X



【米国人】「コロナ対応は韓国より日本が上」と評価 韓国ネットから反論続々「日韓の区別がついていない」 [10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/22(木) 18:36:44.68ID:CAP_USER
2020年10月22日、韓国・KBSは「米国人のほとんどが韓国の新型コロナウイルス対応を肯定的に評価しているが、カナダ、日本、豪州よりは相対的に低く評価しているとの調査結果が出た」とし、その理由を分析した。

記事によると、米国の米韓関係専門シンクタンク・米韓経済研究所(KEI)が8月26〜31日に米国の成人男女1248人を対象に行った世論調査の結果、54%が韓国のコロナ対応について「非常に良い対応」または「良い対応」と評価した。「非常に良くない対応」と「良くない対応」との回答は13%にすぎず、「よく分からない」は33%だった。

また、米国人の多くが韓国の対応に好印象を抱いているが、日本よりは低く評価していることも分かった。米国人がコロナ対応において最も信頼している国はカナダ(68%)で、後には日本(61%)、豪州(58%)が続き、韓国は4位だったという。

これについて米国の外交専門誌「ザディブロマット」は「人口10万人当たりのコロナ感染者数など、複数の指標で韓国はカナダ、日本、豪州より立派な成績を残しているが、低い評価を受けた」とし、「これは韓国に対する米国人の知識格差によるものだ」と分析したという。

記事も「米国の友邦国を問う世論調査でカナダ、日本、豪州は常に高い評価を受けてきた。米国で『韓国のニュースを見る』との回答(70%)も、カナダ(77%)や日本(76%)のニュースを見るとの回答を下回っており、こうした流れが反映されたものとみられる」と指摘している。

これを見た韓国のネットユーザーからも「回答者のうち韓国と日本がどこにあるのか知っている人はほとんどいないだろう。そんな人たちに他国の防疫について尋ねても意味ない」「米国人は日韓の区別がついていない。サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」など、米国人の知識不足を指摘する声が数多く上がっている。

また「米国にはそれだけ親日が多いということ」「日本がアジアトップの先進国という偏見が強い」と指摘する声や、「韓国のブランドパワーが弱いということ。韓国はまだまだだ」「国のイメージは非常に大事。世界に向けて積極的な広報活動を多方面から行っていくべき」と主張する声も。

一方で「韓国のK防疫成功は自画自賛だったという事実が発覚した」「日本の方が良い対応をしたかもしれない。結果は素直に受け止めようよ」との声も寄せられている。
(翻訳・編集/堂本)

2020/10/22 17:20レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b832109-s0-c30-d0058.html

関連画像
サムスンのCM
https://i.imgur.com/AYcEAxE.jpg
現代自動車の広告看板
https://i.imgur.com/epdagN5.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:37:40.65ID:vK46phSJ
客観的に見たら
そうなると思う
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:37:50.94ID:oQEe2gmT
韓国人発狂スレ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:39:59.10ID:6bBxFGcx
韓国は数千人規模の超過死亡が出てるからな〜
日本と同様にクソ防疫だ
ホントに完全防御は台湾だけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:09.01ID:8sb1rHls
チョンなんて誰も信じてねぇよばーかちょんちょん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:16.29ID:D17z2WBz
さ盗んを日本企業と考えているのはお前たちの努力の賜物。
むしろ喜べよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:22.38ID:DrLRTGc/
>現代とホンダを区別できない

できないよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:40.78ID:2Q4Y+3nr
まあ日本なんて自然体のまま何もやってないものね
誇るような要素なんにも無いよね実際
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:51.82ID:im1E1cEm
超過死亡率見れば現実がどうかは分かるわな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:40:58.34ID:h3sEdQ9n
朝鮮人は南朝鮮政府が嘘ばかりついていると
いつも文句を言っているのに。
馬鹿なんでしょうか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:41:07.74ID:HOhpf+50
K防疫、K脱糞、Kファック!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:42:17.09ID:0AVGjs+F

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:42:23.67ID:2IkK2eqf
>>現代自動車とホンダも区別できない

いやいや。ホンダと間違えるのを狙って現代自動車って名前にしたし、ロゴデザインも決めてるじゃん。
品質は雲泥の差なんだろうけどさ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:42:33.07ID:hl2idaew
まあそらそうよね
国家が移動と決済の情報を一元管理できてんだから当たり前
日本で「韓国を見習え」って奴は、これ言われたらダンマリw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:42:43.40ID:im1E1cEm
>>13
防疫は誇るもんじゃないよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:06.06ID:0AVGjs+F
チョッパリが上とはどういう了見ニカァァァァ!?
.
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:13.02ID:OrAYsjlu
>>1
日本は支那朝鮮みたいにプライバシー侵害してないからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:24.14ID:0AVGjs+F

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:26.34ID:Oo3AiY3B
日韓ともに、アメリカの飼い犬だからね
こりゃ混同しても仕方がないわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:52.59ID:0AVGjs+F

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:43:58.92ID:ffkmEX3i
>>9
だね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:11.66ID:0s8rKaBn
コロナ対応はコロナ死以外にも因果関係ある
ってのは朝鮮人の脳にはちょっと難しいかもしれない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:17.18ID:54YYe6rW
インフルワクチンで国民殺し続ける国が防疫できてるんかなあ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:27.02ID:0AVGjs+F

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:34.55ID:TdifkfuN
日本にベンチマーキングだったっけ?www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:35.51ID:OrAYsjlu
>>13
麻生さん曰く民度の違いだよタコ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:40.68ID:lUY5K87T
バレているんだよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:44:56.87ID:c3tk7YFG
株下がったら返金しろ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:45:06.80ID:0AVGjs+F

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:02.51ID:OrAYsjlu
>>1
トランプにも韓国は嘘つきだって思い切り言われてたじゃねーかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:07.94ID:YQN+bB7Q
だっておまエラ、キッチンの側に便器あるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:25.35ID:0AVGjs+F

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:43.70ID:0deP3x8t
>>14
インフルワクチンで大勢死ぬバカ国家ww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:47.73ID:PZ7s1TDV
>>5
兵役ついてから
語ろうね。
本国人から嫌われているよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:46:58.59ID:1Jhe9XHn
韓国は、中国と一緒である日を境に感染者数が激減してるからな、明らかに数字を誤魔化してるのが丸わかりレベルでw
そんな韓国政府が発表する数字を信じて、K防疫最高とか言ってるのは知能レベルの低い韓国人だけ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:47:22.96ID:mkZKF2Lq
区別されてないのはノースコリアとサウスコリアだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:47:45.59ID:0AVGjs+F

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:47:52.16ID:nKB2Ba6X
日本と間違えられるなんてこの世の終わりだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:47:53.73ID:hc66skZx
悔しいから
一体慰安婦像建てよう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:02.37ID:0AVGjs+F

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:30.58ID:xqsIAnHn
違うだろ最初やり過ぎて結局日本の真似してやっぱりもうちょいきつくするわってしたら
ゲイバーだかで感染拡大したからだろ
場所が場所だったんでそこから一切追えなくなってしまうという状況に陥って拡大阻止不能に一役買った
しかもご丁寧に外国人とセットでケツカッチン大拡大
世界に感染広げる一役も買ったあのクラスター穴チャージ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:33.94ID:YQN+bB7Q
なんで用足した後、指舐めるの朝鮮人?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:40.31ID:KfytwBJ+
>>14
兄さんなんて国は無い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:40.36ID:AZf2NdgG
実際結局散々WTOの事務局長選挙にアメリカが朝鮮支持とかスレ記事立てまくって
結局支持すらしてないからアメリカへ朝鮮の支持をポンペオに今更ながら依頼って
これかwwwww
大嘘wwwww
実際のところアメリカ政府高官が既にナイジェリア支持を表明してるわけで
朝鮮都合の嘘などすぐにバレる
まあ実際朝鮮株式市場が暴落しそうだから
NHKが朝鮮擁護報道で
外国人の72時間以内の短期ビジネス滞在入国を認めてる検討に入ってるとか
誤魔化し印象操作の宣伝報道して
アホとしか思えんわ
そんな小手先報道しても

朝鮮の天敵トランプの再選
朝鮮のWTOの事務局長選挙の落選
馬鹿ムンの辞任
ドイツ売春婦像撤去

ことごとく朝鮮都合の悪いことが明るみに


実際朝鮮都合の総理大臣なんて
在日ポッポの時ぐらいだろ
まぁ所詮ほっとけば自滅する朝鮮
安倍さんやガースー見ればわかるが
朝鮮都合のいい総理大臣なんかもういないから

アメリカ大統領がバイデンになっても
WTOの事務局長に就任に朝鮮人がなっても

等のガースーが朝鮮へのホワイト国優遇措置除外を辞めることはないから
何言ったって無駄
日本を敵に回したのが一番の運のツキ


結局日本の国民感情をここまで悪化させたのは
朝鮮国民であり在日朝鮮人達の反日だから
それで日本国民感情逆撫でしてぶち切れてるのが今の日本国内
朝鮮の話題でドン引きし殺気が走る雰囲気に
ここまで悪化させたせいで
もう完全に関係改善は無理
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:48:40.68ID:eAzeUTQ/
日本は個人の人権を制限していない。
韓国は監視しまくり。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:07.17ID:OcQbNI0w
コロナ対応序列
中国父>>>>>>>>>>>台湾(ペット)>韓国兄>>>>>>>>>>>>>>>>>愚弟ヂャップ(笑)
で確定なのだが?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:08.38ID:GG1zo/mB
超過死亡数数千人だろ

日本はむしろ死者減ってるから隠蔽してないけど韓国は100%隠蔽してる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:31.93ID:VZ9/jk+j
>>1
こんなどうでもいいことだろ
バカじゃね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:37.70ID:KfytwBJ+
>>28
韓国は中国のポチ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:44.20ID:PCI0a2wi
>>1
>> 韓国のブランドパワーが弱いということ。韓国はまだまだだ

