X



【ソウル新聞】日本に「菅=ヒトラー 」「日本国民=ナチスドイツ国民」論争加熱 安倍元首相を超える超高速で迎える [10/25] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/25(日) 15:27:39.75ID:CAP_USER
先月16日、就任後半月ぶりに発生した「日本の学術会議の任命拒否」波紋を介して、自分の独断スタイルを表わにした菅義偉首相に「ヒトラー論争」の火がついた。安倍晋三元首相も強権的な権力行使に出るたびにヒトラーに似ているという批判がSNSなどのインターネットで提起されたりしたが、菅首相はそのような状況を超高速で迎えたわけだ。

菅首相は先月、日本学術会議のが推薦された候補者の学者105人のうち、前の安倍政権の時、政府の政策に反対意見を出したことがある6人の任命から脱落させ、学界と進歩陣営の強い反発を買っている。政府の政策を提言する学術会議のは首相傘下機関であるが、関係法令に基づいて人事、運営などの独立性が確保されてきた。しかし、この慣行に菅首相が初めてブレーキをかけながら「政府の学界の支配」の懸念が大きくなった状態だ。

「菅=ヒトラー」論議の発端は去る23日、菅首相に任命で脱落した松尾宮高明立命館大学教授が外国特派員協会記者会見に出ていた発言だった。松宮教授は「ドイツナチスのヒトラーさえ全権を掌握するためには、特別な法律を必要としたが、菅首相は(法律新設もせずに)現行憲法を変えて解釈することで、自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのではないかと思う」と発言した。

菅首相の立場を支持する陣営が発言について「問題だらけの日本学術会議のを改革しようとする菅首相を人類虐殺を行ったヒトラーと比喩するのは話にならない」、「問題のある人を学術会議ので排除することは、国家指導者として当然の責務」などの反論があふれた。

これ米山隆一前新潟県知事は24日、ツイッターでヒトラー政権当時のドイツ国民と現在の日本国民を比較しながら、「今、日本がそのようになっていることを心から心配しなければならない」と書いた。彼は周りの人が気に入らないとして当局に申告するドイツ人があふれたのがナチス独裁の土壌を作ってくれたという、関連書籍の内容を引用して現在の日本の社会がそのような状況に陥っていると憂慮した。

東京キム・テギュン特派員windsea @ seoul.co.kr」

ソウル新聞 2020.10.25 14:31
https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003133992?sid=104

菅義偉日本の新首相。AP連合ニュース
https://i.imgur.com/8RZD5LB.jpg
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:54.43ID:CSWzARpL
>1
昔話????
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:58:40.55ID:euaUq5+s
都合が悪い日本人を

ヒトラーと誹謗中傷する

韓国人の悪いくせ

北朝鮮工作員ぶんざいとら

打倒
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:04:23.96ID:CUbQmZum
朝鮮たちは自分を卑下するのが性分
泣いてアピールしてきた民族の習慣
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:10:02.40ID:iunWnvXH
日本で「ヒットラー」なんて言葉を使うのは「朝鮮系日本人」だけだろ。反日糞チョン国の輿望を担って日本貶めの先方に立っている。米国でも糞チョン系下院議員が現れたが、母国のために尽す、なんて宣言してた。居住国人にはならない、と言うより、なれない気質を持っているんだね。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:20:28.71ID:Jg9xtKXt
>>1
外務省のHPで日本の半島統治の詳細を英語で載せろよ
チョンに反論するより世界に発信した方が早いし効果ある
河野談話の見直しもセットで頼む
韓国に騙されたと正直に書けよ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:27:03.79ID:OHbjC3KG
早く倒閣した方がいい
こんな内閣じゃ大韓に信用されないよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:15.41ID:s2rgqiQx
日本の医療崩壊は、菅義偉の人災、アジアの恥へ、世界の恥.
なぜか、オトナシイ国民性が、アダ.
怒らないことは、恥しらずの美学から来る.
テレビマスコミも、菅義偉第一主義.
パワハラでも起こってる、としか思えない.
自民党に、殺される.秋田の豪農のせがれ菅義偉に殺される.
テレビに殺される.
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1598875338/257
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:35:32.29ID:SZIugJes
アタマがおかしいから任命拒否されたんだろ
なんだよ"ドイツナチス"って
ナチ党のこと言いたいのか?
パヨクって、本当にヒトラーが好きだよね
やはり、愛読書は「我が闘争」なのかな?
それの解説本共々持っているが、どちらも理解不能なんだよね
解説本ですら、よく分からないw
我が闘争を完璧に理解できてるパヨクの皆さんは凄いと思う
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:39:24.99ID:NQQa4NlR
菅も大物になったな。ww
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:57:08.53ID:Ba78Z30q
>>945
小韓いらねーよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:09:31.25ID:Mofgdb1M
日本はホローコストなんかしたことないけどね
韓国は保導連盟事件で自国民を虐殺しているよな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:33.08ID:UtNlK3+U
菅はヒトラーより無能だから安心しろ。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:54.02ID:wY4eZK2j
バカチョンのヒトラー好きは異常
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:04:13.12ID:FitWcqqx
>>953
日本のぱよちんもヒトラー大好きやぞ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:07.91ID:Sgy3ImI1
かんこってヒトラー好きだな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:46.80ID:w3sJoG79
韓国人ってヒットラー好きだなw
悪口のひとつだと思ってそうww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:31:50.59ID:UBKeN07O
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ。

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:42:59.95ID:DpB+ms4A
>>1
朝日か
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:39.89ID:XlkylHup
こういうのをレイシズムっていうんじゃねーの?

