇者誕生 日本人の店も入賞[10/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:57:35.39ID:CAP_USER
(台北中央社)台湾を代表するグルメ、牛肉麺のコンテスト「2020台北市牛肉麺饕味国際大比拼」の結果が20日、発表された。今年は台湾各地から74店の応募があり、異なるスープの3部門それぞれにチャンピオンが誕生した。日本人が経営する店も上位入賞した。

コンテストは、牛肉麺のおいしさを国内外に伝えることを目的として、台北市牛肉麺交流発展協会が同会の会員を対象に実施。スープごとに、透明でさっぱりした牛骨ベースの「清燉」、醤油ベースで辛めの「紅焼」、トマトを加えた「番茄」の3部門が設けられ、審査員がブラインドテストで各部門の上位3位を選出した。

チャンピオンに輝いたのは、清燉部門が「阿牛牛肉麺」(台東県)、紅焼部門が「皇家伝承」(本店・新北市)、番茄部門が「牛将軍小館牛肉麺」(台北市)。台湾在住15年以上の日本人が経営する「Hiro'sらぁ麵 Kitchen」(本店・新竹市)は紅焼部門で3位を獲得した。

同協会の指導に当たった台北市政府商業処によると、入賞各店では、受賞した牛肉麺を1点注文するともれなくもう1点がサービスされる、実質的な半額キャンペーンが21日から31日まで実施されるという。

詳細は、同処のフェイスブックファンページ(https://cutt.ly/xgzXsb4)で確認できる。

(劉建邦/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/10/21 15:55
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202010210004.aspx

https://i.imgur.com/4v92hFR.jpg
コンテストの最終候補に残る各店の牛肉麺
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:04:07.69ID:yT0IlT9v
福島の汚染水を安易に太平洋に流すJAPに天罰が下るぞ。汚染水が安全であれば千代田の堀に流せばよい。か、琵琶湖でもいいさ。最後のJAPが絶滅まで反地球・反人類の罪を覚えてほしい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:44.93ID:fp9QNzzZ
何年も前に行って、すっかり気に入ったのだけれど
日本に帰ってきて食べたくて探しても、あんまり見つからないのな>牛肉麺
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:03.71ID:bxezbSjq
裏技 〜出前一丁編〜
フライパンで牛コマ焼き色付くまで炒めて水250ml入れて沸かす
アクを丁寧に取ってから粉末スープとフライドオニオン入れて一煮立ち
別に茹でた麺に掛けて添付のごまラー油と好みの薬味
他の醤油系ラーメンでも良いけどコッテリ系は合わない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:32:02.73ID:2SIrRv92
新宿で台湾料理の有名店があってそこに行くと牛肉麺食べてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:06.99ID:WQBx1N5d
キムチやトンスルまっこりのこの板では希少なすれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:13:12.04ID:+iO0deNr
>>8
うまいね。ランチタイムが長いから助かってた。
勤め先が変わってもう2年行って無いけど。
コロナで食べ放題のご飯と辛い高菜漬けのシステムは変わっちゃったかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況