こういう考え方が韓国で主流なうちは、韓国でいくら死者が出てももみ消しにかかるだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:49:45.11ID:Oq6Q+x4r
>>5
こういう差別用語を書き込む人の親の顔が見てみたい
しかも虚偽、妄想付きだもの
悲惨な人生なんだろうけど、哀れだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:02.71ID:0deP3x8t
>>62
シナチクが元凶なのに馬鹿なのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:07.09ID:EZRy0a37
どっちが上でもええけどさ
メリケンはそんなこと言ってる場合か?
20万人死んどるんやぞ20万人
わかるか?
自分のことに集中しろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:17.05ID:yz2SihYr
コロナ対応というより全てにおいて日本が上だな

ま、犯罪関係は韓国の方が遥かに上なのは認める
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:39.65ID:AZf2NdgG
実際結局朝鮮都合のメディア報道で誤魔化しても結局事実と全く違う為すぐ後からバレるわけで
懲りずにアメリカ国内メディアに入り込んで
ワシントンポストやニューヨークタイムズやブルームバーグに入り込んで
朝鮮都合でAAJAの在米朝鮮人記者が朝鮮都合で書いてる記事見たところで
全て朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道記事ばかり書いて
朝鮮都合の見栄っ張りな主張をする
全ては自分達朝鮮人達が原因で世界中から反発されて嫌われている

要するにこの記事内容は全て朝鮮人記者達AAJAの朝鮮組織のロビー記事
米シンクタンクの朝鮮人組織のシカゴ・グローバル評議会の韓国に対する米国民の好感度を調査
100点満点中60点で1978年の調査開始以来最高を記録したと発表
調査は韓国国際交流財団(KF)の支援を受け
7月から今月19日まで全米の成人2111人を対象に行われた
完全に朝鮮組織のロビーでアメリカ在住の朝鮮人達対象での朝鮮都合の調査結果だろ

この同団体は
新型コロナウイルスに対する韓国の対応
K−POPの人気
韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が米アカデミー賞4冠に輝いたこと
などが後押ししたと分析

完全に朝鮮都合の調査結果だろ
実際はアメリカ国内で朝鮮人達への殺人事件多発してる上
コロナ感染の不良検査キットでの問題やあのビルボードランキング不正の朝鮮ホモグループへの反感買われ殺人事件や暴行事件多発
今アメリカ国内では
最悪に嫌われているのが
朝鮮人と中国人
もう結果は出てる

そもそも朝鮮の好感度が良かったら
アメリカ国内での朝鮮人達への殺人事件や暴行事件が多発などしない
いくら誤魔化しても結局現実は違うだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:44.89ID:BqnG+okL
そりゃ現代自動車のCMに
相撲力士や桜を使ってきたんだし・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:50:50.65ID:pH4tVZLG
数字をごまかしているのがミエミエだから当然の結果ニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:51:41.97ID:QfAQb6mo
選挙対策のインチキ数字だったって選挙後にバレてたじゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:52:18.09ID:gIBAf3EO
韓国と争うようになったら終わりや
日本も貧しくなったの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:52:20.57ID:9dnSubnL
自画自賛では韓国人という朝鮮人は世界一だよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:52:30.85ID:KfytwBJ+
>>62
コロナの元凶は中国だが?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:53:00.11ID:PCI0a2wi
>>64
いや、韓国のやり方は国民感情を納得させるには良いかもしれんけど、

全然治療や防疫になっとらんだろ

対症療法すら、K防疫って見栄のせいでロクにやらずに「謎の肺炎」で済ましてるんだから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:54:04.77ID:9dnSubnL
韓国製のマスクやPCR検査薬は粗悪品であらゆる国から大量返品されてるイメージ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:54:14.54ID:/RElqAK9
k-防疫なめすぎだな
CDCもK-防疫を見習えば、これほど被害が出なかったのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:54:17.58ID:D1bzFiKU
韓国のコロナ対応って人権を無視したレベルで監視してただけだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:54:35.69ID:jex78fGM
>>14
超過死亡を説明してよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:55:20.78ID:0AVGjs+F

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:55:23.14ID:AZf2NdgG
実際のところ
朝鮮国内は全て誤魔化し報道で
コロナのクラスタを誤魔化してただけで
実際は日本よりはるかに超えてる酷さ
元々鳥インフルエンザやコレラや狂牛病など次々とウイルス拡大の一途
結局朝鮮国内自体不衛生な上に財政破綻で全く対処してないから
コロナにしてもインフルエンザにしても蔓延して死者が多発
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:55:41.79ID:X0a661Yh
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない

韓国商法:なりすましの結果だろwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:55:43.23ID:oIu/qNHw
>>1
サムスンの相撲を使ったCM動画とか見たいな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:55:43.50ID:U4k0VrTO
まあね、アメリカは中国のせいにしとるけど日本や韓国のコロナって間違いなくアメリカ経由だよね
いや、だからと言ってアメリカが悪いと言ってるわけちゃうけどね
でもアメリカ悪いよな日本や韓国にとってはさ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:02.35ID:0AVGjs+F

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:05.72ID:PCI0a2wi
>>85
今までは、韓国の言う事を日本側が鵜呑みにしてただけやで
日本が間違った事を間違いと指摘しただけ
「韓国と日本が争ってる」って思ってるのは韓国だけだぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:30.55ID:/RElqAK9
>>93
愚弟で迷惑かけてばかりだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:31.61ID:aNYiLuEB
そうやっていつも真実から目をそらして
見たいものしか見ないから成長しないんだよ
オマエラは
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:37.77ID:GG88geY/
韓国の感染者統計誰も信じてないし
死亡者でみろ。平年以下の日本に勝てっこ無いわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:56.68ID:r8Rcfg1Y
日本人は何も気になランがwww馬鹿チョンオマエラまたまた勝ったんだよ(笑)(笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:56:57.38ID:0deP3x8t
>>93
キメェ
おまエラ土人と一緒にすんなよww
0112◆65537PNPSA 垢版2020/10/22(木) 18:57:33.28ID:NSK+aIBc
韓国って自分で言うほど封じ込め出来てないじゃんね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:57:40.88ID:AZf2NdgG
もう別にいいじゃない
誤魔化して死ぬのは朝鮮人
日本は困らないわけで
実際のところ
朝鮮国内は全て誤魔化し報道で
コロナのクラスタを誤魔化してただけで
実際は日本よりはるかに超えてる酷さ
元々鳥インフルエンザやコレラや狂牛病など次々とウイルス拡大の一途
結局朝鮮国内自体不衛生な上に財政破綻で全く対処してないから
コロナにしてもインフルエンザにしても蔓延して死者が多発
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:57:58.67ID:FLaVYi1Y
はあああ、日本に成り済ましてきた糞民族が!サムスンを日本企業に見せて売り上げ伸ばしてきたカス、ホンダもそうだよな現代が間違えるように似たようなエンブレム付けやがってゴミどもが、
日本が寄生され迷惑してるのだから、間違えられてると文句言う前にゴキブリ色を強く出して韓国
アピールしろや。そして日本に土下座しろ、成り済まし野朗が。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:58:09.59ID:a1d2xc1L
日本と韓国の区別がつかない
まったくその通り
都合の悪いことは日本のせいにする
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:58:30.71ID:PCI0a2wi
>>91
まぁ死んだ人を全員「謎の肺炎」ってすりゃあ表面上は被害が少なくなるわな
0119◆65537PNPSA 垢版2020/10/22(木) 18:58:54.58ID:NSK+aIBc
韓国人が盛んに自慢するK防疫って何?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:58:57.53ID:Yc+Sa0g0
韓国は実際どうなってるのかわかりゃしないってのがあるだろ
トランプがわざわざ名指しで韓国が出してる数字は信用できないって言ったんだし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 18:59:28.94ID:TiOl/zru
>>1
余計なこと言うなよ
韓国でいいよ
面倒くさい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:00:04.33ID:T4K5tWdl
サムスンがコマーシャルに使用したのが相撲取りと芸者ガール、品物をいれた箱に記された地図から半島がすっぱり消えさっていた。サムスンの戦略は日本企業と思われることだった。それは現代も一緒。車のロゴマークをホンダに似せて作ったのは有名な話。韓国人は何も知らんな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:00:05.31ID:Jh/YqBcp
>>103
アメリカ人に比較されとるやん
おまエラがどう思おうと世界から見たら日本と韓国は比較の対象。同レベルってこと
アホな奴やなあ
キムチ足りてねーんじゃねーの?
0128◆65537PNPSA 垢版2020/10/22(木) 19:00:26.90ID:NSK+aIBc
北朝鮮なんか感染者0だせ?
韓国よりすごいじゃん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:01:12.82ID:AVO20djv
日韓の区別が付かない地球人がどこにいるw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:01:35.45ID:elOsFxYZ
検査キットは、ケースだけ韓国産で試薬は外国産だったんだよね

無症状者は、感染者にカウントしないしな

嘘つきK防疫
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:02:41.94ID:/RElqAK9
>>117
肺炎で死ぬ人は珍しくないだろ
謎でも何でもないよ
君は医学に無知すぎる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:03:00.82ID:WZFwdQo3
全くトンチンカンな対処しかしていなかったよね
キチガイ朝鮮人どもは
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:03:28.83ID:PCI0a2wi
>>125
韓国KBSだから日本と韓国を比較してるデータだけ抜きだしとらだけやで
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:04:48.48ID:CQKYLBbw
>>141
デマだよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:04:49.34ID:wV21wf+w
っていうか
ヒュンダイだって日本企業ですっていって
売ってたし
海外いったら韓国人は
アイム ジャパニーズ
いうとるしな

韓国なんてもともと認知度低いで
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:05:09.73ID:ky7TCA26
>>5
立ち入ったことお聞きしますが、兵役は?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:05:25.76ID:RS7tw7sJ
俺らから見たらジャップもチョンも似たようなもんだけどな
そんな発狂するような違いあるかねえ
アジアン土人の考えてることはようわからんw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:06:06.51ID:KfytwBJ+
>>85
売られたケンカは買うしかないね。豊かか貧しいかは関係ない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:06:20.78ID:PCI0a2wi
>>146
まぁ普通に日本は1日に1000人ぐらい死んでるからな

