X



【WTO事務局長選】最終ラウンドで米国は「韓国」支持、日本は?=韓国ネット「「米国が支持してくれたならほぼ決まり」 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/21(水) 22:11:24.27ID:CAP_USER
2020年10月21日、世界貿易機関(WTO)事務局長選挙が大詰めを迎える中、韓国・マネーSが「米国は韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持していることが分かった」と伝え、ネット上で注目を集めている。

記事によると、複数の消息筋の話から、EUはナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補を、米国は韓国の兪候補を支持する方向で動いていることが分かった。日本や中国、インド、ブラジルなど他の主要国は今のところどちらを支持するか明らかになっていないという。

兪氏とオコンジョイウェアラ氏はWTO事務局長選の最終ラウンド(第3ラウンド)に進出している。WTOは27日までに加盟国の支持の意思を調査し、来月7日までに次期事務局長を決定する予定。

記事は「EUは第2ラウンドで兪氏とオコンジョイウェアラ氏を支持し、有力候補とされていたケニアのアミナ・モハメド氏を落選させてこの2人を最終ラウンドに進出させるのに大きな役割を果たしたとされている」とも伝えている。

これに韓国のネットユーザーからは「米国が支持してくれたならほぼ決まり」「米国の支持により韓国が有利になった」と当選を確信する声が上がっている。

また、「せっかくここまで来たのだから絶対に韓国が勝ち取らないと。韓国政府の力を見せてほしい」「厳しそうだけど最後まで応援する」と期待する声も。

一方で「EUがナイジェリアなら絶望的では?日中は韓国から事務局長が出ることをよく思っていないだろうし」「韓国政府が必死に努力しているけど、EU・日本・中国が反対したら現実的に当選は難しいだろう」と弱気な声の他、「日本は100%韓国を支持しない」「現政権はこんなにも親中なのに、中国はまだ韓国支持を決めかねているの?」との声も見られた。
(翻訳・編集/堂本)

2020/10/21 16:38 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b804484-s0-c10-d0058.html

関連スレ
【ブルームバーグ】WTO次期事務局長選、最終候補者の支持巡りEUと米国が対立 全会一致で事務局長を指名する必要 [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603278549/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:12:50.92ID:pTrbuh/w
相変わらずの期待を膨らませてからの妄想癖かwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:13:16.15ID:yfDIVVpS
いつもの「そんな事言ってない」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:15:54.13ID:gfeON3Ak
明確にアメリカが支持表明してる訳でもねぇのに、なんで確信できんだ。
で、いざとなってナイジェリアが当確したら、アメリカに後頭部殴られたとか 日本の妨害とか言うんだろ?
予定調和過ぎて呆れるんだが。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:16:00.76ID:0TqJqvcu
良くわからんが、EUがナイジェリア推しなんだからナイジェリアなんじゃねえの?
EU何か国あると思ってるんだよ
アメリカが韓国推しってことは、対立する中国はナイジェリア推しになるだろうし
中国にカネ貰ってるアフリカの国もナイジェリアになるんだろ
日本はもちろんナイジェリアだしな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:16:10.20ID:ed/KPOuZ
ソースがレコチャイじゃんwww
フェイクニュースだよwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:19:04.32ID:yfDIVVpS
>>8
レイシズム全開だな…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:19:30.85ID:0bkjnNGx
米国がついた時点で中国勢は無理
つまり、中国とアフリカも無理
アフリカは同じアフリカ勢のナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補を支持するから絶対に無理
そこに日本も支持して完璧だろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:19:45.66ID:vysRAYKV
世界は退化している。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:19:49.57ID:eSZ3ClB4
( ´,_ゝ`)プッ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:20:36.05ID:pTrbuh/w
>>8
未開な黒人VS卑猥な変人、てとこかなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:20:53.28ID:Syw7UweT
役立たずWTOをぶっ壊すまで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:23:07.20ID:4q28HTr2
しつこい!
まだ希望持ってんのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:25:14.52ID:EgYpnAuC
ネトウヨ