クソ在日w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:33:29.07ID:WcF0i0aY
>>950
保導連盟事件について補足。
1950年6月25日、金日成の北チョン軍が38度線を突破、南チョンへ侵攻した。
装備に劣る南チョン軍(戦車を持っていなかった)は押しまくられた。
南チョンの首都ソウルは3日で陥落した。
南チョンの大統領だった李承晩は拘束していた共産党員の処分を命じた。
裁判もなしに20万人が処刑されたという(もっと多い、100万人という説もある)。
現代で自国民をこれほど殺戮したのは中国の毛沢東、カンボジアのポルポトだろな。
この保導連盟事件、今のチョンではどんな扱いなのだろ??
テメエに都合の悪い事実史実は徹底隠蔽するのがチョンの本性だが、
さて、どうなってるのかな?
もう一つ。
1948年済州島で共産党シンパの島民が武装蜂起した。狭い島内で身内同士が
殺し合った。本土から鎮圧部隊がやってきて殺戮はさらに激化した。
死者数万人とか。ググると遺体ウジャウジャの写真が見つかる。
この時大勢の島民が難を逃れて日本に密航した。在日の相当数(十数%)は
こうした元済州島民だとか。1948年の日本は終戦後の混乱が続いていた。
在日が戦勝国民と称して各地で大暴れしていた。済州島からの密航者が
日本で生きていくのはたやすい時代だった。

済州島でこんな事件がおきたのはなぜ?
済州島は流刑地だった。島民は徹底して差別されてきた。チョンの地域差別は凄まじい。
こうした地域には共産党が浸透する。当時の中国では蒋介石の国民党軍と毛沢東の共産軍が
内戦中。1948年は毛沢東共産党軍の勝利が見えてきたときだった。
以上、チョンの黒歴史だよ。
在日クソチョンども、自国の黒歴史知ってたか??
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:49.30ID:7OE2xTsC
ヒトラーは「アベシネスガシネ」を叫ぶ>>1みたいな韓国人と反日左翼だって普通の日本人はみんな知ってるが?
こいつらが言ってる「そう言ってるキチガイがいる」なんて何の意味も無い。肝心なのは、以下が示すような客観的事実

>自己否定論 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
>「侵略者」の子孫である自分たちは、弱者である「アジア人民」に対する原罪を負っている日帝本国人に他ならない。
>そんな自分たちが為すべきことは、自らが所属する「犯罪国家・日本国」と「犯罪民族・日本人」を徹底的に断罪し抹殺しなければならない。

韓国と、それに忖度する反日左翼の究極の行動原理がこれ
これを何と言うかは誰もが知っている。そう、これこそ「ホロコースト」です。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:58.22ID:JlJZpylP
論争?
チョウセンヒトモドキの火病だろ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:03:03.74ID:T7ZChzuw
>>921
ヒトラーなど一番の小物、独裁者の恥さらしよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:32.93ID:59BmRNiM
そんな国と付き合いはやめた方がいいですよ
国交断絶しましょう
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:03:31.50ID:MZCiB9I0
中国と北朝鮮には何も言えなのに日本にだけ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:04:00.43ID:MZCiB9I0
中国と北には何も言えなのに、日本にだけ。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:18.99ID:nVoDVtVC
菅ちゃんがヒトラー?
随分と大物になったもんだなw.安倍一強時代ならまだしも全然引っかからないだろ。
パフォーマンス下手だし
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:02.06ID:ENWdmTkc
規制で居なくなってしまったヨウツベの総統さまもお怒りのことだろう
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:29:17.32ID:PpdT375Q
立憲とか屋号は凄いが名前負けしてて恥ずかしくないのかね
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:07:22.34ID:z6u3AEqk
我が国の宰相をヒトラーに見立てるのは
在チョンをガス室送りしてくれというメッセージと受けとっていいよな?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:29:52.43ID:0gqKVx8N
>周りの人が気に入らないとして当局に申告するドイツ人があふれたのがナチス独裁の土壌を作ってくれた

つまり安倍さんや菅さんが気に入らないとしてコネで第四権力当局に申告する米山隆一や松尾宮高みたいな屑がナチス独裁の土壌を作ったって訳だよね?
そうやって米山や松尾が作ろうとしている東洋ナチス犯罪構想がこれ

>自己否定論 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
>「侵略者」の子孫である自分たちは、弱者である「アジア人民」に対する原罪を負っている日帝本国人に他ならない。
>そんな自分たちが為すべきことは、自らが所属する「犯罪国家・日本国」と「犯罪民族・日本人」を徹底的に断罪し抹殺しなければならない。

韓国と、それに忖度する反日左翼の究極の行動原理がこれ
これを何と言うかは誰もが知っている。そう、これこそ「ホロコースト」です。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:38:08.74ID:pfAYgCsz
韓国酋長の方が余程近いだろ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:30:23.30ID:OaCWitsU
お互い嫌いならやる事は一つ、物凄くシンプル
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:16.78ID:VjeKNDZD
つねに、二階の顔色をうかがってオドオドしてる菅と
マッチョな独裁者のヒトラーではキャラクターが違いすぎるだろうw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:25:13.60ID:wYhyTzhB
直ぐにヒトラーとかナチスとか持ち出すやつは頭の弱いやつだと婆ちゃんに教わった
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:29:42.42ID:mB25Pc7p
完全に韓国のことだぞ
技術力はナチスの足元にも及ばないが
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:32:46.07ID:fhMSH4Bt
>>985
驚異どころか胸囲と穴が大好きだからな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:59:27.52ID:58YThuG7
朝鮮はゆすりたかりの乞食民族とソウル大学にあるから調べてこいよ在日はさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況