そのうちコロナで死ぬのはごく少数
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:06:42.13ID:JQBrGed+
よく知られてるから信頼されてないんじゃねえの
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:07:20.21ID:KfytwBJ+
>>93
東アジア四兄弟???何それ?
0161ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/22(木) 19:08:19.08ID:nu86Hknf
>>143
サンキュです(*´ω`*)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:08:23.64ID:PCI0a2wi
>>150
まぁ福沢諭吉も日本人も西洋人も結局は同じ人間で、精神的に革命的な事が起きてる訳じゃ無いから、皆同じだ

とは言っとるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:08:26.07ID:KfytwBJ+
>>98
CMに相撲の力士なんて使うからだろwシルムの力士使えよwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:08:27.38ID:3uZVIN/s
まだ解決方法も確定してないのに煽りますなアメリカ
今後キムチが特効薬になるかも知れないじゃないか(鼻糞ぽい)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:08:37.75ID:eOmbQ7hf
だから、韓国の防疫は人権侵害
梨泰院ナイトクラブの奴も裁判で泣きながら
一生償うと言わないといけないくらい原始的
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:09:39.58ID:KfytwBJ+
>>150
全然気質が違う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:09:49.78ID:CO1XHX2D
日本が良いとは思わないけど
韓国は隠蔽してるだけだからな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:10:16.30ID:MCP8QE8d
>>62
アメリカの評価が気に入らないから自分で評価したのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:11:22.51ID:kUKd/ROf
何故かK防疫って凄いよね。
常識では考えられないような感染率の低さ。
韓国人には特殊な抗体でも有るのか?って思う。
まあ韓国の話は俺らには関係ないけどなwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:11:23.57ID:HbaUweip
日本に住んでるとなんかこれといった対策したっけ?って思うけど、韓国ってこれ以下なのかな。バンバンライブやったり、マスクは全くしないとか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:11:27.66ID:bn3byZYg
コロナとの戦い?そんなの流行遅れ。いつまでやってんの、って話。
こっちはな、
毎年来ているごく普通のインフルエンザで、
治療でなくてワクチン接種の段階で、
人がどんどん死にまくってるんだぜ。
真面目に予防しようとした人から死ぬなんて、
ウィルス医療体制の根幹が一気に不安化し、
パニックに陥るほどの次元の戦いだろ?
それを世界で唯一、自分で勝手に強いてるんだぜ。
こんな、異次元のウィルスバトルで鍛えている自慢のK防疫が、
そんじょそこらの国々と比較になるわけがないだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:12:00.77ID:KfytwBJ+
>>170
パンチョッパリという国は無いが?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:12:21.57ID:SdadTvyI
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない

CMに富士山や相撲を使うなよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:12:30.89ID:KfytwBJ+
>>174
ヒント、謎の肺炎死。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:12:51.25ID:do9xlPeM
なお日本は今日だけで614人感染14人死亡
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:13:28.33ID:SdadTvyI
韓国の超過死亡は怪しいよな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:13:31.70ID:kqL50ebv
韓国のやり方はGPS付けたり中国に近い人権無視のやり方だから評価されないんだろう。
知らんけど。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:15:13.73ID:ky7TCA26
>>150
チョンって悔しいとⅮⅮ論に逃げるよなw
0195李学園垢版2020/10/22(木) 19:15:56.67ID:hXShx2Ro
日本k防疫真似しただけやん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:16:03.07ID:6KCshMEO
日本が駄目じゃなきゃ発狂する病気かよ
もともと狂ってんのによ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:16:23.43ID:Lxb9FD5r
>>13
何でこうやってスレの内容を離れてわざわざ日本下げしたがるかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:16:59.47ID:VH7/6zCy
>>5
大便民国マンセー
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:17:15.29ID:LWpeaAGJ
>>166
歌舞伎町のチョンよりよっぽどいいな
あいつらまだ被害者面してるし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:17:37.12ID:4NAQuiB7
>>1のCM画像ってマジ?え?え?え?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:17:57.53ID:d5mXjNQp
人口
高齢化率
超過死亡を見たら
日本のほうがだいぶ少ない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:18:16.82ID:Fbd+iiax
あんな強制、強要、強行な
個人の自由も情報もなにもかも犠牲にした韓国のやり方なんか
評価するのは共産主義者=ファシストぐらいだろうに
本気でk防疫は世界で賞賛されてると思ってたんかよ朝鮮人w

ぬるーい。ぬるすぎるやり方なのに
それなりの成果をあげてる日本人の方が
どう考えても 民度 が上さw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:18:26.87ID:3vAFqk+M
日本も韓国もよく防いだけどな
なぜアメリカのような失敗国が成功国に序列をつけるのか?
これに疑問を思わんで韓国がー言ってる奴はかなり頭おかしいぞ
いつもマスコミやネットに踊らされてんのかね
馬鹿馬鹿しい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:19:00.96ID:8J0KhkZq
隠蔽だらけだもんなw
糞チョン半島はw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:19:17.12ID:LWpeaAGJ
>>206
韓国は超過死亡とんでもないんだけどなw
大失敗だぞw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:19:18.29ID:2M84vxDC
ダイヤモンドプリンセスで日本叩きした後での、まさかの日本の死者数っていうインパクトだろ
しかも死亡超過数からいっても死者数を隠蔽してる可能性なし
自国の酷い状況と、笑いものにし馬鹿にしてた国の状況の違いを意識しただけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:19:26.17ID:8sb1rHls
エラ釣り目で分からんのか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:19:28.86ID:LWpeaAGJ
>>206
踊ってるねえお前w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:20:26.40ID:ky7TCA26
>>184
教師:日本
だが、教育に失敗した
台湾は実に優秀な生徒であり、教師を超えつつある・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:21:18.25ID:QgGUdKV4
「米国人は日韓の区別がついていない」←米国人に「日本は日本海の東にある国、韓国は日本海の西の半島
にある国」、とわかりやすく教えるのがいいんじゃない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:21:27.27ID:KgTl4fGL
>>214
同盟国なんだよあ
感情論ばかりだから現実見えんのやぞお前は
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:21:41.29ID:tFIgdjeE
>>170
父 中国
母 ウニ
兄 北朝鮮
愚弟 南朝鮮
飼い犬 在チョン
こうだろ?
てめエラ朝鮮人は中国人がオナニーして黄河に捨てたティッシュに付着してた精子がウニに受精して出来た奇形生物だよ
遺伝子一致率やエラが生えてる水棲生物だというのが根拠だ
反論できまい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:22:01.68ID:qb0UBP1Z
>>1
ほんとちょっとしかない差の優劣にこだわるよね
まあ朝鮮儒教の概念が抜けてないんだろうけど
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:22:35.28ID:HbaUweip
>>63
超過死亡数のソースある?4月くらいまでそんなのソース付きで書き込まれてたんだが今はまともなソース無い…変なブログとかばかり
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:22:58.12ID:RO4fjn+Z
アメリカで暴動起こると韓国の店がピンポイントで襲われるからアメリカ人はチョンだけは見分けるぞwww
アジア人はチョンとその他くらいの認識やろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:23:23.26ID:Pf/Bovli
ウリは朝鮮人であることが恥ずかしいニダ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:24:34.27ID:HbaUweip
>>185
そこか。日本に住んでると気付かないが日本人って外国人よりも衛生管理しっかりしてたんだな。対策というか国民性の違いだけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:24:46.31ID:SBgCPB9F
韓国は超過死亡がね
一度陽性が出ても再検査で陽性出るまで陽性確定しない方法で
再検査は数週間後(常に数万人待ち)で陽性者数減らす姑息な事するから不要な死者が出る
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:25:00.63ID:vz1zxL8g
>>205
日本人の場合、元々潔癖症なのがプラスに働いた所があるのかな
手洗いうがいは大事だし、マスクくらいで「神から与えられた呼吸を奪うな」と訳わかんねえこと言って騒がない

分かるかなあ?アメリカ人諸君
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:25:43.79ID:CQKYLBbw
>>217
おまえ、バルト海の北側がエストニア、南がラトビアっていったら覚えられるか?www
無茶言うなよwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:26:04.54ID:AkqhTO14
>>1
韓国では日本より「自由の制限」があるやん。
あんなん嫌われるわ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:26:38.65ID:TAXg7LoW
>1 
お前ら!本当に時の変化が読めない民族だな
もうなKコロナ+Kインフルだろ?!国土が菌で汚れてるんだよ 世界が韓国を観る目だ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:26:48.21ID:2/yJOL6L
世界中から愛される日本様が羨ましいニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:29:06.05ID:Ud90Sg1i
あー、そんな事言やコリアンはキレるわ…
BTSとK防疫だけが奴らの心の拠り所
なのに…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:29:16.32ID:zxFgmViz
>>116
海外で良いことをしたら韓国人と名乗りなさい
海外で悪いことをしたら日本人と名乗りなさい
だっけ、韓国の親からの教え

実際、ほとんどの場面で日本人になるんだろうな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:30:16.99ID:Iy+a0/U7
キャベツ荷駄!!!
0245銀行員垢版2020/10/22(木) 19:30:17.25ID:d5dRn3J5
韓国製検査キットを欲しがってるけどなジャップはな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:30:25.52ID:NkJf3B/R
日本の生活習慣はコロナのような感染症に強い生活パターンなので、緩やかな対策でもそこそこの効果が出ている
政府の対策も国民の生活環境や自主的な防疫意識に合わせて経済とのバランスをとるべきであり、そのようになっている
なんでもかんでも外国の真似して、同じような厳しさにすればよいというものではない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:31:23.42ID:9dnSubnL
韓国人自画自賛のK防疫とやらをどの国も参考にすらしない理由さえ韓国人にはわからないだろうね
馬鹿だから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:31:56.90ID:Ud90Sg1i
>>246
ハグでなく、お辞儀を!マスクは顔の一部!
って白人に教えてやりたい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:32:39.38ID:E+KEOG+l
>>245
アメリカとかに不良品だと大量返品されてる物を欲しがるわけないじゃん
頭おかしいんじゃないの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:32:59.22ID:01RouB8B
>>6
自分達で仕掛けて文句を言う典型的韓国人!w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:33:14.04ID:akXccskd
サムスンは日本ブランドの皮を被ったパクり企業。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:33:58.90ID:fMsqPxVW
>>1
自分たちより遥かにできてないアメリカ人に評価される覚えはねえってツッコめよ