また負けたか
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 22:26:05.89ID:ix1/Fv2l
>>21
でも今日も電話したり、アフリカに10億出すったりしたみたいだよ
(*´ω`*)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:26:58.90ID:RPA42m9d
現時点半分ナイジェリアナンだろ?
まあー各国てめーのとこが都合が悪けりゃ脱退出来るんだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:27:34.38ID:0TqJqvcu
ていうか、いろんな国に電話かけまくって支持求めてるらしいけど
電話した相手国が全部韓国支持してくれると思ってそうで怖いわ〜
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:29:37.90ID:SKqghZyd
ムンさんの外交力  韓国の利用価値

落ちたら共にないという事になるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:29:57.28ID:NItkkdp8
<丶`Д´> 後頭部!衝撃に備えろニダ!
0033ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 22:30:01.93ID:ix1/Fv2l
>>30
関連スレにあるブルームバーグの記事の「観測者」って韓国の記事がソースだったりして
(;´Д`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:30:31.14ID:g2NIgNG1
というかナイジェリアの候補も、アメリカの一流大学卒業して30年くらいアメリカ在住で
アメリカにある国際機関に就職して出世
子供達もアメリカの一流大学卒業

母国の内情はともかく単純にアメリカ政府から嫌われるような経歴じゃあない
0038ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/21(水) 22:32:52.46ID:ix1/Fv2l
>>35
みんな出す出す詐欺って言ってた
(`・∀・´)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:33:03.82ID:NYZwUgXN
一応は疑ったほうがいい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:33:14.11ID:K2hsKb8a
バカウヨが焦り怯えまくってて草
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:34:26.26ID:XtJRqZWb
アメリカは最初からナイジェリア支持だろ
チョンコの妄想ダダ漏れじゃん
つか、この必死さほんと気持ち悪い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:34:27.54ID:Z6aK+ofQ
毎度のそんな事言ってない案件
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:36:48.46ID:nDhLbEsB
日本や中国を甘く見たらあかんぜよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:37:02.40ID:hDzD3BCF
>>35
勝っても負けても出さない韓国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:37:21.42ID:pTrbuh/w
妄想で歴史まで変えちゃうヤツらだからなーライダイハンなんていないって思ってるだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:38:29.14ID:gfeON3Ak
単に中国の影響が強いってだけなら、影響力が薄れつつあるアフリカ支持でもアメリカ的には合理的な判断でしょ。
韓国はムンちゃん自身が中国に服従を申し出てるんだからw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:39:00.49ID:4s62t6ch
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声