韓国人はバカしかいないのか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:34:00.48ID:6kt6NSPb
>>245
ワクチンの管理からしてあの体たらく
バ韓国製検査キットとかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:34:18.11ID:01RouB8B
>>245
自国で作れるのに他国で買う必要はない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:34:36.61ID:xuBzsD+O
インフルエンザワクチンのおかげで
韓国の「防疫」とやらがお笑いなのが世界的にバレたし
0269垢版2020/10/22(木) 19:35:22.58ID:dNqybfop
>>1
確かに、アメリカ人は勘違いしてると思う。
日本が、ノーベル賞の数が多いとか、ロケットを中心とする
宇宙開発の能力が日本が上だとか、インフルエンザの注射で
死人が出てるとかで間違ったんだろうね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:35:40.74ID:Ud90Sg1i
K防疫ってアレでしょ?
ドライブスルー検査w
ギャグで言ってんのかな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:36:03.80ID:01RouB8B
>>267
何スレ目かの数字かと思ったら死人の数でしたw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:36:12.07ID:LWpeaAGJ
>>233
バルト三国より楽だろ…
大陸ちげえんだから
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:36:21.50ID:ppP0D3Gt
どんなことでも日本の方が上なのは当然なんだから、いちいち騒いでニュースにせんでもいい。
韓国が鬱陶しいから引き剥がしたいのはわかるが。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:36:53.08ID:XXYjkiu+
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない

<丶`∀´>ねらったニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:37:34.91ID:LWpeaAGJ
>>232
そう考えると欧米は緩すぎだよね
もっとマスク規制すべき
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:37:51.97ID:Ud90Sg1i
>>273
みごとに右肩上がりで増えてるから
スレ数だと思うよなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:38:21.35ID:7ckcdFjc
> 「米国人は日韓の区別がついていない。サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」
さんざん日本ブランドを偽装してきた結果がこれなんだから文句言う資格ないんだけどな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:38:23.52ID:LWpeaAGJ
>>240
少子高齢化社会では超過死亡は増えるのが当たり前だからな?
韓国とはちげえんだわ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:39:20.92ID:LWpeaAGJ
>>254
肘うちほんと嫌いだわ
誰がやり始めたんだあんなの
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:39:25.14ID:Ud90Sg1i
>>278
日本人はマスク大好き民族だから
ちょっと特殊なんだよね
花粉症とかでつけ慣れてるし
JKなんか顔隠したいから着けてるw
0285垢版2020/10/22(木) 19:40:07.98ID:dNqybfop
>>280
でもさあ、サムスンやヒュンダイが、評価されてるのは安いと言うことだけだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:40:34.56ID:pA3eHiIS
アメリカ人だって日本と朝鮮・韓国との違いや区別くらいついているわ。舐めないで!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:40:51.18ID:LWpeaAGJ
>>280
これ米国人もアホすぎて笑えんわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:41:19.37ID:LWpeaAGJ
>>283
ちげえよ
みんなコロナになりたくねえから付けてんだよ
他がおかしいだけ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:41:46.49ID:5FMMZfur
なんで日本だけ比べてんだ?カナダも豪も上なんだからそっちにも悔しがれよ単なる反日じゃん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:43:37.79ID:LWpeaAGJ
>>283
マスク嫌いすぎなんだよな欧米は
なにが病人に見えるからつけねえ、だよ
病人になってるかもしれねえんだから付けろよと
なにマスクに穴開けてんだギャグにしても寒いからやめろと
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:43:44.74ID:TfNl63JS
日本の評価については
こき下ろしていたDP号の対応が自国よりもよっぽどマシだったから
ブーメラン刺さった状態で調査に答えているのが結構大きいと思う
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:44:03.35ID:Ud90Sg1i
>>290
アイツら日本人がノーベル賞一個も
とってなかったら自分らがとれなくても
何も思わないと思うよ…そういうミンジョク
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:44:14.96ID:XglEzaIP
>>57
日本は現存する最古の国と言われるね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:44:35.44ID:QD1n1LZ6
どうでもいいことでも一々反応せずにはいられないチョン民族
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:44:39.83ID:EzdsfeN/
ああ、これは日本が悪い。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:45:42.67ID:uHg13KJC
米も韓国は嘘が多いと知ってるから
0304垢版2020/10/22(木) 19:46:58.06ID:dNqybfop
>>295
でもさあ、日本人のノーベル賞の数って15だよ。1個も取ってないのにどうやって追いつくんだよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:47:07.44ID:Ud90Sg1i
>>293
あと日本人はやはり同調圧力強いよ
東京だと全員着用してる
白人や黒人のYOU達もw
まぁ勤めてる会社から通達出てるんだろうが
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:48:38.88ID:Ud90Sg1i
>>304
だから、日本だけが物差しになってるって話
日本がノーベルゼロなら彼らも葛藤する
必要すら無い、って話
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:49:56.22ID:iKHnG3/7
>>13
なにいってんの?
普通にやってこれって庶民にもしっかり衛生教育ががめっちゃ浸透してるってこと
普通にすごいよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:50:10.04ID:AmVub+gj
>>1
>「米国人は日韓の区別がついていない。サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」
それはアメリカ人のせいじゃないですよ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:53:57.16ID:6kt6NSPb
>>309
むしろ、上手いこと日本に似せられたのを自分で褒めてやればいいよな
こっちは迷惑だがw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:55:47.45ID:sswSxB7C
日本の下に見られると何でも反発する哀れな劣等民族チョン猿wwwwwwwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:56:03.56ID:Qyn6IB6o
 

K防疫とは?

全国民の動線を国民番号とGPS、カードや電子マネー支払い記録、防犯カメラ映像で監視。
疑わしい者は検査を強制、拒否したら逮捕。
陽性者どころかクラスターとの接触者ってだけで本人の同意なく氏名住所が公表され、
強制入院か強制隔離させられる。
退院しても当面の外出は申告許可制になり自由が制限され、
申告を怠ると逮捕される。

日本でそんなことしたら、
マイナンバーにすら文句を言っているマスゴミが猛反対するのは必至。
事実、特亜三国工作機関紙の頭狂新聞ですら懸念している。
https://twitter.com/amneris84/status/1244795150347333635

フランスやドイツでも人権蹂躙策として問題になってる。

なのにK防疫だなんざ抜かして称賛してんのは、キムチの腐った在日バカチョンだろ ( 嘲笑 )

ちな姦酷はPCR検査で陽性と出ても直ちにカウントせず、
2週間隔離したのち再検査して、再び陽性と出た者だけカウントしてる。
感染者数が抑えられるのは当たり前。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:56:09.24ID:tTcNp83o
超過死亡で比べないと PCR検査がいい加減だと ただの肺炎でしんだことになる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:56:14.77ID:WT2/dbCj
ポーランドとかも可哀想だよな。絶対イメージでドイツに勝てないし。
映画やゲームでかなり頑張ってるが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:59:17.04ID:TNj1M8Ul
感染者数を抑えるって言うのはほんの一側面だぞ
感染の条件の分析・対策、重症者・死者数を抑えながら、最大限の行動の自由の保障、効果的な経済対策
総合的な評価です
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 19:59:57.27ID:F7AjOzLk
常に事大主義のバカチョン。大国に評価してもらえないと生きていけない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:00:22.91ID:/BtsSp8/
正直武漢ウイルスに関してメリケンに評価されてもなぁ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:00:29.35ID:PS5yL3M6
>>1
鮮人は売女で超有名
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:01:09.95ID:lL2rCxHt
バカチョンはサムスンの広告に富士山や相撲取りを載せてたからなw

どの口が言うねんボケ〜
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:02:16.83ID:Ud90Sg1i
>>317
まぁねw

ちゃんとマスクしろ!とは思うw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:02:37.39ID:5ESOyaCA
ソース元と調査したとこがソレじゃなあ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:02:38.40ID:LCMOLzWd
チョンさんコロナの対策は勝つとか負けるとかじゃないぞw
少しでも被害が減って良かっただぞw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:03:09.14ID:LWpeaAGJ
>>305
同調圧力()
またそんなこといってんのか
ほんとばかだなあ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:03:34.25ID:Pc1h/LFm
さっさとNo Americaしろよめんどくさい生物
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:04:11.09ID:HbaUweip
>>281
そうなんだ。ただ韓国も少子化高齢化が深刻なんじゃ無かったっけ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:04:20.73ID:lzeGRoOx
韓国の対策は確かにすごいんだけど、医師を強制的に動員(徴兵制に
関する法律を使った)とかプライバシー完全無視の追跡とか
とにかく強制とか追跡とか普通の民主主義国には実行出来ない対策が
多すぎるんだよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:04:48.35ID:LWpeaAGJ
>>331
韓国は別にそうでもないよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:05:09.17ID:LWpeaAGJ
>>331
そもそも韓国はまだ発展途上国だから
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:05:11.37ID:HbaUweip
>>258
ありそうだね。人種が一番の要因かなと思うけど、そういうのの割合も多そうだな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:06:02.47ID:AFbCc/sJ
実際のとこ、k防疫については「よく分からない」だろうな、
(探せば有るんだろうが)データ&報道が無い(探すと怪しいデータ有りまくり)、
k防疫kit取り寄せたら、不具合天こ盛り(でも大して報道されない)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:06:21.75ID:LWpeaAGJ
>>324
そういった意味ではトランプもバイデンもどっち選んでも地獄だからな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:07:22.25ID:HbaUweip
>>333
出生率があまりにも低いから日本以上に深刻なのかと思いきやそうでも無いんか。意外
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:07:34.30ID:Ud90Sg1i
>>329
いやいや、有るって
和を尊ぶというか、自分の所為で他人に
迷惑かけられないというか
全体で一つの生命体として振る舞う

まぁホリエモンみたいな奴も居るがw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:07:54.57ID:W7zcWisY
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない
コイツ等…朝鮮詐欺の結果じゃねえか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:08:20.65ID:Nky3gBH5
未だに検査拒否で無駄に拡大させてるのが日本
五輪やりたきゃ素直に韓国から学べ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:08:32.68ID:HbaUweip
>>334
途上国以上、先進国未満って感じか。
0348白猫迎撃隊垢版2020/10/22(木) 20:12:37.39ID:NMCqlzp6
>>335
今は、ネアンでタール遺伝子の濃い連中は致死率高い、ってのが出てるね
0349ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/10/22(木) 20:12:46.74ID:nu86Hknf
>>346
もうすぐ28人に増えるけどね
聯合ニュースで出てたし(`・∀・´)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:13:16.49ID:TljQC8rJ
PCR検査、闇雲にやったら防疫って意味不明。あれって過去および現在新型コロナに罹ってるか如何かだけでしょ。
今現在陰性だからって1時間後に如何かは分からない。馬鹿チョンケンサーズwwww何がK防疫なんだか。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:14:27.47ID:2icj3gYD
これは数字を見れば偏見が入らないので韓国の勝ちだと思うね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:18:27.84ID:QXd0a6Nj
当初の防疫体制は南の方が整っていたみたいね。
日本もよくやってるが、システムより各所個人の尽力な感じ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:19:33.34ID:9cjKYbIL
ジャップごときと一緒にするなや。
男はレイパー、女は売春婦ばかりのジャップがコロナを防げるわけない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:20:15.43ID:NNqO97Hx
日頃から褒められることしてないからこうなるんだよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:20:51.62ID:Q7go0qVF
>>1
>韓国のネットユーザーからも
「回答者のうち韓国と日本がどこにあるのか知っている人はほとんどいないだろう。
>そんな人たちに他国の防疫について尋ねても意味ない」

>「米国人は日韓の区別がついていない。
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」
>など、米国人の知識不足を指摘する声が数多く上がっている。


というこは、原爆万歳株暴落少年団も日本のアイドルと勘違いしてる米国人がほとんどってことか?(゚听) チッ 
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:21:29.56ID:Ud90Sg1i
麻生「俺にも解らん!民度としか…」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:23:00.20ID:yGQiteuN
感染症対策すら勝った負けたと
こいつら本当に頭イカレてんな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:23:51.59ID:SM30I1vj
>>341
少し違うかな。
自分が感染してて人にうつしたのが現実だとしても、マスクしてたから自分は悪くないって思いたいためにマスクをする。
本来は感染してるかもしれないなら引きこもるべきなのに、感染してることを証明できないからマスクをして外出(出勤)することを強要されているのを誤魔化す方便。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:23:59.04ID:WN1NJaQU
>>5
なんでそんな国にしがみついてるの?
はやくステキな防疫の国に帰ったら?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:25:03.54ID:dN4Z5vdk
>「国のイメージは非常に大事。世界に向けて積極的な広報活動を多方面から行っていくべき」と主張する声も。

分かってないね
お前らは広報活動ばかりで中身が無いから認められてないんだよ
世界中がコロナで大変な時に馬鹿みたいにK防疫だ防疫先進国だと騒いでたのは韓国だけ
日本は去年の同時期より全体の死亡数が減少してるのになぜか韓国では増加してんだよなw

嘘だらけの国のクズ民族が日本をライバル視するな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:25:14.71ID:yCC14jeX
どっちもダメだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:26:17.10ID:rVvPSBfP
インフルワクチンであと何人殺すんだ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:27:17.68ID:rVvPSBfP
日本なんて政府の対策なんか実質ゼロだろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:28:17.42ID:mSlrYqic
日本はロックダウンもせず感染死亡者を最小限に抑えている。
韓国みたいにゲイクラブに出入りした人間をGPS で追跡するような人権侵害もしていない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:28:27.34ID:PdbSYVME
分かってんじゃん

「米国人は日韓の区別がついていない。サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」

それでどれだけカサ増ししてるのかすら理解出来ないのだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:28:51.81ID:5DaHHcUN
>>1
朝鮮人「世界が認めるk防疫ニダ〜」

笑かすわ基地外
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:29:26.48ID:XTAmiVtD
韓国は症状なしは2週間まって
陰性になると感染者にしない
中国式に変えてるし
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:29:58.20ID:LIZXk3mh
>「米国人のほとんどが韓国の新型コロナウイルス対応を肯定的に評価しているが、カナダ、日本、豪州よりは相対的に低く評価


ほとんどの人が韓国がどこにあるか、北朝鮮と南朝鮮の違いを知らないと思うよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:30:40.50ID:T6qp7tj7
普段からザパニーズしててこういう時だけ区別ついてねえってボヤくクズ民族
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:30:44.03ID:mSlrYqic
日本も中韓みたいに基本的人権を侵害して対策をとればもっと死者は抑えられた。
しかし、安倍元首相が言ったようにそれをやらないところが日本の良いところだろう。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:30:52.85ID:YDeUdrp9
>>361
コロナで死なないことが目標だから。南朝鮮にとって絶対的信奉の対象である兄の国がコロナでの死亡がゼロなのを羨望の眼差しで見つめ、それに追いつこうと必死なんだよ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:31:04.03ID:sGccNCxf
>>354
それ本気で言ってる?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:31:06.04ID:iRNeIMSt
>>1
衛星の件で地球一の馬鹿民族っぷり晒したってのに本当に抜けた糞袋しかいねぇのなチョーセンジンww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:34:43.92ID:kj8ZQ0CY
自分たちが嘘つきだってバレてないと思ってるんだろうな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:35:24.09ID:VmVpv0bM
すっかり忘れてたのにゲイ防疫という言葉を思い出させられた
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:36:16.85ID:1iyyaUr+
速やかなロックダウンとか、国民のIT管理とか、検査体制とか
国レベルの対策は韓国の方が何倍も優れていると思う

日本は、医療と医療保険が優れている
病気になれば、どんな底辺でも素晴らしい治療が受けられる
それから国民が自首的に対策をするのも日本ならではらしい
こんなにマスク買いだめして、毎日マスクしてる人が多い国民はいないと思う
勿論例外はいるけどね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:36:49.53ID:9e8+EUKP
>>1
韓国みたいに使い物にならないレベルの不良検査キット送ったりしないからだろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:38:28.25ID:oiOf+ZCv
中国様と同じ
感染者ゼロという結果をだした、
世界優秀韓国に対するヘイトスピーチをやめろ!!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:38:55.50ID:eA+4SWBK
欧米はマスクすら嫌がってデモ起こしてるのに
Kー防疫なんて真似したらプライバシーの侵害で暴動起こるだろ
あんな監視システム先進国には無理だから
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:39:51.79ID:qL5F+zbU
アメリカは呼吸をする権利とか言う馬鹿が足引っ張ってるだけでCDCとかいう世界一の組織持ってるんだからどの国より上だろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:41:07.58ID:yKk3hyLz
そもそも
「韓国はコロナ対応を良くやってると思いますか?」
とアメリカ人に聞いて統計的に意味があるのかと
問い詰めたい

一般アメリカ人が他国のコロナ対策なんて興味を持つわけないだろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:41:19.28ID:NCQaMCsi
無症状はカウントされないってホント?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:41:54.42ID:oiOf+ZCv
WHOも認める、感染者がゼロの中国と同じ
結果を出している韓国は

どうみても、日本より優れているのに

まるで韓国と中国とWHOは、全員グルで感染者を少なく捏造していると
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:42:19.75ID:rVvPSBfP
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない

おまえ等が意図的にそうしたんやで
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:42:23.38ID:RpsOT56p
毒ワクチン飲んで落ち着けよ朝鮮野郎
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:44:39.90ID:ZVDP/ae9
K"棒液が有名なんだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:47:37.26ID:yeuLK4D/
韓国は都合の悪い情報は隠すからな
超過死亡数が異常に多いんだが、マスゴミはそっ閉じだしw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:49:25.59ID:2+pnGl1F
韓国人って自分が評価尊重されて当たり前って、本気で思い込んでいるんだな。
馬鹿じゃね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:49:33.64ID:rzlabDCU
ジャップもグックも
あんまり区別はついていませんよ

五十歩百歩。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:49:40.75ID:Vo3eIy2c
>>1
現代自動車とホンダも区別できない

ホンダに失礼だろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:50:52.15ID:3PafSm13
なんで日本をいつも引き合いに出してくんだよ鬱陶しいな
お前らは思ってる以上に格下だぞチョンコロ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:51:55.79ID:F0RJp6ej
韓国保「 毎日560人亡くなっている」
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:52:32.73ID:oiOf+ZCv
キム防疫とは、韓国が独自で開発した、韓国人にしか真似できない
韓国のすごい防疫である。

その内容は、韓国の男同士で体の触れ合いをすることにより
中国ウイルスを周りに退散させる、すごい防疫である。
周りに退散したウイルスは当然、周りにの韓国人に広がるので
韓国の男同士全員が頑張っているらしい。K防疫ともいわれている。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:52:39.46ID:oUdLAgyC
>>389
CDCとトランプ対立してなかったっけ…
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:53:51.39ID:2ghwdZ12
数字だけ見れば韓国のほうが成功だが個人の自由やプライバシー制限せずここまでできたのが
日本を評価している理由
アメリカは制限したくないからそこらへんを良く見てる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:55:08.49ID:GbiihtZb
>>1
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない

おまエラが日本の振りしてたからだろが

>>358
>日本のアイドルと勘違いしてる米国人がほとんどってことか?