639857389+738973987897897897898+798+67+8957+89579
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:39:47.90ID:rLD6KxdG
アメリカは何十票も投票持ってるの?
EU支持なら、アフリカの勝ちじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:41:25.91ID:XtJRqZWb
>>46
ベトナムで虐殺したのは韓国軍に扮したベトコンだって妄言吐いてるよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:42:38.91ID:BhaXkLV9
ゲリウヨどもは初戦負けっていってたのにな
わいが英国大手ブックメーカーではファイナリストの最右翼だよって教えてあげたら、ファビョってておもろかった
結果、ファイナリストだもんな
ゲリウヨちゃんはあべと同じくお腹決壊してるんじゃないか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:44:46.45ID:yfDIVVpS
>>52
あのな
予選をやって来たわけじゃないぞ
勝てないと分かったから辞退してっただけだぞ
韓国は諦めが悪いだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:46:55.41ID:1pwg/Z3G
アメリカが今の韓国政権に得する政策するわけがねぇだろうに
何でわかんないんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:47:08.43ID:BhaXkLV9
>>54
ゲリウヨさっそくファビーン、脳内設定爆発
だめだこりゃ現実が絶対に見れない人種それがゲリウヨ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:47:55.12ID:4m56C+fE
何の根拠もなく妄想を膨らませてホルホルするのって韓国人とパヨパヨだけだろうw
こいつが落選したらどうやって責任を取るんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:48:31.35ID:yfDIVVpS
>>57
そう思うなら初戦の成績出してみな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:49:55.36ID:BhaXkLV9
>>60
ゲリウヨ、現実を見つめることができない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:50:37.58ID:yfDIVVpS
>>62
だからその現実とやらを出してみろってw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:50:38.87ID:y05/fqi9
結果で大喜びさせていただきます🍴🙏wwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:51:02.47ID:1pwg/Z3G
>>58
どうせ何事もなかったように別の話題で騒ぐだけだから
こういう書き込み取っておいて後でネチネチ蒸し返したほうが良いよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:51:27.40ID:y05/fqi9
>>62
ゲリチョンこそファンタジーが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:52:40.01ID:BhaXkLV9
>>64
ゲリウヨくんってググることもできないの?
まじで妄想で生きてるんだな
現実をいい加減見つめたほうがいいんじゃないか?
あっ、もう遅いのか
ゲリぞー教祖さまは絶対なる神様ですってか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:53:57.10ID:8sGSdLaW
アフリカ中東の票は固いしEUもナイジェリアを支持、最早朝鮮に勝ち目無し
アメはどうせWTOを潰すつもりだから基本どっちでも良い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:54:08.05ID:kt8d0PB5
中国が韓国製品不買とか圧力かけてきたところに、
米が韓国候補支持とかwww
いまさら、候補辞退もままならない板挟みの様相w
どうすんのさ???
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:54:11.50ID:BhaXkLV9
>>66
ゲリウヨまじ笑える
都合が悪いことは見ないふりってか
でも見ないふりできるゲリウヨはまだマシな部類なのかな
多くは妄想が現実と思ってしまう連中だもんね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:54:45.91ID:B5RjkGlZ
まあでも米国の支持を受けた韓国落とせれば。
日本の存在感は上がるよな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:55:17.84ID:BhaXkLV9
>>76
ゲリウヨ、現実を直視できず
関係ないレスでマウント取り
みじめやのーwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:55:24.24ID:8sGSdLaW
>>62
票読みくらい現実を見てからやれよチョンに勝ち目なし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:56:16.38ID:wLsBmu3A
>>75
え、マジで事務局長って内政干渉出来ると思ってたのかよw
マジで幸せな思考回路してるよな、チョンコ豚www
それが出来るなら事務局長歴任してる国全て優遇扱いになってるだろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:57:22.18ID:BhaXkLV9
>>81
脳内設定を爆発させて意味不明な事を突然言い出す
さすがゲリウヨさん、無茶苦茶すぎるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:57:31.89ID:B5RjkGlZ
中国と韓国とはねえ、究極だが

俺は中国を取るかなあ。

チョンだけは無理なのだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:57:56.03ID:gfeON3Ak
>>77
いや、どっちも中国の影響下にあるから、どっちがよりベターかでしか無いよw
とりあえず、自国に利便を図ると公言してる韓国を支持出来る国はそう無いんじゃないかなぁw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 22:59:20.50ID:+ZFVK9+U
ちよんが成ったら盛大な不正が見られることになる
それはそれで見もの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 23:00:09.36ID:pTrbuh/w
来年あたり韓国の国名が正式に南朝鮮になるかもね、泳いで渡ってくるしかないねハングル語のゴミと一緒にwwwっていう妄想www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 23:00:53.98ID:B5RjkGlZ
日本としては中国と韓国なら
中国取ると思うぞ、
話し合いギリできる中国と話し合いが不可能な朝鮮人。

まあどっちも嫌なんだが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 23:01:01.72ID:AbcS47bW
米国が安全保障案件をWTOで取り扱うなつったのもう忘れて妄想してんのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 23:01:13.75ID:CAt7WOjF
アメリカが支持してる?
あることないこと嘘ばかりついてるから誰からも支持されないんだよ。
電話しまくりなのがその証拠。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/21(水) 23:01:37.48ID:8sGSdLaW
>>87
EUと日本は直接造船や鉄鋼でぶつかってるからね、日本政府は最初からEUと協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況