勘違いしてる欧米人普通に居るぞ
そもそも欧米の日本イベントに紛れて騙してたからな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:55:37.37ID:RMO3ECq7
いやいや、何を今更
20万人死んでもほぼ無関心で平気な人達に言っても
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:57:10.43ID:3HzaGsQ9
誇りたガール
0414にほんの略 垢版2020/10/22(木) 20:58:07.64ID:eZgTOXYm
でも殺人ワクチンで大量死亡ゲラゲラ🤣
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 20:58:20.53ID:EwjCPyks
朝鮮人だもん
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:03:49.48ID:OrFwHqpB
ゲイ棒液
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:03:58.51ID:Y7h68t1Y
日本の感染者数と韓国の感染者数じゃ意味が違うし、韓国は死者数も実態とはかけ離れてる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:07:14.36ID:E9aJVO+f
>サムスンを日本企業と考えていたり、現代自動車とホンダも区別できない」

サムスン : 三星 Mitsuboshi
現代   : ロゴは横長楕円に“H”

(´・ω・`) で? 何だって?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:07:16.52ID:dmLrqtcI
日韓を混同させようと必死だったチョンが言えたことじゃねーわなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:13:27.30ID:Wl2prnvp
>>5
そう思ってるのはお前のようなゴキブリクソチョンコだけだよw
クラスター連発のチョンカスグックを評価する人などいないんだよw 現実をみろやw
世界から笑われる下等クソ食い民族が生意気に5ちゃんねるに書き込むなよw
お前はクソ食いグック専用のネット掲示板に行けw 消えうせろグックw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:18:19.26ID:mqsPGxeF
何やってもダメじゃん、韓国。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:20:07.21ID:yFP1VrFM
初めから分かり切っていた話  選挙対策用の与太捏造話  検査で治るべくもない
 【米国人】 「コロナ対応は韓国より日本が上」と評価   
    たとえ陰性であろうが1か月後にはまた罹患る  隠しようがない
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:24:36.68ID:J0Faxq5M
>>1
K防疫は世界一!韓国は世界のお手本!とかドヤってたのに
国際社会における韓国の評価なんて全てこんなもん
毎度の事だけど見てる方が恥ずかしくなる自画自賛
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:27:00.52ID:sswSxB7C
日本の真似ばかりしているから、間違えられるのだよチョン猿

自立しろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:27:09.26ID:7oMt6Jyq
感染者数とか、死者数だけで成功とか失敗とか論じてるやつはアホ
比較するのはそこじゃあない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:27:12.19ID:RedyzB1L
>>345
トランプに馬鹿にされてるんだから、アメリカにバレてないわけないだろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:32:46.58ID:vRWKNdAL
K謎の肺炎死亡者(月2000人程)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:34:35.78ID:K3j9iyiU
そういえばK防疫とか言ってたなw ネーミングセンスしゅごい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:34:57.49ID:Cj2EG9oc
>>433
は?埼玉馬鹿にしてんのか?
リコールとかネトウヨはしたのか?
はっきり言ってお前のところより埼玉は
りっぱだよ?
なんて言っても知事が素晴らしい漢だし
べんりなスーパーアリーナあるし
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:38:22.38ID:CcYLKy/R
<丶`∀´>💢米国は親日ニダ!蝋燭デモで圧力をかけるニダ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:39:25.51ID:/7UczFQT
確か無症状は感染数に入れない支那方式に変わったからK防疫最強になったんじゃなかったっけ?
だから超過死亡は見ない事にしたはず
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:39:50.01ID:NlCT3sUp
ほら始まった。余計なこと言うなよ、めんどくさい国なんだから韓国がなんでも世界一でいいから、こっち見ないでNO JAPAN続けて下さい
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:44:12.18ID:aFOJ9fOW
日本は国が何かしたんじゃなくて国民性によってなんとか守られてる感じ
正直なとこ政府はほぼノーガードだろ
地方がそれぞれ頑張ってるだけで

韓国はそもそも数字があてにならん

本当にモデルにすべきは台湾
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:45:15.86ID:saGsiKzO
K防疫って結局人権無視のGPS監視だから世界から評価なんてされるわけないじゃん
アカヒなんてそこにまったく触れずにK貿易を賛美してたからマスゴミの偏向報道って恐ろしいなと痛感したわ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:45:39.65ID:N2r1mslo
どうでも良いじゃん。日本人は韓国人を見下さないし。もう付き合いたくないんだよな。こっち向くな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:49:02.95ID:oUdLAgyC
>>437

マジでなーんもないな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:53:07.39ID:oUdLAgyC
>>445
台湾もGPSだろたしか
お前だけ参考にしてろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 21:53:49.91ID:+hpbZlik
日韓の区別がつかないって言いながら日本より低く見られてるって事は
違いを分かってるからそういう評価になったのでは?w
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:06:57.59ID:i7f930sG
米韓同盟を破棄して中国につくと言ってるチョンコに気を使ってお世辞言っても意味ねーし(爆笑)
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:08:05.12ID:Q07Kf2re
海外のコロナ談義は超過死亡も参考にしてんだろ
世界的に日本は超高齢化社会かつ人口密度も高いイメージなのに超過死亡じゃなかったからな
韓国超過6000人超えだもんよ無理だろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:10:01.58ID:3PafSm13
チョンと一緒にされるのマジ迷惑なんだけど
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:16:57.40ID:yjz240zV
事実言われて悔しいのうw

まあとりあえずキムチでも食って落ち着けw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:19:10.31ID:RFe3sytO
別に評価してもらわなくてもいいよ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:22:42.51ID:i7f930sG
チョンは反米反日の中国の歴史作戦にまんまと乗っかってる馬鹿だからな。
まあどっちに転んでも良い死に方は出来んよ

馬鹿は〜死ななきゃ治らない〜♪っと(爆笑)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:25:52.07ID:oDeTvQsy
民度
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:33:28.02ID:R1Y8vwo9
>>471
アメリカの記事でポンペオが韓国に行かなかった(ドタキャンした)のはコロナを警戒した可能性もあるって記事があった。
その記事もそんなこともあるかもねくらいのニュアンスだったけど。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:34:05.48ID:XTDqNEOO
>>1
馬鹿で低脳なアメリカ人の韓国に対する認識をきちんと知らせるべきなんだよな
日本人よりも韓国人のほうが優秀だって学校で教えてないから誤った認識なんだとおもう
最先端世界企業サムスンにアメリカ人はともかくお辞儀するしかないくらい尊敬してるが日本企業と勘違いしてたりするくらいアメリカ人は馬鹿ばっかりだし
やっぱり教育なんだよ
くそジャップ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:35:34.12ID:3PafSm13
>>473
涙拭けよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:37:28.60ID:pblQ1rq7
そりゃー日本に対しても米国人が「日韓の区別がついていない」
のは失礼よ。けど、実際そんなもんよ。米国内で日本人のフリ
してんのも多いし。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:40:51.16ID:CuUXSeDo
豚に黒焦げにされたニダ君どうなった
刈り上げの嘘泣きでチョンか?!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:43:17.02ID:3PafSm13
つべでも日本語で動画うpしてあるの見たらアップロード者がチョンだったりするの結構あるからな
成り済まし多すぎなんだよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:47:01.46ID:aYFYwISc
チョンは嘘つきだってバレてんだよ
中国も感染者増えてない発表だけど誰も信じてないだろw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:48:15.90ID:DXfZVi63
超過死亡者数比べればどっちが優秀かは明白
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:49:38.31ID:5eHQu3Uo
小国が喚くんじゃねえょ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:50:07.59ID:4tVn6TKP
日本も褒めたもんじゃないが、バカチョン、ざまぁっwq
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:51:44.30ID:5Amvxk/I
>>215
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:53:07.96ID:8iU4+P9X
>>6
むかし日本企業だと思わせて売っていたじゃんね笑
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 22:56:51.83ID:MwVzjanx
>>488
今もじゃないんか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:05:53.42ID:+qXf47jI
>>490
国策で自称アイドルの人気捏造してるうちに
本気で信じ込んじまう連中だぞ?
奴ら曰く世界的に大成功を収めたグループらしい。
朝鮮人の認識なんてそんなもんだ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:05:58.58ID:pdaCJQCq
欧米人が東アジアで思い浮かべる国は、中国と日本あたりだろうね。
日本人でもアフリカの国と言って思い浮かべる国は2〜3か国くらいという感じ
少し外交軍事の見識がある人でもコリアはノースコリアの方が知られている。
防疫に成功している台湾あたりと情報が混同しているのかもしれないが。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:15:19.06ID:zatp2XT5
>>1
おまエラがザパニーズするからじゃん。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:17:36.10ID:aYFYwISc
そもそもアジアに日本以外の先進国ってあったっけ?
鮮人国ならあるけど
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:30:26.19ID:5Amvxk/I
>>473
大韓精神健康学会の調べによると、韓国人の実に50%が怒りの
コントロールに障害を抱えており、 10%は治療が必要なレベルだという。
特に20代、30代の若い層が深刻で、「怒りを調節できない人格障害・行動障害」
と診断された患者の年齢層は、 14年基準で20代が28%、30代が18%、
10代が17%を占めた。 アメリカ食品医薬品局(FDA)が2014年に発表した論文は、
下記のように韓国人の遺伝子・DNAの特異性を明確に指摘しています。
「Therefore, we inferred that special attention should be made
for the Korean population when treated for the above mentioned
terms related diseases, since other populations did not carry
those Korean only SNVs」 「それ故、論文執筆者一同(=アメリカ食品医薬品局職員)
が推論したのは、 他の母集団(=民族のことです)は
これらの韓国人特有の遺伝子変異を宿していないのだからして、
上述の関連疾病治療時において、韓国人(=朝鮮人)に対しては
特別の注意が払われるべきだという点である」
韓国・北朝鮮の国民性の異常性を生起している主原因は、
ほぼ確実に朝鮮人・韓国人の遺伝子・DNAの特異性です。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/22(木) 23:49:28.23ID:RENPUP2l
台湾を見ろよ、あれが成功、本当の成功。
日本や韓国なんてもんは、欧米を見たら、成功と言えるが
台湾を見たら、失敗と言える。それをどう考えるかと言うだけで
あとは、現実を見ないといけないと言うだけ。経済的な自殺も増えるだろう。
全体を見ないといけない。もう日本は、この程度の感染数で経済を動かすと決めた。
仕方ないってのが答え。理想は台湾だった。日本は準備不足だったし、間違えたし、
失敗が多かったとは思う。次はもっとうまくできるように、それが国、民主主義国家。
韓国との比較なんてどうでも良い。だって韓国とは違う歴史を踏んでるのだから。
韓国人の中で、マーズで失敗しておきながら、この状態で、成功だと言ってる奴がどの程度なのか?
台湾のようになってないとおかしいと言える韓国人がどれだけいるのか?日本を見てる段階で
韓国は失敗だし、マーズの教訓を完全に生かせてない。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:13:56.80ID:luNuHFDE
感染者数の計上方式の変更や超過死亡数の事をネットやなんかで理解してる人が多いから中国や韓国の入国は時期尚早て国民は考えてる
それを今のところ見ないふりしてるんだよねガースー
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:16:43.58ID:7aLeUIQn
あれ?
ゲイ防疫に失敗して10万人ほど行方が分からなくなったと言ってただろ
どうせそれ以前に数字誤魔化してるんだろ
チョンの言うことは一切信用出来ないからな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:17:52.17ID:HlUro/mD
>>1
>カナダ、日本、豪州よりは相対的に低く評価しているとの調査結果が出た」とし、その理由を分析した。

おまエラって普段から嘘つきだもの。( ^∀^)ゲラゲラ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:20:37.55ID:luNuHFDE
宗主国である中国様に実際の数字聞いてみ?w
チョンとおんなじ答えだからw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:38:37.61ID:MouALsQO
眼中に無いよ  9cmは未だ知らんだろが
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:44:37.94ID:HlUro/mD
>>513
南鮮もそうだなw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 00:59:54.50ID:g9qR1C2m
日本はこのところ毎日約500人が新規感染
同時に毎日約500人が退院・療養解除
そのほとんどが軽症もしくは無症状
10日程度で感染→療養→回復のサイクル

死者はじわじわ増えて1600人を超えたが
死者の大半は後期高齢者・持病持ち・外国人
重症者はじわじわ減って150人を切ってる
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 01:01:57.59ID:O1Ij8UNE
韓国のドライブスルー検査とか屋外ハリボテ検査とか世界にニュース流れたじゃん?
あれで「韓国ってアホちゃう?」ってイメージ拡大したと思う
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 01:19:37.29ID:so3eesmu
トランプにバレてたもんな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 01:50:50.82ID:THEZYwX9
>>183
なお、韓国では、毎日70歳以上は580人死亡、インフル19人死亡、若者不明?コロナ死亡?人口比では、韓国ダメじゃん!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 02:12:02.31ID:/3rfTWVd
DNAぜんぜん違うの証明されたのにね
韓国は二重に整形するからな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 02:37:25.90ID:4dPJnm/6
>米国の米韓関係専門シンクタンク・米韓経済研究所
>(KEI)が8月26〜31日に米国の成人男女1248人を対象
>に行った世論調査の結果

コロナ対応がぼろぼろのアメリカから評価してもらって嬉しいのか?つかこんな下らない調査なんかよりもっと他に調査することあるだろ(笑)
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 02:44:05.25ID:u8U54KXy
つか、完璧に封じ込めてる国はどこにもないんだし、治療薬の開発に全力を挙げるしかなさそう
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 03:27:51.08ID:TOW/evAD
劣等な朝鮮人なんかと比べるんじゃねえよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 03:47:10.68ID:iStKNuNb
てか、米国はこの超過脂肪の件8月の時点で気づいてたんよねw
トランプちゃんがとあるやり取りで示唆してた

その時はトランプちゃんは友好国だから詳しくは言わないがその(韓国の)統計は本当なのか?と繰り返し発言してる
ホプキンス大が出してた韓国コロナ死亡者数についてのやりとりで
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 03:54:18.74ID:rgGqa0t6
K防疫
@まず無料で全国民に検査を受けさせます
A次に検査費用をつり上げ条件をつけます
B最後に非検査者の死因を謎肺炎にします
Cあら不思議、感染者と死者数が激減だ!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 03:57:57.36ID:iStKNuNb
>>501
台湾の対応が抜群に優れていたってのはその通りだけど
日本も規模や立場からしたら善戦してると思うけどね

ある種世界の中心の一つである日本ですべてをシャットアウトして止めるってのは別の問題もあるから無理筋で
そんな中でも今は6000万規模の都心で再生産率1前後をキープしてるって結構すごいと思うのよね


油断はできないけど誇っていい成果だと思う
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 05:53:37.23ID:y9BgPDvG
そもそも、こんなアンケートを収集して何したいんだよ
他国人がどう評価しようが関係ない
自国民が自国政府を評価して良い方に回す
日本人はそう考えるが朝鮮人は違うらしい
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:01:30.09ID:lZoNfzFf
K防疫の骨子って
ドライブスルー方式で判定率50%の検査をする
陽性判定の人の動向を人権無視したレベルの執拗さで追い続ける
症状や死因の書き換えで数字を低く抑える
の三点だろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:09:30.91ID:XfuWuPuZ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:17:35.64ID:h87Qw72Y
>>1 国内のマスゴミによる日本の評価と
K防疫()の称賛のされ方からは想像出来ない結果だな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:23:44.48ID:1DZ3HPcd
あれだけホモクラスター出しといてよくホルホルできるなwwwwいい加減オマエラは通路ですらない歴史を直視しろ。どうせオマエラのホルホルの根拠これだけだろ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:34:47.88ID:UJ3GyKHd
>>5 コロナで安倍政権崩壊
こうやって捏造していくのか!。
文在寅は見事に朝鮮統一を成し遂げ金正恩の下平和な朝鮮国を復活させた偉大な人物で有る。とか。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:49:57.34ID:b7CLmeC7
現代、サムスンを日本企業と思わせて売る戦略してるのに何言ってるの?
韓国企業だと知ったら売れないよw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:57:36.01ID:RMruHwFa
どっちが上とかどうでもいい。
なぜ韓国と比べなきゃいかん。
アメリカや中国と比べるならわかるが
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 06:59:51.60ID:1KHRoIdD
というかさ、いいたかないけど良くも悪くもワガママかつ強権発動できない国でという前提なら被害は少ないだろ日本は
台湾だって大分強権的なことやってるんだし
寧ろ人権無視できる韓国がなんでこんな酷いんだ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 07:33:19.57ID:4P1BIAYN
>>540
朝鮮の諺「嘘も百回言えば本当になる」の意味は、セルフ洗脳って事だしね。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 07:38:02.34ID:Eb6UR9Y7
そうだねー、日韓の区別が付いてないねー、と言っとけば良くね?

実際は、日本は認知されてるけど朝鮮は認知されてないんだけどな。
別に日本が優れてるとかじゃなくて、地理的な特徴で。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 07:39:13.13ID:4P1BIAYN
>>544
韓国は、財閥系以外には人権ないから。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:00:51.16ID:am/3CJv5
韓国の対応は結局
トンチンカンのめちゃくちゃな対応だったな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:05:02.73ID:wMHtNgt6
韓国は運が良かっただけだもん
そのくらい欧米人でもわかる
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:11:37.46ID:0KCKAoeW
>>492
そりゃアフリカは国外に本当に出てこないんだから印象なんてほぼないからな
しかもどこも似たようなもんだし
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:34:38.19ID:9ySHIRiL
>>1
⬛2020.8.18
オランダ人「K-POPは国策である」 韓国人「日本の論理がオランダにまで…」

⬛2020.8.18
韓国「BTSが日本のオリコンチャート1位記録!日本で稼ぐのは愛国だ!韓国の誇りだ」の声!!

⬛2020.10.2
オーストラリア首相「終末論者よ、K-POPが世界を支配するという決定的な衝撃が襲っても、いつも国民の皆様のために最後まで戦う」

⬛2020.10.19
日本「K-POPブームは政府が支援して作った偽物」←韓国人「なら、クールジャパンは何なの?」

⬛2020.10.20
【韓国の反応】BTS効果でアメリカ人の「韓国好感度」過去最高60%に!日本は「…」

⬛2020.10.22
コロナ対応でアメリカ人→「韓国より日本の方をより評価」韓国人「アメリカは未開の地」かなり効いてしまったようです・・・【韓国の反応】
─────────────────────
⬛米国人の評価を受けなければならないのか?
⬛米国人の過半数は、韓国が地球のどこにあるのか知らない。
⬛やはり米国は未開の国だ。 自分の国がどこにあるのかも分からない国民が多いのに、あんなことをまともに分かるわけがない。 世界1位の確定者と死亡者を記録する米国と、一時2位から現在86位まで下げた大韓民国のコロナ防疫を誤っていると考えることを見ても、未開さが分かる」
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:38:13.61ID:+y0Hnndu
自由を重んじるからな
規制ばかりで日本と大差ないならそうなる
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 08:38:21.77ID:2Tz4VSCy
>>7
ちゃんと殺菌して役目はたしとるがなw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:01:07.04ID:4yxMYEeN
先進国は、韓国の自由を抑圧するコロナ対策は、ダメ!
日本の自由を維持するコロナ対策がいい。

そう見ている。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:07:18.27ID:CUKrYP+m
>>6
そんな恥ずかしいこと覚えてられないだろ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:32:27.22ID:r9DFtfQx
これが普通のアメリカ人のチョーセンジンのイメージなw
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。
 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数 1,135,649 回
★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8

普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:34:12.66ID:ger2jwfS
>>1
まだこんな広告出してるのかよwww
韓国人は知ってるのかね?
韓国企業が日本のフリをして宣伝してる事実を。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:36:45.52ID:lZoNfzFf
>>538
今年春の選挙期間中の、感染者抑制は見事でしたね
選挙が終わった途端、感染者数も復調するという露骨さで
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:41:04.52ID:4P1BIAYN
>>550
より精確には、時系列や整合線の概念がないので、日本のエセ左翼が煽るまで気付かない。
あれだけしつこく粘着する癖にアカヒの社旗に反応しない、などはその為。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:47:09.50ID:9y6uiXZj
まだまだ途中段階だけど死者数全体など
ごまかせない数字が出てきて日本の評価が上がってきた
これからどんどん日本の評価が上がって行くだろう
韓国は政権変わってから次々とごまかしを暴露されそう
コロナだけじゃなく選挙の操作とか北朝鮮関連とか
政権交代はいつになるかわからないので長い目で見る必要がある
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 09:59:06.54ID:1Yf8YjY5
>>57
在日からしたら
韓国は兄さん国なんだろう
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 10:52:55.74ID:4P1BIAYN
>>568
韓国の兄さんなら、北朝鮮だな。
半世紀以上も同胞で殺し合ってるけど。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 11:55:43.23ID:1Yf8YjY5
>>571
在日からしたら
韓国(ちぃ兄ちゃん)
北朝鮮(あんちゃん)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 12:05:34.55ID:WDy4Iuh+
広告に富士山使っておいてよくいうわ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 12:56:06.69ID:M+d9/x0D
>>573
相撲もな。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 13:31:06.16ID:+xCqmeKi
この権威大好き精神ってコンプレックスの裏返しで承認欲求が異常に発達した結果なんだろうな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 13:32:44.73ID:wrmDG6/Q
>>1
日本の対策が間違っていないと
朝日新聞は困ってしまう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 13:37:50.26ID:lGcCIZu2
韓国って水道水から虫の幼虫出てくるんだろ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 13:46:15.78ID:stOSj+TJ
>>578
朝日はどうせ日本は間違ってることにするからw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 13:59:17.66ID:6AMBMl69
粗悪PCRで失敗したからって自宅待機餓死
ケツの穴クラスター
K防疫

区別してもらわないと困るわ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 14:03:00.28ID:Kxr6Uczq
>>5
コロナじゃなくてゲリピーだと思う。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 15:22:58.13ID:1Yf8YjY5
>>579
水飲めないじゃんw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 15:26:50.37ID:bYyUhk8n
>>584
大丈夫ニダ。そのまま飲んで後で虫下し飲むニダ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 15:29:38.04ID:1Yf8YjY5
> 虫下し

犬かよww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/23(金) 17:37:12.36ID:nwJKva/q
>米国の成人男女1248人
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/24(土) 04:52:12.62ID:1xAT80xS
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/

3 名前:名無しさん
廃止すべき日本の制度や習慣

天皇制-皇室
NHK
ハンコ
ファックス
ガラケー
お中元-お歳暮
義理チョコ
社員旅行
派遣会社のピンハネ
新卒一括採用
お年玉
サービス残業
休日出勤
同僚との飲み会
居酒屋のお通し
社内恋愛
過剰包装
銭湯-公衆浴場
リクルートスーツ
カプセルホテル
喫煙所
戸籍制度
年功序列
終身雇用
下請けIT企業
世襲制度
男尊女卑
女尊男卑
小遣い制
単身赴任
町内会
夫婦同一姓

アメリカにあって日本にない物

人権
発言の自由
プライバシー
報道の自由
大統領制度
世界的影響力
核兵器
CIA
チップ制度
明るいホームレス
雇用の平等
Sick Leave (有給病欠制度)
レディーファースト
人種差別禁止法
年齢差別禁止法
男女差別禁止法
セクハラ禁止法
服のXXXサイズ
甘くないピーナッツバター
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/24(土) 05:07:57.28ID:DBUjF3Wk
ヤバイデン
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/24(土) 06:02:15.58ID:w6Fq9aVn
>>552
一応アプリとかドライブスルーとかは悪くないとは思うけどね
ただし発表されてる数字が怪しいってのはあるけどね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/25(日) 08:54:52.53ID:ZPX4yqwU
でも日本はうんコロナだぞ

東京都の下水から初めて新型コロナウイルスが検出されました。

東京大学の片山浩之教授らは7月に都内で採取した下水から新型コロナウイルスを検出したと発表しました。
これは1週間あたり1000人程度の感染者が出ていた時期にあたります。

下水に含まれるウイルスを定期的に調べることで感染拡大の予兆をつかむことが期待されています。
東京大学大学院・片山浩之教授:「(新型コロナウイルスが)いないということをモニタリングしていって
出てきたら見つけることができると有効な使い方になるのではないか」

これまでに富山県や山梨県などでも下水からウイルスが検出されています。
https://www.youtube.com/watch?v=5LTRBlmQmKc
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 05:26:10.60ID:aptBjDmg
アナル半島のホモコロナ民はケツの穴守るのに精一杯で、運子まで手が回らないんだな。
ケツ漫湖でS時結腸直腸肛門は傷付くし、全員潜血で要再検査だろうしwww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 05:58:27.74ID:fnLuMIYa
話題に出すなら台湾では
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 06:05:26.77ID:IA9xQuJ7
>>1
米国の米韓関係専門シンクタンク・米韓経済研究所(KEI)

この時点で価値が無いニュース

#cancelkorea
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 06:07:17.45ID:xcw68fk8
サンセイやゲンダイを日本企業に見せかけてるのはお前らだろうが糞土人
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 06:07:25.44ID:IA9xQuJ7
>>595
あふぉじゃね

新型コロナウイルスの特徴だろう
世界中一緒だ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 06:26:04.58ID:34E85SUG
自画自賛の韓国、周りの世界が分からない様だ。
ゆでガエル状態の世界だろ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 07:35:21.64ID:s1s82XmK
>>595
韓国は上水道から寄生虫だぞ…
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 07:43:40.37ID:CRHNfDL8
碁で例えれば韓国は5路盤の対応
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 07:54:51.89ID:mVVBcqfX
韓国を見習いpcr検査した結果w
いまの惨状wwww
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 08:00:02.93ID:vqT0K719
米国は潜在的に日本を敵国とみなしている.
対レッドチームアジアへの橋頭堡として同盟国としてしているに過ぎない.
中国が米国主導で民主化した場合は、中華連邦と同化を目指すはず.
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 08:30:01.31ID:aEJZR8NJ
韓国政府はK防疫だと自画自賛してホルホルしてるが
実際は、ホモクラスターからコロナが広まったり
インフルワクチンを接種した老人が、なぜか大量に死んだり
典型的な発展途上国のドタバタだからね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 08:50:22.06ID:vvzDgn/8
>>608
その現実的でない仮定をしてどうするの?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 08:56:02.29ID:OOxZLDIJ
>日韓の区別が付いてない

そりゃ。エベンキの願望だろ。
きっちりと判別されてて、エベンキ人は、見下されてるよ。
現に、アメリカは韓国を切り捨てに掛かってるじゃん。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 09:15:12.66ID:dckl/EMv
日本にはマスゴミというコロナの強力な味方がいるのにな。
国民ひとりひとりが頑張ってるんだな。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 14:07:13.62ID:ZMfOTkAq
>>7
日本のパヨクも 韓防疫 を高く評価してるが
インフル接種 脂肪では イメージがた落ちだな。
日本でも 接種はじまってるが、脂肪とか聞かないから。
車が燃えたり そういうのも総合的に影響してる。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 14:15:39.43ID:TMli6i3y
>韓.国、今度は鳥インフル拡大!「コロナ、インフルワクチン、豚鳥インフルの災害国」
 ↑ このザマ、よく日本より上とかいうわな?きちがい土人
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 16:24:47.44ID:06AUd7lU
だって東アジアの公衆衛生の基盤を築いたのはのは
内務省衛生局出身の北里柴三郎、後藤新平だから差が大きいはずがないだろう
特に台湾総督府民生局長の時から始まる後藤新平の公衆衛生を前面におしたてた都市建設は
南満州鉄道初代総裁に至る東アジアの広範囲に公衆衛生の基礎基盤を構築した
台湾の防疫成功は後藤新平を忘れていなかったからだと言われている
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 17:31:58.57ID:U2EVnU7Y
そのうち超過死亡まで弄り出すからホントに国民には分からなくなるんやろな
哀れな国やわ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 17:43:05.55ID:vzZ0ufqi
>>1
朝鮮人のCT値教えろよ
日本は45
台湾は35
ニュージーランドは30だぞ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 17:59:10.79ID:St16Q3lJ
マスクさえ強制されてるみたいで嫌だってアメリカ人にスマホで逐一追跡されるのは無理だろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 23:13:26.83ID:lSpX71Jv
コロナ予防に成功してたら自動的にインフルエンザその他感染症予防にも成功して超過死亡が減るのが必然
コロナ予防だけ成功することはあり得ない
猿でもわかること
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/11(水) 15:04:26.14ID:rlL99XwT
韓国にはサラン第一教会、新天地イエス教会というコロナテロ起こす二大カルト集団いるからな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/11(水) 15:55:14.70ID:KbZOCU32
>>624
おまエラが「日本は検査してないから潜在陽性者で溢れてる」って言って回ったおかげで
世界は超過死亡も考慮するようになった
結果、超過死亡が逆に減ってる日本の奇跡、異常に増えてる韓国のインチキが知れ渡った訳だ
トランプが韓国のはインチキって言い切ったからな バ〜〜カw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 17:52:01.92ID:/oBlt+xV
現代とサムスンはアメリカでは日本企業に擬態して売ってただろwww
自分達で間違えるように売っておいて良く言うわwww
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 20:13:08.32ID:/mhMfbgV
ソウルに軍出動ってだけで非常事態だってバレバレなんだよなぁ
全然減ってないのに数値誤魔化してたからそうなる罠
困窮してるはずの北が韓国との交流禁止にした理由が良くわかる
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 21:42:02.21ID:U0cbA3Md
日本のコロナ対応ははっきり言って失敗している
それに韓国といちいち絡めないでいただきたい
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 21:49:03.76ID:H7EzzHo1
>>1
捏造してるのがバレてるだけ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 22:05:28.42ID:I6PsQSoM
>>1
日韓区別つかずは韓国。
おまエラは何しても韓国人なんだよ。
目を覚ませよ馬鹿チヨン。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 22:10:29.04ID:CsGHmALL
>韓国のK防疫成功は自画自賛だったという事実

なんだwわかってるじゃねーかw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 22:27:49.98ID:PraLUqKq
半島の人権侵害何でもあり対策を誇られても馬鹿めとしか思わんよ
更に超過死亡を見ると半島が成功してるとはとても言えんね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 22:35:11.08ID:CeLeU2oO
韓国は永久に検査だけをやっていればいいじゃん
おお喜びこそすれ、文句はなかろう?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 22:37:58.47ID:/3zFNK6C
「韓国のK防疫は世界に評価されてる誇らしいニダー」


「日本の方が評価が高いとか!世界は日韓の区別がついてないニダー」

いつもの韓国人の思考
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 23:48:53.06ID:n9Fq3/Dy
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党チョンモメンらしい最期である……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況